宿・ホテル予約 >  広島県 >  広島・宮島 >  広島 >  グランドプリンスホテル広島 >

<G7サミット開催ホテル>蟹・ステーキ食べ放題ブッフェ開催中!

電車・新幹線 広島駅よりタクシーで20分 無料シャトルバスで30分 (※ホテル駐車場あり・有料)

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・評価

4.1

リーさん

〜開業30周年記念〜冬の贅沢「蟹・牡蠣」「コウネ」ブッフェと絶景朝食

接客は良いが。

2月にしては暖かすぎる日の宿泊でした。部屋の空調は、数字で温度調整できるものではなく、古いタイプだったので調整が難しくスイッチを切りましたが、それでも暑く感じ寝苦しかったです。
大浴場は別途二千円。高いですね。受付けでロッカーの鍵をもらいますが、場所が見つけ辛い。3段あって、背の低い高齢の方が、最上段のロッカーを背伸びして開けていました。鍵を手渡すのだから、背の低い方には下段や中段の鍵を渡す配慮をしてはどうでしょうか。
フロントやレストランのスタッフの方は、笑顔で気持ちの良い接客をしていただきました。

ペコさん

【ベーシックレート】クラブフロア

行き先未定の広島旅

約1か月半ぶりのプリンスホテル広島でした。
今回は、前回よりほんの少し広めでやっぱりラウンジ利用が出来るクラブフロアルームに宿泊しました。前回同様ラウンジで、ゆったり満足の時間を過ごすことができました。
今回は、行き先が未定だったため、どこに行くか話し合いをしているなか、電動自転車があることを知りフロントで尋ねるとホテルの電動自転車を紹介され、少し距離はありましたが広島城観光と初お好み村での食事を体験することができ、日頃の運動不足解消の楽しい広島旅になりました。
ホテルへのお願いですが 電動自転車の存在をどこかにアナウンスしておいて頂けると嬉しいです。今回、偶然知って利用できたことラッキーでした。旅の見学地や移動方法など決める時に 電動自転車のことを知っていれば参考にできると感じました。
もうすでにアナウンスされてて私が知らないだけ?なら、申し訳ありません。

ドラさん

【じゃらんのお得な10日間】〜開業30周年記念〜冬の贅沢「蟹・牡蠣」ブッフェと絶景朝食

バス1本でホテルまで

広島駅からも市内からもアクセスしやすいです。
枕元の照明等の文字が経年劣化だと思いますが、ところどころ消えていて何のボタンだかわかりませんでした。
バイキングでは、ジェラートがあり専門の人に伝えてよそってもらうスタイルでしたが、少なめ、ダブル、トリプルなどの表示があればオーダーしやすかったです。
最初に交通手段を聞かれてバスと答えていたのにも関わらず駐車場代が加算されておりびっくりしました。
フロントの方が気付き対応はしてくれましたが、、バスの時間に合わせて会計に向かったので精算に時間がかかりヒヤヒヤしました。

グランドプリンスホテル広島からの返信

この度はグランドプリンスホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、その際のご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、無料シャトルバスをご利用いただきますと、広島駅とホテル間を直通で30分ほどでご移動いただけ、路線バスにつきましても当ホテルが発着地となっておりますので、市内中心部からのアクセスも大変便利なロケーションとなっております。
アクセス面についてのご評価、大変嬉しく思います。
また、バイキングへの貴重なご意見もありがとうございました。お声をいただきました通り、お客様のご要望に合わせてのジェラートのご提供ですと、よりご満足いただけるサービスにつながるのでは、と存じます。今後のサービス向上への参考として、ぜひ検討させていただきます。
お部屋の設備と、駐車場料金につきましては、ご不便とご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お部屋内の照明や空調のご案内は、お客様に快適にお過ごしいただくために重要な表示にも関わらず、このようなお声をいただきましたこと、大変心苦しく思います。
早急に館内スタッフへ共有し、改善へ努めさせていただきます。
また、誤ったご清算内容でご案内してしまったことにつきましても、重ねてお詫び申し上げます。さぞご不安なお気持ちになられたことと思います。
今後、このような事が無いよう従業員教育を徹底してまいる所存でございます。
大変申し訳ございませんでした。
ドラ様より今回頂いたお声をもとに、さらなるより良いサービス向上を目指し精進して参りますので、改めましての当ホテルご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
この度は当ホテルのご利用、また貴重なお声を賜り、誠にありがとうございました。
ドラ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/18

もりちゃんさん

おもてなし良かったです!

友達2人旅で駅から直ぐにシャトルバスに乗れて
便利で旅行気分でウキウキになりました!
チエクインもスムーズで、カードキーを貰い
ビックリです!エレベーターにカードキーをかざすと、部屋の階にとまるのてあまり宿泊しない私達に新鮮に部屋も角部屋なので景色海も見えて良かったです!夕食バイキングでお盆をカートにのせて、ゆっくりと運べて足の悪い私には楽でした料理どれも美味しい!デザートのケーキとても美味しい苺のショートケーキ最高アイス是非食べた
スタフもとても親切でテーブルも直ぐに片付くし
お風呂もミストサウナ気持ち良く露天風呂も良かったです!朝食も美味しいです

グランドプリンスホテル広島からの返信

当ホテルでのご滞在、ご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。
広島駅からの無料のシャトルバスは、ホテルに近づくにつれ、市街地から徐々に海岸沿いの眺めがご覧いただけ、その車窓もお楽しみいただけましたようで何よりでございました。
当ホテルは瀬戸内海に面し、お部屋や高層階のレストランからは、方角によって瀬戸内海の眺めだけでなく、国立公園の生い茂る緑や広島市街地の夜景等、広島ならではの大自然をご体感いただけます。
お食事につきましても大変嬉しい評価をいただきまして、ありがとうございます。レストランにご用意がございますカートは、一度にお料理を運ぶ際にも大変便利でございます。ご活用いただけまして何よりでございます。
当ホテルのお食事は、広島の地産メニューをご用意しており、ディナーでは、冬・春のシーズンですと、蟹や牡蠣を食べ放題で贅沢にご堪能いただけ、ご朝食につきましては広島の草津発祥の【がんす】や、広島名物のお好み焼きの実演も実施しており、一日を通して、美しい瀬戸内海の絶景や市街地の夜景とともに、気持ち良くお召し上がりいただけます。
デザートもご満足いただけた旨、早々にパティシエへも共有させていただきます。
また、広島温泉「瀬戸の湯」もご利用いただき、ありがとうございます。当ホテルの温泉の泉質は、ナトリウムを多く含む塩化物泉でございますので、お身体もとてもよく温まります。また、露天風呂からは瀬戸内海の潮騒も楽しめ、日々のお疲れを癒せると多くのお客様よりご好評いただいております。
ぜひまたご利用くださいませ。
この度のもりちゃん様からの嬉しいお声を励みに、今後もより一層多くのお客様に快適なサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
改めまして、この度は当ホテルのご利用、貴重なお声を賜り、誠にありがとうございました。
もりちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/18

しずさん

【選べる朝食・温泉付き】シンプルステイ 家族旅行やレジャーに!

せっかくの広島旅行が、、

ホテルにつき、仕事の書類を出す為ポストの場所を聞くもわからず結局正面玄関横にありました。それぐらいなら新人さんなんだろうな〜で終わりますが、到着した時には夏休みもまた来よう!となっていましたがチェックアウト時にも思うところあり、残念な滞在でした。
ディナーは最上階のレストランを利用しましたが、蟹の鋏などが人数分なく、誰かが終わってから交代で使うかんじで面倒だったのでもらおうとするもスタッフさん忙しく目があってもそらされるかんじでした(笑)
でもポイントも使ったし、もう1部屋別にとりましたが金額的には妥当なかんじだったと思うことにしました。

グランドプリンスホテル広島からの返信

この度はグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
期待を込めて当ホテルへご宿泊をいただきましたにもかかわらず、館内各所でのスタッフの対応に至らぬ点がございまして、折角の楽しいご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
しず様を残念なお気持ちのままでのお見送りになりましたことは、私どもも大変心苦しく、忸怩たる思いでございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めており、今後、このような事がないように全てのスタッフを基本から指導し、再発防止に努めて参る所存でございます。
十分にご満足をいただけませんでしたことを改めてお詫び申し上げますとともに、次回ご来館いただけた際には、快適なサービスとご満足いただけるご滞在をご提供させていただきたく存じますので、是非、挽回の機会を賜りたく、切にお願い申し上げます。
しず様にまたお目に掛かれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

としちゃんさん

ブッフェがおいしい

部屋のグレードアップありがとうございました。夕食の牡蠣が美味しく満足しました。部屋良し、風呂良し、食事良しで満足です。ただ、いつも思うことですが、部屋の空調の調整が出来にくく寒かったり暑かったりします。また、23Fの夕食ですが、席決めの基準がよくわかりません。同じ2人でもゆったり席とせまい席に分けられ、いつも食事を置く場所に困ります。終わった皿をすぐに片づけていただけたら問題ないのですが!

平素よりグランドプリンスホテル広島
をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉施設やお部屋をお気に召していただき、大変嬉しく身に余る思いでございます。
しかしながら、空調設備につきましてはご不便をお掛けしており、申し訳ございません。
空調の仕様の改善は、客室の改修なども必要となって参ります為、すぐに改善することが難しいかとは存じますが、次回ご来館の際に空調の調整がしづらいなどのことがございましたら、フロントまでお申し付けくださいませ。
スタッフが対応をさせていただきます。
また、ご夕食をご利用の際に、ご案内したお席がご期待に沿えず、お食事の際にご不便をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきましたサービスに関しますご指摘は、レストラン責任者にも共有の上、サービスに従事するスタッフのトレーニングを行い、改善に努めてまいります。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう、従業員一同、精進して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

むぎさん

宮島観光にとても便利

ブルーライブ広島でのライブのために宿泊しました。
翌日は、ホテルからすぐの桟橋から宮島に行きました。半時間ほどで到着し、チケットもホテル内で購入出来て便利でした。
お部屋も清潔感があって、ベッドも寝心地が良くて疲れが取れました。
窓から少し海も見えて癒されました。
残念だったのは朝食でした。人手不足なのか、補充がなく空の大皿が目立ちました。
口コミが良かったので、楽しみにしていたのですが、しばらく待っても補充される様子はなかったので、船の時間もあり、宮島で早めのランチをすることにして諦めました。
ホテルの朝食は印象に残るので、家族をがっかりさせてしまったのが残念でした。
日によって差があるのかな、と思いながらチェックアウトしました。

グランドプリンスホテル広島からの返信

この度はグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご用意させていただきましたお部屋や、高速船のご利用につきましては、ご満足をいただけましたご様子を嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、翌朝のご朝食の際には、お料理の補充が十分でなく、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
折角のご家族皆様でのライブのご鑑賞に伴う楽しいご旅行を、私どもの至らぬ対応により台無しにしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、スタッフの教育は勿論のこと、レストランを始めとした館内施設をお客様にストレスなくご利用いただけますよう、サービスの向上に励んで参りたいと思います。
今後もご利用いただきますお客様により良いサービスをお届けできますよう、スタッフ一同精進して参りますので、これに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。
また広島へお越しの機会がありましたら当ホテルへのご滞在をご検討していただけると幸いです。
むぎ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

いっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】おだやかな瀬戸内海を臨むリゾートステイ(朝食付き)

リゾートホテル

過去に広島で宿泊した際には市内であったことから、少し離れた場所をと思い、サミットが開催されたということもありここを選択。連休ということもあり、かなりの宿泊客がいたが、チェックインもスムーズにできた。部屋は普通といったところだが、清潔感があり、なんといっても眺望が最高であった。市内までも無料のシャトルバスがあり非常に便利であった。朝食は和食を選択したが、量は若干少ないと思ったものの、とても美味しくいただいた。ひと世代前のリゾートホテルといった感は否めないが、満足のいく宿泊であった。

グランドプリンスホテル広島からの返信

このたびは数ある宿泊施設の中より、グランドプリンスホテル広島にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対につきましても喜ばしい評価を頂戴で私どもも、嬉しく身に余る思いです。
ご滞在中は当ホテルからご覧いただけます瀬戸内海の絶景を存分にお楽しみいただけましたご様子も嬉しく拝読させていただきました。
今回は、なだ万での和朝食をお選びいただいたとのことでございますが、お気に召していただけましたようで何よりでございました。
和朝食につきましては、ご希望がございましたらご飯やお味噌汁のおかわりもいただけますので、スタッフまでお気軽にお申し付けください。
また、和朝食をご選択されたお客様には、23階の朝食ブッフェの会場でドリンクをサービスしております。
次回ご来館の際にもご朝食後に、最上階のレストランで美しい眺望をご覧いただきながらごゆっくりとお過ごしいただけましたら幸甚に存じます。
これからも館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
また、広島にお越しの際には、是非当ホテルをご指名ください。
いっちゃん様にまたお目に掛かれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/3/14

ミウサリはるさん

リフレッシュ

最上階のレストランから海を眺めながらいただく朝食は素晴らしいです。朝霧がだんだん薄くなって、瀬戸内海の島島の間を行き交う大小の船を眺めながら、美味しい朝食をいただくと、明日からの活力が湧いてくるようです。

グランドプリンスホテル広島からの返信

この度はグランドプリンスホテル広島にご宿泊頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。
お褒めをいただきました通り、当ホテルの朝食会場からは、美しい瀬戸内海の多島美をお楽しみいただけ、眺望をご覧いただき長から美味しいいお食事をお楽しみいただけます。
気持ち良い朝をお迎えいただけましたようで嬉しく思っております。
当ホテルの朝食は、広島県産の食材を使用し、広島の草津発祥のがんすや、シェフが焼く広島名物のお好み焼きなど、広島ならではのお料理をバラエティー豊かにご用意しております。
お気に召していただけましたようで何よりでございました。
今後も常にお客様視点で確認し、次回もご満足して頂けるよう、サービス強化させて頂きます。
これからもご来館をいただくお客様により良いサービスをご提供すべく、スタッフ一同、精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
ミウサリはる様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間をいただきまして、ご感想をお寄せくださいましたこと、深謝いたします。

返信日:2024/3/14

りんさん

【バリューレート】室料のみ〜家族旅行やレジャーに!〜

窓から見える瀬戸内に心癒されました

一人で宿泊しました。部屋のドアを開けると窓から見える瀬戸内海に癒されました。ベッドサイドにはラジオ・BGMが流れるスイッチがあり(今時、なかなかこの設備があるホテルは珍しく)利用させて頂きました。早朝からホテル周辺の海辺(宇品海岸プロムナード)を散策し潮の香と波音を堪能しました。もう一泊したかったですが次回の楽しみにしますね。室内は清潔でホテルのスタッフさんの接客も大満足です。ありがとうございました。

グランドプリンスホテル広島からの返信

この度はグランドプリンスホテル広島にご宿泊頂き、誠にありがとうございますした。
今回のご滞在では、ご用意させていただきましたお部屋にご満足いただき、美しい瀬戸内海の絶景をご堪能いただけましたご様子を、嬉しく拝読させていただきました。
翌朝には、当ホテルから続く海岸遊歩道を中心に周辺の散策をお楽しみいただけましたようで何よりでございました。
ホテル周辺の観光スポットをまとめた周辺MAPもご用意しており、フロントにてお渡ししておりますので、次回ご来館の際にはスタッフまでお申し出いただき、より散策
をお楽しみいただけますと幸いでございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を賜りましたこと、心より感謝申し上げます
これからもおもてなしの心を大切に、お客様のご期待に添えるサービスを提供していく所存でございますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
また広島へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご指名ください。
りん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

mamoruさん

まずまず

お風呂が少し残念でした。サウナがミストサウナで少しがっかりしました。料理は夕食、朝食ともよかった美味しかったです。

グランドプリンスホテル広島からの返信

この度はグランドプリンスホテル広島へのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お食事のご利用につきましては、mamoru様のご期待に沿えましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、温泉施設をご利用の際には、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの温泉のサウナは、お年を召したお客さまやお子さまなど、様々な年代のお客様がご利用をいただく為、お体への負荷が少ないミストサウナを採用しております。
頂戴しましたご意見をもとに、施設改修などの際に、お声を参考にさせていただきたき、良いサービス向上を目指し尽力してまいります。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
mamoru様の次回ご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ゆりっぺさん

女子旅

海の近くで散歩コースもありとても良かったです 少し残念なのは、朝ご飯の混み具合 違うところも案内されましたが、おかずも切れてるのもチラホラ あと温泉施設も有料なので、もう少し安く設定してくれたらと思いました スタッフの方の接客はとても良かったです

グランドプリンスホテル広島からの返信

過日はグランドプリンスホテル広島にご宿泊頂きありがとうございました。
ご滞在中は、当ホテル周辺の散策などもお楽しみをいただきましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
当ホテルから続く海岸遊歩道からは、貴重な原生林や自然海岸をお楽しみいただけます。
これから春にかけけて気候も温かくなり、より気持ち良く散策を頂けるかと存じますので、次回ご来館の際にもお楽しみいただけましたら幸いでございます。
一方で、ご朝食をご利用の際には、混雑により補充も十分でなく、ごゆっくりとお食事をお楽しみいただける環境が整っておらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
また、温泉のご利用についてでございますが、別途入湯税込で2,150円でご案内しております。
一度お支払いをいただけましたら、翌日のチェックアウトまででしたら何度でもご入浴可能となっております。
温泉のご利用をご希望のお客様には、予め温泉のご利用がセットになったご宿泊プランをご用意しておりますので、ご宿泊をご検討の際には、温泉付のご宿泊プランを是非ご検討くださいませ。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう、スタッフ一同、精進して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
ゆりっぺ様に再びお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
貴重なお時間をいただきまして、ご感想をお寄せくださいましたこと、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

マイケルさん

【バリューレート】朝食付き〜家族旅行やレジャーに!〜

ちょっと期待したが、、、、

家内の誕生日記念に車で出かけた。サミットの会場だったので期待していたが、景色は良かったが、やはり築30年は設備などの設計は古い。特にバスルームのトイレは最近は無い。変更するにもスペースがない。苦しいが我慢か。下階に大浴場はあるが、有料、コレはいただけない,。チョット残念だった。調べて部屋の予約をするべきだった。

グランドプリンスホテル広島からの返信

奥様の大事なお誕生日に伴うご旅行に、数ある宿泊施設の中より、当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、今回のご滞在がお客様にとって満足を得られるご滞在とならず、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは、お声をいただきました通り、今年の8月で30周年を迎え、新しい建物ではございません。
設備面などご不便をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、お部屋の改装などを順次計画し、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
また、お声をいただきました温泉施設につきましては、別途有料にてご案内しております。
ご滞在のお客様には、無料で施設をご利用いただきたいのですが、客室数に対し温泉施設の広さが十分でない為、無料でのご案内となりますと、混雑により施設の運営に支障をきたすことから、現在の料金帯でのご案内となっております。
温泉のご利用をご希望のお客様には、予め温泉のご利用がセットになったご宿泊プランをご用意しております他、クラブフロアのご宿泊をいただきますと、お部屋の特典として温泉のご利用をいただけますので、次ご宿泊の際の参考としていただけましたら幸いでございます。
マイケル様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

るっさん

【バリューレート】室料のみ〜家族旅行やレジャーに!〜
トリプル 食事なし

景色最高

ホテルの外に宮島に向かうフェリー乗り場がすぐにあり、出発時間近くになったらホテルからひょいと乗り場に行けばよいので、楽でした。
フェリーのチケットもホテルで購入でき、最高でした。

グランドプリンスホテル広島からの返信

宮島への観光も快適にご堪能いただけましたようで、大変喜ばしく思っております。
お声をいただきました通り、当ホテルのすぐ裏手には高速船が発着する港があり、宮島まで約26分でご移動いただけるという、観光に大変便利なロケーションが、多くのお客様にご好評をいただいております。
また、高速船チケットをホテル館内にてお買い求めいただけるため、スムーズに観光ができて快適とのお声も多くいただいております。
またぜひ、グランドプリンスホテル広島を拠点とし、四季折々の広島観光をお楽しみいただけますと幸いでございます。
改めまして、この度は当ホテルのご利用、貴重なお声を賜りありがとうございました。

たこちゃんさん

【ベーシックレート】クラブフロア

おススメします

広島サミット会場となったホテル
景観の良さと露天風呂有りで迷わずに決めました
朝食のお茶漬けとサラダがとても美味しかったです。
ホテルからは宮島行きの船も出ていて、朝一番に乗って
空いてる時間に宮島観光出来て良かったです
広島のおススメホテルです。

グランドプリンスホテル広島からの返信

当ホテルのご利用におきまして、大変喜ばしいお声をいただき、身に余る光栄でございます。
グランドプリンスホテル広島は、広島ならではの瀬戸内海の多島美を見渡せる絶景や、広島市内といたしまして珍しい天然温泉などの設備面におきましても、多くのお客様よりご好評いただいております。
ご朝食につきましても、ご満足いただけたとのこと、大変喜ばしく思います。
当ホテルでは広島県産の食材を多数使用した地産メニューを中心にお食事をご用意しております。
是非、次回ご来館いただきました際も、美しい絶景とともにご朝食をお楽しみくださいませ。
併せまして、宮島への観光もご堪能いただけましたようで何よりでございます。
当ホテルは宮島まで高速船にて約26分でアクセスできるロケーションも魅力の一つでございます。
ぜひまた当ホテルを拠点に広島での観光をお楽しみいただけますと幸いです。
いただきましたお言葉を励みに、これからもサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
改めまして、この度は当ホテルのご利用、嬉しいお言葉を賜り、誠にありがとうございました。

コロスケさん

朝食も夕食もビュッフェで大行列

食事が大変でした。
朝食も夕食もビュッフェで料理を取るのに大行列!朝食はテーブルの確保も大変で、まるでフードコートのようでした。スタッフに『すごい人ですね』と言ったら『昨日の人数は今日の倍でした』と言われました。テレビでディナーブュッフェが放送されたからか、ゆっくりする為のホテルステイが、残念でした。

グランドプリンスホテル広島からの返信

この度はグランドプリンスホテル広島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事につきましては、大変混雑をしており、ご不便をお掛けしたばかりか、ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけず、折角のご滞在が残念なものとなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお楽しみいただけるよう、ブッフェレストランのレイアウトの見直しなども検討し、改善に努めて参ります。
是非、次回ご来館の際には、ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供してまいりますので、これに懲りず再度当ホテルへのご滞在をご検討いただけますと嬉しく思います。
コロスケ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

hiroさん

アニバーサリーで利用しました

誕生日当日に利用しました。
夕食の牡蠣料理、蟹、コウネ牛などのブュッフェや朝食ブュッフェはどれも大変美味しく食べきれないほど種類豊富で大満足でした。
以前から気になっていた温泉が期間限定広島県民限定で無料で利用できたので夜も朝も堪能しました。露天風呂が特に最高でした。
お部屋も海側で夜景も朝の景色も最高でした。
予約の際に誕生日当日で利用することを伝えていたのですが、お部屋にアニバーサリーカードを用意してくださっており心遣いに非常に感激しました。
一生心に残る最高の記念日を過ごせました。
この度は本当にありがとうございました。
是非また利用したいと思います。

グランドプリンスホテル広島からの返信

hiro様の大事なお誕生日のお祝いに伴うご宿泊に、数ある宿泊施設の中より、当ホテルをお選びいただき、光栄に思っております。
ご滞在中は、ご夕食や温泉のご利用をお楽しみいただき、素敵なお誕生日のひとと時を当ホテルでお過ごしいただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
今回、ご予約の際にhiro様よりお誕生日とのことで情報を事前にお知らせいただきましたため、ささやかではございますが、海側の眺望を臨めるお部屋と、カードをご用意させていただきましたが、お気に召していただけましたようで何よりでございました。
hiro様の大事なお誕生のの思い出作りのお手伝いができましたらことを喜ばしく思っております。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
hiro様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Dappiさん

開業30周年記念★ランチ&いちごスイーツ食べ放題〜Memory of the sea〜

素泊まり翌昼食付きプランで利用しました。ホテル利用では致し方ないとは言え、大浴場利用が込みであったら申し分なかったです。

グランドプリンスホテル広島からの返信

この度はグランドプリンスホテル広島をご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご用意させていただきましたお部屋や、スタッフの対応につきましては、高く評価をいただき、大変嬉しく身に余る思いでございます。
お声をいただきました温泉のご利用についてでございますが、当ホテルの温泉施設は、別途1滞在につきお一人様2,150円を頂戴しております。
当ホテルの温泉施設は、客室数に対し施設の広さが十分ではございません為、無料や安価な価格帯でのご提供をした場合、混雑などにより、十分にご入浴をお楽しみいただけないことから、現在の料金でご案内しております。
温泉のご利用をご希望のお客さまには、予め温泉付のご宿泊プランをご用意しております。
こちらをご選択いただきますとお得に温泉やご宿泊をご利用いただけますので、次回ご宿泊の際の参考としていただけましたら幸いでございます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
お客様にまたお目に掛かれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ちーこさん

牡蠣が好きな方にはお勧め

夕食のバイキングでは、牡蠣を色々な調理方法で食べさせて頂けます!
夜景を見ながら、美味しかったです^_^
朝食はバイキングと和定食から選べるのも良かったです

グランドプリンスホテル広島からの返信

この度はグランドプリンスホテル広島をご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、トップオブヒロシマでのお食事につきまして嬉しいお言葉をいただき大変嬉しく思います。【蟹・牡蠣食べ放題】冬のディナーブッフェは、広島ならではの食材を始め、多種多様なメニュー内容をご用意しており、多くのお客さまからご好評いただいております。
ご朝食につきましても「選べる楽しみが嬉しい」というお声も多数いただけております。ちーこ様もぜひ次回は、異なるメニューでグランドプリンスホテル広島をお楽しみいただけますと幸いです。
ちーこ様の貴重なお声をもとに、スタッフ一同今後もサービス向上に努めてまいりたいと思います。
それでは、ちーこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

たけちゃんさん

【連泊でお得】バリューレート 朝食付き

温泉が有料だったなんて…

温泉が有料だなんてきいてなかった!
2日間泊まったのに、2回分料金とられた〜。
もっとできるサービスあると、思うけどな〜

グランドプリンスホテル広島からの返信

この度はグランドプリンスホテル広島をご利用いただき、ありがとうございました。
また、温泉「瀬戸の湯」もご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら有料のご案内について、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お声をいただきました通り、温泉のご利用につきましては、ご宿泊のお客さまへは無料特典としてご利用いただきたく存じますが、あいにく客室数に対してのキャパシティが十分ではなく、混雑等の問題で施設運営に影響がございますため、現在の価格にてご案内をさせていただいております。
今回のたけちゃん様からの貴重なご意見をもとに、より分かりやすく宿泊プランの内容等をご確認いただけるよう改善に努めてまいります。
あらかじめ温泉のご利用が含まれた宿泊プランもございますので、ぜひ次回ご来館の際にはご検討いただけますと幸いです。
これからも多くのお客さまにご満足いただけるサービスを提供できるよう、精進してまいります。
この度はありがとうございました。
たけちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/4

のびまるさん

トリプル 朝のみ

朝食が良い

数年ぶりに利用させて頂きました。
全く期待していなかった朝食バイキングがとても良かったです。以前より美味しくなっていて、品数も増えていました。広島らしい食材が沢山で良かったです。
お部屋もホテルも全体的にG7があったから?キレイになっていました。
3人部屋のエキストラベッドが改善されていたのは大変良かったです。
また機会があれば利用させてください。

グランドプリンスホテル広島からの返信

過日はグランドプリンスホテル広島にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご朝食ブッフェがのびまる様のご期待に沿えましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
お声をいただきました通り、昨年の11月よりご朝食のメニュー内容を一新し、広島県産の食材を使用したメニューを中心にご用意しております。
特に、お客様の前でシェフが調理する広島名物のお好み焼きは大変人気がございますので、是非、次回ご来館の際もお召し上がりください。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けますよう、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同のびまる様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間をいただきまして、ご感想をお寄せくださいましたこと、心より感謝申しあげます。

返信日:2024/2/29

ヒロさん

【バリューレート】朝食付き〜家族旅行やレジャーに!〜

眺望、お料理、接客全て素晴らしかったです

流石、G7で使われてただけあって眺望が良く景色が最高でした。朝食バイキングの場所はぐるりと一周回るともっと景色が見れたらしく後で知りました。
是非次回も泊まりたいです。また、今回お墓参りのお花を注文し丁寧な対応ありがとうございました。宇品にお墓があるので助かりました。
ホテルもシャトルバスがありますが路線バスもホテルが終点で非常に便利です。友人にもバイキングが
美味しいのも教えてオススメしておきます。
良い旅を満喫できました。ありがとうございます。

グランドプリンスホテル広島からの返信

過日は、グランドプリンスホテル広島にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
当ホテルからご覧いただけます美しい絶景をお気に召していただき、嬉しく思っております。
ご朝食でご利用いただきました、23階のトップ オブ ヒロシマは、パノラマビューをお楽しみいただける造りとなっており、朝は美しい瀬戸内海の多島美に始まり、夜は広島の夜景をお楽しみいただけます。
是非、次回当ホテルへご来館の際には、また異なった眺望をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
スタッフやお食事につきましても高く評価をいただき、深謝いたします。
ヒロ様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますようお願いいたします。
ヒロ様の次回ご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

たろーさん

景色がオススメ

広島駅から無料のシャトルバスがあり便利でした。
温泉と食事を思う存分楽しめリフレッシュ出来ました。
30周年キャンペーンで温泉は何度でも入って良いとの事で3回も入りました。
スタッフの皆さん親切で気持ち良く滞在できました。
曇りでしたが景色が抜群に良かったです。

グランドプリンスホテル広島からの返信

ご滞在中はお食事や温泉のご利用をお楽しみいただき、気持ち良くお過ごしいただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
温泉のご利用につきましては、翌日のチェックアウトまででございましたら回数の制限なく、何度でもご入浴をいただけますのでお気兼ねなく温泉をお楽しみください。
お声を賜りました通り、当ホテルは今年の8月で開業30周年を迎えます。
開業30周年を記念し、キャンペーンやイベントなどの開催を予定しておりますので、是非、機会がございましたら再度のご来館をご検討いただけますと幸いでございます。
また、当ホテルのスタッフへも高く評価して頂き、心より感謝申しあげます。
当日対応をしましたスタッフにもたろー様からのお声を伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるよう、尽力してまいります。
たろー様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

くまさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】瀬戸内・安芸旅行★瀬戸内海を感じるリゾートステイ(朝食付き)

子どもの卒業旅行

部屋も広く、のんびりできました。
最上階の朝食会場からの景色は、最高でした。
また、広島に行く時は泊まりたいと、思いました。

グランドプリンスホテル広島からの返信

この度はグランドプリンスホテル広島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お子様の大事な卒業旅行に伴うご宿泊に数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただきましたこと、光栄に思っております。
くまさん様とお子様にとって当ホテルへのご滞在が快適なものとなったご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。
ご朝食のご利用につきましても、レストランからご覧いただけます美しい絶景と美味しいお食事をお楽しみいただけましたようで、何よりでございました。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けますよう、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、広島にお越しの際には、是非、当ホテルをご指名いただけますと幸いでございます。
くまさん様に再びお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ふみさんさん

お風呂満足

昨年のカニ カキ食べ放題に大満足し 今年も予約を入れました。
今年は 夕食開始18:00からでしたが トレイをとりカニを取る長い列ができており カニを取るまでに10分くらい並びました。
トレイをとり 色々なところへ取りにいかれるように 食品の配置の工夫をしていただきたいと感じました。
一番 混雑する時間と予想はしていたものの 配慮があればもっと良かったと思います。
 お風呂はその場で常時新しいタオルを借りて 大浴場風呂 スチームサウナあり 露天風呂ありで大満足です。塩湯はぽかぽかして特に気に入ってます。
広島市内に在住ながら リフレッシュするために一泊したくなるホテルです。

グランドプリンスホテル広島からの返信

この度はグランドプリンスホテル広島にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
温泉のご利用をお気に召していただき、嬉しく思っております。
当ホテルの温泉は、ナトリウムを多く含む塩化物泉でございますので、湯冷めもしにくく、お身体がとてもよく温まります。
ご利用のたびに、温泉の受付で清潔な新しいタオルをお渡しており、いつご利用いただいても気持ち良く温泉をお楽しみいただけます。
しかしながら、今回のご夕食では、お料理を取る際に大変お待たせをしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルで現在開催しております【蟹&牡蠣食べ放題 冬のディナーブッフェ】は、お陰様で大変人気がございまして、お日にちやお時間帯によりましては、混雑により少々ご不便をお掛けしたことがあったかと存じます。
ふみさん様よりいただきましたご意見をもとに、ブッフェレストランのレイアウトの変更も検討して参ります。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けますよう、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
広島市内にお住まいとのことでございますので、お近くまでお越しの際にはお気軽に当ホテルまでご来館いただけましたら幸いでございます。
ふみさん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/2/23

岡ちゃんさん

料理が美味しかった。

夕食のメインが蟹と牡蠣料理でした。特に焼き牡蠣がプリプリして大きく最高でした。
朝食はバイキングでしたが、広島風のお好み焼きが目の前で焼かれていたのにはビックリしました。朝から食べてしまいました。他にもいっぱい食べる物があり、美味しく頂き大満足でした。

グランドプリンスホテル広島からの返信

この度はグランドプリンスホテル広島にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
ご滞在につきましては、身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
お食事のご利用につきましても、お楽しみいただけましたご様子を、スタッフで嬉しく拝読させていただきました。
当ホテルでは、広島県産の食材を多数使用した地産メニューを中心にお食事をご用意しております。
お褒めいただきましたご朝食でシェフが焼く広島名物のお好み焼きは、大変人気がございます。
是非、次回ご来館いただきました際も、美しい絶景とともにお食事をお楽しみくださいませ。
これからも、当ホテルへお越しいただくお客様により良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
お客様に再びお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
貴重なお時間をいただきまして、ご滞在に関しますご感想をお寄せくださいましたことに、心より感謝申しあげます。

返信日:2024/2/22

のんちゃんちゃんさん

冬のビュッフェ大満足

牡蠣の料理がたくさんあり、楽しめました。お刺身も美味しくて、たくさん戴いて大満足です。ビールは1リットル頼め主人も大満足です。

グランドプリンスホテル広島からの返信

過日はグランドプリンスホテル広島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮しております。
この度のご滞在が快適なものとなったご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。
当ホテルでのご夕食もお楽しみを頂けましたようで何よりでございました。
現在、当ホテルの夕食ブッフェでは、広島名産の牡蠣や冬の食材の蟹、広島の隠れメニューであるコウネの鉄板焼きなど、バリエーション豊かなお食事をご用意しております。
また、今回のブッフェでは、デザートにケーキやフルーツは勿論のこと、ジェラートもご用意しており、お子様や女性をはじめご利用いただいたお客様より大変ご好評をいただいております。
是非、次回ご来館いただいた際にも、お食事のご利用をご堪能いただけますと幸甚に存じます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けますよう、居心地の良い空間造りに励んで参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同、のんちゃんちゃん様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

文さん

夫婦で宿泊

いつもフロントや食事処のスタッフの方には、とても良くしていただき感謝しています。海を眺めながら食事ができ、夕食ブッフェは蟹、牡蠣等、種類も豊富で全て美味しかったです。温泉が三階にあり、露天風呂、ジャグジー、内湯、サウナがあり、湯加減がちょうど良く、気持ち良く入ることが出来ました。

グランドプリンスホテル広島からの返信

平素よりグランドプリンスホテル広島をご愛顧賜り、心より感謝申しあげます。
また、ご宿泊の際のご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在につきましては、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を賜り、身に余る思いでございます。
ご滞在中は、温泉やお食事のご利用をお楽しみいただけましたご様子を伺い、奥様と素敵なひと時をお過ごしいただけましたご様子を、嬉しく拝読いたしました。
お褒めをいただきました通り、当ホテルのレストランをご利用の際には、大きく開放的な窓から、移ろいゆく瀬戸内の眺望をご覧いただきながらお食事をお楽しみいただけます。
是非、次回ご来館の際にも当ホテルよりご覧いただけます美しい絶景をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
文様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ばんさん

トリプル 朝のみ

掃除が行き届いていて快適に過ごせました。

3人で宿泊したので部屋が少し狭く感じました。が、掃除が行き届いていて快適に過ごせました。
浴室の排水口の逆流が結構あったので少し残念でした。環境、景色共に良くて楽しめました。是非、又、宿泊したいです。

グランドプリンスホテル広島からの返信

この度は数ある宿泊施設の中よりグランドプリンスホテル広島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのロケーションや館内各所よりご覧いただけます美しい絶景をお楽しみいただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
お声をいただきました部屋の広さについてでございますが、今回ばん様にご宿泊をいただきましたお部屋は26平米のタイプのお部屋の為、3名様のご利用では少々手狭に感じられることもあったかと存じます。
当ホテルには23平米から107平米の広さの客室がございまして、46平米や53平米のタイプのお部屋をご選択いただきますと、お部屋や浴室も広い造りとなっており、よりごゆっくりとお過ごしいただけますので、次回ご来館の際の参考としていただけましたら幸甚に存じます。
ばん様に再びお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
貴重なお時間をいただきまして、ご感想をお寄せくださいましたことに、心より感謝申しあげます。

もりんごさん

お近くのリゾート

駐車場代が勿体無いのでチャリで行きました。それほどお気軽に行けるご近所ですが平日にも関わらずたくさんのお客さんがいました。県民の特権で温泉にも朝晩入ることができ、とてもゆっくりくつろげました。夕飯のカニと牡蠣ですが本場で新鮮なカニを食べてきたばかりなのでカニはまあそんなもんかなという感じでしたが牡蠣は今年は広島でもなかなかいただけないのでありがたかったです。広島らしい食材もたくさん使われていて朝夕どちらも美味しいご飯でした。

グランドプリンスホテル広島からの返信

過日は、グランドプリンスホテル広島にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ご滞在につきましてお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
ご滞在中は温泉やお食事のご利用をお楽しみいただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
お声を賜りました通り、当ホテルのお料理はご夕食・ご朝食ともに広島県産の食材を使用した地産メニューを中心にご用意しております。
お近くにお住まいとのことでございますので、また、お気軽に当ホテルへお越しいただけましたら幸甚に存じます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/19