エリア: 沖縄県 > 離島 > 宮古島

• 部屋
    4.6
  • 風呂
    4.4
  • 料理(朝食)
  • 料理(夕食)
  • 接客・サービス
    4.9
  • 清潔感
    4.6
新着順
評価の高い順(

もしもしさん
    男性 / 40代

今年2度目お世話になりました、
    たった3か月で島人さんの近所にアパート、マンションがたち驚きました。
    オーナー夫妻が相変わらず親切ですし、宮古島ならここしか無いと思います。
    またお世話になります。

【2012年04月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【朝食サービス】人生を変える旅へ。いざ宮古島プラン

もしもし 様
    この度は民宿島人をご利用頂き、大変ありがとうございました。
    「またお世話になります」の言葉が大変嬉しいです。
    私たちも、もしもし様とまたお会い出来る日が楽しみでございます。
    また次も色々とお話ができること楽しみです。
    今後とも民宿島人を宜しくお願い致します。

まるふくさん
    女性 / 40代

バス・トイレが部屋にあり大変よかったです。
    オススメの観光地やおいしいお店などいろいろ教えてもらいました。
    おかげさまでおいしいものを食べることができました。

【2012年03月宿泊 一人旅】

ほいっちょさん
    女性 / 20代

少し前ですが、連泊させていただきました。
    人のよいご家族が運営されていて居心地よかったです。
    内装はシンプルですが、必要なものはあったので問題なかったです。
    清潔さについてはリネン類に髪の毛がついていたり
    一部残念でした。

【2011年11月宿泊 夫婦旅行】

ほいっちょ 様
    この度は民宿島人をご利用頂き、大変ありがとうございました。
    清潔さについて不快感を抱かせてしまい、大変申し訳なく思います。
    リネン類について髪の毛など除去して気をつけているつもりでしたが、
    今後気を引き締めて更なる努力を重ねていきたいと思います。
    ご指摘、誠にありがとうございます。

もしもしさん
    男性 / 40代

親切なご家族に囲まれて宮古島を満喫できました。今度は冬以外に行きます。
    よろしくお願いします。

【2012年01月宿泊 一人旅】

もしもし 様
    この度は民宿島人をご利用頂き、大変ありがとうございました。
    初めての宮古島旅行に満喫していただき、嬉しく思います。
    次回は冬以外に会えますことを楽しみにしています。
    次は素晴らしい晴れの天気になることを祈っています!

なきうさぎさん
    女性 / 60代

年末にパック旅行の延泊に利用しました。夕方空港へ。バスは無くタクシーで島人へ(出発前バタバタしていて送迎のあるなし未確認)。
    3階建ての2階の部屋が私たちの部屋。シンプルな部屋ですが、トイレ・浴槽が部屋の中にあり、快適。二人部屋の中にハンガーが沢山あったのも嬉しかった。洗濯物を干すベランダも2階の共用部分にあり、ちょこっと洗いの物も手軽に干すことが出来ました。
    1階のLKで朝食は無料の食パンとコーヒーがあり、1日目は家から持ち込んだ果物とで。2日目はあたらす市場で仕入れはんだまやオオタニワタリ、うりずんなどの野菜をサラダやおひたしとでお腹一杯になりました。
    そこでは、テレビ新聞そしてオーナーとの会話。
    3階はオーナーの家族のお部屋のようで、通り越して屋上へ。少し離れていますが海がとても綺麗に見えました。
    夕食のお店までの送迎ありがとうございました。

【2011年12月宿泊 友達旅行】

なきうさぎ 様
    この度は民宿島人をご利用頂き、大変ありがとうございました。
    初めての宮古島旅行、楽しむことはできましたでしょうか?
    晴れている日の海はとても綺麗でエメラルドグリーン、夜空は満点の星空。
    流れ星や人工衛星まで眺めることができます。
    またご来島の際は民宿島人を宜しくお願い致します。
    またお会いできる日を心から楽しみにお待ちしています。

happy☆さん
    女性 / 30代

この度はとてもお世話になりました!
    お部屋もリネンも全てが大満足でした。清掃は行き届いていて床の綺麗さに嬉しい気持ちになりました。
    オーナー様も本当にご親切なすてきなお人柄です。
    三線の音色、食パンの黒糖の美味しさ、宮古島がとっても良い思い出になりました♪
    心より本当にありがとうございました☆
    また宮古島に行けた際はお世話になります。
    今後ともよろしくおねがい申し上げます。

【2011年12月宿泊 一人旅】

happy☆ 様
    この度は民宿島人をご利用いただき、大変ありがとうございました。
    民宿島人に大満足とのこと、大変嬉しく思います。
    宮古島の夏も他とは違った良い所もありますので
    夏のご来島もおススメです!
    またhappy☆様と楽しい一時を過ごせる日を心から楽しみにしています。

みどりんさん
    女性 / 50代

まず、部屋が綺麗で清潔!使いやすい!朝食はパンと珈琲がフリースペースで食べられ嬉しい!洗濯機も乾燥機も100円で使えるからダイバーにとって幸せです。
    何よりオーナーのお人柄が素晴らしく、宮古島での宿泊は島人で決まりです!三線も弾いてくださり、本当に楽しかった!超オススメの宿です。

【2011年12月宿泊 夫婦旅行】

みどりん 様
    みどりん様にご満足いただき、「超オススメの宿」と言っていただき大変嬉しく思います。
    私もみどりん様と過ごした時間はとても楽しかったです。
    また一緒の時間が過ごせる日がとても楽しみです。

とらぞうさん
    男性 / 30代

宮古島・多良間島旅行に際に2泊利用させていただきました。
    部屋は新しく、各部屋にユニットバスが付いているため、気兼ねなく使用できました。
    食事は、ご主人におススメの飲食店を教えていただき大変参考になりました。2泊目夕食は自由に使用できるキッチンを利用し、他の宿泊者の方・ご主人と夕飯を御一緒し楽しい時間を過ごさせてもらいました。
    ご主人・奥さんともに気兼ねなくお話できる方で、大変お世話になりました。
    いろいろ忘れ物をしてしまい、申し訳なかったです・・・汗)
    再び宮古島に行くときに、またお世話になりたいと思います。

【2011年11月宿泊 一人旅】

とらぞう 様
    各部屋に設置していますユニットバスはお客様に好評頂いております。
    また、キッチンも開放しているため、食材を買ってきて調理し、他のお客様と夜を過ごすお客様も多数おります。
    旅の出会いも楽しめることも出来ます。
    私達もとらぞう様とお会い出来たことに感謝を致しております。
    またとらぞう様とお会いできる日を心から楽しみにしています。

ヒメさん
    女性 / 50代

民宿ですが、バストイレは部屋にありビジネスホテルのようでまた大変清潔でした。オーナーのご夫婦との触れ合いは旅の癒しで楽しい晩餐でした。初めての体験でまたぜひ泊りに行きます。本当にありがとうございました。

【2011年11月宿泊 一人旅】

ヒメ 様
    また次回も満足して頂ける晩餐であったら良いな・・と思います。
    次は海へ入れる頃でしょうか?そのオススメした時期、天気さえ良ければ最高の宮古島だと思います。

えーちゃんさん
    男性 / 40代

初めての宮古島。宿探しに迷ったのですが、口コミ投稿を参考に利用しました。口コミの評判通り、民宿でしたが部屋にバス・トイレ付で快適に過ごせ、また奥様から色々情報をいただき宮古島を楽しむことが出来ました。機会があればまた利用したくなる宿でした。

【2011年10月宿泊 一人旅】

えーちゃん 様
    またご来島の際は民宿島人を宜しくお願い致します。
    現在、宮古島では伊良部大橋建設中で完成の際は行き来が楽になります。
    伊良部島の海も綺麗なのでより宮古島を楽しむこともできると思います。
    またお会いできる日を心から楽しみにお待ちしています。

3太郎ママさん
    女性 / 30代

3人の子連れでお世話になりました。民宿への宿泊は初めてでしたが島人さんに宿泊させて貰って本当に良かったと思いました。宿泊前から子供用のウエットスーツをレンタルしてくれるショップが見つからず相談した所奥様が貸してくれる所を探して下さって本当に助かりました。その他にも当日の風向きでどのビーチに行くと良いかアドレスして貰ったりもしました。宿泊中はお友達の家に泊まりに来ている様なリラックスした気持ちで過ごす事が出来ました。観光から帰ってから、島人の皆さんと色々な話しをするのがとても楽しかったです。我が家の子供達も島人の娘さんと遊んだのがとても楽しかった様で、まだ帰りたくない!と話していました。
    私達家族にとって宮古島旅行の中で島人に宿泊させて貰った事はとてもとても楽しい思い出となりました。

【2011年10月宿泊 子連れ旅行】

3太郎ママ 様
    宮古島旅行がとても楽しい思い出となったことは嬉しく思います。
    私たちは宮古島に来られたお客様が宮古島を満喫して、十分に旅行を楽しんで頂けるように出来る限りお手伝いさせて頂いています。
    宮古島は「海」が最大のポイントなので危ない箇所がないか、満潮から干潮など潮の程度も考えてアドバイスしております。満足していただき、嬉しく思います。
    また宮古島へご来島の際は、「ただいま〜」と第二の故郷のように過ごしてください。
    大きくなった3太郎君らの成長も楽しみにしています。

茜色さん
    男性 / 20代

今回私たちは2泊お世話になりました。彼女と2人だけでの旅行は初めてだったので、宿に着くまで色々と不安でしたが、奥様とお子様に優しく迎えられてとてもほっとしたのを覚えています。天気の調子があまり良くなく、空模様を気にしながらの日程でしたが、海やビーチはもちろん、雨が降った時でも観光できるスポットなどを奥様が丁寧に教えてくださり、とても助かりました。(旦那様が釣ってきたタマンの刺身もご馳走していただき、とても嬉しかったです!味も最高で美味しかったです◎ありがとうございました(^^))
    部屋に関しては、お風呂とトイレが部屋ごとに付いていてとても快適に過ごすことができました。何より私は、ベッドの柔らか加減が良くて気持ちよく眠ることができました。共同のキッチン、冷蔵庫、洗濯機も館内に備えられていて、とても過ごしやすかったです。
    今度また宮古に来たときは泊まりたいと思っています◎

【2011年10月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【ファミリー&カップル】宮古島でゆったりプラン

茜色 様
    初めての彼女との二人旅に民宿島人を選んでいただき、嬉しく思います。
    今回はあまり天気が良くなかったですが次回はお天気に恵まれ、もっと素晴らしい旅行になることを願っています。また来られた時は天気の状況からおススメポイントを案内したいと思います。
    タマンの刺身はたまに出るサービスなので釣れた時しか出せませんが、次回もサービス出来れば良いな・・・と思います。
    施設内も満足いただけたようで嬉しく思います。
    また来られる際は「ただいま〜」と帰って来てくれると私たちも嬉しく思います。

のんのんさん
    女性 / 40代

この度はお世話になりました。
    和室のお部屋でしたが、掃除が行き届き、とても綺麗で快適に過ごす事が出来ました。宿の女将とご主人もとても気さくな方で良かったです。お嬢さんも可愛くて癒やされました。
    機会があればまた宿泊したいと思っています。

【2011年09月宿泊 夫婦旅行】

のんのん 様
    この度は民宿島人をご利用頂き、大変ありがとうございました!
    次回はご夫婦で釣りでのご来島はいかがですか?
    現在、伊良部大橋の工事中ですが、2年半後に完成予定で、簡単に伊良部島へ行ったり来たりでき、ますます宮古島旅行を楽しむこともできると思います。
    またお会い出来ること、心から楽しみにしています。

けいたんさん
    女性 / 20代

宮古島にまた行く時は絶対利用します!
    ものすごくよかったです。
    まず民宿のご夫婦がすっごく親切で、本当にお世話になりました。
    とっても気さくな方で、夜は楽しくゆんたくもさせてもらいました。
    それと、2歳の子どもさんがかわいいかわいい(笑)
    部屋は、民宿っていう想像より俄然広くてキレイです。
    沖縄の離島の民宿の場合、多少の虫とヤモリは覚悟してるのですが、そんな心配は全くいらない清潔感満載なお部屋でした。
    バストイレも部屋についてるのはありがたいです。
    正直、前日に本島で泊まったビジネスホテルより広くてキレイなお風呂でした。
    お宿が楽しかったなーという思い出のある旅行になりました。

【2011年09月宿泊 一人旅】

けいたん様
    この度は民宿島人をご利用頂き、大変ありがとうございました!
    最初に『宮古島にまた行く時は絶対利用します!』と書いて頂き、心から嬉しく思います。
    次回のご来島の際も楽しくゆんたくして、楽しい旅行のお手伝いをさせて頂けたら良いな、と思います。
    またお会いできることを心から楽しみにしています。

マエシーさん
    女性 / 20代

9月23日〜友達と娘2人を連れて、初めての宮古旅行に行った時に宿泊させてもらいました!!施設内もすごくキレイで、キッチンや洗濯機が近くにある部屋だったのですごい便利でした。子連れでもゆっくりできる個室で、すごい落ち着けました。初めての宮古旅行での良い思い出の一つになりました(^O^)ご主人や奥様、娘ちゃんもすごく優しくしてくださって、アリガトウございました☆また行く時には必ず利用したいです♪

【2011年09月宿泊 友達旅行】

マエシー 様
    この度は民宿島人をご利用頂き、大変ありがとうございました!
    施設内を褒めて頂き、嬉しく思います。
    マエシー様がご利用頂きましたお部屋は、民宿島人でも人気のお部屋となっており、マエシー様にも気に入って頂き大変嬉しく思います。
    またお会い出来ること、心から楽しみにお待ちしています。

yosiさん
    男性 / 40代

子供と2日間、御世話になりました。
    アットホームな感じの宿でした、子供が初めてダイビングを体験するのに
    色々と相談に乗ってくれた、奥さんありがとうございました。
    息子も初ダイビングを経験し自信がついたことでしょう!!
    部屋も綺麗で快適でした、次回も宮古島に訪問の際は、利用したいと思います。

【2011年09月宿泊 家族旅行】

yosi 様
    この度は民宿島人をご利用いただき、ありがとうございました。
    初ダイビングに宮古島をお選び頂いたことが、今後の自信につながるようで良かったです。
    また宮古島へ来られた際は楽しく過ごせることを願っています。

チビタさん
    女性 / 30代

3日間お世話になりました。ダイビングに明け暮れて、夜は飲みに行っていたので、ゆんたくに参加することはありませんでしたが、オーナーご夫婦はとても優しく、なんと機材を洗っている最中に揚げたてのグルクン唐揚げをご馳走してくださいました!ビール片手に大変美味しく頂きました♪部屋はキレイでバス、トイレ付だし民宿としては今までで最高だったと思います。次回は海釣り挑戦したいと思いますので、そのときはオーナーにご同行願いたいです(笑)来年辺りまたお世話になりたいです!ありがとうございました!

【2011年09月宿泊 一人旅】

チビタ様
    この度は民宿島人をご利用頂き、大変ありがとうございました。
    民宿島人を『今までで最高だったと思います。』と評価して頂き、大変嬉しく思います。
    次回は是非、魚釣りにいきましょう!
    夜釣りの満天の星空には流れ星も見られますので、より宮古島を楽しむことが出来ると思います。
    新月前後(旧暦の1日前後)がオススメです。
    またお会いできる日を心から楽しみにしています。
    ありがとうございました!

天パーさん
    男性 / 20代

8月下旬に赤ちゃん連れで3人で三泊しました。キッチンやゆんたくの場の横にある部屋だったので、本当に自由にキッチンや洗濯機を使わせてもらいました。子供も自由に部屋とゆんたくの場やキッチンをハイハイして回って、実家にいるような居心地の良さでした。離乳食を温めたり、スプーンやエプロンを洗ったり、汚れた子供服をその日のうちに洗えたりするので、子供連れにはとても便利だと思いました。旦那さん奥さんもお店やお勧めスポットを教えてくれ、日焼けが痛い時にアロエを切ってくれたり・・・色々とっても親切にしてくださいました。娘さんもかわいかったし、楽しく過ごすことができました。部屋も設備も綺麗で良かったです。今度は眠気に負けず、ゆんたくの場をもっと活用できるようになりたいです。

【2011年08月宿泊 子連れ旅行】

天パー様
    この度は民宿島人をご利用頂きありがとうございます。
    宮古島旅行を楽しく過ごせることができたようでとても嬉しく思います。
    民宿島人はアットホームな宿を目標に営業しております。実家にいるような感覚で嬉しく思います。
    また宮古島へご来島の際は、楽しく、ゆっくりのんびりと過ごせることを願っています。

タッキーさん
    男性 / 30代

宮古島旅行の最終日、帰る為の飛行機が全て台風で欠航となり急遽こちらへ宿泊させていただく事となりました。
    今まで民宿に泊まった事がなく、正直最初は泊まれればいいぐらいの気持ちでおりました。しかし、部屋へ着くと各部屋にお風呂、トイレが備え付けられておりプライベートは十分確保されている事に驚き。
    またそれ以上に今までの宿では味わえなかった一緒に泊まられた方々や御主人と奥様、そして娘様と共に楽しいひと時を過ごさせて頂き、大変良い思い出を得る事が出来ました。
    また宮古島へ行く予定が立てられましたら、是非ご利用させて頂きたいと思います。

【2011年05月宿泊 夫婦旅行】

タッキー 様
    この度は民宿島人をご利用いただきありがとうございました。
    私たち民宿島人はお客様とのコミュニケーションも大事に、そしてプライベートも大事に、と考えております。
    お客様が宮古島滞在にできるだけ満足できることが私たちにとって切なる願いであります。
    今回は台風に当たり、宮古島の自然に触れることが少なかったかもしれません。
    次回は、青空、青い海など恵まれることを願っています。
    タッキー様とお会いできたことに感謝し、またお会いできること楽しみにしています。
    ご宿泊、ありがとうございました。