蔵王水系浴場「めぐみの湯」と館内コンビニ!朝食高ポイントの宿!

JR山形駅から車で5分。高速山形道「山形蔵王IC」より約7分。

山形七日町ワシントンホテルのクチコミ・評価

3.5

千重たんさん

夜中の演奏会に伴う宿泊

チェックイン3時間前での、行き当たりばったり予約で、お手数お掛けしました。
お陰さまで、本意の宿泊を楽しめました。
2回目の利用になります。
提携パーキング、施設内、大浴場、コンビニ、この宿を拠点に、様々な、観光を楽しめました。
ありがとうございます。
前回、試せなかった、めくみの湯に入浴できて、良かったです。
また、利用しますね。

山形七日町ワシントンホテルからの返信

山形七日町ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご宿泊に大変ご満足頂けたとの事、私どもに取りましても、とても喜ばしい
事と存じます。
お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/9

まさちゃんさん

【OH!得だ値】 【バイキング朝食付】シングルルームプラン!【Wi-Fi可・めぐみの湯有】

部屋風呂、大きくゆったり、お湯もすぐにたまる。

初めての山形、夜8時頃着でもあり、夕食に困っていました。JR山形駅より離れていますが、男の足で、寄り道無しで、歩いて20分程度でした。ホテルの周りにはお店あり、地元の人も多く思っていたよりも賑やか、屋台骨もあり、コンビニと多く、問題ありませんでした。ホテルはワシントンホテルですからどこでも安定したブラントを誇るとのろですね。朝食は、お米が美味しく、美味しい山形の地元料理を楽しめますので、お得だと思います。また利用します。

山形七日町ワシントンホテルからの返信

ご宿泊にご満足頂けたご様子で、私どもスタッフ一同大変喜んでおります。
お客様にまたご来館頂けます様、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/1

タナさん

【1,000円QUOカード付】 【素泊り】 シングルプラン

接客だけ悪い

フロントのベテランスタッフはいつも横柄な態度でとにかく印象が悪い。
大浴場もあり接客を気にしなければ特に問題無し。

山形七日町ワシントンホテルからの返信

ご宿泊の際、ご不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
初心を忘れず、サービスの向上に努めて参ります。貴重なご指摘を賜りまして有難うございました。

返信日:2024/3/25

みかりんさん

ゆったり入浴できました。

山形での飲み会の為予約しました。
駐車場は近く安くて良かったです。
フロントの対応は愛想がない感じでイマイチでした。私も接客業をしていたのでそう感じたのかも知れませんが。
大浴場は狭かったですが他のお客様がいなかったのでゆったり入れて満足です。
朝食はホテルのわりにシンプルであまり食べたいメニューがなかったのが残念ではありましたが芋煮はとても美味しかったです。朝からほっこりできました。
期待して行ったってこともあるので総会的には妥当だと思います。
でも名前の通り素敵なホテルでした。

山形七日町ワシントンホテルからの返信

フロントでのお客様対応に付きまして、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。笑顔での対応は、サービス業の基本でございます。初心に返り、お客様にお寛ぎ頂ける対応を心掛けて参ります。貴重なご指摘を賜りまして、有難うございました。朝食バイキングのメニューについても検討して参ります。

返信日:2024/3/22

おはなさん

朝食が美味しかった。

朝食が明太子やお粥などから
山形名物の山形のだしや芋煮まであって美味しかったです。
駐車場も近くて便利だと思いました。

山形七日町ワシントンホテルからの返信

山形七日町ワシントンホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
朝食と駐車場についてご感想をお寄せいただきありがとうございます。
朝食は一日の元気の源。栄養バランスを考え、ご当地ならではの郷土料理などお帰りいただいた後でも心に残る様なメニューを提供できたらとの思いでお出ししております。
次回のお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/14

なおさん

初めての利用

子連れ旅行で利用しました。山形観光するには便利な立地です。ユニットバスを利用するのは苦手ですので、大浴場があるのはありがたいです。

山形七日町ワシントンホテルからの返信

このたびは山形七日町ワシントンホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
めぐみの湯でごゆっくりして頂けましたでしょうか。
次回も山形にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2024/3/11

ちーずさん

【朝食付】【ツイン・シングルユース】プラン 〜ごゆっくりお寛ぎください〜(ご利用はお1人様のみ)

久しぶりの利用でした

久しぶりの利用でした。チェックインとアウトで同じ女性の方の対応となりましたがとても素晴らしかったです。気持ちよくチェックイン、アウトが出来ました。大浴場の利用のさいも丁寧に対応していただきありがとうございました。1階にコンビニがあるので何かと便利です。朝食もおいしくいただきました。

山形七日町ワシントンホテルからの返信

スタッフの対応にもお気遣い頂き、有難うございます。お客様のお褒めの言葉が、何よりの励みとなります。これからもスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げてます。

三太さん

【OH!得だ値】 【素泊り】シングルルームプラン! 【Wi-Fi可・めぐみの湯有】

大浴場が最高

大浴場が大変気に入っていて、山形市宿泊の際は出来る限り七日町ワシントンホテルにしている。フロントでのセルフコーヒーサービスや朝刊新聞配布も気に入っている。

山形七日町ワシントンホテルからの返信

山形七日町ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
蔵王の伏流水を使った「めぐみの湯」をお気に入りとの事、ご満足頂けて、何よりでございます。
コーヒーや朝刊といった、細やかなサービスではございますが、お気に召して頂き、私共も嬉しい限りでございます。
これからも私共のホテルを、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

セレナさん

【じゃらんのお得な10日間】【朝食バイキング付】シーズンカップルプラン 【めぐみの湯あり】

WiFiの接続が悪かった

全部屋WiFi使用可となっていたが接続できなかった。1回にコンビニと大浴場があり、良かった。コインランドリーはフロアに4つ完備されていて待たずに使用できた。

山形七日町ワシントンホテルからの返信

WiFiのご利用に際しましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
館内設備の点検に努めて参ります。

さんとさん

【バイキング朝食付】シーズン☆トリプルルームプラン(Wi-Fi・めぐみの湯あり!)【WHG<また旅特集>】
トリプル 朝のみ

朝食の芋煮が美味しかったです

受付スタッフの方が子供を気遣って頂き、とてもありがとうございました。朝食の芋煮、玉こんにゃくが美味しくてとても良かったです。浴場付きのシティホテルを探していたため、お風呂に期待していたのですが、人数制限があり、かなり待ちました。エキストラベッドは相当硬いので改善を期待します。

山形七日町ワシントンホテルからの返信

当日は大学受験や国民スポーツ大会などが重なり満室となり、めぐみの湯が混雑しお待たせいたしまして申し訳ございませんでした。ベッドについては確認の上、適切に改善して参りたいと存じます。
朝食についてはさらに郷土料理などを強化し、山形らしいメニューの提供を実施して参ります。
次回も機会がございましたら当ホテルをご利用頂きます様お待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/29

すずさん

【WHG冬特集】【素泊り】 シーズンカップルプラン♪ 【Wi-Fi可・めぐみの湯あり!】

樹氷を見に行く前に宿泊しました

蔵王に行く前の日に宿泊しました
蔵王ロープーウェイまでは車で30分ほどだったのでとても助かりました。
1階にはローソンと温泉があり、しっかり防犯対策もされているので、安心して宿泊できるホテルでした。

山形七日町ワシントンホテルからの返信

ご宿泊にご満足頂けたとの事で、私どもに取りましても大変喜ばしい限りでございます。
蔵王もご堪能頂けた様で、何よりでございました。
これからも私どものホテルを、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/19

Jakeさん

【チェーンホテル特集】【朝食バイキング付】シーズンカップルプラン 【めぐみの湯あり】

30年ぶりくらいに利用しました。

昔通った飲み屋さんに行くために利用しました。
年季が入ってますが、至る所にレトロさを感じで、逆に良いですね。
フロントの係の方々も年季が入ってる感じ(笑)でフレンドリー。
利用したお部屋がフローリングタイプにリノベーションされて、いい感じでした。朝食バイキングも美味しかったです。
夜に飲み過ぎて大浴場を利用出来なかったのが残念。

山形七日町ワシントンホテルからの返信

ご宿泊にご満足頂けたとの事で、私どもも大変喜んでおります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/16

えいきちさん

レスポンス早い

チェックインして、シャワートイレが故障してるのに気付いたためフロントに伝えたところ、すぐに処置してもらえました。朝食も品数豊富で山形料理を満喫できました。大浴場あるのが有り難いです。

山形七日町ワシントンホテルからの返信

客室内に不備が有り ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
これからもサービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/5

えいきちさん

満喫しました

蔵王でのスキー、その他山形観光で利用しました。立地も良く建物内にコンビニもあり便利でした。大浴場もありスキーの疲れも癒せました。

山形七日町ワシントンホテルからの返信

浴場にご満足頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/5

あっちゃんさん

2回目の利用でしたが・・・

近くで、仲間内で飲み会がありその宿泊で利用しました。2回目の利用でしたが値段以上に快適に過ごせました!まずは、お風呂がゆっくりでき夜と朝でさっぱりできました。清潔感も前に来たときよりきれいに感じられました。ちょっと残念だったのが朝食の種類が少なかった気がします。前来たときはもう少し種類豊富だった気がしますが。。。
でも、全体的には満足のホテルです!!近くで飲み会があるときはまた利用します。

山形七日町ワシントンホテルからの返信

快適にお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく拝見させていただきました。
朝食内容について、ご意見を頂戴いたしました。より皆様にご満足頂ける内容で提供できるよう改善に努めて参りたいと存じます。ご意見誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/1

マーシーさん

山形名物の朝食に大満足でした。

遅れて到着しましたが、フロントの対応に感謝です。
先日の北陸、上越、東北新幹線運行停止に遭遇した際かなり遅れて到着しましたが、お風呂など時間延長して頂き暖かく対応して貰いました。
朝食はとても美味しく、季節外れである芋の子汁が提供され感激しました。

山形七日町ワシントンホテルからの返信

当日は新幹線の電気系統の不具合による新幹線の運行停止で本当に大変な状況の中、当ホテルまでお越しいただきましてありがとうございました。めぐみの湯にお入りいただき、少しでもほっとしていただいたようで私どももうれしく存じます。近頃は災害やインフラの不具合などで緊急事態が発生する事が多いようでございます。ホテルはそのような緊急時にも皆様の役に立てるよう、日頃から準備をして参りたいと存じます。次回のお越しいただきます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/30

呑呑呑さん

ワシントンは綺麗ですよね、

今回も出張利用しました。
部屋も綺麗だし、朝食も良いです。
でも、この時期ならではですが、隣接の駐車場、朝はコチコチに凍るので、気をつけましょう。

山形七日町ワシントンホテルからの返信

ご宿泊にご満足頂けたとの事で、私どもも大変喜んでおります。
また冬期の、駐車場への通路ご利用の際の注意事項にもご配慮を頂き、重ねてお礼申し上げます。
有難うございます。
これからも私どものホテルを、ご愛顧の程、宜しくお願い致します。

返信日:2024/1/24

kubokinさん

トイレが…

全体的によかったのですがトイレに尿がついておりました
清掃していないのか不安になりました
これは残念でした

山形七日町ワシントンホテルからの返信

お部屋のトイレのご利用に際し、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事の無い様、衛生面での注意をより徹底して参ります。貴重なご指摘を賜りまして、
有難うございました。
これからも私どものホテルを、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/22

聡美さん

温泉が良い

一階に、宿泊者専用の大浴場があり、そんなに大きくはないですが、温泉なので、ゆっくりと入りました。
部屋のお風呂は、小さいので、大浴場の方がお勧めです。
近くに、屋台村などの食事が出来る場所があるので、場所はとても良いです。

返信日:2024/1/18

たかちゃんさん

ビジネスホテル

仙台のワシントンホテルを利用し非常に満足しましたが山形は少し残念でした。受付の人の接客はその宿の第一印象として大事だと思いますが、それが欠けていた為少し残念でした。
温泉は熱めですが良かったと思います、部屋は喫煙室でしたので少し臭いあるのは仕方ないと思います。

山形七日町ワシントンホテルからの返信

チェックインの際、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
お客様の仰せの通り、お客様への対応の在り方は、サービス業の基本として、とても大切な事でございます。スタッフ一同初心に立ち返り、より心のこもったお客様対応を心掛けて参ります。貴重なご指摘を賜りまして、有難うございました。

返信日:2024/1/11

こっしーさん

1人なら何も問題無い

駅も近いし1階にはコンビニもあって、部屋のお風呂は普通ですが大浴場もあるのでゆっくりしたい人はそちらでも良いと思います。
部屋の電気が分かりにくかったのと、コンセントが枕元に無いのが少し不便でしたが特に支障はありませんでした。

山形七日町ワシントンホテルからの返信

お部屋の設備のご利用に際し、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。また、ご指摘を頂きまして、有難うございました。今後の改善点として、参考にさせて頂きます。

返信日:2024/1/11

tomox2さん

スタッフの対応は良かったです

荷物を事前に送ったり、チェックイン前に荷物を預かってもらったり、帰りに荷物の発送を手配してくれたりとスタッフの対応は感じが良かったです。
朝食会場が狭く混雑する時間帯を事前に説明してもらえなかったので、会場に入るまでに10分くらい待つことになったのが残念でした。
部屋はおしゃれな感じで居心地が良かったのですが、景色が全くない部屋だったのが残念でした

山形七日町ワシントンホテルからの返信

この度は、山形七日町ワシントンホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
朝食会場が混雑し、お待たせいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、機会がございましたら当ホテルをご利用頂きます様スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/12/14

ウッチーさん

七日町で飲み会のとき

山形駅前ではなく七日町周辺で飲み会のときはいつも利用してます。
大浴場もあってゆったりできると思います。

山形七日町ワシントンホテルからの返信

ご愛顧頂き、また「めぐみの湯」をお気に召して下さり、私どもに取りましても、喜ばしい限りでございます。これからも、お客様の大切なお寛ぎの一時の為に、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。引き続きのご愛顧を、心よりお願い申し上げます。

返信日:2023/12/11

ちゃむさん

【WHG特集】【素泊り】 シーズンカップルプラン♪ 【Wi-Fi可・めぐみの湯あり!】

安い!

初めての利用です。安いので全く期待していませんでしたが部屋も清潔で十分な広さがあり使いやすかったです。週末の利用だった為多くの宿泊者がいたと思いますが、大浴場はいつも1人で広々と使えました。お風呂は地下水利用との事でしたが何だかいつまでも体がポカポカで温泉のようでした。また利用しようと思います!

山形七日町ワシントンホテルからの返信

めぐみの湯でごゆっくりしていただいたようで、ありがとうございます。
これから続く冬の季節、お風呂でリラックスが何より気持ち良いのではないでしょうか。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/12/7

あっちゃんさん

コスパで・・

ワシントンホテルにしては…イマイチな感じだなぁ〜
宿泊を第一に考えたらまぁ〜いいかなぁ〜
仙台ワシントンホテルと比べてしまうので…

返信日:2023/11/20

あつとさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付】シーズンカップルプラン 【めぐみの湯あり】

朝食バイキングが充実している

親族4人(男性1人、女性3人)で利用しました。お風呂に関しては、フロントで混み具合を確認してから3人で行ったものの、女性用は洗い場(シャワー)が3つしかなく、すでに2人が入っていたので脱衣場で順番待ちをする事になってしまいました。あとからも続々と人が入ってきたので、ゆっくり入浴できなかったのが残念でした。男性用は、もっと広かったようです。あと、ベッドサイドにコンセントがなかったのでスマホの充電をするのに少し不便でした。朝食バイキングは、係の方が次々と新しいものと差し替えてくださっていて充実してました。すぐ隣の駐車場が格安で利用できたのが、ありがたかったです。山形駅からも歩ける距離で周囲には飲食店もあり、立地的にも便利だと思いました。

山形七日町ワシントンホテルからの返信

この度は、山形七日町ワシントンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
1階の浴場に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
気持ち良くご利用いただけるよう、改善策を講じて参りたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2023/11/16

legendさん

フロント対応

部屋にタオルがなくフロントに電話しても詫びるわけでもなく、チェックアウト時も非常に印象が悪かった。
もう少し丁寧な対応をお願いします。

山形七日町ワシントンホテルからの返信

ご不快な印象となってしまい、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
ご意見を重く受け止め、改善策を講じて参りたいと存じます。

返信日:2023/11/11

ハルマキさん

【1,000円QUOカード付】 【素泊り】 シングルプラン

お風呂良きです

お風呂は最大4名がシャワーを使えます。広くはないですが、ゆったりと浸かることができてとてもよかったです。

山形七日町ワシントンホテルからの返信

ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、私どもも大変喜んでおります。
これからもご愛顧の程、宜しくお願い申す上げます。お客様のまたのご来館を、従業員一同
心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/30

シュンさん

地下室

スタンダードシングルルームに泊まったが、窓の外は一面隣のビルの壁で景色は何も見えなかった。「景色は何も見えません」と書かれている部屋だけが景色が見えないわけではないので、注意が必要というか、ホテルの表記の仕方に問題があると思う。部屋の広さも普通のシングルルームよりも狭いのに、これでこの値段は高い。

山形七日町ワシントンホテルからの返信

お部屋からの景観の件につきまして、ご期待に添う事が出来ず、申し訳ございませんでした。
また、お部屋の広さにつきましても、ご満足頂けなかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
表記の仕方につきまして、今後の改善の為の参考とさせて頂きます。貴重なご指摘を賜りまして
お礼申し上げます、有難うございました。

返信日:2023/10/27

さとさんさん

出張におすすめ

山形駅からほど近く、ホテルの下にはコンビニもあり利便性が高く感じました。
ホテル内に浴場もあり、山形らしさが高かったです。部屋も清潔感あり過ごしやすかったです

返信日:2023/10/26