☆最大級の平面駐車場41台☆小山市内唯一の天然温泉は美肌効果有♪

☆小山市内最大級の平面駐車場41台(無料先着順)☆小山駅西口(新幹線・JR東北本線・JR水戸線)徒歩約7分

天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山のクチコミ・評価

Bladさん

【じゃらん限定】ポイント10%キャンペーンプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

快適に過ごせました

天然温泉とステイケーション目的で初めて宿泊させていただきました。
都内から湘南新宿ラインに乗って小山駅へ。駅からは少し歩きますが地図アプリを使って迷うことなく着けました。ホテルから道路を挟んですぐに某大型スーパーがあるので買い出しには全く困りません。
チェックインの際は他のゲストもおらずスムーズでした。フロントの男性スタッフの方は常に笑顔で説明も丁寧で良かったです(他のスーパーホテルの男性スタッフの方はクールな対応の場合が多いので…)ラウンジでのウエルカムドリンクサービスもチェックイン時間の15時からで、しかもちょっとしたおつまみもあり素晴らしいサービスだと思いました。
部屋は天井の換気扇周囲の黒カビが少し気になりましたが、他は全体的に清潔感があり、また周囲に高い建物も無いものあり日差しがたっぷり入って気持ちが良かったです。毛布や加湿機能付空気清浄機が既に置かれているのも良かったです。YouTubeなどが観れるスマートテレビでは無かったこと、テレビで大浴場の混雑状況が分からないこと、お借りしたパジャマがタバコ臭かったのが少し残念でした。
楽しみにしていた天然温泉の大浴場は18時過ぎに行きましたが、他の数人のゲストとすれ違う程度で途中からほぼ貸し切り状態でゆっくり入ることが出来ました。お湯の温度も丁度良く温泉を満喫することが出来で良かったです。
朝食もおかずの種類は多くはありませんがどれも美味しく頂きました。以前に他のスーパーホテルで食べたカレーがとても美味しくお気に入りになったので、こちらでも当日メニューにあって嬉しかったです。他のゲストも恐らく日本人の方ばかりだったので、マナーの悪い方もおらずゆっくり食べることが出来ました。
初めての宿泊だったのにも関わらず、今回は部屋のリクエストにも応えていただきありがとうございました。滞在中はとても快適に過ごせました。これからも全国のスーパーホテルを制覇する勢いでステイケーションを楽しみたいと思います(笑)ありがとうございました。

天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山からの返信

この度は数あるホテルの中でスーパーホテル小山を御利用頂き誠にありがとうございます。
また数あるスーパーホテルの中から当館を御指名頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの場所は地図アプリの最短ルートを選んで足をお運び頂きましても、わかりやすいルートを辿ることができ、約5〜6分程で到着しますので意外と駅から近いですね!と皆様にはお喜び頂いております。
そして当館の天然温泉を気に入って頂いたとの事、私共も大変嬉しく思います。
小山では唯一のホテルでの温泉で、日光からの運び湯にはなりますが、P.H.9.2の美肌の湯として自信をもってお客様にご利用頂いております。
朝食に関しましては、お客様に栄養たっぷりのもの、消化の良い食事、自宅での愛情たっぷりの食事に少しでも近づけるよう吟味しております。
なかなかご希望通りとはいかないまでも、ご納得頂ける朝食を提供できるよう精進してまいります。
またご指摘頂きました行き届かなかったところに関しましては今後の改善点として重点的に取り組んでいく所存でございます。お知らせ頂きまして有難うございました。
Blad様が再度スーパーホテル小山を御利用いただいて、さらに良くなった!とおっしゃっていただけるよう努力してまいります。
この度はありがとうございました。
スーパーホテル小山
支配人

返信日:2024/3/15

ひでさん

【スタンダードプラン】*天然温泉有・朝食(日替)付・駐車場無料* ★じゃらん限定★【お部屋お任せ】

接客が良かった

スタッフさんの対応がめっちゃ良かった。
支配人が漬けてるという珍しい酒も呑めたし、女性スタッフも愛想が良くて、地味な立地にも関わらずぜひまた利用したいと思った。

ひで様
この度は数あるホテルの中でスーパーホテル小山を御利用頂き、またお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応が良かったとの事、私共が一番嬉しい言葉でございます。重ねてお礼申し上げます。
「第二の我が家」とお客様に思っていただけるように、どのような時でも笑顔を忘れず、明るく「おかえりなさいませ」のご挨拶から、出発される際の「行ってらっしゃいませ」に気持ちを込めて発するようスタッフ一同心がけております。
ひで様が次回小山の「第二の我が家」にお帰りになられるのをスタッフのみんなで楽しみにお待ち申し上げております。
スーパーホテル小山 支配人

返信日:2024/2/28

かずまゆさん

【安い!】【オンラインカード決済限定】*天然温泉有・朝食(日替)付・駐車場無料* ★じゃらん限定★

アメニティが一人分しか用意がなかった

夫婦二人での宿泊でしたが、バスタオル、フェイスタオル、歯ブラシ等一人分しか用意されていなかった。気付いた時には、フロントは閉まっていました。3回目の利用になりますが、今後も宿泊したいので、改善をお願いいたします。

天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル小山を3度も御利用頂きまして誠に有難うございました。
さらにご丁寧な口コミも投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
それにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
今後このような事が起きないよう入念なチェックとおもてなしの心で、かずまゆ様をお迎え出来ますよう心掛けてまいります。
次の機会にはご期待に添えますよう気持ちを新たに切り替えて接客を行ってまいります。
かずまゆ様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
スーパーホテル小山 支配人

返信日:2024/2/16

こうちゃんさん

大変お世話になりました。

支配人、副支配人大変お世話になりました。お2人のお陰でいつも快適に過ごす事ができましたとても感謝しております。2人が指導してきた従業員はこれからも素晴らしい接客をしてくれると思います。さらにより良いホテルになる事を期待しております。

ミナさん

サービス精神旺盛

スーパーホテルは宿によって朝食など特色があって楽しいです。こちらの宿はウェルカムバーが凄すぎて最強です。支配人さんのサービス精神旺盛な所がうかがえます。居心地が良すぎて今までの中で一番長居をしてしまいました。沢山にご馳走様でした。お風呂が男女時間制ですが特に気にならず温泉にゆっくり入れました。またぜひ利用したいと思います。

えんちゃんさん

いつも利用させて頂き ありがとうございます。
気持ち良い接客 ウェルカムドリンク等 非常に 気配りのある ホテルだと思います。
受付の女性の対応が素晴らしいです。機会がありましたら また 利用したいと思います。

まいけるさん

クチコミどおりでした

急きょ小山に一泊することになり、前日クチコミを見て決めました。クチコミどおり満足の行くホテルでした。ただ、大浴場は男女入れ替え制だったのが残念。あと、部屋はちょっと狭かったです。朝食は品数は少なかったけど美味しかったです。

ハピネスさん

スタッフさんが親切で過ごしやすいホテル

初めてスーパーホテル さんに宿泊させて頂いたのですが、ウエルカムドリンクやアメニティなど、色々なサービスが充実していてビックリしました。また朝食の品揃えが豊富で、とても美味しかったです。そして何より温泉が最高でした。ちょうど良い温度で、BGMが流れていて、本当にリラックスしながら、ゆっくり入れて大満足です。ぜひ、また伺いたいです。大変お世話になりました。

ゆうさん

最高でした

出張で温泉のあるホテルを探していてこちらに宿泊させていただきました。男女入れ替え制で時間も決まっており、土日ということもありかなり混雑を予想していましたが、希望の時間帯には見かけても2人とかでほとんど貸切でした…温泉良すぎました。
朝食も美味しかったです。肉じゃがが中でも美味しく、味が染みていておかわりしたくなるほどでした。
また、クチコミにもあるようにスタッフさんの接客もとても良く、良い気持ちで朝を迎えられました。
プライベートでもまた来たいホテルです。最後なおもてなしありがとうございました。

まーさん

お酒好きな人には飲み放題

用事があり前泊で利用しました。駅からは少し離れています。駅周辺には飲食店は沢山あり夕食には困りませんでした。お風呂が温泉ですが一つしか無く男女の入替があり好きな時間に入れないのが残念です。部屋はベンチシートに机があり携帯の電源も各メーカーのものが常備してあり便利でした。飲み物アルコール含めスープも無料サービスがあり良かったです。

るかちゃんさん

接客がとてもいいです。

よく利用させていただいています。
接客がとてもいいです。
特に土曜日の朝食の時いる女性の方が優しいです。
お酒やソフトドリンクも無料のサービスで大変気に入っています。
また利用したいです。

いつもありがとうございます

素敵で綺麗な従業員さんがいつもおかえりなさいとで迎えてくれる事に毎週癒されてます。日頃の疲れが癒されます。
とっても素敵な心遣いだと思います。

wouresさん

ウェルカムドリンクが充実しすぎ

初めて宿泊しましたが、フロント前のウェルカムドリンクのアルコール類の充実ぶりにびっくりでした。
大浴場は男女入替制でしたが、一緒に利用した女性陣には利用しづらくて不評のようでした。
部屋自体は可もなく不可もなくて快適に過ごせました。

kochob00さん

廉価版【オンライン決済限定】深夜23時以降チェックイン可!【Cメールにて暗証番号お伝え】

小山といえばここ

栃木旅の時には絶対に1日は滞在してましたが、今回はホテルの温泉とお酒バーを満喫したかったので連泊しました。オリジナルのお酒はいつも目新しいものがあり支配人の解説も楽しいのでついつい飲み過ぎてしまいますが薬用酒もあるので翌日悪酔いしません。ホテルの周囲には美味しい飲み屋さんやご飯屋さんがあるので夜は外で、朝は美味しくて種類が豊富な健康朝食(小鉢になってるので取りやすいです)を頂けます。ベッドも寝心地が良く心身ともに元気をチャージできるホテルです。来年もまたお世話になりたいです。

朝食

いつも利用してます。毎回朝食の時に『おはようございます』と素敵な笑顔で従業員さんが迎えてくれます。朝からとても気分が良く接客がとても行き届いておりまんぞくしております。

こむぎさん

ウェルカムバーにびっくり!

コーヒーのウェルカムドリンクはよく見るけど、まさかアルコールまであってしかも無料とは。しかもおつまみまであるし、完璧なサービスでした。これでお風呂が男女別だったら最高だったな。

こうちゃんさん

楽しい会話をありがとうございます。

いつも利用させてもらってます。支配人が毎回顔を合わせると楽しい会話で出迎えてくれます。他の従業員さんもとっても素敵な接客でとても気持ちがイイです。また利用します。

hidepoさん

男性は夜中に大浴場に入れます

天然温泉(今市温泉)の大浴場は、それほど広くないですが、良い温泉のお湯です。男女入れ替え制で、男性は18:00〜20:50、23:00〜06:50となっており、夜中に大浴場に入れます。
1階のフロント前にウェルカムバーがあり、コーヒーだけでなく、ジュース類もあり、さらにお酒もありました。
朝食は無料提供ですが、バイキング形式でメニューも多く、とてもおいしかったです。
また、部屋はルームキーがなく、暗証番号を入力する形式でした。とても清潔感のある部屋で、珪藻土を使った壁や天井、健康イオン水の水道と、快適に過ごせました。

むしさん

1Fで飲み放題♪

ウェルカムバーサービスなのが最高でした。(調子のって飲みすぎました(^^ゞ)自分はホテルで、こういうサービスは初めてだったので新鮮でした♪

のんさん

匂いが気になった

喫煙のお部屋しかなくやむを得ず予約しましたが、やはり匂いがキツく少し辛かったです。また、仕方のない事ですがお部屋の窓は5cm程しか開かず眺望はほぼなかったです。お風呂は他のスーパーホテルに泊まった時とほぼ同じ設備だったかと思います。夜にはウェルカムバーがありましたが、77度のお酒に「飲むときはスタッフを呼び出しください」の注意書きがあって、利用はためらいました。もっと一般的に飲みやすいものや、小山にまつわるお酒をご提供いただけると嬉しいです。

kochob00さん

お酒がたくさん

小さいけど綺麗な温泉があってとても気持ち良いです。スタッフの方の接客も良くアットホームなホテルです。特に支配人のキャラクターとホスピタリティが素晴らしくすっかりファンになってしまいました。元々はBCリーグの応援の拠点として夏の間にお世話になっていたのですがシーズンが終わっても支配人に会いたさと、フリードリンク(自家製のスペシャル焼酎有り)飲みたさに今でも通っています!スーパーホテルさんは全国各地に有りますが個人的にはその中でもNo.1です!

ひろりんさん

コスパがいい!

翌日早朝にもてぎまで行く為にビジネスホテル感覚で予約しましたが思いがけず大満足度でした。
サービスがすごい!
まず、到着したらフリードリンクのサービス。
おつまみまである!
枕も何種類もある中から選べる。
アメニティも豊富。パックや足に貼るのまで!
お風呂は男女入れ替え制で時間が指定されているが綺麗だし思ったより大きい天然温泉。
部屋も狭いなりに工夫があり不便さは感じなかった。
朝食も美味しかった。
デザートにフルーツまでありこの値段でこんな満足できるホテルだとは思わなかった。
機会があったらまたスーパーホテルを利用したい。

まささん

朝食が良かったです。

このホテルはチェーン店なので安心して泊まれますが、
その中でも朝食はとても良かったです。
コロナ禍の影響なのか料理が小分けにされているので取りやすく
良かったです。又、料理の種類も豊富で和洋充実しており、
これまで泊まったスーパーホテルの中で一番良かったです。
ベットも広く清潔、係りの人の対応も良く良いのですが、
一つお願いがあるとすれば、電気スタンドが有ると満点です。
部屋が少々暗いので仕事の時はテーブルを照らす照明が欲しいです。
検討いただけると有り難いです。
あとは駐車場無料、大浴場付き、朝食無料ということが無く、
これからも機会があれば利用したいホテルです。

アメニティグッズ豊富

いつも利用してます。
女性用アメニティグッズが豊富で彼女がいつも喜んでます。お風呂も快適でとってもゆっくりできます。

たろぼうずさん

また来たいです

スーパーホテル、こんなに良かった?と思うほど清潔で充実していました。枕を含むアメニティの貸し出し、ウェルカムドリンクの種類の豊富さ(うまい棒や一口サイズのスニッカーズなどのスナック菓子も)、清潔な部屋、温泉(男女入替制)、無料とは思えないほど充実した朝食、コスパ最高です。ありがとうございました。

みぃちゃんさん

みぃちゃんさんのクチコミ

京都のスーパーホテルが結構良かったので今回は栃木でスーパーホテルを探し小山にしましたが用意してあった毛布がお世辞にもキレイとは言えないなんとも使い古した感満載のもので、
お風呂も芋洗い状態で洗い場がいっぱいだったので入るのをやめました。
それ以外はいいホテルだと思います。
駐車場は広めだしホテルに入るといい香りがしました。
夕方から数時間の間は1Fの朝食会場でウエルカムカクテルが飲めるようです。
とくに朝食会場にいた女性の方は気持ちよく接してくれました。
毛布だけは洗ってほしい。
直接体に触るものですし。

エイコさん

テニスサークル合宿で利用しました

ホテルの中は外観の印象とは違い、とてもキレイで受付等スタッフの対応も手早く親切でとても良かった。
好感が持てました。部屋のアメニティも揃い、バスルームも清潔、全てがそろってこの値段は申し訳ないと思った。
温泉が男女時間入れ替え制だったのでタイミング悪く入れなかったが、友人はとても良いお湯と言っていた。また是非利用したい。

ちゃーちゃんさん

すごくいいんだけど…

小山駅近くのビジネスホテル。他のスーパーホテルもそうだけど、無料朝食のクオリティと大浴場がホントに素晴らしい。朝食のカレーは日替わりのようで、どれもホントに美味しいです。フロントの対応もとても丁寧で、朝食のスタッフさんもとても感じのいい方ばかり。ウエルカムドリンクも充実してて、部屋も清潔。
それでじゃあ「けど…」って何が不満なんだよと言われると、朝食会場とフロントに虫除けの音を流してて、コレが非常に強烈。虫だけではなく人にも十分効果ありそう(笑)。確かに食事場所で薬剤を使わずに虫を寄せ付けず、コスト的にもいい方法ではあるのだけど。
でもフロントにそのことを伝えたら「食事時だけでも少しボリューム下げましょうか?」と提案をしてくださったり、ホントに宿泊客のホスピタリティ最優先で手を尽くしてくださるので、とてもいいホテルです。あと、駐車場がもう少し多い&広いとありがたいかな。

社長さん

【減泊不可】【連泊プラン】【清掃なし】【2泊以上】

接客

ホテルの接客が大変すばらいです。
対応が早いです。とても助かりました。朝食もバイキングでとても美味しいです。

いつもありがとうございます

いつも丁寧な接客気持ちがいいです!
彼女の服装も褒めてくれるしありがたいです。
副支配人ありがとうございます。
また利用します。