宿・ホテル予約 > 北海道 > 富良野・美瑛・トマム > 富良野 >

SPA&HOTELRESORTふらのラテールの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  富良野・美瑛・トマム >  富良野

夕食クチコミ4.4点☆調理長自慢の創作料理が人気の温泉リゾート♪

なかふらの温泉
JR西中駅から徒歩5分。JR中富良野駅からタクシーで5分。旭川空港から車で約40分。 道央道滝川IC MAP

• SPA&HOTELRESORTふらのラテールのクチコミ・評判情報

kakkunさん

ゆったりと

9月の連休に夫婦で1泊しました。風景を愛でながらゆったり気分で午後4時頃に到着。フロントの方の丁寧な対応に感心しながら、周りを見るとハーレーが展示していたり、風景写真があったりで尚更ゆったり気分に。
広いお風呂にゆったりとつかり、殿様気分に。他人のスリッパと間違わないための工夫に関心もしました。部屋も掃除が行き届いていてゆったり出来ました。
夕食はほぼ2時間かけてゆったりと地元の食材の美味しさに満足し、満腹になりました。翌朝の朝ご飯も地産地消で、美味しく食べ過ぎて満腹に。
ただ一つ難を言えば、夜中にお隣の部屋からと思われる、階段を上り下りする音が聞こえてました。まあ、ほんの少しの間だけでしたので気にはならない程度でした。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】富良野和牛メインディナー☆大地プラン(1泊2食付)【グレードUP】 ツイン 朝・夕

タータンさん

とても素敵な所でした。

道外から1歳になる子供を連れ帰省してきた姉を連れての宿泊でした。富良野は何度も訪れてはいたのですが、宿泊をしたのは、初めてでした。
まず、受け付けにてフロントでの説明や、お部屋に着いてからも設備などに関して、丁寧に説明していただき、とてもわかりやすかったです!
今回は、子連れと言う事で子育て応援プラン?にて宿泊。おしりふきや、ボディーソープなど、子供用の物が用意されており、普段なら大荷物になるところですが、大変助かりました。
食事に関しては、あまり期待していなかったのですが
夕食、朝食共に、品数も多くとても美味しくて感動しました!朝食の牛乳も、とても甘くて濃厚で美味しくて
普段、あまり牛乳を飲まない私ですがおかわりをしてしまいました。笑。
お風呂も、広く数も多く、とても気持ちよかったです!スターライト風呂?は
流れ星の演出なんかもあり、癒されました!
また、泊まりたいと思える素敵な所でした。
お世話になったスタッフの方々、ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪ママ安心♪≫赤ちゃん用貸出し備品多数ご用意☆ママプラン☆ お子様歓迎♪ 和室 朝・夕

とらちゃんさん

娘と久々北海道に行きました。

星が見たくて、でも目の前がパチンコやさんで、閉店になるまで、待ってからいざ出陣、見事な星が見れました。綺麗でした。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

けんちゃんさん

2度目の宿泊でした。

まず、チェックインの際のフロントの対応が丁寧で気持ちが良くなります。
部屋も広く掃除が行き届いており、更に満足出来ます。
年に一度の北海道旅行の際には必ず定宿として利用させて頂きたいと思います。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「冬の北旅」富良野和牛メインディナー☆大地プラン(1泊2食付)【グレードUP】 ツイン 朝・夕

けんちゃん 様
この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
2度目のご宿泊との事でしたがチェックイン時お出迎えさせて頂いたフロントスタッフの対応、
客室とお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて深くお礼申し上げます。
また富良野エリアにも様々な宿泊施設がある中、「定宿にしたい」とのお言葉を頂戴しまして、
大変恐縮ながらも本当に嬉しく思っております。
頂いたお言葉を励みにスタッフ一同、よりお客様にご満足頂けるよう頑張って参ります。
また富良野にお越しの折には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。
けんちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

sn527bさん

広いお風呂とくつろげるお部屋に満足

温泉施設と一緒になったホテルなので、あまり期待していませんでしたが、メゾネットタイプのお部屋は広くてご家族でも十分くつろげます。
またお風呂も広くていろんな種類のお風呂が楽しめます。お料理はレストランでいただきましたが、コース料理でおなかいっぱいでした。出来立てを提供してくれるので、温かくておいしくいただけました。
また富良野に行くときにはぜひ利用したいです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆★ 星を見にいらっしゃいませんか?★☆..。・..  トリプル 朝・夕

sn527b 様
ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
温泉・お食事とご満足頂けた事でしたら私共にとっても何よりと感じております。
今後とも更にお客様にご満足頂けるホテルを目指して、
スタッフ一同尚一層の精進に努めて参りますので、次回また富良野にお越しの折には
是非とも当ホテルをご検討頂ければと存じます。
sn527b様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひめさん

久しぶりの旅行で

家族旅行で宿泊しました。その日はすごく寒くてまだ暖房が入っていなく、部屋も寒くて着いてからすぐお風呂へ。お風呂はすぐに温まることができたんですが、上がってからの廊下が寒くてせっかく温まって入ったのにすぐ冷えてしまいそうなくらいでした。そして廊下もかなりの異臭でさらに気持ち悪かったです。食事会場では子供もいたので個室にしてもらったは良いものの、今度は暑すぎて隣の会場との差が激しすぎました。料理はすごい美味しくて、お腹がはちきれそうでした!特に富良野のお肉が柔らかくてとけそうなくらい。品数も豊富でお腹いっぱいになりました。子供のメニューもボリュームがあって満足してました。チェックインの朝鍵が1つないことに気付いて探していたんですが、見当たらなくフロントに聞いたら預かってますとのこと。預かってるとはどうゆうことなのか話を聞いたら、いつどこで見つけたのかわからないとの事。スタッフ達の伝達などが取れてないことがわかりました。部屋の番号も書いてあるのに、あった時にフロントの方が連絡してくれたら良かったのに、逆にこちらが悪いみたいな言い方をされて不愉快な思いをしました。今後きちんとした対応をするようにして欲しいです。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】富良野で素敵な思い出作り☆ぽぷりプラン(1泊2食付) 和室 朝・夕

ひめ 様
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ひめ様に大変ご不快な思いをさせてしまった事、
深くお詫び申し上げます。
客室の廊下の件につきましては到着早々ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
客室棟の窓が一部開いており、外の畑の堆肥の臭いが客室棟の中に流れ込んで
きたものが原因と思われます。こちらについては今後フロントスタッフで宿泊棟の見回りを
定期的に行い、同じ事の起きないように努めさせて頂きたく存じます。
空調につきましてもご不便をおかけしまして大変失礼致しました。
10月より全館暖房へと切替をさせていただきました。
お部屋の鍵の件については経緯を調べたところ、フロント間の引継ぎ漏れが原因でございますので、
今後は毎日スタッフが全員揃った状態でのミーティングを行い、
二度と同じ事の起きないように努めさせて頂く所存でございます。
また宿泊中のお客様の忘れ物が発見された場合は速やかにお客様のお部屋へ
ご連絡を入れるように、当該スタッフを含めたフロントスタッフ全員に指示致しました。
今回の件はフロントスタッフ全員で重く捉え、
連携をより密にしてお客様にご満足頂けるサービスを全員で突き詰めて参りたく存じます。
富良野エリアの数あるホテルから当ホテルをお選び頂きながら、
ご期待に副えなかった事重ねて深くお詫び申し上げます。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

べりぃさん

朝食が最高すぎました!

前から気になっていたラテールさん。本当は露天風呂付きのお部屋がよかったのですが空きがなくメゾネットタイプに。広い方のお部屋に変えてくださり快適に過ごせました。そして噂に聞いていたメロンのサービスには本当に感激で美味しかったです!
わたしたちは今までビュッフェ形式の食事しかしたことがなくコース料理みたいなのは初めてでドキドキしましたが、お料理がなかなか出てこないなどのストレスは全くなくよいテンポで食事ができました。内容もかなりのボリュームでお腹が張り裂けそうになりました笑
中でもかぼちゃのポタージュと豆腐とトマトのサラダが絶品過ぎておかわりがしたいほどでした!
そして夕食以上によかったのが朝食です!海苔の佃煮と湯豆腐が美味しすぎました!お豆腐はもちろん、出汁の効いたつけダレが最高で連れはつけダレまで飲み干してました笑
お風呂は22時頃に行ったのですが貸し切り状態でゆっくりできる反面、結局広いので少し怖かったです笑
でも大浴場を独り占め出来るなんて普通の宿ではないのでいい思い出でした(*´艸`*)
スタッフの対応も含めすべてにおいて大満足でした!が、ただ1つ気になったのが壁の薄さですね。隣室の物音や声が響いていて落ち着かなかったです。
でもそれをかき消してくれるくらい他はよかったです!次もまた泊まりたいと思います!次は絶対露天風呂付きのお部屋で。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

べりぃ 様
プラン特典のメロンサービス、更にお食事とご満足頂けたようでしたら、
恐縮ながら私共にとっても大変嬉しく思っております。
メロンサービスについては期間限定とはなりますが、来年の夏も続けていけるように
引き続き努力して参ります。
お食事につきましてはお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
ご夕食は地産地消のテーマに基づいて季節毎・プラン毎に内容を変えさせて頂いておりますので、
次のご機会には是非季節を変えてお越し下さいませ。
べりぃ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

米ちゃんさん

天の川を見れたー!

息子を運転手に、4人で富良野観光がてら出かけました。以前に行ったときは、曇りで星を見ることができませんでした。リベンジと、窓から見る景色を友人に見せたくて、泊りました。夜中の12時には星が出ておらす、またも残念かなと、床に就きましたが、2時に主人が目覚めて外を見ると、何と言う事でしょう!今にも落ちてきそうな、星々が瞬いているではありませんか。運転手を寝かせたまま、3人で、外に行くことにしました。本当に天の川が空に広がっており、流星も見えました。風もなく本当にきれいで見とれていました。2時30分にはガスがかかり何も見えなくなりました。本当にラッキーでした。お風呂は満足いくもので、地元の方とのお話も楽しめました。部屋は和室の10畳でしたが、冷蔵庫に大きなメロンが入っておりプレゼントですと言われました。とても甘くておいしかったですし、粋なおもてなしだなあと思いました。今度はふゆの季節に行きたいと思いました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】富良野和牛メインディナー☆大地プラン(1泊2食付)【グレードUP】 和室 朝・夕

米ちゃん 様
ご宿泊頂いただけではなく、このようなご感想を頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
ふらのラテールの魅力のひとつでもあります、
夜の星空を堪能して頂けたようで私共も嬉しく思っております。
ホテルの外からご覧頂ける星空も、空気のより澄み切った冬の時期は更に綺麗にご覧頂けますので、
次のご機会には是非冬の季節もご検討下さいませ。
米ちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

つっくんさん

殆ど良かったのに---

上富良野ということで富良野からは隣町になるのですが、お風呂は近隣の方も多く来られるようでまずまずでした。料理もおいしく堪能させていただきましたが、夕食時に赤ワインの冷えていないものをお願いしたら、その銘柄が白だったのでそこにおいてある富良野の一番高いワインをお願いしました。そうすると別の方がワインを持ってこられて、私が確認しなかったのもいけなかったのですが、テイスティングもなく置いて行かれた赤ワインがキンキンに冷えていて、味がよくわかりませんでした。ラベルにちゃんと適温18℃ぐらい?と書いてあったので、もう少し教育をしていただければと思いました。

つっくん 様
ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
ご夕食時のワインの件につきましては不慣れなスタッフが対応してしまい、
大変ご迷惑をおかけしました事をお詫び申し上げます。
料飲サービス部担当者に今回の件は連絡し、同じ事の起きないよう
スタッフのレベルアップに努めて参る所存でございます。
つっくん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

gonjiさん

驚き!夕食のクオリティの高さ!リピーター決定!

夫婦と千葉県在住の母と三人の家族旅行。2時に着いてしまったので、温泉の方の食事処で遅い昼食。まあ普通の味だったので、ホテルの夕食にあまり期待していなかった。7時30分スタートと一番遅い時間にしてもらって、いざ・・・
夕食が始まると・・・えっ?・・・何?・・・まじか?・・・びっくり仰天!
和洋折衷であるが、食べた事が無い味。美味しい!食にうるさい私達の目が丸くなってしまいました。リピーターになる事が決まった瞬間でした。スタッフの対応、心配り・・・素晴らしい。部屋も満足。唯一、残念だったのが、温泉浴場の着物を入れるロッカーが古く錆びていて不安になった事。新しくして下さいね。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】富良野和牛メインディナー☆大地プラン(1泊2食付)【グレードUP】 トリプル 朝・夕

gonji 様
ご宿泊頂いただけではなく、このようなご感想を頂戴致しまして、
私共も大変恐縮ながらも嬉しく思っております。
お食事につきましてはお褒めのお言葉を頂きまして重ねて深くお礼申し上げます。
ご夕食は地産地消をキーワードに、季節に応じて内容を変えさせて頂いておりますので、
次のご機会には是非季節を変えてご利用頂ければと存じます。
また、脱衣場のロッカーの件につきましては貴重なご意見を頂きありがとうございます。
すぐにとは参りませんが、今後の改善点として検討させて頂きたく存じます。
gonji様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ユウくんさん

富良野最高!

初めて宿泊しました 札幌の者なので富良野には何度もいったことはあるのですが
ホテルが最高でした!和室だったのですが 眺めはいいし、静かだし、キレイでした
料理は 夜も朝もおいしかったです 露天風呂も眺めが最高ですね!
こんなホテルがあったとは・・・・
接客もよく、気持ちがいい旅行になりました ありがとうございました!
また いきたいです  車があると富良野観光の拠点となる場所なので 本州の方にもおすすめしたいですね!

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

ユウくん様
この度はSPA&HOTELRESORTふらのラテールへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またご宿泊頂いただけではなく、心温まるご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
頂戴したお言葉を励みにスタッフ一同、よりよいサービスが行えるよう努めて参ります。
また富良野へお越しの折には、当ホテルをご検討下さいませ。
ユウくん様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

takabeeさん

露天付きの部屋、しかし大浴場も◎

高齢の母と一緒なので、露天風呂付の部屋にしました。大変良かったです。ただ、ここは大浴場が素晴らしいので、大浴場も利用しましょう。脱衣所はやや古さを感じましたが、露天から見る十勝岳連峰は素晴らしいの一言。
食事はコース料理でした。おいしかったですが、もう少し地元の食材にこだわってもよかったかもしれません。富良野で刺身を食べなくてもよいので。
ウェルカム時に、カットメロンのサービスがあったのは嬉しかったです。
1点不満があるとすれば、部屋のカーテン。ほぼ全室東向きなので、朝が早くて目が覚めてしまいます。遮光性の高いカーテンを設置してほしいと思います。
隣がスーパーとホームセンターなので便利な所です。

takabee様
忙しい中このようなご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。
客室のカーテン・ご夕食の内容につきましては
今後の課題として検討させて頂きたく存じます。
また富良野をお越しの折には当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
takabee様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

たなちゃんさん

ゆったり

宿泊している総人数が少ないため、レストランでのサービスも行き届いていて、ゆったり食事ができました。最近、海外からの観光客が多く、食事などもバイキングなどて落ち着いて食事が出来ないことが多かったので、今回はすごく良かったです。フロントの女性も対応が良かったです。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

たなちゃん様
この度はSPA&HOTELRESORTふらのラテールへご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご宿泊頂いただけではなく、ご感想を頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
更にお客様にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同一層の精進に努めさせて頂きます。
たなちゃん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

tamapiさん

初 富良野

父母・妻と4人で伺いました。
部屋はメゾネットタイプのツイン×2です。
室内、ベッドルーム共に清掃が行き届いており、とてもくつろぐことができました。
ただ、父母の部屋は階段の無い通常の和室にすればよかったかなと思います。
夕食に関してはもう充分なボリュームで、とても満足いくものでしたが、魚料理が初秋なのに鰆って・・・て事で4点です。
朝食に出た有本さんのお豆腐をつかった湯豆腐がサイコーに美味しかった。
大浴場は、内風呂はもとより、なんと言っても富良野岳を始め、十勝岳連邦を見渡せるロケーションの露天風呂が最高でした。
あと、余談ですが、お隣にあるホームセンターはなかなか便利です(お土産のメロンもここで買いました)
反対側のおとなりにあるポプラファームのサンタのひげ(メロンの上にソフトクリームが乗っている)は絶品です。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】富良野で素敵な思い出作り☆ぽぷりプラン(1泊2食付) ツイン 朝・夕

tamapi 様
当ホテルの客室は今回ご宿泊頂いたメゾネットツインルームをはじめ、
全部で7種類の客室がございます。
十勝岳連峰を一望頂ける露天風呂付の洋室もございますので、
次のご機会には是非そちらもお試し頂ければと存じます。
また、お食事につきましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
調理部へ連絡の上、今後更にお客様にご満足頂けるメニュー作りに努めて参ります。
tamapi様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

てらさん

お風呂がよかった

夏の富良野旅行でお邪魔しました。
ご飯も美味しく到着後メロンのサービスが嬉しかったです。
この時期はどこも混雑しているのですが
ゆっくり過ごすことができご飯も美味しくてよかったです。
露天風呂は草原の香りを感じながらできもちよかったです。
またの機会に宿泊できたらと思います。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【7/1〜8/26】夏はラベンダーの街へ♪夏期特別プラン ツイン 朝・夕

てら 様
お食事・露天風呂とご満足頂けるご滞在になった事でしたら私共にとっても何よりと感じております。ご夕食は地産地消をテーマに季節に応じてメニューを変えておりますので、
次のご機会には是非季節を変えてお越し頂ければと存じます。
てら様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まいちゃんさん

心のリフレッシュができました

とても清潔でゆっくり出来ました。
部屋のカーテンをあければ富良野の大自然。
素敵な時間を過ごせました。
露天風呂は大自然を見ながら入れるので、出来れば明るい時間に入ることをおすすめします。
また、泊まりたいと思えるホテルでした。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

まいちゃん 様
ご感想を頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
当ホテルの露天風呂からご覧頂ける十勝岳連峰の風景をお楽しみ頂けたようで、
私共も大変恐縮ながらも嬉しく思っております。
客室からご覧頂ける富良野の風景も四季折々で様々な趣がございますので、
次のご機会には是非季節を変えてお越し下さいませ。
また富良野にお越しの折には是非とも当ホテルをご検討くださいませ。
まいちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

じゅんさん

ホスピタリティに感謝

北海道周遊の長旅の4日目に宿泊しました。
子供がチェックイン直前に具合悪くなってしまいましたが、大変親切にして頂きとても感謝しています。サプライズのメロンも美味しかったです。礼状のおハガキも頂き、その心配りに感動、最も思い出に残るホテルの一つになりました。

じゅん 様
ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き重ねて深くお礼申し上げます。
じゅん様の家族旅行の思い出作りのお手伝いが少しでもできましたならば、
私共にとっても何よりと感じております。
またどうか富良野にお越しの折には是非当ホテルをご検討下さいませ。
じゅん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

やすさん

落ち着いた場所

落ち着いた印象で
ゆったりと過ごすには良い場所だと感じました。
お部屋でのメロンのサービスが素敵だと思いました!
暑かったこともあり嬉しかったです!

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

やす 様
ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
プラン特典のメロンサービスですが、お気に召して頂いたようでありがとうございます。
9月からも「大地プラン」限定の特典として継続していく予定となっております。
やす様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

トイさん

クチコミの割には普通

家族旅行で利用しました。
じゃらんのクチコミがよかったので期待していきましたが、その割には普通かな?と思いました。
お部屋などの全体の清潔感はよかったですが、建物が少し古かったです。
赤ちゃんがいたので夕食を個室にしていただき助かりました。
事前のクチコミでご飯が美味しいとあったのですが、少し期待しすぎたのか、美味しいには美味しかったですが、割とキャッチーな感じの味付けでした。
お風呂はよかったのですが、宿泊以外の方も来られるせいか、混んでいて少し落ち着かなかったです。また、何故かドライヤーが2つしかなく、ドライヤーの取り合いになっていて、その雰囲気も嫌でした。
期待していたので少し残念ではありましたが、お値段を考慮すると少しお得かなーという感じでした。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【7/1〜8/26】夏はラベンダーの街へ♪夏期特別プラン 和室 朝・夕

トイ 様
ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
お食事・大浴場の件につきましてはご期待に副えなかった事、大変申し訳ございません。
各部署へ連絡の上、改善できるものは早急に改善を図って参りたく存じます。
トイ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ピグマリオンさん

「絶品の創作料理と、十勝岳一望の客室・大浴場(小学生にお安い選択肢有り)」

2年前に利用したときの印象が良かったので、今回も夫婦子ども計4人で利用しました。
部屋は十勝岳を望む2階です。前回は1階でした。
部屋の正面は農地ですので、2階でも1階でも山々の眺望を存分に楽しめます。
眺望と言う点からは、外れな部屋は無いことでしょう。
温泉は、泉質も2つの大浴場の設備も、充分に満足できます。ここからも十勝岳が一望です。(大浴場は男女入れ替え制ですか、大差ありません。)
夕食は創作料理のコースですが、これは前回と同様の逸品です。
手の込んだ1品1品の見た目が艶やかな上に、どれも素材の味が生きていてとびきり美味しいです。
サラダのトマトなど、「ここまで味が濃いものか」と思いました。
付けられるなら、6や7を付けたいくらいです。
もちろん、朝食も同様の完成度です。
が、大人には分かるこの創作料理の魅力も、子どもには伝わらないかも知れません。(子どもは手の込んだ料理より、揚げ物が好きだったりします。)
そんなときに有難いのが、小学生でも「幼児・食事のみ」(2,160円)プランが可能なことです。
要は、小学生は揚げ物主体の「お子様ランチ」にして、創作料理は大人のみ、と言う選択が出来ると言うことです。
また、小学生になった途端に「70%大人」になる宿が多い中で、料金面からも有難いです。
当家の子どもらは来年になると2人とも小学生ですので、次回もまた利用したいと思います。

ピグマリオン 様
ご宿泊頂きましただけではなく、このようなご感想も頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
お食事につきましてはご満足いただけたようで、私共も大変恐縮ながらも嬉しく思っています。
お客様からのお言葉を励みに更により良いお料理を提供できるよう、
スタッフ一同一層の精進に努めさせて頂きたく存じます。
ピグマリオン様ご家族のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kikuさん

富良野の常宿

人混みを避け 早朝に 見る花達の姿が 本当に綺麗です。ラテールさんの 立地条件の良さなればこそだと思います。全てにおいて 満足のゆく時間が過ごせます。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】富良野のお花畑めぐりに最適◎ラベンダー満喫プラン(1泊2食付) 和洋室 朝・夕

kiku 様
早朝のお花畑めぐりを楽しんで頂けたようで、私共も本当に嬉しく思っております。
夏の花々だけではなく、富良野の風景は四季折々で様々な表情を見せてくれますので、
次のご機会には是非季節を変えてお越し頂ければと存じます。
kiku様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Debbieさん

立地が良いです

2部屋客室露天風呂のある部屋に泊まりました。
温泉ではありませんでしたが、部屋から十勝連峰も見えて景色もいいです。
ファーム冨田に行くにはとても便利な場所。

Debbie 様
ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
現在は富良野も秋の花々が咲き始め見頃の時期を迎えておりますので、
次のご機会には是非違う季節にお越し下さいませ。
Debbie様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆいなさん

ご飯が美味しい!

前回同じ年の冬にきた時は、夕食があまり美味しく感じられなかったのですが、今回は全ての料理が美味しかったです!
またお風呂は相変わらず素晴らしく、日帰り入浴でも来たいと思っています。
唯一ご希望としましては、メゾネットタイプのお部屋に宿泊しましたが、ソファーがかなり小さく、一回でくつろぐにはちょっと窮屈に感じました。

ゆいな 様
ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
特にお食事につきましてはご期待に副えられたようで私共も大変嬉しく思っております。
ご夕食は地産地消のテーマに基づいて季節に応じて内容を変えさせて頂いておりますので、
次のご機会には是非季節を変えてお越し下さいませ。
ゆいな様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マッシュさん

今年もラテールで癒されました

10年以上前から毎年この時期に利用しており、いつもいつも期待に応えて下さって感謝しています。今年も温かなおもてなしを受けることができ、まるで実家に帰省したような気分になります。とびきり美味しい地元産のメロンはじめ、ミネラルウォーターにラベンダー、地元の食材がふんだんに使われた素晴らしい食事など、おもてなしを数え上げればきりがありません。可愛らしいイラストで描かれたオリジナルの地図は英語版もあって素晴らしいと思います。
 設備は決して最新とはいえませんが、おもてなしの心が伝わってきて癒されます。食事会場にレストラン横の個室を使わせていただき、みんなとても喜んでいました。 夏休みのひとときのバカンスを楽しむことができて大満足、中富良野に来る機会あればまた是非利用したいと思います☆

【2017年08月宿泊  友達旅行】

マッシュ 様
いつもSPA&HOTEL RESORTふらのラテールをご利用頂きまして心よりお礼申し上げます。
実家に帰省した気分、とのお言葉を頂き、大変恐縮ながらも嬉しく思っております。
毎年ご利用頂いておりますが、今年もご満足頂けるご滞在になった事でしたら、
私共にとっても何よりと感じております。
来年もまたマッシュ様の期待を裏切らないご滞在をご提供できるよう、
今後も様々な点の改善・変更を検討して参りたく存じます。
マッシュ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Micoさん

露天風呂付きの客室は最高にリラックスできました!

チェックイン前のサービスと対応、チェックイン時の丁寧な説明、滞在時のホスピタリティは最高でした。
主人の誕生日で伺いましたが、記念日に露天風呂付きの客室にぜひいきたいと思えるほど、のんびりゆっくりできました。
主人も私も飲食業をしていたので、味にうるさいほうですが(笑)、料理はとてもこだわっていらっしゃり、大満足!
風呂はよい湯加減で、清潔。
お部屋の露天風呂もいつでも入れるので深夜大浴場がクローズしていてものんびり過ごせました。
今度は冬季に雪景色を眺めながらお風呂に入りたいです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

Mico 様
旦那様のお誕生日祝でご宿泊との事ございましたが、
お寛ぎ頂けるご滞在になった事でしたら、私共にとっても何よりと感じております。
客室・お食事とご満足頂けたよう心よりお礼申し上げます。
露天風呂付客室の露天風呂からは冬場は雪化粧をまとった十勝岳連峰をご覧頂けますので、
是非次のご機会には季節を変えてお越し下さいませ。
Mico様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひなさん

部屋が広くて良かったです

ファーム冨田に行くにはとても便利な場所で、隣接しているお店(食料品や日用品)もあって良かったです。
温泉があって楽しみにしていましたが、ロッカー利用に100円玉が必要(後で返って来るけど)だったのと、ロッカー自体がサビサビで古く感じ、衛生的には見えなかったのと、ドライヤーが2つしかなく空くまで待っていたりと、お湯は良かったのですが、脱衣所が残念でした。
スパ&ホテルリゾートのイメージから言うとロッカーは変えて欲しいですね。
食事は量も多く、かなり満腹になりました。

ひな 様
ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
大浴場のロッカー・脱衣場につきましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ロッカーにつきましては今後の交換を、脱衣場のドライヤーにつきましては今後の増設を
検討させて頂きたく存じます。
ひな様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ふふふさん

気楽に利用

結婚記念旅行で利用。翌日早朝から富良野の花畑の観光のためAM5;00のチェックアウトや朝食不要の希望にその分の値引きなど柔軟に対応していただき感謝しています。
こじんまりしたホテルで、清潔感は文句なし、随所に細かい配慮がしてあり、よいホテルと思いました。

ふふふ 様
この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いただけではなく、ご感想も頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
結婚記念のご旅行のお手伝いが少しでも出来ましたなら私共にとっても何よりと感じております。
ふふふ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たかにゃんさん

お風呂が最高

富良野ステイは初めてでしたが「ラベンダー」が目的でしたので今回は利用させて頂きました。のどかな田園風景の中にポツンとある瀟洒なホテル。部屋まで女性が案内してくれましたが何故か湯着を一着。「ご主人様は身長が高いので部屋に備え付けとは別の特大の湯着をお持ちしました」との事。先回りした気遣いに少し感動を覚えました。
お風呂は露天が最高。晴れていれば眼前に十勝岳を悠然と眺めながらの入浴でしたが残念ながら当日は曇り。でも、泉質・湯量とも大満足でした。また行きたいホテルです。

たかにゃん 様
ご宿泊頂きましただけではなく、このようなご感想を頂戴しまして重ねて深くお礼申し上げます。
サービス・温泉とご満足頂けるご滞在になった事でしたら嬉しく思っております。
当日はあいにくのお天気で、十勝岳連峰の姿をご覧頂けなかった事は残念に思いますが、
どうか次のご機会に季節を変えてチャレンジして頂ければと存じます。
たかにゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カナちゃんさん

ラベンダー観光ならベストポジション

評価が高く、更にファーム富田に近いだけにシーズン中はかなり人気なようで、相当前に予約。露天風呂付が理想でしたが贅沢は言えず通常の部屋を確保。しかし、部屋割りの都合上と言うことで、和室・洋室併設の広い部屋にしていただきました。正直母と2人では持て余し気味でしたが、口コミで知っていた富良野メロンと併せて感謝。なお、食べ終わった後の片付け用の袋が欲しかったです。部屋の窓からは富良野岳等が一望です。但し、ショッピングセンター隣接且つ向かいには遊技場?があり必ずしもリゾート気分に浸れる訳ではありません。尤も館内にいる限り問題なし。夕食は和洋折衷のコース。最初に運ばれて来る「とうもろこしの冷たい吸い物」は非常に美味。それと「塩豆腐とトマトのサラダ」もおいしかったです。それなりにテンポ良く料理が運ばれて来るので、酒を飲まない私でも手持ち無沙汰になる事はありませんでした。なお、北海道ブランド米「ななつぼし」は粘りが少なく、また食べなれないせいか正直余り口に合いませんでした。朝食は極めて和風。ただ、生卵、納豆、味付のりの3つを揃えて出すのは、「お米だけでお腹を膨らませて下さい」と言う感じでどうかと思いました。その分和食の代表的な主役の一つである焼き魚に注力していただきたかった。風呂の湯は褐色。日帰り温泉も兼ねており、非常に広いもので洗い場も多数。露天風呂もありました。シーズン中と言うことで混む事を懸念しましたが、偶々なのか2回入って数名だけでのびのび出来ました。富良野周辺は結構強気の値段設定する宿もある中、全体として料金も良心的で食事や風呂のレベルは結構高いと思います。
<参考>
ラベンダーのシーズンに泊まりましたが、この時期は近くのファーム富田には朝食前に訪問する事をお勧めします。朝食は7:30からなので、早起きして6:00に出発、散策を済ませてから戻れば丁度良い時間になります。そのためにもここのホテルはベスト。因みに7:00頃にはファーム富田の周辺駐車場には警備員も配される程の駐車車両があり、園内にはベストショットを狙うのに人の流れが切れるのを待つ必要があるほどの観光客がいました。

カナちゃん 様
ご宿泊頂いただけではなく、貴重なご意見・ご感想を頂戴し重ねて深くお礼申し上げます。
頂きましたご意見ひとつひとつを基に、改善できる点は早急に改善に向けて努めて参ります。
また、近隣のお花畑情報を併せてご投稿頂き本当にありがとうございます。
きっとこれから富良野にお越し頂く沢山のお客様に参考になるのではと思っております。
次のご機会に富良野エリアをお訪ね頂く折にも当ホテルをご検討頂ければと存じます。
カナちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぼこちゃんさん

大満足

今年も贅沢に三泊させて頂きました。
何時も変わらね爽やかなおもてなしでチェックイン、
早速のウェルカムメロンをとても美味しく頂きました。
楽しみのひとつの夕朝食も三日間趣向を凝らして頂き、三日間ともとても美味しかったです。
特に、料理長お気に入りとお聞きした、『塩豆富とトマトのサラダ』は絶品ですね。
又、温泉も快適で富良野や美瑛を歩きまわって疲れた身体の回復には最高です。
今年の富良野滞在中は、例年に比べて暑かったのとラベンダーが今一つだったのが残念でしたが、ラテールでの
滞在は快適さに変わりはなく良かったです。
また来年も利用したいです。

ぼこちゃん 様
いつもSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
毎年ご利用頂いているだけではなく、このような温かいご感想を頂き心よりお礼申し上げます。
ウェルカムメロン・お食事とご満足頂けたようで私共も嬉しく思っております。
今年はラベンダーの開花時期が遅れ、ご滞在中ご満足頂ける形でご覧頂けなかったのは残念ですが、
連日の猛暑の影響で現在は既に見頃を迎えている状態でございます。
また来年の夏、ぼこちゃん様にお会いできる事を楽しみにしております。