宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと >

全客室の内風呂は温泉となります♪気兼ねなくお愉しみ下さい!

箱根湯本温泉
箱根新道須雲川IC出口信号右折約2分。左側入口に「ホテルおくゆもと」看板あり。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・評価

なるとさん

【早割60】60日以上前のご予約が最大で7,500円お得!☆お一人様につき1,500円分の館内利用券付プラン!

部屋からの景色がいい

建物は年季を感じますがお部屋の清潔感はあります。
お部屋のお風呂の蛇口から温泉が出るのにはびっくりしました。
また、部屋の窓から川が流れるのが見えとても風情があって良かったです。
フロントや食事会場でのスタッフの対応もよかったです。
食事は朝のクロワッサンがとても美味しかったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとからの返信

なると様。過日はホテルおくゆもとにお越し頂き、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変何よりでございます。
当館はおかげさまで今年で50周年を迎えることになりました。どうしても古い部分などが出て参りますが、都度改修改装などを行いお客様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またお越し頂けることを従業員一同心よりお待ちしております。季節の変わり目ですので、お体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。

返信日:2024/4/23

みなりおさん

【おくゆもとスタンダード】季節の和食膳&オープンキッチンできたて熱々のステーキ・天ぷらが食べ放題!

食事がおいしい

朝夕共に非常においしかったです。部屋もきれいにしていてよっかたです。
残念に思ったことが一つ、夕ご飯で食事に行ったときに10分前に行ったら19時まで入れないといわれ、その場を離れて5分前に行ったら他のお客は席に通していてスタッフが感じ悪かったです。外国の方が多いせいか、外国人びいきしているように感じ、少し不快に思いました。でも料理がおいしかったのでまた行ってみたいです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとからの返信

みなりお様。過日はホテルおくゆもとにご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
今回はお食事処で大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お食事処ではお紺圧具合やお席の準備状況によりお待たせしてしまう場合がございますが、今後このような対応が無いようスタッフには指導教育を徹底いたします。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。またお越し頂けることを従業員一同心よりお待ちいたしております。季節の変わり目ですので、お体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。

返信日:2024/4/12

アッシュさん

トリプル 朝・夕

アッシュさんのクチコミ

施設は古く、フロントの女性の方々はおもてなしや洗練さが感じられず、なぜ口コミが良いのか、我々家族にはわかりませんでした。お部屋は臭く、古い暖房器具の騒音が気になり、熟睡はできませんでした。
高級温泉宿や、新しくハイクオリティな都内のホテルステイに慣れている方にとっては、がっかりのお宿かもしれません。
唯一、自然の風景、鳥のさえずりには癒されました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとからの返信

アッシュ様。過日はホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。貴重なご意見誠にありがとう御座います。

返信日:2024/4/20

しおさん

子連れにやさしい!

0歳児の息子に加え母父と甥っ子たちも含めた子ども3人連れでしたが、お部屋にベビーバスやバンボ、おむつポットなども貸していただけたり、3歳の姪っ子には子ども用浴衣や可愛いスリッパや歯磨きなどのセットがもらえたり、とにかく子連れには優しい宿でした!
夕飯も天ぷらやお肉はタッチパネルから注文しあつあつを食べれるのと、ビュッフェで好きなものを選べたので良かったです。
キッズルームも想像より広い畳のお部屋でピアノや色んなおもちゃが置いてあり、のびのび過ごせました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとからの返信

しお様。過日はホテルおくゆもとにお越し頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、たいへんうれしく思います。
お子様とご一緒のご来館、誠にありがとうございました。当館は何かとお気を使うことも多いお子様とのご旅行を少しでも快適にお過ごし頂けるお手伝いが出来るよう、お子様用のアメニティをご用意いたしております。もしご事前のご準備などでご不明点等ございましたらお気兼ねなくご相談くださいませ。

返信日:2024/3/30

まこさん

【じゃらんのお得な10日間】熱々の天ぷら&ステーキが食べ放題♪女性のお客様には嬉しい色浴衣の特典付き!

お部屋でゆっくり楽しめる宿

今回は観光ではなく宿でゆっくりしたく、温泉がついているお部屋に宿泊しました。部屋風呂は2回、大浴場も利用し大満足です。
畳の和室にベッドで清潔感があり、傍を流れる須雲川の音も心地よかったです。
お料理は量も丁度良く、お刺身やお野菜中心で体に優しいなと感じました。揚げたての天ぷらはまた食べたいです!
サプライズで誕生日ケーキもお願いしていたのですが、予約も直前だったのに関わらず快く対応頂き、またホテルのおもてなしも素晴らしかったです。
また利用させていただきたいです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとからの返信

まこ様。過日はホテルおくゆもとにお越し頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごし頂いたご様子で、大変嬉しく思います。大切な記念日に当館をお選び頂きました事まことに光栄に存じます。
当館はホテルの目の前に在る湯坂山から引いた源泉をたっぷりとお楽しみ頂けます。湯冷めしにくく保湿効果のある泉質にご好評頂いております。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。またお越し頂けることを従業員一同心よりお待ちいたしております。寒暖差の激しい季節ですので、お体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

返信日:2024/3/13

hiroちゃんさん

やや満足でしすが

高齢の母と膝が悪い姉と行きました。大浴場、露天風呂は、解放感もありよかったです。ただ、高齢な母や姉が内風呂を、使おうとしたらためたお湯がすぐに漏れてしまい、お湯をいれながらフロントへ連絡。お風呂のせんがうまくはまってなかったと説明あったけど内風呂もいつでも利用できるように記載されているのに確認してないのかな?母たちはお湯がなくなる前に、速くしないとスリルあったと笑っていたから、旅の思い出にします。お食事は記載された通りであつあつ天ぷら美味しく完食しました

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとからの返信

hiroちゃん様。過日はホテルおくゆもとにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂の件に関しましてご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は点検・管理を徹底し、再発の防止に努めさせていただきます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。季節の変わり目ですので、お体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。

返信日:2024/3/6

ななせさん

チェックイン23時でも大丈夫!☆ゆっくり温泉も満喫☆ご朝食はお食事処で和食&洋食のセット♪

お風呂が最高、朝食も最高

クリスマス前の平日に利用しました。
自分が入った時間はお風呂に自分以外おらず、かなりリラックス出来ました。サウナも小さいですが綺麗で温度も適温で最高でした。
外のお風呂は種類もあり、どれも綺麗でした。
選べるシャンプーセットも置いてあり、有難かったです。
お部屋も広くて畳の匂いがしてリラックス出来ました。
朝食はバイキング形式でした。種類が豊富で大変満足です。
総合的に大満足です。この度は誠にありがとうございました。
また利用させて頂きたいです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとからの返信

ななせ様。過日はホテルおくゆもとにお越し頂き、誠にありがとうございました。
当館は箱根の自然に囲まれた立地にあり、四季折々に変わる景観が自慢の一つでございます。また泉質も湯冷めしにくくやわらかな泉質でご好評を頂いております。シャンプーセットは過日開始したばかりでございますので、お喜びのお声を頂戴し大変うれしく思います。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。またお越し頂けることを心よりお待ち申し上げます。寒さが厳しい日が続いておりますので、お体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。

返信日:2023/12/31

あさひさん

食事が美味しい!

結婚記念日旅行で利用させていただきました。
お部屋は広々としていて清掃も行き届いて清潔感はありますが、入ってすぐはカビ臭さが気になりました。
朝食、夕食共にオープンキッチンで出来立てのステーキや天ぷら、フレンチトーストがとても美味しくて大満足です。
お部屋にも半露天風呂がありましたが、大浴場には様々な露天風呂がありゆったりと楽しめました。外壁工事中なのか足場が組まれていたのは仕方がないとは言え、とても素敵な景観なのですが気持ちが半減してしまいました。女性風呂にもサウナがありましたが2人くらいしか入れない狭さと温度が50度くらいしかなく残念でした。
受付の方やお食事のご案内の方々はとてもご丁寧に対応してくださいました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとからの返信

あさひ様。過日はホテルおくゆもとにお越し頂き、誠にありがとうございました。
数々のご意見いただき大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考により良いサービスを提供出来るよう誠心誠意努めて参ります。
この度はご投稿頂き誠にありがとう御座います。厳しい寒さが続いておりますのでお身体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。

返信日:2023/12/31

ゆみこさん

【じゃらん限定】和モダンすくも亭 OR せせらぎ亭で寛ぐ♪出来たてアツアツの天ぷら&ステーキ食べ放題!!

温泉と料理が良かった

たまたまなのかもしれませんが、高齢者2人を連れていったので、フロント近くのお部屋は便利で良かったです。
お風呂は露天風呂が3つあり、のんびり入れて良かった。
夕飯は半分ビュッフェで、天ぷらとステーキはオーダー制の食べ放題。朝食はビュッフェスタイル。品数は多くは無いけどどれも美味しかった。親たちも大満足でした。
リクエストがあるとすれば、カラオケの部屋の時計が止まっていたので時間が分からなかったのと、除菌シートがおいてあったら良かったかなと感じました。
ホテルは滝のそばにあり、ちょっとした散歩もできるので、夏にまた来たいと思いました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとからの返信

ゆみこ様。過日はホテルおくゆもとにお越し頂き、誠にありがとうございました。
カラオケルームの時計に関しまして、ご指摘ありがとうございます。早速修理いたしました。除菌シートの件に関しましては前向きに検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。春には桜、夏には新緑など箱根の自然に囲まれた四季折々の風景をお楽しみ頂けますので、またお越し頂けることを従業員一同心よりお待ち申し上げます。朝晩冷え込む時期でございますので、お体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。

ポルテちゃんさん

料理が良かった!特に白米が最高!

平日に宿泊をしたのもあってかとても静かでゆっくりと過ごす事が出来ました!とても楽しみにしていた夕食は思っていた以上にボリュームがあり、天ぷらやお肉の食べ放題が1人前ずつしか食べられませんでした。残念!それと何と言っても白米は見た目の艶、粒の大きさと味も美味しかったな〜!お刺身との相性が良かった!
お風呂ものんびりゆっくりと入れました!また洗い場で身体を流していた所になんとサワガニが出てくると言うハプニングがありました(笑)誰かに共感して欲しくて 隣にいらした他のグループの方にお話を(笑)一体どこへ行ったのか…?
お部屋のドライヤーとトイレの四隅の埃は気になりましたが、アルコール消毒で拭きました!
機会があればまたお邪魔したいです!
お世話なりました!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとからの返信

ポルテちゃん様。過日はホテルおくゆもとにお越し頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変何よりでございます。
当館ではご夕食でステーキと天ぷらのおかわり自由のオーダーバイキングをご提供しております。お好きな具材をご注文頂き、お作りしてから出来立て熱々をお席までお運びしております。また、厳選された地元食材を使用しており、なかでもご飯は地元の契約農家で栽培した特Aランクの神奈川県ブランド米『はるみ』を使用しています。今は新米で一年でも一番お米が美味しい時季でございます。
また、大浴場では沢蟹の件でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当館は箱根の自然に囲まれた立地にあり、目の前を須雲川という川が流れております。雨の日など、沢蟹たちが陸の方に上がってくることがあります。従業員にお伝え頂ければ早急に駆除いたしますので、お気兼ねなくお声かけ下さいませ。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。またお越し頂けることを従業員一同心よりお待ち申し上げます。寒くなって参りましたので、お体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。

いまちゃんさん

おもてなしが最高

旅行で疲れた体がほぐれました。彼女も大変喜んでもらえてうれしかったです^ ^
また伺います。ありがとうございます♪

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとからの返信

いまちゃん様。過日はホテルおくゆもとにお越し頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、大変何よりでございます。お客様のお喜びの声を頂戴することが、私共の何よりの活力になります。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。またお越し頂けることを従業員一同心よりお待ち申し上げます。寒さの厳しい日が続いておりますので、お体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。

さいちゃんさん

Birthday&癒され紅葉温泉旅行

お迎えから駐車場の案内もスムーズに予約通りのお部屋まで案内され、部屋も温泉内風呂付から半露天風呂付きのグレードアップして最高と思いましたが、写真では川沿いの滝まで見える案内でしたが滝どころか川沿いでもない半露天風呂にした意味が無い部屋になりましたが、カスハラにもなりたくなく、自身の誕生日を台無しにした苦も無く、期待をせず我慢我慢の温泉旅館でした!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとからの返信

さいちゃん様。過日はホテルおくゆもとにお越し頂き、誠にありがとうございました。
この度は、折角のご旅行を私共の不手際によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考にし、今後すくも亭に関しましてはお部屋の向きによってお部屋のタイプ名を変更させて頂きます。展望風呂付客室すくも亭は、川側と庭園側の二種類からお選び頂けるようにいたしました。貴重なご意見誠にありがとうございました。お部屋の雰囲気など分かりづらい部分が御座いましたらご予約前にお気兼ねなくお電話にてお問い合わせ下さいませ。

ありさん

孫達との旅行。

箱根に来たくて、旅館のクチコミを見てこちらに決めさせてもらいました。
ご飯もお風呂もよかったのですが、接客がよかったです。
フロントの方、ご飯の担当の方、気配りがさりげなくスマートでした。
食事やお風呂がいいのに、従業員の方のクチコミが良くないところが多くなっている最近、気持ちよく過ごさせていただきました。
孫達も喜んでいました。
お世話になり、ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとからの返信

あり様。過日はホテルおくゆもとにご来館頂きまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変何よりでございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。私共はお客様のお喜びのお言葉が何よりの励みになります。より良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またお越し頂けることを心よりお待ちいたしております。本格的な寒さが近づいて参りましたので、お体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

返信日:2023/11/24

nrfさん

子連れでも安心

インターから近いのは本当にありがたい。食事はブッフェとコース料理の良いとこ取りで、席を離れることなく楽ちんで美味しいシステムです。部屋付きの温泉も最高でした。子供たちは帰りたくないと大騒ぎです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとからの返信

nrf様。過日はホテルおくゆもとにお越し頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変何よりでございます。
当館はご夕食はお食事処にてご用意させて頂いております。ご夕食は調理長が厳選した季節の食材を使用した基本膳と、ご自由にお取りいただけるビュッフェに加え、お席からご注文を頂いてからお作りするステーキ天ぷらのオーダーバイキングをご用意いたしております。お楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。またお越し頂けることを従業員一同心よりお待ちしております。肌寒い日が続いておりますので、お体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。

返信日:2023/11/19

まーくんさん

ゆっくりできました

箱根で思いっきり遊んだ後、七曲を通って、宿場町を通って、やっとのことでたどり着いたという感じでした。ホテルにつくまでも楽しめました。
 チェックインして、まずは大浴場へ。露天風呂も気持ちよく、ゆっくりすることができました。楽しみにしていた夕食も期待通り、お腹いっぱいになりました。朝食も、美味しく頂きました。お部屋の内湯も温泉だったのが、とてもよかったです。
 箱根を再度、訪れた時には、また、伺いたいです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとからの返信

まーくん様。過日はホテルおくゆもとにお越し頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変何よりでございます。
当館は箱根湯本地区でも奥まった場所にあり、箱根の自然に囲まれた四季折々に移ろう景色と静かな立地が自慢の一つでございます。また、温泉はホテルの目の前に在る湯坂山からひいており、豊富な湯量と保湿・保温に優れた泉質です。お楽しみ頂けたご様子で幸いでございます。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。またお越し頂けることを従業員一同心よりお待ち申し上げます。朝晩が冷え込む季節となりましたので、お体には十分お気を付けてお過ごし下さいませ。

返信日:2023/11/19

あーちゃんさん

温泉が気持ちいい

箱根の中ではリーズナブルなお宿でしたので利用させていただきました。タオルが無料で追加できるサービスはとても嬉しかったです!なので気持ちよく何回もお風呂利用することができました!
お料理はこのお値段でしたので、充分満足できるものでした。ファミリーや女子旅におすすめです(^-^)
山の中なので仕方ないのですが、部屋に小さい虫が多い印象でしたので気になる方は、殺虫スプレーをご持参下さい。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとからの返信

あーちゃん様へ。過日はホテルおくゆもとにお越し頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変何よりでございます。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。気温がかなり低くなってきて参りましたので、お体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

返信日:2023/11/18

おゆきさん

とても良かった

娘夫婦と私たち夫婦の4人で利用しました。
お部屋は和洋室で4人でもゆったり過ごせました。
お風呂が展望風呂になっており温泉給湯ということで湯はりは自分でしなければいけなかったので面倒でしたが温度調整も出来、大変気持ち良かったです。
大浴場のお湯が自分には熱すぎて、特に内風呂が熱くて体が真っ赤になるほどでした。
露天風呂のところに大きな蛾がいたのでちょっと怖かったですが、
川の音に癒されました。
泉質はアルカリ性単純温泉とのことですが、あまりスベスベ感はなくサラッとした感じでした。
お食事は夕食朝食ともにとても美味しかったです。
夕食では焼き立てステーキ(豚肉もあったので良かった)、揚げたて天ぷらが食べたいだけ注文でき、タブレットでの注文なのでスタッフの方をいちいち呼ばすに済むのでとても良かったです。
自分で作る出汁茶漬けや小鍋などどれも美味しかったですしデザートのアイスクリームに雪見だいふくがあり嬉しかったです。
朝食も和洋どちらも美味しくて特にスープカレーとふわふわの豆腐がとても美味しかったです。
スタッフの方はみなさん親切で心温まる接客でした。
りんごやオレンジなどのジュースがなかったのだけが残念でした。
ロビーではコーヒーなどが自由に飲めるようになっており、チェックアウトは11時ですしとてもゆっくり過ごすことができ夫と娘夫婦も喜んでいました。
予約の際電話で問い合わせた時も親切に対応してくださり、初めての箱根でしたがこちらを選んで良かったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとからの返信

おゆき様。過日はホテルおくゆもとにお越し頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、大変何よりでございます。
当館は箱根湯本地区の自然に囲まれた立地にあり、四方を山に囲まれた静かな場所にあります。春には山桜、夏には新緑、秋には紅葉など、四季に移ろう箱根の景色をお楽しみ頂くことができます。また、ホテルの目の前にある湯坂山から源泉を引いており、豊富な湯量と湯冷めしにくい泉質でご好評を頂いております。
ご朝食でお召し上がり頂いたスープカレーと豆腐は当館自家製で、皆様にも特にご好評を頂いております。お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。またお越し頂けることを従業員一同心よりお待ち申し上げます。朝晩が冷え込む季節になって参りました。お体にはお気を付けてお過ごし下さい。

返信日:2023/10/28

ノブさん

温泉は箱根だね

夕食は、お肉、天ぷら食べ放題でした。天ぷらの種類も多くリンゴの天ぷらもありました。どれもカラッとして美味しかったです。お肉は豚と牛で豚肉のほうが味があり美味しかったです。朝食は特に目の前でオムレツとフレンチトーストを料理してくれました。どれも良い食材を揃えてありました。フルーツも良いものでした。そうそうお刺身のお造りも美味しいしとても満足でした。お風呂では、熱めぬるめの2種類が内風呂と露天風呂にあり。好みに合わせて入浴できます。部屋風呂の浴槽は小さめでしたが温泉でした。この価格で部屋風呂て温泉付きはとてもありがたいです。広縁がホントに広かったです。一つ難点と言えばけっこうドスンドスンという音が聞こえて振動も気になりました。子供への配慮をお願いします。やっぱり箱根湯本いいね!また伺います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとからの返信

ノブ様。過日はホテルおくゆもとにお越し頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変何よりでございます。
当館はレストランのご夕食では調理長の厳選した地元食材をご用意しております。お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
また、お部屋では音に関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当館は古い建物ではありますが、少しずつ改修をしており、音への対策もその一つでございます。それまではご不便をおかけしてしまうことと存じますが、何卒ご容赦頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。またお越し頂けることを従業員一同心よりお祈り申し上げます。季節の変わり目ですので、お体にはお気を付けてお過ごし下さい。

返信日:2023/10/17

kageちゃんさん

部屋や食事・温泉と申し分なし!

【部屋】内風呂付き川沿いの部屋、眺めや気分を変えるには十分でレトロなベットで落ち着いた雰囲気で夜もぐっすりでした。
【食事】朝夕とバイキング形式でおかわり自由、夕食の肉や天ぷらは揚げたて焼き立てを提供してくれるのも少ないことかと。朝も種類が豊富でお腹も十分満たされました。
【風呂】温泉露天風呂は下層階にあり、大浴場や露天風呂も広くゆったりとして癒されました。夏季プール営業期間だったため、近くの屋外プールを使用しましたが、短期営業のためか更衣室はなく浴場脱衣所にて着替えるなど少し不便に思えました。シャワーコーナーも仕切りがなく、椅子と机の最低限の設備で短時間向けだからかと思いました。なお、近接して川沿いのため、滝音と水辺に降りられたため夏を満喫することが出来ました。
【施設など】全体的に昭和感がありますが、一部リニュアルしているので、新しいもの好きでなければ十分に満足できるかと思います。駅から離れているため、周辺共同有料巡回バスか宿の無料送迎バスがあり、宿に電話すれば直ぐに来てくれる点も嬉しいです。
【その他】食事処(屋上)から広いスペースに出られることが出来て、天気が良ければ夕日や山々の神々しい景色で写真を撮るのも良いかもしれません。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとからの返信

kageちゃん様。この度はホテルおくゆもとにお越し頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、大変何よりでございます。
当館は箱根の自然に囲まれた立地にあり、ホテルの目の前にある湯坂山と、須雲川の眺望をお楽しみ頂けます。季節ごとに移ろう山桜や新緑、紅葉の景色を一望頂けます。また、当館の温泉は湯坂山から源泉を引いており、豊富な湯量と柔らかな泉質でご好評を頂いております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。またお越し頂けることを心よりお祈り申し上げます。季節の変わり目ですので、お体にはお気を付けてお過ごし下さい。

返信日:2023/10/17

ありちゃんさん

ゆっくり温泉に入りたい子連れにおすすめ

全体的に満足。また行きたいと思った。

良かった点
・じゃらんからの予約で0歳は備考欄に記入と言われたが分からず、そのままチェックイン。だが素早い対応をしてくれた。
・脂身の少ない肉が好きなので夕食のお肉食べ放題に満足。その他のお料理も美味しく頂けた。デザートもフルーツが充実していたのが良かった。
・部屋に温泉が通っているし、展望露天風呂の部屋だったので体温調節が苦手な0歳の子どもと一緒に安心して温泉に入れた。

残念だった点
・ベット上のライトの接触が悪くなっていて、夜間の授乳やおむつがやりにくかった。
・夫が寝ていた掛け布団から臭いがした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとからの返信

ありちゃん様、過日はホテルおくゆもとにご家族でお越し頂き誠にありがとうございました。お部屋のライトの接触が悪かった点や、掛け布団から臭いがした点に関しましてはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様にはご迷惑をおかけしてしまいましたが、早速確認をさせて頂き交換いたしました。お食事やお部屋のお風呂にはご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。おくゆもとは温泉の源泉が3本あり湯量が豊富な為、お部屋のお風呂にも大浴場と同じ温泉を使用できます。周りを気にせずにごゆっくりとお部屋の温泉をお愉しみ頂けて何よりでございます。夏期には屋外プールもあり、もう少しお子様が大きくなりましたら、また是非おくゆもとをご利用頂きたいと思います。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 金子

返信日:2023/10/6

べったんさん

【早割60】60日以上前のご予約が最大で10,000円お得!☆お一人様につき2,000円分の館内利用券付プラン!

毎年プール楽しみです

一度孫を連れて行ったら喜んで毎年二泊行っています
今年は一人孫が増えて二家族で行きました
楽しく過ごせました。二泊目の料金のサービスがほしいです
ただプールはきれいですが 冷たくて折角温泉があるのに
温泉プールにできたら嬉しです
部屋の中に虫が出ることもありちょつと残念です
食事は食べ放題が若い者が気に入っています

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとからの返信

べったん様。過日はホテルおくゆもとにお越し頂き、誠にありがとうございました。
当館は箱根の自然に囲まれた立地にあり、ホテルの目の前には須雲川という川と、湯坂山という山があります。春には山桜、秋には紅葉など四季折々の風景をお楽しみ頂けます。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。またお越し頂けることを従業員一同心よりお待ち申し上げます。季節の変わり目ですので、お体には気を付けてお過ごし下さい。

返信日:2023/9/30

ジュンベリーさん

心もおなかも満足。

箱根は手頃な距離にあることから、何回となく訪れていましたが、ゆっくり温泉に入って美味しいご飯をと、今回初めてこちらを利用させていただきました。
お部屋は7階の続き間の和洋室で、ベッドが二つ、温泉が出る内風呂つきで、静かでゆったり落ち着けました。
何と言っても、お食事が美味しかったです。
お肉はあまり食べない私でも、焼きたての牛と豚のステーキはとても柔らかでお代わりしてしまいました。特に箱根山麓豚(確かこんな銘柄?)の美味しさは忘れ難いほどでした。
懐石料理の他に、ステーキも天婦羅も注文した分だけできたてを運んできて下さるので、とても有難いです。また、ご飯もお味噌汁も美味しかった。
半個室のお食事処で、主婦として至福の時間をゆっくりと過ごさせていただき、ありがとうございました。
また、機会があれば利用させていただきます。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとからの返信

ジュンベリー様。過日はホテルおくゆもとにお越し頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変何よりでございます。
当館はご夕食でのお食事は調理長の厳選した地元食材を使用しており、天ぷらは季節ごとの旬の食材をお楽しみ頂けます。お褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。当館は箱根の自然にある立地にあり、春の山桜や秋の紅葉など、季節ごとに様々な風景をお楽しみ頂けます。またお越し頂けることを従業員一同心よりお待ち申し上げます。季節の変わり目ですので、お体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

返信日:2023/9/29

N氏さん

【じゃらんスペシャルウィーク】基本の和食膳+厳選5品の天ぷら盛りと国産牛のステーキを味わう山里プラン

定宿です

コロナ明け、なんちゃら支援で全然予約が取れなく久々の宿泊。相変わらず親切な接客と佐藤料理長のお食事堪能しました。またこれからもよろしくお願いします。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとからの返信

N氏様。いつもホテルおくゆもとをご利用頂き、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、嬉しく思います。有難いお言葉を数多く頂戴し、大変光栄でございます。お客様のお言葉が何よりの励みになります。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。またお越し頂けることを、従業員一同楽しみにお待ちいたしております。気温差の激しい季節の変わり目ですので、お体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

返信日:2023/9/29

クロマチーさん

部屋付きの露天風呂が最高

部屋付きの露天風呂から見える景色が最高に癒されました、小さな滝のような川が流れていて温泉の質もサラサラ感があり景色も相まって長湯をしてしまいました。少し残念だったのが朝、夕食でした。天ぷらは美味しかったですが後はステーキもありましたがチョットかたすぎたし、バイキングも品数が少なく食べれる物がなかったです。料理も旅の醍醐味ですから

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとからの返信

クロマチー様。過日はホテルおくゆもとにお越し頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
当館は箱根の自然に囲まれた立地にあり、ホテルの目の前に在る湯坂山から源泉を引いております。豊富な湯量と湯冷めしにくい泉質でご好評いただいております。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。季節の変わり目ですのでお体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

ももちゃんさん

静かな温泉

台風接近中に宿泊しました。銀婚式のお祝いで家族旅行しました。デザートプレートとプレゼントを頂き 本人たちは感激してました。温泉も泉質が良く 大浴場も混雑していなかったので
ゆっくり楽しめました。夕食のお刺身も素晴らしい 皆ほめていました。
ありがとうございました。満足度が高い旅行でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとからの返信

ももちゃん様。過日はホテルおくゆもとにお越し頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
特別なお祝いのご宿泊に当館をお選び頂きました事大変光栄に思います。大切な思い出を彩るお手伝いが出来て居れば幸いです。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。またお越し頂けることを従業員一同心よりお待ちいたしております。季節の変わり目ですので、お体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

まさかずさん

古いですが清潔感のあるホテルでした

かなり古い年季の入ったホテルです。
ですが、改装かてありだいぶ清潔感があってように思います。
半露天風呂付きの部屋でしたが、箱根湯本の湯はとてもソフトなゆでした。
大風呂が広く、景色も良かったです。
食事は半ビュッフェ形式でしたが、高級感は無かったですね。
全般的にはそれなりに寛げるホテルでした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとからの返信

まさかず様。過日はホテルおくゆもとをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
当館はホテルの目の前に在る湯坂山から源泉を引いており、豊富な湯量と柔らかな泉質でご好評頂いております。また露天風呂やフロントロビーからは山桜や新緑、紅葉などの四季折々に移り変わる自然をお楽しみ頂けます。

あつさん

【早割45】45日以上前のご予約が最大で7,500円お得!☆お一人様につき1,500円分の館内利用券付プラン!

すごく良かった

部屋の窓から滝が見えるのも良かったし、部屋の温泉から聞こえてくる滝の音も良かった。
またぜひ泊まりたい。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとからの返信

あつ様。過日はホテルおくゆもとにお越し頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
当館は箱根の自然に囲まれた立地にあり、ホテルの目の前には須雲川という川が流れております。四季折々に移り変わる箱根の風景をお楽しみ頂けます。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。またお越し頂けることを従業員一同心よりお待ちいたしております。季節の変わり目ですのでお体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

リョウマさん

部屋の景色が良かった

人生で初めての箱根旅行、素敵な宿ばかりで宿をどうしようか悩んでいたところ美味しそうなご飯が魅力的だと思い予約をいたしました。実際にとても美味しかったです

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとからの返信

リョウマ様。過日はホテルおくゆもとにお越し頂き、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
お食事に関してのお褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。当館は季節ごとに調理長が厳選した食材を使用した献立が自慢の一つでございます。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。またお越し頂けることを従業員一同心よりお待ちいたしております。まだまだ暑い日が続くかと思いますので、お体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

返信日:2023/9/4

マツジュンさん

リピしたいホテル

チェックインしてから、箱根湯本駅までバスで送迎してくれました。箱根湯本駅の周りを散策できました。接客も丁寧で○。お風呂も最高でした。夕飯はステーキが食べ放題という事でしたが、混み合ってると提供まで時間ががかったのが△。まぁ、仕方ないっちゃ仕方ないんですけどね。サウナ、水風呂がありましたが、砂時計しかなくできれば何分入ったかわかりやすい時計があれば良いかと。あとはサウナ、水風呂の後に座れる椅子が欲しいかも。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとからの返信

マツジュン様。過日はホテルおくゆもとにお越し頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
サウナの設備に関するご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。より快適に利用しやすいよう改善に努めて参ります。
この度はご投稿頂きありがとうございました。またお越し頂けることを従業員一同心よりお待ち申し上げます。まだまだ暑い日が続くかと思いますが、お体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

返信日:2023/9/4

サニーデイさん

見晴らしの良いホテル

お食事する場所が8階にあり、席からも山々の良い眺めが見えました。同じ階の見晴らし台からの眺めは解放感抜群です。
旅行に行くと、大抵野菜不足になるのですが、ここはお野菜がたっぷり食べられました。サラダだけじゃなく、温野菜や海藻類もあり、肉も魚もバランス良く美味しく食べられました。
カラオケ一時間1人1000円は高いなあ。一部屋あたりの値段設定なら良かったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとからの返信

サニーデイ様、先日は数ある箱根のホテルよりホテルおくゆもとにお越し頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はお部屋からの景色やお食事にお悦び頂けたご様子で何よりでございます。特にお食事ではお野菜を沢山お召し上がり頂けたとのこと大変嬉しく思います。お野菜は地元の契約農家さんから
無農薬栽培の物を沢山仕入れておりますので、安心してお召し上がり頂けると思います。カラオケに関しましては基本のご料金が一時間お一人様1000円(税別)となっておりますが、大人数でご利用の場合はお得な室料設定もございますのでご相談頂ければ幸いです。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。また箱根にお越し頂けるご機会がございましたら是非ホテルおくゆもとをご利用下さいませ。
フロント 金子

返信日:2023/8/12