宿・ホテル予約 >  千葉県 >  千葉・市原 >  千葉 >  アーバンホテル三幸 >

Wi-Fi無料!蘇我駅西口歩2分♪幕張メッセのイベントに!

JR京葉線始発駅・内房線・外房線・特急停車駅の蘇我駅下車、西口徒歩2分

アーバンホテル三幸のクチコミ・評価

3.2

風呂 - 料理(朝食) -

grifindorlさん

☆ジェフのホーム☆蘇我スポーツ公園まで8分!\^^/★オトクな朝食(和定食)付プラン★全室Wi-Fi無料!

大変お世話になりました。

海外から訪日した友人と共に利用させて頂きました。とても丁寧な対応に心から感謝申し上げます。部屋の掃除も行き届いていて、丁寧にされていると感じました。朝食もボリュームたっぷりで大満足です。友人が朝食を残したのは、文化の違いで、日本では残さず食べるのが美徳とされがちですが、アジアの他の国では、残すのが(満足してこれ以上食べられませんと言う意思表示)が美徳とされるからのようです。悪しからず、ご了解ください。ちなみに他のアジアの友人を訪問して食事をご馳走になった時、日本的な、断ったら悪い、残したらいけない、と言う感覚で食べ続けた結果、延々と食事が出され続けたという苦い経験があります。

grifindorl様
お褒めの言葉を頂き、とてもありがたいです。更により良きホテルを目指して参ります。
こちらに来る機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

返信日:2024/4/19

.。. Mayu *・゜さん

☆JEFホーム☆フクアリ☆千葉市スポーツ公園まで8分!【連泊エコプラン】清掃がないおトクなプランです。

エアコンの位置だけ…

古いながらも基本的には清潔です。
ただ、エアコンの位置がとても低く、エアコンの風向きを1番上方にしても、立っていると顔に直風が当たります……(私は身長155なのですが)
そのせいなのか、部屋にいると喉が痛くなってしまいました……。
また、禁煙希望ですが喫煙しか空いておらず、喫煙ルーム宿泊はこれで二度目ですが、1度目は全然ニオイは気にならず、今回の部屋は気になりました。部屋によるのかもしれません。
個人的には玄関のわんちゃんの置き物が季節によって洋服が変わるのが好きです♪

.。. Mayu *・゜さま
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋での乾燥はこの時期は辛いですよね。 各部屋に設置している空気清浄機は加湿機能がございます。ご説明が足りなくて申し訳ござません。また、フロントでも加湿器の貸し出しをしておりますのでお声がけください。
玄関の置物に気づいて下さりありがとうございます。嬉しいです。

返信日:2024/2/29

みっちょんさん

海風がとんでもない

ホテル自体は年季の入った建物のように感じましたが、清掃などきちんとされており清潔だと感じました。
 日が悪かったのか毎日なのかわかりませんが、海風の音がとんでもなく眠れませんでした。
台風かと思いました。
 滞在中ものすごく歩いたので浴槽にお湯が溜めたかったが、湯量が少なくなかなか溜められなくて諦めた。
 シャワーの水圧は問題無いと感じた。
 ほとんどのホテルなどの駅近○分は直線距離で短めに書かれていることが多いがここは本当に近かった。
 駅近でしたが、風の音がすごかったので電車の音がどのくらい聞こえるかは不明です。

みっちょん様
  この度は、アーバンホテル三幸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
  確かに先日物凄く風が吹いた日がございました。私は自宅におりましたが同じように驚きました。
  この辺りは、海風もそう吹くことのない静かな立地ですので珍しい事です。
  また、湯量が少なくてお湯が溜められなかった点でございますが、今までそのような問題がござい
  ませんでしたので、早々に点検し快適にご利用していただけますよう努めて参ります。
  また蘇我に来られる事がございましたら、再びのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/24

まろんさん

SDGsのための【連泊エコプラン】清掃がないおトクなプランです。

男性向け?

JRの不通があったため急遽宿泊しました。
他の口コミにもありましたが、とにかくタバコ
臭く閉口しました。禁煙の部屋が空いていなく
しょうがないとはいえ辛かったです。
男性向けなのかというくらい、アメニティ関係
がイマイチでした。
部屋に常備するのではなく、フロントにバイキング
形式で置いてもいいと思います。
1泊分キャンセルをした時の対応は迅速で
感謝しています。

まろん様
このたびは、アーバンホテル三幸にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。
ご指摘の通りご予約の日は、JRが不通になってしまった為.ご予約が殺到し沢山のお客様をお断りする心苦しい状況でございました。当館は、禁煙室と喫煙室をフロアーを分け完全分煙しております、喫煙室にはお部屋で煙草を吸いたい方がご利用されますので、空気清浄機を入れるなど工夫しておりますが、禁煙の方には気になってしまう事は否めず、ご理解の上ご予約いただけますと幸いでございます。
アメニティにつきまして、基本ラインは取り揃え、更に1階にはシャンプー.コンディショナー等を選んでお持ち頂けるようにしており、ご好評頂いておりましたので現状問題なく感じておりましたが、今回ご指摘をいただき、お客様によりお喜び頂けるよう改善してまいりたいと存じます。
まろん様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/19

トラキチさん

☆フクアリ☆蘇我スポーツ公園まで8分!\^^/☆! 素泊まり★シングル

ゴルフの前に泊まりました

思った以上に建物自体が古く、部屋もややにおい(排水?)が気になりました。空気清浄機は全開にして凌ぎました。古いので仕方がないですが、バストイレと部屋の段差もあり使い勝手は悪かったです。次はないかなぁ。

トラキチ様
ご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
古いホテルでございますが、清掃には力を尽くしてるつもりでしたが行き届かず、申し訳ない気持ちでいっぱいです。直ちに排水の点検を致しますと共に、今後ご宿泊いただきますお客様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう、最善を尽くし改善させていただきますので機会がございましたら、どうぞお越し下さいませ。

返信日:2023/9/19