宿・ホテル予約 >  福井県 >  三国・あわら >  三国 >  休暇村 越前三国 >

泊まってよかった宿大賞51〜100室部門1位の宿(2022)

三国温泉
北陸自動車道金津ICより車で約30分

休暇村 越前三国のクチコミ・評価

ゴルフ侍さん

エントランスからの景色

エントランスから見える広い庭で、子供たちとバドミントンを楽しみました。夜のバイキングも美味しく、また宿泊したいと思いました。

mikoさん

湊町豊漁ビュッフェ 【2024年4月1日〜7月12日】

桜の季節におすすめ

ちょうど運よく桜が満開の時期に泊まりました。お部屋はオーシャンビュなのですが、海と桜が同時に楽しめるホテルは初めてでした。
露天風呂からも桜がライトアップされていて夜桜も楽しめました。
夕食のバイキングは品数が多く地元の海鮮などの食材がふんだんに使われていてとても美味しかったです。デザートがお部屋にテイクアウトできるのはいいシステムだなと思いました。
朝食も福井の名産品がたくさんあり、どれを食べようか迷うくらいでした。とにかくロケーションのよいホテルなのでおすすめです。

ちゃもさん

湊町豊漁ビュッフェ 【2024年4月1日〜7月12日】

広い敷地と豪華なお料理

敷地がとても広くて、芝生でキャッチボールやバドミントンが出来ました。親子で楽しめてリフレッシュ出来ました。お部屋からの眺望も最高で、偶然桜が満開で、露天風呂でも桜を楽しめて心癒されました。色んな所へ旅行してますが、こちらのビュッフェはとても良かったです。お味も見た目もよくて、中1と高2の息子たちもここは美味しいと満足してました。大人ももちろん満足でした。スタッフの方の感じも良くて気持ちよく過ごせました。他にも系列のホテルがあるようなので、是非利用してみたいと思いました。お世話になり、ありがとうございました。

ちゃも 様
この度は、休暇村越前三国にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
クチコミの高評価とお褒めの言葉、ありがとうございます。
当館は越前加賀海岸国定公園内に位置しており、お部屋からの眺望と広大な園地が他のお宿様には、なかなか無い「大きな売り」でございます。
満開の桜の次は、休暇村前の二ノ浜海岸にハマダイコンの花が白い絨毯の様に埋め尽くします。
海岸沿いは遊歩道も充実しておりますので、ぜひ歩いていただきたい道でございます。
休暇村は全国35ヶ所ございまして、どこも国立公園や国定公園などの自然豊かな立地条件です。
各休暇村、それぞれの個性を持って、お客様をおもてなしいたしております。
ちゃも様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/13

moromiさん

湊町豊漁ビュッフェ (2024年3月22日〜3月31日)

満腹バイキング、景色も最高!

桜が満開ならきっと綺麗なんでしょうね!残念ながら今回は見れませんでしたが、又満開の桜の時期に再訪したいです。朝風呂の露天風呂ではウグイスの鳴き声が響き渡り感動しました。夕食のバイキングは種類が多く、大変満足しました。信州に住みながら福井県初めてでしたが、本当に楽しかったです!ありがとうございました。

moromi 様
園地にはソメイヨシノ・オオシマザクラ・ヤマザクラなど約150本の桜がございます。それぞれ咲く時期が少しずつ違うので、長い期間桜がご覧いただけます。露天風呂は花見露天となりまして、毎年この時期を狙って多くのお客様にお越しいただきております。ぜひ、来年は再チャレンジしていただきたいと思います。
moromi様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/6

みぃさん

【21時までチェックイン可】日本海リゾートで愉しむ 1泊朝食付きプラン(夕食なし)

食事が美味しい

今回朝のみ利用しました
バイキング美味しい!
粥を食べてしまった後に鯛出汁飯に気づいたのですが、
快くご飯抜きでお作りしますか?
と言って頂きました
美味しくておかわりしてしまいました
娘はパンが美味しいとのこと
お風呂は夜、朝と
男女入れ替えかと思っていましたが固定のようでした
従業員の方は外国の方も居て少し通じにくかったです
頑張って下さい!
ガチャガチャくらいあってもいいなーと思いました
夏に又行きたいです

みぃ 様
朝食の高評価、大変ありがたく存じます。「鯛まま」はご飯の上に鯛の刺身を乗せて、鯛の骨でとった出汁をかけて食べる三国の郷土料理です。朝食ビュッフェは「港の朝食堂と目覚めカフェ」というコンセプトで、2つのお店がレストラン内にあるようなラインナップにしています。
鯛まま以外にも手作りフレンチトーストや数種類のおにぎりが人気のメニューです。
春の大浴場は花見露天となります。夜はライトアップしまして大変情緒的です。
みぃ様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/1

恵ちゃんさん

湊町豊漁ビュッフェ (2024年3月22日〜3月31日)

土地の味が詰め込まれたビュッフェ

夕食、朝食ともビュッフェ形式でした。郷土のお料理からデザートまでたくさんの種類が有り、とても楽しめました。おかげで食べ過ぎ…。ただ一点、最終開始時間を選択したためか、夕食のお刺身盛り合わせが売り切れていて、再登場するまでに時間がかかりました。楽しみにしていた地魚でした。お刺身は始めの方に食べることが多いですよね。なるべく途切れないようにしてほしいです。
翌朝、土日月限定の朝の散歩に参加させてもらいましたが、とても良かったです。写真も使って分かりやすく説明してもらいました。来年は桜の見頃に再訪したいと思います。

恵ちゃん 様
お食事について高評価いただき、大変ありがたく存じます。しかしながら、お刺身が切れていた時間があったのは大変申し訳ございませんでした。数種類の地魚を一皿ずつ盛り付けているため、無くなる前に捌くように調理師に注文するのですが、そのタイミングが遅れてしまったものかと思われます。
当館は越前加賀海岸国定公園内に位置しておりまして、恵まれた自然を感じていただけるように朝の散歩会やテラスにアウトドアリビングを設置したりなど、外に出ていただけるような取り組みに力をいれております。今年は桜の開花が例年より遅いようですが、桜満開の園地は是非皆さまにご覧頂きたい当館の自慢の景色です。恵ちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/1

こぶんちゃんさん

【基本プラン】 三国会席 越前・若狭の海山の幸【2023年11月7日〜2024年3月21日】

料理も最高

今回で2回目の宿泊ですが、料理が最高に美味しいです。
夕食は今回懐石料理でしたが、朝食バイキングは全種類制覇出来ないくらいの品数の多さに朝からテンションあげあげでした。
また利用したいと思っています。

こぶんちゃん 様
クチコミの高評価とお褒めの言葉、ありがとうございます。
朝食は「港の朝食堂とめざめカフェ」というテーマで、漁港の食堂とお洒落なカフェの2つのお店がレストラン内にあるようなイメージでご用意しております。
朝食堂ではおにぎりや郷土料理「鯛まま」、カフェでは焼き立てフレンチトーストが人気です。
春になりますとテラスにアウトドアリビングを設置して「夕陽と桜のテラス」としてご利用いただけます。テラスでのビールやシャンパンも格別だと思います。
こぶんちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/22

温泉三昧さん

1日30食限定!ふぐちり鍋とふぐ刺しコース【2023年11月7日〜3月21日】

日本海を一望!

日本海を一望できるお部屋!
(非日常、日常は太平洋しか見る事がないので)
網戸が開かなかったのは残念ですが、眺めのいいお部屋でした。
施設の老朽化は見えますが、綺麗に清掃してあるので問題ないです。
他の宿泊の皆さんがカニを食べていましたが
今回利用したプランはふぐ!
全体的に美味しくいただきましたが、煮物は温かい方がよかったかな。
また滅多に食べる機会のないふぐなので
スタッフさんの説明不足が感じられました。
ここはフロントもそうでしたけど、
もう少し丁寧に説明していただけるとよかったです。
朝食のバイキング、地域食もあり美味しいです。
丁度宿泊した日にミニコンサートがありました。
いつも夕食後はお部屋にに籠もるのですが、
福井旅行二日目の夜をゆっくり過ごす事ができました。

温泉三昧 様
クチコミの高評価、特にお食事・温泉についてのお褒めの言葉、ありがとうございます。
説明不足については申し訳ありませんでした。スタッフの教育について今一度見直したいと思います。
コンサートは20年以上続くイベントで、地元ボランティアの方が月に2〜3回実施していただいております。
温泉三昧様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/23

こぉちゃんさん

越前三国のロングセラーコース「かに尽くしコース」 【2023年11月7日〜2024年3月21日】

楽しみにしていた蟹の旅行が

ちょうど停電の日の宿泊でした
館内放送聞こえませんでした
朝のお風呂もお風呂の前で入れないと知り
食事も食べに向かったら暗闇のなかでとっくに開いていた
まったく連絡不足です
帰りも普通に支払いをして 社員の方は業者の方とお話し
電気関係の方とであせっておられたのでしょうが
もう少しお詫びの言葉がほしかったかと
蟹は美味しく停電までは楽しかったのですが
対応がいまいち
多分もういかないかと
残念です

こぉちゃん様
この度は休暇村越前三国をご利用いただきありがとうございます。先日の停電はご迷惑をおかけして申し訳ありません。深夜3:30頃に休暇村含む地域の停電がありました。原因の確認、館内予備バッテリーの作動、非常灯の点灯、懐中電灯の手配や朝食の準備などにあたりましたが、深夜ということもあり館内放送は朝7時まで控えさせていただきました。朝食はガスで食事をご準備できましたが、レストラン内の灯りについてはランタンと懐中電灯のみの対応となり、あいにく曇天で朝日もほとんど入らなかったので薄暗い状態でのご用意となってしましいました。大浴場については、停電により温度が上げられなかったので朝の営業を休止せざるを得ませんでした。復旧は10:50頃になり、本来のホテルサービスがご提供できなかったことは大変申し訳ありませんでした。深夜から朝にかけての災害で、十分に対応ができなかったこと、お詫び申し上げます。災害など非常時への対応について今後も強化いたします。こぉちゃん様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2023/12/30

マチャピンさん

おいしい福井を満喫しました

かに尽くしコースでお世話になりました。かにを食べることが目的でしたが、夕食のへしこのお茶漬けやデザート、アイスクリームがおいしくてお腹いっぱいなのにたくさん頂いてしまいました。朝食も鯛の出汁茶漬けや越前おろしそば等地元のメニューや食材が充実していてとても美味しかったです。売店でハートランドビールを販売していて風呂あがりに夕焼けを見ながら飲むビールは最高と夫が言ってました。お世話になりありがとうございました。

休暇村越前三国 :野口からの返信

マチャピン 様
クチコミの高評価、特にお食事についてのお褒めの言葉、ありがとうございます。
かに尽くしコースは、タグ付き越前がに姿茹で、かに刺し、炭火焼きがに、かに天婦羅、かにすき鍋、かに雑炊と名前通り「かに尽くし」だったとではと思います。デザートやコーヒーのお部屋への持ち帰りサービスはお陰様で大変ご好評いただいております。
マチャピン様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/12/29

ゆきさん

眺望が最高

1人での利用でしたが、最上階へ案内していただきました。とても眺めの良い広い和洋室で、小上がり和室の椅子に座り海を眺めながらのんびりと過ごすことができました。お風呂は清潔感があり、広い露天風呂でゆっくりと浸かることができ、癒されました。ただ夕食は混雑していたこともあり、なかなか料理が提供されなくて、手持ち無沙汰。日本語を話せない外国人スタッフが何人かいて、ドリンクを注文したり、スプーンをお願いしたりすることにも日本人スタッフを介していて時間がかかりました。こちらを改善していただけると、気持ちよく食事ができると思います。ホテルから海が近く、朝夕と海岸沿いを散歩することができ、全体的には満足のいく滞在でした。どうもありがとうございました。

ゆき 様
当館は越前加賀海岸国定公園内に位置しておりまして、全室から日本海を一望していただけます。
ご宿泊いただきました当日は、土曜日で大変混みあっており、お食事をお待たせしたこと、大変申し訳ございません。外国人スタッフも勤務しており、彼ら彼女らはベトナムからの留学生(大学のインターンシップ)で丁寧に仕事はしてもらっているのですが、一部言葉や単語がわからないこともあり、そこは常勤のスタッフがフォローしているのですが、混雑時でフォローしきれず申し訳ございませんでした。11月下旬に来日し徐々に日本語の理解も広がってきていますし、常勤スタッフのフォロー体制も見直しながら業務に取り組んでおります。これに懲りませず、どうぞ、ゆき様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/12/17

L.M.さん

今一歩

食事はとてもよかったです。
温泉もよかった。
ただ、緊急時(夜中から昼近くまでの長時間の停電)の対応がイマイチでした。本当に真っ暗でトイレに行くにも怪我をしないよう慎重に動かなければならない状況でしたが、館内放送や朝の対応に関するアナウンスが非常に遅く、大変戸惑いました。
夜中でも、ああいうときはきちんと館内放送で現在の状況と、今後の見通し、ホテルとしての対応をお客様に随時伝えるべきです。
また室内の非常灯や懐中電灯の確認もされた方がよいかと思います。

L.M.様
この度は休暇村越前三国をご利用いただきありがとうございます。先日の停電はご迷惑をおかけして申し訳ありません。深夜3:30頃に休暇村含む地域の停電がありました。原因の確認、館内予備バッテリーの作動、非常灯の点灯、懐中電灯の手配や朝食の準備などにあたりましたが、深夜ということもあり館内放送は朝7時まで控えさせていただきました。大浴場については、停電により温度が上げられなかったので朝の営業を休止せざるを得ませんでした。復旧は10:50頃になり、本来のホテルサービスがご提供できなかったことは大変申し訳ありませんでした。災害など非常時への対応について今後も強化いたします。 L.M.様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2023/12/17

めむさん

カニを食べに

楽しみにしていたカニ尽くしのお料理、とても美味しくいただきました。コースのお料理だけで満腹になってしまったので、デザートやコーヒーを部屋に持ち帰れるシステムはとても嬉しかったです。
前日の夕食でお腹がはち切れそうだったのにも関わらず、朝食も美味しくて、フレンチトーストをおかわりしてしまいました。
主人は和食が美味しかったようです。
食事会場のスタッフの方のお気遣い、挨拶も素晴らしく、気持ちよく利用させていだきました。
朝食後、朝の散歩で海まで行き、少し冷えた体に無料のテイクアウトのコーヒーもありがたかったです。
お部屋からの景色、お風呂もよかったです。
ゆっくりと素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

めむ 様
朝食のフレンチトーストも手作りで、前日から卵液に浸して準備しているものです。
当館は越前加賀海岸国定公園内にありまして、海岸までの遊歩道も整備されています。春には桜がいっぱいになりますので、またそれもお楽しみにください。
めむ様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/12/9

編めちゃんさん

友人と蟹解禁を楽しみに

蟹の解禁に合わせて予約
二回目の宿泊です
楽しみにしていた夕飯。お品書きを見ると蟹刺しから始まって雑炊までずらーっと、目の前にはタグ付きの蟹が一杯食べきれるかなぁって心配していましたが大丈夫!雑炊用のご飯を少し追加して大満足でした
バイキングコーナーのデザートが部屋に持って行けるようにしていたのも凄く良かったです
ただ、一つ残念なのが朝のお風呂(内)の温度がぬるくて…
その日はとても寒く露天風呂に行くのをためらっていたのですが外の方が熱くて良いお湯でした
お湯はとろみがあって良いお湯ですよ
また伺いたい宿です

編めちゃん 様
げます。
2回目のご利用とのことで、何度もお越しいただけるのは本当にありがたい限りです。
かに尽くしは休暇村越前三国のロングセラーコースで、タグ付き越前がに姿湯で、かに刺し、焼きがに、かに天婦羅、かにすき鍋、かに雑炊とフルコースでございます。
温泉の温度は熱いぬるいの声が様々ございまして、ちょうどよい温度を日々調整していますが、なかなか皆さまご満足とはならず、申し訳ございません。
編めちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/11/28

ふーちゃんさん

料理と景色は◎

父の還暦記念旅行として立ち寄らせていただきました。
お部屋設備で少し気になる点が…
お風呂行き用のプラスチック製バッグが劣化?しているのか、クローゼット開けた瞬間の劣化臭のような匂いが気になり、使用しませんでした…。匂いに敏感な方は結構気になると思います。和室スペースとの段差の無い所だと落差が大きく、何度もうっかり怪我してしまいそうになったので段差面積はもう少し欲しい所…。トイレスペースは何故か非常に広く、ベビーカーごとか、足腰の悪い方の車椅子利用も配慮して想定されているのかなとは思ったのですが、それなら尚更お部屋の段差が中途半端に感じます。
もう一つ。11月に珍しく暑い日だったのでしばらく冷房に切り替えたかったのですが、一括管理の為客室では冷暖房の切り替えが出来ず不便でした。全体的に施設自体はすこし古めかなと印象受けました。
ごはんは良かったです!夕食時、郷土料理ゾーンで見ているとスタッフさん自ら軽くメニュー紹介してくださいました。薦めていただいたメニューおいしかったです。お刺身は盛り合わせとしてじゃなくて、苦手なお魚がある人からしたら取ったけど食べられないのはすごく申し訳なくなるので、出来れば自分で好きな魚を選びたかったなぁ…と思います;

ふーちゃん 様
ご多用の中、率直なご意見賜りまして重ねてお礼申し上げます。
クローゼットの中の臭いについては、不快な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。
窓を開けての換気については十分にしているつもりでしたが、更に消臭にも努めたいと思います。
空調については個別空調化工事が完了していない部屋が一部あり、冷房か暖房の切り替えでどちらかにしか一括管理でできない造りになっています。すぐには改善できませんが、暖房器具や扇風機など貸出ししておりますので、お申し出いただければと思います。
夕食は現在はビュッフェスタイルから会席スタイルに変更して、ご提供いたしております。春からのビュッフェスタイルへの切り替え時の貴重なご意見として賜らせていただきます。
ふーちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/11/12

maaakiko☆さん

【秋厳選】秋のプレミアムビュッフェ 【2023年9月1日〜11月6日】

大満足

館内はやや老朽化はありますが
丁寧に清掃されていて古さは気にならなかったです。
何より食事が美味しく、こんなにも満足感のあるバイキングは初めてでした。
子供たちも大喜びでした。
また必ず泊まりに来たいホテルです。

maaakiko☆ 様
当館のオープンが平成8年で途中リニューアルやメンテナンスなどを行い、清潔と安全に努めております。夕食コースは11月6日まではビュッフェスタイル、11月7日からは越前がにや若狭牛、ふぐなどの会席スタイルとなり、3月22日よりビュッフェスタイルに戻ります。季節によってご提供スタイルを変えてお楽しみいただいております。
maaakiko☆様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

きーちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】秋のプレミアムビュッフェ 【2023年9月1日〜11月6日】

自然に囲まれ癒されるホテルです

東尋坊の近くにあり、部屋から日本海が一望できるホテルです。食事は、朝夕ともバイキングで品数も多く満足できる料理です。部屋も十分広く綺麗で清潔感があり満足できます。シニアさんサービス券もあって、満足して利用させて頂きました。

きーちゃん 様
園地の湯歩道も海岸まで繋がっていますので、次回はご散策もしていただければと思います。
そして園地には150本の桜が咲きまして、ソメイヨシノやヤマザクラ、オオシマザクラなどそれぞれ咲く時期が少しずつ違うので、長い期間桜がお楽しみいただけます。
きーちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

たつのオトシ子さん

【じゃらんのお得な10日間】秋のプレミアムビュッフェ 【2023年9月1日〜11月6日】

風呂は清潔で、広くて気持ちが良かった。湯温管理も良いと思います。

1.部屋・・和洋室でちょうどいい広さ。
2.食事・・夕/朝食共にバイキング。内容は満足。
     取り皿の位置が分かりにくかった。
3.風呂・・夜/朝共に 気持ち良く利用できた。
4.接客・・分かり易く、問題なし。
5.清潔感・・部屋/風呂共に問題なし。
福井県旅行支援を利用させて頂きました。
リーズナブルな価格だったと思います。

たつのオトシ子 様
ご多用の中、項目ごとに率直なご意見賜りまして重ねてお礼申し上げます。
ビュッフェの取り皿の位置は、すべてのお座りなられる位置から不便の無いように現在も試行錯誤中でございます。
たつのオトシ子様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

斉藤山城さん

コスパよく、貴重な宿。

始めてうかがいました。料金もリーズナブルですが口コミが良いのが利用動機でした。
夕食は、沢山のお料理で美味しかったです。無茶苦茶美味しいかといわれれば、微妙ですが職員の挨拶、接遇も行き届いていて、すばらしい。
朝食は、とても美味しいとおもいました。洋食派はそうでもないかな?
お風呂も、部屋からの景色も、職員の方の接遇も良いと感じました。またお邪魔したいと思いました。おすすめの宿です。お世話になりました。

斉藤山城 様
ご多用の中、率直なご意見賜りまして重ねてお礼申し上げます。
夕食はビュッフェスタイルでのご提供でしたが、11月7日より越前がに、若狭牛、ふぐなどの会席スタイルに変わります。また3月23日よりビュッフェスタイルに戻るというように季節によってご提供方法を変えております。朝食については通年ビュッフェスタイルで、フレンチトーストや郷土料理の鯛ままが特にご好評いただいております。
温泉大浴場、露天風呂の庭園の木々は多くが桜です。春は花見露天風呂になりますので、また秋とは違った印象でお泊りいただけるかと思います。
斉藤山城様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ひろちゃんさん

二回目の利用

前回は2019年10月7日で、夕食はカニを貪りましたが、今回は日程のせいか再現出来なかったのが残念でした。しかし内容は大変満足出来るものでした。部屋は快適で、特にバスタオル掛け、スマホ用延長コード等が整備され、スタッフの気遣い素晴らしい。温泉は掛け流しでは無いと思いますが、入浴後体がほぐれて熟睡しました。ホテルの立地場所は風光明媚、今回は晴天に恵まれ海も穏やかで素晴らしい環境だと思います。新幹線延長で福井県が活気付いてることが、肌で感じました。再度行きたいと思います。

ひろちゃん 様
クチコミ高評価を賜り、重ねて感謝申し上げます。
バスタオル掛け、スマホ用延長コードは、頂戴いたしましたお客様からの口コミより取り入れさせていただいたサービスです。
春には北陸新幹線が福井に延伸されます。夕食コースに新幹線開業記念の北陸づくし宝箱、キッズプレミアムという新コースも販売予定ですのでご期待ください。
ひろちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

うちゃむさん

料理が最高

とにかく料理がおいしい。夜も朝も今までの料理の中で一番おいしかった。接客もよかった。しいて言うと子供用の料理の種類が多ければもっといいんだけど

うちゃむ 様
クチコミ高評価を賜り、重ねて感謝申し上げます。
特にお食事についてのお褒めの言葉、ありがとうございます。
夕食も朝食も季節の美味しいものを心がけておりますが、お子様向け料理についても貴重なご意見として賜らせていただきます。11月7日より夕食はビュッフェ形式から越前がにや若狭牛、フグといった会席スタイルになりまして、また3月22日からビュッフェスタイルになる予定です。
春には北陸新幹線が福井に延伸されます。お子様料理も新幹線記念のキッズプレミアムという新コースを検討中ですのでご期待ください。
うちゃむ様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/10/31

ポコさんさん

眺めと食事が良かった

立地が良く、客室やダイニングからの眺めはとても素晴らしいです。東尋坊や雄島、あわら温泉にも近いので観光にも便利です。食事はバイキングでしたが、定番メニューと名物料理、創作料理がバランス良く豊富に楽しめました。残念だったのは、感染対策と施設や器具の整備の不備がいくつか見られたことです。

ポコさん 様
お食事についてのお褒めの言葉、ありがとうございます。
コロナ感染対策については、食事会場にて手指用の消毒液やビニール手袋を設置しておりますが、マスクも含め、着用についてはコロナ5類移行後はお客様のご判断にお任せしております。
客室内の清掃やエレベーター、ロビー、大浴場など館内は引き続き定期的に消毒はいたしております。
器具の整備は劣化している箇所も館内には幾つかありまして、今後も定期的なメンテナンスに努めたいと思います。
ポコさん様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/10/29

コバさん

朝、夕ご飯がよかった。

家族旅行で行ったのですが、天気もよく部屋から見える海がとてもよかったです。夜ご飯は海鮮釜飯とお刺身、とくに甘エビがとてもおいしくおかわりしてしまいました。
朝ご飯は鯛茶漬けがとてもおいしかったです。
お風呂は普通な感じでした。
接客も笑顔でして下さり大変感じが良かったです。
また、ぜひ行きたいです!

コバ 様
クチコミ高評価を賜り、重ねて感謝申し上げます。
釜飯は昨秋大変ご好評でしたので、今年も具材を少し変えてのご提供です。
お刺身は今年の春から一盛ずつの箱盛スタイルにしてみました。
朝食の「鯛まま」は、ご飯に鯛の刺身を乗せて、鯛の骨でとったスープをかける三国の郷土料理です。
日々、メニューについては試行錯誤しています。季節の一番おいしいものをご提供できればと思います。温泉大浴場は露天風呂から春は桜、そして春分から秋分の頃は夕陽がきれいなのですが、それ以外の季節は太陽の角度の関係で夕陽は見えず、景色を楽しんではいただけないかも知れません。
コバ様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/10/29

ぴのこさん

良かったです

夕食時、スイーツを部屋へ持ち帰る事ができるサービスはありがたかったです。コースだといつも食べきれないので、時間をおいて後から部屋でくつろぎながら頂けるのは良かったです。
施設もきれいでした。

ぴのこ 様
お陰様でスイーツのお部屋への持ち帰り、朝のテイクアウトコーヒーは大変ご好評いただいております。スイーツはレストランでも食べて、お部屋でも食べるといった感じでしょうか。
別腹で何回も食べたくなりますよね。
ぴのこ様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/10/20

じゅんじゅんさん

お風呂もお食事も大満足♪

今回で3回目の利用になります。こどもがバイキングが大好きで、季節ごとにメニューが変わるバイキングがお気に入りです。今回は土瓶蒸し、海鮮釜めしをたくさんおかわりして、家族全員お腹ぽんぽんになりました。
朝食にもおしゃれなメニューが多く、9歳の息子はフレンチトーストを何個食べたか分からないぐらいです。夜はデザートもお部屋へテイクアウトでき、コーヒーは夜も朝もテイクアウト可能。
毎回、朝晩で3回はお風呂に入りますが、涼しくなってきた時期だったので、今回はゆっくりと露天風呂で長湯しました。
あと、以前行ったときにやっていたIPPINグランプリの「ぷりぷり甘えびふわとろたまご飯」をぜひ再登場させてほしいです。あれはホントに美味しかった〜。

じゅんじゅん 様
クチコミ高評価を賜り、重ねて感謝申し上げます。
特にお食事についてのお褒めの言葉、ありがとうございます。「家族全員お腹ぽんぽんに」というのは、メッセージを読むだけでも嬉しい言葉です。
朝食の「ぷりぷり甘えびふわとろたまご飯」に替えて、現在「鯛まま」を御提供しています。ご飯に鯛の刺身を乗せて、鯛の骨でとったスープをかける三国の郷土料理です。
日々、メニューについては試行錯誤しています。季節の一番おいしいものをご提供できればと思います。「ぷりぷり甘えびふわとろたまご飯」の復活も貴重なご意見として、賜らせていただきます。
じゅんじゅん様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/10/18

すずさん

料理が豊富

部屋からの景色もよく、ゆっくりできました。夕食、朝食ともにバイキングでしたが、食べたいものが多くてお腹いっぱいになりました。お客さんも多かったですが、混雑したり、料理がなくなったりしていることもなく、よかったです。あいにく夜の天気が悪く、星空を見れなかったのが心残りです。またリベンジで利用したいです。

すず様
満点の高評価を賜り、感謝申し上げます。
星空がご覧いただけなかったのは残念ですが、休暇村越前三国は、越前加賀海岸国定公園内にございますので、工場や店舗などが視界に入らず、大自然をゆっくりと眺めていただけるのではないかと思います。園地の遊歩道は休暇村前から海岸を経由して雄島・東尋坊へと続いています。「歩く」を目的にお越しになられるお客様も多くいらっしゃいます。よろしければ、秋・春の気持ちよい季節にまたお越しいただけると、そんな楽しみも感じていただけるのではないでしょうか。
すず様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/10/12

あーちゃんさん

のんびり

部屋は直前にこちらの都合で風呂付きの和室に変更していただきました 広くて日本海が一望できてのんびりと過ごせました。
夕食のビュッフェは種類が豊富でした 刺身がひと盛りずつになっていましたが少し乾いてしまっていたのが残念でした
デザートがどれにしようか迷うほどで食べ過ぎてしまいました。
朝食も三国名物 鯛ままをいただけて満足です
バス停目の前なので 車なしでも安心です 丸岡城や永平寺までも直通で行くことができてよかったです

あーちゃん 様
食材補充のタイミングを見極めるよう気を付けていますが、お刺身が乾いていた件は大変失礼いたしました。朝食の鯛ままは御飯に鯛の刺身を乗せて、鯛の骨で取ったスープをかけて食べる三国の郷土料理です。おかげさまで大変ご好評いただいております。
11月7日から越前がにシーズンに合わせて、冬季限定でJR芦原温泉駅から東尋坊三国温泉施設間の路線を2日間乗り降り自由の京福バスチケットを、通常大人お1人様1,500円のところ700円にてご利用いただけるバス割引券が登場します。
JR芦原温泉駅から休暇村だけでなく、東尋坊や雄島、越前松島水族館、三国港など区間内が乗り放題のお得な乗車券です。そちらもよろしければご利用ください。(バス詳細はお問合せください)
あーちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ふじっこさん

景色バッチリ

昨年度に引き続き利用しました。昨年度はコロナ対策でバイキングではなかったので、次々と懐石のようにお料理が出てきましたが、すごいご馳走で大満足でした。今年はバイキングになり、少し残念でした。でも、甘エビがたくさんで、甘くて本当に美味しかったです。

ふじっこ 様
夕食のビュッフェ形式と会席形式は季節によって分けております。
3/23〜11/6の春〜秋はビュッフェ形式、11/7〜3/22は会席形式。これは11/6の越前がに漁解禁にあわせて、このようなスタイルを取っています。
今年の冬は越前がにコース、若狭牛コース、ふぐコース、和会席コースのラインナップです。
これから迎える温泉シーズンに、のんびりとお寛ぎいただけるお宿として今後も精進してまいります。
ふじっこ様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

EITA13さん

【夏期限定】福井の夏休み サマービュッフェ【2023年7月15日〜8月31日】

漁火が見える

目の前の海がよく見えるお部屋でした。
漁火が一列に並び綺麗でした。
夏休みで賑やかな雰囲気でしたが、
お風呂も食事会場も、さほど混み合う事もなく
従業員の方もスムーズに対応されていました。
バイキングも美味しくいただきました。
飲み物だけでなく、スイーツもお部屋に持って帰れるシステムが良かったです。

EITA13 様
当館は越前加賀海岸国立公園内に位置しておりまして、全客室から日本海が一望していただけます。
漁火はイカ釣り漁船の灯りで、福井県内や石川県などからたくさんの漁船が夜間に漁をしています。
夜景の様でとても綺麗ですよね。
夕食の際のデザートとコーヒーの持ち帰りは昨年秋から実施していまして、お陰様でご好評いただいております。
これから冬シーズンになりますと、日本海は荒々しい姿に変わりして、また違った景色をご覧いただけるかと思います。
EITA13様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ナカジさん

清潔で気持ちのよい宿です

部屋にはいって窓からの眺めが素晴らしくて感動!部屋も広く、キレイに整えられていてゆっくり寛ぐことができました。食事は様々な種類のバイキング。地元の名物もたくさんあり目も胃袋も満足しました。露天風呂は無駄に桜の木をライトアップしてましたけど。ライトアップしてなければもっと星空楽しめたんだけどなあなんておもいました。そこだけがちょっと残念でした。
スタッフの皆さん親切丁寧で気持ちのよい時間を過ごせました。ありがとうございました。

ナカジ 様
現在、来春に向けて一部の客室を改装する工事中です。また違った印象でお泊りいただけるかと思います。食事についてもお褒めのお言葉、ありがとうございます。現在はビュッフェ形式ですが冬季は越前がにや若狭牛、フグなどの会席スタイルになりますので、そちらもよろしければご賞味ください。
露天風呂の庭園のライトアップは、外灯の役目も兼ねていまして、消灯すると真っ暗になってしまうのでご理解いただければ幸いです。
ナカジ様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/10/3