23年4月新特別室完成!館内照明も印象的なランプにリニューアル☆

修善寺温泉
◆東名沼津IC→伊豆縦貫道35分◆新幹線三島駅→修善寺駅35分(コンビニはこちらで)→タクシーorバス7分

AKARI et KAORI(旧 ねの湯 対山荘)のクチコミ・評価

keiさん

【年末年始】地元食材×月替わり会席。いいものを少しずつ。お食事は個室食事処でプライベートな空間で。

初めての静岡温泉旅行

日本全国の温泉周りが趣味で、タイトルにもあるように初めての静岡温泉旅行となりました。
お料理は月替わりのコースで、本まぐろなどの海のモノだけでなく、あまごのような川のモノも美味しく頂くことができました。特に金目鯛の刺身が一番良かったです。お食事処は個室となっておりますので、自分のペースで夕食・朝食を楽しむことができました。
温泉は内湯と露天風呂が完備され、清掃もしっかりと行き届いておりました。脱衣所を含めて狭かったですが、全9室のお宿であることと混雑しない時間を選んで入浴すれば問題ないかと思います。
お部屋はメゾネットタイプを利用しました。1階にベッドルームが、2階にリビングルームやお風呂などが完備されています。お風呂はシャワーも含めて天然の温泉となっておりますので、先記の温泉が混雑していた場合こちらで温泉を楽しむこともできます。
以上より、宿泊して良かったと思えるお宿でしたが、気になった点がございました。それは照明が若干暗いことです。ベッドルームは許容範囲だと思いますが、リビングルームは明らかに暗かったですね。改善されるとなお良いお宿になると思います。

AKARI et KAORI(旧 ねの湯 対山荘)からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
初めての静岡温泉旅行、楽しんでいただけましたでしょうか。
伊豆には美味しい海の幸、山の幸がたくさんありますので、それらを使ったお料理を楽しんでいただけて嬉しく存じます。
こじんまりとしたつくりですが、客室が少ない分混雑することがないので、ゆったり寛いでいただけたとしたら幸いです。
当館は全9室ですが、全部のお部屋がそれぞれ違うデザインとなっております。お部屋にあるお風呂も御満足頂けたようで良かったです。
照明につきましてはお客様のお声を参考により良くして行きたいと考えております。貴重なご意見ありがとうございました。
再度伊豆にお越しの際はぜひまたご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/9

まー君さん

【じゃらんのお得な10日間】地元食材×月替り手仕事会席。いいものを少しずつ。お食事は個室食事処にて

綺麗なお宿

ぐっと冷えこんだ修禅寺界隈を散策してから伺った、お宿は宿名に相応しく灯りを綺麗にともしていて素敵な印象でした。スタッフさんの対応も良く、お部屋に入るとリニューアル後ということもあり、大変綺麗なお部屋でした。早速お風呂へ、宿紹介にも書かれていましたが、ちょっと小さいかなぁ…あと日帰り温泉をやられているからか、塩素が強いと感じました。部屋風呂では感じられませんでしたが、そもそも入る時に入れ直す手間がちょっと不便でしたね。お料理は少量プランなのに妻は食べ切れないほどで、お味も今まで泊まってきた旅館の中でも上位に入る美味しさで大満足。上のお部屋のお子さん達が大運動会をはじめ、我慢をしていたのですが、流石にダメでスタッフさんに伝えると上手く対応していただいたようで、その後は静かになってくれました。夜番の方も常駐しているようで、しっかりしたお宿だなと思いました。 お宿自体にはなんの不満もなかったのですが、何か物足りない感が…妻とも話したのですが、まわりの景色がなく、風情とか旅情みたいなものが少なかったねと言う事に落ち着きました。お部屋が綺麗で新しく密閉感があったのも余計にそう思ったのかもしれません。お宿選びの難しさと楽しさを教えてもらったお宿でした。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
灯りやお部屋をお褒め頂いて嬉しく存じます。
もともとが築70年を超える建物でございますので、良いところを残し、適宜リニューアルを施しております。お風呂の広さにつきましては、どうすることもできないこともありますのでご容赦お願い致します。
塩素消毒は必要最低限を心がけておりますが、お客様のお声を参考に改善出来るところは改善していきたいと存じます。
お料理につきまして大変ご満足頂けて嬉しい限りです。板長も大変喜んでおります。
他のお客様がうるさかった点は申し訳ございません。スタッフができるだけ対応させて頂きますので、ご遠慮せずご相談下さいませ。
周りの景色や旅情が物足りないとのこと、立地を動かすことはできませんが、今後出来る限り良くして行きたいと考えておりますので、また修善寺にお越しの際はぜひまたお立ち寄り下さい。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/12/9

なべちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】地元食材×月替わり手仕事会席。いいものを少しずつ、お食事は個室にて♪
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

接客が最高でした。

初めての修善寺温泉で、利用させていただきました。母親と2人旅行でしたが、接客がとても良く、母親もとても気に入っておりました。とても気持ち良く、満足させていただきました。是非また利用したいと思います。

この度は当館のご利用ありがとうございます。
お母様との素敵な旅行になりとても嬉しく存じます。
接客もご満足頂けて、お母様にも気に入って頂けて有り難い限りです。
次回修善寺にお越しいただいた際は、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。

返信日:2023/12/5

まささん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

旅館目的で修善寺にまた行きたいと思いました。

初めて利用しました。
とても良い旅館でした。
内装はリホームされていて古き良きものが残りつつ洗練さも感じました。
趣のある階段、可愛い照明が好きでした。
お部屋も綺麗で過ごしやすい空間でした。
料理もとても美味しかったです。
わさびご飯また食べたいです。
1番良かったと思った点は、私から恐れ多いですが、ご接客でした。とても心地よいひとときを過ごせました。
修善寺、伊豆に旅行というよりはこちらの旅館目的にまた行こうと思いました。
良い思い出になりました。大変お世話になりました。

この度は、AKARI et KAORI(旧 ねの湯 対山荘)にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は築70年を超える建物でございますが、昔ながらの造りを残しつつ、建築家・香川眞二氏のデザインで居心地の良い雰囲気を醸し出しています。気に入っていただいてとても嬉しく存じます。
お料理もご満足いただき、板場ともどもたいへん喜んでおります。
私達スタッフのおもてなしもお褒めいただき、有り難い限りです。
当館目的にまた来たいとのお言葉、とても感激致しました。
ぜひまた当館にお越し下さいませ。宿人一同お待ちしております。
この度はありがとうございました。

返信日:2023/11/21

クッキーさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

3点良し(食事良し、お風呂良し、お部屋良し)

総合的に、とても良かったと思います。タイトルにも書いた通り、3点良しです!また宿泊したいと思います。夜食におにぎりがあると、なお最高!!

お食事、お風呂、お部屋のどれもご満足いただけて、私達も大変嬉しく存じます。
夜食につきましては今後検討させていただきます。
次回お越しいただくのを宿人一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/1

なおきさん

[人気No.1]1日2組限定。霜降り和牛の富士山溶岩焼 or 伊勢海老の鬼殻焼きをチョイス
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とても静かで落ち着いてる旅館

平日のせいかあまりゴミゴミもしておらず、とても静かな旅館。
夕飯は海鮮やお肉など、とても美味しくボリュームもあり。
お風呂についてはほぼ貸切状態であったが更衣室に蜂が飛んでいて、危なかった。しかし、それを除けばとてもいい旅館

喧噪から離れた静かなところでございますので、リラックスできましたでしょうか。
お料理もご満足頂けたようで、とても嬉しく存じます。
蜂が入り込んでいたことは大変申し訳ございません。
今後は充分気をつけるようにさせて頂きます。
また修善寺にお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
この度はありがとうございました。

返信日:2023/10/13

ATADさん

静養旅行

義理母と夫婦でメゾネットタイプ部屋を利用させてもらいました、皆満足でした。強いて言えば朝夕食事の内容的には大満足でしたがお腹いっぱいとなり特に夕食の後半が苦しく少し残してしまったことだけが心残りでした。妻は部屋風呂など含め5回も入り気に入った様子でした

皆様にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
お部屋でもお風呂をお楽しみいただけたとのことで。
2023年9月にリブランドした際に、お部屋のお風呂も新しくなりました。
お料理も季節により工夫しておりますので、またこちらにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
宿人一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/25

Torihatsuさん

[スタンダードプラン]地元食材×手仕事会席×個室食事処。いいものを少しずつ<1泊2食>
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしマインドが素晴らしい!

素敵な日本旅館ですね。こじんまりとしているので、他の宿泊客さんと顔を合わせることも少なくて、ゆったり落ち着いて過ごせました。お食事は、地元の厳選食材が盛り沢山!中年夫婦が、お酒をちびちびやりながらいただくには、量も味もちょうどよかったです。従業員さんの、寄らず離れずの接客も心地よく、とてもリラックスできました。また、お世話になりたいなぁ・・と思わせてくれる…
お宿でした。

ねの湯 対山荘からの返信

この度は、ねの湯対山荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
リラックスできたとのことで、大変嬉しく存じます。
お部屋数が少ないためお客様同士お顔を合わせることが少なく、ゆったりお過ごしいただけるのは当宿の強みでございます。
お料理、宿人共にお褒めのお言葉ありがとうございます。
またぜひ伊豆にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
宿人一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/15