宿・ホテル予約 >  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  勝浦・御宿 >  三日月イン >

駅ロータリー脇

JR外房線勝浦駅下車、駅前。館山道市原IC又は圏央道市原鶴舞ICより国道297号線勝浦方面へ。

三日月インのクチコミ・評価

michelleさん

【禁煙】【1泊夕食付き】あわび踊り焼つきプラン(ファミリールーム)
ツイン 夕のみ

子連れでもらくちん、思いがけず素敵な宿

雨の日に子連れで利用したので、駅から徒歩30秒ほどの距離は本当に助かりました!チェックイン時間も遅れる旨お電話したところ、とても快く受け入れていただき、お腹ぺこぺこで行ったのですぐにご飯にしていただきました。プランは一階のレストラン(居酒屋風)での食事付きで、ブース席を取ってくださり、新鮮なお魚も鮑もサクサクの天ぷらもどれもとても美味しく大満足でした!フロント横にはコーヒーやお茶が飲める設備があり、朝はロールパンも温めていただくことができました。お部屋はまず考えられないくらい広く、朝早起きした子供も畳の小上がりで遊ぶことができ大変助かりました。お部屋の中は、予備のお布団やクローゼットも充実し、加湿空気清浄機もしっかり備え付けられていて良かったです。
満足な中でもし要望を申し上げるとすれば、
1. 子供用の館内スリッパがあればとても良かった(雨だったので靴が濡れており、館内を靴下で歩き回りました)
2. 朝食に簡易的なもので良いのでジャムがあれば良かった
3. お風呂が深く、子供も大人もまたぐのが大変だった
4. お風呂場にコンセントが無く、夜や早朝に家族が寝ている中、部屋でドライヤーを使用しなくてはならなかった
くらいです。
フロントやお店の方もどなたもとても優しく丁寧に対応くださり、もしまた勝浦を訪れる際にはぜひ利用させていただきたいと家族で話していました。

渚さん

【禁煙】ゆったりファミリーぷらん☆FR☆

広さ

部屋が広くよかったです。
隣り物音など気になりました
朝食なしでの金額高いと感じました。
フロントなど誰もいないなどあり困りました。

設備さん

【禁煙】ゆったりファミリーぷらん☆FR☆

勝浦旅行

毎月恒例の旅行に勝浦に来てみました。前の日は鴨川に泊まり、シーワールドを満喫して次の日に勝浦周辺を満喫しようと思い、利用しました。場所は、駅のすぐの所だったので、すぐにわかりました。駐車場もわかりやすくて、停めやすかったですね。フロントの感じもよく、部屋も広く、綺麗でしたね。食事処もホテル側から入れて、割引やドリンクサービスは凄く嬉しかったです。家の家族はいろいろと食べるので安くなるのは、助かりました。食べ物は、着く前から決めてたから、どれも美味しい物ばかりで良かったです。デザートも美味しかったです。
ホテルの部屋の方も静かでゆっくりと休養でき、ぐっすりと眠れました。
いい連休を過ごせました。また勝浦方面に行った時は利用させていただきます。
ありがとう御座いました。

設備様
この度は三日月イン、魚祭をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地、ホテル、魚祭、多数お褒めのお言葉いただきまして大変光栄でございます。駅から徒歩1分程の所にあり沢山のお客様からご利用頂いております。清掃の件もお褒めの言葉いただき光栄に思います、今後ともお客様にごゆっくりとお休みしていただけるようスタッフ共にサービス向上に努めてまいります。お食事処魚祭ですが、旬の魚も仕入れており10月頃はカツオが大変人気の商品となっております。その時期にしかない商品もございますのでまた勝浦へお越しの機会がありましたらお召し上がり頂ければと思っております。

ねたろうさん

【禁煙】お値打ちビジネスぷらん☆BR☆

駅から30秒

駅ロータリーにあるホテルです。
1階には海鮮料理店が入っています。
徒歩1分のところにヤマザキデイリーがあります。
ちょっと古いホテルですが、清掃は行き届いています。

ねたろう様
清掃に対しましてお褒めいただき大変光栄です。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃スタッフ共に努めさせていただきます。駅前にあるということもあり、昔から沢山の方にご利用いただいております。また建物自体ですが以前あった旅館をリフォームしまして上の階のお部屋は和洋室下の階のお部屋は洋風なつくりになっており多数お部屋のタイプがおざいますので次回お越しの機会がありましたら他のタイプのお部屋もご宿泊頂けますと幸いです。またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。

masaさん

(喫煙室)ゆったりファミリーぷらん☆FR☆

セキュリティー大丈夫?

深夜は受付は不在とのこと。
ま、それはいいとして…深夜誰でも入れる建物はいかがなものかと。
終電後の時間帯に外出したらロビーのソファにサラリーマンが横になり気持ちよく爆睡してたw
明るくなったら始発電車で戻ったのかすでにいなかったけどちょっとびっくりしたのを思い出して投稿。

三日月インからの返信

masa様この度は三日月インをご利用いただき誠にありがとうございます。
受付不在、扉施錠の件ではご不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
深夜の施錠に関しましては、スタッフと早急に対応させていただきます。またご宿泊のお客様ですとお部屋の方から深夜対応スタッフにお電話が繋がりますので何かありましたらそちらにお願い申し上げます。
数々のご指摘誠にありがとうございます。今後お客様に安心安全にご宿泊していただけるようホテル運営の参考にさせて頂きます。
次回ご利用いただける日を職員一同心よりお待ちしております。

きちさん

(喫煙室)お値打ちビジネスぷらん☆BR☆

素泊まり専門の宿泊施設です。

喫煙者が家族内にいるので、お部屋内で喫煙できたのがとても嬉しかったようです。喫煙者じゃなくてもそんなに匂いを感じなかったので、清掃が行き届いているのだと思います。素泊まりなので、ホテル併設の居酒屋でご飯を食べました。金目鯛の脂が乗っててとても美味しかったです。

きち様
ご家族での大切なお時間を当ホテルで過ごしていただきありがとうございます。
禁煙、喫煙部屋含めさらに快適に過ごしていただけるよう掃除スタッフ一同今後とも努めさせていただきます。
またレストラン「魚祭」のご利用ありがとうございます。
金目鯛とても好評いただいております。また季節限定の品もご用意させていただいておりますので、またのご来館職員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/9