宿・ホテル予約 > 長崎県 > 長崎 > 長崎 >

ホテルウィング・ポート長崎の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  長崎 >  長崎

JR長崎駅より徒歩約2分。全室有線LAN及びWi−Fi回線完備

JR長崎駅より徒歩2分!市内主要スポットへのアクセスに最適! MAP

• ホテルウィング・ポート長崎のクチコミ・評判情報

たなかさん

朝ごはんが充実してました

駅からは近いですが、路地裏?のようなところなので、行く際は携帯のナビを立ち上げるのが正解。
朝ごはんのメニューが充実していました。
部屋は隅々まで掃除されていましたが、古い建物という感じ。
接客も丁寧でよかったです。
近くに美味しい居酒屋さんが何店舗かあって、念願のはしご酒ができ満足です!
観光地の中華街、グラバー園は徒歩で行けました。が、結構歩いたなー(^^;
特にグラバー園は、中でも歩く事になるので電車かタクシーの方が無難かと。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】悠々セミダブルプラン♪(朝食付) セミダブル 朝のみ

がんちゃんさん

車で一人旅、友達との再会の為利用

ここは、本当に最高です。旅の中で一番!
フロントの方の対応が満点です。
すぐに顔といろんな条件を覚えてくださいました。
ホテルマンとして満点です。
アンケートもたくさんかきました、書きたくなるホテルです。
車で行きましたが、荷物も運びやすいしものすごくたすかりました。
駅の目の前で、どこにでもいけるし、部屋も最高。
朝食無しのプランでしたが、急遽友達が外から来て一緒に朝食をとることにしましたが、それも安く2人分追加してくださり本当に安心しました。
次、長崎に行く時も必ずここに泊まります!

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【先取り28】早期予約プラン♪(素泊り) シングル 食事なし

がんちゃん様
この度はホテルウイングポート長崎にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
「ホテルマンとして満点です」と言って頂け、スタッフ一同感激致しております。
お客様のお言葉が、私共にとってなによりも喜びであり、また、励みでございます。
今後もお客様にとってより良いホテルを目指し精進致します。
またご来崎の際にはぜひ当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
次回またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

らっきょさん

スタッフさんの接遇が◎

部屋のコンセントが十分にあり、とても便利でした。
free Wi-Fiが使用でき、ベッドも大きくて備品も使いやすかったです。
朝食は飲み物が豊富でした。品数はそこそこ、でもどれも美味しかったです。スタッフさんが明るく声かけされていて好感がもてました。
駅からも近いですし、機会があればまた利用したいです。

【2017年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】初回ご利用限定!【特典3つ♪】シングル(朝食付) シングル 朝のみ

らっきょ様
この度はホテルウイングポート長崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
「また利用したいです」と言って頂き、スタッフ一同嬉しく存じます。
今後とも、現状に甘えずサービス向上に努めて参ります。
また長崎へお越しの蔡は、ぜひホテルウイングポート長崎を宜しくお願い致します。
らっきょ様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

ゆうさん

親切な対応

チェックインまで時間があったので荷物を預けようとホテルまで行くと清掃が終わっていたらチェックイン出来ますとの事で調べて頂き、準備出来たという事で早目にチェックイン出来ました。朝食も美味しかったです。普段あまり食べないのですがいろんな種類があってお腹いっぱいになりました。また、機会があれば利用したいです。

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】激割!シングルプラン☆日付限定♪(朝食付) シングル 朝のみ

ゆう様
過日は数ある施設の中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
チェックインは通常15時からではございますが、掃除が完了しお客様にご案内できる状態であれば早いチェックインも可能でございますので、次回長崎にお越しの際にはご遠慮なくお申し付け下さいませ。
また「朝食が美味しかった」とのお言葉、大変嬉しく思います。
朝食スタッフに伝えたところ、皆 大変喜んでいました。
お客様に頂くお言葉が、何よりの励みでございます。
次回、長崎にお越しの際には私共を思い出して頂ければ幸いでございます。
この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 小田

にしきゅうさん

良かったけれどただ1点のみの不満です。

#フロントの対応、清潔さ、立地場所、どれをとっても言う事なし。
 朝食も良かった。ただ1点を除いては。
#それは部屋の空調がまったく効かない点です。夜のランタンフェスティバル見学で冷えた体を温めたかったのでエアコンの設定温度を上げるもこれがまったく反応せず。25℃高運転にまですると一時的に運転開始と思いきや直ぐに止まる。どうやら建物全体での空調システムの様子でセンサーが反応しないようです。おかげざまで寝付けず体調をくずし熱がでました。(持参の薬で対応しましたが)
#建物が古いのかもしれませんがこれだけは早急に対処してほしいと思います。
そうでないと来年利用できません。
@本当は満足の評価ですがこの1点の為評価をひとつ下げました。

【2017年01月宿泊  友達旅行】

にしきゅう様
この度はホテルウイングポート長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
空調につきまして、本来であればお客様には快適におやすみ頂かなければならないホテルで「寝付けず体調をくずし熱がでました」とあり、深く反省しております。
その後の体調いかがでしょうか?誠に申し訳ございませんでした。
にしきゅう様へ多大なご迷惑をお掛け致しましたこと、心からお詫び申し上げます。
今後同じことが起こらないないよう、早急に改善に努めて参ります。
このようなことがあったにも関わらず、他の点では言う事なしとお褒め頂き、感謝しております。
次回ご宿泊の際は、すべての点で「言う事なし」と言って頂けますよう、改善向上に努めます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、心より感謝致します。

あきさん

出張に最適

急な出張で利用しました。部屋に入った時は狭く感じましたが、使ってみると丁度良い広さで快適!Wi-Fiが無料だったので、長崎に行くときはまた利用したいと思います。

あき様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また快適にお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
今後もお客様の立場に立ち、お客様が必要とする「あったらいいな。便利だな」を常に考え、精進して参りますので、次回長崎にお越しの際に私共を思い出して頂ければ幸いでございます。
フロント 小田

ふみちゃんさん

利便性が良かった

長崎駅から近く電停も近いので移動がスムーズでした。試合で宿泊だったので何度か変更にもなったけど気持ち良く対応してもらえました。

【2017年02月宿泊  その他】

ふみちゃん様
この度はホテルウイングポート長崎にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
試合でご利用との事で当ホテルをお選び下さいまして重ねて御礼申し上げます。
ふみちゃん様が仰せの通り、当ホテルはJR長崎駅や路面電車の停留所が徒歩圏内にあり
アクセスが良いとのお声を多数頂いております。
現在は長崎の一大イベントのひとつ『長崎ランタンフェスティバル』
(1月28日(土)〜2月11日(土)開催中)のメイン会場である湊公園までも
路面電車で行く事が出来ます。
路面電車1日乗車券(大人500円)もフロントで販売しております。
また長崎で試合がおありの際には是非ホテルウイングポート長崎を
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

マイケルさん

出張時安定のウィングポート

出張で何度も利用させていただいています。
朝食バイキング付で何不自由なく利用できます。
大体前夜飲み過ぎて、朝食はサラダだけとかですが・・・笑
ただ、世界遺産関連の影響か最近こちらに限らず長崎地区全体的に宿泊料金が上がった気がします。何年も出張で利用しているので良くわかります。若干割高感は否めません。
それでもやはり、次回も利用します。

【2016年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】スタンダードシングル♪(朝食付) シングル 朝のみ

マイケル様
いつも、私共ホテルウイングポート長崎をご利用頂き
朝食につきましても、何不自由なくとのお言葉、大変嬉しく思います。
お粥等、食欲がない時にも食べて頂けるようなメニューも準備致しております。
次回ご利用の際には、是非お試しくださいませ。
価格への割高感を少しでも補えるように
スタッフ一同、より一層のサービスの『質』の向上に努めて参ります。
マイケル様の長崎の定宿として、今後ともホテルウイングポート長崎を
どうぞよろしくお願い申し上げます。
ご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

晴れさん

とても過ごしやすかったです。

駅からも近く、利便性バツグンでした。 朝食のあんかけチャンポン、おいしかったです。
また、長崎に行く時には利用したいホテルです。

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【先取り28】早期予約プラン♪(朝食付) シングル 朝のみ

晴れ 様
この度はホテルウイングポート長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地は長崎駅前であり、交通の便もよく、
皆様にご好評を頂いております。
朝食は長崎の素材を利用したものや、長崎ならではのメニューを多く取り揃えております。
お気に召して頂き、嬉しく思います。
こちらこそまたのご利用をお待ち致しております。

晴れさん

とても快適でした(^o^)

友達4人で試合参加のために利用させて頂きました。 想像していたよりバスセンターや長崎駅にも近くて、便利でした。 ホテルはとても綺麗でお友達にも予約した私が誉められました。 夕食は近くにたくさん居酒屋さんなどがあるので、楽しめました。  ちょうどランタンフェスタ期間中でお祭りも楽しめ良かったです。 稲佐山ロープウェイの割引チケットをホテルで購入して(ロープウェイで購入するより安いです)無料バスで見た夜景はとても綺麗でした。  とても楽しい時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました(^.^) また、長崎に行く時には是非利用したいです。

晴れ 様
またたくさんのお褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿にもございます通り、当ホテルは長崎駅前に位置しており、
ビジネスにも観光にもご好評を頂いております。
長崎では2017年1月28日(土)〜2月11日(土)の期間、
「ランタンフェスティバル」が開催されており、
各会場ではランタン(中国提灯)が飾られ、大変賑わっております。
またロープウェイの前売り券は当ホテルフロントにて販売致しておりますが、
長崎の夜景にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
「また是非利用したい」と仰って下さいますことは、
私共ホテルスタッフにとって何よりも嬉しいことでございます。
こちらこそ晴れ様のまたのご利用をお待ち致しております。
この度はご宿泊・並びにご投稿、誠にありがとうございました。
PS.来年のランタンフェスティバルの日程は
2018年:2月16日(金)〜3月 2日(金)でございます。
どうぞよろしくお願い致します。

かつのりさん

最終日はいつも!

今回の長崎滞在は5泊6日でしたが、長崎バスターミナル及びJR利用時の最終宿泊ホテルとして大変助かっています。
具体的には前日にバスターミナル2Fの長崎県物産館・JRのお土産コーナーにて
購入、荷作り後は長崎最後の夜を満喫・・・・チェックアウトギリギリまで熟睡して出発です。
本当に頼りにしています!(^^)!また宜しくお願いいたします。

【2017年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】激割!シングルプラン♪日付限定(素泊り) シングル 食事なし

かつのり様
この度はホテルウイングポート長崎をご利用いただき
私共は、JR長崎駅まで徒歩2〜3分、長崎駅前
県営バスターミナルまで徒歩1〜2分と、交通アクセスの
面でも大変ご好評いただいており、ご出発ギリギリのお時間まで、
お寛ぎいただけます。
ご宿泊プランも多数ご準備しており、アーリーチェックイン・
レイトアウトにも対応いたしております。
今後もスタッフ一同、益々のサービス向上に努めてまいります。
かつのり様の又のご利用をお待ちいたしております。

かつのりさん

やっぱり、落ち着きます!

五島列島へのフェリーの欠航が決まり、急遽お世話になりました。
元々、翌日が宿泊予定でしたので「部屋が空いていてよかった!」が本音ですが、何度訪れても最高の接客に自宅感覚でくつろいでしまいます。
また、よろしくお願いいたします。

かつのり様
いつも、私共ホテルウイングポート長崎をご利用頂き
ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子、
大変うれしく存じます。
今後も、お客様に「最高の接客」と言って頂けますよう
スタッフ一同精進いたします。
今後とも、ホテルウイングポート長崎をよろしくお願い
申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

Hideさん

駅まで近いで

駅まで近いで,部屋が広いです,朝食がおいしいです,ロープウェイの無料バス停があります。ロープウェイの割引があります。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】スタンダードカップルプラン♪(朝食付) ダブル 朝のみ

Hide様
この度は数あるホテルの中からホテルウイングポート長崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
Hide様が仰せのように当ホテルはJR長崎駅・バスターミナル・路面電車電停から近く、
交通アクセスしやすい立地にございます。
ご宿泊いただきました皆様には大変便利だとのお声をいただいております。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく存じます。
またご朝食につきましては地元長崎でとれたものを多く使用しており、
お客様にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
Hide様の仰るとおり当ホテルから徒歩圏内の駅前観光案内所に無料のロープウェイまでの送迎バス乗り場がございます。
また、当ホテル前からも稲佐山展望台までのシャトルバスが運行しております。
フロントではロープウェイの前売り券を割引価格で販売させて頂いております。
沢山のお褒めお言葉に驕ることなく今後ともスタッフ一同さらにご満足頂けるよう、
サービス設備ともに向上に努めて参ります。
Hide様にまたお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

じゅんさん

長崎駅、繁華街に近い

長崎駅から2〜3分の立地条件が良い割に料金が安いと思います。スタッフの対応も良かったです。
 部屋は普通のビジネスホテルと同様、あまり広くありませんが充分です。朝食も結構種類もありおいしかったです。

じゅん様
この度は、私共ホテルウイングポート長崎をご利用頂き
立地、接客、朝食等、たくさんのお褒めの言葉を頂き、
スタッフ一同、大変うれしく存じます。
今後も長崎駅前の好立地を活かし、皆様が快適にご滞在頂けます様
益々のサービス向上に努めてまいります。
じゅん様の又のご利用を心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。

ネバネバさん

立地抜群!!

長崎駅からほど近く、思案橋方面や浦上方面への移動にも最適でした。
iPhone充電器他、無料の貸し出しグッズも豊富で助かりました。
是非また利用したいです!

【2017年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】悠々くつろぎ♪ダブルのシングルユース(素泊り) ダブル 食事なし

ネバネバ様
交通の便には恵まれており、ビジネスにも観光にもご好評を頂いております。
お客様に仰って頂いた「また利用したいです」とのお言葉は、
私共ホテルスタッフにとって何よりも嬉しい事でございます。
これに甘んじることなく、今後もサービス向上に精進して参りますので、
今後ともホテルウイングポート長崎をどうぞよろしくお願い致します。

とりーぬさん

快適

長崎駅から徒歩すぐの分かりやすい場所なので夜遅い到着でも安心。室内は広くはないが、清掃が行き届いており快適だった。加湿機能付き空気清浄機があり嬉しかった。朝食はビジネスホテルにしては品数が多く、いろいろ食べられて満足。フロントの方の対応も丁寧。また長崎に行く時には利用したいと思います。

とりーぬ様
この度はホテルウイングポート長崎にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご朝食やフロントスタッフの接遇などにつきましてご感想をお寄せくださり
重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にご利用頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
お褒め頂きましたご朝食は大人前売り料金640円で和・洋のバイキングスタイルで
ご準備しております。
ご連泊の方でもご満足頂けるよう週替わりのメニューと、日替わりメニューのカレーと
長崎名物皿うどんはたくさんのお客様よりご好評頂いております。
これからもお客様によりご満足頂けるようサービスの改善、向上に努めて参ります。
また長崎へお越しの際はホテルウイングポート長崎をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

みやさん

いつも出張で利用してます。

毎月利用してます。
まず、駅にも高速バス停にも近いんで大変便利です。
コンビニも近くだし、食べ飲みにはまったく困りません。

【2017年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【年末年始限定】ポイント付与お年玉プラン(朝食付き) シングル 朝のみ

みや様
いつも、私共ホテルウイングポート長崎をご利用頂き
お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
私共はJR利用・高速バス利用共に便利な長崎駅前に位置しており、
飲食店も多くございますので、ビジネスのお客様にも観光のお客様
にも大変ご調法頂いております。
みや様の長崎の定宿として、今後ともよろしくお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

はかたさん

ゆったり

ゆったりのんびりさせていただきました。
時々利用させていただきますが、アメニテイや設備も満足です。
2点気になったのが今回ダブルの部屋だったのですが机に座るとテレビが後ろにあり飲みながら後ろを向く感じでした。ベッドからなら見やすかった。
あと12時チェックアウトプランだったので朝ゆっくり起きてコーヒーでも飲もうと思ってフロント横のサーバーに行くと10時までしか利用出来ないとのことで部屋のインスタントコーヒーを飲むことになったのが残念でした!コーヒーを部屋に持っていけないのも残念!部屋でゆっくり飲みたい方なので重ねて残念です!
ホテル周辺、駅やコンビニ飲食店など申し分無いので利用しやすいところです。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【九州ありがとうキャンペーン】のんびり滞在12時チェックアウトプラン ■素泊り ダブル 食事なし

はかた様
この度はホテルウイングポート長崎にご宿泊いただき誠に有難うございます。
またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
客室のテレビの件、ドリンクサーバーの件、はかた様には大変ご不便をお掛け致しました。
この件はスタッフ一同で今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。
今後も、お客様から「また利用したい」という貴重なお言葉を頂けるよう精進して参りますので、次回長崎にお越しの際には当ホテルを思い出して頂ければ幸いでございます。
フロント 畑中

よこちゃんさん

場所が便利

駅からも近く、とても清潔感がありました。
特に、ウエルカムドリンクはフロント横にありよかったです。
また、利用したいです。

よこちゃん様
この度はホテルウィングポート長崎にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「また利用したいです」と言って頂き、スタッフ一同感激致しております。
よこちゃん様がおっしゃられた通り、当ホテルのロビーにはウェルカムドリンクをご用意致しております。
コーヒー・紅茶・ココア・緑茶など多数あり、皆様にご好評頂いております。
今後とも現状に甘えず、設備・サービス向上に努めて参ります。
また長崎へお越しの際は、ぜひホテルウィングポート長崎を宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

かずさん

長崎駅前

徒歩圏内で便利。
チェックイン前の荷物預けも丁寧に対応してくれてGOODです。
次回も利用したいです。

【2016年11月宿泊  出張】

かず様
「次回も利用したいです。」とのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
今月28日からは長崎の一大イベントのひとつである、
長崎ランタンフェスティバルがいよいよ開催されます。
当ホテルから路面電車乗り場が徒歩圏内にございますので、
ランタンフェスティバルのメイン会場湊公園までもアクセスは良好でございます。
これからもお客様の常宿となれるようサービスの向上に努めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
かず様にまたお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ひろ坊さん

高校クラス会参加長崎最終宿

長崎でクラス会参加、空港に行くバスターミナルに近く立地条件良かった!お盆の時も長崎に行く時は最終宿です。ユニットバスも広く朝食バイキングも美味しくいただきました。又機会があれば利用します。

ひろ坊様
また、お褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
ひろ坊様がおっしゃられた通り、当ホテル近くに長崎駅前バスターミナルがあり、高速バスや空港からのリムジンバスをご利用の際には大変便利でございます。
「また機会があれば利用します」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
ひろ坊様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆかさんさん

駅近の割に安い

駅近の割に安く、ホテルも清潔感あり、チェックイン済ませると時間気にせず外出(車可)出来るのが良かった。
朝食は普通です。フロントの人が上品なのはいいけど、声が小さかったのがいまひとつ。
部屋も綺麗でした。総合的には良かったと思います、また次も利用したいと思います。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【九州ありがとうキャンペーン】のんびり滞在12時チェックアウトプラン ■朝食付 ダブル 朝のみ

ゆかさん 様
この度はホテルウイングポート長崎にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ゆかさん様が仰せのように当ホテルはJR長崎駅・バスターミナル・路面電車電停から近く、
交通アクセスしやすい立地にございます。
お車についても当ホテル敷地内駐車場へお停め頂きますと24時間、何度でもお車の出し入れ可能となっております。
しかしながら、フロントスタッフの声の小ささの件につきましては不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回のような事が起きぬよう、お言葉を共有し
次回お客様にご宿泊頂いた際には、『来て良かった』と感じて頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
至らぬ点がありましたにも関わらず「また利用したい」と仰って頂き、嬉しく存じます。
次回お泊りの際は、さらにご満足頂けるよう、サービス設備ともに向上に努めて参ります。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

まるちゃんさん

朝食、従業員のおもてなしが最高

お部屋が若干狭いことを除けば、申し分のないビジネスホテルです。
ホテルの良い所は、長崎駅から近いこと、朝食のおかずの種類が豊富で美味しいこと、従業員の皆さまが親切であること、お部屋に空気清浄機が備え付けられていることです。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【4月26日リニューアル】プレミアムダブルプラン■朝食付き ダブル 朝のみ

まるちゃん様
この度はホテルウイングポート長崎をご利用いただきまして、
お客様が仰せの通り当ホテルは交通至便な場所に位置しており、
ご観光のみならずビジネスのお客様にも大変ご好評いただいております。
朝食についてですが長崎県産の食材をふんだんに使って、
長崎ならではのメニューのご提供を心がけております。
まるちゃん様より美味しかったとお褒めの言葉を頂き、
スタッフ一同嬉しく思います。
沢山のお褒めの言葉に驕ることなく、今後ともスタッフ一同
更なるサービスの質向上目指して精進して参ります。
また長崎にお越しの際はホテルウイングポート長崎を
どうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 岳本

くりこさん

利便性 最高!

出張で2泊の利用です。
バスターミナルから近く、とても助かりました。朝食もゆっくりとれ大満足です。飛行機利用の方にはお薦めですよ。

【2016年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【50歳以上限定!】タクシーチケット付プラン■朝食付 シングル 朝のみ

くりこ様
またお忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
お客様が仰せのように、当ホテルは長崎空港からの高速バスが停車するバスターミナル
から近く、ビジネス・観光ともに便利だというお声を多数頂いております。
今後も、スタッフ一同更なるサービスの質向上目指して精進して参りますので、ホテルウイングポート長崎をどうぞご愛顧の程よろしくお願い致します。
次回、ご来崎の際には是非ご利用くださいませ。
またお会いできるのを楽しみにしております。

ずんさん

長崎駅に近いので使いやすい

都合により一人で一泊朝食付きのプラン。プレミアムシングルという少しきれい"らしい"部屋(他の部屋と直接比較したわけではないので)。一人で寝泊りするにはもちろん十分。USBコネクタを直接接続できる充電ポートが部屋に二口もあるのは便利。もちろん普通の100Vコンセントもある。アメニティも普通にあるし部屋は清潔。冷蔵庫も普通に使える。ムダなものは全然ない。
朝食は1Fでバイキング形式。さすがに品数は少ないけどこの価格であれくらいあれば合格点でしょう。長崎らしくかまぼこや皿うどんがあるのも面白い。夕食については近くに食べるところがそこそこあるので、特にホテルで用意がなくても問題なし。
設備でいうと、コインランドリーの使い方がわかってなくてちょっと困った。できればWebに書いておいて欲しい。フロントでカギを貸し出すこと、貸し出したカギの番号に対応した洗濯機を使わなければいけないこと、防犯のためコインランドリーの部屋をそれぞれの利用者が閉めることになっていること、など。他のビジネスホテルでコインランドリー利用したことありますが、こういうやり方はしてなかった。あと、そのあたりの注意書きがコインランドリー室のドアに書いてあって、ドアが開いた状態だとそれが書いてあるのがわからなかった。トラブル防止の気持ちはわかりますが、もし女性のためを思っているなら、そもそも男女は分けたほうがいいですよ。
室内ユニットバスについて。お湯は快適に安定した温度で出ます。これがダメなホテルも少なくないのでここはちゃんと評価したい。ユニットバスにしゃがみこむと立ち上がるときにつかまるものが何もないのでできれば手すりくらいあると便利。
ベッドはセミダブルだったし大変寝やすかった。室温や湿度の調整も問題なし。ホテルは室内が乾燥しすぎていることが多いけど、ここは問題ないし。天気も雨だったといえばそれまでだが。
いろいろ書きましたが、長崎駅周辺でまた一人で宿泊する必要があるときはまた利用させていただくと思います。

【2016年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【4月26日リニューアル】プレミアムシングルプラン■朝食付き シングル 朝のみ

ずん様
またお忙しい中、設備・朝食等につきまして詳しくご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
コインランドリーご利用の際には、ずん様に不便さを感じさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
コインランドリー・ユニットバスにつきましては、他のお客様にもたくさんのご要望ご意見を頂いている点でございます。
今後の重要な改善点として参考にさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました。
次回、ご来崎の際には是非ご利用くださいませ。
またお会いできるのを楽しみにしております。

八尾のおっさんさん

老舗ホテルですね

施設は全体的に歴史を感じます。しかし、それで良いのではないですか。駅前ですから部屋の狭さはしょうがありませんね。ホテル前の中華店、チャンポンおいしかったです。また機会があればお願いします。

八尾のおっさん様
この度はホテルウイングポート長崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテル前にあります中華店「大八」は、地元の方々にも人気で平日のお昼は行列ができている日もあります。気に入って頂け嬉しく思います。
今後もお客様にご満足して頂ける様、スタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。
長崎にお越しになる機会がございましたら、ホテルウイングポート長崎をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

じゅんじゅんさん

アメニティ充実

長崎旅行で利用させて頂きました。
まず感じたのはアメニティも充実していたことで、洗顔と手が洗えるハンドソープが置いてあったのが良かったですね。
この洗顔とハンドソープが置いてるホテルは今まで泊まった中で殆どなかったので気に入りました。
部屋も綺麗で長崎駅前という好立地で不満点は全く無かったです。
また近くで宿泊する機会があれば利用したいと思います。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

じゅんじゅん様
長崎のご旅行に当ホテルをお選び下さいました事、
またご感想をお寄せ頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
お部屋のアメニティにつきまして「気に入りました」とご満足頂けたご様子で何よりでございます。
じゅんじゅん様が仰せのように長崎駅前という利便性の良さにおいてはたくさんのお客様より
ご好評頂いております。
これからもよりご満足して頂けるよう日々精進して参ります。
また長崎へお越しの際はホテルウイングポート長崎をご愛顧賜りますよう
何卒お願い申し上げます。
じゅんじゅん様にまたお会いできます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

いでさんさん

朝食が充実してました!

出張で使わせていただきました。車を停められるホテルを選びました。
朝食が大変に充実しており、満足しております!

【2016年11月宿泊  出張】

いでさん様
この度はホテルウイングポート長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご出張お疲れ様でございます。
ご朝食につきましては地元長崎でとれたものを多く使用しており、お客様にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
「満足しております!」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お褒めの言葉に驕ることなく、更なるサービスの質向上目指して精進して参ります。
また長崎へお越しになられるございましたら是非ホテルウイングポート長崎を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

yuuさん

便利

長崎駅から近くて便利(歩道橋を渡らなければいけないが)。コンビニと吉野家もすぐ近くにある。文明堂総本店のお店も近い。
部屋は大きさ、清潔さ含め標準レベル(東横インと同じ程度)
お風呂のシャンプー、リンスは少し良いものだったかもしれない(泡立ち、匂いがよかった。髪も傷まなかった)
朝食は不味くは無かったが、美味しいわけではない。普通。ホテルの朝食バイキングとしては、おかずも少ない。子供はあの内容では嫌がるかもしれない。
宿泊費は、設備の割にはやや高めに感じるが、長崎駅近くのホテルは大体高いので仕方がないのかもしれない。
サービスは普通に良かった。
やや辛口のレビューとなってしまったが、旅行で泊まるだけなら、全然おすすめである。駅から近いし、他の長崎駅周辺のホテルと比べたらまだ安めであった。
同じくらい安いホテルは少し駅から離れすぎていておすすめはできない。
長崎駅周辺で宿泊することになったら、また利用したい。(朝食は付けないが笑)

yuu様
また数ある市内のホテルより当ホテルをお選び頂きました事、大変嬉しく思います。
yuu様が仰せの通り、当ホテルはJR長崎駅から徒歩2、3分の場所にございまして、
路面電車の停留所や空港・高速バスターミナルなどいずれも徒歩圏内で
観光にもビジネスにも便利とのお声を多数頂いております。
アメニティのシャンプー、リンスは花王レアーナのものを使用しており、
スッキリとした香りが良いと男性のお客様にもご好評を頂いております。
ご朝食につきましては、ご満足頂けず大変申し訳なく思っております。
メニューの内容や品数についてはレストランスタッフと話し合い、
お客様のご意見をもとに、よりご満足頂けるようサービスの見直し、向上に努めて参ります。
yuu様の又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ちゃうちゃうさん

飲食店案内がよかった

お部屋も快適でしたが、フロント周辺に置いてある飲食店案内が小さなカードになっていて、とてもわかりやすくていいサービスだなと思いました。

【2016年12月宿泊  一人旅】

ちゃうちゃう様
またご多忙の折、ご投稿下さいました事を重ねて御礼申し上げます。
お褒め頂きました飲食店案内のカードでございますが、1階ロビーにありいつでもご覧頂けます。
フロントスタッフが実際に行って食べて本当にお客様におすすめしたいと思うお店をご紹介しております。
これからもよりお客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
ちゃうちゃう様、またご来崎の機会がございましたらホテルウイングポート長崎をどうぞ宜しくお願い申し上げます。