宿・ホテル予約 >  長崎県 >  長崎 >  長崎 >  ホテルウイングポート長崎 >

クチコミ・評価(2/2)

JR長崎駅東口から徒歩約8分。長崎空港行バス停・路面電車徒歩約3分

JR長崎駅東口から徒歩約8分!市内主要スポットへのアクセスに最適!

ホテルウイングポート長崎のクチコミ・評価

まりりんさん

立地条件は最高

駅から近く、空港へのリムジンバス乗り場もすぐ近くで、申し分ありませんでした。
しかし、朝食のお弁当はがっかりでした。量は少なくおかずも特徴のないものでした。
もう少し、長崎らしいものでボリュームアップして欲しいです。

ホテルウイングポート長崎からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

返信日:2023/8/25

tomariさん

旅行に便利

長崎駅に近く、バスの便も大変良く観光にはもってこいの場所でした。機会があればまた利用したいと思います。

ホテルウイングポート長崎からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルウイングポート長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
tomari 様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
フロント酒井

返信日:2023/8/23

ymisoさん

【姉妹ホテルde朝食】スタンダードプラン■朝食付

便利な場所です

駅、バス停、市電停いずれも近くてとても便利な場所です。
商業施設や飲食店も近くでたすかりました。朝食はシンプルでしたが丁度よい量で美味しかったです。

ymiso 様
この度は当ホテルご利用いただきまして誠に有難うございます。
また朝食についてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後のサービス向上にスタッフ一同努めてまいります。
長崎に来埼した際は、またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/7/12

横浜のたくちゃんさん

ロケーション抜群 無料朝食はありがたい 部屋は清潔感あり

出張のたびに利用しています。駅に近く近くにコンビニや中華料理店もあり非常に便利。アメニティは普通だが、部屋は清潔感があり、風呂はバリアフリーも考慮されている。朝食は弁当形式で部屋でゆっくり食べることができる。

ホテルウイングポート長崎からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルの徒歩圏内には、JR長崎駅や商業施設、コンビニエンスストア、食事処がございまして、ビジネス、観光のお客様からはお褒めのお言葉を頂く事が多く大変嬉しく思っております。
今後も清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
フロント 荒木

返信日:2023/7/7

ちろりんさん

【シンプルステイ】スタンダードプラン■素泊り

また泊まりたいです

夫婦旅行で利用しました
場所も分かりやすくて部屋もキレイで良かったです
ありがとうございました
また利用します

ホテルウイングポート長崎からの返信

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/6/15

横浜のたくちゃんさん

ロケーション抜群 朝食無料 割安

出張のたびに利用しています。駅に近く移動に便利。ベットは広めです。朝食は弁当形式なので部屋でゆっくり戴けます。ホテルの前に有名な町中華がありいつも行列です。値段もリーズナブルです。

ホテルウイングポート長崎からの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 福田

返信日:2023/6/13

アスカレイさん

【シンプルステイ】スタンダードプラン■朝食付

美味しくない

朝食が美味しくないです。
メインが変わらず、パンかご飯選択です。
サバの唐揚げとパンの組合せはないです。
朝食抜きで、隣の吉野屋に行って朝定食食べた方がコスパ的に良いです。

アスカレイ様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
フロント 福田

返信日:2023/6/6

*Ellie*さん

【早期予約】45日前までのご予約限定プラン■素泊り

長崎港に近くて便利でした!

早朝からの軍艦島ツアーに参加する為に利用させて頂きました。
長崎港に近く、立地も良かったです。
駐車場は有料でしたが、仕方がないのかなと。。
アメニティーも豊富で、メイク落としや化粧水が頂けるのは女性には嬉しかったです♪
最近のビジネスホテルで多いセルフチェックイン&アウトなので、楽チンでした。
長崎は2度目ですが、今回の旅は天気にも恵まれ、青空の軍艦島も堪能でき、食べ物も全て美味しいし、長崎の人の温かさに触れられた旅になりました。
長崎が大好きになりました、また絶対行きます!

*Ellie*様
この度は、ホテルウイングポート長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中早速のご感想、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
長崎のご旅行、軍艦島ツアーはお楽しみ頂けましたご様子で、大変うれしく存じます。
*Ellie*様のおっしゃる通り、長崎港でございましたら、路面電車をご利用頂けましたら、5分程度で到着いたします。
今後も、お客様にご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
まが長崎にお越しの際はぜひ、ホテルウイングポート長崎をよろしくお願い致します。
また、*Ellie*様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 吉野

返信日:2023/6/2

キティさん

立地が最高!

駅から近く、バスセンターも近く、居酒屋、コンビニ等とても便利で良かったです。
ホテル前の居酒屋ほおずき、また、行きたいです。
主人は、タバコ吸わないので、喫煙、禁煙二部屋で、泊まりました。

キティ 様
キティ様のおっしゃる通り、当ホテルは近くに県営バスターミナル、居酒屋、コンビニ、駅ビルも近くにございますので、皆様には大変便利にご利用頂いております。
当ホテルに近くにございます、ほおずきさんですが、私も利用した事があり、メニューが豊富で大変料理が美味しいお店でした。
是非また長崎にお越しの際はホテルウイングポート長崎をご利用下さいませ。
皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

キティさん

立地が最高

ホテル前の居酒屋ほおずき、また、行きたいです。

キティ様
この度は、数あるホテルの中からホテルウイングポート長崎をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの近くには、バスセンター、路面電車の電停がございますので、観光に、ビジネスにと皆さまより立地のお褒めのお言葉をご頂戴しております。
長崎駅も徒歩圏内でございます。
是非また長崎にお越しの際は、ホテルウイングポート長崎をよろしくお願い致します。
ほおずきさんにお会いした際は、お客様よりお褒めのお言葉を頂いた旨お伝えさせて頂きます。

たーやんさん

ひとり旅

気軽に泊まれる、駐車場完備でとても便利で良かったなと思います。街中のホテルで便利で観光地への移動が楽

たーやん 様
この度は、ホテルウイングポート長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
たーやん様のおっしゃる通り、当ホテルでは提携駐車場でございます「キュービック長崎駅前パーキング」をご案内させて頂いております。
当ホテルの近くには路面電車の電停がございますので、観光に大変便利な立地となっております。
是非また長崎にお越しの際はご利用下さいませ。
たーやん様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/5/16

まささん

常宿

またまた、ご利用させて頂きました。 清潔で接客も良く静かで安眠出来ました。 いつかは家族旅行で来たいと思います。

まさ様
いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お部屋、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
今後もより一層サービスの向上に努めて参ります。
ぜひ、ご家族のご旅行でご利用頂けましたら大変嬉しく存じます。
皆様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

きよさん

接客がよかったです

駅近で昔からあるホテルというイメージ。GWにお安かったので、利用しました。
アイロンを貸していただいたり、タクシーを呼んでいただいたり、チェックアウト時も鍵を部屋に詰め込んでしまいましたが、快く対応していただきました。
また利用したいです。

ホテルウイングポート長崎からの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

返信日:2023/5/11

ぎんちゃんさん

立地は良い。

建物自体が古いと思うので、どうしても新しい部屋とは違い古さは否めません。
立地は良いと思いました。

ぎんちゃん 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中、感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント酒井

返信日:2023/5/10

カナちゃんさん

駅に近い

長崎駅に降りると工事中で、何故こんなに複雑にしているのか疑問に感じるくらい人に優しくない動線になっています。このホテルも駅に近いとは言え目立たないのですが、工事現場の周辺案内看板にしっかりこのホテルは記載されていてその点は便利。直ぐ近くにコンビニがあります。チェックイン、チェックアウトは機械対応。部屋は多少広く感じましたがUBは普通に狭いです。ただ、テレビは大きい。消臭剤、加湿器はあり、スリッパも洗濯可能なもので嬉しかったです。朝食はコロナ禍を受けているのかお弁当で、一応パンと白米が選べますが、少々味気ない気がしました。

ホテルウイングポート長崎からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
これからもスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/5/10

まささん

長崎常宿

またまたご利用させて頂きました。 1番良かったのは接客ですね、常に清潔感ある対応をしていました。もちろん部屋も綺麗です。またご利用させて頂きます。

ホテルウイングポート長崎からの返信

この度はホテルウイングポート長崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、スタッフの接遇や客室に関しましてもお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
今回頂いたお言葉に甘んじることなく、今後もスタッフ一同精進して参りますので
また長崎にお越しの際は当ホテルをどうぞ、よろしくお願い申し上げます。
フロント 松田

返信日:2023/4/29

かずちゃんさん

【事前カード決済限定】楽々チェックインプラン素泊り

清潔感があってコンパクトで快適

観光で利用。長崎駅からもすぐで使いやすい場所にありました。清潔感があり快適。程よくコンパクトで過ごしやすかったです。

かずちゃん様
この度は数あるホテルの中からホテルウイングポート長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル立地面等の利便性にご満足いただけましたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後も皆様に快適なご滞在をご提供できるよう、精進してまいります。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/28

ロートルライダーさん

【早期予約】45日前までのご予約限定プラン■素泊り

女性スタッフの方は親切でしたが・・・

チェックイン、チェックアウト用の機器導入になっており7年前とはかなり変わっていました
ただ、この機器が初めなのでフロントに行ったが、そこに居た男性スタッフは見て見ぬふり
「この機器でチェックインして下さい」の一言もなく下を向いているだけ
仕方なしに機器でチェックインをし始めたところ、女性スタッフの方が出て来てくれて親切に操作を教えて頂きチェックイン完了できました
一体あの男性スタッフは何の為にフロントに居たのか意味がわからない
親切な女性スタッフの方には申し訳御座いませんが、接客は「1」を付けさせて頂きました

ロートルライダー様
この度は数あるホテルの中からホテルウイングポート長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては、お客様にご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように改めて指導を徹底して参ります。
今後良いサービス向上を目指し精進して参ります。
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/4/28