宿・ホテル予約 >  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平 >  forest inn BORN >

2023年本館OPEN★森に囲まれた空間で過ごす大人の休日

塚原温泉
大分自動車道(由布岳スマートICの場合)約2分※ETC搭載車のみ(湯布院ICの場合)約20分

forest inn BORNのクチコミ・評価

あっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】【スタンダード】湯布院フレンチディナー おおいた和牛&本日の魚料理(2食付)

とてもゆっくりできました

駅から離れたところにあり、静かで
ゆっくりするのには、最適な場所です。
お料理もフレンチですが、あっさりいただける美味しいものでした。
過剰なサービスもなく、居心地が良かったです。

kurumaさん

【新設客室オープン先行予約】プレミアムコース(1泊2食付き)

非日常空間

夫婦で記念日旅行で利用させていただきました。
森の中におしゃれで洗礼された空間があり、
日常の騒がしさから離れて夫婦でのんびり
ゆっくりとできました
バルコニーからの景色が本当に綺麗で
森の景色を見ているだけで癒されました。
お料理もどれも美味しく、
朝食までおしゃれで朝から幸せでした。
スタッフの方々も穏やかで優しく
温かい方ばかりでした^ ^
お部屋の家具のブランドを
知りたかったのに伺うのを
忘れてしまいました。。
またランチか宿泊で利用したいです。
とても良い記念日旅行になりました。
幸せな時間をありがとうございました。

あははさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【プレミアム】オマール海老&豊後牛 豪華Wメインを含む全8品

ご飯はおいしかったです

普段友達と3〜4万ぐらいの露天風呂客室のあるホテルに定期的に泊まりに行くのですが、初めてお値段の割には〜…と思いました普段口コミもかかないのですが書きたくなりました。まずお部屋に入って写真と思ったのと違いましたかなり古い感じでお手洗いにも掃除した紙が流されてなくびっくりしました。ルームウェアもビジネスホテルかな?と言うようなペラペラなものだしうーん…と言う印象でした。料理にかなり力を入れてる分料理はおいしかったのですがスタッフさんが常に後ろいるし声が響くので周りを気にして個人的な会話を楽しむ事ができませんでした。あと書き出したら止まらないのですがご飯を食べる時洋服でないと行けないしお部屋から移動する時も自分の履いてきた靴でいかないといけない、こんな事初めてでせめて洋服じゃなくてもルームウェアをフレンチの会場に合うようにシルク素材のものにしてみたり靴もわざわざはくのめんどくさいのでサンダルのようなものがあればかなり楽でいいのになぁと思いました。旅行のごはんってすっぴんでゆっくりのんびり楽しみたいのにわざわざ化粧をして洋服を着て、そちらの指定のお時間に合わせて会場にいく(夜は18:00朝は9:00この一択でした)ここのルールはちゃんとしないといけないとかと初めてゆっくり過ごす、時間を忘れる事が出来ませんでした。湯船が狭いとかは今更変えれないと思いますが、もっと準備してできる事あるのではないのかな?と感じました
とにかく掃除が行き届いてなかった時点で2回目は絶対ないなと思いました。好きな人は好きだと思いますけど

ギョロママさん

【スタンダード】メインの豊後牛ステーキとフォアグラを含むフルコース全8品【オンラインカード決済限定】

食事がとても良かったです

部屋や部屋付きの露天風呂もおしゃれで尚且つ機能的だったので満足でしたが、食事が特に良かったです。野菜や肉やチーズなどの素材も良ければ素材を生かした料理で次は何が出てくるかとワクワクさせてもらいました。
お値段を考えるとお得感満載でした。

かなさん

【スタンダード】メインの豊後牛ステーキとフォアグラ含むフルコース全8品

普通だった

ちょっと奮発した旅でしたが、値段の割に私的には微妙でした。今まで色々とホテルや旅館に泊まりましたが、お出迎えもお見送りも全くなく、サービスもいまいちでした。
露天風呂付きにしましたが、秋でも寒すぎるのと暗いのと外から見えそうな壁で落ち着きませんでした。

ちーちゃんさん

【プレミアム】オマール海老&豊後牛 豪華Wメインを含む全8品【オンラインカード決済限定】

初めて利用

結婚記念で利用させていただきました。非日常な空間でとても、ゆっくり過ごせました。料理も地の食材をふんだんに使ってあり美味しくいただきました。主人には、満腹感を味わうには程遠かったようでした。お風呂は露天でライトアップもあり、何回も入りました。部屋の4の評価は、ベットの頭の位置にトイレやお風呂に行くためのドアがあり、寝ていて主人がドアをあけるたびに起きてしまうことになったので4をつけさせてもらいました。ちょっと残念でした。あとは満足です。

ぐーちゃんさん

夫婦旅行

何度か行ってますがいつも料理が美味しくとても満足しています
今回は違う部屋でしたがお風呂も気持ち良く部屋もきれいでした

せいかさん

プライベート感満載の森の中のホテル

初めて宿泊いたしました。
何泊かのうち、一泊くらい贅沢しようとこちらのホテルを選びましたが、プライベート感が満載でゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
夕食・朝食ともに美味しく大満足でした。

たけりささん

主人のお誕生日旅

主人のお誕生日旅で泊まりました。事前にコメントしていたら、ディナーのデザートの際、お誕生日祝いのプレートにして下さってました。お料理も美味しく、食べれない物の変更も配慮して下さいました。本当に森の中の個室といった感じでゆっくりさせて頂きました。

fumiさん

非日常を味わう

森の中に3棟しかないお部屋は本当にスタイリッシュで、清潔感もあり言うことなしでした。
お風呂の温度もちょうど良く緑の木々や鳥の声を聞きながらゆったりとくつろげます。
朝、晩のお料理は森の木々を見ながらお洒落なフランス料理を楽しめます。
非日常を味わうのにはもってこいのお宿だと思います。
秋には増築中のお部屋が完成するとのこと。
また訪れたいお宿です。