新十津川町の四季折々の表情を見せる雄大な自然に囲まれたホテル

札幌から車で1時間45分、富良野・旭川から車で1時間10分、近隣の滝川・砂川・浦臼・雨竜まで車で15〜20分

新十津川町 サンヒルズ・サライのクチコミ・評価

アイアンマンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】癒しと憩いの空間でのんびりステイ☆2食付プラン☆【家族旅行応援】

全てがゆったり

食事は付属の食堂で。夕食・朝食とも量は十分。おいしい新十津川産のご飯のお替りができたのが最高。お風呂は向かいのグリーンパークにもらい湯。帰りは火照った体を冷やすには距離も程ほど。晴れていれば満天の星空でしょう。次回に期待。

パパさん

【じゃらんのお得な10日間】出張やひとり旅に!北海道の食材を堪能☆1名様【2食付】

静かな環境で寛げる

高速道路のインターから少し離れていましたが、静かな環境で寛ぐ事ができました。ホタテの刺身がが新鮮で美味しかった。

パパ様
この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたようで嬉しく思っております。
当館から近隣の高速インターまでの移動時間は、滝川インターまで20分〜25分、奈井江・砂川インターまで25分〜30分を目安にしていただければと思います。札幌方面からお越しの(又は向かう)お客様は滝川インターまで行くよりも奈井江・砂川インターの方が早いです。
たまにお問合せをいただきますのでご参考ください。

返信日:2024/4/20

アベちゃんさん

期待通りの食事

期待は裏切らなかった。夕食 最高でした。カレイの煮つけ 美味かった〜
ご飯は勿論のこと。大好きなビールはお腹がいっぱいで2杯でした。朝食は、焼き魚 おいしかったな〜。最高の1泊2日でした。今度は、新米の季節ですね。スタッフの皆さん ありがとうございました。

アベちゃん様
最高の1日とご評価をいただき、従業員一同、最高に嬉しく思っております。
周辺では種まき時期に入り、いよいよ田植えの準備期間というところでしょうか。
今年も秋には美味しい地元の新米をご提供できますよう期待したいと思います。

返信日:2024/4/20

しおんさん

【じゃらんのお得な10日間】出張やひとり旅に!しんとつかわに泊まろう♪温泉入浴券付き☆1名様【朝食付】

意外とキレイでした

寝泊りするにはいいですが、夜 食べるところを探すのが苦労しそう。
部屋はキレイですが、エアコンがうるさいのが気になる程度で部屋が広くていいです。

しおん様
「夜、食べるところ」となりますと、当館より徒歩5分のグリーンパークしんとつかわ様のレストランでお取りになるのが一番近い距離ではございますが20:00営業終了となっております。
そのため、遅くに来られる「夕食なしのプラン」のお客様につきましては、来られる途中で夕食を済ませていただくか、お弁当等をご持参いただく形でお願いしております。
また、エアコンにつきましては申し訳ございません。定期的に清掃、メンテナンスをしておりますがどうしても機械音がしてしまいます。電気パネルヒーターの貸し出しもしておりますので併せてご利用いただければと思っております。

返信日:2024/4/3

nakagoさん

【出張やひとり旅に!】しんとつかわに泊まろう♪北海道の食材を堪能☆1名様【2食付】

きれいに清掃されて気持ちい

ビジネスで利用しました。施設は古いようですが、きれいに清掃されていて、気持ちよく利用ができました。大浴場あり。

nakago 様
当館はオープン後、25年経過しておりますがお客様には気持ち良くお過ごしいただけるよう清掃等は徹底しております。
気持ちよくご利用いただけたようで大変嬉しく思います。

返信日:2024/4/2

PINGOさん

【出張やひとり旅に!】しんとつかわに泊まろう♪1名様【素泊り】
和洋室 食事なし

広い部屋が安価で快適でした

建物自体も清掃状況も綺麗な宿でした。
備品も多く揃っており、洗面台のタオルが別にあるのもありがたいです。館内の大浴場は温泉ではないですが、とても綺麗ですし、シャンプーとリンスは別で、洗顔も置いてあります。
近くの別ホテルの温泉(しんとつかわ温泉)の入浴券も頂けるので、温泉が良い方はそちらでも満喫出来ますが、そちらはリンスインシャンプーしかないことと、時間によっては混雑するようで、私が行った際にはかなり混雑しておりました。それでも温泉とサウナはそちらで満喫できました。徒歩5分の距離ですが、事前にフロントで地図を見せていただいたり部屋にも案内があるものの、徒歩で最短コースで行くのは難しく感じましたし、冬季は北海道の方でないと靴が厳しく、フロント方が車での移動を勧められるのが納得できました。私は単身赴任で道内に住んでいるため、湯上がりの帰路が徒歩で気持ち良かったです。
今の時期だけかもしれませんが、広い部屋を安価で1人で満喫させていただきました。時間の都合で大変評判の食事は残念ながらとれませんでしたが、また機会をつくって利用させていただきたいです。

PINGO様
とても詳しくご評価をいただきありがとうございます。ご宿泊をご検討いただいてるお客様に是非見ていただきたい投稿内容です。
温泉まで徒歩5分と案内はしておりますが、こちらは積雪も多い地域でもありますので冬はお車での移動をおすすめしております。(夏〜秋は気持ち良く歩いて行けるのですが…)
今回は素泊まりでのご利用でしたが、また機会がございましたら是非お食事付きのプランもご検討下さい。この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/18

ご飯美味しかった

いつも同じですが、ご飯美味しかったです
お腹いっぱい食べて、のんびり朝まで寝て最高です
金曜日の夜に、仕事を少し早く終わらせて来るのが、空いてて良いですね

guriguri様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
金曜日は週の中でも比較的空いてることが多く予約が取れやすい曜日となっております。
今後も仕事後にのんびり過ごしていただけますようお待ちしております。

返信日:2024/2/18

ポンタさん

料理がおいしかった

夕食、朝食ともに満足でした。宿のお湯が温泉ではなかったのが残念でした。館内は清潔感があり、また宿泊したいやどです。

ポンタ様
お食事も含め全体的に高い評価をいただきありがとうございます。
館内のお風呂については沸かし湯となっており自由ご利用できます。また、温泉は徒歩5分の「グリーンパークしんとつかわ」となっており、ご宿泊の方に1回入浴券をお渡ししております。
冬季はお車での移動となりますので少しご不便かもしれませんが、お時間がある場合は是非ご利用下さい。

返信日:2024/1/28

えつえつさん

50歳以上限定(^^)☆のんびり2食付プラン☆

叔母とのドライブ旅行

今年に入ってから数度利用させていただきましたが、静かでのんびりできて、心が和むお食事ができるので、今回は叔母を誘いました。お部屋も広く和室でおしゃべりを楽しんだ後はベットでぐっすり眠って疲れも取れました。内湯は狭いけれど清潔で快適。お食事はご飯が美味しすぎて食べ過ぎました。ドライブの距離的にもちょうどいいので、また伺うと思います!

えつえつ様
全体的に高い評価をいただきありがとうございます。
本格的に冬になり、積雪も多い地域ではありますが、車の運転に充分ご注意いただきドライブがてらまたご利用いただければと思っております。

返信日:2024/1/28

さくらさん

☆夕食付プラン☆温泉入浴券特典付
和室 夕のみ

子連れにおすすめ

利用客の少ない日だった為、子供とゆっくりのんびり
過ごす事ができた。
館内は清潔感があって居心地が良かった。
夕食は美味しくてお腹いっぱいになり大満足でした。
フロントの対応も良かった。
親子でとても楽しく過ごす事ができました。
また利用したいと思います。

さくら様
親子で楽しく過ごせたとのことで大変嬉しく思います。
平日はビジネスのお客様が多いですが、週末はお子様連れのご家族もたくさんご利用いただいております。
もちろん平日でも機会がございましたら是非ご利用をお待ちしております。

コーチさん

雪の時はつらい

ご飯は美味しかった。温泉が少し離れてるので、雪の時はつらい。受付の人の案内ももう一つ。ご飯の炊事の方はとても対応が良かった。駅から迎えに来てほしい。タクシーだと往復で5000円以上。

コーチ様
ご宿泊のお客様には徒歩5分のグリーンパークしんとつかわ温泉の入浴券をお渡ししております。
冬期間はお車での移動をおすすめしておりますが、ご案内が不十分で大変申し訳ございません。
本当は駅や温泉まで送迎ができればいいのですが、現状では難しく…

guriguriさん

【★期間限定★お部屋おまかせでお得に宿泊!】新鮮な道産食材を使った料理を堪能♪【1泊2食】
その他 朝・夕

いつも通りの美味しいご飯

いつも通りの美味しいお食事でした。
夕食時のレストランは、ほぼ貸し切り状態の事が多かったのですが、珍しく満席。朝食もバイキングでした。
静かな雰囲気も良いですが、活気のあるのも良いですね!

guriguri様
ご飯が美味しかったとのご評価をいただき大変嬉しく思います。
コロナ5類以降、少しずつお客様も増え始め日によっては満室、満席になる場合も
ございます。まだまだコロナ・インフルと増えてきておりますのでお体ご自愛下さい。

しまちゃんさん

晩ご飯、ボリュームあります!

晩ご飯はこの価格で良いのかと思うほどの量で、お腹いっぱいになりましたし美味しかったです。
天気が良くなかった為近隣の温泉には行かず内湯にしましたが、時間帯が良かったのか貸し切り状態でのんびり入る事ができ、大変ゆっくりとした時間を過ごす事ができました。ひとつ残念なのはレストランでのBGMですが、音量が大きめのTVではなく静かな音楽なら良かったと感じました。

しまちゃん様
お食事についてのご評価いただき誠にありがとうございます。
レストランのBGMとTVのボリュームについては申し訳ございません。
レストランは館内BGMと併用になっておりますが、
TVのボリュームについて配慮が足りなかったようです。
レストランをご利用のお客様のご希望も聞きつつご対応していければと思っております。

返信日:2023/11/12

MJさん

大変満足

おせわになりました。へやのせいそうもいきとどいてたいへんきれいでした。またりようしたいとおもいます。

MJ様
全体的に高いご評価をいただき誠にありがとうございます。
「大変満足」いただきスタッフ一同とても嬉しく思っております。
これからも快適に過ごしていただけるよう努めて参ります。

返信日:2023/11/12

みーちんさん

ご飯が美味しい

口コミ見て行ったのですが、ご飯は本当に美味しかったです。
お風呂はちょっと離れてますが、なかなかよかったです。

みーちん様
ご飯が美味しかったとのご評価をいただき大変嬉しく思います。
現在は地元産ななつぼしの新米が入荷され、さらに美味しくご提供できてるかと思います。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/10/17

広さん

【じゃらんのお得な10日間】癒しと憩いの空間でのんびりステイ☆2食付プラン☆【家族旅行応援】

久しぶりに利用しました。

一年ぶりに、たまにふっと食事が恋しくなり、特別休暇を得て利用しました。
食事は、相変わらず、美味しかったです。
1日の朝だけ、バイキングでした。
メニューは、和食中心のバイキングでしたが、8時頃に、食事しに行くとあまり残っていませんでしたか、美味しくいただきました。
2泊したので、1日フリーで滝川にて、献血し周辺ブラットして、お昼頃宿に戻り、昼食後、隣接のパークホテルで、温泉を利用しました。
宿のお土産コーナーは品数少なかったのが、残念です。
残念なのは、洗面所のゴミ箱に小さいゴミを捨てましたが、回収されませんでした。
朝晩は、寒いので、トレーナーを持参しました。
また今度、利用したいと思います。

広 様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
1年ぶりのご利用ということで、当館をお選びいただき大変嬉しく思っております。
客室のゴミ未回収の件につきましては申し訳ございませんでした。
最近は朝晩とも寒くなってきており、上着を着用するお客様も増えてきました。
広様も体調管理にご注意いただき、またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/10/17

そうちゃんさん

☆夕食付プラン☆温泉入浴券特典付
和室 夕のみ

自然の中の落ち着く雰囲気

いつもは街の中のホテルなどを利用することが多く、ここまで自然の中の宿を利用したことがなかったのでたどり着く道すがら田んぼばかりの風景に少し不安を覚えました(笑)
でも、いざ着いてみると思っていたよりかなり綺麗な宿でフロントもレストランの従業員も大変感じが良く、気持ちよく過ごす事が出来ました。
すぐ近くの温泉の無料チケットがもらえます。私は沸かし湯だと聞いていた内湯に入りましたが、とてもお湯が綺麗でゆっくり出来ました。
ありがとうございました。また利用させていただきたいと思っております。

そうちゃん様
気持ちよく過ごせたとの評価をいただき大変嬉しく思っております。
当館は市街から少し離れており、隠れ家的な宿で多くのお客様にご利用いただいております。
車の交通量も少なく、静かに過ごしたいお客様にはおすすめです。
(夏はカエルの鳴き声がうるさいかもしれませんが…)
この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/9/9

さいちゃんさん

食事が良かったです

公共の宿ですので施設が良くて比較的料金が安かったです、客室は和室でゆとりがありました、お風呂は温泉施設を利用、食事は夕食・朝食とも満足でした。

さいちゃん様
全体的に高いご評価をいただき誠にありがとうございます。
時期的なこともあるかもしれませんが、北海道全体の宿泊料金がどこも高騰しているなか、
料金も含め、夕食、朝食ともに満足いただけたとのことで大変嬉しく思っております。

アベちゃんさん

☆朝食付プラン☆温泉入浴券サービス

食事が最高

このホテルの利用は、今回で2回目ですが、最初食事の時に晩酌して少し早いご飯へ。えっ? ご飯がおいしい!おかわり!当然料理もおいしい!このびっくりをもう一度。今回は残念ですが朝食のみ。相変わらずうまかった。この感動をありがとうございます。次回は夕食も!

アベちゃん様
ご飯がおいしいとの評価をいただき従業員一同大変嬉しく思っております。
お米は地元産の高品質米「ななつぼし」を使用しており、ベテラン従業員が
心を込めて炊いております。研ぎ方にもベテランの腕とコツがあるようですよ。
次回ご利用の際は晩酌と朝食ご飯のおかわりでいかがでしょうか。

ててんさん

温泉少し離れてる

近隣の温泉無料券が貰えます 少し遠くて 泊まった日が雨で大変でした 総じて60点といった感じかと思います

ててん 様
ご宿泊のお客様へ温泉入浴券をお渡ししておりますが、温泉までは徒歩5分程度あり、
天候によってはご利用を躊躇うかもしれません…地下歩行空間でもあればいいのですが…
館内のお風呂も沸かし湯ではございますが、気持ちよくご利用いただけるよう清掃も徹底しておりますので、悪天候の際は是非こちらのお風呂もご利用下さい。

ぺぺさん

50歳以上限定(^^)☆のんびり2食付プラン☆

子連れでも安心

2歳の子供と家族で泊まりました。お風呂は近くの温泉の無料で入れます。公園には噴水広場があり、水着を用意していて正解でした。おおはしゃぎで遊びました。そして大型遊具もあり、滑り台もしました。夕食も美味しかったです。朝食はバイキングでウインナーなど子供も食べました。また行きたいです。

ぺぺ様
お子様も楽しいご旅行になったようで大変嬉しく思っております。
今年の5月に敷地内にある「ふるさと公園」がリニューアルオープンしまして、
小さいお子様でも遊べる水辺や、遊具が誕生し週末は賑わっております。

返信日:2023/7/13

guriguriさん

いつもどおり美味しかったです!

時々、食べてすぐ寝たくなる日があり泊まりに来ます。
美味しくてボリュームあるお食事、ありがとうございます♪
残念なのはテレビかなあ。
現実に引き戻されるから、好きじゃないです。

guriguri様
総合的に高評価をいただきありがとうございます。
これからもお客様にご満足のいくお食事、ゆったりとくつろげる空間を
ご提供できるよう努めて参ります。

返信日:2023/5/31