大人も子供も楽しめるオールインクルージブの宿

【新宿駅から2時間。最寄駅 小淵沢駅まで電車1本】小淵沢駅下車、タクシー5分。中央道小淵沢ICより3分。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かのクチコミ・評価

しらさぎさん

【基本プラン】★フレンチWメイン スタンダード香コース×オールインクルーシブ★

7回目の風か、やはり良かった

ランクアップしていただいた部屋で、ゆっくりとさせて頂きました。桜が満開でラッキーでした。何回行っても、サービスがちょっとずつ変化をし、やはり良い宿と思わせて下さいます。本当は同じ宿ばかりに泊まらないで、色んな宿を楽しみたいと思っている私ですが、風かは別です。夕食のコースはちょっとずつだと思わせながら、最後には満腹です。お酒のせいもあるかもしれませんが。また、お世話になりたいです。

谷口さん

【最上級プラン】☆肉と魚のWメイン フレンチ風コース×オールインクルーシブ☆

オールインクルーシブ初体験

オールインクルーシブ初体験で飲みすぎました。夜泣きうどんはかなり美味しかったです。アルコールの種類もブランドが多く楽しめました。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かからの返信

この度はご家族旅行でホテル風かをお選びいただきましたこと誠にありがとうございます。
オールインクルーシブの初体験を風かでお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
ビールはプレモル、ワインは山梨県産を中心にラインナップ、山梨県長野県の蔵元の日本酒・焼酎、たくさんの銘柄のウイスキーと、フリードリンクといえど量だけではなく質も担保してご用意しております。
また夜鳴きうどんもご評価いただきありがとうございます。夜鳴きうどんは2024年のお正月から週末限定でおもてなしをさせていただいております。
これからの季節、星見テラスが涼風が流れる快適空間となります。
夜の星見テラスは爆ぜる焚火に満天の星空に彩られた幻想的な空間。
手作り燻製おつまみにハイボール(週末は夜鳴きうどんも)をもちこんで、標高1000mの非日常な空間をお楽しみいただければと思います。

クリさん

期待以上のおもてなしです!

友人の誕生日のため、ケーキを手配していました。
受け取り、セッティングなど事前に打ち合わせさせていただき、きめ細かいお気遣いありがとうございました!
チェックイン直後からのピザからはじまり、帰る時までずーっと満足以外ありません!
鍵の紛失騒ぎで従業員の皆さまに多大なるご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
にも関わらず、終始丁寧なご対応ありがとうございました。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かからの返信

先日はお友達との大切な記念日ご旅行でホテル風かを宿泊先にお選びいただきましたこと誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿及び高評価を賜りまして重ねてお礼を申し上げます。
風かは「大人も子供も楽しめるオールインクルーシブ」をコンセプトとしており、記念日の思い出旅行にもしっかりご満足いただけるホテルでございます。
ウエルカムピザからチェックアウトまで、風かのホテルステイを満喫していただけましたようで何よりでございます。
前日までにお申しつけいただけましたら、デザートプレートにメッセージを記入することもできますので、お気軽にお申しつけくださいね。

mako*さん

ダブル 朝・夕

どの年代の方にもオススメ!

今回で4回目の宿泊でした。
食事:他にもオールインクルーシブのホテルは存在しますが、カクテルやウイスキーも従業員の方が作ってくださるのは珍しいと思います。カウンターで注文するとその場で作って下さり、とても美味しいです。以前他のオールインクルーシブホテルに泊まった際は、アルコール込みですが自分で作るので美味しく出来ず残念な思いをしました。また、こちらのホテルのワインは山梨県産のものもあり、とても美味しいです。夕食で残念だったのは、今回のメニューの量がとても少なかったことです。初回に泊まりに来た時も驚き、その際はおかわり自由のパンをたくさん食べましたが、2・3回目に訪れたときは充分な量でした。
お部屋:初めて泊まったときは、”シンプルで素敵”だと思いましたが、今回のお部屋は壁の傷に謎の造花の飾りをつけて隠しており、お部屋のイメージとアンマッチで残念でした。お部屋で茶葉を炊くのがいつもリラックスできて良いです。
お風呂:内風呂の床が畳なので、お子さまもですがどの年代も転ぶ心配が減って嬉しいと思います。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かからの返信

先日はご夫婦でのご旅行でホテル風かをリピートでご利用いただきましたこと誠にありがとうございます。
オールインクルーシブのフリードリンク、特にバーテンがお造りしてお酒を提供させていただいていることにご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
風かは「大人も子供も楽しめるオールインクルーシブ」をコンセプトとしております。
ご自由にどうぞ、ではなくできるだけ「スタッフの手を介して」おもてなしをお届けしたいと考えております。
ご夕食のボリュームについてご指摘いただきありがとうございます。
ボリュームはフレンチのコース料理ですので、ビュッフェのようにお客様の召し上がられる量に併せてご提供ということは難しいのですが、貴重なご意見として今後の改善課題とさせていただきます。

さくじいさん

おもてなしが嬉しい宿

お気に入りの宿です。
5年前から10回以上利用していますが、毎回「当館のご利用は初めてですか?」と聞かれます(笑)
おもてなしの内容や朝食の形態が少しずつ変わってきていて、今回が一番快適に過ごせました。
お風呂が少し残念ですが、長野方面への旅行の中継点としても便利な立地ですので、これからも利用したいと思います。

りきまるさん

誰とでも満足できる宿

妻の誕生日旅行で利用しました。キーポイントはオールインクルーシブです。
狙いは成功でした。3時丁度にチェックインしてモルツのウェルカムドリンク最高でした。夕食の為に控えようと思っていたピザもおかわりしました。甘いものは…と言いながら焼きマシュマロ食べてました。庭には人に慣れたヤギがいて大人気でした。子供達がいなかったら散歩させたかったです。
夕食はスタンダードをお願いしましたが飲みが目当ての私達には丁度良い量でした。お酒は種類も多く天国でした。デザートにはお祝いメッセージをチョコで書いてもらい妻に大喜びしてもらえました。ありがとうございました。夕食後もバーコーナーで堪能し、夜食の牛すじうどんも絶品でした。朝食も大きなクロワッサンとベーコンのプレートも私には非日常を感じて良かったです。副菜や飲み物を取りに行くだけなので混雑少なく良い仕組みだと思います。
お風呂も広く気持ち良く、お風呂の外も滑りにくいので安心です。
サウナも広くゆったりできました。
部屋も内装は新しくウッディ調で気持ち良かったです。ダブルの部屋で狭いかなと思ってましたがそんな感じは有りませんでした。
次は孫達とも来たいと思う宿でした。

ねねさん

食事以外は満足

到着早々に、焼きたてウェルカムピザやビールやソフトドリンク、おやつ等、嬉しい限りでした。駆けつけ3杯ビールで、ご機嫌に。子供たちは、ヤギの散歩と餌やりに夢中で、到着からあっという間の1時間でした。なかなか無いサービスだと思います。素晴らしいです。ホテル自体は中も外も古いが、掃除はされており、不快はありません。
ひとつ、大食漢の私個人としては、お食事が不満。コース料理で少しづつ運ばれます。料理は手が込んでいて、美味しいのですが、ご馳走さまの後で、暖かいカップラーメンが魅力的に映りました。夜のバーコーナーは、21:00〜でしたが、寝てしまって行けず。行けてたら、満足出来たのかもしれません。

せいたさん

大人は満足でした

ピザ、マシュマロ、ビールが自由に飲食できて、ヤギとたわむれることもできて、とてもおいしくて楽しい一泊二日でした。
私達にとって致命的に困ったのは、夕飯のコース料理が、2時間近くかけた、ゆっくりなものであったことです。大人にとってはとても良かったのですが、子どもには2時間は長過ぎました。
子どもをキッズルームに放ったらかして、自分たちだけで食事をするなどはもちろんできないので、苦しい時間になりました。
マシュマロやヤギには大満足なので、夕飯の時間の長さがなければ、何度でも利用させて頂きたい宿です。

チコランさん

雨で、楽しみな星空見れなくて残念

夕方はしっかり入れた露天風呂が、朝は故障で入れず残念でした。
もう一つランク上のお部屋にしようかなと思ったのですが、オールインクルーシブをしっかり楽しむと部屋にいる時が少ないかと思いばすなしのお部屋で。でも、しっかりお料理と共に好きな飲み物も頂いて、充実した時間過ごせました。冬は、周辺で観光できる所があまりなくて残念。

ゆりなさん

【1泊朝食付プラン】高原リゾートステイ×オールインクルーシブ☆

子連れに最高

本当に何から何まで、子連れにうってつけのホテルでした。アルコールインクルーシブに惹かれて予約しましたが、チェックインしてから、夜の22時過ぎまで好きな時にお酒が飲めるだけでなく、子供が遊ぶところもとても充実しており、ホテルでゆったりと過ごすことができました。

ていさん

【素泊まりプラン】高原リゾートステイ×オールインクルーシブ☆

バランスいい宿

築年数は経っているものの掃除が行き届いており館内はとてもキレイです。部屋もリノベーション済みで完璧。
大浴場のお湯が良かった事とサウナ水風呂完備で整いスペースも有りいいサウナ時間を過ごせました。いい宿です。

いけちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】★夕食は肉と魚のWメイン スタンダード香コース×オールインクルーシ

オールインクルーシブでサービスは最強

2年前に以前ご利用いたしましたが、料理のクオリティがかなり落ちた感じがしました。
物価高で値上がりしてるのはわかりますがちょっと残念でした。
朝食もプレートになってしまって以前の感じの方が好感でした。
ただ、サラダは有機野菜謳ってるだけあって素材が良く美味しく頂けました。
正直サラダが1番美味しかったです。
サービスに関しては文句ございません。
ウェルカムサービスから始まり、キッズルーム、barタイムなど満足しています。

マユミさん

【じゃらんのお得な10日間】★夕食は肉と魚のWメイン 最上級風コース×オールインクルーシブ★

ホスピタリティ最高

チェックイン時に
ロビーでウェルカムドリンクと
焼きたてピザが振る舞われ、
ピザがとても美味しくて
何枚もお代わりをしました。
お部屋はゆったりと過ごせる快適空間、
お茶葉のアロマを焚きながら、癒されました。
こちらは追加料金無しで
お酒が注文出来るサービスが
ありがたいです。
ベッドも気持ちよく眠れました。
また利用させて頂きます。

あさみさん

【八ヶ岳エナジーファームのイチゴ狩り体験付】フレンチWメイン<香>とオールインクルーシブ

子供も楽しめました

ヤギさんとの触れ合いやピザを焼かせてもらったり、チェックイン直後からとても楽しませてもらいました。キッズスペースも広く、子供が楽しそうに遊んでいました。
大人もドリンクが豊富でうれしかったです。個人的には夜のバータイムに出してくれていた煮玉子がとても美味しくて嬉しかったです。
子連れ旅行では今までの旅行で一番早い時間にチェックインして宿の滞在時間が長くなりましたが、子供ともども退屈することなく過ごせました。

夏ちゃんさん

【お子様同伴ファミリープラン】お子様半額/添寝無料!オールインクルーシブでお子様との思い出づくりを☆

子連れで楽しく

7歳と5歳の孫たちがたくさん楽しめたようです。ヤギに餌をあげたり、石窯ピザを食べたり、マシュマロを自分で焼いたり、フリスビーで遊んだり・・・・。ピザを食べすぎて遊び疲れて夕食の時に寝てしまいましたが。外見はかなり古い感じで「えー!」と思いましたがユニバーサルの部屋は新しくはないもののとても広くて清潔でした。お酒が飲み放題はなくても良いので少し安くなるとうれしいかな!

ピートさん

ワイン好きにお勧め

何度も利用しているが、コロナ禍以降では初。まるごとおもてなしのコンセプトは変わっていない上、サービスがアップした。
何種類ものワインの飲み比べが出来て、それで我が家のお気にいりの宿。評価はいつも最高。ただ、今回は朝の女風呂の露天の湯温度が低くて入れなかったと相方が残念がっていた。

トッチーさん

常宿化

2回目の利用でしたが、前回以上に大満足でした。
食事;二食共に美味しく頂きました。特に夕食は多種のお酒が飲み放題でしたので食が進みました。
部屋;当日は部屋に余裕があるとのことで、広い和洋室にアップグレード頂き、誠に快適に過ごせました。
サービス;オールインクルーシブ、ウエルカムピザ、部屋のアップグレード等素晴らしかった。
今後は中央高速沿いでの常宿にします!

usagitomikaさん

檜風呂付き客室を気に入っていてリピートです。

何度か宿泊して、温泉檜風呂客室を気に入っていて、今回もこの部屋に泊まりたくて利用させていただきました。
以前と比べてウェルカムに焼きたてのピザや生ビールのサービスが増えていて嬉しかったです。
ピザは焼けるとスタッフがランダムに配ばっているので、均等に行き渡らない点が気になりました。チェックインの時に引き換え券を渡して交換するような方法にして欲しいと思いました。
サービスが増えている一方で、残念な点もありました。食事の質が落ちていました。
特に朝食のブッフェは宿泊費に見合ったものではないと感じました。
チェックインして混み合う前にと直ぐに大浴場に行ったのですが、女性の大浴場は温まっていないとの事で利用できませんでした。チェックイン時間に間に合うように準備して欲しいです。万が一このような問題が起きた時にはチェックインの時にお知らせして欲しいと思います。
また、以前から思っていますが檜露天風呂付きの部屋の前が、とても寒いです。それなりの金額をお支払いしているので改善をお願いします。

ゆうこさん

母から娘(赤ちゃん)までそれぞれが楽しめました

お正月に義母と義妹夫婦、赤ちゃん連れの私たち夫婦で利用しました。
お部屋は清潔で広々で良かったです。お風呂付きの大きなお部屋に泊まりましたが、お手洗いが一つなのでロビーのお手洗いを利用するタイミングがありました。私は気にしないので問題ありませんでしたが、ロビーのお手洗いは洋式が一つでした。
お食事も美味しかったです。口コミに量は少なめとありましたが、コースで1時間半くらいかけて提供してくれるので、飲み放題を楽しみつつお腹いっぱいになりました。
スタッフの方の対応もとても親切で、ウェルカムサービスなどもウェルカム感がいっぱいでした。
母はバータイムにやっていたジャズコンサート、娘はヤギさんとのふれ合い、義妹夫婦は野外のバトミントンや滑り台と各世代に合わせたサービスがたくさんあって驚きました。
お酒好きの私は授乳中のため飲み放題を楽しめず、訪問前は残念な気持ちでしたが、ノンアルコールもたくさんで満足しました!
ぜひ、また利用したいお宿です。
近くに道の駅や有名店があるのも赤ちゃん連れ移動にはありがたく、観光も楽しめました。

もりゆうさん

おもてなしに癒されました。

父の喜寿のお祝いで伺いました。焼きたてのウェルカムピザを何度もおかわりさせていただきました。ウェルカムドリンクも種類が豊富で、なかでもロイヤルミルクティーがとても美味しかったです。夕食はフレンチのコースで、やさしい味付けでメインは肉も魚も両方あり、食べ応えがありました。父のデザートのプレートにサプライズでお祝いのメッセージを入れてくださり、おもてなしの気持ちが嬉しかったです。父も喜んでくれたので良かったです。お部屋は清潔感があり、加湿ができる空気清浄機があるのはありがたいです。お風呂も広々としていて気持ちよかったです。素敵な旅の思い出になりました。ぜひまた家族で訪れたいと思います。

ミツさん

全て込々サービスも良かった

風かさんでは、チェックイン後のお酒や飲み物も全て込々でチェックイン後は焼き立てPizzaのサービス、夜はJazz演奏のサービス、牛すじ煮込みうどんのサービスなど大変楽しめました。
温泉も、つるつるになる温泉で床が畳敷で良かったです。
サウナもあり、水風呂はかなり冷たく気持ちよかったです。
リピート確定ですね!!!

おじゃるさん

何度も行きたくなるお宿

今回は、年越しに夫婦で伺いました
部屋のWi-Fiが上手く入らす、部屋の交換をして頂き、その後は良い環境、滞在することが出来ました
。また、その際ホテルのスタッフさんの対応は良く
申し訳ない気持ちにすらなりました
アルコールを含むドリンクは、チェックインしてから
いつでも飲める位のサービスで
夕食時もフリードリンクはお料理に合せて
選ぶ事も出来る位、種類も豊富でした
ナイトバーでも、お酒を何杯も頂きおつまみもあり、また今回は、バータイムにジャズの生演奏や、年越しのお蕎麦も振る舞われ、大満足でした
また、行きたいと思います。

ゆきちゃんさん

初めての家族旅行

八ヶ岳に用事があった関係で、今回は母と姉と3名で初めて宿泊をしました。オールインクルーシブという事で楽しく宿泊が出来ました。
食事は魚と肉のメイン2種類で量が多いのかなと思いましたが
ちょうどよかった感じでした。逆にメインが1種類だと少ない感じがしました。料理もお酒もとても美味しく頂けました。
大浴場は琉球畳が敷いてあり滑らなくて高齢の母も安心したかと思います。部屋はスタンダードプランで普通でしたが清掃が行き届いていた感じでした。残念なのが布団は自分で敷くという事でしたのでその点が少し残念でした。
全体的に母も姉も楽しめたようで、また次回も機会があれば利用したいです。

まりちゃんさん

期待はずれでした

15時少し前に着きましたが受付して頂きました。それは良かったのですが、お部屋が準備できるまでお待ち下さいと言われ、ピザを頂きながら待ってました。なかなか呼ばれず聞きに行くと、キョトンとした顔で、ご自分で行ってくださいと言われました。
もうひと組同じ人がいました。受付の対応が良くないです。部屋は空調が部屋でできず、とても暑くて窓を開けて寝ました。
オールインクルーシブルは期待していたのですが、美味しいワインや日本酒ではなくガッカリ。
飲み物のカウンターでお世話してくれた外国人の男性は
とても親切で丁寧で良かったです。
夕飯は美味しかったです。
イルミネーションを見に行かれて良かったです。

すやけちさん

冬メニューが良い

10月に続いて2度目の利用です。1度目は夫と、食事やおもてなしなどとても良かったので、今回は母と伺いました。
ウェルカムピザは焼いている方とお話しながら待つこと2分。高齢の母は美味しいと何回もお替りしていましたが、嫌な顔もされず満足いくまで堪能させてもらいました。
秋の夕食おいしかったのですが前菜とデザートがちょっとだけ残念だったので、冬の料理に期待して行きましたが、メニューが変更されていて文句なしでとても美味しかったです!
夕食時にはお腹がいっぱいで食べられなかったご飯は、お部屋へ持っていかせてもらい夜食としました。

りょうさん

今年最後、最高の家族旅行

夫婦と大学生の息子でFUUKAスイートに泊まりましたが、先ず部屋の素晴らしさに嬉しくなりました。
2ベッドのベッドルームが2部屋、炬燵とマッサージチェアがあって、3人一緒に入れる広さの温泉檜風呂のお湯は肌にしっとり馴染む等最高で、贅沢でゆっくりした時間を過ごすことが出来ました。
夕食はカジュアルフレンチ【風】でしたが、魚と肉のメインを中心に、暖かいスープや料理は暖めたお皿で出される等、細やかな気配りが感じられました。最後までナイフ、フォークではなく、箸で食べることが出来たのも良かったです。スパークリングワイン、冷酒、赤ワイン等、料理にあったお酒と一緒に最高のディナーになり、好き嫌いの多い息子、お酒大好きな妻も大満足なようでした。
そして何と言っても良かったのがオールインクルーシブ。
15時過ぎのチェックイン後のプレモルに始まり、紅白ワイン、冷酒等、22:30のナイトBAR
終了まで飲み続けることが出来、私達呑兵衛の親子には最高でした。
ただ、部屋がBARから近く往復が簡単だったので、「飲まなくては」という妙な使命感に駆られ、少し飲み過ぎてしまいましたが。。。
その他、チェックイン時の説明、ピザを焼いている方やBAR の方の対応、夕食の料理の説明等、スタッフの方にも好感が持て、居心地の良い時間を過ごすことが出来ました。
初めて訪れた小淵沢でしたが、来春就職する息子と行った最高の家族旅行になりました。

けろりんさん

家族旅行におすすめ

母の傘寿のお祝いで伺いました。7名宿泊しましたが、お部屋も綺麗で広くて、とても楽しい時間を過ごすことができました。オールインクルージブで飲み放題でしたが、お酒を飲める方にはお得だと思いますが、私達は、お酒を飲まない者ばかりでしたので割高に感じました。お酒を飲めない人用に、ソフトドリンクの種類に工夫が欲しいです。例えば、フレッシュジュースやヨーグルトドリンク、スムージーなど。家族連れでお子様も多かったので、ぜひご検討していただきたいです。
ウェルカムピザはとっても美味しかったです。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かからの返信

この度はお母さまの傘寿のお祝いでホテル風かをご利用いただき誠にありがとうございます。
とても楽しい時間を過ごすことができましたとのお言葉、大変嬉しく思います。
風かは「大人もお子様も楽しめるオールインクルーシブ」をコンセプトとしており、もちろんフリードリンクでプレモル、山梨県産ワインなど多くのアルコールもお楽しみいただけます。
お酒を飲まれない方のためにも、一般的なソフトドリンクや珈琲だけでなく地元紅茶屋さんから仕入れた茶葉と八ヶ岳牛乳を使ったロイヤルミルクティーなどを特別にご用意しておりますが、更に充実できるよ検討してまいります。
又のお越しを心からお待ちしております。

返信日:2023/12/30

おじゃるさん

ホスピタリティ最高

初めて利用しました
ずっと前から泊まりたかったホテル
オールインクルーシブで、夕食時もバータイムも
勿論、ウェルカムドリンクも
温泉は、広くて良かった
そして、夕食のお料理も美味しく
何が一番って、スタッフさんの気遣いがとても良く
ホスピタリティ最高でした

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かからの返信

フリードリンク、ご夕食、温泉とご満足いただけましたようで何よりです。
また、特にスタッフのホスピタリティが一番とのコメント、とても嬉しいお言葉です。
風かは決して新しく豪華な建物ではないのですが、他ホテルにはない特徴的なサービスをご用意し、ご自宅にいるかのような居心地のよい空間を提供できるよう、スタッフ一同心をこめておもてなしをさせていただくことを目指しております。
次回お越しの際もホスピタリティが最高だったといっていただけるよう頑張っていきます。

カゲさん

お酒大好き 料理美味しく、楽しくのんびり

15時にチェックインしてすぐに中庭で焼いたピザを頂き、ビールやサングリア、ワインで乾杯するのが、まず第一の楽しみです。
その後、温泉とサウナ(ちょっとぬるかった)で汗をながし、夕食もコースで出てきて、お酒も自由に飲めるので、とても良いです。
夕食後は部屋で休憩(漫画を借りてきて読むなど)し、21時からのバータイムでおつまみの燻製チーズを頂き、ウィスキーをロックで頂きながらのんびりさせてもらいました。
毎年この時期の楽しみ(今年は3月にもお邪魔させてもらいましたが)です。
ただ、八ヶ岳のアウトレットが本当に閉鎖していたのはショックでした。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かからの返信

この度はご夫婦でのご旅行でホテル風かを宿泊先にお選びいただきましたこと誠にありがとうございます。
ウエルカムピザ、ウエルカムビールにワイン、温泉、サウナ、夕食、フリードリンク、杜のライブラリーのたくさんの漫画本、ナイトBARに手作り燻製チーズとホテルシーンの多くの場面でご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
フリードリンクだから内容はそれなり、、とお客様が感じられないよう、ビールはプレミアムモルツ、ワインは山梨県産を中心にウエルカム、夕食時、ナイトBARと銘柄をかえつつご用意しております。
またのご利用を心からお待ちしております。

ハッピーヒーローさん

やっぱりお酒好きには最高

昨年続き2回目の利用です
今回は早めにチェックインしてビールとウエルカムピザを堪能させてもらいました
お部屋も空いてるということでアップグレードしてもらい広い部屋でゆっくり過ごせました
夕食は質・量共に最高なので益々お酒が進んでしまいました
朝食もカレーライスがとても美味しかったです
毎年初冬に長野方面に出掛けるのでまた来年も是非利用したいと思います
大変お世話になりありがとうございました

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かからの返信

過日はご家族旅行でホテル風かをお選びいただきましたこと誠にありがとうございます。
ウエルカムピザ、ウエルカムドリンク、ご夕食、朝食のカレーライスとホテルシーンの多くの場面でご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
朝食のカレーライスは風かの名物でして、夕食のステーキのお肉を成形する際にでる黒毛和牛、国産牛の端肉を利用して手作りでつくっており、とても美味しいと評判でございます。