宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  香住・浜坂・湯村 >  香住 >  旬の宿 尾崎屋 >

2022年9月客室2 リニューアル・クリスタルエレベーター徒歩 5分

あまるべ温泉
山陰本線・餘部(あまるべ)駅より徒歩5分※姫新線・余部(よべ)駅ではありません。

旬の宿 尾崎屋のクチコミ・評価

4.8

ポテチさん

☆【個室テーブル食事】タグ付き香住がにフルコース2枚 天ぷら付+(朝食海鮮釜飯)

満喫しました

カニ料理は味、量ともに大満足でした。朝の釜飯もとても美味しかったです。お部屋は広く綺麗で、窓からはクリスタルタワーと走っている列車も見れてよかったです。また泊まりたい宿が出来ました。お世話になりました。

お料理に満足していただきとても嬉しくおもいます。
又、お褒めの言葉を有難うございました。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスの出来るよう頑張って行きたいと思います。

返信日:2024/4/26

タケちゃんマンさん

〇【個室食事】炭火でかにフルコース(刺・焼・鍋・天ぷら)1人2枚
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

期待通り、いや、それ以上!

宿の近所の友人の紹介でお世話になってから、今回で早め6回目。カニ刺し、焼きカニ、カニしゃぶ、カニすきはすべてそのまま刺し身で食べても大丈夫なレベルの生カニ。炭火で焼く焼きカニ最高!揚げたてのカニの天ぷらも美味!さらに朝食のカニ釜飯が炊きたてで、干物も焼き立てを提供していただける心づかいに毎回感動すら覚えます。
お部屋も前回宿泊時には、リニューアルされて、ベッドや、室内の洗面所と室内の独立トイレなど、過去の民宿の面影は無くなりました。ハイレベルの料理旅館に生まれ変わっています。城崎温泉の宿もいいですが、生カニを堪能するなら、少し足をのばして餘部の尾崎屋さんまでくれば、どなたも大満足されるとかと思います。
今年もお世話になりありがとうございました。

先日は、ご宿泊有難うございました。
お料理、お部屋と喜んでいただき嬉しい限りです。
又、お褒めの言葉を沢山頂き有難うございました。
お客様のお言葉が大変励みになります。

返信日:2024/3/13

南山寿さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

こちらでいただくカニは絶品です

尾崎屋さんでカニをいただくと、もうよそでは食べられなくなります。質、分量ともに申し分ありません。朝食のセコガニ釜飯も美味です。お部屋などの設備も清潔で、とても快適に過ごせます。ありがとうございました。

旬の宿 尾崎屋からの返信

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
また高評価を頂き本当にありがとうございました。
これからもお客様に喜んでいただけるように努めてまいります。
又のお越しを心よりお待ちしています。

返信日:2024/3/5

ユウスケさん

〇【個室食事】釜あげ タグ付ゆで松葉かに二人で1枚付き【刺・焼・鍋・茹・天ぷら】一人2.2枚コース
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

カニずくしの料理最高でした。

カニ目当てで、高評価のクチコミが多かった尾崎屋さんに決めました。行く前からかなり期待していましたが、それを裏切る事ない料理の質と量でした。
部屋も綺麗でゆっくりできました。
ありがとうございました。またリピートしたいと思います。

お料理に満足していただきとても嬉しくおもいます。
又、お褒めの言葉を有難うございました。

返信日:2024/3/5

masaさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

カニ美味しかったです。

久しぶりにお邪魔しました。部屋が全部リニューアルされて、きれいになっていました。
夕食のカニは相変わらず美味しく期待を外しませんね。美味しかったです。また、朝食のカニ釜めしも変わらず美味しかったです。
部屋の洗面の水道水が冷たかったので、洗面下の温水器の設定湯温を上げたら温水が出るようになりました。
海に近い宿ということで、女将さんから万一のための津波に関しての説明があり、とても良いことと思いました。また、利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

先日はご宿泊有難うございました。
リニューアルしたばかりのお部屋で寛いでいただけたようで大変嬉しいです。
これからもお客様に喜んで頂ける美味しい料理と心温まるサービスを提供することを心がけて行きたいと思います。又のお越し心よりお待ちしています。

返信日:2024/2/16

しょうまさん

〇【個室食事】【活】タグ付き松葉がにかに刺し付き【刺・焼・鍋・天ぷら】一人2枚かにコース

かに三昧!

料理が夕食、朝食付きともに非常に美味しく、量も多く満足度の高いコースでした。お部屋も綺麗で広く、ゆっくりできました。またかにの季節に行きたいと思います!

返信日:2024/2/16

thさん

松葉ガニ美食旅

松葉ガニを求めて毎年香住区へ行っています。今年は妻のチョイスで尾崎屋を選びました。受付に甲羅焼単品がメニュが有ったので迷わず追加した。茹かにの単品も欲しかった。まず夕食の感想は、カニはすべて濃厚でビッリするほど旨い、カニ選びが良いのか旨く料理しているのか一味違う。カニ天も旨い。炭焼きも自分好みの半生焼きで超うまい。カニ刺しも新鮮で旨い。酒が進む。朝食はカニ釜飯とこれまた旨いし朝から豪華版です。お風呂は温泉で一見更湯の感じだったが朝起きると肌がつるつるになっていた、さすが余部温泉。建物は新しく清潔感あり。部屋も同様、水回りも最新の機材で気持ち良い。チェックアウト時お土産に自家米1kgを持たせてくれたカニ殻肥料で育てた特別なものらしい。楽しく美味しく泊らせて頂きました。リピートしたく思います。部屋に座椅子もあれば満点です。

お料理に満足していただきとても嬉しく思います。
お褒めの言葉を沢山頂き有難うございました。

返信日:2024/1/31

しろちゃんさん

大満足!4度目のカニ

年に一度の贅沢としていろいろなカニを求めて宿泊をしてきましたが、尾崎屋さんへは今回で4度目の宿泊となります。カニ料理に満足なのはもちろん、お部屋も次々とリニューアルされて、今年はリニューアルされたばかりの海と餘部橋梁の両方が見える201号室を予約しました。広さと新しさでとても快適な旅となりました。餘部はカニ料理では周辺に比べてそれほど有名な地ではありませんが、穴場の隠れたお宿と言えます。おかみさんのいつもの優しく丁寧な対応に心なごみます。来年も是非行きたいと思っています。

先日はご宿泊有難うございました。
お料理、お部屋と喜んでいただきありがとうございます。

返信日:2024/1/18

うさぎとさるさん

プリプリのカニに大満足

カニを食べに夫婦で泊まりました。香住まではよく行ってましたが、余部は初めてです。
夕食は個室テーブル席で用意されてました。カニ刺し、焼きガニ、鍋とカニづくし!、カニ以外の刺身やメニューがなく純粋にカニだけが楽しめるのが嬉しかったです。
中でも、カニ刺しがプリプリでとても甘く美味しかったです。鍋用のカニも綺麗に身が取れるよう包丁が入れてありしゃぶしゃぶにもできました。
民宿なのに、お部屋にトイレがついていたのも良かったです。また来年も行きたいお宿をみつけました。

先日はご宿泊有難うございました。
かにのお刺身から始まり、〆の雑炊まですべてかにです。
喜んでいただき嬉しく思います。

返信日:2024/1/18

みちみちさん

蟹が美味しい!

お風呂は家族風呂を提供していただきました。子どもを連れての宿泊だったので大浴場よりもゆっくりと入ることができとても良かったです!蟹は量もたくさんあり美味しく、個室での食事でよかったです!!

先日は、ご宿泊有難うございました。
平日は人数により貸切風呂の日があります。
家族でゆっくりしていただけた様で何よりです。

返信日:2023/12/2

なっちゃんさん

☆【個室食事】タグ付き香住がにフルコース2枚 天ぷら付+(朝食海鮮釜飯)
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ベニズワイ蟹を求めて、今年も再来!

余部の空の駅もすぐそこに隣接。日本海もチラ見出来て、穴場的なお宿。蟹大好きな私達は、9月解禁のベニズワイ蟹を堪能して、11月の解禁を待ち本ズワイ蟹をと季節のご馳走を楽しみにしています。
尾崎屋さんは、去年も宿泊。お部屋もリニューアルされてて、気持ちよく過ごせました。今年は隣のお部屋で、そこも畳の真新しい香りでとっても綺麗でした。窓からは、夜の余部に中秋の明月がとっても映えました!
何より、リピートしたのは、去年のお食事がとって美味しかったから。ベニズワイ蟹は本ズワイ蟹に比べて、イマイチかな?と思っていたのに・・・ナント!美味!
とっても美味しく頂きました。友人もファンになったそう。今年もお料理の美味しい尾崎屋さんに決めました。期待通りに堪能しました。女将さんも優しく接して下さいます。またまた、貸切でゆったりお風呂も、朝風呂も頂きました。朝食の釜飯も美味しかったです。また、家族も連れて伺いたいです。

お料理に満足していただきとても嬉しく思います。
紅ガニがには甘味が強く、みずみずしいおいしいかにです。
お褒めの言葉を沢山頂き有難うございました。

返信日:2023/10/16

りょままさん

〇【朝夕個室食事】 のどぐろ・かに・但馬牛コース+(朝食海鮮釜飯)
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お料理美味しかった!

夕食も朝食もお料理とてもおいしかったです。
お部屋も綺麗でとてもゆっくりできました。

先日はご宿泊有難うございました。
お料理に喜んでいただきとても嬉しくおもいます。
お客様に喜んで頂ける
サービスができるよう頑張って行きたいと思います。

返信日:2023/7/19

YAZAWA86さん

〇【個室食事】炭火でかにフルコース(刺・焼き・鍋・天ぷら)1人2枚◎朝食せこかに釜飯

初めての余部

最後の松葉蟹を食べに余部へ
宿は綺麗で女将さんも愛想が良く良い宿でした。
蟹は甘味がありとても美味しかった。
貸切風呂が露天風呂付で入れたのも◎
また伺います。

お料理に満足していただきとても嬉しく思います。
又、お褒めの言葉を沢山頂き有難うございました。
お客様のお言葉が大変励みになります。

返信日:2023/5/16