那須の静かな森に佇む 〜大人旅へようこそ〜

那須高原温泉 (那須)
那須塩原駅より無料シャトルバス運行(定期・予約制)

東急那須リゾート ホテルハーヴェスト那須のクチコミ・評価

ぶーこさん

【早得60】早めの予約で2000円引!ホテル1番人気!和洋ブッフェ・バイキングプラン

女子旅

何度かお世話になっておりますが、今回も期待に応えた食事と温泉、
最高でした。
ただ春休みの時期で混雑していてうっかりしました。
また伺います。ありがとうございました♪

ゆめちゃんさん

【春厳選】ビール・ワイン・焼酎などアルコール飲み放題♪ブッフェ・バイキングプラン

とても広いホテル

友人と2人旅、他の方のコメントで受付までが少しあると書いてあったのは見ていたが駐車場からちょっとあり荷物を持って歩くのには遠い。食事はバイキングでとても美味しかったです。飲み放題は新入社員さんが紙を見ながらやっていたので大変そうでした。お風呂の露天風呂は温泉でとても気持ちよかった。部屋はとても綺麗でよかったです。

黒猫さんさん

【平日・日曜限定】<おひとりさま専用>のんびり一人旅1泊朝食付きプラン【特典付き】

素敵な露天風呂は男性用のみ

温泉巡りをしています、宿を決める第一条件は入りたいお風呂かどうかです。施設紹介写真で見た緑あふれる露天風呂は男性用だけで、第一目的を果たせずにがっかりして帰りました。写真に「男性露店」などの説明が欲しいです。朝食ブッフェはとても美味しく頂きました、オムレツの個別調理はgoodです。

東急那須リゾート ホテルハーヴェスト那須からの返信

この度は、数あるホテルの中、ホテルハーヴェスト那須をご利用いただきまして、誠にありがとございました。また、お忙しい中クチコミ投稿をお寄せいただきました事、重ねて御礼を申し上げます。
ホテル紹介のお風呂の写真におきまして表記不足によりご期待に添えられず、心残りな思いをおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。早急に案内表記を追加いたしました。
温泉を楽しみにお寛ぎいただくはずの快適なご滞在を提供できなかったことに心苦しく思います。お越しいただきましたお客様に安心してご滞在いただけます様、努めてまいります。
那須にいらっしゃる機会が有りましたらまたのご来館をお待ちしております。この度はご利用並びにクチコミ投稿をお寄せいただき本当に有難うございました。

返信日:2024/4/12

ヒロさん

クオリティ高く安心して泊まれるホテル

何度かお世話になっていますが、毎回クオリティの高さに感激しています。食事や温泉の質にも満足しています。また利用させていただきたいです。

東急那須リゾート ホテルハーヴェスト那須からの返信

幾度となく当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様のご期待に添えられます様にサービス向上に努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

返信日:2024/3/31

mon-tさん

【最上級コース】那須のフレンチと日本料理の職人が作り上げる特薦和洋折衷コース!ワンドリンク付

温泉も食事もすばらしい

きれいな中庭の向こうに那須高原を見渡せるすばらしいロケーションのリゾートホテルでした。
黄褐色のわずかに濁った自家源泉のお湯がかけ流されていた風呂はとてもよかったですね。那須でもこのあたりでは珍しい泉質でした。
食事は最上級コースを選択しただけあって素晴らしいものでした。土鍋で炊いたご飯もとても美味しかったです。
部屋はツインですが、引き戸が多用されていて使い勝手がいいですね。
とてもいいリゾートホテルですが、何棟にも分かれていて広いので大浴場への行き来が面倒というのがちょっと難点でしょうか。

東急那須リゾート ホテルハーヴェスト那須からの返信

この度は、数あるホテルの中ホテルハーヴェスト那須をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中クチコミ投稿をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。当館自慢の温泉をはじめ、ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子、そしてお食事もお気に召していただけました事とても嬉しく拝読をいたしました。お寄せいただきました館内移動の不便利につきましては今後の課題とされていただきます。これからもお客様のご期待に添えられます様、スタッフ一同サビースの向上に努めてまいります。機会が有りましたら是非、またのご来館をお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

返信日:2024/3/24

ヒロシさん

【早得60】早め予約で2000円引き<スタンダード>和食/フレンチ/和洋から選べるコースプラン

スタッフが良かった。特に若い!

初めて利用しましたが、とても良かったです。ただ、駐車場の入口がわかりずらかった。自分だけかもしれないけど?工事もしていたけど!

東急那須リゾート ホテルハーヴェスト那須からの返信

この度は、数あるホテルの中ホテルハーヴェスト那須をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご多忙の中、口コミ投稿をお寄せいただきました事、重ねて御礼を申し上げます。スタッフをお褒めいただきましてありがとうございます。このようなお言葉を頂けましてとても喜ばしい限りでございます。これからもお客様に寄り添い、ニーズにお応えできる様スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。工事におきましてはご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。お寄せいただきました駐車場の入口案内につきましては改善策を講じてまいります。機会がありましたら是非、またのご来館をお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

返信日:2024/3/24

ヤスさん

食事が素晴らしいし、風呂も良い。

今回で3回目の宿泊。朝、夕のバイキングは質、種類とも最高です。種類も豊富で、美味。いろいろな宿を利用してますが、此処が最高だと思います。
風呂も、サウナも良い。
ただチェックアウトの日が間違っていた。

東急那須リゾート ホテルハーヴェスト那須からの返信

この度は、数あるホテルの中ホテルハーヴェスト那須をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中クチコミ投稿をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子、そしてお食事もお気に召していただけました事、とても嬉しく拝読をいたしました。ルームキーケースのチェックアウト日程記入ミスにより、混乱を招きまして誠に申し訳ございませんでした。確認を徹底しまして再発防止に努めます。これからもお客様のご期待にお応えできる様、スタッフ一同サビースの向上に努めてまいります。ここ那須は四季折々の風景をお楽しみいただけましたり、季節の食材も豊富にございます。また是非、那須へお越しいただけますと幸いに存じます。この度は本当にありがとうございました。

返信日:2024/3/15

tamaさん

食事が美味しかった

初めて利用しましたが、宿泊棟によってはレストランや大浴場への移動が判りずらいので、まず動線を把握するとスムーズだと思いました。
夕食は特選和洋折衷コースにしましたが、ふだん口にできないような高級料亭やレストランのようなお料理がとても美味しかったです。
朝食のバイキングも野菜や果物が新鮮で、特にオムレツのトマトソースが美味しかったです。
温泉は広々としていて、ジャグジーもあり、露天もあり、ゆっくりと楽しめました。

東急那須リゾート ホテルハーヴェスト那須からの返信

この度は、数あるホテルの中ホテルハーヴェスト那須をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中クチコミ投稿をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子、そしてお食事もお気に召していただけました事、とても嬉しく拝読をいたしました。お寄せいただきました館内移動の分かりづらさのご意見につきましては、今後の課題とさせていただきます。これからもお客様のご期待にお応えできる様、スタッフ一同サビースの向上に努めてまいります。機会が有りましたら是非、またのご来館をお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

sitoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ビール・ワイン・焼酎などアルコール飲み放題♪ブッフェ・バイキングプラン

何度か利用していますが、いつもサービスが行き届いていて、満足してます。

チェックイン時間より大分早く到着しましたが、早めに受付をして下さり、チェックインさせて頂きました。従業員の皆さんの、挨拶、心配りもあり、気持ち良く過ごす事が出来ました。
次は、プールも利用したいと思います。

東急那須リゾート ホテルハーヴェスト那須からの返信

この度は、数あるホテルの中ホテルハーヴェスト那須をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご多忙の中、口コミ投稿をお寄せいただきました事、重ねて御礼を申し上げます。スタッフをお褒めいただきましてありがとうございます。このようなお言葉を頂けましてとても喜ばしい限りです。また高評価の数々、とてもうれしく拝読をいたしました。とても光栄でございます。これからもお客様に寄り添い、ニーズにお応えできる様スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。機会がありましたら是非、またのご来館をお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

よーさん

〇●ワンちゃんと一緒に泊まれるペットコテージ●〇 気軽な素泊まりプラン♪
和洋室 食事なし

何回も泊まっています

犬と泊まれる所ではコスパがいいのでよく利用します。
コテージですが東急の施設も利用できるので温泉も入れます。
硫黄の香りがするいいお湯です。
バーベキューはできないので注意してください。
キッチンの設備はだいたいありますが、ラップなどの消耗品と調味料はないので自炊する時は持っていった方がいいです。
チェックイン後からレストランを申し込んでも対応してくれます。
ホテルなのにログハウスのコテージに泊まれる珍しいタイプの施設です。ガチなキャンプ場はちょっと苦手という方におすすめです。

東急那須リゾート ホテルハーヴェスト那須からの返信

この度は、数あるホテルの中ホテルハーヴェスト那須をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご多忙の中、口コミ投稿をお寄せいただきました事、重ねて御礼を申し上げます。幾度もペットコテージのご利用、誠に有難うございます。ログハウスでのご滞在でお寛ぎいただけたご様子、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。これからも、お客様のご期待に添えられる様、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。ワンちゃんとのご来館をまた、お待ちしてございます。この度は本当にありがとうございました。

楓さん

お薦めの宿

いつもは、ビュッフェを楽しんでいますが、今回は誕生日のお祝いのため以前から気になっていた和洋折衷のコース料理のプランで利用しました
お料理の質も味も大満足のコースで、ゆっくり落ち着いて食事を楽しめました
誕生日メッセージのリクエストにも対応していただき、ありがとうございました
とても喜んでもらえ私も嬉しくなりました
また、ルームキーを落としてしまい夜分に対応してくださったフロントの男性には、チェックアウトの際にも丁寧な対応をしていただき感謝しきれない気持ちでいっぱいです
また利用したいと思えるお薦めのホテルです

返信日:2024/3/5

hiroさん

【那須お土産付】源泉かけ流し温泉で満喫!和洋食ブッフェ・バイキングプラン

リゾート感・高級感に溢れている。

傾斜地に立つ2階フロント車寄せからは宿泊棟がみえない!池の下に広がる庭園の左右に宿泊棟があり、高さも4階までと樹木の高さに抑えてある。部屋もレストランや通路もリゾート感・高級感に溢れている。谷に面する露天風呂も樹林の囲まれとても雰囲気がいい。フロント始め従業員はよく訓練されている。夕食のローストビーフなど料理はおいしかったが、朝食のメニューはどこのホテルでもあるもので特色がなかった。

東急那須リゾート ホテルハーヴェスト那須からの返信

この度は、数あるホテルの中ホテルハーヴェスト那須をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中クチコミ投稿をお寄せいただきました事、重ねて御礼を申し上げます。ご滞在中は、お寛ぎいただけたご様子とても嬉しく拝読いたしました。那須では四季折々の風景をお楽しみいただけますので、暖かくなりましたら是非、那須へお越し頂けますと幸いです。今回とは違った那須をお楽しみいただけると思います。これからも、お客様のご期待に添えられる様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。 機会が有りましたら是非、御家族でのご来館をお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

返信日:2024/2/23

りりかさん

【ライトコース】メインが霧降高原牛サーロインの洋食 / 四季を感じる和食御膳から選べるコースプラン

周りの音が聞こえず部屋が静か。温泉も料理もとても良かった。

年末に高齢の母と母娘2人で宿泊しました。とても良いホテルでした。
とても賑わっていましたが隣室や廊下の音などが聞こえず、静かに過ごすことができました。
何より温泉が最高でした。料理も美味しく、スタッフ皆さんテキパキと明るく、売店も充実していました。スパも設備・対応ともに良かったです。
昼食対応がないのが残念でした。周辺観光よりも、素敵なホテルでのんびり温泉につかり滞在したい人も多いと思います。敷地内ゴルフ場のクラブハウスを紹介されて行きましたが、ゴルフ客向けのガッツリ系の食事、坦々麺やあんかけ焼そば・トンカツ定食などしかありませんでした。
連泊客限定の予約制の簡単な昼食みたいなのがあると良いなと思いました。お弁当やサンドイッチ程度でも、部屋で食べるのでもよいので是非ご検討いただきたいです。
あとは、送迎バスがすごく混んでいてぎゅうぎゅうでした。人気のホテルで仕方ないでしょうが、最後尾席はまっすぐ座れないくらいのサイズのバスで、空席無しで40分位乗るのは、結構キツかったです。
とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

東急那須リゾート ホテルハーヴェスト那須からの返信

この度は、数あるホテルの中ホテルハーヴェスト那須をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 またご多忙の中、口コミ投稿をお寄せいただきました事、重ねて御礼を申し上げます。 ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子でとてもうれしく拝読をいたしました。ご意見をいただきました昼食に置きましては、早急な対応はできかねますが改善できます様に努めてまいります。シャトルバスの乗車人数は定員人数を見直しまして変更いたします。これからもニーズにお応えできる様、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。 機会がありましたら是非、またのご来館をお待ちしております。 この度は本当にありがとうございました。

返信日:2024/2/23

イッカさん

【平日・日曜限定】のんびり一人旅<おひとりさま限定>1泊朝食付きプラン【特典付き】

ゆっくり出来ました

初の2泊です
ゆっくり出来ました。
サウナ、風呂、部屋、朝飯、全部良かったです。
また行きます。良かったです。

東急那須リゾート ホテルハーヴェスト那須からの返信

ご滞在中はとてもおくつろぎいただけたご様子、そして高評価の数々、とてもうれしく拝読をいたしました。とても光栄でございます。
これからも、お客様に寄り添い、ニーズにお応えできる様、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
機会がありましたら是非、またのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/2/9

はっしゃんの嫁さん

【ホテル1番人気】源泉かけ流し温泉で満喫!和洋食ブッフェ・バイキングプラン

夕食ビュッフェのローストビーフが絶品

【食事】
夕食ビュッフェのローストビーフが大変美味しかったです!ラクレットチーズの提供、デザートの種類の多さはサプライズでさした。
ただ、朝夕共に食事の品数は少なく感じました。閑散期だからでしょうか…
朝食後、コーヒーを部屋に持っていけるサービスがありましたが棟によっては通らない場所に置かれてました。提供するなら会場出入口付近が親切かと。
【サービス施設】
部屋によってスパ棟が遠いという意見もありましたが、私は気になりませんでした。(スパ棟から遠い部屋でした)
ドレスコードはありませんが、食事会場は浴衣スリッパでは入場できません。せめてスリッパだけでも許して欲しいです。靴のままという事もあり、施設内での寛ぎ度が下がってしまいました。
眺望のためガラス面が多いからでしょうか廊下や食事会場が少し寒く感じました。冬はコート以外に羽織れるものの持参をオススメします。
【部屋】
マットレスはかため。枕は2種類用意があり良かったです。お茶セットを利用する場合、洗面所の水が飲み水となってます。できればペットボトルの用意があればいいかと。環境面を意識して…と言うならば大浴場にある使い捨ての櫛が大量にあり矛盾を感じます。
【全体的】
満足度は高いのですが、痒いところに手が届かない…と言うのが感想となります。

東急那須リゾート ホテルハーヴェスト那須からの返信

この度は、ホテルハーヴェスト那須をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
とても嬉しく拝読をいたしました。
お寄せいただきましたご意見につきましては、今後の課題とさせていただきます。
これからもお客様のご期待にお応えできる様、スタッフ一同サビースの向上に努めて参ります。

返信日:2024/1/29

うさこさん

【平日・日曜限定】のんびり一人旅<おひとりさま限定>ブッフェ2食付プラン【うれしい2大特典付】

3回目の利用です。

いつ利用してもキレイでとっても良かったです。夕食はとっても美味しくてたくさん食べてしまい食後は動けなかったので大浴場に行けず、お部屋のお風呂を利用しましたが、もともと腰が悪く9月には足をケガしてしまったので段差がなく利用することが出来ました。朝も大浴場を利用しようと思ったのですが、利用することができなかったので楽しみにしていたのですが残念でした。
初めて宿泊したときに、おむすび弁当が美味しかったのでお土産に購入しようと思ったのですが、販売日ではなかったので、レストランで使用されているご飯がとっても美味しくて購入出来ないかなと思い売店を覗いてみたら、販売されていたのでお土産にお米を購入しました。
到着した日はとっても暖かくてすごしやすかったのですが、まだ利用したことがない夏や秋にも利用したいと思います。

東急那須リゾート ホテルハーヴェスト那須からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
ご多忙の中、クチコミ投稿をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子、とても嬉しく思います。
足のお怪我で、大浴場をご利用いただけなかったことはとても残念ですが、お怪我が良くなりましたら
是非、ホテル自慢の温泉をご利用しにご来館下さいませ。
これからも、お客様のご期待に添えられる様、サービスの向上に努めて参ります。
この度は、ご利用並びにクチコミ投稿、本当にありがとうございました。

返信日:2024/1/22

いかぽっぽさん

日々の喧騒を忘れ、ゆったりとした時間と温泉を満喫〜遅い到着でもOK!1泊朝食付プラン

素晴らしかったです

もう何度も利用していますがいつ行っても素晴らしいと思います。高齢社夫婦なので二食は少し重く、基本的に朝食のみとしております。でもその朝食が素晴らしいのです。また行きたくなります。

東急那須リゾート ホテルハーヴェスト那須からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
ご多忙の中、クチコミ投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。
お褒めのお言葉をいただけた事、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
これからも、お客様のご期待にお応えできる様、スタッフ一同サービスの向上を図って参ります。
是非またのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/1/14

yk917さん

とてもいいホテルでした

那須方面の旅で利用しました。ゴルフ場やコテージが併設されていて、ペットと泊まれる棟もあり、敷地がとても広いです。
部屋は広くて、清掃も行き届いていて快適でした。三階の部屋から眺める庭園や那須の景色は素晴らしかったです。
夕食はフルコースディナーを頼みましたが、ライトアップされた庭園と美味しい料理で目と舌で楽しませてもらいました。
お風呂は掛け流しの温泉があり、泡風呂や打たせ湯など種類もあってよかったです。
朝食会場は眺めの良い窓際の席で、庭園を見ながら豊富なメニューでゆっくりいただけました。
従業員のみなさんの接客も丁寧で、好印象でした。
自分へのご褒美のために、ややお高めかな、というホテルを選びましたが、大いに満足しました。また機会があれば利用したいと思います。

東急那須リゾート ホテルハーヴェスト那須からの返信

この度は数あるホテルの中、ホテルハーヴェスト那須をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、お寛ぎいただけたご様子、そしてお料理もご満足いただけたご様子、とても嬉しく拝読をいたしました。
これからもお客様のご期待にお応えできる様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/1/5

よやくキャンセルさん

【ホテル1番人気】源泉かけ流し温泉で満喫!和洋ブッフェ・バイキングプラン

喜寿の祝いで姉夫婦も満足

兄の喜寿祝を兄弟夫婦で楽しく祝うことができました。特に食事(祝いのサプライズデザートなど)はおいしく、家族風呂はゆっくりできて(兄がやや不健康のため夫婦で利用)、たいへん満足でした。
スタッフの皆さんのさりげないもてなしに感謝です、ありがとうございました。(追記)今後へのお願いとして、ホテル館内の案内誘導サインを高齢者にもう少し分かりやすくなど、バリアフリー面でのちょっとした改善を希望します。

誠に有難うございました。
また、ご多忙の中クチコミ投稿をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
喜寿のお祝いのお手伝いが出来た事、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。
当ホテル自慢の温泉で、お寛ぎいただけました事も嬉しく思います。
ご意見の有りました、誘導サインやバリアフリーの面つきましては、早急にとは行きませんが、
多くのお客様に安心してご利用いただける様、今後の課題とさせていただきます。
今度また機会が有りましたら、次回のご来館をお待ちしております。
この度は本当に有難うございました。

返信日:2023/12/6

かおりんさん

【早得60】早め予約で2000円引!ホテル1番人気!和洋ブッフェ・バイキングプラン

食事もお風呂も最高!

ホテルはとても綺麗で清潔感があります。
部屋は和洋室にしました。
お菓子とお茶パックがありましたが、必要最小限かなと。
コーヒーもあれば良かったかなぁと思いました。
夕食、朝食共にバイキングでしたが、種類も豊富でとても美味しかったです。
お風呂も広々としていて、泉質もとても良く気持ち良かったです。
お湯が少し白くて温泉を感じることができました。
シャンプー等のアメニティも豊富で満足でした。
また行きたいなぁと思えるホテルです。

誠に有難うございました。
ご滞在中は、ホテル自慢の温泉を含め、ご満足していただけたご様子、とても嬉しく拝読いたしました。
機会が有りましたら是非、またのご来館をお待ちしております。
この度は本当に有難うございました。

返信日:2023/12/5

たけちゃんさん

親子孫3世代宿泊

1、受付の評判があまり良くなかったみたいですが、若い女性スタッフは感じはいいです。電話での女性スタッフはキツイ感じは否めない。男性スタッフは可もなく不可もなく。
2、建物は少し古くはなってきているのだろうけどメンテナンス良ければまだ大丈夫です。入り口のガラスはちゃんとメンテしてください。部屋は、和洋室でした。和室の天井に蜘蛛の巣があって、虫が蜘蛛の糸に絡まっていましたよ。掃除のスタッフはしっかりチェックして下さい。
3、プールは子供には丁度良いですね。風呂から入って行くのは良いが、部屋からタオル持参は不便だが、仕方無し。風呂は、利用者が多いので、清掃と細菌検査など徹底してくれてれば、そこそこ温泉としては合格かな!
4、夜と朝はビュッフェだが、種類が多いのは良いが、本当に食べたい物を置きましょうよ!あれだけ、沢山の種類を置くのなら、もう少し吟味して、質を上げるのも大切かな?残り物や食のアンケートや、オーガニックにシフトする様な工夫とか、より良くするための試行錯誤して下さい。
5、細かい指摘は有りますが、値段の割にそれなりの満足感がありました。
更なるハーベストの配慮に期待します。

東急那須リゾート ホテルハーヴェスト那須からの返信

この度は数あるホテルの中、ホテルハーヴェストに足をお運び下さいまして
誠に有難うございました。
ご滞在中は、お寛ぎいただけましたでしょうか?
数々の貴重なご意見を有難うございます。
機会が有りましたら是非、またのご来館をお待ちしております。
最後に、日に日に寒さが増して来ております。
どうぞご自愛くださいませ。
この度は、ご利用並びにご意見をお寄せいただき、本当に有難うございました。

返信日:2023/12/5

わくさん

食事が美味しい

食事をライトコースにしましたが、十分な量でした。
ステーキは150グラムあり美味しくて満足です。
朝食はビュッフェでしたが、追加料金でも良いのでサーブしてくれるのを選べるとよいです。
中庭の紅葉が美しく、部屋から眺めてくつろげました。
また行きたいホテルになりました。

東急那須リゾート ホテルハーヴェスト那須からの返信

ご滞在中は、お寛ぎいただけたご様子、そしてお食事もご満足いただけた事、とても嬉しく拝読いたしました。
これからも、お客様のご期待にお応えできる様、サービスの向上に努めて参ります。
機会が有りましたら是非、またのご来館をお待ちしております。
最後に、日に日に寒さが増して参りますので、どうぞご自愛くださいませ。
この度は、ご利用並びにクチコミ投稿をお寄せいただき、本当にありがとうございました。

返信日:2023/11/30

りかちゃんさん

【早得60】早め予約で2000円引!ビール・ワイン・焼酎などアルコール飲み放題付!ブッフェプラン

広くてロケーションバッチリ

紅葉の終わりかけた頃、お世話になりました。
庭がとても広く、紅葉やライトアップ、絵画やオブジェなどとても落ち着ける素敵な空間でした。建物内広すぎて、お風呂に行くのに迷子になりそうでしたが。
駐車場の案内は、フロント受付をする前に教えて頂けたら、下ろした荷物を再び車に積んで移動せずに済んだのになと思いました。また、チェックアウト前に精算しても、チェックアウト時にカードキーをわざわざ遠いフロントに戻しに行くのは、ちょっと面倒でした。年をとると移動が大変かもしれませんが、食事やお風呂はとても良かったです。

東急那須リゾート ホテルハーヴェスト那須からの返信

この度は、ホテルハーヴェスト那須をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ホテルの構造上、館内移動の際は大変ご不便をお掛けいたしました。
元の地形を生かしての建築の為、横に広い造りとなっております。
事前精算後のキーの返却につきましては、今後の課題とさせていただき、お客様にとってご面倒の掛からない方法を検討して参ります。
この様な中でも、ホテル中庭のライトアップの風景をお楽しみいただけた事は、とても嬉しく拝読いたしました。
機会が有りましたら是非、またのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。
この度は、ご利用並びにクチコミの投稿、本当にありがとうございました。

返信日:2023/11/21

ヤスさん

朝、夕のバイキングがとてもおいしい

朝、夕のバイキングは他の宿のバイキングと比べ、種類も豊富で、質もとても高く、とてもおいしかったです。さすが東急だと思いました。
部屋はイイ広さで快適。敷地は広く40分ほど散歩しました。
風呂は天然温泉だけど、普通。サウナを楽しみました。
次回は水着を持参して、プールを利用したい。

東急那須リゾート ホテルハーヴェスト那須からの返信

この度は数あるホテルの中、ホテルハーヴェスト那須をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ハーヴェストでのご滞在をご満喫いただけたご様子、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。
これからも、お客様のご期待にお応えできる様、ホテルサービスの充実を図って参りたいと思います。
機会が有りましたら是非、またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/11/15

トマトさん

ゆっくりできました!

夫婦で別プランとあわせて4泊5日のゆったり旅行。
緑に囲まれた静かな佇まいのホテル。何せ迷いそうな広い敷地内の移動はエレベーターの乗り換えもあり、特に初日は戸惑いもありましたが、連泊のお陰でホテル内の歩き方を覚え、広さを歩く事にも慣れて万歩計を見ながらニンマリでした。
一番の印象は部屋から見えた日の出。朝の気持ちの良い空気を深呼吸しながら、赤々と燃える毎日の太陽のお出ましをベランダの椅子に腰掛けてゆったりと見る事ができた事。二人でまた見たいと話し合いました。
ただ残念だったのは、部屋に大きなソファーと椅子がひとつあるのみで、スツールがないため寛げない感じがあった事とテレビとソファが同じ並びでソファーでテレビを鑑賞できない配置となっていた事です。(帰りには戻しましたが)自分たちでテレビとソファーを移動して配置替えをさせて頂いて過ごし、スツールに足を伸ばせないのは我慢しました。
楽しみの食事はスタッフの案内がスムーズであり、気持ち良く、美味しい物を沢山味わえ、食べ過ぎを反省しながらもこちらは大満足を得る事ができました。
色々とありましたが、また那須にお邪魔することあればゆっくり過ごせるホテルハーベストに、と思います。

東急那須リゾート ホテルハーヴェスト那須からの返信

自然に囲まれたここハーヴェストでのご滞在を、ご満喫いただけたご様子とても嬉しく拝読いたしました。
食事につきましても、ご満足いただけた様で何よりでございます。
お部屋のレイアウトにつきましては、すぐに変更することは出来ませんが、ご意見を参考にし
今後の課題とさせていただきます。
是非また那須へお越しの際は、ハーヴェストへお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/10/31

イッカさん

リピーターです。

何度も行ってますが、今回が1番ゆっくり出来ました。
サウナも最高
部屋の希望も叶い最高でした。
また、行きます。

東急那須リゾート ホテルハーヴェスト那須からの返信

ご滞在中は、温泉・サウナ等でお寛ぎいただけたご様子、とても嬉しく拝読いたしました。
これからも、お客様のニーズにお応えできる様、工夫改善を行い、多くの皆様に愛される
ホテルにして参りたいと思います。
どうぞこれからも、ホテルハーヴェスト那須をご愛顧いただけますと幸いです。

返信日:2023/10/26

ヒロシさん

二夫婦誕生会

ほぼ満足できるホテルでした。
東急ハーベストでは、レストランなどへの移動に浴衣が利用できないので面倒くさいです。

東急那須リゾート ホテルハーヴェスト那須からの返信

ご意見がありました、館内浴衣、スリッパでの移動につきましては、今後の課題とさせていただく思います。
これからも、お客様のご期待にお応えできる様、スタッフ一同精進して参りたく思います。
また機会が有りましたら是非、ホテルハーヴェスト那須へお立ち寄りいただけますと幸いです。
この度はご利用並びに貴重なご意見、本当に有難うございました。

返信日:2023/10/26

ゆきたんさん

大切なあなたへ・・。記念日・誕生日のお祝いに【アニバーサリー】ブッフェ・バイキングプラン【特典付】

ここのお宿は…

良かったです。今回コテージにて宿泊でしたが、すごく静かな環境でほぼ部屋で過ごしました。ただし、経年劣化でしょうか建物の扉とベランダの扉が閉めるときに少し力が要ります。カーテンも所々シミのような物が付いていました。
食事も朝夕バイキングでしたが、どれも美味しすぎて、食べすぎてしまいました(笑)
温泉も泉質が良くて2日で4回入りました。
おかげで肌がスベスベになりました(笑)
今回アニバーサリープランでしたが、ホールケーキとお花アレンジが素敵で嫁さんが感激しておりました。ありがとうございました。感謝です。
またいずれお世話になる時には宜しくお願い致します。

東急那須リゾート ホテルハーヴェスト那須からの返信

この度は、数あるホテルの中ホテルハーヴェスト那須をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
ご滞在中は、とてもお寛ぎいただけたご様子とても嬉しく拝読いたしました。
ご意見をいただきましたコテージの建付けにつきましては、木材を使用している為湿気や乾燥で
木が膨張したり、伸縮したりして扉の開閉時力が要ってしまう事が有ります。
大変ご迷惑をお掛けいたしました。
早速点検をしスムーズに開閉できる様、メンテナンスさせていただきました。
これからも、お客様のご期待に添えられる様、施設維持を始めお料理等工夫改善を図って参ります。
この度は、ご利用そして、貴重なご意見ご感想有難うございました。

返信日:2023/10/19

憂魅さん

【メゾネット限定】日々の喧騒を忘れ、ゆったりとした時間と温泉を満喫!1泊朝食付プラン
和洋室 朝のみ

フロント対応が残念

初めての利用、期待大で向かいましたがホテル入ってすぐロビーのあたりにいた男性スタッフはいらっしゃいませ、やご予約の方ですかとも声掛けはなくスルー。
こちらは遠出で疲れてる、荷物も多い、しかも子連れなのに気遣いもなくイラッとしました。
フロントの女性はチェックインの手続きだけしてはい終わりって感じだったので、こちらから部屋の行き方(宿泊の部屋が離れていたため)を聞きました。
大浴場や朝食場所の案内もされなかったので、部屋で夫と調べました。
チェックアウト時にいたフロント女性も「お支払いは現金でよろしいですか?」とだけ聞かれ、ネットで予約した際にもう支払い済んでることを伝えたら
「入湯税です」と言われた。最初からそう言ってくれればいいのに言葉足らずです。
部屋は一見綺麗ですが、座敷の隅の方はホコリが塊になっていたり所々カーペットに細かいゴミがありました。
これだけ広い部屋なら掃除する人もそりゃ見落としあるよなとそこは妥協。
館内は広くて部屋によってはとにかく歩くので
お年寄りや足が悪い人は大変だなとおもいました。
とにかくフロントやホテルマンをもう少し教育してください。

東急那須リゾート ホテルハーヴェスト那須からの返信

この度は、数あるホテルの中ホテルハーヴェスト那須をご利用いただきまして、誠にありがとございました。
この度の数々の不誠実な対応で、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見は、ごもっともの事です。
一人一人のスタッフのスキルの向上を図り、お客様のご期待の添えられる様、そして快適にお寛ぎいただけるホテル造りをして参ります。
機会が有りましたら是非、ハーヴェスト那須へお立ち寄りいただけますと幸いです。
スタッフ一同、お待ちしております。
この度は本当にご利用そして、貴重なご意見誠に有難うございました。

返信日:2023/10/17

としさん

少し残念な思いでいっぱいです

直前で予約人数の変更を受け入れていただけたことには大変感謝しています。ただ、チェックイン時に部屋の場所、レストランの場所などの案内がなかったがため、複雑な作りになっているなか、戸惑いました。また、夕食のバイキングは、正直品数、質ともに残念でした。一方朝食は同じくバイキングでしたが、とてもよかったです。パンが非常においしかった。また、フロントと違い、レストランスタッフのおもてなしは格別で、とてもいい気持になりました。お風呂は少しぬるめでしたがよかったです。一つ注文付けるなら、お風呂の下駄箱が少なすぎて、部屋のスリッパが溢れかえっています。

東急那須リゾート ホテルハーヴェスト那須からの返信

この度は数あるホテルの中ホテルハーヴェスト那須をご利用いただきまして、、誠に有難うございました。
またご多忙の中クチコミ投稿をお寄せいただきました事、重ねて御礼を申し上げます。
折角お越しいただいたのにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
仰る通り、私共のホテルの構造は複雑な造りになっておりますので、もっと丁寧なご案内を差し上げるべきでございました。
この事は、スタッフ全員に共有し、今後初めてご来館をされるお客様にも、快適にお過ごしいただける様なご案内を徹底して参りたいと思います。
そしてまた、お客様のご期待に添えられる様、工夫改善を図って参りたいと思います。
機会が有りましたら是非、またのご来館をお待ちしております。
この度は、ご利用そして、貴重なご意見誠に有難うございました。

返信日:2023/10/17