2023年4月全館フルリニューアル!新しいお部屋でお出迎え♪♪

天然温泉 東予の湯
三島川之江ICすぐ!JR予讃線伊予三島駅から車で約8分!川之江駅から車で約10分!

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯のクチコミ・評価

おでさん

【四国中央店】ベストレートプラン♪朝食・天然温泉無料☆駐車場無料【じゃらん限定】

立地良し、部屋良し、リピート確定です。

出張で利用させていただきました。目の前にはスーパーやファミレス、回転寿司もあるので便利です。フロントの方々もとても親切で好感が持てました。夜にはウェルカムドリンク(アルコール)があり利用しました。こういったサービスも非常に嬉しいですね。

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯からの返信

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル四国中央をお選び頂きまして
誠にありがとうございます。今回は、出張でのご利用との事でございましたが、
私共はお客様にとって「第二の我が家」と思って頂ける様なホテルを目指しておりますが、
ご自宅のようにお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後もお客様の安心安全を第一に、出張先での滞在が居心地の良いものとなるよう
サービス向上に努めて参ります。
どうか今後ともスーパーホテル四国中央をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/18

しんのすけさん

【じゃらんのお得な10日間】2月じゃらん限定プラン!朝食無料☆天然温泉無料☆駐車場無料☆

超最高です。

久しぶりの当ホテルでしたが、スタッフが代わっててとても親切丁寧でした。温泉も朝食も美味しかったです。また、きかいがあればよろしくおねがいいたします。

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
久しぶりのご利用との事でしたが、変わらずご愛顧頂いており
スタッフの対応、スーパーホテルのおもてなしを
ご体感いただけたようで安堵いたしました。
なかでもスタッフの接客につきましては、身に余るご評価を頂けまして、
嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
日頃からお客様一人ひとりの立場に立ち、【第二の我が家】のような
心のこもったおもてなしを心がけております。
皆様が「このホテルを選んでよかった、また会いに来たい」
そう思っていただけましたら幸いでございます。
今後も頂きましたお言葉を胸に、いつ【おかえり】いただいても
居心地の良い心安らぐ空間をご提供できますよう、日々努めてまいります。

返信日:2024/4/4

しゅうたんぺさん

【50歳以上限定】ゴールデン50歳プラン♪朝食無料☆天然温泉無料☆駐車場無料【じゃらん限定】

家族旅行

チェックイン時、混雑してたけど ちゃんと対応していただいて良かったです。近くに 美味しい居酒屋さんがあるし、ホテルの朝食が ひとつひとつが美味しかったです。

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯からの返信

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル四国中央をお選びいただき、誠にありがとうございました。
チェックインの際、フロントが混雑しており、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ですが、スタッフの対応、スーパーホテルのおもてなしをご体感いただけたようで安堵いたしました。
ご朝食もお召し上がりいただき、ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れております。おかずも日替わりでご用意致しておりますので、次回お越しいただいた際も、当館の健康朝食をお楽しみいただけますと幸いでございます。
今後も皆様に安心してごゆっくりお寛ぎ頂ける様精進して参りますので

返信日:2024/4/2

はやさかさん

普通のビジネスホテル

駐車場が広く遅くなっても安心出来そう。
大浴場は時間で男女入れ替え制で私達は利用しなかった。
朝食は和食と洋食があり充実していた。

この度はスーパーホテル四国中央へご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
今回はご夫婦でのご旅行で、ご利用との事でしたが、
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
はやさか様の仰る通り、当館は無料で平面駐車場を
約90台ご用意させて頂いております。
ですので、皆様にはチェックイン後のお出掛けや、
夜遅くのチェックインでも安心してご利用頂いております。
また、天然温泉につきましては、建物の構造上
男性と女性でご利用いただけるお時間帯に制限がございます。
ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
健康朝食に関しましては、パンとご飯、スープとお味噌汁等
おかずも和食と洋食でお好みのものをお選び頂けるよう
ご用意いたしております。メニューも日替わりですので
また次回もぜひお楽しみにお越し頂けますと幸いでございます。
この度は、お忙しい中口コミ投稿をして頂きましてありがとうございます。
またお近くへお越しの際はぜひスーパーホテル四国中央へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/2

たこさん

朝食パン美味しい

朝食のパンがとても美味しいかったです。この価格でウエルカムバーが嬉しいです。お酒が飲めないのですが、ソフトドリンクが飲み放題で良かったです。男女交代制で温泉の時間が女性が短すぎるのが残念です。

この度はスーパーホテル四国中央へ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ウェルカムドリンクや健康朝食を
お気に召して頂けたご様子が伺え、スタッフ一同安心致しました。
たこ様の仰る通り、当館の朝食で提供させて頂いておりますパンは
保存料・着色料不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。
また焼き立てパンの種類も日替わりでご用意致しておりますので、
次回お越しいただいた際も、当館の健康朝食を
お楽しみいただけますと幸いでございます。
温泉に関しましては、建物の構造上
男性と女性でご利用いただけるお時間帯に制限がございます。
ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
またお近くへお越しの際も
スーパーホテル四国中央へお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
たこ様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/19

けいこさん

【四国中央店】スーパールームプラン♪朝食・天然温泉・駐車場無料【じゃらん限定】

また泊まりたいです

女性専用シャワールームを親子で使いました。
キレイで、Refaのドライヤーもあり
快適でした!
また、子が ロッカーの鍵のことで困った際にも、
フロントスタッフの女性の方が優しく対応しくださり
、申し訳なくて落ち込んでいた子がホッとした顔をしていました。
お世話になりありがとうございました。
翌日は違うホテルにしたのですが、
コスパもよく、次回訪れた際は連泊でもよいなと思いました。
お世話になり、ありがとうございました。

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯からの返信

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル四国中央を
お選びいただき、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回は、お子様と一緒にご旅行でのご利用との事でしたが、
けいこ様からの温かいお言葉の数々が私共にとって最高の励みでございます。

返信日:2024/3/12

しんさん

急でしたが

23時からチェックインでしたが。対応も親切にして頂き、ゆっくり休めました。ありがとうございます。
朝食バイキングは食べれなかったので。次回は食べたいです。

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル四国中央を
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
また当ホテルへ最高の評価をしてくださり嬉しく存じます。
今回は遅い時間のチェックインでご滞在時間も短かったご様子ですが、ご夫婦でのご宿泊、ご満喫いただけましたでしょうか。
またスタッフの対応もお褒め頂き嬉しく存じます。
今回は当館自慢の健康朝食を残念ながらお召し上がり頂けなかったとの事でございましたので、またお近くへお越しの際はぜひ、スーパーホテル四国中央へお立ち寄り頂き、健康朝食もお楽しみくださいませ。
しん様のお言葉を励みに一層、おもてなしに磨きをかけてお迎えできるよう努めてまいります。

返信日:2024/3/8

YMさん

低価格なのに、サービスはバッチリ!

低価格なので、少し不安でしたが、まず着いて、フロントの方の対応はすごく良かったです。部屋までの廊下などもとてもきれいです。部屋はビジネスホテルのシングルサイズに2段ベット!という感じでなので、少し狭いです。お風呂は、女性の時間が約2時間しかないのが、残念。男性からの女性ですが、きれいでした。フリードリンクは、品切れもありましたが、ありがたかったです。朝食は無料と考えると豪華でした!帰りに放置歯ブラシとお菓子交換したかったですが、フロントに誰もいなくてできなかったのが、残念でした。
トータルとしては、満足です。

誠にありがとうございます。
ご家族での大切なご旅行の機会に私どもスーパーホテル四国中央をお選びくださり、みなさまがご満足いただけたとのご感想をいただきとてもうれしく感じております。
当館の天然温泉は、仰せの通り、建物の構造上 男性と女性でご利用いただけるお時間帯に制限がございます。楽しみにご来館くださったにも拘らずご不便をお掛けすることとなり大変心苦しく存じます。
ですが、限られたお時間ではございますが、ご利用頂き清潔感に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。 スーパーホテルは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」快適な空間を創造し、お客様へご提供することを目指しております。
また、ECOひいきにご協力頂いたにも関わらず、フロントスタッフが不在で申し訳ございませんでした。
ご宿泊中には私共の至らぬ点・不都合な点があったかと思いますが、総合評価「5」を頂き、心から感謝申し上げます。
今後も皆様に再びお帰りいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中口コミ投稿をして頂きましてありがとうございます。

返信日:2024/2/21

山ちゃんさん

キレイでした

とてもキレイな部屋で落ち着いて休めました。
朝食も充実していて満足しました。
温泉に入れなかったのが心残りです。

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル四国中央をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コ投稿をして頂き、重ねて御礼申し上げます。
清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。
スーパーホテルは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」快適な空間を創造し、お客様へご提供することを目指しております。日々の清掃チェックと清掃スタッフとの対話を徹底し、清潔な空間の追求をしております。 今後も清潔で安心してご宿泊できると仰っていただけるよう精進して参ります。
また、朝食に関しましてもご満足頂けたご様子が伺え、安心致しました。
当館自慢の健康朝食は毎日違ったメニューでご用意させて頂いております。地元の食材を使用したご当地メニュー等もお楽しみいただけますのでまたお近くへお越しの際はぜひ、今回ご利用になれなかった温泉もお楽しみにお越し頂けますと幸いでございます。
山ちゃん様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/13

アコさん

【じゃらんのお得な10日間】12月じゃらん限定プラン!朝食無料☆天然温泉無料☆駐車場無料☆

清潔感がありとてもキレイ!木のドアもかわいい!

市内に住んでいる…のですが、誕生日に泊まってみました。部屋のどこを見ても、キレイに清掃されていました。部屋自体はあまり広くはありませんが、よくある壁にくっついたテーブル?机?とは違い、正方形のテーブルで、全てがテーブル下の棚に収まっており2人でソファーとベッドに座り、飲みながらでも話しやすかったです。
シャワールームも使わせて頂きましたが、タオルも置いてあり手ぶらで行けます。リファのシャワーとドライヤーも試してみたかったので、大満足!
また、近くにお酒が飲めるところが少なく、食事をして早めにホテルに戻ったのですが、ウエルカムバーがあり利用させてもらいました。スタッフさんが居ないので逆に気を遣わずゆっくりと満喫。ボトルが少しになっていたのですが、知らない間に新しものに変わっていたのに驚きました(笑)
モーニングも美味しかった!
利用時間終了ギリギリまで食事の追加をしてくださっているので、いつ行っても十分食べられますよ。
ただ、ハイチェアーは本当に高いので…足を置く棚があれば、座りやすいかな?
ランドリーには洗剤と柔軟剤も用意して下さってて、お洗濯される方には有難いですね!
本当に泊まって良かったです!
非日常をありがとうございました。

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯からの返信

先日はスーパーホテル四国中央へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、この度はお誕生日という特別な日のご宿泊に当館をお選びいただき、
私共ホテルでお過ごしいただけたことを、大変嬉しく思っております。おめでとうございます。
お部屋に関しまして、今回お泊り頂きましたお部屋は、
エクストラルームという広々デスクとソファが特徴のお部屋でございます。
お仕事をされるお客様も、ご家族やご友人でのご旅行の方にもおススメでございます。
この度のリニューアルで全国のスーパーホテルでも初めてとなる、
女性専用シャワールームもご利用頂き、またご用意させて頂いております
Refaのシャワーヘッドとドライヤーもご体感頂き、
更にご満足いただけたご様子が伺え、光栄に存じます。
ウェルカムドリンクにつきましては、当館では18:00〜21:00の間の
お時間限定ではございますが、数種類のお酒と季節に応じたリキュールと
ソフトドリンクをご用意させて頂いております。
好きなお食事を持ち込んでお酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。
自然と気を遣わずごゆっくりお寛ぎ頂ける空間となっていたようで安心致しました。
1Fラウンジのハイチェアに関しまして、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
今後の改善案とさせて頂きたいと存じます。
この度はご多用の中、貴重なお時間を割いて、
ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
これからも現状に満足することなく、スーパーホテルをお選びいただけることに
感謝の気持ちを持ち、皆様の期待以上のおもてなしが
ご提供できますよう精一杯努力をして参ります。

松竹梅さん

駐車場が広く駐車場代も無料はありがたい。

タイトル通りですが、平面駐車場が広いので車の駐車でこまらないホテルです。駐車場代も無料なのもポイントです。ホテルのサービスは、さすが全国展開されているスーパーホテルなので安心のクオリティーかと思います。

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯からの返信

この度はスーパーホテル四国中央へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の駐車場は、平面無料で約80台お停め頂けます。三島川之江インターを降りて頂いてすぐの位置にございますので、お車でのアクセスは非常に便利でご好評いただいております。
また、大型のお車も事前にご連絡頂き、大型駐車場の空きがございましたらお停め頂けますのでお仕事でお越しの方も多数いらっしゃいます。
また、スーパーホテルの魅力が、お越しくださった松竹梅様に伝わったご様子が伺え、携わっているスタッフとして一同大変嬉しく思っております。
この度はお忙しい中口コミ投稿をして頂きまして誠にありがとうございます。

jaracoさん

道後温泉

道後温泉で宿泊をせず、高知により近く5000円くらいで探していたところ、こちらのホテルを選びました。金額的にもそう期待はしてなかったのですが、車だったので平面駐車場が広かったのが嬉しかったです。道後温泉にも浸かってきたのですが、大浴場もあったのでフロントに聞くと時間が2時間くらいですと言われて!入れ替え制だったのですが、男性に有利にされているのが納得できなかったけど、女性はシャワーだけだと夜中も使えますよって言われたので、朝方に行ってみたら想像していたシャワールームと違ってガラス張りで綺麗でした。ただ椅子が欲しかったのと天井から出るシャワーが作動しなかったのが残念でした。部屋もビジネスにありがちな机ではなく食事もできそうなテーブルになっているところがよかったし、朝食も価格の割には充実していたように思います。

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル四国中央をお選び頂きまして誠にありがとうございます。jaraco様の仰る通り、当館の駐車場は平面無料で約80台ご用意させて頂いております。ですのでお車でお越しのお客様には大変便利でご好評いただいております。
温泉に関しましては、建物の構造上 男性と女性でご利用いただけるお時間帯に制限がございます。
ですが、女性専用シャワールームをご利用頂き、ご満足いただけたご様子が伺え、安心致しました。
至らない点もあった中、寛大なお言葉をいただきまして、心救われる思いでございます。
また機会がございましたら、当館へのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

なっちゃんさん

女性用シャワールーム

2回目の利用でした。初めて女性専用シャワールームを利用しましたが、洗い場もかなり広く大きな鏡やタオル類の備え付けなどがありとても快適に過ごすことができました

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のリニューアルで登場致しました
女性専用シャワールームをご利用頂き
ご満足いただけた様子が伺え、大変光栄に存じます。
こちらのシャワールームは、美容に特化した
シャワーヘッドやドライヤーをご用意させて頂いており、
ご滞在中の15時〜翌朝9時30分まで
お時間を気にせずご利用頂けます。
効果もご体感いただけましたでしょうか。
またお近くへお越しの際はぜひスーパーホテル四国中央へ
お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/18

ヒロユキさん

旅行におすすめ

いつもお世話になってます、ハズレが無いですね、すごく休めました、スタッフさんも優しい対応でさすがスーパーホテル、裏切りないですね、又利用したいです、ありがとうございました

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯からの返信

いつも全国のスーパーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「さすがスーパーホテル、裏切りない」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
「また利用したいです」というお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
ヒロユキ様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/16

ねぎぴぃさん

【じゃらんのお得な10日間】11月じゃらん限定プラン!朝食無料☆天然温泉無料☆駐車場無料☆

朝食のお節に感動。

お正月に利用させて頂きました。
無料の朝食やウェルカムドリンクにもお正月気分が味わえるおもてなしがあり大変感動致しました。パンも本当に美味しかったです。
お世話になりました(^人^)

先日はスーパーホテル四国中央を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿をして頂きまして重ねて御礼申し上げます。
朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
今回はお正月にご宿泊頂き、少しではございますが
おせち料理もご用意させて頂いておりました。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
当館自慢の焼き立てパンも
「美味しかった」とのお声をいただき大変嬉しく存じます。
当館の焼き立てパンは、保存料・着色料不使用ですので、
安心してお召し上がりいただけます。
次回お越しいただいた際も、
当館の健康朝食をお楽しみいただけますと幸いでございます。
余寒厳しき折、どうぞご自愛くださいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/12

あややんさん

気持ちよく泊まれました

まず、朝ごはんが美味しかったです!大浴場で温泉があるのも最高。対応も気持ちよかったです。急遽、シングルの部屋を追加したのですが、とてもスムーズにことが進み、ありがたかったです。また機会があれば、泊まりたいです。

誠にありがとうございます。
その際、当館のご朝食を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ホテルでは、毎朝パンを焼き上げ、
あつあつで香ばしい焼き立てパンをご提供しております。
保存料・着色料無添加で、クロワッサンや甘みのあるパンなど
日替わりで数種類ご用意しております。
健康やおいしさへの配慮はもちろん、
お好みのものを選ぶ楽しさも体験していただけますと幸いです。
また、天然温泉もご利用頂きごゆっくりお過ごし頂けた
ご様子が伺え、スタッフ一同安心致しました。
当ホテルの接客につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。
私共にとってお客様からいただくお言葉で
一番嬉しいのが「また利用したい」というお言葉です。
あややん様からの温かいお言葉の数々が
私共にとって最高の励みでございます。
これからもお客様に満足以上の【感動】をお届けできるよう
スタッフ一同取り組んでまいります。
お忙しい中口コミ投稿をして頂きまして
誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/20

もりちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食無料☆天然温泉無料☆駐車場無料☆

ビジネスホテルとして妥当

比較的新しい施設で、フロントサービスは丁寧です。お風呂は小規模でしたが、混雑してなかったので楽しめました。
朝食は鯖の味噌煮が美味です。しかし座席数が少ないので手早く食べないと気が引けます。加えてマナー度外視のガテン系利用客と重なる等、良い気分で味わえませんでした。

この度はスーパーホテル四国中央へご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
当ホテルの接客や客室、朝食について
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ですが、朝食会場が混雑しており、お寛ぎいただくことができず、
大変申し訳ございませんでした。
今後とも快適なご滞在をご提供できますよう、
更なるサービスの向上に努めてまいります。
お客様を再びお迎えできますことを、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/7

どんぐりさん

満足すぎます

車の故障で急遽泊まることになりました。リニューアルされているのでどこも綺麗です。一番気に入ったのはウエルカムドリンクで、ビールこそないものの、焼酎、ウイスキー、レモン酎ハイ等あり、割り方も選べてつまみも持ち込めて、近くに居酒屋とか無くても、本当にゆっくり飲めました。機会があったらまたお世話になりたいお宿です。

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯からの返信

この度はスーパーホテル四国中央へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回は急遽のご宿泊だったようで、その中でも当ホテルをお選び頂き
ご滞在中、少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。
また当ホテルへ最高の評価をしてくださり心から感謝申し上げます。
当館では昨年から登場いたしました、ウェルカムバーをご利用頂き
ラウンジにてごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、安心致しました。
季節に合わせたリキュールを月替わりでご用意致しておりますので
また次回は違った種類のお酒をお楽しみ頂けるかと存じます。
今後も皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない
素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をしてまいります。
またお近くへお越しの際は是非スーパーホテル四国中央へ

返信日:2023/12/4

あやちゃんさん

とても過ごしやすかったです。

スーパーホテルさんには時々お世話になりますが、こちらは今回初めて利用しました。お風呂の男女入れ替え制は仕方ないと思いましたが、女性専用のシャワールームがあるのはびっくりしました。とても綺麗で感動しました。ホテルの目の前にはスーパーやレストランなどもあり、満足度が高かったです。また利用させていただきたいです。

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯からの返信

また、今回は当館のご利用は初めてとの事でしたが、
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
あやちゃん様の仰る通り、この度の全館リニューアルに伴いまして、
新しくスーパーホテル初の女性専用シャワールームが登場致しました。
女性のお客様にはお時間を気にすることなく、
美容に特化したシャワーヘッドやドライヤーを
ご体感頂けますので大変ご好評頂いております。
またご宿泊されたいとのお言葉を賜りまして誠に嬉しく存じます。
次回いらっしゃった際にも【日常の感動】をお届けできるよう、
スタッフ一同おもてなしに磨きをかけお待ち申し上げております。
本格的な冬に向かいます折りから、どうぞご自愛ください。

返信日:2023/12/1

shoさん

【じゃらんのお得な10日間】10月じゃらん限定プラン!朝食無料☆天然温泉無料☆駐車場無料☆

高速道路の出口から近い

高速道路出口から近くてすぐに到着できる。お風呂は、男女入替えですがレディース用シャワールームがありました。夜、廊下が臭く、誰かが酒の肴を炙った匂いがしました。フロントに連絡しましたが完了のお知らせをして欲しかったです。

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル四国中央をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
sho様の仰るとおり、当館は三島川之江インターを降りて頂きますと、すぐご到着頂ける立地にございます。駐車場も平面で80台以上ご用意させて頂いておりますし、無料でのご案内でございます。お車でお越しのお客様には大変便利かと存じます。
ご滞在中は私共のご案内が行き届かなったために、ご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。お客様への配慮が不足していたことを反省し、今一度、お客様の立場に立ったおもてなしに努めてまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、当館へのおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/21

ぷ〜さん

おもてなしが最高でした

前回、宿泊した際に使用した枕の種類を把握して頂いていたのか、今回は、前回使用した枕と同じものが準備されていた心遣い(おもてなし)に感激しました

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スーパーホテルでは、ぐっすり研究所と開発した「選べる枕」を
8種類ご用意させて頂いております。その中からお客様が普段お使いの
硬さや高さ等、近いものやお好みのものをお選び頂き
少しでも日頃のお疲れを癒やしいただけましたら幸いでございます。
今回は、以前お選び頂いておりました枕を
事前にお部屋にご用意させて頂いておりましたが、
少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。
お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、

返信日:2023/10/25

ゆうさんさん

【じゃらんのお得な10日間】9月じゃらん限定プラン!朝食無料☆天然温泉無料☆駐車場無料☆

88ヶ所詣りにおすすめ

歩き疲れたあとのお風呂は最高でした。食事の品数は少ないかなと思いましたが。しかし疲れた後のお風呂は最高です。また,機会があればお願いします。

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯からの返信

この度は数あるホテルの中から
スーパーホテル四国中央へご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
今回はお遍路でのご利用で、お疲れのところ
当館自慢の天然温泉でごゆっくり疲れを
癒やして頂けたご様子で、スタッフ一同安心しております。
身体の疲れや日々のストレスを癒す効果だけでなく、
免疫力活性化にもつながりますので、
気分転換も兼ねてぜひまたご利用いただけますと幸いです。
朝食に関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の改善案とさせて頂きたいと存じます。
豊穣の秋となり、愛媛県では特産品でございます、
柑橘類が次第に旬を迎えます。
ぜひまたお越しいただけますことをお待ちしております。

返信日:2023/10/25

ももちんさん

かなり良い

帰省時は電車利用の為いつもは別の駅近ホテルに宿泊していたのですが、今回は実家から近いこちらを初めて利用させて頂きました。
ホテルの口コミ通り全体的に清潔感があり良かったです。
部屋も写真で見たシングルルームと少し違い思ったより広く一人なら充分でした。
朝食も品数は少ないですが無料ですし、作りたてのお豆腐はそのままで美味しかったです。
マイナス面としては、雨が降って少し蒸暑かった為エアコンを付けたのですがちょっと臭いがしたのと、朝に窓を少し開けてみたら網戸に埃がたくさん付いているのが気になりました。
部屋に空気清浄機が設置されていたので助かりました。
あと、今回大浴場は時間が無く利用出来なかったのでもう少し利用時間が長ければいいのになと思いました。
しかしながら総合的に見るとなかなかの高評価でまた利用したいと思いました。

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯からの返信

この度は、スーパーホテル四国中央へご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重な評価をご投稿いただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。
お部屋や当館自慢の健康無料朝食につきましても
ご満足いただけましたようで安心致しました。
しかしながら、エアコンと網戸の埃につきまして
お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
お部屋清掃後のチェックを徹底するよう運用を改善し、
清潔なお部屋を常にご用意できるよう周知徹底してまいります。
至らない点もあった中、「また利用したい」と寛大なお言葉をいただきまして、
心救われる思いでございます。

返信日:2023/10/13

たこぞうさん

四半世紀ぶりのスーパーホテル宿泊

東京から公共交通機関利用のみでしこちゅ〜ホール(四国中央市市民文化ホール)へライヴを見に行くために会場・高速バス乗降場に直近ということで宿泊しました。
四半世紀ぶりに宿泊したスーパーホテルの印象です。
部屋:狭いとは覚悟していきましたが、意外と広かったです。
料理(朝食):パンやおにぎり程度の印象でしたが、おかずも何品かあり、朝食には十分満足するものでした。
料理(夕食):該当なし。
風呂:大浴場を利用できたのは良かったです。ただしお湯はぬるめ。部屋のユニットバスはシャワーを浴びるために使用しただけなので、特に不満はありません。
接客・サービス:チェックイン時に対応いただいたスタッフはメチャ丁寧でした。エレベーターホールでのお見送りには恐縮してしまいました。
清潔感:きれいに清掃されていました。
その他:冷蔵庫は小さく、500mlペットボトルは立てて4本ほど収納できそうでしたが、2Lペットボトルは斜めに倒してギリ収納できるサイズです。
部屋には備品がなく、筆記具、メモ用紙がなかったので、少々困りました(フロントにお願いすればお借りできたのかもしれませんが)。
ベッドサイドにUSBポート×2、ACコンセント1、デスク脇にACコンセント×2あったので給電には不自由はありませんでした。
デスクは広いのですが、椅子共々固定、脚の置き場に少々難儀しました。デスク周りの照度が低くお仕事するには不自由かも(スタンドをフロントでお借りできるかは不明)。
コインランドリーは100円。洗剤のボトルが置いてあり、自由に使えました。
電子レンジがあると書かれていましたが、見つけることはできませんでした。
周辺にコンビニはありませんでしたが、ホテル向かいに24時間営業のジョイフル、22時まで営業しているスーパー、スタバもあったので、不自由は感じませんでした。
総合評価:四半世紀前の印象とは大きく異なり、快適な夜を過ごせました。

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯からの返信

先日は数あるホテルの中からスーパーホテル四国中央をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今回はしこちゅ〜ホールでのライブへお越しでのご利用という事でございましたが、楽しいご旅行を私共ホテルでお過ごしいただけたことを、大変嬉しく思っております。
また、当ホテルの接客や客室、朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
フロントにて貸し出しさせて頂いておりますものも多数ございますので、私共がお役に立てることがございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。
たこぞう様からの温かいお言葉の数々が私共にとって最高の励みでございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
またお近くへお越しの際はぜひ、スーパーホテル四国中央へお立ち寄りくださいませ。
スーパホテル四国中央

返信日:2023/9/27

よっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】!朝食無料☆天然温泉無料☆駐車場無料☆

リニューアル!

以前、宿泊したこともあったのですが、その頃からはリニューアルされていて、清潔感のある宿になっていました。最近のスーパーホテルのサービスとしてのウェルカムドリンクは寝る前のちょっとした呑みに最適です。また、食事場所からつながっているオープンテラスはこの時期とても快適で、朝食後のゆったりとしたコーヒータイムを探すことができました。朝食もすき焼き風惣菜、生卵、カレー、パンも5種類もあり、選ぶのが難しいくらいでした。最近のスーパーホテルはコスパが良いですね!

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯からの返信

いつもスーパーホテル四国中央をご利用頂きまして
誠にありがとうございます。
よっちゃん様の仰る通り、当館は今年4月にフルリニューアルが
完了致しました。お部屋の中だけでなく、朝食会場や、
新しく女性専用シャワーブースやテラスも登場し、
より快適にお過ごしいただけるようになったのではと存じます。
また、ご滞在中は健康無料朝食や、ウェルカムバーも
ご利用頂きご満足いただけましたようでスタッフ一同安心致しました。
今後もより良いサービスをご提供できるよう精進して参りますので、

返信日:2023/9/20

ファミリーシュガーさん

快適に過ごせました

部屋も綺麗で、ビジネスホテルながら、温泉も女性専用シャワールームも堪能させて頂きました。
朝食は品数は少なかったですが、どれも美味しかったです。

この度はスーパーホテル四国中央へ
温かいお褒めの言葉と評価をご投稿いただきまして
誠にありがとうございます。
スーパーホテルは皆様の『第二の我が家』を目指しておりますが、
ご滞在中はご自宅と同じようにごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
この度の全館フルリニューアルで登場致しました
女性専用シャワーブースもご利用頂きありがとうございます。
美容に特化したシャワーヘッドとドライヤーを
ご用意させて頂いておりますので、実際にご体感頂き
ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
これからも頂戴いたしましたご評価を励みに、
いつでも安心してお過ごしいただける皆様の
『第二の我が家』としてより一層ご満足いただけるよう、
おもてなしに磨きをかけて参りますので、
また次回も是非当ホテルをご利用くださいませ。
またの『おかえり』も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間を割いてのご評価、誠にありがとうございます。

返信日:2023/9/16

モリックさん

全てが最高尽きる

タイトルがすべて 「最高に尽きる」
館内、部屋の清潔感がすごい。
この宿泊料金でサービスがこれほど良いのは無い(周辺5軒で)、
周辺と比べてリーズナブル、食事は朝のバイキングのみと思いきや、
午後6時から午後9時までは、数種のアルコールとソフトドリンクもあり(無料なので常識の範囲で)
特に、朝のバイキングのパンは最高(おすすめはクロワッサン、全粒粉だと思うベーグル系、フランスパン、菓子系のパンもあるよ 食べたらわかる)、和食のおかずも充分あり(味は保証します個人的に)
 伊予三島に来たらスーパーホテル 一押しです。

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル四国中央へ
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また最高の評価をしてくださり嬉しく存じます。
お部屋でも快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
世界的レベルでの質の高いサービスを提供し
顧客満足度日本一のビジネスホテルを目指しております。
日々の清掃チェックと清掃スタッフとの対話を徹底し、
髪の毛・ホコリ・臭いのない卓越した清潔さを追求しております。
今後もスーパーホテルは清潔で安心して宿泊できると
仰っていただけるよう精進して参ります。
また、当館のご朝食を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当館では、毎朝パンを焼き上げ、あつあつで香ばしい
焼き立てパンをご提供しております。
保存料・着色料無添加で、クロワッサンや甘みのあるパンなど
日替わりで数種類ご用意しております。
健康やおいしさへの配慮はもちろん、
お好みのものを選ぶ楽しさも体験していただけますと幸いです。
どうぞまた沢山お召し上がりくださいませ。
この度はお忙しい中、クチコミのご投稿頂き誠にありがとうございました。
これからも皆様に、足を運んだ甲斐があったと思って頂けますよう
精進してまいりますので、また是非ご来館くださいませ。

返信日:2023/9/16

みぷんさん

さすがスーパーホテル!!

受付では、先客がおり、スタッフご1人しかおらず、しばらく待たされました。
お風呂は気持ちよく入ることが出来ました!
夜は少しお酒が置いてありました。
こんなサービスは初めてでした!
他のスーパーホテルも、このサービスは真似してほしいです!
朝御飯は、期待通りで美味しくいただきました!!
また是非是非利用したいと思います!
ありがとうございました!!

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯からの返信

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル四国中央に
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェックインの際はお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しい限りです。
みぷん様からはもったいないほどのお言葉をいただき、
スタッフ一同お客様のご期待に応えられるよう
切磋琢磨していく気持ちが更に高まりました。
今後もみぷん様に再びお帰りいただけるように、
サービス向上に努めてまいります。
大浴場もお気に召していただけたようで何よりでございます。
当館の天然温泉は、美肌・疲労回復に効果があると言われています。
湯治のように、数回に分けて15分程度温泉に浸かり、
ゆっくり過ごす事で心身ともにリラックスできるかと思いますので、
次回もゆっくりお過ごしいただき活力チャージをなさってください。
また、昨年の9月より始まりましたウェルカムバーは18時〜21時まで、
ラウンジでウェルカムバーを行っております。
お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせた
オリジナルカクテル作りを体験していただけます。
その他、焼酎やウイスキー、ソフトドリンクなどもご用意しており、
ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。
当館のウェルカムバーでは季節に合わせたリキュールを
月替わりでご用意させて頂いております。
またお越しの際は是非お楽しみいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

H-yamadaさん

最高!!

超最高でした。
是非、次回も利用したいです。
周辺には、飲食店もあり過ごしやすかったです。
次回もよろしく!!

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯からの返信

先日はスーパーホテル四国中央をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
また、この度は貴重なお時間の中、
とても温かいお言葉と評価を賜ることができ、
大変光栄に思っております。
スーパーホテルは皆様の『第二の我が家』をコンセプトに、
日頃より『またいつでもスーパーホテルへおかえりいただきたい』と
願っておりますので、「是非、次回も利用したい」「次回もよろしく」と
仰っていただけたことは私共にとって
何より嬉しいお言葉であり、全スタッフの励みでございます。
これからも頂戴いたしました評価を励みに、
より一層おもてなしに磨きをかけてまた『帰ってきたくなる』ような
ホテルづくりに精進して参りますので、
今後とも末永くご愛顧いただきますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

マコマミさん

【じゃらんのお得な10日間】4月じゃらん限定プラン!朝食無料☆天然温泉無料☆駐車場無料☆

フロント対応の方が素晴らしかった

法要で宿泊利用した。部屋は、綺麗で快適だった。夜のバーも自由に飲めて非常に良かった。温泉も快適で良かった。

誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当館をお選び頂き
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同感激しており、心がとても癒されております。
マコマミ様の温かいお言葉を胸に、
今後も私達スタッフ一同はお客様目線を決して忘れずに
心からのおもてなしで、お迎えし続けていきます。
マコマミ様の又のお越しをスタッフ一同
心からお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。