津田の松原・琴林公園の隣、全室オーシャンビューの景色が自慢!

JR讃岐津田駅より徒歩約20分、高松自動車道津田東IC、または津田寒川IC下車5分

じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田)のクチコミ・評価

ひーちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF★サウナでととのう×大自然でリラックス/温泉・スパ完備【素泊】

オーシャンビュー

タラソの閉館にあわせて2度目の利用でしたが交通事情より到着が遅れ目的を叶える事は出来ませんでしたが到着遅れに親身になり対応して頂きました。スタッフさんの心遣いとオーシャンビューと波の音に到着までの苦労を癒されました。機会があれば是非利用したいとおもおます。

じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田)からの返信

ひーちゃん 様
過日はじゃこ丸パーク津田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。クアタラソのご利用に関しては残念でございましたが、その際の私共スタッフの対応についての優しいコメントありがとうございます。クアタラソは3月で閉館しましたが、じゃこ丸パーク津田はこれからも元気に営業しておりますので、また是非ぜひ!遊びにきてください。この度のご投稿、誠にありがとうございました。
じゃこ丸パーク津田フロント 宮本

返信日:2024/4/24

どうさんさん

【ご当地グルメお土産付】迷わなくて済む!香川在住スタッフが厳選★夕食はがっつり選べる定食【朝夕食付】

景観がよい

海のほとりで食堂も自室も窓からの景観が良く食事もおいしかった。
価格もリーズナブルでまた利用したい宿でした。

どうさん 様
過日はじゃこ丸パーク津田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館は全室オーシャンビューが自慢のホテルです。食堂でもお部屋でも壮大な瀬戸内海を満喫されたことと思います。何より「また利用したい宿」とコメントを寄せていただきましたこと、私共スタッフが一番聞きたい言葉です。またなるべく早くどうさん様にお会いできること、スタッフ一同楽しみにしております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。
じゃこ丸パーク津田 フロント 宮本

返信日:2024/4/18

まさまささん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF!讃岐うどんやしょうゆ豆など香川の郷土料理をたべまいよ【朝食付】

良かった

居心地良かったです
波の音に癒されて良かった
ありがとうございます
また利用したいですね

まさまさ 様
過日はじゃこ丸パーク津田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けましたご様子で私どもも嬉しく思っております。
まさまさ様がコメントに書いていただいように、波の音は癒しです。
日々、波の音を聞いていても耳障りだと思ったことがなく落ち着いた気持ちになれるから不思議です。
「また利用したいです」この一言は全スタッフが大好きな言葉です。ありがとうございます。
まさまさ様に再びお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。
じゃこ丸パーク津田 フロント 宮本里絵

返信日:2024/4/11

ひささん

【快適に!インドアキャンプ】手軽・身軽・気軽に!室内で天候も虫も心配なし〜瀬戸内会席〜【夕朝食付】
その他 朝・夕

部屋が良かった

「インドアキャンプ…」のキャッチフレーズと部屋の写真を見た小学生の意見で予約をしたのですが、想像していた以上に楽しく過ごせました。夏なら海水浴の後、この部屋でキャンプなら子どもたちのテンションは爆上がりではないでしょうか。部屋の中は快適に過ごせるので暑さ寒さの心配は無いですし…。料理も美味しいものがたくさん並び、大変満足できました。機会があれば、また行きたいなぁと思いました。

ひさ 様
全天候型CAMP365をご満喫頂けたようで、私共も嬉しく思います。
CAMP365ご利用のお客様をお部屋にご案内して扉を開けた時の歓声、ベッドに直行してダイブする様子、ハンモックに揺られてリラックスモードされる様子・・毎回とても楽しみです。ひさ様のコメント通り海水浴の後のキャンプはいちおしです!またぜひお越しくださいね。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/18

まゆちゃんさん

オーシャンビュー

お部屋からの眺めがとても良く
ゆっくり過ごせました。
フロントの方も親切で良かったです。
ドルフィンセンターに
直ぐ行けるので、助かります。

まゆちゃん様
じゃこ丸パーク津田にご宿泊頂きありがとうございました。
ゆっくりお過ごし頂けたようで良かったです。
今回はレストランのご利用は無かったようですが、6月から10月頃にかけて瀬戸内では、しらす漁が
始まります。期間中は朝どれの生しらすを釜揚げにした「この時期」「じゃこ丸パーク津田だけ」でしか味わえない「幻の釜揚げしらす」を朝食でご用意する予定です。
次回お越しの際は是非、お召し上がりくださいませ。

返信日:2024/3/4

こぼんさん

【平日限定オーダープラン】メニューから3000円分をカスタマイズ注文!仕事終わりの1杯も【夕朝食付】

隣のクアタラソも使えるのがうれしいが・・・

今回は早めにチェックインして隣のクアタラソをたっぷりと楽しみました。このクアタラソが3月末で閉館になってしまうのはすごく残念です。
じゃこ丸パークの大浴場はそれほど大きくはないのですが、朝からサウナを楽しめるのはありがたいです。
夕食は3000円分を選ぶコースで、晩酌セット、カルパッチョ、しらす丼定食を頼みました。少し足が出ましたが、晩酌セットの蛸の唐揚げ等がとてもおいしく満足できました。朝食もおいしくいただきました。
 次も来れたらと思っています。

こぼん様
いつもじゃこ丸パーク津田をご利用頂きありがとうございます。
今回もごゆっくり、おくつろぎ頂けた様子をおうかがいし私共も嬉しく思います。
確かにクアタラソは3月末で休館してしまいますが、目の前の瀬戸内海、津田の松原、サウナ付きのお風呂、そして我々従業員一同は変わらずこぼん様をお迎えいたしますので、これからもじゃこ丸パーク津田へ保養にお越しくださいませ。

返信日:2024/2/22

ななちゃんさん

波音に癒やされました

部屋の窓のすぐ外が美しい砂浜の海岸で、シルクのように穏やかな海面と優しい波音に思わず歓声。もうこれだけで大満足なのですが、窓や網戸は掃除が行き届いておらず、そこは残念でした。その他はとても清潔でベッドもふかふかで気持ちよいお部屋でした。
ただ、部屋の壁は薄いようです。隣の部屋の物音ははっきりときこえるし、子連れのお客が大半の宿ですが、大きな声をあげる幼児の声が離れた部屋からもよく聞こえ、夜遅くまで続きました。まあこれは、親のモラルの問題だと思います。静かな親子連れが大半でしたので。ただ、これからは休日やハイシーズンは避けて泊まろうと思いました。景観もよく波音に癒やされますが、他の部屋の物音にも運が悪ければ悩まされる可能性があるという点で、お部屋の評価は3点にさせていただきました。
食事は館内レストランでしたが、どの料理もすごく美味しく、朝食の魚の切り身も、一見普通の切り身に見えても食するとふわふわで味付けも素晴らしいものでした。お刺身も大変新鮮で美味でした。レストランのスタッフさんの笑顔と気配りが嬉しかったです。
総合的にはリーズナブルでとても癒やされるホテルです。あの砂浜の景色は一見の価値がありますよ。

ななちゃん 様
数々のお褒めの言葉と併せて、率直なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
窓や網戸の掃除など改善できる点につきましてはスタッフで協力し美化に努めてまいります。他の部屋の物音につきましては休前日やハイシーズンには難しいかもしれませんが、可能な限り部屋割りを考慮するなど対策を講じてまいります。
お褒め頂いた「シルクのように穏やかな海面」「優しい波音」大自然からの贈り物を大切に守るとともに「心づくしのお料理」「レストランスタッフの笑顔と気配り」につきましてはこれからも磨きをかけてまいります。
また是非!ぜひ!癒しのホテルにお越しくださいね。スタッフ一同、ななちゃん様との再会を楽しみにしております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/15

まりさんさん

癒しと安らぎの宿

スタッフの方々の、真心のこもった対応に感謝いたします。清掃の行き届いたお部屋からは、美しい海と浜辺が見え、静寂の中、波の音も聞こえ癒されました。お風呂に入っていても、波の音が聞こえ、大変気持ちがよかったです。一泊と短い滞在でしたが、ずっと安らぎを感じながら過ごせました。日常の慌ただしさから解放され、ほっと一息つきたい時に、また泊まりに行きたいと思います。

まりさん 様
感想の中に数回お寄せいただきました「波の音」というフレーズ、
まりさん様がおっしゃる通り、自然のBGMである「波の音」は癒しや安らぎを約束してくれる宝物です。またぜひ!是非!波の音に癒されにお越しください。その時にも真心こもったおもてなしをさせていただきます。
追伸:
ご宿泊時にはホテル大浴場の不具合でご心配をおかいたしました。
そのお風呂についても心温まるコメントを寄せていただき、感謝の思いでいっぱいです。
重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/2/6

くみさん

丁寧な接客と分かりやすい案内

何度利用しても、とても丁寧で気持ちよく宿泊できます。
過剰なサービスもなく、自然に接していただけるので過ごしやすいです。
部屋も年々よりよく進化している感じもします。
次もたのしみです。

くみ 様
この度もじゃこ丸パーク津田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をたくさん寄せて頂き、重ねて御礼申し上げます。
くみ様が肩の力を抜いて、心地よく過ごしていただけているなら、
それが私共スタッフ全員の願いでもあり、安心でもあります。
「次も楽しみです」この一言に背筋が伸びる思いがいたします。
またなるべく早くお越しくださいね。

返信日:2024/1/30

くみさん

【ネット割】心地良い波音で目覚めのいい朝を〜時間とともに表情を変える瀬戸内海を望む宿〜【素泊】

和室がよかったです

ゆっくりしたい時に、クアタラソさぬき津田を利用します。
食事はコンビニも近いし、レストランで「料理長おすすめ3品」を頼むと大満足です。
和室も広くて居心地がよくて、海の音が気持ちいいです。
道路から離れているので、静かだけど無音ではないので気もちよく過ごせました。

くみ様
この度もじゃこ丸パーク津田にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけましたご様子で、またロケーションに食事に満足して頂けましたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思っております。
また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/30

姫さん

癒し度 満点

ドルフィンセンターへ行くため
予約しました
駅から徒歩20分ほどですが
途中 道の駅もあり美しい松原を通り
すぐ宿に到着しました
部屋のカーテンは破れ エアコンの効きも
悪く大浴場は地元の人がうるさかったが
星空や朝の海辺やイルカとの触れ合いなど
とても癒やされる旅でした

姫 様
しかしながら「カーテンの破れ」「エアコンの効きの悪さ」「大浴場の喧騒」とご迷惑をお掛けいたしました。大変申し訳ございません。今回、姫様が満喫された自然や可愛いイルカのように、じゃこ丸パークでの時間も良い思い出になれるよう、見直すべきところは見直してまいります。
またのご利用をお待ちいたしております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/12

じゅんちゃんさん

【基本コース〜さぬき会席〜】讃岐の季節野菜や鮮魚をふんだんに。瀬戸内の美味を味わう会席【夕朝食付】

景色サイコー!

お部屋からの海と波の音に癒やされました。初日の出もギリギリまで部屋にいて体も冷えずに見れました。
スタッフの方も、みんなステキでした。
孫がカメさんを見てたら、エサをあげて下さいました。その時は普通でしたが、あとですごく喜んでいました。ありがとうございました。次は夏に行きたいです!

じゅんちゃん 様
過日はじゃこ丸パーク津田にご宿泊いただき、誠にありがとございます。
今年の初日の出も綺麗でしたね。
私共スタッフを「ステキ」と評価いただき、とっても嬉しいです(^^)
カメさん(カメ五郎)はじゃこ丸パーク津田のアイドルで、今年は冬眠せずに元気に動いています。
ホテルの横にある海は夏には海水浴場としてにぎわいます。
是非!是非!ご宿泊くださいね。

返信日:2024/1/12

まぁさん

【一夜限りの限定プラン】クリスマスは大切な人と特別な時間を♪Xmasディナーバイキング/朝夕食付

全てが良かった!

建物の老朽化はありましたが、予約時からスタッフの方々はとても親切、丁寧でした!
クリスマスディナーバイキング目当てに宿泊。大勢のお客様がおり、多少品切れの物も!でも、少しすると補充されてました。揚げたての天ぷら、ライブキッチンでの厚焼き卵、ローストチキンにビーフ等出席どれも美味しかったです!
プールも季節的に冷たく感じましたが、温プールも多数あり子供も大喜びでした。
館内のお風呂は内風呂のみで少し小さめでしたが、こじんまりしていてよかったです!朝もサウナ利用出来たのが嬉しかったです!
朝食は和定食か洋食御膳。和食を頂きましたが食べきれない量でした!
建物が古いのもあり、館内少し寒かったですが大変良かったです!
また機会があれば是非利用したいと思います!
本当にありがとうございました。

まぁ 様
一夜限りの限定プラン「クリスマスディナーバイキング」を楽しんでいただけたとのこと。みなさんに笑顔をお届けしたいと企画したプランでしたが、お客様の笑顔や楽しそうな笑い声にホテルスタッフのほうが笑顔になり元気をもらえました(^^) また是非!ぜひ!じゃこ丸パーク津田にお越しくださいね。再会を心待ちにしております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/27

みなみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】讃岐うどんなど香川の郷土料理★讃岐の朝ごはん堪能しまいよ!【朝食】

丁寧な接客

初めて利用して以来、香川県に伺う時にはこちらの宿泊施設を利用させていただいていますが、丁寧な接客と目の前に望む、少し歩けば瀬戸内の海、小規模な宿泊施設ですが、毎回ゆっくりとした時間、居心地の良いものとなっています。
またお世話になりたい宿泊施設です。

みなみ 様
過日はじゃこ丸パーク津田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館を常宿にしていただき、重ねて御礼申し上げますとともに居心地の良いお時間を過ごされているとのこと安心いたしました。これからもじゃこ丸パーク津田を可愛がってくださいね。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/24

あみさん

【ネット割】うどんやしょうゆ豆など香川の郷土料理をご用意!讃岐の朝ごはん堪能しまいよ!【朝食付】

ゆっくり過ごせました。

オーシャンビューの広い和室で掃除も行き届いていました。久しぶりに畳の上で就寝しゆっくり過ごせました。温泉で疲れも取れました。
夕食も美味しくいただき、コストパフォーマンスも良いと思います。
今回は時間がなく朝食はいただけませでしたが、次回の楽しみに取っておきます。

あみ 様
過日はじゃこ丸パーク津田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。嬉しいお言葉を聞かせていただき、重ねて御礼申し上げます。次回、ご滞在の際にはバランスの良いご朝食をぜひお召し上がりください。お会いできるのを心待ちにしております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/24

こぼんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】心地良い波音で目覚めのいい朝を!瀬戸内海を望む宿【素泊】

クアタラソとの組み合わせで楽しめる

早めにチェックインして無料でクアタラソでサウナとプールを堪能し、その後はクアパークのレストランで1000円のちょい飲みセット。タコの唐揚げやじゃこ天で海を眺めながらビールをグイッと。ここまでで満足感大。プールの疲れと軽い酔いもあって、いつの間にか寝てしまいました。
 朝イチはクアパークのサウナを一人占め。朝からサウナに入れるのはいいですね。今回はここの美味しく美しい朝食は付けてなかったのですが、次は朝食も食べたいですね。

こぼん様
この度はじゃこ丸パーク津田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事にサウナ、隣のプールとお楽しみいただきありがとうございます。
次回もぜひお食事などお楽しみいただけるとありがたいです。
御報告ですが、今回お楽しみいただきましたプールの施設「クアタラソ」は来年3月末をもって休館予定でございます。残念なお知らせではございますが、お食事や津田の自然なども次回お楽しみください。
 この度は口コミ投稿も頂き誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/5

はまちやんさん

【価格重視の方に】夕食の予算を抑えた、香川のイイとこ取りした御膳夕食〜お気軽四季御膳〜【夕朝食付】

可もなく不可もなし

古いせいかレースのカーテンが所々裂けていたのが気になりました
夕食の時私は漬物妻はレンゲの忘れ物が有りました
マスクは自由になりましたが配膳をする人は掛けて欲しいと思います
説明の時にほとんどの人は掛けていましたがしてない人もいたので
ちょっと嫌だなと思いました

はまちやん様
この度はクアパーク津田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘を頂きましたお部屋のカーテン、ご夕食時の不手際、スタッフのマスクの件におきまして、お客様に不愉快の念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがございませんよう、再発防止に努めてまいります。

返信日:2023/11/17

ひでさん

感想

サウナがあり、水風呂もあり良いのですが、外気浴はできないので、サウナファンからすると、後1歩って感じです。できればウォーターサーバーが脱衣所にあると良いかと思います。部屋は綺麗に清楚されています。フロントにもコーヒーサービスとかあると嬉しいかんじです。全体的には少し古いですが、良いホテルです。

ひで様
この度は、じゃこ丸パーク津田をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご意見を頂きましたウオーターサーバー、コーヒーサービスにおきましては、今後の改善の課題にさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
また次回、香川にお越しの際はじゃこ丸パーク津田をご利用頂けますようお願い申し上げます、
ひで様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/17

yasuさん

コスパ最高

施設は、古いようですが客室がリニューアルされていて清潔でキレイです。
眺めが良くゆっくり出来ました。
クアハウスが隣接されていて宿泊者は無料で利用できるので良かったです。
水着のレンタルがあるので手ぶらで大丈夫でした。
夕食は、レストランでアラカルトで注文しましたが
特に料理長おすすめの3品は、提供されるまでシークレットですがどれも美味しく想像以上でした、

yasuさま
この度はじゃこ丸パーク津田をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。お料理に関しましてお喜び頂き、私共も嬉しく思います。また、お楽しみいただきましたクアハウスですが来年の3月をもちまして休館の予定となっております。よろしければ、それまでにまたご利用頂ければと思います。
 この度はありがとうございました。
                じゃこ丸パーク津田  フロント

返信日:2023/11/13

す〜さん

【スタンダード:夕朝食付】海辺のテラスでボリューム満点のBBQ/ドリンク持ち込み可<牛肉/海鮮有>

10月にBBQがテラスで楽しめる宿

ハイシーズンは過ぎてしまいましたがBBQ好きな息子のためにBBQが楽しめる宿を探していました。しかしながら設備の無料貸し出しはあれど屋内であったりとなかなかお目当ての宿が見つからないなかで11月末まで野外テラスで手ぶらBBQが楽しめる当宿がヒットしました。しかもありがたいことにドリンクの持ち込みもOKとのことで家族が各々好きなドリンクを飲みながらのBBQとあって満足の塊みたいなプランでした。建物は古いですが清潔感もあり個々の評価は割れる感じですが総合では満足のいく宿でした。目の前が海なので次回は夏に利用出来たらな・・・と思います。

す〜様
私共のBBQを「満足の塊」と表現していただき、BBQ好きのお子様の念願が叶って良かったです。
ドリンクの持込みにつきましても、す〜様のお言葉通り「好きなドリンクを飲みながらBBQをお楽ししみいただきたい!」というスタッフの願いから誕生したプランです。
じゃこ丸パーク津田の目の前の海は海水浴場で、毎夏、大勢のお客様が来られます。
来年の夏には、またBBQを味わいにお越しください。
スタッフ一同、す〜様のお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/9

hhhhhさん

また来たい宿です

チェックインよりかなり早く到着してしまいましたが、快く迎え入れてくれ部屋も清掃済みだった為、すぐにお部屋へ通して下さいました。
お部屋も清潔感がありテーブルに置いてあった折り鶴に和みました。
今回は使用しませんでしたが、
こちらの施設には宿泊者は無料で入れるプールがあります(ウォータースライダーもあります)
窓からの景色も素晴らしいです。
今回は朝食のみのプランで和と洋から選べます。
レストランがあり、夕食はそちらで注文しました。
受付付近にお魚や亀、エビなどがいてお子様連れにはピッタリです。
ドルフィンセンターへ車で4分なので行く予定がある方には大変便利です。ぜひまた泊まらせて頂きたいと思います。

hhhhh 様
テーブルに置いてある折り鶴は(コロナ禍で)ホテルが休館した際に、一日でも早く自由に行き来できる日が戻りますように・・とお客様のことを思いながらホテルスタッフが心を込めて折ったものです。その折り鶴がhhhhh様の心を和ませたと思うと胸が一杯になります。
ありがとうございます。
「ぜひまた泊まらせていただきい」この言葉は私たちスタッフが一番聞きたい言葉です。
次回のご宿泊いただいた時にも同じように思っていただけるよう、これからもおもてなしを続けてまいります。ロビーの可愛い生き物達と一緒に再会を楽しみにしています。

返信日:2023/11/7

みなみさん

丁寧な接客

当宿泊施設を知り数回利用させていただいていますが、丁寧な接客に毎回気持ちのよい利用となっています。また目の前には瀬戸内海を眺めることができ海岸を散歩したりとのんびりできる宿泊施設です。

みなみ 様
じゃこ丸パークでのご滞在が気持ちの良い時間であること、
私共スタッフもみなみ様の姿を見ると自然と笑顔になり安心いたします。
秋が深まるにつれ、少しずつ景色も変わってきますので
また近いうちにお越しくださいね。

返信日:2023/11/2

えっちゃんさん

【早期割60】60日前予約で計画的に!夕食をお手軽に楽しみたい方へ〜四季御膳〜【夕朝食付】

波音がすぐ近くに聞こえるお部屋

子連れで宿泊しました。とにかく親切丁寧で居心地のよいおもてなしを頂きました。オーシャンビューのお部屋はとにかく波音が心地よく、年季は感じるもののお手入れが行き届いていてのんびり過ごさせて頂きました。海辺ならではのお食事はお刺身も陶板焼きも天ぷらもわかめサラダも何もかもが美味しかったです。朝ごはんにおうどんがあったのがさすがうどん県と思いました。
小さな子供がいましたが、やさしく対応してくださり、とてもありがたく思いました。お隣のクアタラソのお風呂やプールもとても喜んでました。とても良い思い出になりました。また是非利用したいです。ありがとうございました。

えっちゃん 様
お褒めの言葉をたくさん寄せていただき、
すべての項目で満点の評価をいただきましたこと、
フロントスタッフはもちろんのこと、レストランスタッフ、調理スタッフ、
清掃スタッフ、クアタラソスタッフ全員のパワーの源になります。
ありがとうございます!
これからの季節は夕日が真っ赤に海と空を染め、幻想的な風景が見られますし、
寒い季節には凛とした空気がお楽しみいただけます。
波音はいつの季節も心地良く身体と心をリラックスさせてくれます。
また、ぜひ是非!じゃこ丸パーク津田にご宿泊くださいね。
えっちゃん様にお会いできるのをスタッフ全員、心待ちにしております。

返信日:2023/10/27

おさむちゃんさん

抜群の立地です

瀬戸内海の目の前で、少し気になるくらいの波の音が心地よかったです。海を見ながらのんびりできるので、出来ればもう少し早く到着したかった。リーズナブルでいい宿でした。

おさむちゃん 様
壮大な瀬戸内海と心地よい波音を楽しまれたようで良かったです。
津田の松原は夕焼けも綺麗ですので、次回ご利用の際にはぜひご堪能いただきたく思います。

返信日:2023/10/19

くみさん

【四国水族館チケット付】体験と発見!癒しとロマンあふれる生き物に会いに行く【朝食付】

コンサートに行くため宿泊

フロントの場所分かりにくい
フロント接客が雑
部屋に電話がない
必要な説明がなく、利用して欲しい施設の説明(それも雑)
ジュータンにシミ多数
タクシー迎車時の案内もなく
タクシーがわも駐車場に来てくれと言われただけ
駐車場もわかりにくい

くみ 様
この度はじゃこ丸パーク津田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在が満足いくものではなかったこと、お詫び申し上げます。
貴重なご意見を肝に銘じ、今後はおもてなしの基本を社員一同で再認識し、丁寧な接客やご案内を心掛けてまいります。

返信日:2023/10/4

こぼんさん

隣のクアタラソも使えるのがうれしい

早めに入って、まずはクアタラソでサウナ、プール、塩水泉を楽しみすぎてちょっとお疲れ。
今回は3000円分の夕食付プランということで、疲れた体にビールで喝!1000円のセットでタコの唐揚げとじゃこ天がついて満足感大。唐揚げが特に美味しかったので、もう一杯!残りの1000円+αでカルパッチョと定番のうどんを食し、お腹も満足で眠気も。そういえば、名前が「じゃこ丸パーク津田」に変わったんですよね。じゃこ天とも関係があるのかな?
朝風呂は、じゃこ丸パーク津田の風呂。少し狭いけど、朝からサウナがしっかり熱いのはいいです。
朝食は器が変更になり、見た目は前よりも豪華に。味もグッド。
また気分転換に泊まりたいです。

国民宿舎松琴閣 クアパーク津田からの返信

この度もじゃこ丸パーク津田をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂きましたこと誠にありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。
こぼん様の書き込みに御座いますとおりネーミングライツで9月から当施設の名称が、じゃこ丸パーク津田に変わっております。
ネーミングライツの権利を取得した企業が、その会社名から付けた名前になっております。
じゃこ天とは関係が無いんです。
また是非、香川にお越しの際はじゃこ丸パーク津田をご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同、こぼん様のお越しをお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

返信日:2023/10/3

まりさん

【快適に!インドアキャンプ】手軽・身軽・気軽にキャンプ!天候も虫も心配なし!〜四季御膳〜【夕朝食付】
その他 朝・夕

楽しかったキャンプの部屋

一族13人で宿泊しました。キャンプの部屋はテント有り ハンモック有りで子どもだけでなく大人もワクワクしました。広いお部屋なので全員入っても余裕でした。また泊まりたいです。

まり 様
まり様にはキャンプルーム、洋室、和室、車中泊と当館をご満喫いただき、
お祝いの宴席も盛会だったようで嬉しく思っております。
キャンプルームの「大人もワクワクしました」のコメント、
そして「また泊まりたいです」のフレーズは私共スタッフ全員が大好きな言葉です。
次回ご利用の際にもまり様にご満足いただけるよう、おもてなしの姿勢を継続します。

返信日:2023/9/29

ゲンちゃんさん

クアタラソと食事会場のスタッフの接客が気持ち良いものでした。

子連れで伺いました。
宿の目の前が海水浴場、館内から外に出ずに行けるクアタラソ(プールと温泉施設)があり、天候によってどちらでも選択できるのが良かったです。
ただ、予約時の完了メールに
『※小学生のお子様には「四季御膳」をご用意します
※小学生のお子様で量が少ないメニューをご希望の場合はお問い合わせください』
とあったので少ないメニューに変更する為何度も電話したが繋がらず、メールで問い合わせたところ…
『変更不可。料理を変更しても小学生の料金は現状のままの料金です。』
とのこと。
宿からのメールに記載があったので問い合わせたのに、他にどういった選択肢があるかの提案もなく、疑問の残る対応でした。
行ってみると食事会場の方々はとても親切でこちらが言わずとも子どもの椅子や食器等用意して下さり、夕食も朝食も多過ぎず適度な量で味も美味しかったです。
朝食はドリンクバーも付いており、テイクアウト用に紙コップも置いてありました。
部屋にはハンガーしか無いので、水着やタオルを乾かす為の場所やタオル掛けが欲しかったです。
↓ここからはクアタラソについて
海水浴場は特にロープ等で区画があるわけでも、遠浅でもなさそうだったので我が家はプールにしました。
クアタラソのスタッフの男性がご好意で補助が必要な父に一部付き添って下さり、とても助かりました。
また、7歳の子どもでもメインのプール水深130p?は不安だったので浮き輪をさせ、3歳の下の子はラッシュガードを付けて泳ぎました。
また、ご老人たちがウォーキングをしており、気を遣いながらのバタ足なので思いっきりは泳げそうにありませんが、夏休み中にも関わらず空いており、ウォータースライダーを何十回と繰り返して楽しんでいました。

ゲンちゃん さま
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見も頂き重ねてお礼申し上げます。
お子様のお食事のお問い合わせの際に私共の対応に疑問をお持ちになられた件、申し訳ございませんでした。対応したスタッフも含めフロントスタッフ一同、今後の対応の課題としてまります。
 また、お食事の件、会場スタッフやクアタラソスタッフの件などお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。すごくうれしいお言葉でございます。
 またのご来館お待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/11

太郎さん

海は近いが・・・

クアタラソ さぬき津田を利用するために宿泊!利用が無料サービスが決めて!ホテルは古く(歴史を感じる)朝食もイマイチ、温泉も設備が良いとは言えない。駐車場は広いし、海はすぐ裏!だが浜辺は砂利が多いので、良い浜とは言えないかな・・・

太郎 さま
この度は、クアタラソさぬき津田をご利用の際に、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
クアタラソさぬき津田は火曜日の休館日と年2回の5日間のメンテナンス休館・大晦日などお休みの日はございますが1年を通して多くの宿泊のお客様に楽しんでいただいております。
 また機会がございましたらご利用ください。お待ちいたしております。
 ご利用ありがとうございました。

返信日:2023/9/11

りょうさん

バイク旅

バイクツーリングで利用。バイクは入口脇に止めました。
部屋も綺麗で、夕食・朝食も美味しかったです。
お風呂も少し狭いがゆっくりできます。
また機会があれば利用したいです。

りょう様
この度は「じゃこ丸パーク津田」をご利用頂き誠にありがとうございます。口コミ投稿までいただき重ねてお礼申し上げます。またご利用頂ける日をお待ちいたしております。
                         じゃこ丸パーク津田

返信日:2023/9/8