宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 本部・名護・国頭 > 名護 >

カヌチャベイホテル&ヴィラズの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  本部・名護・国頭 >  名護

太平洋の海とやんばるの自然に抱かれた敷地80万坪の楽園リゾート

許田ICよりお車で約20分。美ら海水族館まで車で約50分。カヌチャシャトルバス(有料)もございます MAP

• カヌチャベイホテル&ヴィラズのクチコミ・評判情報

りちこさん

低予算贅沢旅行!

友人らと以前から憧れていたカヌチャへ!
沖縄県民ながら中々泊まれないリゾートホテル…!
スタッフの皆様親切でした♪*゚駐車場も無料で有難かったです。レンタルカートをチェックアウト後も利用できるのも有難い!
恋人・友人・家族と、どんなシーンでも対応出来る素晴らしいホテルです。
もう少し朝食(特に中華)に力を入れた方が良いかな?と思いました。
特に変な所はありません!普通です。あくまで普通。
お部屋や施設内が素晴らしいので期待値も上がりましたが、朝食は他のホテルとそこまで変わらないんだなと思いました。率直な感想です。
また機会があればゆっくり2泊以上宿泊したいです。
非日常を充分に満喫出来ました。ありがとうございました。

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ひと足先に夏気分!カヌチャで過ごす初夏の休日(レンタルカート付き) その他 朝のみ

りちこ 様
この度は、カヌチャベイホテル&ヴィラズへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当リゾートでのご滞在を楽しんでいただけたご様子が伝わるご投稿をいただき、大変嬉しく存じます。
お食事の件につきましては、頂きましたお声を担当部署にお伝えし、お客様に満足頂けるよう、検討・改善に尽力して参りたいと存じます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
これからも、お客様に素敵なお時間をお過ごしいただけるよう、おもてなしやホテルの向上に、スタッフ一同努めてまいります。
またりちこ様を「お帰りなさいませ」とお迎えして、ここカヌチャリゾートでしか体験できない思い出をたくさん作るお手伝いをさせていただければと存じます。

ウエノさん

素晴らしいの一言でした

結婚記念日を兼ねての旅行でした。
主人にサプライズをしたくて、こっそりスタッフの方と打ち合わせをしてフルーツ盛り合わせとメッセージカードを用意していただきました。タイミングもうまく見計らってくれて、夫もものすごく喜んでくれました!お部屋もワンランク上のお部屋をご用意して頂き本当に感謝の一言です。
よかったところを挙げたらキリがないほど素晴らしかったです!またお伺いしたいです。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

ウエノ 様
この度は、カヌチャベイホテル&ヴィラズへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大切な記念日に当リゾートでお過ごしいただき、想い出に残るご滞在になりました事、心より嬉しく存じます。
満足頂けるおもてなしでお迎えできましたこと、そしてカヌチャでしか体験することができない時間をお過ごしいただけたこと、大変光栄なことでございます。
今後とも、お客様によりご満足いただけるようなリゾートを目指し、私共スタッフ一同より良いおもてなしに努めてまいりますので、
また沖縄へお越しの際には、どうぞ当リゾートへお越しくださいませ。

よっしーさん

敷地が広い!

四年前友達と宿泊した際、とても良かったので二度目の利用となりました。以前利用したのが9月の平日でしたが、今回はGWの繁栄期いうこともあり、スタッフさんの対応がイマイチだったところが気になりました。友達へのサプライズで事前にケーキを注文していたのですが、予定の時間になっても来られず、電話すると「今から持って行きます」とのことでした。チェックアウトの時に謝罪の言葉などもなく、「サービス料ですね」とお金はしっかりとられました。注文しているので料金はきちんと払うのですが、何か一言が欲しかったです。
お部屋はオーキッドを利用し、わざと証明を暗くしてありますが、あまりにも暗いように感じました。せめて調整できるタイプだったらな、、と思います。
滅多に行くことのない沖縄旅行で、かつ前回利用時、大変満足しての再利用だったので、とても残念に感じました。

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ひと足先に夏気分!カヌチャで過ごす初夏の休日(レンタルカート付き) ツイン 朝のみ

よっしー 様
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのに、一部スタッフの対応で残念な思いをさせてしまい大変申し訳ござません。
今回のご指摘につきましては、対応させていただいたスタッフだけの問題とするだけではなく、
スタッフひとりひとりが自身のサービスクオリティを問い続け、さらに良いものとできるような教育・指導を行って参りたいと存じます。
また客室の照明に関しましては、お客様からの率直なお声として参考にさせていただきます。
貴重なご指摘・ご意見をいただき、ありがとうございました。
次回またお越しいただける際には、心からご満足のいくカヌチャステイをお楽しみいただけるよう、当ホテルスタッフ一同、よりよいおもてなしに努めてまいりますので、
また沖縄にお越しの際には当ホテルへお立ち寄りいただければ幸いでございます。

せいさん

レンタルカートは必要!!

ホテルの敷地が広大な為、2歳の子供を連れての旅行という事もありカートは必須でした。
子供もカートがすごく気に入り、アミューズメントパークより楽しんでいました!
風も心地良く大人も楽しめました。
チェックインしてから帰るまでは専用カートになるので、部屋の前に置く事ができ、ホテルの外に出る時は駐車場で自分の車と入れ替えて出かける事も出来るのでとても楽でした。
お部屋に関しては綺麗だったのですが、せっかくジャグジー付きのお部屋にしたのに使用時間が決まっていたのが少し残念に思います。(子供が寝静まった後ゆっくり入ろうと思っていたので)
接客、サービスについては不満はありません。
ホテル内の沖縄料理の店も利用しましたがホテルの食事としてはお値打ちで美味しかった
です。
何より子供が気に入った様なので機会があればまた利用したいホテルです。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】憧れの天蓋付きベッドとジェットバスで極上スイートステイ ダブル 朝のみ

せい 様
ご滞在中は当リゾートをご満喫していただき、想い出に残るご旅行になりました事、大変嬉しく存じます。
お子様は特にレンタルカートをお気に入りいただけましたようですね。
レンタルカートはとても人気があり、80万坪の当リゾートをカートに乗って移動するだけでも大喜びし楽しんでいただけております。
また頂戴いたしましたご意見につきましては、お客様からの率直なお声として参考にさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
今後もお客様の声を大切に、スタッフ一同おもてなしの向上に努めさせて頂きますので、また沖縄にお越しの際には、当リゾートへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

あみさん

外国に来たような気分になりました…!

広大な敷地のため、レンタルカートを借りるか無料トロリーバス(だいたい15分おきに、来るみたいです)にのるかで移動手段が変わってきます!大人2名での旅行でしたので、歩いたりトロリーバスに乗ったりしてフロントや夕食を食べに行ったりしました。ゴルフなどをされないならレンタルカートが無くても充分歩ける距離かな?と思いました。(泊まる棟によりますが、私はジュニアスイートでした)
部屋も綺麗で、晴れてたので海も見え景色良かったです。テラスにジャグジーが付いていましたが、外から見えるので水着着用しないといけないということでした。風も冷たかったので結局一度もジャグジー入らなかったですけど、テラスから見える景色は最高でしたよ!リゾート全体の雰囲気がハワイのような感じで、ゆっくり過ごすことができ、本当に素敵な思い出になりました!
また必ず宿泊します!

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】5月限定!カヌチャの直前割(朝食付き) ツイン 朝のみ

あみ 様
お客様からいただきましたお声を励みに、これからもお客様に日常から離れたリゾート感あふれるひと時をご提供できるよう、スタッフ一同よりよいおもてなしに努めてまいります。
また沖縄にお越しの機会には、当リゾートへお越しいただけますと幸いでございます。

みーさんさん

リゾート気分を満喫しました

GW後半だったせいかチェックイン・アウト共に待たされる事なく
とてもスムーズでした。
夕食、朝食も混雑しておらずストレスなく料理を取りに行けたので
良かったです。
あいにくの天気で空も海もどんよりとしていてちょっと残念でしたが、
カートに乗って散策したりゆっくり過ごす事ができました。
回遊バスもあったのでカートはなくてもいいかも?と予約時に思いましたが、
子供達にとっては珍しい乗り物だったのでとても喜ばれ、有りにしておいて
正解でした。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期予約90】和洋中から選べて美味しいカヌチャの朝食付プラン ツイン 朝のみ

みーさん 様

ゆうこさん

今年2回目のカヌチャ

3ヶ月前にカヌチャに行き気に入ったのでまた行ってきました。ゴールデンウィーク直後だからか、梅雨近いからか、レストラン棟の一つが改装中だからか、安かったです。
前回はハリウッドツインにしてもらえたのですが今回のお部屋ではできないとのことで、ちょっとした高台に乗ったツインのベッド、間にサイドテーブルといった環境で寝ました。一歳の子供が寝相が悪く、高台のためベッドの高さが結構あるので、落ちやしないかと夜中何度も目がさめました…(実際何度も落ちました笑)。落ちても怪我をしないよう周囲にクッションを敷き詰めました。チェックイン時に追加のクッションをお願いし、すぐ持ってきていただけるとのことでしたがもらえず、翌日夕方に部屋に戻ると置いてありました。小さい子連れの方は和室があるお部屋で布団で寝たほうが良いかもです。
初めてビーチとビーチサイドプールを利用しましたが、監視員の方がよく見てくれているし、いい感じでした。室内プールも温かくて気持ちよかったです。子供が大きくなったら、水上アスレチックや、アクティビティもやってみたいです。
朝食はイタリアンブュッフェがやっぱり美味しいし品数多いし良かったです。和食は上品で美味でしたが弱冠物足りなかったです。夕食は、一回プランについていたので中華に行きました。とても美味しかったですが一皿の量が少なかったので少し追加しました。追加分はたっぷりでした。他の日は沖縄料理のくすくすに通いました。多少割高なホテル価格なのですが、どの料理も大変おいしく、特にじゅーしぃが絶品です。
帰る日に大雨で、カートでフロントまで移動するとずぶ濡れになりそうだったので相談してみたら、車で部屋まで迎えにきてもらえました。主人はカートで行かねばいけなかったので濡れましたが、助かりました。
まだまだやってみたいアクティビティや、泊まってみたい宿泊棟があるので、また行こうと思います!

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【梅雨得】5月6月限定!初夏を感じるリゾート満喫ステイ(2泊でレンタルカート、3泊で夕食付) ツイン 朝のみ

ゆうこ 様
この度も、カヌチャベイホテル&ヴィラズへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なお声を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルには全18タイプの客室がございますので、またのお帰りの際にはぜひ違ったお部屋もお試しいただき、
またゆうこ様を「お帰りなさいませ」とお迎えして、ここカヌチャリゾートでしか体験できない思い出をたくさん作るお手伝いをさせていただければと存じます。

へあ〜さん

よかったです〜☆

ホテル自体はとても満喫しました。
パームタワーズ滞在でした。
当日は天気大荒れで那覇空港に到着が予定より4〜5時間遅れてしまい本当は14時頃ホテル到着後リゾート内を満喫しようと予定してたのですが、到着が19時を過ぎてしまっていた為、当日は夜の卓球とカラオケだけ利用させて頂きました(とても楽しかったです)。
翌日は何とか天気も回復し、チェックアウトまで大急ぎで食事&ビーチで昨夜の分を取り返すかのように満喫させて頂きました。子供たちがビーチでカヌチャオーシャンパークで楽しそうに遊んでる姿を見て嬉しかったです(大雨の翌日だったせいか朝9時の時点でビーチはがら空きでした)。
レンタルカートで園内移動は最高に気持ち良かったです。外国にきたみたい。
ホテル内のスタッフみなさん大変気持ちの良い対応で嫌な気持ち1つ起きなかったです。
ただ1つ、クレームではありませんが洋食の朝食会場の件です。バイキング形式なので一列に並んで順番通り取っていくスタイルなのですが、一番最後の料理がその場でシェフが作ってくださるオムレツだったのですが、1つ1つ作られている為、そこで流れが止まってしまって後ろが大渋滞。もし、オムレツコーナーだけ別の場所でされてたら皆さんストレスなくバイキング並ばれるんじゃないかなと思いました。おかわりでパンとか沖縄そばとかいただきたくてもあの列にもう一度並ぶのか〜と思ったら、、、おかわりやめてしまいました。
とはいえ、朝食の味自体はとても美味しいものばかりだったんですけどねっ。
大きい声でその事で文句を言いながら並んでる別の宿泊客もいたので私だけが思ってるんじゃないんだろうなぁと思いました。(にしても、大声で文句言われてる姿を見て、あぁは成らないようにしようと心に刻みました(笑))

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期予約90/プレミアムルーム】上質な空間とおもてなし。和洋中から選べる朝食付プラン ツイン 朝のみ

へあ〜 様
ご滞在中は当リゾートをご満喫していただき、「またいつか皆でもっとのんびり滞在出来るよう訪れたいホテルです。本当に素晴らしい!!」とのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食会場ではご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
頂きましたお声を担当部署にお伝えし、現状の体制の見直しを行い、頂戴しましたお声を無駄にせぬ意味でも、状況緩和への対策を講じて参りたいと存じます。
貴重なご指摘・ご意見を頂きありがとうございます。

sumoさん

初カヌチャ

リゾートゴルフがしたくて初めてカヌチャに泊まってみました。
お部屋は広く、4階でしたので景観がとてもよかったです。
過去のクチコミを見て少し心配していましたが、全然問題なかったです。
GW前半の利用でしたが、チェックインやレストラン等で待たされる事もなく、のんびりと過ごすことができました。
ゴルフやカートでの移動もお天気に恵まれたので、とても楽しかったです。
また沖縄に行く際は、カヌチャでゴルフになりそうです。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期予約90/連泊】和洋中から選べて美味しいカヌチャの朝食付プラン ツイン 朝のみ

sumo 様
当リゾートでのご滞在を満足頂けたご様子が伝わるご投稿をいただき、思い出に残るご宿泊になりました事、大変嬉しく存じます。
またsumo様を「お帰りなさいませ」とお迎えして、ここカヌチャリゾートでしか体験できない思い出をたくさん作るお手伝いをさせていただければと存じます。

makoさん

広大です。

敷地が広大でカートでの移動でした。
チェックイン時、ラウンジでかなり待たされました。
また、エレベーターに乗った際も他のお客さんについているスタッフが真っ先に降り、ドアを開けておくこともせず、カートを動かす際も自分が動かすことしか頭になく、私たちがその人が動かすまで待つハメになりました。
従業員の気遣いが足りなさすぎると思いました。
建物はかなり古いです。
値段の割にはイマイチでした。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期予約90/連泊/プレミアムルーム】上質な空間とおもてなし。和洋中から選べる朝食付プラン ダブル 朝のみ

mako 様
チェックインやスタッフのご対応で、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご指摘いただきました件に関しましては、現状の体制の見直しを行い、頂戴しましたお声を無駄にせぬ意味でも、
再発防止・状況緩和への対策を講じて参りたいと存じます。
お客様に選ばれるにたるホテルであり続けられますよう、スタッフ一丸となって、尽力して参ります。

アイカネさん

ラウンジが利用出来るプラン

約一年ぶりの沖縄、前回とホテルは異なりますがラウンジ付きのプランを予約しましたが、飲み物とフルーツが数種類あるのみ。
利用時間も9〜18時と短くチェックイン、チェックアウト以外は利用しませんでした。
内容的に専用ラウンジでチェックイン、アウトが出来ます、位の感覚かな?と。
あと、敷地内はスタッフの方、出入り業者の方の車も走行してましたが、カート優先では無いのかな?と思う場面が何回かありました。
ホテル自体はロケーションもいいので朝食もラウンジ利用出来ます、などあと少し価格がプラスしても特別感があればリピートありかな?

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【新春特別企画!カヌチャの初売り】プレミアムルームが特別価格!最高級の空間とおもてなしをご体験 ツイン 朝のみ

アイカネ 様
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、満足のいくサービスをご提供できるよう尽力する所存でございます。
これからも、頂戴しますお声にございます短所と長所をしっかりと把握し、改善改良の指針としながら、お客様に選ばれるにたるホテルであり続けられますよう、
スタッフ一同より良いおもてなしに努めてまいります。

凛さん

豪華リゾートでゆったり!

カヌチャリゾートはカート移動が必須な程の大規模リゾートで部屋からの景色は最高!カート移動を苦に思わなければ使いやすいレイアウトとなっています。辺野古を目の前に沖縄の緊迫感を実感できました。カヌチャスイートに宿泊しましたが、お安いプランの為かプレミアム特典が無く、通常の部屋プランで充分と思われます。チェックイン・アウトも通常カウンター、ラウンジも使えず、コストパフォーマンスは良くありません。加えて部屋の内外に老朽化が目立ち快適さを大きく損ねていました。目に見える所で洗面所の壁が崩れ、ジャグジーの一部機能不全、バルコニーの床、サンフードの破損などプレミアム感がありませんでした。良い点は琉球マッサージのマッサージさんの技術が高く充分に揉みほぐして頂きました。朝食を中華ランチに変更しエメラルドグリーンの海を眺めながらバルコニーで美味しい食事を頂きました。最終日にお薦めです。建設当時は世界レベルのリゾートとして評価されたものと思いますが、今後の為にも追加投資と社員教育が必要と思います。厳しいコメントとなりましたが、カヌチャリゾートファンとしてまた訪れたいと思い記しました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 憧れの天蓋付きベッドとジェットバスで極上スイートステイ(選べるディナー付き) ダブル 朝・夕

凛 様
お部屋や、レストランでのお食事、マッサージに満足して頂きながらも、
特典や施設の老朽化など、ご満足いただけるサービスをご提供できませんでしたこと、深くお詫び申しあげます。
ご指摘いただきました件については、スタッフ全員で共有し、これ以上お客様のご期待を裏切る事の無いよう、誠意をもって改善に尽力して参りたいと存じます。
今回頂戴した良い点も、悪い点もすべて、現在のカヌチャリゾートであると認識を共有し、その上でさらに進んで参る貴重な糧として、今回頂戴したお言葉を大切にして参ります。
口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
また凛様を、ここカヌチャリゾートにお迎え出来ます日を、心よりお待ちいたしております。

コウキさん

驚きました。

沖縄での一人旅、とても楽しみにして行きましたが、まず自慢のジャグジーには髪の毛がつまっていて、ベッドの下はほこりまみれ。
一番驚いたのが朝食会場でのこと。
終了30分前に会場に着き、カウンターが6〜7席ある席へ案内されましたが、席には前のお客の食器がずらっとならべたまま。そこへ「はい、こちらへ」と言われても。さすがに酷いと思い「ここで食事をするんですか?」と尋ねると慌てたように1席分片付ける。いや、他のボックス席に通すことは考えませんか?お客さんで溢れかえっているのならまだ理解できますが、終了30分前ということもあり、広い食事会場には5〜6組しかおらず、席はガラガラ。この対応にはさすがに驚きました。
2泊予定でしたが、その場でチェックアウトさせてもらいました。
とても楽しみにしていたので心から驚きました。
2度と行きません。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】憧れの天蓋付きベッドとジェットバスで極上スイートステイ ツイン 朝のみ

コウキ様
今回のお声で頂戴した状況を全部署で共有し、体制の見直し、原因の追及・対策・改善に努めてまいります。
御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今回の件で「もう行きたくない」と感じているかと存じますが、もしまたお越しいただく機会がございましたら、
心から満足のいくご滞在をお過ごしいただけますよう、おもてなしの改善に私共スタッフ一同努めてまいります。

ゴルフ大好きさん

お部屋がとてもキレイです。

パームタワーズで三泊お世話になりました。
初めてのカヌチャで3日間ゴルフを楽しみました。
お食事も美味しくバルコニーからの景色は最高にキレイでした。ただ残念なことにエレベーターを待っているときにいつもタバコ臭くて換気が悪いのでしょうか?
あとレンタルカート、めちゃくちゃ遅くバックのギヤが
固くて少しイラつきましがとても楽しいカヌチャでした。

ゴルフ大好き 様
「パームタワーズ」でのご滞在や、当ゴルフコースでのラウンドをご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながらエレベーターホールやレンタルカートの件で、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
頂きましたお声を担当部署にお伝えし、お客様に満足頂けるよう、改善・再発防止に尽力して参りたいと存じます。
貴重なご指摘・ご意見を頂きありがとうございます。

tkc24さん

ゆっくりと楽しく過ごすことができました。

家族旅行で、2回目の宿泊でした。
ホテル内のアクティビティも充実していて、食事も美味しく、部屋も広くて綺麗です。
敷地内のバスやレンタルカートは子供達も大喜びでした。
楽しい4日間を過ごすことができました。
また来年も訪れたいと思います。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

tkc24様
当リゾートでのご滞在を満足頂けたご様子が伝わるご投稿をいただき、想い出に残るご宿泊になりました事、大変嬉しく存じます。
またtkc24様を「お帰りなさいませ」とお迎えして、ここカヌチャリゾートでしか体験できない思い出をたくさん作るお手伝いをさせていただければと存じます。

きみこさん

海外にいるみたいでした

ジェットバス付きのお部屋に泊まりました。
お部屋の雰囲気も、ベランダから見える景色も、ジェットバスも最高でした。
夕食ははステーキを食べたかったけど、当日予約したら満席とのことで、中華にしましたが、味は普通でした。 朝食はイタリアンレストランでのバイキング。美味しかったし、プールサイドで食べられて、気分がとても良かったです。
海開きの日に泊まりましたが、少しまだ寒かったので、海は散歩だけしましたが、とにかく素敵な海岸とプールでした。また絶対に夏に来たいと思いました。
スタッフの皆さんは、とにかく感じが良くて、すれ違う時にも挨拶をしてくれて、まるで海外に来ている感じがしました。
たったの2日間でしたが、最高に素敵な時間を過ごせました。
ありがとうございました!!

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 憧れの天蓋付きベッドとジェットバスで極上スイートステイ(選べるディナー付き) ツイン 朝・夕

きみこ 様
まだ肌寒い日もありますが、だんだんと夏に近づいてきてまいりました。
今年は新しいアクティビティも登場し、カヌチャの夏をより一層お楽しめるいただけるかと存じますので
またお越しの際には違ったカヌチャもお楽しみいただけると幸いでございます。
またここカヌチャリゾートでお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

北さん

広大な土地

朝食がサイコーでした。
生憎の雨で残念。
カートの乗り方の説明がなかった。
その他、スタッフさんの対応のスピードと連携が素晴らしい。

【2017年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【花粉症エスケープ】リゾートの爽やかな風を感じて過ごす春休みステイ(泊数で増える特典付) その他 朝のみ

北 様
あいにくのお天気の中でのご宿泊でございましたが、当リゾートをご満喫して頂けたご様子で、ホッと胸をなでおろしております。
頂戴しましたお声は、担当の部署と共有いたしまして、改善に尽力して参りたいと存じます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
これからも、サービス、お料理、施設というホテルとして基本的であり、そしてもっとも大切なところを重んじながら、
さらにお客様から頂戴いたしますご要望にお応えして、お越しいただくすべてのお客様に笑顔になっていただけるようなホテルを目指してまいります。
次回はお天気に恵まれて、リゾートステイをより一層お楽しみいただけるよう、心よりお祈り申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

静香さん

ご飯が美味しい!

家族3人の旅行で利用しました。
カート付きのプランで、最初は必要ないだろうと思っていたのですが、いざ泊まってみると、敷地内がとても広く、カート付きのプランにして良かったと思いました。ですが敷地内はシャトルバスも走っているようなので、それを利用すればカートは必要ないと思います。
部屋はとても広く、バルコニーにはテーブルもあり、夏は外で晩酌をするのも良さそうです。
お風呂も広く、快適でした。ベッドもちょうどいい固さでぐっすり寝られました。
食事は夕食は中華、朝食はイタリアンレストランのブッフェでした。
中華はコースで、すべてがとても美味しく、一品一品に驚きました。
朝食もメニューが豊富で、目の前で好きな具材でオムレツを、焼いてくれたり、朝からテンションが上がりました。
野菜等も新鮮でとても美味しかったです。
一つだけ要望があるとすれば、化粧をするときにつかうコンパクトミラーを設置して頂けると助かるなぁと思いました。
とても最高だったので、また泊まります!
贅沢な時間を本当にありがとうございました!

【2017年03月宿泊  家族旅行】

静香 様
ご滞在中は当リゾートをご満喫していただき、「とても最高だったので、また泊まります!」とのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。
また頂戴いたしました「コンパクトミラー」の件につきましては、お客様からの率直なお声として参考にさせていただきます。

キンちゃんさん

記念日に

今回彼女との記念日に利用しました!なんといっても接客が素晴らしく、またいこうと次回を企画しています!また違ったタイプのお部屋にしたいですね!

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ハナナフェスタ開催記念】オープンジェットバス付ルームへ無料アップ!カヌチャで過ごす春の楽園ステイ その他 朝のみ

キンちゃん 様
当リゾートには全18タイプの客室がございますので、またのお帰りの際にはぜひ違ったお部屋もお試しいただき、一番リラックスして自分らしくお過ごしいただけるお気に入りの1室を見つけていただければと存じます。
またキンちゃん様を「お帰りなさいませ」とお迎えして、

ななみんさん

リッチな気分を味わえました!!

恋人との初めての沖縄旅行で利用させていただきました!従業員の方の対応も丁寧で素晴らしかったです!部屋についているジェットバスにも大興奮でした。またぜひ利用したくなるホテルでした!
たった1泊でしたが、お料理やお部屋の雰囲気など全てにおいてリッチな気分を味わうことが出来ました。

ななみん 様

ともさん

ハナナスペシャル綺麗でした。

出発前から、どんなホテルか楽しみ、楽しみにしていた。期待した通り設備良し、最高のロケーションでした。カート付きで移動し、全て満喫しました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カード決済限定】ワンランク上のお部屋で優雅なリゾートステイ(連泊でレンタルカート付き) ツイン 朝のみ

とも 様
頂戴しましたお声を拝読し、心地のよいご滞在になられたご様子が感じられまして、本当になによりでございました。
今回頂戴したご評価と、そしてその想い出を色あせぬものとするために、私どもはサービス、施設、お食事などホテルを構成するすべての面でさらに向上してまいり、「やっぱりカヌチャだね。」とうなずき合っていただけるようなホテルでありたいと存じます。

ゆっぴーさん

イルミネーションが最高

綺麗、広い、イルミネーションが素敵でした。
思い出深い素晴らしかった。
また利用します。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

ゆっぴー 様
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

もりもさん

楽しめるが繊細さに欠ける。

少し虫が出るが昼間は見晴らしも良くジャグジーが最高。
ガーデンプールに水が無く殺風景だったのが残念。
夕食のイタリアンは値段の割に大したことなかったが昼食の中華は美味しかった。

もりも 様

TONさん

何度でも行きたくなるホテル

沖縄に行く目的は、このホテルで過ごすこと!と言いきれるほど大好きなリゾートホテルです。施設の充実さと食事のおいしさも魅力ですが、一番はスタッフの皆さんのキビキビした動きとホッとさせてくれる笑顔です。もう何回もお世話になっていますが、いつも帰りたくなくなる快適さがあります。今回は連泊がとれなくて残念でしたが、また大切な人を連れてゆっくりうかがいます。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

TON 様
「沖縄に行く目的は、このホテルで過ごすこと!と言いきれるほど大好きなリゾートホテルです。」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
以前と変わらぬおもてなしで、TON様をお迎えできましたこと、そしてカヌチャでしか体験することができない時間をお過ごしいただけたこと、大変光栄なことでございます。
次回もTON様を「お帰りなさいませ」と笑顔でご挨拶し、ここカヌチャで最高の思い出をお作りいただくお手伝いをさせていただきたいと存じます。
スタッフひとりひとりが、おもてなしの心に磨きをかけて、その日が参りますことを、心よりお待ちいたしております。
口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

はまちゃんさん

朝飯が良かった

夜飯は、刺身の色がおかしいし、部屋が臭かったです。
良かったのは朝飯だけ。
高いお金を出して、あのサービスは、ショックすぎる。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

はまちゃん 様
数あるホテルの中から、当リゾートをお選びいただきましたのに、ご満足いただけるご滞在をご提供できませんでしたこと、深くお詫び申しあげます。
せっかくのご旅行に、ご期待に添うおもてなしが出来ず、大変心苦しい思いでございます。
頂きました貴重なお声を指針とし、心から満足のいくご滞在をお過ごしいただけますよう、より良いおもてなしと環境作りに努めてまいりますので、
もし、また沖縄にお越しいただく機会がございましたら、当リゾートへお立ち寄りいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ゆうこさん

また行きたい!

一歳半の子供と主人と、初の家族旅行に行きました。泊まりはデラックスファミリー。玄関で靴を脱ぐスタイルなので子連れには嬉しいです。
部屋はとっても広く、小上がりの和室スペースと、ゴロゴロできるソファ、机、大きなベッド2台があってもまだ子供が走り回れるスペースがあります。バルコニーにはジャグジーと椅子、机。夕暮れ時にビール片手に皆でジャグジー入って最高でした。
部屋及び施設には少し古さも感じられます。床や壁に傷が付いてたり。お掃除は、初日子供が寝ちゃったので3時過ぎに戻ったらまだでした。感じの良いスタッフがじきにやりに来てくれましたが。バルコニーの隅にタバコの吸殻が10本くらい捨ててあり(前の宿泊者が吸ったのかな?)フロントにお願いするついでに、早めの掃除をお願いしたら、午前中にすませてくれてました。
施設内はとても広く、巡回バスもあるのですが待つこともあるので、カートを借りるのが絶対オススメです!花のイベントをしていたので、カートで散歩するのも楽しかったです。
周りには何にもないです。初日は30分ほどかけて名護市街まで出かけ焼肉食べました。翌日は、あぶっていう車で5分くらいのとこにある料理屋へ。3日目はくすくすという施設内の沖縄料理屋へ。このくすくすが、ホテル価格なので少し高いもののとっても美味しくて、子供はじゅーしいを爆食しました!オススメです。
朝ごはんはイタリアンと中華のバイキングに行きました。どちらも美味しかったけど、イタリアンのほうがキッズミールがあって助かります。中華はゴルフの人の食事場を兼ねてるので、子供が騒ぐと少し気まずいです。
事前に頼んでおいて、子供用踏み台、ベビーバス、ベビーカー、子供用シャンプーとボディソープとミルクのセット、お風呂用おもちゃ、子供便座、ハリウッドツイン、ベッドガード、を手配してもらえました。ベッドガードは小さくて意味ない感じだったので、和室の押入れにあった敷布団をベッド周りに敷き詰めて子供が落ちても怪我しないようにしました。
総合的に、とっても素敵なホテルでした。外国のリゾートにいる気分!また行きたいです。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【新春★お年玉タイムセール】南国リゾートで過ごす癒しの休日ステイ(レンタルカート付き)  和洋室 朝のみ

ゆうこ 様
今回お泊りいただきました「デラックスファミリー」ルームは、ミキハウス子育て総研の「ウェルカムベビーのお宿」に認定されており、特にファミリーに人気のお部屋になっております。
お子様も広いスペースでお楽しみいただき、ゆうこ様もバルコニーのジェットバスなどで贅沢なお時間をお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。
お部屋の清掃の件につきましては、私どもの努力や工夫によって少しでも状況が改善できますよう、関係部署で検討を重ねてまいりたいと存じます。
80万坪の当リゾートをカートに乗って移動するだけでも、リゾート気分を味わうことができますよね。
レンタルカートでの散歩もお楽しみいただけたようで、ホッと胸をなでおろしております。
またレストランでのお食事もご満足いただけた様子が伝わるご投稿、誠にありがとうございます。
訪れたお客様が、再び訪れたいと願うリゾートを目指し、他では体験できない特別な歓びとやすらぎを提供できるよう
私共スタッフ一同より良いおもてなしに努めてまいりますので、
また沖縄にお越しの際にはお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

たかさん

雰囲気が良い

部屋ベランダが広く最上階のため開放感がありゆったりと過ごすことができました。和食の夕食は美味しくイルミネーションも良かったです。また利用します。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【新春特別企画!カヌチャの初売り】プレミアムルームが特別価格!最高級の空間とおもてなしをご体験 ダブル 朝のみ

たか 様

ひみさん

子供連れにオススメ

今回、子供のハーフバースデーと主人の誕生日を
兼ねて利用しました。
赤ちゃん初のお泊まりで不安もありましたが
ベビー設備(要予約)がとても充実していて大満足でした。
予約の際に対応してくれた、
スタッフさんの神対応にも感謝しています。
キッズルームのスタッフの対応も良く安心して預けて
セグウェイ体験出来ました。
セグウェイ体験もとても良かったです♪
お子様連れに県内でオススメのホテルです。

【2017年02月宿泊  家族旅行】

ひみ 様
またひみ様を「お帰りなさいませ」とお迎えして、ここカヌチャリゾートでしか体験できない思い出をたくさん作るお手伝いをさせていただければと存じます。

ゆうさん

ゆっくり流れる時間。

ゲートをくぐれば別世界。広大な敷地のリゾートホテルです。ホテル周辺には正直何もないですが敷地内だけで十分楽しめます。今回はオフシーズンと言う事もあり部屋に空きがあったアゼリアにグレードアップしていただきました。部屋自体は多少年季を感じられるものの清掃が行き届いておりとても快適に過ごさせていただきました。食事も大変おいしく満足のいくレベルです。機会があればまた宿泊したいと思います。

【2017年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】光と星の楽園で過ごす冬のリゾートステイ (レンタルカート付き) その他 朝のみ

ゆう 様

我那覇さん
女性

クリスマス

奮発して、初めて沖縄でのお泊まり、、、
美味しい料理にイルミネーションととても
最高でした!夫婦になる予定なので結婚して子どもを連れてまた利用したいと思います。素敵な時間を過ごせてとてもいい思いでができました!ありがとうございましたヽ(*´▽)ノ♪

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】イルミネーションとディナーを堪能!楽園の夜を楽しむファンタジアステイ その他 朝・夕

我那覇 様
また「お帰りなさいませ」とお迎えして、ここカヌチャリゾートでしか体験できない思い出をたくさん作るお手伝いをさせていただければと存じます。