名古屋めしが味わえる朝食ビュッフェ

JR名古屋駅太閤通口を出てすぐ右方向、新幹線線路沿いを直進。徒歩7分。左手デイリーヤマザキの2軒奥。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口のクチコミ・評価

arte bello itさん

【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルプラン【食事なし】

残念ながら

最上階の部屋に宿泊した。聞くと満室の日だと伝達された。
問題は以下だ。
c/i後下水かヘドロ系の悪臭がバスルームからしてきた。
シャワーを使えば改善するかと考え次の朝まで我慢した。しかし匂いはまだしていた。
さすがに最後は改善されず納得いかないためフロントへクレームを入れた。まあ杓子定規の謝罪の言葉は良いのだが、このホテルは悪臭の根本的な原因究明をして本気で問題解決するのか見ものだ。最初は電話越しでフロントチーフは適当に清掃の責任だとおっしゃったが、そうではない。フロントスタッフやマネージメントの点検すなわちチェックの問題だ。私は若い頃から世界中の先進国にある中級以上のホテルを泊まってきた。こう言ったケースは私は経験しなかった。
前回は問題なかったが、今回で幻滅した。
14時まで延長したが体は休まらなかった。
故にここで流石に2度目はない。
幼い頃から通ったファミレスの雄が母体のロイヤルもかなり落ちたと思う。
良くもまあまあ高いルームフィーをこの程度で客から請求できるものだと思う。客を舐めているブラック企業か。

うるちゃんさん

朝食おいしい

少し遅めにホテルに到着しましたが、フロントの方が笑顔で迎えてくれ疲れも和らぎました。部屋は明るく、ベッドは広めでゆっくり休めました。ユニットバスもキレイです。
朝食は色んなものを楽しめます。味噌カツのカツの切り型が小さすぎてえ?てなりましたが笑それはそれでいいかなと
バスに置かれていたミキモトのシャンプーセット購入できて嬉しかったです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口からの返信

味噌カツにつきましてお客様のご期待に沿えず大変心苦しく思います。ご朝食に提供しております味噌カツは全て同じサイズの物を6つにカットしております。フルビュッフェ形式の朝食でございますので1つだけではなくお好きなだけお取りいただきご満足いただけますと幸いでございます。
また、フロントスタッフの対応に関してお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お部屋でもごゆっくりお休みいただけたご様子で安心いたしました。
MIKIMOTOのシャンプーセットにつきましてもご購入いただきありがとうございます。
私どものホテルでは、セットだけではなくシャンプー・コンディショナー・ボディソープ各400mlサイズを2300円で販売しております。その他客室にございますアメニティも販売しておりますので気になる物がございましたらお気軽にお声がけいただけいただければと思います。
最後にはなりましたがこの度はご投稿いただきありがとうございます。
次回も機会がございましたらぜひ、リッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用くださいませ。
お客さまにまたお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/19

まぁちゃんさん

リフレッシュ

身体をリフレッシュしたい時に利用します
部屋は綺麗ですが外国人が多く
マナー悪いのが嫌ですね

リッチモンドホテル名古屋新幹線口からの返信

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきありがとうございます。
ご不満の残るご滞在であったこと、私どもも心苦しく感じております。
ご宿泊において他のお客様にご迷惑がかかるような事態が起こりました際は、私どもでお声がけやフロント周辺の観察、館内の巡回などを取り組んでまいります。
これからも私どものホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿を寄せていただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

返信日:2024/4/10

たみさん

観光

すごく新しいく、清潔。スタッフの方がすごく親切で、部屋も綺麗で静かてゆっくり休めました。
また利用したいと思います。

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりお休みいただけたようで私どもも安心いたしました。
また、スタッフの対応だけではなくお部屋についてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
更にご満足いただけるよう今後もスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/4/8

はっちゃんさん

14日前迄に予約でお得に宿泊【食事なし】1日10室限定!

清潔

雰囲気はとてもよく、清潔で余裕のある広さでした。駅もとても近く、食事もらくらくとることができます。立地は抜群です。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口からの返信

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきありがとうございます。
名古屋駅周辺は数多くのホテルがございますが、
また名古屋新幹線口の店舗をお選びいただき大変嬉しく存じます。
2016年の開業から8年程経ってはおりますが、
館内や客室の清潔さにつきまして、多くのお客様からお褒めの
お言葉をいただいております。
今後も、いつお越しいただいても気持ちよくお過ごしいただけますよう、
清掃にも力を入れてまいります。
接客面につきましても、お客様のお言葉に甘んじることなく、
サービスの向上に努めてまいりますので、また名古屋にお越しになる際には
ぜひご予約お待ちしております。

返信日:2024/3/21

たかさんさん

朝食最高

朝食が美味しかった!いろんなホテルで朝食を食べているが、その中でもトップ3に入るくらい良かった!大好きなカレーライスもあり満足。ホテル朝食でパンはあまり食べないのだがパンも美味しかった。ひつまぶしは鰻がほとんどなくタレご飯で食べた笑朝食だけでも来たくなる。
部屋、風呂、快適。
フロントの方、朝食会場のスタッフさんたちの対応も素晴らしい。
出張、ひとり旅、カップル等おすすめホテルです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口からの返信

また、ご宿泊に際してのご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましてはとてもお気に召していただき、従業員一同大変光栄でございます。
客室も含め、フロント・レストラン問わずスタッフについてもお褒めを賜り、大変嬉しく存じます。
おすすめホテルとしてのご紹介に恥じることが無いよう、従業員一同努めてまいります。
フロント 藤田

返信日:2024/3/21

ようこさん

駅近!朝食は名古屋飯メニュー充実

駅からも近く通り沿いにあるので、わかりやすかったです。朝食つきのプランにしましたが、味噌カツ、どてやき、ひつまぶし、てんむす、きしめんなど名古屋らしいメニューが満載でどれもおいしかったです。
この値段でこれだけの郷土料理がでるのはコスパ的に◎でした。
バス、トイレ別のタイプの部屋でしたが、浴槽が浅いタイプで二人で入るにはちょっと窮屈でした。それ以外は快適に過ごせました。
ホテルの前に行列のできているお店があって、なんだろう?と気になりましがどうやらラーメン屋さんのようでした。今度名古屋に行く機会があれば行ってみたいです。また駅からホテルまでには他にもラーメン屋あり、世界の山ちゃんの店舗が2つもありました。

誠にありがとうございます。
名古屋駅周辺は工事を行っておりますが、
ホテルまで迷わずお越しいただけたようで安心いたしました。
ご朝食もご満足いただけたご様子で、嬉しく拝読させて
いただいております。
ホテル前にございます、ラーメン店はテレビ取材も多い
ようで、平日・土日祝日関わらず 連日長蛇の列ができております。
次回、もしお時間がございましたらぜひお立ち寄りください。
またお近くにお越しの際は、ご予約お待ちしております。
フロント   東野

返信日:2024/3/18

まささん

安定の朝食

名古屋駅新幹線口からは少し歩きますが、チェックインではいつも気持ちよく接客していただけるので、出張の時は必ずここを選んでいます。また、なんと言っても朝食が安定の美味しさでお勧めです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口からの返信

いつもリッチモンドホテル名古屋新幹線口をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中お褒めの投稿を寄せていただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
名古屋駅からお越しいただく際はご足労をおかけしておりますことを心苦しく感じております。
駅周辺の工事区画が変わっていきお客様によりお越しやすい経路が新たに生まれます際は随時情報を私どもでも収集してご案内してまいります。
スタッフの対応やご朝食についてお褒めの言葉をくださり、とても嬉しい限りでございます。
いただいた言葉に甘んじることなくよりお客様に喜んでいただくためには何ができるかをレストランスタッフも含めて向上に努めてまいります。
春一番を感じるような強い風が吹く日が増えてまいりましたが、依然として寒さが厳しいものでございます。
どうかご自愛いただきお過ごしくださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/13

わーりさん

大人気 ”名古屋めし”の朝食付き

どのホテルも共通して変動価格なので、どうしても高価格な時期があります。出張前に すこし足を捻挫してしまったなか、駅からまずまず歩く必要がありました。
あとは安定のリッチモンドです。ありがとうございました。

誠にありがとうございます。
ケガをされているなか、駅からのご移動大変ご足労おかけいたしました。
お客様の仰る通り、宿泊料金は曜日やイベントなどの開催に応じて変動する仕組みになっております。
しかしながら『あとは安定のリッチモンドです』と仰っていただけてとても嬉しく思います。
名古屋に出張の際はぜひご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/3/1

Kさん

シンプルプラン【食事なし】

コスパの良い部屋でした。

いつもは別のホテルが好きで泊まることが多いのですが、連休中の宿泊だったため、そこがかなり高く、別を探してこちらにたどり着きました。トイレとバスが別というこだわりもクリアし、清潔感があり、十分と思います。周りは居酒屋さんもコンビニも近いし、車も隣に1500円で止めれるので雨でも楽ちんです。駅からも近く、おすすめです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口からの返信

この度は大切なお連れ様とのご旅行に
私どもをお選びいただきありがとうございます。
名古屋駅周辺は数多くのホテルがございますが、
今回、ご縁があったようで大変嬉しく存じます。
トイレ・バスが別になっているツインルームは8室しか
ないため、インターネットサイトでは販売していない
場合もございます。空きがある場合も
ございますので、機会がございましたら
またぜひご予約お待ちしております。

返信日:2024/2/28

のぞみさん

朝食良し

名古屋駅から少し歩きますが、荷物を預けて身軽に遊びに行けます。お部屋は清潔で、フロントの対応も良かったです。以前宿泊した時はウェルカムドリンクのサービスがありましたが、なくなっていました。数ヶ月前に他のリッチモンドホテルに宿泊した際はドリンクサービスがあったので、復活希望します。
朝食はコロナ前と同様ブッフェに戻っており、名古屋めしもおいしかったです。飲み物もお部屋に持ち帰ることもできました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口からの返信

いつもリッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただき
ウェルカムドリンクサービスですが、
現在復活に向けて準備を進めております。
時間帯を決めての提供になるかと存じますが、
復活した際には、各ご予約サイトのお知らせや、
リッチモンドホテル名古屋新幹線口のInstagramなどで
お知らせいたしますので、ぜひチェックしていただけますと
幸いでございます。
名古屋駅周辺には数多くのホテルがございますが、
私ども名古屋新幹線口のスタッフも、お客様に
またお会い出来る日を楽しみにしております。

返信日:2024/2/27

ロビンさん

大人気 ”名古屋めし”の朝食付き

申し分ありませんでした。

フロントの接客、部屋(浴室・トイレ含めて)の清潔感、名古屋を堪能できる朝食(鰻飯、天むす、きし麺)すべて満足が行きました。

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中もご満足いただけ、このように高評価も
いただくことができ大変嬉しく存じます。
いつお越しいただいても安心してご宿泊いただけますよう
私どももサービスの向上に努めてまいります。
貴重なお時間の中、わざわざご投稿いただき感謝いたします。

返信日:2024/2/27

もえさん

MIKIMOTOバスアメニティ付き【朝食付き】

毎年ライブでお世話になっています

名古屋でライブがある際は毎回こちらを利用しています
駅から少し歩きますが許容範囲内です
今回初めて朝食利用しましたがどれも美味しかったです
特にきしめんが美味しくて嬉しかったです
今後も名古屋に来た際は利用させていただきます

リッチモンドホテル名古屋新幹線口からの返信

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ライブの際いつも私どもホテルをお選びいただけてとても嬉しく思います。
寒い中、駅からのご移動ご足労おかけいたしました。
ライブはお楽しみいただけましたでしょうか。
名古屋めしが自慢のご朝食をお召上がりいただきありがとうございます。
新メニューや季節限定メニューも日々考案しておりますので、次回お越しの際もお召上がりいただければと存じます。
またお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2024/2/26

デビクルさん

14日前迄に予約でお得に宿泊【食事なし】1日10室限定!

久しぶりの宿泊

宿泊させていただくのは、数年ぶりでしたが、相変わらず気持ちよく過ごせました!リッチモンド系列も安心して利用できます。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口からの返信

数年ぶりのご利用でわたくしどもをお選びいただいたこと、そして『相変わらず気持ちよく過ごせました!』というご意見をご投稿いただきましたこと、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、心地よい空間の提供やサービスの向上に
努めてまいります。
また名古屋にお越しの際はぜひご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/2/21

タクさん

出張で利用しました

出張で利用しました
フロントの方の接客がとても良く、また、お部屋やホテル内の清掃が隅まで行き届いていて快適に過ごすことができました。
朝食も種類が豊富でどれも美味しかったです。
朝からうなぎご飯が食べられるとは思いませんでした。
今回先輩方との出張で宿泊担当だったんですが、先輩から「凄く良いホテルを取ってくれてありがとう」と言っていただけました。
今後宿泊の機会があれば是非利用したいと思います。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口からの返信

フロントでの対応やお部屋でのご滞在についてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お連れ様にも『凄く良いホテルを取ってくれてありがとう』とご満足いただけたご様子でスタッフ一同胸がいっぱいになりました。
また、ご朝食に関しましてもご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
私どものホテルではうなぎ飯だけでなく、どて煮や天むすなどの名古屋めしをはじめとした和洋様々なメニューを取り揃えております。
次回ご宿泊の際も是非皆さまでご利用いただけたら幸いでございます。
貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございます。
支配人    古長

返信日:2024/2/16

あんでいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルプラン【食事なし】

大満足です!

zepp名古屋でのライブ&観光のため利用しました。
フロントの女性の方がとても感じ良く迎えてくださり、
旅の疲れも忘れて、嬉しい気持ちになりました。
シングルルームは狭いのかなーと心配でしたが
ベッドがとても広かったので
意外とゆっくりくつろげました。
最近、色々なホテルに泊まっていますが、
久しぶりに大満足のホテルでした!

リッチモンドホテル名古屋新幹線口からの返信

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ライブと観光で長時間のご移動だったかと存じますが、
快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
合わせて、私どものフロントスタッフのお迎えが、
お客様にとって気持ちの良い対応だったとの事、大変嬉しく存じます。
そして、何よりも「大満足のホテル」とのお褒めの言葉を賜る事が出来、
ホテルスタッフ一同大変光栄に存じます。
これからも皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいる所存でございます。
またお客様にお会いできる事をスタッフ一同楽しみにしております。
フロント 藤田

返信日:2024/2/9

まろさん

【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルプラン【朝食付き】

スタッフの方の接客が気持ちよかった

初めて利用しました。
まずアメニティの種類が多くて最小限の荷物で済んだのが助かりました。大浴場がないのは残念でしたが、アメニティに入浴剤もあり、お部屋でゆっくりくつろげました。また特筆すべきはスタッフの方たちの接客の気持ちよさです!チェックイン前の電話応対、チェックイン時の対応、チェックアウトまで、とにかくみなさん笑顔で気持ちが良かった。結局、ホテルに泊まる時は、これが1番嬉しいんですよね。リピート確実です。

誠にありがとうございます。
数多くございますホテルの中から私どもをお選びいただき大変嬉しく存じます。
スタッフの対応につきまして、このようにお褒めのお言葉をいただくことができ、
対応させていただきましたスタッフをはじめ、全員で嬉しく拝読させていただいております。
また今回、リッチモンドクラブへのご入会もしていただきありがとうございます。
リッチモンドホテルは全国にあり、各店舗こだわりのアメニティを設置しておりますので、
ご旅行の際に、お楽しみの一つにしていただけましたら幸いでございます。
私ども名古屋新幹線口のスタッフも、お客様のまたのお越しをお待ちしております

返信日:2024/2/8

ADCMATさん

朝食良、リッチモンド 駅から少し歩く

じゃらんが安かったので宿泊予約を利用した。
リッチモンド安定の朝食や広めのユニットバス、デスクワークに最適なコンセントや空気清浄機完備など満足できた。
名古屋駅太閤口、新幹線口からは若干歩くが途中にコンビニなどがあり買い出ししながら向かうとすぐ、足腰健康な方なら苦にならないレベル。
今回はチョコレートのサービスをフロントの方からいただき嬉しかった。美味しかった。ありがとうございました。
朝食はひつまぶしときしめんでお腹いっぱいになる。
手作り感ある肉じゃがの肉なしなどが良い。手羽先風の謎肉も良い。
また宿泊する。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口からの返信

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
私どものホテルでのご滞在がご満足いただけた様子でとても嬉しく感じると共に、
お部屋や朝食についてお褒めのお言葉をいただけましたことスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
朝食レストランでは皆さまがお楽しみいただけるよう大人気の名古屋めしをはじめとし、日替わりメニューを多く取り揃えております。
日々新メニューを考案しておりますのでまたご宿泊の際もお楽しみくださいませ。
今後もお客様にご満足いただけますよう、フロント、レストランスタッフ共にサービスの向上に努めてまいります。
名古屋にお越しの際はまたぜひご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/2/8

まささん

出張

初めてここを利用しました。
全て◎の満足いくホテルでしたが、名古屋駅までの徒歩が何気に遠い感じがしましたが、駅前は商業地なのでしょうがないかもしれません。
ホテル裏にある居酒屋は良心的で安く非常に良かったです。

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数多くございますホテルの中から、
私どもをお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
駅からホテルまでの道のりではご足労をおかけいたしましたが、
このように高評価をいただくことができ、
スタッフ一同 嬉しく拝読しております。
ご予約サイトの"じゃらん"では、
定期的にお得なプランを販売しておりますので、
またご都合に合わせてご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご予約ぜひお待ちしております。

返信日:2024/2/2

榎本さん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付き

落ち着いて過ごすことができました。

急遽名古屋で宿泊することになり、今回は納屋橋ではなく新幹線口に宿泊することにしました。
フロントの対応は丁寧な応対で、支配人も紳士的な感じでした。高評価の一つとしてアメニティグッズの豊富さが挙げられます。自分で選んで部屋に持っていくのですが、一般的なものだけでなく、数種類の入浴剤やフェイスパックなどもありとても充実しています。
部屋は、言うことなく綺麗です。静かでとても落ち着きます。外での夕飯後もゆっくりとくつろげました。
翌朝の朝食はビュッフェスタイルでした。様々な名古屋めしを少しずつ満喫させていただきました。若ければガッツリいきたいくらいの美味しさでした。
格安なホテルではないですし駅から少し遠いのがマイナス点ですが、満足度はそれ以上に高いホテルだと思います。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口からの返信

私どものホテルでのご滞在が満足のいくものであったことを、とても嬉しく感じております。

また駅からホテルまでの道のりではご足労をおかけしたにもかかわらず、
フロントでの対応、アメニティ、朝食と幅広くお褒めのお言葉をいただきありがとうございます
アメニティは昨年10月よりアメニティバーを設置しお客様自身で必要な物をお選びいただいており、種類も豊富で皆さまから非常に好評でございます。
名古屋にお越しの際はまたご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/29

ゆきさん

14日前迄に予約でお得に宿泊【朝食付き】1日10室限定!!

名古屋めしが網羅できる最強の朝食

観光で2泊お世話になりました。
名古屋駅に近く、料金が安いホテルならどこでも…くらいの感覚で予約しましたが、朝食が美味しすぎて、ここにして本当に良かった!と心から思いました。
うなぎご飯が特に美味しくて、お店に食べに行かずとも満足してしまいました。
名古屋めし以外のおかずは1日目と2日目で少しメニューが変更されていて、嬉しかったです。
客室、レストラン、廊下等全体的にとてもキレイで、スタッフの方もみな親切で、快適に過ごすことができました。
アメニティー類がバイキングスタイルなのも、エコでいいと思いました。
お気に入りのホテルになったので、名古屋観光の際には、ぜひまた利用したいです。

誠にありがとうございます。
このように高評価をいただくことができ、大変光栄に存じます。
朝食につきましても、とてもお気に召していただけたご様子で、
嬉しく拝読させていただいております。
今回は連泊のご予約でしたが、ご滞在中ご不便なくお過ごしいただけたようで
私どもも安心いたしました。
なにより、"お気に入りのホテルになった"と嬉しいお言葉もいただき
大変嬉しく存じます。次回ご宿泊いただいた際にも、
お客様のご期待を裏切る事がないよう、引き続きサービスの向上に努めて参ります。
また名古屋にお越しの際は、お客様にお会いできますことを私どもも
楽しみにしております。
貴重なお時間の中、このような素敵なご投稿をいただき感謝いたします。

返信日:2024/1/16

めあちさん

大人気 ”名古屋めし”の朝食付き

いつも使わせてもらってます

いつも旅先で使わせていただいてますが、ここのホテルは接客がとてもよく、特に朝食が良かったです。ビュッフェ形式で朝から色んなものを食べれました

リッチモンドホテル名古屋新幹線口からの返信

いつもリッチモンドホテルズをご贔屓にしていただき誠にありがとうございます。
「接客がとてもいい」「特に朝食が良かった」とお褒めのお言葉をいただけました事
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
私どもでは1日を元気にお過ごしいただけますよう、
新メニューの考案や季節メニューのご提供をしております。
なごやめしや手作りデリなどご用意しておりますので、
お楽しみいただければ幸いでございます。
名古屋にお越しの際はご予約をお待ちしております。
寒くなってまいりましたのでどうぞご自愛くださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2024/1/15

森のくまさんさん

久しぶりの利用です

名古屋泊の時はなるべくこちらを利用しようと思ってましたが機会に恵まれず、久しぶりに利用させてもらいました。
フロントは以前は家庭的な温かな出迎えでしたが今回は画一的な挨拶でガッカリしました。部屋は角部屋が好きなことを覚えていただいており、期待通りの部屋で満足。朝食はバイキングスタイルになって2回目だと思いますが、やはり以前のような個別でひつまぶしがいただけると良いかと。うなぎご飯に変更されてますが、うなぎの部分だけ取られて無くなっていたり、他にも品切れで補充が追いついていなかったり残念な部分が見られました。好きなホテルなので是非改善をお願いします。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口からの返信

いつもリッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お久しぶりに私どもホテルへお越しいただけてとても嬉しく思っております。
ですがフロントでの出迎えが至らなく大変申し訳ございません。
スタッフの教育を再度見直し、初めての方やいつもご利用して下さるお客様にも
安心していただけるようなお出迎えをできるよう精進してまいります。
また朝食についてご意見いただきありがとうございます。
うなぎご飯・品切れや補充につきましては
レストランスタッフに共有し改善していくよう努めていきます。
ご期待に応えることができなかったにも関わらず、
"好きなホテル"と仰っていただけて大変光栄でございます。
また機会がございましたらお目にかかれることを楽しみにお待ちしております。
フロント 長島

返信日:2024/1/14

ひろくんさん

じゃらん限定【朝食付き】特典付き

新幹線近く ご飯も美味しい

頻繁に利用させていただいています
いいホテルです。お風呂だけ残念ですがそれ以外が満足できる空間です。
レンタカー屋も近いのでいい場所ですよ

リッチモンドホテル名古屋新幹線口からの返信

いつもリッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
そしてお忙しい中でご投稿をお寄せいただきましたこと、厚くお礼を申し上げます。
頻繁にご利用いただいている中で、バスルームについてご満足いただけないことをとても心苦しく感じております。
お客様の目線に立って使いやすい、清潔なお部屋づくりに清掃スタッフと連携して取り組んでまいります。
お気づきの点やご要望がありましたら、お気軽にお寄せいただければ幸いでございます。
これからもお客様に愛されるホテルであるよう、いただいた言葉に甘えずより良いご宿泊を用意できますように従業員一同、気持ちを新たにしてまいります。
寒さ厳しい季節ではございますが、どうかご自愛いただきお過ごしくださいませ。

返信日:2024/1/9

ころくさん

素晴らしい

全てが最高です。
接客は丁寧で、おもてなしの心がこもっています。
朝食も美味しい。また、利用します!

リッチモンドホテル名古屋新幹線口からの返信

また貴重なお時間の中お褒めの投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
私どものホテルでのご宿泊が満足のいくものであったことを、とても嬉しく感じております。
お客様にとって事前に抱かれていた期待を上回ることができましたことを大きなチャンスと受け止め「また泊まりに来たい」と今後も思っていただけるようなおもてなしに努めてまいります。
またご朝食についても、季節やお客様のニーズに合わせて様々なメニューの開発や試みに取り組んで新たな感動を与えられるように励んでまいります。
名古屋でも時たま雪がちらつく季節となりました。
どうぞご自愛いただき温かくお過ごしくださいませ。
またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/9

のぶっちさん

28日前迄に予約でお得に宿泊【朝食付き】1日10室限定!!

朝食すごい!

朝食はビジネスホテルのレベルじゃなく大満足。
自分の部屋からは新幹線を眺めることができて、鉄道ファンではないけれどワクワクしました。
女性なので、部屋着と枕カバーの男性臭がちょっと残念な点でした。
それ以外は快適でユニットバスもキレイで気持ち良く利用できました。
水圧も最高!

誠にありがとうございます。
部屋着と枕カバーの臭いにつきましては、私どもで事前に気づく事ができず、
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃責任者とも話し合い、再発防止に取り組むとともに今後の対応についても検討してまいります。
また、もしご宿泊中に何か気になることがございましたら、
内線をいただければと存じます。すぐに対応ができかねる時もございますが、
お客様が気持ちよくご宿泊していただけますように、精一杯対応いたします。
今回は、至らぬ点があったにも関わらず このように高評価をいただき
大変嬉しく存じます。
朝食につきましては、ご宿泊でなくてもご宿泊時と同じ料金で
ご利用いただけますので、お近くにお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
次回のご予約もぜひお待ちしております。

返信日:2024/1/6

ひろさん

【どえらい名古屋。】通常11時チェックアウト→12時チェックアウト【食事なし】

接客が好印象!お部屋の清潔感が良し!

結婚記念日に宿泊させて頂きました。従業員の方の笑顔での接客が、おもてなしされてる感じがして凄く好印象を受けました。お部屋は清潔感たっぷりで気持ちよく過ごせました。事前にリクエストした新幹線の見える部屋にして下さり、大変有り難く感じました。また名古屋に泊まる機会があればこちらのホテルを利用させて頂きたいと思っています。最高のクリスマス、幸せな記念日になりました。どうもありがとうございます!

リッチモンドホテル名古屋新幹線口からの返信

この度はお二人の大切な日にリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お二人の大切な1日のお手伝いができました事大変光栄でございます。
「最高のクリスマス」「幸せな記念日」を気持ちよくお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
また、スタッフの対応やご滞在に関して沢山のお褒めを頂けました事スタッフ一同嬉しく存じます。
最後にはなりましたが、ご投稿いただきありがとうございます。
寒い季節になって参りましたのでどうぞご自愛くださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/28

りんさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルプラン【食事なし】

とても清潔感のある部屋

今回はダブルの部屋に宿泊させていただきました。
事前に写真で受けた印象よりも、清潔感のあるお部屋でした。
また利用したいと思います。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口からの返信

また貴重なお時間の中お褒めのご投稿を寄せていただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
お部屋が清潔であったとのお話をいただきとても嬉しく感じております。
日々お客様が利用される中、変わらぬ清潔さを続けていくことはお客様みなさまにとって欠かせないポイントであると考えます。
今回のご投稿を清掃スタッフに共有させることはもちろん、お褒めの言葉に甘んじることのないよう快適な空間づくりをこれからも進めてまいります。
この頃は晴れ空であっても手がかじかむほどの厳しい寒さを感じる季節となりました。
ぜひ暖かくされてお過ごしいただければと存じます。
また私どものホテルでお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/20

MIさん

大人気 ”名古屋めし”の朝食付き

新幹線が目の前に見えるホテル

2歳の娘が電車と新幹線好きのためこちらのホテルに決めました。
予約時に可能であれば新幹線が見えるお部屋をとお願いしていました。
繁忙期など対応出来ないこともあると思いますが、運良く目の前に名古屋駅のホームが見えるお部屋にしていただき、娘も大興奮!夜も朝も窓にへばりついて新幹線と電車をみて喜んでいました!
朝食のレストランからも新幹線を眺めることができ良かったです。
名古屋めし色々あって美味しかったです。
スタッフの皆さんも親切丁寧でした。

また泊まりたいホテルでした。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口からの返信

この度は数あるホテルの中より私どもをお選びいただき誠にありがとうございます。
そしてたくさんのお褒めのお言葉やまた泊まりたいとホテルと言っていただけたこと
大変嬉しく拝見いたしました。
またご家族みなさまでご滞在をお楽しみいただけた様子で安心いたしました。
新幹線の見えるお部屋に限りはございますが、
時間帯やお泊まりいただくお部屋によって異なった景色をお楽しみいただけますので、
次回ご宿泊いただく際も是非ご希望をお申し付けくださいませ。
名古屋にお越しの際も安心してお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またお会いできますことを心よりお待ちしております。
最後にはなりましたがご投稿いただき誠にありがとうございます。

返信日:2023/12/19

なみへぇさん

【じゃらんスペシャルウィーク】大人気 ”名古屋めし”の朝食付き

キレイでした

予約を取った時期もあると思いますが、少し割高でした。でも、ホテルの方の接客がとても丁寧で、本当に素敵なホテルでした。部屋は清潔感もあり、とても良かったです。ただひとつ、お風呂のシャワーカーテンがとても臭くてお風呂やトイレに行くたびに、臭さを耐えなければならなかったのが残念でした。朝食はいろいろな種類があり、とてもおいしかったです!また機会があれば利用させていただきたいです!ありがとうございました!

誠にありがとうございます。
シャワーカーテンの臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。
定期的にシャワーカーテンの洗濯はしておりますが、
清掃責任者にも報告をさせていただき、再度徹底するように伝えてまいります。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、
温かいお言葉と、たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
また次回お越しいただく際には、万全の準備を整えてお客様をお迎えいたします。
貴重なお時間の中、ご投稿いただき感謝いたします。
フロント   東野

返信日:2023/12/15