宿・ホテル予約 >  静岡県 >  東伊豆 >  片瀬・白田 >  お宿 しらなみ >

庭園と海を望む客室・自家源泉・料理自慢全9室の静かな海辺の宿

片瀬温泉
片瀬白田駅徒歩5分。東名厚木インタより小田原厚木道路経由、国道135号線で熱海より約1時間。

お宿 しらなみのクチコミ・評価

4.9

みっちゃんさん

<カップル・ご家族プラン>ワンドリンク付

キンメ姿煮が最高です

こじんまりした古い宿ですが、部屋は綺麗です。目の前が海で、部屋の窓から波がぐぅっと盛り上がってその後崩れて宿の名前の白波になる様が見え、結構迫力あります。夕食の舟盛りとキンメ姿煮は見た目も豪華で美味しかったです。チェックイン後に供された手作りおはぎは夜食として頂きましたが、これも美味しかったです。89歳の義母には部屋食はありがたかったです。
すぐ裏から引いているという温泉は赤茶色の湯の花が大量に舞っていて、いかにも効きそうです。内湯(男湯)は長年の温泉成分の影響かかかなり古びており、昔の伊豆の共同浴場という趣きで嫌いではありません。
建物は古いですが、何となく温かみのある宿なので、また訪れたいです。

ひとみちゃんさん

ご飯もお風呂も最高

1年ぶり二度目の訪問です。
ボリューム満点のご飯と貸切風呂、部屋風呂に今回も彼女と大満足でした!
到着時に頂いたぜんざいも美味しかったです。
また行きます。

なおさん

<カップル・ご家族プラン>ワンドリンク付

全て大満足

久しぶりの利用になります。
貸し切り風呂あり、夕食のボリューム、刺し盛りと金目の煮付けはいつもと変わらず最高でした。
帰る際、見えなくなるまで手を振って見送ってくれるのは感動ものです。
遠いので頻繁には行けませんが又利用させて頂きます。
楽しい時間をありがとうございました。

sakuさん

美味しい食事と温泉三昧

露天風呂付きの和室に宿泊させていただきました。
設備は古いですが、きちんと整備されていて清潔で快適に過ごせました。
源泉かけ流しの部屋の露天風呂からは目の前に海の絶景が広がり日頃の疲れが癒されました。
また、大浴場を貸切で利用できるところも良かったです。
そして、何と言っても食事が最高でした。
お刺身の盛り合わせは種類も多く、新鮮で絶品でした。
その他にも、金目鯛の煮付け(丸ごと一匹)や牛肉のしゃぶしゃぶ、締めの炊き込みご飯まで、どれも美味しかったです。
また利用させていただきたいと思います。

インパクトさん

二度目の宿泊

昨年に引き続き、一泊させていただきました。昨年、宿泊したときに料理が美味しかったことや、部屋からの景色が良かったのでもう一度行こうと決めていました。今回、残念だったのは金目鯛の味付けが、水っぽくて味が薄かったことです。それ以外の
料理が美味しかったので残念でした。温泉は堪能できましたし、仲居さんの対応もすばらしく、機会があればまたお世話になりたいです。

mharushuu2さん

最高の旅館

外観はちょっと古そうな感じで、フロントも民宿のようにこぢんまりしていたので少し不安になりました。が、そんな心配も無用でした。
 もてなし抜群、家族でゆっくり入れる温泉、そして何より食べきれないほどの数々のおいしい料理が出てきます。
 部屋に到着するとすぐにウェルカムスイーツの手作り白玉ぜんざいが出てきます。甘みもちょうどよくてとてもおいしい。
 温泉は19時までの1時間、部屋単位で、男女別の温泉(露天風呂あり)を1時間も貸切りしてくれます。気兼ねなくゆっくりのんびり入れます。温泉から部屋に戻ると冷たい水がテーブルに置かれていて、さり気ない気遣いがうれしかったです。
 そして最大の魅力は夕食。最初、「白米があればいいのに」と思いましたが、そんな心配もいりません。鮑(1人1個)、伊勢海老(2人で1尾)、40センチはあろうかという金目の煮つけ(2人で1尾)、刺身の舟盛・牛しゃぶ鍋・角煮、サーモンのマリネなど、盛りだくさんで白米食べたら料理が入らない。胃袋への最後のだめ押しは、栗ご飯(味噌汁付き)で、食べきれないほどの数々の料理でした。しかも部屋食にもかかわらず良いタイミングで提供していただけたことに感謝です。
 布団を敷いてくれる時にも、きちんと障子を閉めてくれますし、その間には甘味(食後のデザート)が提供されます。全てが手際よく、スムーズで快適です。朝食はさすがに夕食ほどではありませんが、とてもおいしくいただけました。
 部屋数が9部屋で当日は4組だけだったためか、館内では他の宿泊者と一度も遇うことなくゆったりと過ごせました。見送りの際も寒い中、車が見えなくなるまでずっと夫婦?で見送って頂き、いい意味で、そこまで見送るか?と思うほどでした。近くに行くときには是非また宿泊したい最高の旅館でした!

サザエさんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

私の癒しスポットです。

今回も大変お世話になりました。毎回行く度に新しいお料理がありいつ伺っても飽きる事はありません。今回も大変美味しく頂きました。最近は2泊しか出来ないのですが、また3泊したいなと思っています。河津桜シーズンでお忙しくなるかと思いますが、皆さんお身体ご自愛ください。また是非伺います。

sub30さん

おもてなしが最高

到着時の駐車場への誘導からお部屋でのチェックイン。その後甘味とお茶のサービスも最高でした。
お部屋から見える日本庭園越しの海、波音も聞こえとてもくつろげました。
食事前に広い大浴場を貸切で利用できたのも良かったです。お部屋のお風呂はコンパクトでしたが、大浴場がありましたので問題ありません。
夕食もお部屋でゆっくり食べることが出来ました。金目鯛の煮付けも大きく味付も最高でした。他にも伊勢海老、あわび、刺身盛り合わせ他大変満足しました。朝食も品数が多くとてもおいしくいただけました。
今回初めての訪問でしたが、また機会があればぜひ伺いたいです。

ゆっきーさん

<伊勢海老・鮑・金目鯛・舟盛> 豪華海の幸プラン

食事が、最高です!

3度目のリピーターです。
今回、初めて露天風呂付き客室に、泊まりました。
お食事も、盛り盛りプランで、鮑、舟盛り、伊勢海老、金目鯛など付いてて、食べきれないほどのボリュームでした。
お風呂も、網が目の前の源泉掛け流しなので、眺めも最高です。
家族経営のような、温かみのあるお宿で、おもてなし、気配りも最高です。
また、お世話になりたいと思います。

クジラさん

接客が良く寛げる宿です

海のすぐ近くで接客の良い宿です。
不思議と落ち着けると言うのか、寛げるというのか心地が良い宿です。
またお世話になりたいと思います。

まるさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

一人旅には良いかも

一人旅で泊まりで伊豆旅行をする際に利用しました。
接客の対応が優しく分かりやすい説明をして下さったので物凄く良かったです。
お風呂が少し気になったかなと個人的に思いましたが、お部屋はとても清潔感があって過ごしやすく、部屋食だったので1人で旅行に来た人にとっては知らない人と同じ空間で食事をすることが無くストレスなく食べれたのでとても良かったです。

tiomanさん

孫の温泉デビュー

娘夫婦と孫(3歳)と一緒に5人で宿泊しました。
孫の温泉デビューとなる旅となり、とても素晴らしいお宿でした。
温泉もとても良かったですが、なにより夕食が質、量ともに素晴らしかったです。
お礼を言うのを忘れてしまいましたが、教えていただいた近所での花火の打ち上げも部屋からよく見えました。
部屋の照明を消して皆で見ました。
また是非、宿泊したいと思います。
ゆきとどいたサービスにも感謝します。

お宿 しらなみからの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
熱川温泉の花火が見えるお部屋は、この1室だけですのでお伝えできて良かったです。
三世代御家族揃っての、旅のお役に立てましたようで嬉しい限りです。
又のお越しを心よりお待ちしております。
宿主

返信日:2023/10/3

やまいさん

海が見える露天風呂付10畳+7畳客室プラン(1室限定)

子連れでも安心。

家族3人で利用させて頂きました。
チェックイン時、予定時間より前に到着してしまい、
お忙しい中ご迷惑をおかけしてしまいましたが、
親切なご対応をして頂きとても助かりました。
部屋に着いてからは、とても美味しい手作りぜんざいを頂きました。
生後4ヶ月の娘を連れて行きましたが、
大浴場にはベビーバスやベビーベッド、ベビーソープがあり、
部屋にも、子供用の布団やバンボを用意して頂いており、
さらには哺乳瓶の洗浄消毒もして下さいました。
宿泊中、娘の名前を覚えて下さり、
娘に優しく話しかけて下さいました。
子供連れでの旅行にとても良心的だと思いました。
中でも感動したのは、食事です。
朝食夕食ともになにを食べても全て美味しく、びっくりしました。
とくに夕食はボリューム満点で、おしゃれな前菜から始まり、
大きな刺身の舟盛りに大きな金目鯛の煮付け、
揚げたての天ぷら、タコしゃぶ、あさりの炊き込みご飯など、
どれも本当に美味しかったです。
接客もとても親切丁寧で、帰りの際は遠くに見えなくなるまで
ずっと手を振って下さっておりました。
ぜひまた利用させて頂きたいと思えるお宿でした。

18ac172kさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

丁寧な接客と食事が素晴らしい宿

1人旅でゆっくり体を休めたい…!そう思っていたときにこちらの宿を見つけ、初めて利用させていただきました。まず規模感。それほど大きい宿ではなく、静かで落ち着いた雰囲気なのが良かったです。おかげでゆっくり休めました。そして貸切温泉。周囲を気にせず、遠慮なく足を伸ばして入れるのはやっぱりありがたいですね。次に利用するときも貸切温泉有りのプランにしたいと思いました。そして、何といっても夕食の豪華さに驚きです。金目鯛の煮付けをはじめ品数、量共に大満足。私は美味しく平らげてしまいましたが、食べ切れない方もいると思います。就寝の際も、静けさと波の音でよく眠れました。丁寧に接客からお見送りまでしていただき、良い時間を過ごせました。また利用したいと思う宿です。

きのこ。さん

心温まるお宿

2年前に初めて訪問し、丁寧な接客に感動しもう一度また行きたいと念願叶って今回は一人旅で再訪。到着時にお疲れ様でしたと手作りぜんざいをいただき、ほっと癒されます。
夕食は相変わらずとても美味しく、中でも金目の姿煮は甘めの味付けで絶品。貸切温泉の入浴後には冷えたお水をお部屋に用意していただいており、帰りの際は車が見えなくなるまで手を振っていただき、ああ、来て良かった、また来よう。と思えるお宿です。

グアバさん

海が見える露天風呂付10畳+7畳客室プラン(1室限定)

波の音とウグイスのさえずり

2泊しましたが、お風呂どころか一度も他の宿泊客に会うことが無かったのは驚きです。20年以上前に1-2度伺ったことがあり、その時のお部屋係のかたの、真心こもった接客のことはずっと心に残っており、いつか再訪したいという願いが今回叶いました。
建物(の古さ)は以前とさほど変わらない印象でした。メンテナンスがきちんとされているのでしょう。
総じて抜け目の無いお宿でした。女性用に少し食事量を抑えたプランがあるといいなあと思いました。

ともSさん

<ママもたまにはゆっくりプラン>

気配りの嬉しいお宿

子供が産まれる前は、大好きで、よく訪れていた伊豆ですが、道中長いことで諦めていましたが、しらなみさんの予約が取れたため、真夏より涼しいGWにチャレンジしてみました。
駐車場に到着した時から、あたたかいお出迎え、2歳の娘に対しても、どなたも声をかけてくださり、良いお宿に来たなと感じました。
施設は、昔ながらのお宿ですが、今回のプランにあったように、子供の世話に必要な物が揃っており、大変助かりました。お茶やお食事の準備も、子供のセッティングもしていただき、大人の真似をしたい盛りの娘も喜んでいました。
お茶うけの、白玉ぜんざいから、お食事まで大満足でした。お部屋でいただけたので、会場食だと子供が飽きてしまい、落ち着いて食べられないのですが、久しぶりに美味しいお刺身や金目の煮付けなど、ゆっくり味わうことができました。
温泉の貸し切りもでき、赤ちゃん用品も揃えられており、家族全員、温泉を楽しむこともできました。子供は、お風呂へ行くカゴがとても気に入ったようです。脱衣場に、フェイスタオルを置かれるサービスも大変ありがたかったです。
今、子供がジャンプが楽しい時期で、イヤイヤ期と重なり、かなり騒々しくしてしまい、大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。お部屋係の方をはじめ、皆さんに親切にしていただき、素敵な旅行になりました。また是非、伺いたいと思います。