宿・ホテル予約 >  愛知県 >  三河 >  豊橋・豊川 >  天然温泉 つつじの湯 ドーミーインEXPRESS豊橋 >

 >  とても満足 - 天然温泉 つつじの湯 ドーミーインEXPRESS豊橋

豊橋鉄道市内線(市電)「駅前」から3駅「札木」降車、徒歩すぐ

天然温泉 つつじの湯 ドーミーインEXPRESS豊橋のクチコミ・評価

ミナさん

【期間限定】2名様でゆったり過ごすクイーン・ツインで快適ステイプラン<朝食付>

とても満足

一番安いプランを予約しましたがクイーンルームでも十分な広さでした。お風呂も温泉で気持ちよく混雑も無く快適に入れました。フリードリンクがフロントのコーヒー以外にも有り充実していて良かったです。夜鳴きそばも美味しく満足、朝食も大変美味しく色々あり大満足です。いつもは土曜日や当日予約なので高いイメージでしたが、今回は日曜日で早くの予約だった為か驚きの値段でびっくり、大満足なドーミーイン泊でした。

天然温泉 つつじの湯 ドーミーインEXPRESS豊橋からの返信

この度は、ドーミーインEXPRESS豊橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、日頃よりドーミーイングループをご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
クイーンルームのお部屋、ご満足いただけた様で幸いでございます。
大浴場もお気に召していただけて光栄です。混雑が予想される際はお部屋のテレビ画面で混雑状況をご覧になれますので、よろしければご活用くださいませ。
フリードリンク・コーヒーをはじめ、湯上りのアイス、朝の乳酸菌、夜鳴きそばなど、無料サービスが充実しておりますのでより快適にお過ごしいただけるかと思います。
朝食は、ひつまぶし、土手煮、ヤマサの豆ちくわ、サラダやスイーツなどもお召し上がりいただけます。
ご滞在中を通してごゆっくりお寛ぎいただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
これからもドーミーイングループをご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
フロント 奥田

返信日:2024/5/13

4.6

天然温泉 つつじの湯 ドーミーインEXPRESS豊橋

天然温泉 つつじの湯 ドーミーインEXPRESS豊橋の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

サトさん

【早割14】早期予約限定★割引プラン♪<朝食付>

"生麺"の夜鳴きそばを食べに。

全国のドーミーインを利用するくらいドーミーイン好きです。今回は、アメトークのドーミーイン芸人を見て、全国で唯一の生麺の夜鳴きそばを食べたくて、宿泊しました。完全に"夜鳴きそば目当て"です。
期待通り、麺がとてもモチモチしていて、安定のしょうゆスープとからんで、美味しかったです。大盛で食べましたが、あっさりなので、食べれちゃいました。
また、朝食にひつまぶしがあると聞き、食べたくて、朝食付きにしました。
タレご飯にうなぎをのせ、出汁をかけるタイプのひつまぶしで、美味しくておかわりしました。他に豆ちくわや渥美の牛乳、どて煮、立派なエビフライとご当地ものも豊富で、もう一度食べたいくらい満足しました。
大浴場は、景色は見えませんが、壁の絵や手筒花火のライトなどで豊橋感が味わえてよかったです。
水風呂もあるので、サ活もできました。
ホテルの前に路面電車が走っているので、交通の便も良く、お部屋からの路面電車のある景色も面白かったです。ホテルを満喫した宿泊になりました。

Marcoさん

【早割28】早期予約限定★割引プラン♪<朝食付>

Express?

青春18きっぷで鈍行旅。豊橋は日帰りベースの出張で何度か来ているものの、街歩きは初めて。駅から少し離れた立地ですが、途中に老舗のちくわ店、佃煮店があったり散歩には良い。路面電車を使えばアクセスは良いと思いますが、そこまで頻繁に運行して無い感じです。部屋は新しいだけあって綺麗ですが、眺望は望めない感じでしょうか。大浴場は最上階では無く一階で時節柄なのか?サウナが活況でした。コチラに泊まった愉しみは麺が違うと噂の夜鳴きそばと朝食のひつまぶし。どちも満足でした。次の日も同系列の宿で夜鳴きそばを頂いたのでちょっと違いがわかった気がしました。

けろさん

温泉とひつまぶし

前日からの大雨で旅行中に急遽予約しました 路面電車が走るレトロな
街並みに佇むホテル 近くに有名企業があるのでビジネスで宿泊されている人が多い印象でした 車内にペット連れで平面駐車場も近くにあったので何かと便利でした 部屋も新しくて綺麗でソファがあるので快適に過ごせました 朝食のひつまぶしが一切れまるままのっていて
満足でした また食べに行きたい 天然温泉のお湯もとろみのある
美人の湯系 無理サービスのアイスやラーメンも満喫 落ち着いて過ごしたい 熟年夫婦には 満足なホテルでした

あいこうさん

【室数限定】◆お部屋タイプおまかせ◆ビジネスマン出張応援プラン!<朝食付>

ひつまぶしは美味い!おかわり必須!

豊橋にドーミーインが出来て初の宿泊!
駅からも徒歩圏内。
出来たばかりだけあり建物は新しい!
お部屋のテレビは大きくYouTubeが見れたりする仕様に。
レストランにはフリードリンクサービスがあり、夜鳴きそばは生麺使用した夜鳴きそばが頂ける。
これは豊橋だけらしい。
朝食のひつまぶしは、津のドーミーインと同じひつまぶし風!
おかわり必須ですよ!めっちゃ美味くてスタミナつきました!
また行けたら行きたいドーミーインの一つです!

さかやんさん

美味しい朝食、ちょっとしたもてなしがうれしい

豊橋在住ですが、家でなくて来客と一緒に宿泊しました。夜鳴きソバ、風呂上がりのアイス、発酵飲料・コーヒー等のサービスは、とてもうれしかったです。
 大浴場の湯質も感じがよく、サウナ好きの自分としては、朝10時まで入れるのはよかったです。朝のひつまぶしも、東京からの来客に好評でした。
 2歳の孫は、画面上では無料とありましたが、申込のシステムでは、幼児の年齢を訊ねる形になっていなくて、一律3000円とられており、メッセージで問い合わせることもできず、口頭で聞くのも嫌だったので、そのままにしました。

yuuさん

【隣室確約◆素泊まり】お隣同士のお部屋をご用意♪グループ&ファミリープラン<12歳まで添い寝無料!>

寝心地最高

全国のドーミーや色んな場所のホテルに毎月、家族で、出掛けていますが、ベッドが、大変気に入っています。
私と娘は、お布団やベッドに寝ると腰にスペースが、空いてしまい、冷えたり、腰痛になったりしますが、こちらのベッドのマットレスは、ピッタリフィットして、気持ちよく眠れました。娘が、お年頃なので、部屋は、1部屋料金で、2部屋なので、家族旅行でも女子と男子に別れて、宿泊できるので、すごく快適でした。
朝食付きプランがなかったので、チェックイン時につけました。朝食のひつまぶしや夜なきそばの生ラーメンもとても美味しかったです。
ヤマサのちくわも食べましたが、近所に本店が、あるので、そちらへ寄って、カップの磯辺揚げとチーズちくわも食べました。無料駐車場付きの地元のスーパーが、ヤマサの隣にあるので、で、ご当地ラーメンや冷麺スープ、おやつを自宅用にたくさん買いました。地方のスーパーもとても楽しいです。
夕食は、チェックインしてすぐ、近所の居酒屋さんを予約しました。ドーミー宿泊時は、食べそびれのないように予約されるのが、オススメです。駅のドンクで、シフォンケーキをデザートに買って、ホテルで、食べました。
私達の行った居酒屋さんも私たちで、満席で、近所3軒も満席で、電話で、断られました。予約は、必須です。
コンビニは、少し距離あります。

ひろさゆさん

新しくなったので泊まりました

(1)部屋
きれいにリニューアルされているので、大変キレイです。ツインのベッドはセミダブルよりも2人で利用する場合両手を伸ばして寝られるのでぐっすりと疲れをとりながら熟睡することができてよいです。コンパクトなツインは広くはないですが大変機能的な間取りです。
(2)朝食
ご当地メニューが楽しめます。ひつまぶし風のうなぎが朝からいただけます。その他豊橋の地元ののんほい牛乳など地元の食材が満載されており、おもわずいっぱい食べてしまいます。さすがドーミーインです。
(3)夕食はついていません。
(4)風呂 ゆったりとした大浴場があります。サウナも露天風呂も完備されており大変よいです。池田温泉の湯が使われているのはここらへんおドーミーインみな同じようですが、温泉は温泉なので、温泉気分を楽しむのには格好です。
(5)接客・サービス
他のドーミーインと同じく、湯上りはアイスキャンディーのサービス、朝は乳酸菌飲料のサービスがあるのはありがたいです。夜泣きそばは、山本製麺(ポンポコラーメン)の一味ちがう夜泣きそばが楽しめます。他は冷凍の画一化された(それでもおいしいですが)味ですが、生めんなのか一味違います。ポンポコラーメンもインスタントしか食べたことがないのですがそれより格段においしかったです。部屋にスイーツの用意がされているのもポイントが高いです。
(6)清潔感 とても清潔です。できたばかりのためですが、大変キレイです。清掃もよいです。
(7)総合評価
駐車場が1200円と高く、幅広の車だと非常に立体駐車場に入れにくいのが難点です。顧客サービスの観点から、立体駐車場の償却費用をもろに代金にONするのはどうかなと思います。宿泊以外のお客は利用しないのですがもう少し料金は良心的にすべきではないかと思います。それ以外は不満はないです。

東風さん

とても良かったです。

今までは豊川市内に泊まっていましたが、リーズナブルな価格だったこともあり泊まりました。地元スーパーは近いし(19時閉店は早いけど)おいしい定食屋さんなども見つかり楽しかったです。強風の日でしたが、部屋はとても静かでした。お風呂で水風呂の前に椅子があるのが、動線の邪魔になるので、露天の方に椅子はまとめて欲しいものです。
 朝食は地元食材が多く美味しかったです。夜泣きそばは食べませんでしたが地元の製麺店から入れていると聞き、食べれば良かったなと。
 路面電車の停車駅が目の前にあるので、カラフルなラッピング電車が興味深かったです。スタッフの方も丁寧に接客なされていて、とても快適でした。チェックアウトが11時なので余裕もあります。また利用したいです。お世話になりました。

きいちゃんさん

◆お部屋タイプおまかせ◆17時イン9時アウトショートステイプラン!!<朝食付き>

泉質最高!

待ちに待ったオープンからやっとチェックイン出来ました!新しいので綺麗なことは勿論ですが、スタッフの接遇がキチンとしていて気持ち良かったですし、朝食もとても美味しかった!そしてなにより泉質が最高でした。私達はドーミーイングループ、共立さんが大好きなファンなんで基本ドーミーインさんや野乃さんしか泊まりません。
全国飛び回ってお世話になっていますが全国的にも、豊橋のドーミーインの泉質は最高レベルに良かったです。岐阜県からの運び湯…最高です。
リピート…確定です。ありがとうございました!

天然温泉 つつじの湯 ドーミーインEXPRESS豊橋の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK