宿・ホテル予約 > 山梨県 > 甲府・湯村・昇仙峡 > 甲府 >

ホテル昭和の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  甲府・湯村・昇仙峡 >  甲府

インターからすぐ!バイパス沿いアクセス良好、移動拠点に最適。

中央自動車道甲府昭和インターを東京・大月方面に下車してすぐ。 MAP

• ホテル昭和のクチコミ・評判情報

ニャン太さん

フロントの方は、いつも笑顔で親切です

こちらのホテルの方々は親切で、いつも出来る限り要望に応えようとして下さり、良い旅の思い出となります。お風呂も気持ちよく、全身よく温まり、これからの時期は最高です!

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】とってもお得!お気軽カップルプラン  女性に嬉しいアメニティー特典付♪ セミダブル 朝のみ

カーキさん

素晴らしい温泉

安くて綺麗にされており、素晴らしい温泉が良かったです。無料朝食はお粥だったので、できれば追加料金なしでご飯が食べたかったです。また風呂が一つなので男女時間制になってしまい、自分のペースで風呂に入れなかったのが残念でした。でも安いので文句は言えません。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット: 無料軽朝食付プラン! シングル 朝のみ

カーキ様
この度は、ホテル昭和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中での投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
無料朝食では、日替わりでお粥と十六穀米をご用意致しておます。
大浴場では、自由な時間にはご利用頂けません。
平日と祭日等で時間の変更をしております。
男女共に臨機応変にしていますが、ご不便をお掛け致しました。

くろさん

お風呂がオススメ

施設が古いので、施設に関しては仕方ないですが、 とにかくお風呂がオススメ。
もう少し女性の時間帯が長いと申し分ないのですが。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】地球と体とお財布にやさしい★お気軽カップルプラン★ アメニティー特典付き♪ セミダブル 朝のみ

くろ様
いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい所投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの建物は40年程となります。
少しづつではございますが、改善致しております。
また、女性の風呂時間では、土曜日等は女性のお客様が多いため、時間を増やしております。
平日ではご不便をお掛け致しております。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
又のお越しをお待ち申し上げております。

ミーさん

温泉最高です

利用する度に気持ち良いため息が出てしまう温泉に入れるビジネスホテルです。無料朝食の手作りスープもホッとします。アメニティも女子には嬉しいです。ちょこちょこ色々なところが改善されていてますます利用しやすくなっています。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

ミー様
いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
温泉では、男女の利用時間が指定されてますが、皆様に好評いただいてます。
「気持ち良いため息が出てしまう温泉」とおっしゃっていただき、とても嬉しく思っております。
無料の軽朝食のスープは毎日日替わりで、心を込めて手作りでご用意致しております。
お客様の御言葉を励みに、スタッフ一同これからもサービスの向上に努めて参ります。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ありがとう御座いました。

きーさん

温泉がよかった

近くでライブに行く機会があり一人で利用しました。分かりやすい立地で年数経っているホテルですがきちんと掃除されていて気にはならず。温泉は広く温まってよかったです。フロントの方の対応も素早く明るくよかったです。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】インターすぐ!軽朝食サービス付きビジネスプラン★ シングル 朝のみ

きー 様
 この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
クチコミも頂きました事お礼申し上げます。
今年の夏は、野外ライブの後当ホテルにご宿泊頂いたお客様が沢山いらっしゃったのですが
ライブは如何でしたか?
今後も、頂きました御言葉を励みにスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

noriさん

3回目の宿泊

とにかくフロントの方がとても感じが良い◎ 部屋は狭いです△ 風呂は内風呂のみだが温泉でサウナと水風呂有り◎ 近所に飲食店多数有り◎ 朝飯旨い◎ コスパ◎

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

nori 様
 いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミも頂き誠にありがとうございます。
高評価を頂き大変光栄です。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ブロークボーンさん

お風呂とお米が最高

夏のフルーツと昇仙峡、甲府の夜景を楽しみに行くのに利用しました。
ホテルは大きな道路に面していますのでアクセスしやすい反面就寝時うるさいかもしれません。
空調はレトロな感じのものでなかなか冷えませんでした。
部屋は物凄く清潔にはしてあるのですが、老朽化はしているのは否めません。
部屋のお風呂は使いませんでしたが、大浴場はよかったです。大きな湯船と、温泉がざっばざば出ている中くらいの湯船とクールダウンするためのなぜか冷凍庫が置いて有りました。冷凍庫は初体験でしたが気持ちよかったです。
朝食はお米とおつけものが美味しくて美味しくて止まりませんでした。
老朽化さえ気にしなけばコスパの非常に高いホテルだと思います。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

ブロークボーン様
お忙しい中クチコミも頂きました事重ねてお礼申し上げます。
フルーツ王国山梨の旅は如何でしたでしょうか?
あまり知られていないのですが、おっしゃって頂きましたように
甲府は盆地特有の夜景が観られる所でもあります。
当ホテルは、築40年程になりますがお客様方に快適にお過ごし頂けますよう
心を込めて清掃させて頂いておりますので「物凄く清潔にしてある」との御言葉大変光栄です。
大浴場も満喫して頂けて良かったです。
確かに冷凍庫は大変珍しいのでお客様方も驚かれる方が多いです。
当ホテルの温泉は、勿論人気なのですが実は、朝食も楽しみにいらっしゃるお客様も多いです。
手作りで準備しており、お米は山梨県の武川米を使っておりますので美味しく召し上げって頂けて良かったです。
フルーツ王国山梨は、今葡萄の時期を迎えております。
山梨へお越しの際は、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

キャパさん

貸切り風呂

彼が温泉を気に入りました。
また来ます。
朝食もとても良かったです。
エレベーターが無いけど、メタボの彼にちょーどいいです。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

キャパ 様
今回、クチコミも頂きました事重ねてお礼申し上げます。
温泉、朝食共にを気に入って頂けて大変嬉しいです。
温泉から出られお客様から「気持ちよかった!」「最高!」とおっしゃって頂く事も多く
温泉を楽しみに毎回ご宿泊頂くお客様もいらっしゃるほどです。
ホテルは3階だてでエレベーターがございませんので
3階のお部屋のお値段はリーズナブルにさせて頂いております。
3階までの階段の壁には様々な絵が飾ってありますので
是非絵もお楽しみ頂ければと思います。

もふPさん

最高

いつも最高です!
朝御飯に、ししとうとじゃこの煮浸しみたいなのがあっておいしかったです。私は雑穀米派で主人はお粥派です。
またお世話になります。

もふP 様
 いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回クチコミも頂きました事重ねてお礼申し上げます。
もふP様に「いつも最高です!」とおっしゃって頂き大変光栄です。
ありがとうございます!
朝食は、手作りをしておりますので喜んで頂けて良かったです。
山梨は、これからぶどうの美味しい季節になります。
山梨へお越しの際は、是非また当ホテルをご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ぽろんさん

コスパと立地と接客が◎

安いのに、清潔で、朝ごはんもついてて、とっても快適でした。
車があれば、少し走るだけで、駅も観光地もファミレスやほうとう屋さんもスーパーもコンビニもあるし、
立地はとても便利です!
大浴場は利用しなかったのですが、お部屋のお風呂も清潔で、部屋も綺麗で、ベッドも広くて快適!
唯一、換気口?に埃がついてたくらいです。。
ホテルの方々も大変親切で最高の旅行でした。
またお世話になります!

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

ぽろん様
最高の旅行でしたとおっしゃって頂けた事、スタッフ一同感激致しております。
また、投稿頂いたこと重ねて御礼申し上げます。
換気口に汚れがあった事、ご指摘いただきましてありがとうございます。
早急に清掃、点検致します。
今後もより一層、清掃に落ち度のないようスタッフ一同日々精進いたします。

さふぁいあさん

お風呂いいですね

車旅行だったので駅近くじゃなくてもいいのでお手頃なこちらの宿に。
足が悪い、お年寄りの方には1F以外向かないと思いますが、温泉付きのお風呂が良かったです
入れ替え制なので時間は不便ですが
サウナも水風呂もあり、脱衣所には選べるシャンプーや麦茶サービスなど工夫が見られて良かったです
フロントの方も感じいいし、古い建物ながら印象はいいです
無料朝食は朝からそんなに食べられないのでちょうど良かったです
パン類が随分充実してました。コーヒーもマシンで一杯づつ挽くタイプでコーヒー党としては◎!!
レーズンバターパン
カレーパン
イングリッシュマフィン
etc。
車もホテル前に自由に置いて置けるのでチェックイン後に車で出かけられたし便利 オススメです

さふぁいあ様
この度はホテル昭和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい所御投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは築40年程でございますが、3階建てでエレベーターはございません。
80歳代のお客様もお見え頂いておりますが、運動の為3階をお選びいただいております。
車社会の現代でございますので、日々3階のお部屋から満室になる事が多いです。
源泉100%の温泉では、平日と土曜日では時間が異なっております。
ご不便をお掛け致しましたが、温泉で良かったとおっしゃって頂けて安心致しました。
沢山の貴重なご意見を頂きまして、ありがとう御座いました。

poyoさん

温泉と接客がとても良かったです!

山梨に桃狩り旅行で利用させて頂きました。
スタッフの方の接客がとても良かったです。
ただ、仕方がないかも知れませんが、夜中に他の部屋の子供の泣き声がずっと聞こえていて、気になったのが残念でした。
温泉もとてもいい温泉で、つるつるでした!麦茶のサービスも良かったです。
無料の朝食も満足でした。手作りスープが無くなっていたので、補充があれば良かったかなと思いました。
また、山梨に旅行に行く際は利用したいと思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】添い寝のお子様OK!お得なファミリーツインルーム★禁煙 ツイン 朝のみ

poyo様
また、お忙しい中投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お子様の泣き声ですね。
防音の設備が強化出来れば幸いでございますが、今後の検討課題と致します。
無料の軽朝食の日替わり手作りスープですね。
毎日手作りで仕込みをいたしておりますが、人数分ご用意致してましたが、大分人気のようでした。
お飲み頂けなく残念でございました。
今後の分量を調整致してみます。
数々の貴重なご意見を頂戴いたしまして、感謝申し上げます。
poyo様まだまだ残暑が厳しい日々が続いておりますが、お身体ご自愛下さいませ。

みさん

いつも利用しています

いつも利用したり、紹介したりしています。
男女時間で交代で大きいお風呂が利用できたり、朝食もご飯とパンが何種類もあって漬物、お惣菜もあったりと値段の割にはとてもいいと思います。
ホテルの人もいつも親切です。

【2017年08月宿泊  その他】

み様
いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご紹介までしていただきまして、心より感謝致しております。
大浴場では、交代ではございますが、皆様にご好評いただいております。
朝食は、2種類ございますが、有料和定食(380円)無料の軽朝食がございます。
多くのお客様がご満足頂いております。
み様いつもお忙しい中投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後も、より一層のサービスの向上に努めて参ります。
み様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

つるちゃんさん

利用は便利

リーズナブル、清潔、対応良し、便利でした。
EVあればうれしい。年配の利用者には、不便かな?河口湖の花火で利用しました。近くにコンビニ、食事処があればありがたいね?車で出かけて、買い出ししました。甲府でコスパ、なら、いいところだと思います。秋口、紅葉の頃、また、利用したいですね?

【2017年08月宿泊  その他】

つるちゃん様
また、お忙しい中での投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
近くにコンビニは歩いて5分〜7分の所にファミリーマートさんがございます。
飲食店は隣にくら寿司様、ビックリドンキー様、パスタ屋様、ラーメン屋様等
歩いて5分以内に多数ございます。
つるちゃん様のご希望の飲食店様がなかったのでしょうか・・・
紅葉の時期も沢山のお客様方にお見え頂きますが、富士山周辺の景色も最高に素晴らしいです。その他昇仙峡も素敵です。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ニャン太さん

温泉がよかった!

温泉目的で、宿泊しました。部屋は古いですが古いなりに清潔に努力されていました。色々な場所へ便利でしたが国道沿いなので夜中バイクとパトカーの音が少々気になり寝つけませんでした。

ニャン太様
またお忙しい中でのご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
夜中にバイクとパトカーの騒音で寝付けなかったとは、大変恐縮でございます。
今後の重点課題と致します。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

リンさん

子連れならいいかも

急遽山梨での宿泊が決まり、大手のビジホと迷いましたがじゃらんの口コミが良かったのでこちらにしました。到着してみると、じゃらんの写真よりも断然昭和でした。チェックインのときの説明は「ちょっとみなさん一緒に聞いてください」と次に来たお客さんと共同。エレベーターもなく、部屋の鍵もオートロックではありません。部屋は清潔で、部屋の電話はなんとダイヤルを回すタイプ。お風呂はユニットバス。リンスインシャンプーでちょっとがっかり。バスマットもありません。
メイク落としを忘れたのでフロントに電話したら「取りに来てください」と言われたので取りに行ったら、メイク落としのチューブを持って待機しててくれました。しかし、チューブを貸してくれるわけではなく、手のひらに適量を出されました。フロントの方は感じも良く、悪気はないのでしょうが、なんだかすべてが昭和でした。大浴場は入らなかったのでわかりませんが、口コミがいい理由は大浴場なのかもしれません。

リン様
この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとう御座いました。
お忙しい中、投稿を頂きました事にお礼と、そしてお詫びを申し上げなければなりません。
クレンジングクリームは、以前、プレゼントでお客様に差し上げていたのですが、人それぞれの好みがあり、ご自分で用意されてくる方がほとんどなので、あまり喜ばれないというご意見が多かった為、現在はホテルでは、ご用意しておりません。
リン様にお貸ししたクレンジングクリームは、その時も伝えたつもりなのですが、フロントスタッフの私物でして、シフトの関係でたまたま持っていたものでした。
クレンジングの無い辛さは、女性にしかわからないと思いますが、お困りならと、つい、自分のを出してしまった事が、ホテル側の手落ちとなった評価になり、本人も大変反省しております。
リン様の言う通り、そのままチューブごとお貸しすれば良かったのですが、そうするとスタッフが自宅に帰ってから困ってしまうので、そのような対処をしてしまったそうです。
本人は、親切のつもりでした事でも、お客様の側から見ればそれはホテルの対応という評価になってしまうという事を、私どもも今回、とても勉強になりました。
お節介な親切は、ただただお客様にとっては、昭和時代、と思われても仕方ないことだと存じます。
個人一人の対応が、ホテルのイメージと評価に繋がるという事を肝に銘じて、お客様にとっての心地よいサービスというものが、どんなものかという事を考えながら、お節介すぎず、できる事と出来ない事をきちんと伝えて、スマートな接客を目指したいと思います。
バスマットもいつもならお部屋にご用意してあるのですが、大変申し訳御座いません。
そのような時は、すぐにお部屋にお持ち致しますので、ぜひお申し付け下さいませ。

ばばっちさん

おすすめ

甲府に行くときは 空いてたら 必ず 泊まります。
温泉も 朝食も スタッフさんの 対応も いつも 良いです。
お部屋も 古い作りですが 綺麗です(*´∀`)
温泉も 日帰り温泉も あれば 利用したいぐらい 良い温泉です。

【2017年07月宿泊  その他】

ばばっち様
 いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大変心温まる御言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同感激いたしております。
また、高評価を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
建物は40年程になりますが、日々スタッフ一同お客様におくつろぎいただけるよう
努力いたしておりますが、お気づきの点は遠慮なくお申し付け頂ければ、幸いでございます。
日帰り温泉の件ですが、検討課題と致します。
ばばっち様、本日は39度と大変暑いです。お身体大切にお過ごし下さいませ。

マネージャーさん

温泉の泉質とホテルの方の応対が良かったです。

南アルプス登山の帰りに温泉付きということで予約したのですが、男女の入れ替えの時間のタイミングに合わず、温泉は違うところに行きました。ホテルに帰ってきて指定の時間に私だけ温泉に入ったのですが、泉質がいいので友人にも入ってもらおうと思って、翌朝無理を言って入れてもらいました。ホテルの方すみません。友人も満足の泉質でした。ホテルの建物自体は古かったですが、小ざっぱりとしていましたし、ホテルの方の応対もとても気持ち良かったです。ありがとうございました。

【2017年07月宿泊  その他】

マネージャー様
お忙しい中、投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
登山の帰りとの事でしたら、尚更源泉の温泉に浸かりゆっくりと体を癒したいと思います。
当ホテルの大浴場は1箇所のみとなりますので、皆様お時間を確認しながら有意義にご利用頂いております。
平日はほぼ、20:30〜22:00の時間が女性のお客様ご利用時間でございます。
土曜日、祭日等は、女性のお客様が多くお見え頂きますので、時間に配慮しております。
お忙しい中貴重なご意見を頂き有難うございました。

kanさん

総て良かったです

源泉かけ流しの温泉あり
広い駐車場
無料の朝食
フロントの対応の良さ
エレベーターがないことは気になりません
次回も利用したいです

【2017年07月宿泊  一人旅】

kan様
また、大変嬉しい御言葉を頂戴いたしました事、スタッフ一同喜んでおります。
高評価を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
源泉100%の大浴場では、男女の入替制となりますが、時間を有意義にお使い頂いております。
広い駐車場では、大型バスも駐車できます(要予約)
朝食は2種類ございます。有料和定食(380円)と無料の軽朝食です。
建物が40年程になり、3階建てでエレベーターございませんが、3階のお部屋は人気でございます。
今後も皆様にご満足いただけるよう、日々スタッフ一同精進してまいります。
kan様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

もうふさん

温泉とてもよかったです

皆さん書かれている通り温泉とても良かったです。
冷凍室はユニークですね。恐る恐る入りましたが浴槽と往復するととても気持ち良かったです。
朝食のスープも評判どおり野菜中心の具沢山で、宿の方の心遣いを感じました。
到着が遅く有料朝食を予約できなかったのが残念。事前に電話で予約もできたのでしょうか。
他のホテルの朝食では、パンを温めるトースターは台数が少なく混雑していることが多いのですが
こちらは数台用意されていて、待ちが少ないのもよかったです。
一つ提案なのですが、このトースター、温度を調節できるようになっていましたが
使う人は良く分かっていないようで、菓子パンを食パントースト用の高温で温めてしまい
黒こげになっているのを見かけました。
菓子パンやデニッシュパンは温度低めで温めないとすぐに外側だけ焦げてしまうので
(逆に食パンは高温・短時間でトーストしないとパサパサになります)
温度調節の目盛にシールなどで案内表示されると良いかと思いました。

もうふ 様
 この度は、ホテル昭和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、今回クチコミも頂きました事重ねてお礼申し上げます。
冷凍庫!!やはり珍しいようで驚かれる方もいらっしゃいます。
温泉と交互に入られる方が多いようですが、当ホテルにはサウナもございますので
お客様方それぞれにお楽しみ頂けているようです。
無料軽朝食のスープは、毎朝手作りしており「美味しい!」と喜んで頂いております。
無料の軽朝食の他に、有料で(380円)和定食もご用意できます。
和定食ご希望の場合は、ネットでお申し込みの時は、備考欄に和定食希望(人数も記載)、
お電話でも申し込み可能です。
申込み受付は、チェックインされる日の18:00迄となっておりますのでご了承下さい。
また、食堂内にはトースターを3台ご用意しております。
トースターについてご提案下さりありがとうございます!
パンは、毎回数種類ご用意しておりますので、早速パンの種類によって適温の温度表記を
していきたいと思います。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
今後も、お客様が快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めてまいります。

きりたんぽさん

接客が素晴らしかったです

お風呂は少し熱かったですが、とろっとした温泉でとてもいい気持ちでした。
貸切にもしてもらえて満足です。
朝ごはんもあれだけの量を出していただければ十分、建物自体の古さはありますがとても清潔にされていて気分も良かったです。
難点があるとすれば、階段しかないので、幼児やお年寄り、足の不自由な人には向かないかなと・・
このお値段ではなかなかない、気分良く過ごせるホテルだと思います。

きりたんぽ様
 この度はホテル昭和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
温泉は美人三大泉質ですので、お肌がすべすべになります。
泉温は45.1度と高めです。
浴槽が3つあり手前の浴槽(小)は源泉100%ですので熱いです。
奥の浴槽(大)は加水でございます。もう一つは水風呂です。
朝食は、無料の軽朝食付きプランをご利用いただきました。
皆様に、お喜び頂いております。
また、当ホテルは築40年程になりまして、エレベーターはございません。
3階のお部屋は好評により、すぐに満室となります、。
ご理解いただきましてご利用頂ければ、幸いでございます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

りりさん

良かったです

ホテル名が「ホテル昭和」って言うだけあって外見は、ん?と思いましたが、値段が格安なのに
温泉があり、部屋も広めで清掃もきちんとされていて綺麗でした。
朝食も和定食を選びましたが、380円で鮭も美味しかったです。
ひとつだけ言うと、食堂の横に大浴場があり、時間制で男女入れ替えですが、女性の時間の時でも
扉は開けっ放しでちょっと心配でした。
その他は満点です。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ダブルルーム★禁煙★ 無料軽朝食と女性に嬉しいアメニティー特典付き♪ ダブル 朝のみ

りり様
 この度は、ホテル昭和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またおいそがしい中、高評価での御言葉を頂戴いたしました事心より御礼申し上げます。
りり様のご利用いただきましたお部屋は、ダブルルーム(クイーンサイズのベット)でございました。
朝食は2種類ございます。
無料の軽朝食と有料(380円)の和定食がございます。
和定食は、夕方18:00までのご予約制ですのでお召し上がりになれない方もいらっしゃいます。
お魚は新鮮な物を毎日仕入れております。
温泉のドアは常に空いております。
今後の検討課題といたします。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
りり様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミーさん

以前より朝食が豊富に!

イゼンカラ温泉目的でよく利用させていただいていましたが無料の朝食が豊富になり驚きました。変わらずの良い温泉で癒されました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

ミー様
 いつもホテル昭和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
無料の軽朝食が豊富にと!御言葉をいただき有難うございます。
毎日、新鮮なお野菜を仕入れ、心を込めて日替わりの手作りスープをお作りいたしております。
スタッフ一同今後もお言葉を励みに、精進して参ります。
温泉で癒されたとの事でなによりでございます。
また、ミー様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
梅雨も明け、夏本番ですがお身体大切にお過ごし下さいませ。

りんさん

女性は注意

コスパ最高。接客も朝食も風呂も。この値段で大丈夫?って思っちゃうくらい。
ただ、注意が必要なのは、階段が急なこと。
階段ダイエットプランじゃなくても二階まではあがる必要があります。
それから女性の入浴時間が短いこと。
お風呂場が鉄臭いのは泉質かな?
少しあつめ

【2017年07月宿泊  友達旅行】

りん様
お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
階段が急との事で、ご不便をお掛け致しました。
当ホテルは、築40年程となりエレバーターはございません。
階段の昇りで約31kカロリー降りで約19kカロリーを消費するそうです。
車社会の方が多く、3階の客室のご希望の方が多くいらっしゃいます。
入浴時間はりん様のお見え頂来ましたのが、日曜日でございましたので、
20:30〜22:00までのご利用時間でございました。
女性のお客様にはご不便をお掛け致します。
土曜日等は女性のお客様が多くお見え頂きますので、時間は変更致しております。
17:00〜19:00と21:00〜22:30(女性時間)
なお、当日の女性のお客様の人数により時間は変更する場合もございます。
風呂場が鉄臭いとの事ですが、源泉100%の温泉でございますので、多少匂いもございます。
温泉分析書によりますと、鉄0.2mg湧出しておりますので、空気に触れると鉄の酸化が進み
お湯が赤褐色になります。
当ホテルの源泉は泉温が45.1度、PH7.89、ですので三大美人泉質です。お肌が、さらにすべすべになった事と思います。
りん様貴重なご意見をありがとうございます。
又のお越しをお待ちしております。

キャメルさん

また利用させていただきます

部屋は少し古い感じがしますが、清潔感があります。
フロントの接客・サービスは◎です。
朝食(軽食)が無料でついてきて、この宿泊料金は安いです。
また利用させていただきます。

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】「現金決済特典」【1日2室限定】〜:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット、始めませんか?〜: セミダブル 朝のみ

キャメル 様
 いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、クチコミも頂戴致しました事重ねお礼申し上げます。
お褒めの御言葉を励みに今後もサービスの向上に努めて参ります。
無料軽朝食は、数種類のパン、数種類のドレッシングをご用意した新鮮な野菜サラダ、手作りスープ等ご用意しており、
お客様方に喜んで頂いております。
キャメル様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

vensellさん

出張の合間に寄りたい宿

駐車場は広く、近くにスーパーマーケットもあり、回転寿司も近くに!
大浴場は、源泉掛け流しの濃い泉質で、サウナ後の冷却室もあります。
疲れも癒やされますよ。

【2017年06月宿泊  出張】

vensell様
またお忙しい中投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
駐車場は平面駐車場になりまして、大型バスでもご利用頂けます。(要予約)
近隣の飲食店は多数ございます。
スーパーは、イトーヨーカ堂様、バロー様
飲食店はくら寿司様はお隣です。その他ハンバーグ屋、ラーメン屋、居酒屋、パスタ屋、等多数ございます。
大浴場では、日頃の疲れが癒されたご様子で何よりでございます。
泉質は単純温泉(低張性弱アルカリ性高温泉)
泉温は45.1度
PH値は7.89
と三大美人泉質となりまして、「美白効果があるアルカリ性」でございます。
vensell様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グレートエックスさん

とても気に入りました。

建物は古かったが、従業員の皆さんの知恵で装飾されており、清掃も行き届いていた。
共用スペースとかに置いてあるものも、並行直角に置いてあり意識の高さを感じた。
フロントの方の対応も、適切で印象が良かった。
温泉は、私には少し熱かったけど足を伸ばして湯船に浸かれるのはとても良いです。
食事処も周囲に沢山ありました。

【2017年06月宿泊  一人旅】

グレートエックス様
 この度はホテル昭和をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回クチコミも頂戴致しました事重ねてお礼申し上げます。
沢山のお褒めの御言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
御言葉を励みに、今後もサービスの向上に努めて参ります。
フロント近くの共用スペースには、毎月新しくなる山梨のお店情報誌やレジャー情報など置いておりますのでご自由にお持ち下さい。
温泉は、奥の大きい浴槽はゆったりゆっくり入って頂けますよう加水しておりますので若干温度も低くしております。
また、当ホテルの周辺には複数の飲食店や大型スーパーもあり、高速からすぐという事でお客様方より「便利で分かりやすい」とのお声を頂く事が多いです。
ホテル周辺の地図もフロントにございますのでお声がけ下さい。
グレートエックス様の、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

タマさん

大きなお風呂でびっくりしました。

甲府は旅行の途中でしばしば訪れます。正直言って近くの大きなホテルを定宿としてましたが、今回は口コミに(温泉お風呂)惹かれて初めて利用しました。本当に大きなお風呂でした。それもかけ流しでビジネスホテルとは思えない広さですね。
女性の入浴時間に間に合った妻も喜んでいましたよ。チェックイン時のフロントの女性の丁寧なそして好感を持てる対応にも選んで正解と夫婦共々の感想です。
別料金でしたが、お勧めの朝定食もしっかりした内容で料金以上でした。
朝食オーダー締切の時間が過ぎていまして、無理を言ってお願いしました。ありがとうございました。
次回もぜひ利用したいと思います。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

タマ様
また、高評価でのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
「好感を持てる対応」とスタッフ一同大変喜んでおります。
ご朝食では有料の和定食(380円)をお召し上がりいただきありがとうございます。
お米も、魚沼産と同等の特Aのランクをご用意致しております。
おかずも、スタッフが毎日心を込めて手作りしております。
タマ様、心温まるお褒めの御言葉をありがとうございます。
スタッフ一同お言葉を励みに今後も、より一層の向上に努めて参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ピンさん

温泉のあるビジホ!!

甲府昭和IC降りて直ぐに
グリーンの大きな看板のレトロな建物が見えました。
車での立地は最高です。
5時半頃到着。
てきぱきと分かりやすく説明で好感度アップ!
丁度女性の入浴タイムで温泉へ利用。
サウナ.冷蔵室.源泉の温泉.水風呂
ゆったり.まったり.のんびり温まり最高〜〜
1時間以上入っていました。
部屋に戻って主人と交代。
時間帯の男女入れ替えです。
部屋は寝るだけなので許容範囲。
朝食も6時半からの早めの設定で有難い。
和定食を追加で頂きました。
サラダもスープも美味しかったです。
温泉付きのビジホ最高〜〜

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

ピン様
また、お忙しい中投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの源泉100%の温泉でおくつろぎいただけたご様子で何よりでございます。
大浴場内は、サウナ室、冷凍室、源泉100%の浴槽(小)、加水された浴槽(大)がございます。
皆様にお喜び頂いており好評でございます。
ご朝食は、予約制(18時迄)の和定食(380円)と無料の軽定食がございます。
どちらも、心を込めて手作りでご用意致しております。
美味しかったとおっしゃて頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからも、お客様にお喜び頂けますよう、ピン様の御言葉を励みに日々精進して参ります。
ピン様、まだ梅雨が明けておりませんが、季節の変わり目ですのでお身体ご自愛くださいませ。
又のお越しを心よりお待ちしております。

ぴよぴよさん

源泉掛け流しの温泉でまったり

最近身体が疲れ気味で、温泉に入って疲れを取りたくて利用しました。3時ちょっとにチェックインし、お風呂に直行しました。もちろん他に誰もいなくて、貸し切り状態。最高に気持ち良かったです。今回も有料の380円朝食を付けました。ご飯、味噌汁、お魚とどれも美味しくいただきました。ゆったりとくつろげて最高の週末になりました。

【2017年06月宿泊  一人旅】

ぴよぴよ様
 いつもホテル昭和をご利用頂き誠にありがとうございます。
クチコミも頂きました事重ねてお礼申し上げます。
今回「温泉に入って疲れを取りたくて」ご宿泊頂いたとの事。
その後、お身体の具合は如何ですか?
くれぐれもご無理なさいませんように。
ご宿泊の際ゆっくり温泉に入って頂けたご様子で良かったです。
朝の有料の和定食は、当日の18時迄のご予約となっておりますが
有料の和定食、無料の軽朝食共にも皆様より「美味しい」とおっしゃって頂いております。
ぴよぴよ様に、「ゆったりとくつろげて最高の週末になりました」とおっしゃって頂けて
わたくし達も大変幸せです。
お疲れになった時は、またホテル昭和でゆったりとお過ごし下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。