宿・ホテル予約 > 岩手県 > 盛岡 > 盛岡・つなぎ >

つなぎ温泉 ホテル紫苑の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ

「全室がレイクビュー」 美しい湖と岩手山を眺める特等席へご案内

繋温泉
電車/JR盛岡駅西口より無料送迎バス【要予約】約25分 お車/東北道盛岡ICより国道46号を秋田方面へ約15分 MAP

• つなぎ温泉 ホテル紫苑のクチコミ・評判情報

せきさん

素敵な思い出ができました

学生時代の友達と久しぶりに再会し、泊まりました。
客室に入るなり、御所湖の綺麗な景色に圧倒され、お風呂もご飯も大満足でした。
特に夕食はコースと蟹、天ぷら食べ放題をいただきましたが、見た目はもちろん味も最高でした。食べ放題で量を調節できるので、足りないことも残すこともなく、気持ちよく食事することができました。
お風呂は、絹の湯が工事中なので入れなかったのは残念でしたが、他のお風呂も清潔感と景色の良さに満足です。
また、食事の会場やお風呂などに小さいを子供を配慮する物なども多く、今度は、家族を連れて伺いたいなと思いました。

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2月〜3月限定!カニ食べ放題付】季節のお膳+ズワイ蟹や天婦羅が食べ放題!南部曲り家会席プラン 和室 朝・夕

ぴさん

母とご褒美旅行

女子会プランで1泊しました。まずフロントの男性対応がとても素晴らしかったです。丁寧な説明でした。次にお部屋に案内をしていただいたベテランっぽい女性の方、母親に「他にお連れ様はいますか?女子会プランですよね?」と一言。母親も50歳を超えていますがちょっとこれは無いのかな、と思いました。母は気にするタイプではないのですが私はショックでした。「色浴衣どれが似合いますか?」との問いにも雑に交わされた感じはありました。
そしてお部屋は広く、二人旅には勿体ないくらいでした。しかし、電球が切れそうになっていてチカチカしてました。…当たりが悪いのかな?と思うくらいでした。
お風呂とご飯に関しては言うことなし!とても素晴らしかったです。朝食の際、おはようございます!と元気な御挨拶、気持ちよかったです。気持ちが晴れました。
全体的に年齢が若い方の方が一生懸命でしっかりおもてなしをしようという心遣いが感じられました。言葉遣いが多少おぼつかなくてもその心遣いがとても良かったです。ベテランの方は初心を忘れず、なぜお客さんがこのホテルを選んできているのかもう一度考え直していただきたいです。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【つなぎ温泉へ女子旅☆】"ご夕食お食事処"女性に嬉しい5大特典付き♪ご夕食は「南部曲り家会席」 和室 朝・夕

ぴ様
この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご案内時の対応につきまして、大変失礼をいたしました。
フロントスタッフ、ご案内のスタッフとも再度対応について指導・勉強をさせていただきます。
また、お部屋の電球についても館内チェック等、再度見直しをさせていただきます。
重ねてお詫び申し上げます。
その他、お風呂・ご飯・若いスタッフの対応等お褒めいただきまして、感謝いたします。
是非またご来館をいただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。

アッツさん

家族旅行

ホテルは綺麗で、とてもよかったです、ただ、料理がちょっと寂しかったかな、お風呂は最高です。家族みんな喜んでいました。また、ぜひ利用したいと思います。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】冷蔵庫の中身半額!お部屋でプチ宴会もOK☆サービスデーなら!8,980円「冬ナッ得プラン」 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

アッツ様
この度は、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
お料理の件、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
ご夕食、ご朝食の内容等、随時検討をしていきたいと思います。
また、「ホテルは綺麗」「お風呂は最高」とお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
アッツ様ご家族様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

いっくんさん

部屋食が豪華

ゆっくりしたいと部屋食のプランにしました。とても豪華で美味しい料理でした。また、誕生日ということでドリンクをサービスしていただき、嬉しかったです。

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【冬謝恩♪】"夕お部屋食"お部屋でプチ宴会もできちゃう☆サービスデーなら!8,980円「冬ナッ得プラン」 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

いっくん様
この度は、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
今回ご利用のお部屋食のプランでございますが、当ホテルでも人気のプランでございます。
記念日などお二人だけでお食事をお楽しみ頂き、ゆっくりとお過ごし頂けるプランとなっております。
また、お誕生日の特別な日を当館をお選び頂きました事、感謝いたします。
次回もまたお選び頂きますよう努力して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

黒船さん

繋ぎ温泉

久し振りのしおん。夕飯もよかったです。カニは食べなかったけどバイキング最高です…
また来たいです…

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ご夕食お食事処】冬の岩手を温泉宿で満喫♪サービスデーなら7,980円!「南部曲り家会席プラン」 和室 朝・夕

黒船様
この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご夕食、バイキングとお褒めをいただき、嬉しく思います。
また、久し振りのご利用との事で、再度お越しをいただき、重ねてお礼申し上げます。
冬の雪景色、これからは春の景色もお楽しみいただけますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

やかさん

お風呂がステキ

お部屋がレイクビューで素敵ですね。
朝食もゆったり食べることができました。
お風呂好きの子どもたちはいろいろなお風呂に入って楽しめたようです。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【冬謝恩♪】「冷蔵庫の中身半額」でお部屋でプチ宴会 サービスデーなら!8,980円「冬ナッ得プラン」 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

やか様
この度は、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
お褒め頂きました、お部屋からのレイクビューの眺めはお泊まりいただきます皆様にも好評でございます。雪景色などをお楽しみ頂けたのではないかと思います。
その他、ご朝食、お風呂もお褒めをいただきありがとうございます。
やか様ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ウィリアムさん

良かったです。

お風呂がとても良かったです。夜がさらに気持ちよく満足でした。
夕食がちゃんと焼き物など保温されていて温かかくて美味しかったです。蟹や天ぷら、アイスなどのバイキングがあったのも良かったです。
お子様ランチが子供が食べるものがなく揚げ物や冷凍食品が多く、残念でした。
朝食は手作りなものが多く、種類もあって、美味しかったです。
また行きたいと思います。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【室数限定☆直前割!】1泊2食付き温泉宿がこの価格!「支配人の気まぐれプラン」☆お部屋おまかせ その他 朝・夕

ウィリアム様
このたびは当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
ご夕食、お風呂、ご朝食などご満足いただけまして嬉しく思います。
お子様ランチの件でございますが、ご指摘いただきました内容は今後検討をさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
ウィリアム様ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

たかさん

初2人でめての温泉旅行!!

お部屋もすごく広くてきれいで、夕食も朝食も美味しかったです。
唯一、貸切風呂が満員だったのが残念でした。
またいつか行きたいと思ってます。ありがとうございました。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

たか様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
ご希望の貸切風呂が満員の為ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お部屋の広さ、ご夕食、ご朝食をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

すずさん

最高でした!

会社の仲間と泊まらせて頂きました!
チェックインするなりウェルカムドリンクでお出迎え。
部屋からの眺めも、温泉も、料理も大満足でした☆
宿の方もみなさん良い人ばかりで、気持ちよく過ごさせて頂き、またみんなで来たいと思います。

【2017年02月宿泊  友達旅行】

すず様
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お褒めいただきました「ウェルカムドリンク」でございますが、挽き立てコーヒー、オレンジジュース、ウーロン茶をご宿泊の皆様に無料で専用コーナーでご用意いたしております。
お部屋からの眺めは今の時期は「冬景色」「湖」「雄大な山々」の眺めをお楽しみいただけます。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

アシモフさん

温泉がよかったけど…

大浴場に入ったら…先客が。
多分外国人の親子。
スマホで温泉の写真撮影をしている( ̄。 ̄;)
こっちを撮っているわけじゃ無いけど
気分は悪。
宿が良かっただけに残念です。

アシモフ様
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご指摘いただきました、お風呂でのマナーに関しましてですが再度周知をしていきたいと思います。
ご利用いただけるすべての皆様が公平にご満足いただけるよう努めて参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

はなちょんさん

夫婦でゆったりくつろげました。

部屋食もおいしく、大浴場も2つあり、ゆったりとくつろげました。貸し切り風呂が2つしかなく、チェックイン時には全て埋まっていたのが残念でした。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夕お部屋食】料理長一押し!ワンランク上の厳選されたお料理に舌鼓♪「美味厳選プラン」 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

はなちょん様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
貸切風呂の件でございますが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お部屋食のご夕食、大浴場はご満足いただけて嬉しく思います。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

サクちゃんさん

間違えた!!

家のパソコンからの予約で、最終確認せずに出発。到着したのは同じ「し」から始まる別の旅館。予約が入っていないということで慌てていたら、間違ってた旅館の親切な計らいですぐに、該当旅館に連絡を入れていただけました。
しかし、あわてて鞄をひっくりかえし、中のカードを落としてしまったそうです。
該当旅館でそのことを知らされ、翌日とりに行くことにしましたが、家族には叱られるし、なんだか自分の馬鹿さ加減に気分はダウン。
しかし、素晴らしいお湯の数々や、大好きな蟹の食べ放題、部屋で飲んで、話をして・・・すっかりカードのことをわすれてしまっていたら・・・
会計時なんとカードが。なんと旅館の方が取りに行ってくださったのだと。
神対応!
考えてみれば、ライバル旅館を間違えたというのに、両旅館の対応は本当に優しく、嫌な顔ひとつしないで旅を楽しませてくれました。
岩手県のつなぎ温泉最高!!近場なのでしょっちゅう行きます!

【2017年02月宿泊  家族旅行】

サクちゃん様
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
今回の神対応に関しては、お褒めいただきました事、対応しましたスタッフにも伝えさせていただきました。
今後も「一歩先の接客」を増やしていけるよう日々努力・指導をしてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

かなこさん

赤ちゃん旅

生後6ヶ月の赤ちゃんと泊まりましたが、とても快適に過ごすことができました。お風呂もご飯も不便なく楽しめました。ありがとうございました。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】【夕お部屋食】初めて赤ちゃんとお泊り★嬉しい特典付き★「赤ちゃんプラン」 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

かなこ様
このたびは当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
今回ご利用の「赤ちゃん」プランですが、禁煙和室、赤ちゃん用のセット(オムツ他)、お部屋食が基本となっており、沢山のママの皆様にもご好評をいただいております。
これからのお子様のご成長の節目にも当ホテルをお選びいただけるよう、努力して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

内緒さん

料理が美味しかった

垢擦りとマッサージが、今回の最大の目的でした。垢擦り、マッサージ共に気持ちよく、リフレッシュできました。夕食かなり満腹でした。朝のバイキングは、とにかく種類が豊富でどれも美味しくいだきました。温泉もよかったです。

【2017年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】【ご夕食お食事処】30日前のご予約で「南部曲り家会席」が1,500円OFF+特典付!早割プラン♪ 和室 朝・夕

内緒様
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
垢すりとマッサージが今回の最大の目的との事で、その他ご夕食、ご朝食もご満足をいただけたようで大変嬉しく思います。
ご朝食のバイキングの品数ですが、お客様の一日の始まりのお食事として当ホテルでも重視をしております。
今後ともリフレッシュをされる際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

いっちゃんさん

温泉最高!

全体的に大満足でした。
ただ一つだけ不満が・・・・ロビーがとても寒かったです。
露天風呂は最高でした!

いっちゃん様
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご指摘いただきましたロビーの温度でございますが、この時期は入り口のドアの開閉の調整などで多少の寒さ対策をしておりますが、限界があるようでございます。申し訳ございません。
是非、当館自慢の大浴場でゆっくりと暖まっていただき、おくつろぎ頂けますと幸いでございます。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

おばちゃんさん

今回2回目です

今回6年ぶりに2回目のホテル紫苑さんでした。
前回は震災のあった年で、訳あって同じ系列のホテル愛真館さんのチケットで宿泊し、すごく感動した覚えがあり、今回も感動をと思っていたのですが、ちょっと思っていたのより違う感じがしました。ちょっと昔であれば「ホテル紫苑」と言えば高級旅館のイメージがあったので、なんだか普通になったんだなと・・・。
決して悪いわけではなく食事も美味しいし、部屋は眺めよくきれいだし、お風呂もいいし、でもなんだろうか、すべて普通になったような・・・。
前回のイメージが強すぎたのかな。

おばちゃん様
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
今回のご宿泊に関してご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見を頂き、今後の「お客様の心に残るサービス」の改善に役立たせていただきます。
どうぞ宜しくお願いいたします。

やまちゃんさん

両親も大満足でした!

東日本大震災で大変な思いをした両親を連れ、1泊旅行でした。
知り合いの紹介で、このプランを知り、値段に魅力を感じて早々に予約しました。
夕食、夕食時のバンド演奏やビンゴ大会など、とても楽しく、両親の笑顔を見れて良かったです。
朝食もバイキングメニューが豊富で、とても満足しました。
残念だったのは、障害がある家族がいるので、貸しきり風呂を申し込んだら、チェックイン前しか空きがなく、その時間しか入浴出来なかったことです。
また、家族旅行に行きたいです。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【12月23&24日X'mas】 お子様定額☆全室レイクビュー!絶景の冬を堪能「クリスマス★バイキングプラン」 和室 朝・夕

やまちゃん様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
貸切風呂の件ですが、現状は1カ所のみとなっておりご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また、ご両親様との御宿泊において「笑顔が見れて良かった」と言うコメントに大変感銘を受けさせていただきました。
私どもはお越し頂きます「お客様の笑顔」を今後もいっぱい増やしていけるように努力して参りますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

すぬぴさん

お風呂の雰囲気が良くてgood!

毎年恒例の家族旅行。今年は紫苑さんにお世話になりました。
楽しみにしていた温泉。南部曲がり家の湯は、雰囲気がとてもよく、スチームサウナ、温泉共に気持ちが良かったです。
只、脱着場にホッと一息出来るベンチがあると、いいなぁと思いました。
夕食はお膳の他にカニ、天麩羅、アイス等食べ放題のハーフバイキングで、子供達はカニがお腹一杯食べられて大喜びでした。
しかし、食事処は広い宴会場に衝立で仕切られただけ。子連れ客が多く、泣き声があちこちで響く中での食事でファミレスにいるかのようでした。
パーテーションを利用する等の工夫があると、もう少し気兼ねなく出来るのかな?と感じました。
全体的にはドリンクサービスがあったり、施設の雰囲気が良く、素敵なお宿だと思いました。コスパは良かったです。
又温泉に浸かりに来たいねと言い合い、宿を後にしました。

すぬぴ様
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
毎年恒例のご家族様のご旅行に当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思います。
南部曲がり家の湯は、独特のお風呂の形やモダンな雰囲気など沢山のお客様にお喜びいただいております。ご指摘いただきました「一息出来るベンチ」については今後検討をさせていただきます。大変貴重なご意見ありがとうございます。
ご夕食会場の配席については、サービススタッフとも相談をし、より快適にご利用いただけるよう改善を図ってまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

tocotonさん

十分くつろげました

初めて宿泊しましたが、館内は清潔で、設備等も行き届いて快適に過ごせました。部屋も予め要望していた通り御所湖や岩手山が見渡せる部屋で満足出来ましたし、特に良かったのは、渡り廊下の奥まった所のかけ流しの湯で泉質が
やわらかく肌になじむ感じで、家内もこの湯がお気に入りで何度も入ったほどでした。従業員の方たちも丁寧な応対でしたし、食事も量、質ともに満足できました。また利用したいと思っております。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ご夕食お食事処】冬の岩手を温泉宿で満喫♪サービスデーなら7,980円!「南部曲り家会席プラン」 ツイン 朝・夕

tocoton様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
お部屋からの眺めですが、目の前の御所湖と岩手山の眺めは当館の自慢のアピールポイントでございます。また、お風呂、接客対応、お食事に関してもお褒めを頂き、大変嬉しく思います。
より快適なホテルとなれるよう努めて参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

5163226さん

自分にご褒美

年末はお掃除に追われ、おせち料理をつくり、新年を迎え
初売り2,3と仕事でしたので、自分にご褒美として温泉に浸かって来ました。
とても気持ちが良く、「絹の湯」は最高に癒されました。
料理もかにが食べ放題で満足でした、「今年も頑張ろう!」と思える温泉一泊でした。

【2017年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【お年玉価格の14日間!】「南部曲り家会席プラン」を特別料金でご案内★お年玉プラン 和室 朝・夕

5163226様
ご褒美旅行との事で当館といたしましても、お客様の日頃のお疲れを癒す事に少しでもお役に立つ事が出来、大変嬉しく思っております。
今年もどうぞ宜しくお願いいたします。

はらけいさん

お風呂はよかったけど子供の夕食が残念でした

帰省で小学生、幼稚園の子とおばあちゃんと4人で宿泊させてもらいました。
お風呂は、2種類と貸切露天があります。貸切露天はとても清潔で、小さい赤ちゃんからお年寄りまで安心して利用できる配慮がされていてとてもよかったです。
お食事は、夕食の量がとても多く、特に子供用の食事は量も多くお寿司、パスタ、グラタンと炭水化物が多くほとんど残してしまいました。
やはりお風呂と夕食を楽しみにしていたので、少し残念でした。
総合しては綺麗でお風呂もよかったので、なんとか食事を量より質を良くしてもらうと大満足だとおもいます。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】

はらけい様
この度は、【お年玉価格の14日間!】「南部曲り家会席プラン」の利用誠にありがとうございました。
はらけい様には、温泉をご満喫いただけましたようで大変嬉しく思います。
お子様のご夕食は、沢山お召し上がりいただきたいとの思いから、人気のメニューを
盛り込ませていただきました。少々多かったようで申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考に、今後メニュー構成を検討させていただきたいと思います。
また、機会がございましたらお子様、お母様とご利用いただけましたら、幸いでございます。

かおりん♪さん

素晴らしかったです。

初めて泊まりました。お部屋は広くて綺麗で快適でした。お茶やお菓子がありとても良かったです!お風呂も広くてサウナも最高でした。夕食は、見た目が良くてとっても美味しかったです!少し量は多めでした。
ジュースをサービスして頂きました。嬉しかったです!接客の方はとても笑顔が素敵でした。また、行きたいと思いました!

【2017年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【匠を味わう】"夕お部屋食"岩手の厳選食材を堪能☆サービスデーなら!11,980円「冬の華プラン」 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

かおりん♪様
この度は、「冬の華プラン」をご利用いただき誠にありがとうございました。
かおりん♪様には、当館自慢の温泉をお楽しみいただき、有意義な時間をお過ごしいただいた
ご様子にスタッフ共々安心いたしております。
お食事も、お腹いっぱいお召し上がりいただけましたようで嬉しく思います!
スタッフへの心温まるお言葉も頂戴し、改めて身の引き締まる思いでございます。
ご機会がございましたら、ぜひまたご利用いただけますよう心よりお待ちいたしております。

プチプチさん

クリスマスディナー

今回初めて、クリスマスディナープランに宿泊しました。とても大満足です。11階禁煙コーナーが良かったです、見晴らしも最高でした。残念は、従業員の笑顔が足りないのと、接客態度かなと思います。やはり、笑顔はかなり大事だと思います。それ以外は何もないです。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

プチプチ様
この度は「クリスマス★バイキングプラン」にて当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかく「大満足」とのお言葉を頂戴しましたのに、接客の基本とも言える従業員の態度、笑顔が少ないとご指摘をいただき、深く反省しております。
今一度、基本に立ち返り改善させていただきたいと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

きーちゃんさん

一人で出張

出張で遅い到着になりましたが、社員の方の対応と温泉が良かったです。
是非ともまた行きたい宿でした。

【2016年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【1泊朝食付★ビジネスプラン】館内Wi-Fi無料接続★お得に温泉満喫♪7,000円(税別)〜♪ その他 朝のみ

つなぎ温泉 ホテル紫苑 予約センター中村からの返信

この度は、ビジネスマンに人気いただいております「1泊朝食付プラン」をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
きーちゃん様には、自慢の温泉をご堪能いただけましたご様子で、当館としても
とても嬉しく思っております。
また、従業員へのお褒めのお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
今度は、ぜひ夕食付の宿泊プランもご利用いただけましたら、幸いでございます。

こうちゃんさん

聖地巡礼

水曜どうでしょうファンにとっては聖地であるホテル紫苑に初めて泊まりました。希望したツインルームに泊まることができそれだけでも幸せでしたが温泉がとても良く、チェックイン、夕食後、朝と満喫しました!また、朝起きたら目の前に雪化粧した岩手山がくっきり映えて感動しました。価格もリーズナブルだったのでぜひまた行きたいと思います。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

こうちゃん様
この度は、「南部曲り家会席プラン」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
こうちゃん様の巡礼地巡りが、有意義なものとなったご様子に安心いたしました。
またお食事・自慢の温泉とご満足をいただけましたご様子で、スタッフ共々
嬉しく思っております。
また機会がございましたら、ぜひご利用をいただけましたら、幸いでございます。

smiiさん

久々の休日

夕食をお部屋でいただいたが、次の料理がスムーズに運ばれて来なく、お蕎麦は30分以上待たされた。とても美味しく食べごたえのある量だっただけに、とても残念だった。
部屋からお風呂まで分かりやすい造りで、年配の方でも迷わず行けていいと思いました。温泉も素晴らしかったです。
また、ゆっくり行きたいと思います。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】【夕お部屋食】30日前のご予約で「美味厳選」が1,500円OFF+特典付!早割プラン♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

smii様
この度は、調理長いちおしの「美味厳選プラン」をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
せっかくのお食事をお楽しみのところ、後出しのお食事のタイミングが
悪く残念な思いをお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋食をお楽しみなさっているお客様方の雰囲気を見ながら
よりよいお食事のタイミングでご提供できるように、より一層気配りに
気を付けるように客室スタッフと相談させていただきたいと思います。
また機会がございましたら、ぜひご利用いただけましたら幸いでございます。

ゴンちゃんさん

4種のお風呂、夕食は部屋食、朝食はバイキングで大満足

時間差で4種のお風呂を楽しめ、夕食はゆっくり部屋食、朝食は和洋取り揃えた種類豊富なバイキングで朝6時40分からやっており、朝からガッツリ食べて行動できます。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【夕お部屋食】"地産地消"岩手県の季節の味覚をごゆっくりお部屋にて「恵みまるごと御膳プラン」 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ゴンちゃん様
この度は、夕食お部屋食プラン「恵みまるごと御膳プラン」をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
ゴンちゃん様には、お食事・温泉とご満足をいただけましたご様子で、スタッフ共々
嬉しく思っております。
館内事情でお部屋食プランのご提供できるお部屋数限りがあるのが現状ではございますが、
今でも、皆様のご要望の多い夕食お部屋食プランをできる限り、皆様にご提供できるように
スタッフ一同努力してまいりますので、またの機会ぜひご利用をいただけましたら、
幸いでございます。

ココさん

素敵な旅行になりました

急な旅行計画だったので、お得なプランで泊まれるこちらにお世話になりました。
お部屋を選べるプランでは無かったので、正直期待していませんでしたが…とても素敵なお部屋を用意して下さり大変満足でした。
お料理は品数も多く、ボリュームがあり、夕朝食共にお腹一杯になれます。
様々な趣向の露天風呂も良かったです。

ココ様
この度は、お日にち限定の「支配人の気まぐれプラン」をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
ココ様には、ご満足のいく1日をお過ごしいただけましたご様子にスタッフ共々
安心いたしております。
いらしていただく皆様方にご満足いただけるように、これからも日々スタッフ一同
努力してまいりますので、機会がございましたら、ぜひご利用をいただけましたら、
幸いでございます。

丸ちゃんさん

露天風呂と朝食がおすすめ!

チェックインが遅くなるので、夕食無しのコースで予約しました。露天風呂は男女入れ替え制で全て入れます。雰囲気もいいので気持ちよく入れました。タオルもフロントで新しく変えることが出来て良かったです。朝食も、バイキング形式で種類が豊富で地元の食材の料理等本当に美味しかったです。次は夕食付のコースでゆっくり滞在したいなと思いました。

丸ちゃん様
この度は、ビジネスマンにも人気の「1泊朝食付プラン」をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
丸ちゃん様には、十分に自慢の温泉をご堪能いただけましたご様子で、当館としても
とても嬉しく思っております。
今度は、ぜひ夕食付の宿泊プランでお二人でご利用いただけましたら、幸いでございます。

ゆみちゃんさん

全体的に古いが、掛け流し温泉が最高

全体的に古いです。壁紙が剥がれている箇所が多々あります。部屋はトイレが非常にタバコ臭かった。料理は非常に美味しく、部屋でゆっくりととれたのでよかった。朝ごはんも豊富で美味しかった。三階の掛け流し温泉が最高でした!

ゆみちゃん様
この度は、お料理自慢の「冬の華プラン」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ゆみちゃん様には、のんびりとした1日をお過ごしいただけましたご様子で、自慢の温泉も
お楽しみいただきまして、とても嬉しく思っております。
また、館内設備につきまして、ご指摘をいただきました壁紙の件。
当館もオープンをして、25年ほどの年月がすぎまして随時改修を行っておりますが、一度の補修は
現状は困難でございます。いただいたご指摘分は、早めに対応するようにに設備担当とも相談させ
ていただきます。