宿・ホテル予約 > 岩手県 > 盛岡 > 盛岡・つなぎ >

つなぎ温泉 ホテル紫苑の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ

「全室がレイクビュー」 美しい湖と岩手山を眺める特等席へご案内

繋温泉
電車/JR盛岡駅西口より無料送迎バス【要予約】約25分 お車/東北道盛岡ICより国道46号を秋田方面へ約15分 MAP

• つなぎ温泉 ホテル紫苑のクチコミ・評判情報

日月さん

半分以下の宿泊料金のお宿で、普通のサービスを受けた方が良かったと思います。

様々な所に宿泊して感じるのは、「料金とサービスは比例しない」と言う事です。
問い合わせの際、イレギュラー対応していただいた方には、改めて感謝申し上げます。
良かった点は、有料の浴衣レンタルです。
また、生憎の雨ではありましたが、「露天風呂の貸切は珍しい」と、同行者が喜んでおりました。
姉妹館が利用できる事も、大きなメリットだと思います。
気になった点は、まず、洗面所の排水の臭いです。
これまで沢山のお宿に宿泊して、初めて気になりました。
それから、お布団敷きのご案内が無く、内線でお尋ねすると、「18:00(?)から20:00までの間に伺っております。」との事でした。
不在の場合は、勝手に入られる様です。
対応いただいた方にもお話ししましたが、「物が無くなった時等に疑いがかかる為、お客様がいらっしゃらない時には、絶対に入室しない事」と言うのは、サービス業共通事項と思っていました。
場所により違いがある様です。
また、お時間内いついらっしゃるか分からないのは、不便です。
花暦の店員の方が、お昼も夜も表にいらっしゃらず、大声でお呼びする必要がありました。
呼び鈴等があればと思い、「お昼もでしたが、何か鳴らすものは無いですか」とお尋ねしたら、不機嫌そうに「申し訳ありません」と言われました。
また、その場で支払いをしたら、夜は、お釣りをフロントに取りに行かれました。
殆どの方がお部屋付けだからなのでしょうか。
2日目の朝3階の温泉に入浴した為、偶々朝食会場に気づきましたが、チェックインの際は、「朝食会場は2階」と伺っていました。
チェックアウトの際お伝えしたら、「2日目は3階に変更となった事を、お伝えしてなかった様です。」と言われました。
連日睡眠不足だった為、チェックアウトまで休みたいと思い眠っていたら、9時頃清掃の方に鍵を開けられました。
お部屋に電気をつけており、履物もあったのに、何故確認もされなかったのでしょう。
例えチェックアウトされたお部屋でも、必ずノックしてから入室されるものでは無いでしょうか。
始終「起こさないで下さい」という札をかけておけば良かったと思いました。

【2017年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】岩手の恵みたっぷり40種以上の豊富な朝食バイキングと天然温泉満喫プラン その他 朝のみ

日月様
この度は、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
今回のご宿泊においてご滞在中ご不快なお気持ちにさせてしまった部分がございました事、
深くお詫び申し上げます。
ご滞在中の接客対応につきまして、日月様より頂きました貴重なご意見を参考に再度見直し、指導、改善を図って参ります。
またこの様な中、お褒めのお言葉もいただき大変光栄でございます。
皆様にご安心して喜んでいただけるホテルを目指し努力して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

ちっこさん

はじめてのつなぎ温泉

7月3連休で、急に思い立って宿泊をお願いしました。
金曜日ということで少し混んでましたが。
お風呂が最高に気持ちよく。朝食もバイキングでしたが、地元の新鮮野菜やら、申し分なく満足できました。
今度は、夕食もお願いして、ゆっくりおじゃまします。
御所湖も綺麗でした!(^^)!

【2017年07月宿泊  家族旅行】

ちっこ様
この度は、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
今回は1泊朝食プランでのご宿泊で、温泉・ご朝食とご堪能いただけたようで嬉しく思います。
是非次回はコメントをいただきました、ご夕食付きのプランでのご利用もお待ちしておりますので
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

よんさん

母の誕生日プレゼント

私がまだ小さい頃に家族で1度利用したことがあります。もう20年も前の話ですが……。
そのホテルにもう一度泊まりたいと母の希望で、母の誕生月に母娘ぶらり旅の宿泊先に選ばせていただきました。久しぶりの紫苑に、当時の思い出を語って浸りながら楽しむことが出来ました。二人揃って当時の紫苑の記憶は楽しかった以外何も覚えてなくて、こんな部屋だったんだね〜なんて話しながらでした(笑)
楽しい一泊をありがとうございました!次は家族みんなで来たいです!

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】【ご夕食お食事処】30日前のご予約で「南部曲り家会席」が1,500円OFF+特典付!早割プラン 和室 朝・夕

よん様
今回は約20年ぶりに当館へのご宿泊との事で再度のご利用を頂き感謝申し上げます。
当日はお母様との当時の色々な思い出話しが出来たご様子で私も大変嬉しく思います。
「次は家族みんなで」とのコメントまで頂き、当館といたしましても励みとさせていただきます。
今後とも代を重ねてのご利用を心よりお待ち申し上げますのでどうぞ宜しくお願いいたします。

あわあわさん

期待を超える食事とお風呂

値段から思い描いていた内容を遥かに凌ぐ夕食と朝食。夕食は柔らかいお肉、新鮮な刺身と海鞘に感動。妻が、生魚が苦手とコメントしたら、妻用に特別メニューを用意して頂き感謝。朝食はバイキングだが、野菜、果物が新鮮で豊富。大きめのプチトマト、飲むヨーグルトに人気集中していました。
温泉は男女用に二つづつ。夕と朝で男女入れ替えで、合計四つに入ったが、泉質は肌に優しく、少し腰のある湯の感じで、浸かった感じがとても良かった。
御所湖を借景して、露天風呂から流れ落ちる湯滝を感じた。
部屋から望む御所湖の景色も、大橋が湖面に映り、黄昏の光に映えてとても美しかった。
惜しむらくは、部屋の畳にシミ汚れがあり、少し幻滅。でも総合的に夫婦揃って大満足でした。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ご夕食お食事処】50歳以上の方が1名様以上で全員1,000円引♪温泉満喫「シニアプラン」 和室 朝・夕

あわあわ様
この度は、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
ご夕食、ご朝食、お風呂と沢山のお褒めのお言葉をいただき、感謝いたします。
また、ご指摘を頂きました畳のシミの件は大変申し訳ございませんでした。早速確認をいたしまして対応をさせていただきます。
また次回もご利用を頂けますよう、努力して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

たろさん

あたたかい配慮に感激

生魚や肉が苦手&足の不自由な親族との旅行で、2日宿泊しました。事前に食べ物のことやエレベーター近くを希望する旨伝えていたところ、肉等が苦手な人と平気な人でメニューを分けて料理を出してくださいました。いつもは料理を残してしまう親族も、2日とも完食。大変喜んでいました。かけ流しの温泉も気持ち良かったです。
スタッフの方みなさん、気持ちよく応対してくださり楽しい旅行となりました。ありがとうございました!

たろ様
この度は、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
お食事やお部屋のリクエストについては、出来る限り当ホテルでも対応をさせていただいておりましたので、今回ご希望に添えた旨のコメントをいただき、嬉しく思います。
スタッフの対応に関しましてもお褒めをいただき、対応をしましたスタッフにもお伝えをし、励みとさせて頂きます。
是非次回も たろ様 にお越し頂けますよう、より一層のサービス向上を目指して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

ひとみさん

子連れ旅行も安心・快適でした!

家族旅行で利用させていただきました。
1歳の子供もいましたが
お部屋は角部屋で広々としてましたし
夕食のお料理は子供の好きなものばかりで
どのお風呂にもベビーバスが設置されていて
食事もお風呂もゆっくり楽しむことが出来ました!
お風呂は2ヶ所あり 夜と朝で男女入替りなので
色んなお風呂を楽しめて本当に良かったです。
貸切風呂も45分1500円で利用させていただきましたが
静かで綺麗でゆっくりできたので1500円以上の価値あるねーと家族全員大満足でした。
食事の南部曲り家会席はどれも美味しかったです。
中でも揚げたてをいただける天ぷらが最高でした!
朝食バイキングも美味しかったのですが
時間遅めに行ったからか なくなってるお料理もあってそこだけ残念なところでした。
あと個人的に 時期的にアイスコーヒーがあったら嬉しかったなーと思いました。
早割りの特典としてチェックインとアウトの時間が
1時間ずつ長いのもゆっくりできて良かったです!
朝食後にバタバタしなくて済みました。
お部屋からの景色も良く 接客も丁寧・親切で
ホテル紫苑に泊まって良かったです!
また盛岡方面へ行く際には 利用させて頂きたいです。

ひとみ様
この度は、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
ご家族のご旅行にて当ホテルをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用の「南部曲がり家会席プラン」は今の時期は揚げたての天麩羅コーナーもあり、あつあつ出来たてをお召し上がり頂ける当館でも人気のプランでございます。
また、2カ所の大浴場、貸切露天風呂でお風呂三昧をご堪能頂けたようで嬉しく思います。
ご指摘を頂戴いたしました朝食バイキングの件、アイスコーヒーの件は今後検討をさせていただきます。貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
是非、また盛岡にお越しの際は、ひとみ様ご家族様ののお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ももさん

ごく普通の大型ホテルだけど景色がいい

お風呂は、曲がり湯が良かった。ほんのり硫黄臭で肌触りが良かった。もう一方のシルクのは入らなくてもいいかな。露天は雨に会うし、立つと丸見えで焦った。
ホテル自体はよくある大型ホテルだけど、部屋から見えた御所湖と、連なる山々の景色は素晴らしかった。
ロビーの眺めも綺麗。
夜にロビーをうろついてたら、お土産のお店の方から浴衣の合わせが違うと声をかけられ、正しい合わせ方のコツを教えてもらった。
おかげでもう間違うことはないでしょう。感謝です。
朝食の飲むヨーグルトが、泊まってきた中では一番美味しかった。
とはいえ、御所湖の景色がなかったら全体的に印象が薄い感じは否めない。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】【夕お部屋食】30日前のご予約で「恵みまるごと御膳」が1,500円OFF+特典付!早割プラン♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

もも様
この度は、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
お褒めいただきました、「南部曲り家の湯」は源泉掛け流しの湯でございまして皆様にも大変好評をいただいている大浴場でございます。
また、当館自慢のお部屋からの眺めも湖と山々をご覧いただけたようで嬉しく思います。
全体的な印象が薄いとのご指摘に関しましては、真摯に受け止め今後のサービス向上に活かさせていただきます。貴重なご意見をいただき感謝いたします。
またご利用の機会がございましたら、スタッフ一同もも様の再訪を心よりお待ちしております。

よまさんさん

期待以上で良かったです。

宿泊の前日に直前プランを予約しました。
部屋お任せで禁煙室希望とだけ記入しました。
お部屋もお任せだったのでさほど期待はしていませんでしたが、通された部屋は12階あるうちの11階で湖向きでした。
湖は何度も見ていましたが、あの高さからの眺めは初めてでした。
その景色だけでもお得感でいっぱいになりました。
お部屋や施設もとてもキレイでした。
お料理は広間にて椅子に座ってたべました。
味や量などは個人差もありますが、お酒を飲む私達にはぴったり。
主人はどちらかと言うとバイキング派であまり御膳を好みませんでしたが、今回は全部完食です。
また、ご飯やお味噌汁などお酒を呑まない方やお子様にも自由に食べられるコーナーもあって嬉しいと思います。
温泉もとても良かったです。
スタッフの皆様もほどよい距離感で、見ていないようにしていて実は目配り気配りができていて、かゆいところに手が届くといった感じでした。
それが結構難しいですよね。
近場でゆっくり過ごしたく、それを大満足で終わることができました。
また行きたいと思います。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【室数限定☆直前割!】1泊2食付き温泉宿がこの価格!「支配人の気まぐれプラン」☆お部屋おまかせ その他 朝・夕

よまさん様
この度は、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
眺望、お料理、スタッフの対応と沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用のご夕食は、出来たてダイニングが付いた「南部曲がり家プラン」でご準備をいたしまして、出来たての屋台コーナーや、ご飯、お味噌汁、アイスなどのコーナーもあり当館でも人気のプランでございます。
また、スタッフ対応につきましても頂戴しましたお言葉を対応しましたスタッフにもお伝えしまして、今後の励みとさせていただきます。
是非次回も大満足をいただけますよう精進してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

くじさん

素敵な時間を過ごせました

彼のお誕生日で予約させていただきました
備考欄に誕生日のお祝いで宿泊させてもらう旨を記入したからなのか、上の階にお部屋をとってくださって、景色も良くてとっても素敵でした!
お風呂も時間帯が良かったのか露天風呂を独り占めできて満喫できましたし、ご飯もとっても美味しかったです!
チェックアウトも11時までに延長できてゆっくり準備したり部屋からの景色を眺めたり、ばたばたすることなくホテルでの時間を満喫できて彼もとても喜んでくれました。本当に素敵な時間をありがとうございました!

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

くじ様
この度は、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
お二人にとって記念のご宿泊に当ホテルをお選らびいただき、大変光栄に存じます。
当ホテルも沢山のカップルの皆様に楽しんで、良い思い出を作っていただけますよう、様々なプラン
やサプライズのお手伝いなども行っており、気軽にご相談をいただいております。
今後とも、記念日やお時間がございます際は くじ様 のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

saitomasa44さん

また伺い大満足です

まえ行った時の印象がとても良く 家族にも大好評でしたので念願かないまた伺いました。
以前と同じく種類が多く感動する温泉・湖が見渡せる抜群の眺望・心温まるおもてなし・綺麗なお部屋 どれを取っても素晴らしいものでした。
今回のプランはお得プランでしたので「どうなかな?」と家族で話してましたが 夕食は十分納得ゆくとても美味しいものでした。
朝食もとても美味しくいただき 紫苑の皆様本当にありがとうございました。
また別のプランでも伺いたいですね。

saitomasa44様
この度は、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
今回もリピートでのご利用をいただき大変感謝申し上げます。
また、眺望、お風呂、お部屋、ご夕食、ご朝食とすべてお褒めをいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回のプランはシニア様のプランとなっており、皆様にも人気のプランでございます。
四季折々の景色を眺めながら通年を通してご利用頂けますよう、スタッフ一同努力して参りますので、今後ともごひいき頂けますと幸いでございます。

サワチャンさん

癒されました!!!

母の介護の為、なかなか時間がとれずにいましたが、つかの間の自由な時間で近場の温泉へ。灯台下暗し、とは、この事か、、、近くにこんな素晴らしいホテルがあったとは、、、。部屋、食事、温泉、すべて満足しました。二箇所の温泉はどちらも綺麗で、静かに時間を過ごすことができました。また、ぜひ、お伺いしたいと思います。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

サワチャン様
この度は、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
サワチャン様の貴重なお休みのご宿泊先に当ホテルをお選び頂き、重ねて感謝申し上げます。
また、お部屋、お食事、温泉と沢山のお褒めのお言葉をいただき、嬉しく思います。
当館の温泉は趣の異なる大浴場が2箇所あり、沢山のお客様にもご好評を頂いております。お近くにお住まいとの事ですので、お日帰りでのご入浴、ご宿泊とお気軽にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

BonRyuさん

感動的見晴らし絶景の宿

独りで宿泊してその感想を連れ合いに話したら、自分もその眺望を見たいというので2週間後にまた宿泊しました。今度は愛真館との湯巡りも愉しみました。食事も美味しく、従業員の愛想も良く、伊豆や関東の温泉宿に泊まり歩くことが多い身には、比べてはるかにハイクラスでお勧めです。また来ようと夫婦で話し合いました。

BonRyu様
この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
今回はお二人でご利用頂き、温泉、お食事、接客、姉妹館の愛真館の湯巡りと沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして嬉しい限りでございます。
春・夏・秋・冬とお部屋から眺める景色も四季折々にお楽しみ頂けますホテルでございますので、今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。
BonRyu様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

クロさん

シーツ

寝具のシーツの長さが短く、敷布団の下部が30p位がシーツがなく、むき出しの状態であった。足が直に布団に当たり不快でした。

クロ様
この度は、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
寝具の件、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう、確認をし、指導・徹底をして参ります。
またのお越しをお待ち申し上げておりますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

かずさん

素晴らしい

お風呂、部屋、食事全てにおいて素晴らしい宿でした。
特に露天風呂が素晴らしい。又朝のバイキングも品数豊富で良かった。今後また是非利用したいです。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2月〜3月限定!カニ食べ放題付】季節のお膳+ズワイ蟹や天婦羅が食べ放題!南部曲り家会席プラン ツイン 朝・夕

かず様
この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お風呂、お部屋、お食事と たくさんのお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
「特に露天風呂が素晴らしい」との事でしたが、当館の大浴場は2カ所ございまして、
1カ所目の「ひとりじめの湯」の露天風呂はその名の通り、露天風呂から目の前の御所湖の景色を堪能する事が出来ますお風呂でございます。2カ所目の「南部曲り家の湯」の露天風呂は夜間は幻想的なライトアップが美しいお風呂となっております。ご満足いただき嬉しく思います。
朝食のバイキングも皆様にご好評をいただいており、是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

nさん

朝食(バイキング)会場

数日間の東北旅行の締めくくりがこのホテルでした。
良い旅の最後の最後に強烈な悪印象が残り残念至極。
フロントのスタッフや他の従業員、お部屋からの眺めや温泉施設など、良い所がいっぱいあるホテルであるにも関らず、このホテルを選んだ事を深く後悔しました。
朝食会場での事。
客である私は、温かいご飯をよそってもらうために、何度もお願いしなくてはなりませんでした。
最初の一膳目、カウンターに配膳係が誰もおらず、すでにご飯がよそわれているお茶碗が二つ並んでいました。仕方が無いので、そのうちの一つを取りました。案の定、ご飯は冷めており、少し表面が乾いていました。
二膳目、温かいよそいたてのご飯が食べたいと思い、カウンターに行くと、年配の女性従業員がいました。彼女の前には、すでにご飯がよそってあるお茶碗が一つ置いてありました。
私が「ご飯をよそって下さい」と言うと、彼女はにこりともせず「そこにあります」と言うので、再度「温かいご飯を食べたいのでよそって下さい」とお願いすると、不満気な表情をあらわにし、無作法な方法でご飯をよそってくれました。
炊飯器からしゃもじでご飯を一すくい、ポイっとお茶碗に投げ入れたのです。たった一回で。お茶碗のご飯はしゃもじの跡が平らなまま、ならすことも無く、カウンターに置かれました。無言で。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ご夕食お食事処】"地産地消"岩手県の郷土と季節の味覚を味わう「南部曲り家会席プラン」 和室 朝・夕

n様
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
この度のご宿泊の際、ご朝食の提供仕方など当ホテルに大変な不手際がございまして、楽しい旅の思い出に水を差すこととなり誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
n様よりせっかくお褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、重ねてお詫び申し上げます。
二度とこのような事が無いよう、料理提供の仕方を見直していく所存でございます。
今後一層お客様一人ひとりにご満足をいただき、楽しい旅の思い出となるホテル目指し社員一同努力致しますので何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
末筆でございますがn様はじめ皆々様にはご自愛の上益々のご健勝をお祈り申し上げます。

ボンバーさん

部屋からの眺めが最高

部屋から湖が一望出来て、テンションが上がります。夕飯も美味しく、色々と新鮮な食材を味わうことが出来ました。お風呂も良かったのですが、一部の浴場がチェックアウト前の時間帯なのに清掃で閉まっていて入れなかったのが、少し残念でした。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夕お部屋食】料理長一押し!ワンランク上の厳選されたお料理に舌鼓♪「美味厳選プラン」 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ボンバー様
この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
「お部屋からの眺望でテンションが上がります」とのコメントをいただき感謝いたします。
当館のスタッフもお客様をお部屋までご案内をさせていただく際、お部屋からの眺望を眺めたお客様の第一声が「すごーい」などなど反応をいただきますと、大変嬉しい思いでございます。
またご機会がございましたら、是非ボンバー様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゆきさん

出張でも温泉満喫

とにかく温泉は良かったです。時間が早かったためか、ほぼ貸切状態でした。部屋は普通に満足といった感じ。
朝食も全ては食べきれない程の種類でお得感満載でした。朝食時の席数がもう少し多くてもいいのかな〜と思います。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】館内Wi-Fi無料接続★お得に温泉満喫♪7,000円(税別)〜♪ その他 朝のみ

ゆき様
この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
当館のお風呂、朝食バイキングをお褒めいただき感謝いたします。
ご指摘を頂戴いたしました朝食時の席数に関しましてはスタッフと相談をしまして
より快適にご利用をいただけますよう改善を努めてまいりますので今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
この度のご利用 誠にありがとうございました。

さちこさん

ロケーションが最高

ゴールデンウィークに他県に住む親を誘い1泊。
夕食前と後,また翌日の朝に温泉に入りました。
お肌ツルツル。露天風呂も最高に気持ち良かったです。部屋から眺望も綺麗で,親も喜んでいました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

さちこ様
この度はゴールデンウィークのご滞在先として当ホテルをお選びいただき感謝申し上げます。
当館のお風呂、お部屋からの眺望などお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
また、親子みずいらずの時間をごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
是非次回のご利用もお待ち申し上げておりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

うるさ方さん

地域1番館?

天気が悪く岩手山が見られず残念。姉妹館の「愛真館」の温泉にも送迎付きで入りに行った。「縄文の湯」等に入ったが紫苑3階の南部曲がり湯が良かった。

うるさ方様
この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうざいます。
ご宿泊日当日のお天気が悪く、当館自慢の眺望が今回は望めなかったようで私たちも残念に思います。
また、愛真館「縄文の湯」、紫苑の「南部曲り家の湯」をお褒め頂き、嬉しく思います。
当館では、サービスとして、ご宿泊の皆様は姉妹館の愛真館のお風呂の湯巡りのサービスを行っており、「たくさんのお風呂を堪能できる」とご好評をいただいております。
是非、次回はお天気が良いことを願い、うるさ方様の再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

あかちゃんさん

桜花見

妻が足を怪我してタタミだと寝起きがしづらいので洋室を頼みましたら、1室にトイレが2か所、また、テレビが2台あり、マッサージ機が設置されている部屋に宿泊するのが、初めてでした、家内共々驚きよい気分で花見旅行が出来ました。

あかちゃん様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
お花見旅行との事で当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
四季折々の景色をお楽しみにまたお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げます。
この度のご利用 誠にありがとうございました。

きーちゃんさん

文句なく最高の宿でした。

盛岡のビジネスユースでお邪魔しましたが、値段の割に最高のもてなしでした。普通の温泉旅行に仕事で行けました。m(_ _)m

【2017年03月宿泊  出張】

きーちゃん様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
今回はビジネスでのご利用との事でございまして、ご満足をいただき嬉しく思います。
当館は1泊朝食のプランもあり、出張や観光でのご利用などご好評をいただいております。
疲れた体を温泉で癒して、朝食は種類の豊富なバイキングをご利用いただき、明日の活力となれば
幸いでございます。
是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みっつさん

おかゆを出してくれました

一人体調を崩していたところ、夕ご飯におかゆをだしていただきました。ホテル側のあたたかみを感じ宿泊する事が出来ました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】冷蔵庫の中身半額!お部屋でプチ宴会もOK☆サービスデーなら!8,980円「冬ナッ得プラン」 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

みっつ様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
当日の対応・サービスに関してお褒めをいただき、ありがとうございます。
当館にお越しいただきます全てのお客様に「あたたかみのあるホテル」と感じていただけるよう
日々努力して参りますので今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。

小野寺さん

清潔な部屋と景色が良かった。

あまり天気が良くなく、ダムと山間の景色が一望に観られなくて残念でしたが、天気が良い時また来たくなると思えるホテルでした。

お客様へ
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
今回のご旅行ではお天気に恵まれず景色が一望出来なかったとの事でしたが、是非次回お泊まりのご機会がございましたら、晴天となる事を祈願いたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

峰さん

とても満足

出張続きで疲れたときに、利用させていただいてます。部屋からの眺めも綺麗だし、温泉も二種類あってお気に入りの施設です。またよろしくお願いいたします。

【2017年04月宿泊  出張】

峰様
この度は、ご出張先の宿として当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
当ホテルでは、ビジネスの皆様向けの1泊朝食付きプランも大変ご好評をいただいており
ご朝食は温泉宿ならではの種類も豊富なバイキングをご準備ご用意させていただいております。
お仕事の疲れを温泉で癒して、朝食を沢山お召し上がりいただき、皆様のお仕事の活力となれば
幸いでございます。
是非またご出張の際は当ホテルへのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご利用ありがとうございました。

けいこさん

子連れにお勧め

従業員は全てにおいて、お客様の為にという心遣いが感じられます。夕食の際の特別料理等、当日の混雑の中対処して頂き感謝します。お風呂は工事という事で普段より入れなかったですが、次回の楽しみに取っておきます。朝食が地元のじゃじゃ麺とか凝っていて気に入りました。また利用したい宿ですね。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【匠を味わう】「冷蔵庫の中身が半額」岩手の厳選食材を堪能☆サービスデーなら!11,980円「冬の華プラン」 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

けいこ様
この度は、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
今回お褒め頂きました内容は是非スタッフにも伝えさせて頂き、今後の励みにさせていただきます。
また、ご朝食に提供をさせていただいております「じゃじゃ麺」は遠方のお客様などにも地元のお料理としてご紹介をさせて頂き大変好評でございます。
今回のご宿泊日の際は、お風呂の工事期間でございまして、大変ご不便をお掛けいたしました。
4月からは通常にご利用をいただいておりますので、次回のご利用を是非お待ち申し上げます。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

BonRyuさん

絶景でした

盛岡駅からの無料バス送迎を利用、部屋の窓からの眺めはこの上ない素晴らしさ、これだけでも満足でしたが、お風呂も良かった。ひとつ工事中で入れなかったけれど、数が多いのでそれでも十分でした。朝食も種類が豊富で満足しました、また利用します。

【2017年03月宿泊  一人旅】

BonRyu様
この度は、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、無料シャトルバス、お部屋の眺めや、お風呂、ご朝食などお褒めいただき、嬉しく思います。
当館の自慢のひとつでもあります、「眺望」はお客様をお部屋へご案内をした際にはその眺めに皆様より嬉しい驚きの声を頂戴する事も多くございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

せきさん

素敵な思い出ができました

学生時代の友達と久しぶりに再会し、泊まりました。
客室に入るなり、御所湖の綺麗な景色に圧倒され、お風呂もご飯も大満足でした。
特に夕食はコースと蟹、天ぷら食べ放題をいただきましたが、見た目はもちろん味も最高でした。食べ放題で量を調節できるので、足りないことも残すこともなく、気持ちよく食事することができました。
お風呂は、絹の湯が工事中なので入れなかったのは残念でしたが、他のお風呂も清潔感と景色の良さに満足です。
また、食事の会場やお風呂などに小さいを子供を配慮する物なども多く、今度は、家族を連れて伺いたいなと思いました。

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2月〜3月限定!カニ食べ放題付】季節のお膳+ズワイ蟹や天婦羅が食べ放題!南部曲り家会席プラン 和室 朝・夕

せき様
この度は、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
お褒めのお言葉を沢山いただき、またご友人とのお泊まりとのことで良い思い出のお手伝いが出来、大変嬉しく思います。
今回のご夕食コースの「南部曲り家会席プラン」当館でも人気のプランとなっております。
是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ぴさん

母とご褒美旅行

女子会プランで1泊しました。まずフロントの男性対応がとても素晴らしかったです。丁寧な説明でした。次にお部屋に案内をしていただいたベテランっぽい女性の方、母親に「他にお連れ様はいますか?女子会プランですよね?」と一言。母親も50歳を超えていますがちょっとこれは無いのかな、と思いました。母は気にするタイプではないのですが私はショックでした。「色浴衣どれが似合いますか?」との問いにも雑に交わされた感じはありました。
そしてお部屋は広く、二人旅には勿体ないくらいでした。しかし、電球が切れそうになっていてチカチカしてました。…当たりが悪いのかな?と思うくらいでした。
お風呂とご飯に関しては言うことなし!とても素晴らしかったです。朝食の際、おはようございます!と元気な御挨拶、気持ちよかったです。気持ちが晴れました。
全体的に年齢が若い方の方が一生懸命でしっかりおもてなしをしようという心遣いが感じられました。言葉遣いが多少おぼつかなくてもその心遣いがとても良かったです。ベテランの方は初心を忘れず、なぜお客さんがこのホテルを選んできているのかもう一度考え直していただきたいです。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【つなぎ温泉へ女子旅☆】"ご夕食お食事処"女性に嬉しい5大特典付き♪ご夕食は「南部曲り家会席」 和室 朝・夕

ぴ様
この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご案内時の対応につきまして、大変失礼をいたしました。
フロントスタッフ、ご案内のスタッフとも再度対応について指導・勉強をさせていただきます。
また、お部屋の電球についても館内チェック等、再度見直しをさせていただきます。
重ねてお詫び申し上げます。
その他、お風呂・ご飯・若いスタッフの対応等お褒めいただきまして、感謝いたします。
是非またご来館をいただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。

アッツさん

家族旅行

ホテルは綺麗で、とてもよかったです、ただ、料理がちょっと寂しかったかな、お風呂は最高です。家族みんな喜んでいました。また、ぜひ利用したいと思います。

アッツ様
この度は、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
お料理の件、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
ご夕食、ご朝食の内容等、随時検討をしていきたいと思います。
また、「ホテルは綺麗」「お風呂は最高」とお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
アッツ様ご家族様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

いっくんさん

部屋食が豪華

ゆっくりしたいと部屋食のプランにしました。とても豪華で美味しい料理でした。また、誕生日ということでドリンクをサービスしていただき、嬉しかったです。

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【冬謝恩♪】"夕お部屋食"お部屋でプチ宴会もできちゃう☆サービスデーなら!8,980円「冬ナッ得プラン」 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

いっくん様
この度は、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
今回ご利用のお部屋食のプランでございますが、当ホテルでも人気のプランでございます。
記念日などお二人だけでお食事をお楽しみ頂き、ゆっくりとお過ごし頂けるプランとなっております。
また、お誕生日の特別な日を当館をお選び頂きました事、感謝いたします。
次回もまたお選び頂きますよう努力して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
誠にありがとうございました。