宿・ホテル予約 > 山梨県 > 石和・勝沼・塩山 > 石和・勝沼・塩山 >

旅館 深雪温泉の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  石和・勝沼・塩山 >  石和・勝沼・塩山

自家源泉【完熟の湯】を完全放流で真の源泉かけ流しを堪能出来る宿

石和温泉
JR石和温泉駅下車徒歩10分、高速バス石和停留所下車徒歩5分、中央道一宮・御坂IC石和方面へ約10分 MAP

• 旅館 深雪温泉のクチコミ・評判情報

4.9

すみさん

温泉も接客もとてもよかったです!

初めての石和温泉で、こちらのお湯はほんとうによかったです。
家族での宿泊には貸切風呂もあり、接客も良く気持ちいい一泊でした。
お部屋は古いのですが、清潔感あり。
またゆっくり伺います。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ドバドバかけ流し!貸切露天&内湯(家族風呂)『ぶどうの湯』50分利用でプライベート満喫<食事無し> 和室 食事なし

柴ちゃんさん

ゆっくりできました。

家族旅行で一泊しました。部屋もきれいで、スタッフの方々とても感じよく、お風呂も最高でした。また、泊まりたい宿の一つでオススメです。ブドウ園に寄りたくて調べていたのですが、たくさんブドウ園があるので、ふと、部屋のテーブルにあった宿オススメのブドウ園に行ったら、とっても良かったです。お世話になりました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【肉食系いらっしゃ〜い】メインはどぉ〜んと甲州牛120g!【個室】の夕食で温泉旅行を満喫<2食付> 和室 朝・夕 夕/個室利用

なおレグさん

お盆休み

とにかく温泉が良いです。お湯が飲める温泉はなかなかないです。掛け流しなので衛生的に気持ちが良いです。部屋から花火も見れました。また行きたいと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】迷ったらこれ!ドバドバ源泉かけ流しと【部屋食】の夕食(甲州牛付き)で定番の温泉旅行を満喫<2食付> 和室 朝・夕 夕/部屋出し

べあーさん

料理・温泉が良い

家族で泊まりました。
甲州牛のお肉料理をはじめ、地元の物を活かした夕飯と、魚やお味噌汁といったボリュームのある朝食に満足いたしました。
また、温泉もとても気持ちがよく、疲れがとれました。

はにぴーさん

貸切風呂良かったです

台風で予定が狂い、当日急遽予約させてもらいました。にもかかわらず、アレルギー対応も完璧にしていただいて、感謝しています。お湯は本当にいいですねー、新鮮でサイコーでした。貸し切り風呂が、想像以上に広くて、ご家族連れには絶対オススメですよー。翌日は雨も上がり、桃狩りをしたいと相談したら、近くの農園まで送ってくださいました。すごく美味しかったですー!ありがとうございました。また利用したいです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】大人気の貸切露天&内湯『ぶどうの湯』と【部屋食】の夕食(甲州牛付き)でプライベート満喫<2食付> 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ぴっぺちゃんさん

お湯も食事も素晴らしい。眺望は期待しない方がいい。

夏休みにコンパクトな旅をと思い、都内からも近い石和温泉へ。
結論から言うと、一泊で帰るのがとても惜しいと感じる宿でした。夕食は食べきれないくらいのボリュームで、決して豪華なメニューという訳ではありませんが、それでも一品一品に仕事がなされているのがわかる誠実な献立で、大変満足でした。
しかし何と言っても温泉の素晴らしさでしょう。加温加水等を一切行わない本物の源泉掛け流しがこんなに素晴らしいとは!
私個人は特に温泉好きと言う訳ではなく、どちらかと言うと普段は烏の行水に近いのですが、こちらの温泉に関しては一泊にも関わらず四回も入浴してしまうほど気に入ってしまいました。こうやって思い出してもまたあのお湯に入りたいと思うほどです。
ただ、唯一の欠点としては眺望の悪さでしょうか。宿の目の前にドラックストアがある為、部屋のふすまを開けるとどーんとドラックストアの駐車場が一望できます。しかしこればかりは宿にはどうしようもない話です。
新宿からたった90分でこんな名湯があるとは、 これから通ってしまいそうです。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定!貸切露天50分利用&甲州牛120gメインのコース料理を【部屋食】でプライベート満喫<2食付> 和室 朝・夕 夕/部屋出し

チーちゃんママさん

温泉が最高です

口コミでお風呂の評価が高かったので楽しみにしていましたが、最高でした。
食事もとても美味しかったです。花火も見れてよかったです。

ゴーちゃんさん

気持ちよかったです

主人の誕生日祝いも兼ねて息子2人と家族4人で宿泊しました。
やっぱり良いお湯ですね〜。宿泊は2回目。
シャワーも温泉なのでとても気持ちよかったです。
夕食、朝食共に量もお味も満足でした。
目の前に大きなドラックストアーもあり粉ミルク等購入出来便利でした。
従業員の皆さんに気持ちよく接客して頂き、また是非伺いたいと思います。

えりさん

接客、料理、温泉全て良かったです!

クチコミの良さに惹かれて、決めたのですが、その通り接客、料理、温泉全て良かったです!
初めてのひとり旅だったのですが、スタッフの方たちの気遣いが特に素晴らしかったと思います。
料理も少し多いかな?と思ったのですが、ご飯は夜食で提供することもできますと提案してくださったりするので安心して頼めると思います。
とてもリラックスできました。また機会があればよろしくお願いします。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【肉食系いらっしゃ〜い】メインはどぉ〜んと甲州牛120g!【部屋食】の夕食で一人旅を満喫<2食付> 和室 朝・夕 夕/部屋出し

クロちゃんさん

最高です

今まで色々な、旅館やホテルに宿泊しましたが
お風呂、食事、接客全て素晴らしいものでした!
特に接客は、感動ものです!!
子供への気づかいが、すば抜けてナンバーワンです。
また、お風呂のお湯は口コミ通り源泉かけ流しで文句のつけようがありません。24時間いつでも入れる所も良かったです。
また、必ず宿泊したいと思います。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【肉食系いらっしゃ〜い】メインはどぉ〜んと甲州牛120g!【部屋食】の夕食で温泉旅行を満喫<2食付> 和室 朝・夕 夕/部屋出し

市川さん

彼女の誕生日

初めてコメント致します。
彼女の誕生日に利用させて頂きました。
とても素晴らしい温泉にも関わらず、24時間入れるということだった為、4回ほど入らさせて頂きました。
夕食は一品一品、とても手が込まれていて、大変美味しく頂きました。
彼女もシチューパイを気に入っていました。
寝具のマットレスがとても私と相性がよかった為、ぐっすり眠ることが出来ました。
朝食の際に、生卵を畳に落としてしまったのですが、気さくな旅館の方に対応して頂きました。
また、ご利用させて頂きたいと思いましたので、初めてコメントさせて頂きました。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

ヒロヒトさん

年に一度の七夕での夫婦旅行でした。

仲居さんが気さくな方で、楽しい一泊でした。
食事も美味しく、量的にも十分な物でした。
旅行は私の運転で行くの食事の満足感が重要だと思います。
私の選ぶ旅館は何故か余り大きく無い所見たいです、偶然なのですがね。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【肉食系いらっしゃ〜い】メインはどぉ〜んと甲州牛120g!【部屋食】の夕食で温泉旅行を満喫<1泊2食付> 和室 朝・夕 夕/部屋出し

くろっきーさん

お風呂最高

温泉が本当に素晴らしいです。
ずっと入っていたいと思うくらい心地良かったです。
個人的には熱い方が好きなので、露天が気に入りました。
三回も入って満足しました。
部屋も広く隅々まで綺麗にされていて、本当に穴場の温泉宿です。
また石和温泉に行く際は必ず泊まりたいと思います。今度は皆さん絶賛されてる食事付きで宿泊したいと思います。
大人の隠れ宿的な感じが素晴らしい。

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】気ままに一人旅!新宿から90分の好アクセスな石和温泉郷でドバドバ源泉かけ流しを堪能しよう<食事無し> 和室 食事なし

風船うさぎさん

お湯が最高

2つの源泉が溢れるお風呂がとっても気持ち良かったです。
あつ湯好き、ぬる湯好きのどちらにも満足できると思います。
旅館の立地場所は、思ったより町中で、買い物に出るには便利です。その分、車の音が気になるかもしれません。
食事は美味しかったですが、私には濃いかな?と思いました。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

じゅりさん

温泉が気持ちよかった

ひとり旅で夕食が部屋食の温泉宿を検索してこちらに宿泊しました。外観とロビーは、申し訳ないのですが、昭和感があって少し不安になりました。
お部屋も古い感じはありますが、非常に清潔で丁寧にお掃除されてるのがわかります。畳は青いし、部屋はエアコンで涼しくして下さって、お部屋着いてすぐ冷たい麦茶も出してくれました。トイレ、洗面所は部屋内にあります。最新式な設備ではありませんがキレイなので全く抵抗はありません。洗面台の排水穴が顔洗うとき、目につきますがその中もキレイで掃除されてるのが分かりました。
楽しみにしてた温泉は最高でした。お湯が気持ちよく、人が少ないせいか常に独り占めで楽しみました。季節がよかったのか露天でも虫や葉っぱが浮かんでることなくのんびりできました。気持ちよすぎてチェックアウト30分前を切ってるのに最後に入りに行ったくらいです。
楽しみにしてた夕食はコースのため食べきれないくらいの品数で美味しかったです。名物鳥モツを追加し、美味しかったのですが全体的に量が多くて食べきれず残してしまいました。美味しかっただけに非常に残念です。お料理のタイミングもよかったです。最後のご飯(しらすと新生姜の混ぜご飯)は手をつけれないと感じてたら、仲居さんが『おにぎりにしましょうか』と申し出てくれて助かりました。おにぎりも一口サイズの丸おにぎりで食べ易く、チェックアウトするまでに何となく摘んでしまえました。
お部屋や設備は確かに少し古いです。最新リゾートや高級宿ではありません。しかし、丁寧なお掃除と気持ちの良い接客で充分補われてると感じました。温泉と食事でのんびりしたい、という方には自信を持ってオススメします。JRの本数が少ないのでチェックアウトする際はチェックアウト時間よりも電車の時間に合わせるのが良いかと思います。

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【肉食系いらっしゃ〜い】メインはどぉ〜んと甲州牛120g!【部屋食】の夕食で一人旅を満喫<1泊2食付> 和室 朝・夕 夕/部屋出し

千手観音さん

美肌と癒やしを求めて(*^o^*)

今回は、6ヶ月ぶり2度目の深雪温泉です。去年のXmasにお邪魔させていただいてから3回 温泉旅行に出掛けましたが、深雪温泉を経験済みの為 満足のいく源泉掛け流しには出会えず、妻と議論の結果 深雪温泉のリピーターに成る事に決定しました。(o^^o)
今回も、ドバドバ掛け流しの本物の源泉! 美味しい食事! 笑顔になれる接客! 全て、100点です。
次回からは、深雪さんにリピートします(o^^o)
仲居さん、楽しい接客 有り難う御座いました。(^-^) 笑顔になれました(o^^o)

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

HKさん

大変よい温泉でした

石和に泊るのは2回目ですが、こんなに良い温泉とは思っておりませんでした。他の方の感想にもあるように、肌がツルツルになります。カサカサだったはずのかかとが、夕方・夜・朝方と、ただ3回入浴しただけでツルツルに感じるようになりました。温泉パワー恐るべし、と感じさせてくれる温泉です。
建物が古いので、お部屋もそこそこ時代を感じるものですが、それは仕方がないことかと思います。エレベーターがないのは、年配の方には辛いかも知れませんね。
旅館の方々は皆さん親切であり、話もしやすくて良かったです。
食事は、私には丁度良い量であり、母にはやや多めでしたが、食べ残しが出ない程度の量だったので適量なのではないかと思いました。味付けもよかったと思います。シラスとショウガの釜めしは初めて食べましたが、あっさりとしていてとてもおいしかったです。
飲み物の自販機を夜中に探したのですが、見当たらず退散しました。
小さな旅館かも知れませんが、自宅から比較的近い所にあるので、また機会があったら是非泊りに行きたいと思わせてくれる宿でした。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

芯さん

リピートしたくなる宿

貸切風呂は有料で温泉付の部屋はありませんが、大浴場は広さ・湯量・泉質ともに文句なしで飲泉ができて楽しいです。食事も質・量ともによく趣向を凝らしたものばかりで、料理の説明もしっかりされています。マニュアル通りではなくユーモアを交えた接客は好感が持てます。大満足です。ありがとうございました!

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】自分へのご褒美は一人旅!【部屋食】の夕食(甲州牛付き)とドバドバかけ流しで温泉旅行を満喫<1泊2食付> 和室 朝・夕 夕/部屋出し

chika-chikaさん

とても素晴らしい!

婚前に彼氏と利用させてもらいました。ホテルの外見はすこし古いなって思ったのですが、中の施設や部屋は清潔感がありました。特に素晴らしかったのが、お風呂の良さと、それ以上に、おもてなしがどのスタッフさんも行き届いていて、快適に過ごすことができました!お風呂は、湯量が多いようで源泉かけ流しで、シャワーも温泉でした。美人の湯と言われるように、肌がつるつるになり、乾燥しがちな顔も潤いがアップしてました。
また、リピートしたいお宿となりました!

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】迷ったらこれ!ドバドバ源泉かけ流しと【部屋食】の夕食(甲州牛付き)で定番の温泉旅行を満喫<1泊2食付> 和室 朝・夕 夕/部屋出し

みきさん

ご飯とお風呂が凄く良かったです!

温泉が大好きで色々と行ってるんですが、こちらの温泉は本当にお湯が良かったです。良すぎてたくさん入らないともったいない!と思い4回も入ってしまいました。入った後もポカポカでした。
夕食のご飯もどれも美味しくてお肉やお刺身などたくさんいただけて、旅館のスタッフの方もみなさん親切にしていただいて気持ちよく過ごす事が出来ました!
またお伺いしたいと思います。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

Sunさん

本物の源泉掛け流しに出会える宿

深雪さんを一言で表すと、感動するほどの温泉に出会える宿だと思います。温泉好きで色々な宿を回りましたが、こちらのクォリティほどの温泉には、なかなか出会えませんでした。「掛け流し」と訴えたとしても、入浴に適する状態を保つためには、加水・加温・ましてや循環ろ過など、なんらかの形で人の手を加えたものがほとんどで、妥協せざるを得ないのが現実だと諦観していますが、そんな中、深雪さんは群を抜いています。放流に近い形で、自家が持つ温度の違う二本の源泉をブレンドして適温にし、並々と湯船から溢れ出るほどの湯量を、眺めているだけでも大変気持ちいいものです。本来、温泉の持つ気持ち良さとはこういうものであるべきだと思い出させてくれます。オシャレな仕掛けではなく、誠実に温泉で勝負するところに好感を覚えました。お食事の方も決して手を抜かず、費用からすれば納得の行く内容でした。この宿泊費用で、晩御飯が部屋食なのはとても嬉しいですし、Wi-Fiが飛んでいるのも助かりますね。新宿から特急で90分の立地なので、定期的に通うほどの常連客がいるのもとても納得できます。

【2017年05月宿泊  一人旅】

ひろさん

お風呂が最高でした

源泉掛け流しということで、泉質がとても柔らかくて肌がスベスベになりました。シャワーからも源泉がでていて、その点も最高でした!また、貸切の外風呂が温度も適温でずーっと入っていられました!お昼を食べ過ぎたせいか、夕飯がとても美味しかったのに完食できず申し訳なかったです。一つだけ、これは宿のせいでは全くないのですが、お部屋に蚊がいて、夜中に見事に刺され&起こされてしまい…気になって熟睡できませんでした。好き嫌いがあると思うのでなんとも言えませんが、部屋に一つ電気蚊取り的なものを置いておいてもらえると、いざという時に使えるかもしれないので良いかもしれないです。宿の方はみなさん良い方で、お世話になりありがとうございました!

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】贅沢コラボ!貸切露天50分利用&甲州牛120gメインのコース料理を【部屋食】でプライベート満喫<1泊2食付> 和室 朝・夕 夕/部屋出し

たかちゃんさん

食事もお風呂も最高

また行きたい宿です。食事も、お風呂最高です。特に部屋食がおちつきます。^_^お風呂もとても良いです。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】大人気の貸切露天&内湯『ぶどうの湯』と【部屋食】の夕食(甲州牛付き)でプライベート満喫<1泊2食付> 和室 朝・夕 夕/部屋出し

Nammyさん

お風呂は最高!

お風呂が良いと知人から聞き行きました。
とくに柿の湯は最高だと思います。
ただ、内湯が熱くて外湯がぬるいのは、どうにかならないかなぁ。
夕食は部屋食でしたが、スタッフさんがほとんどノックと同時に入ってくるのでもう少し配慮してほしいです。
仕事終わりのスタッフさんとお風呂につかるのも、少し居心地が悪いかな…。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

かずーまさん

相変わらず最高のお風呂です

とにかく、お風呂が最高!ずっと入っていても指がしわしわにならないのは驚きです。また、源泉が二つあってそれぞれの温度が異なるため、熱い風呂が好きな人もぬる目の風呂が好きな人も満足できると思います。
部屋にポットで冷たい水を用意してくれるなど、さりげないサービスも好感を持てますし、仲居さんも気さくで付かず離れずのサービスが良かったです。
今回は母の誕生日祝いを兼ての旅行でしたが、母もあれだけの源泉かけ流しはなかなかないと、大満足でした。
今回、2回目でしたが、何度も行きたい宿の一つです。
そうそう、食事も地のもの、季節のものを使っていて、おいしいですよ。今回の目玉は(個人的にですが)桜エビの釜めしでした。めっちゃおいしかったです!

【2017年04月宿泊  家族旅行】

あゆみさん

素敵なお宿でした!

特に温泉が素敵でした!友人とお世話になったのですが、露天風呂にしばらく浸かってたくさんおしゃべりして、満足でした!
夕食は部屋食だったのですが、お肉を焼くと後で匂いが気になるのでと気を遣ってくださり別のお部屋で用意してくれたのも嬉しかったです。お部屋からの花火も素敵でした!ありがとうございました。

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】夢のコラボ!貸切露天50分利用&甲州牛120gメインのコース料理を【部屋食】でプライベート満喫<1泊2食付> 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ヤナさん

春の旅行の途中で

今回の旅行は10泊の旅でしたが、今回も最後はこの深雪旅館にしました。部屋に行くまで、廊下で会った宿舎のスタッフ全員から声をかけられ、何かほっとさせられる雰囲気になります。
 大風呂は2か所あり夕方と朝の利用で両方の風呂を味わうことができますが、とにかく泉質が良く自家自噴の温泉を堪能できます。
 もう一つの楽しみである食事も季節ごとに代わる懐石で、毎回飽きることなく頂くことができます。また寄らせていただきます。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

さくらさん

温泉最高です

やっと連休が取れたので1時間半ほどで着く山梨に一人旅で訪れました。石和温泉駅から歩いて10分程。外観は華美なものではないですが、年季のある安心感のある佇まいでした。近くにはコンビニやドラックストアがあり便利です。部屋からもこの2つが見えるため景観は微妙ですが特にこだわりがなければ気になりません。
温泉が19時頃に男女入れ替わるとのことでしたので 夕食までに一回入浴することをお勧めします。どちらも源泉掛け流しでドバドバ出ていてとても贅沢な気分を味あわせていただきました。飲泉も出来、貴重な経験ができました。
夕食は甲州牛がとても美味しかったので、120グラム増量のプランでも良かったかなと思えるほどです。他の料理も係の方が丁寧に説明して下さり、運んでくださるタイミングもちょうどよく、すべて温かいうちに美味しくいただきました。
朝食はシンプルなものでしたが、個人的に雑穀米が大好きなので 白米と選べるのが凄く嬉しかったです。
初めての地で不安がありましたが、お部屋の係の方がとても優しく親切に対応してくださり とても楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

【2017年04月宿泊  一人旅】

蓮さん

大ファンです☆

すでに今年4回目の宿泊。
3歳の子供も大好きな旅館です(*≧∀≦*)
温泉の良さは感動の域だし、接客もとても気持ちよく、毎回癒されてます。
また行きたいと思います!

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】

ゲフちゃんさん

源泉かけ流し

源泉かけ流しの温泉はとても良かったですね。
仲居さんの接客もとても気分の良いものでした。
また行きたいと思っています。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一人贅沢旅!貸切露天50分利用&甲州牛120gメインのコース料理を【部屋食】でプライベート満喫<1泊2食付> 和室 朝・夕 夕/部屋出し