博多駅新幹線側出口(筑紫口) すぐ目の前、喫煙フロア有

博多駅筑紫口正面徒歩2分。福岡空港より市営地下鉄で5分、東6番出口直結 ※ただし、階段のみ

TKPサンライフホテルのクチコミ・評価

3.6

konhiroさん

酷い環境でした

外国人観光客が多く深夜になっても近くの部屋を出入りして話していたので、うるさくて眠れませんでした。そもそも入口のドア下部に大きな隙間があり防音性皆無です。隣の部屋のイビキも聞こえます。部屋も狭く清潔感なく、立地以外に良いところはありません。

TKPサンライフホテルからの返信

この度はTKPサンライフホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、騒音に関しましてご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
フロントは24時間対応しておりますので、このような事がありましたらフロントに連絡していただきますと、すぐにご対応できます。
今回は大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございます。
またの機会がございましたら心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/18

かっちゃんさん

立地はよかったです

お部屋は明るくて、広さもちょうどよく、よかったです。
地下鉄を利用したので、階段ではありましたが、ホテルと直結で、とても便利でした。ロビーでコーヒーが飲めるというのが、このホテルを決めた1番の理由でしたが、コーヒーのお味は、正直微妙でした。申し込んだ時は喫煙の部屋しかなかったので、もしできたら禁煙の部屋にしてくださいとお願いをしていたのですが、要望通り禁煙のお部屋にしてくださって嬉しかったです。
ベッドの側にコンセントがあるといいなぁと思いました。あとお部屋に携帯の充電コードがあるともっとよかったです。
チェックアウトしたあと、荷物をロッカーに預けることができて便利でした。
また、機会があれば利用したいです。

TKPサンライフホテルからの返信

また利用したいと言っていただけて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足していただけるようなサービスを提供して参ります。

ゆうこちゃんさん

駅近くで便利でした

駅から近くで便利でした。駐車場も近くに提携が有り◯ただ宿泊した日は気温が高くお部屋のエアコンが効かなくて夜中暑くて何度か目がさめました。

TKPサンライフホテルからの返信

この度はTKPサンライフホテルをご利用いただきありがとうございます。
空調は一括管理となっており、お客様のお泊りの日は季節外れに気温が高く、
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
駐車場は、24時間で1500円で販売する駐車券をお渡しできる 里馨(リカ)パーキングセンターと
提携いたしております。お忙しい中、クチコミを投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

とももんさん

個別空調はなし

ただ、シーツはパツンパツンではなくゆとりがあった。
駅の目の前で価格も安いが、狭いながら一通り部屋に揃ってました。

TKPサンライフホテルからの返信

空調は一括管理となっており、お客様の泊まられた時期に快適にお過ごしできなかったのでしたら、
申し訳ございません。
立地に甘んじることなく、リネン等もきちんと保てるよう指導を再度徹底いたします。
お忙しい中、クチコミの投稿ありがとうございました。

温さんさん

部屋の変更について

部屋は臭くて、エアコンもなくて、一晩中眠れませんでした。
15時頃にフロントに部屋の変更をお願いしましたが、使用していた部屋は既に満室と返事した!( ;  ; )
早くに言えば、泊まらないと思います!

TKPサンライフホテルからの返信

空調は一括管理となっており、お客様の泊まられた時期にはまだ暖房しかご利用できず快適にお過ごしできなかったとのことで、申し訳ありませんでした。
扇風機や、サーキュレータ等も準備しておりますので、お客様に快適にお過ごしいただける客室・ホテルとして選ばれるよう努力して参ります。
お忙しいなか、クチコミの投稿ありがとうございました。

くらくらさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】博多駅新幹線側出口(筑紫口)徒歩2分

移動に便利

博多駅前に立地しているのでどこに行くにも移動が楽です価格も高くなく助かりますただ部屋が少し狭いが寝るだけなら問題なしフロントの対応も気持ちがいい

TKPサンライフホテルからの返信

ご滞在中は立地やサービスの内容にご満足いただけたようで、心から嬉しく思います。
また、スタッフの対応に関してのお褒めの言葉、光栄に存じます。
まだまだ改善点があると思いますが、またお越しいただけた際にはさらにお喜びいただけますよう、邁進して参ります。お忙しい中クチコミの投稿をくださってありがとうございました。

返信日:2024/4/13

ようきさん

旅行の宿に最高!!さ

エントランスの方が優しく丁寧に館内を説明してくれたのでとても利用しやすかった!!特に外国人の方も日本語がペラペラで良かった!

TKPサンライフホテルからの返信

スタッフの対応、お褒め頂き大変嬉しく思います。

返信日:2024/4/9

女性/40代 団体旅行

はなちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付プラン】博多駅新幹線側出口(筑紫口)徒歩2分

コスパ最高のホテル

外国からの団体でした。日本語ができない人も怖がらず博多めぐりができるほど駅からも近くてよかったです。
朝食も美味しくご飯のおかわりもできてみんな満足してくれました。また、絶対いきます。

返信日:2024/4/6

ちこちゃんさん

姉妹旅行

TKPサンライフホテルは、立地条件が良くて
博多駅を降りて筑紫口に出ると直ぐ目の前にありました。待ち合わせにも分かりやすく 移動も楽でした。ホテルは駅前でも静かで安心して泊まれました。

TKPサンライフホテルからの返信

当館の立地、ご満足いただけて大変うれしく思います。

ユキさん

【素泊まり】博多駅新幹線側出口(筑紫口)徒歩2分

駅とすごく近い。

部屋は存分に行ったホテルの中で一番汚れていた。
古くて汚いこともあり、
清掃が少なくなった感じ。
一日寝るのに問題ない。
場所は本当に良いです
博多駅のすぐ前だ。

TKPサンライフホテルからの返信

ご滞在中は、清掃や設備等に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後もお客様により快適に過ごしていただけるよう、清掃やサービスの提供の方を徹底して参ります。

ひろさん

泊まるだけなら

飛行機の乗り継ぎのため 前泊 後泊しました。
前泊の時は、掃除も行く届いていて、泊まるだけなら
駅近で便利でした。
後泊の部屋ですが、同じ8階でしたが、古い感じで、
同じホテルとは思えませんでした。
なぜか不思議でした。

TKPサンライフホテルからの返信

今後お客様により快適に過ごしていただけるよう努めて参ります。

ぽもどーろさん

【じゃらんのお得な10日間】【朝食付プラン】博多駅新幹線側出口(筑紫口)徒歩2分

スタッフの対応が良い

初めての利用でしたが親切丁寧に対応して頂きありがとうございました。駅からも近いし、とても便利だと思います。朝食も和食、洋食と選べてボリュームも満足しました。また利用したいと思います。

TKPサンライフホテルからの返信

この度はTKPサンライフホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂けた事、とても嬉しく励みになります。感謝申し上げます。
当ホテルは目の前が博多駅ですので、観光にお出かけの際も大変便利となっております。
また、ボリューム満点で福岡の食材を生かした朝食もご好評頂いております。
これからもお客様に快適にご滞在いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、クチコミの投稿ありがとうございます。
またの機会にご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

じゅんさん

駅チカで良かったです。

母親と福岡旅行で、利用しました。駅チカでわかりやすく、移動も楽でした。また機会ありましたら、宜しくお願いします。

TKPサンライフホテルからの返信

お母様とお二人のご旅行。素敵な思い出の旅の一助となることができまして、とても光栄に存じます。
また、立地の面でもご満足頂き、嬉しく思います。
今後もお客様に「泊まって良かった」と思っていただけるようなサービスを提供して参ります。

ともきちさん

シンプルなお部屋

コンサートの際にお世話になりました。駅から近いということもあり選びました。部屋は広めでフローリング仕様、過ごしやすかったです。お風呂の洗面が割れていたのが気になりました。色も黄ばんでいて修理していただけると次に使い人がもっと過ごしやすくなると思います。

TKPサンライフホテルからの返信

そして、お褒めの言葉大変うれしく思います。
その反面、老朽化に伴う設備が徐々にしか改善できない点もあり、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様がより快適にお過ごしいただけるよう今後も精進して参ります。
またの機会がございましたら、心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございました。

マアミさん

サービス無縁

フロントの女性スタッフが感じ悪く説明も早口で分かりにくかった。部屋の開き方が分からず部屋から再度フロントに戻る始末。          チェックアウト後は荷物の預けもロッカーとなっていて、サービスは無縁のホテルだと割り切るしかない。掃除もいい加減でフローリングの床が汚かった。スリッパが付いていたけど素足で上がれなかった。
料金が安いので仕方ないけど2度はないと思う。

TKPサンライフホテルからの返信

チェックインの際は、スタッフの対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ありませんでした。また、清掃に対する不備もあったとのことで重ねてお詫び申し上げます。
今後同じような事が無いように、スタッフへの指導を徹底して参ります。

返信日:2024/3/26

さぁちゃんさん

博多駅筑紫口目の前 最高

雨の日になったのですが 博多駅筑紫口の目の前の立地で荷物があっても利用しやすいでした。荷物の預かりも快く受けてくれてとてもいい対応でした。お部屋もよかったです。
楽しい快適な旅をありがとうございました。

あやや☆さん

【15時チェックイン】【素泊まり】博多駅新幹線側出口(筑紫口)徒歩2分

新幹線乗り場からすぐです

駅から近く、ロッカーがあるのでチェックアウトした後に荷物を
預けることができるので便利でした。
(クロークもあるとは思いますが)
立地は最高でしたが、少々、、お風呂が狭かったです。
男性はちょっとしんどいかもしれませんね。

TKPサンライフホテルからの返信

当館の立地に関して、ご満足頂き大変うれしく思います。
ただ、浴室に関しましては、少々古い建物の為狭い造りとなっており、窮屈な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後の改善の参考とさせていただきます。

ひでちゃんさん

残念…

アサインされた部屋は枕元の壁に穴が開いた部屋でした。
虫とか出てきたら気持ちが悪いのでガムテープでも借りて穴を塞ごうとフロントへ行ったら部屋を変えてくれるとの事。
8階の部屋から一度荷物をまとめてフロントへ行き、鍵を交換して新しい部屋へ向かえ、と。
フロントの対応にがっかりしました。
あの穴、お掃除の人も気付かないんでしょうか、あと前日泊まった人は平気だった?
変えてもらった部屋もお風呂の壁の継ぎ目至る所が黄色く汚れていて、もっと安価だったら諦めも付くけど1万出す部屋でこれかぁ…とがっかりでした。

TKPサンライフホテルからの返信

この度はサンライフホテル2・3へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を清掃担当とも共有させていただき、快適に安心してご滞在いただけるよう、改善に取り組んで参ります。
ご多忙のところ当ホテルの口コミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひでちゃんさん

駅近なのは便利

飛行機利用で福岡着が夜だったので、3人同室と料金重視で利用しました。
フロントにコーヒーや温かい飲み物がありましたが、案内はありませんでした。
博多駅が目の前なので食事や買い物にとても便利でした。

TKPサンライフホテルからの返信

立地や周辺環境に満足頂けたようで幸いです。
今後もお客様に満足していただけるようなサービスを提供出来るよう心掛けて
参ります。

返信日:2024/3/26

なおくんさん

駅から近くて便利

福岡旅行の1泊目として利用しました。駅から近く、またコンビニも近くにあり、とても便利でした。また利用させて頂きます。

TKPサンライフホテルからの返信

当館の立地、ご満足いただけて大変嬉しく思います。

返信日:2024/3/23

ワクママさん

【素泊まり】博多駅新幹線側出口(筑紫口)徒歩2分

仕事先にとても近くて利便性良

お世話になりました。宿泊翌朝が、とても早かったので、利用しました。駅チカでもあり、仕事先にとても近くて利便性良でした。

返信日:2024/3/23

よしめさん

横断歩道を渡れば博多駅ロータリー

横断歩道を渡れば博多駅筑紫口ロータリー。駅至近のホテルです。小雨でしたが、傘なしで過ごせました。10階でしたが、静かに過ごせました。朝ついてすぐ、荷物を預かっていただき、その際に、電気スタンンド、加湿器、空気清浄機をリクエスト。お部屋にご用意頂きました。歯ブラシなどのアメニティーは必要な分だけ自分でフロント前から持って行きます。フロント前にミニコンビニ。その向かいに無料のコーヒーなどが飲める機械があります。チェックイン・アウトは機械で、でも、全て一緒にやってくださいます。お風呂は体育座りして入る小さめタイプ。

当館の立地、ご満足いただき大変嬉しく思います。
また、アメニティやその他のサービスにおいてもご満足頂いたようで、光栄に存じます。
また、何なりとお申し付けくださいませ。

ふーちゃんさん

まあこんなもん

博多駅前なので空港まで行くのが楽だった
初めての九州旅行なのもあり 土地勘無く多分相当損した気分
本やネットで見て下調べしたつもりだったんだが やっぱり行ってみないとわからんな
ホテルのチェックインは事前に出来るのでめっちゃ簡単

当館の立地、ご満足いただき大変嬉しく思います。
地下鉄やJRの駅に直結の為、そちらをご利用頂く場合には、ご好評頂いております。
福岡には美味しいお店や、楽しい観光地沢山ありますので、またのご来福をお待ちしています。

芝犬さん

ひとり旅で利用

駅に近くとても便利、飲食店にも近く便利でした。
風呂は少し狭く感じましたが値段も安く泊まれたので総合的に満足でした。

TKPサンライフホテルからの返信

当館の立地、ご満足頂き大変嬉しく思います。

返信日:2024/3/20

ゆきしゅんさん

トリプル 食事なし

博多の雰囲気が楽しめました

駅からすぐの立地なので迷うことはありませんでした。チェックインチェックアウトすべてタッチパネルでよかったです。
部屋は広さもよかったです。エアコンが利きすぎて調節の仕方がわからず、ずっと窓を開けていた分、深夜まで駅前の通行人の声がよくきこえました。
えきまえだからしかたないですね。
また利用させてもらいます。

当館の立地、ご満足いただき大変嬉しく思います。
空調に関してですが、建物によっては一斉管理の為快適でなかったことお詫び致します。
扇風機やサーキュレーターを準備しておりますので、次回お泊りの機会がありましたら、
お声かけ下さい。

ゆかりんさん

駅チカ

筑紫口から目の前にあり、場所もわかりやすかった。近くにコンビニ、カフェもあり便利でした。部屋はそんなに広くはなかったけど、ゆっくり過ごせました。チェックアウト後も荷物を預かってもらえて、ゆっくり買い物も出来て助かりました。また、利用したいですね。

返信日:2024/3/20

尾白鷲さん

交通便利

博多駅から徒歩2分くらいで大変便利です。ビジネスホテルに眺望は求めてはいけないのかもしれませんが、窓からは隣のビルの部屋がベッタリすぐそば。カーテンを開けられず!って感じです。観光でゆっくりしたい方には不向きかもなぁと思いました。

TKPサンライフホテルからの返信

当館の立地に関して、ご満足頂き大変うれしく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後の改善の参考とさせていただきます。

返信日:2024/3/16

あやもさん

博多駅筑紫口そばの便利立地

筑紫口なので、騒がしいかな…と、少し不安でしたが、少し入り込んでいるので、大丈夫でした。古いので、コンセントの位置などにこだわる人は不便と思うかも。

TKPサンライフホテルからの返信

ご滞在中は、不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後はお客様により快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

返信日:2024/3/16

いっちゃんさん

予想以上

過去に宿泊したことがあり、ごく普通のホテルだったという印象が。今回も、リーズナブルだということから選んだが、部屋の広さが(今回はツイン、前回はシングル)思った以上に広く、快適であった。旅慣れている妻も満足の様子で、今後、福岡を訪れる際には選択肢に入れたいと思う。

返信日:2024/3/15

tamapontaさん

駅に近くて便利

博多駅筑紫口の交差点に面した場所で、非常に便利。部屋もきれいで良かったです。無線LANの接続、スピードがもうちょっと改善されると有難いです。

TKPサンライフホテルからの返信

化粧水等のアメニティはフロント前に置いております。
ご自由にお取りください。

返信日:2024/3/15