博多駅新幹線側出口(筑紫口) すぐ目の前、喫煙フロア有

博多駅筑紫口正面徒歩2分。福岡空港より市営地下鉄で5分、東6番出口直結 ※ただし、階段のみ

TKPサンライフホテルのクチコミ・評価

みかんさん

【15時チェックイン】【素泊まり】博多駅新幹線側出口(筑紫口)徒歩2分

駅から近くてよかったです!

駅から近くて、とても便利でした。お部屋はコンパクトでしたが清潔感もあり一人旅には十分でした。
お部屋が暖房になっていて暑かったので冷房にしたかったのですが、全館空調だったためすぐに送風にしていただき助かりました。
チェックインもチェックアウトもスムーズでよかったです。

TKPサンライフホテル(旧サンライフホテル2・3)からの返信

当館の立地、ご満足頂きまして大変うれしく思います。
ご滞在中は空調に関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
これからも立地に甘んじることなく、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、またご機会がございましたら候補に加えて頂けますと幸いです。
お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。
フロント 内藤

返信日:2023/4/20

ゆっこさん

古さが

清潔感があまり無く、お風呂のカビなどが少し気になった。
またリニューアルと記載があったのですが、おそらく外だけで内側は古さを感じました
接客は良かったです

お部屋の清潔感について、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
ご多忙のところ、クチコミ投稿へご協力いただきまして誠にありがとうございます。
フロント 内藤

返信日:2023/4/20

オッキーさん

至って普通でした

至って普通な感じ。
清潔感、料金、その他に至っても普通でした。
特に問題もなく快適に過ごすことが出来ました。駅は近いです。

この度はTKPサンライフホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在に際し大きなご不便なくご利用いただけたこと、大変うれしく思います。一方で、よりお客様にお寛ぎいただけるホテルになれるよう、スタッフ一同邁進していく所存でございます。また機会がございましたらぜひ当ホテルにお越しくださいませ。再びお客様に会えます日を心待ちにしております。フロント 広瀬

返信日:2023/4/18

しろくまさん

2023年2月宿泊

値段も安くてスタッフさんの対応も良かった

値段もよく、部屋も快適でした。
スタッフさんの対応も良くとても快適に過ごせました。あと駅近がほんと便利。駅近でこの値段は嬉しい

お客様にご満足いただけて大変うれしく思います。
今後もお客様がより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
恐縮ではございますが、またのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/15

まぁちさん

お部屋が綺麗だった

恋人が遊びに来てくれるとのことで駅チカで値段がお手ごろのホテルにしました。
お部屋はとても綺麗でベッドもふかふかでした。
1つ残念だとしたら用意されていた浴衣がサイズが小さかったことです。
出来れば受付で浴衣のサイズを聞いたりしてそれにあったサイズを渡していただけるとありがたいかなと思いました。

お部屋に関しまして、お褒めの言葉大変うれしく思います。
ご滞在中は、浴衣が小さかったとのことでご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
サイズのご変更は可能ですので、スタッフにお気軽にお申し出くださいませ。
お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。
恐縮ではございますが、またのご来館お待ちしております。

返信日:2023/4/4

リリンナさん

【15時チェックイン】【朝食付】博多駅新幹線側出口(筑紫口)徒歩2分

故郷の味

一番の思い出は、朝ご飯です。食いしん坊が・・趣味で「やっぱふるさとは、うまかたい。」安い、うまい、早い朝から元気たっぷりになりました。ロッカーのご使用等また、わかりやすいご説明ありがとうございました。

お客様に朝食を気に入って頂けて、スタッフ一同大変うれしく思います。
恐縮ではございますが、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/1

ながっちさん

博多駅に激近

博多駅近辺で仕事の為に予約しました。とにかく駅に近いのが助かりました。
部屋の広さも、広くはないですが決して狭いと感じるほどでもなく、ビジネス利用としては問題がありませんでした。
洗面台の蛇口がなぜか長く、周りに水が飛ばないように洗うのに苦労しました。

当館の立地、ご満足頂きまして大変うれしく思います。
ご滞在中は、洗面台の蛇口が長く使いづらかったとのことでご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
お客様がより快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

返信日:2023/3/28

Kkimmiさん

よかったです。

初めて利用したところです。
位置が駅とバスセンターの前なので移動が楽でした。
ルームの大きさは少し小さい方です。

当館の立地、ご満足頂きまして大変うれしく思います。
ご滞在中は、お部屋が手狭だったとのことでお客様にご不便、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

返信日:2023/3/28

くまきょんちゃんさん

親切、フリードリンク付き、駅近、アパマンショップ横

春からの新社会人スタートに伴い、アパート探しに利用しました。スタッフさん方は外国の方々が多かったですが、親切で、フロントに休憩場所が有り、美味しいコーヒーのフリードリンク付き、部屋にも持ち帰れます。アパマンショップさんがすぐ横に有り駅近便利。和食モーニングも利用しましたが美味しかったです。徒歩1分の場所にも朝早くから営業してるチェーン店カフェあり。部屋は空調が無く暑くて寝苦しかった事と、所々劣化してる箇所がある事を除けば、満足なホテルでした。次回もまた利用したいです。

ウェルカムドリンクやスタッフの対応に関して、お褒めの言葉大変うれしく思います。
ご滞在中は、お部屋の空調設定や劣化でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋の温度設定が分からない際は、スタッフにお気軽にお尋ねください。

返信日:2023/3/26

ハルさん

駅前で便利

駅前で便利、チェクインもアウトも画面入力。手荷物の預かりもあり。
朝食は1階併設の居酒屋で朝定食でおいしくいただけた。
ホテル内はリノベーション済。
浴室のユニットバスは清潔感はあるが、バスの底にあるシミなどは年代を感じる。天井も低め。窓は窓枠が古いためか固く開けれなかった。
他の最新のビジネスホテルに泊まりなれているとギャップを感じるかもしれない。
出張にはありがたい価格設定であった。

当館の立地、朝食に関して、ご満足いただき大変うれしく思います。
設備等、年季があり、ご不快な思いをされておりましたら、心よりお詫び申し上げます。
お客様がより快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

返信日:2023/3/22

りんごさん

コスパと立地が最強

コスパよくて、博多駅の前ホテルがあるので立地が最高にいいです。博多に行く際は毎回利用させていただいています。

いつもTKPサンライフホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の立地にご満足していただけている様子が伺えて、大変嬉しく存じます。
お手荷物預かりなどもお気軽にお申しつけください。
今後もお泊りいただけるよう、一層サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 松本

返信日:2023/3/20

なおさん

場所代

こちらのホテルを利用しました。
チェックインやチェックアウトの機械は非常に便利でした。駅前なので利便性抜群、値段のほとんどは場所代だと思っております。

この度は、TKPサンライフホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の立地、ご満足いただきまして大変うれしく思います。
博多駅に近いので交通の便がとても良く観光やビジネスには最適でございます
またの機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆきちぃさん

2023年2月宿泊
【素泊まり】博多駅新幹線側出口(筑紫口)徒歩2分★スタンダードプラン

駅近だし綺麗でした

博多駅からすぐでとても便利でした!
部屋はそこまで広くはないけど清潔感もあり
とてもよかったです。
チェックアウト後も荷物を預かっていただき、
あとから別でもってきた大きなキャリーも一緒に預かっていただくなど、とても接客対応がよくて大変助かりました。
ありがとうございました
また博多へ行く際は利用したいなと思えるホテルでした。

当館の立地、ご満足いただきまして大変うれしく思います。
博多駅からの交通アクセスも大変便利でございます。
荷物預かりなどもお気軽にお申しつけください。

マツさん

2023年2月宿泊

立地は最高です。

博多駅前で立地は最高です。
非接触受付にも積極的に対応されており、チェックイン・アウトともにスムーズにでき、ありがたいです。

当館の立地、ご満足いただきまして大変うれしく思います。
お客様に喜んで頂けるように接客に取り組んでまいります。

はなさん

福岡駅近い

福岡駅の北口からすぐ見えて、道路の向こう側でとちも近かいので、便利です。
自動受付ですが、ホテルの方が教えてくれました。
ビジネスなら十分です。

ゆきたんさん

キレイなお部屋でした

駅から近くて便利でした。
お値段が安く古いホテルのようだったので、心配でしたが、内装はキレイで安心してすごせました。
アメニティも十分でした。また利用したいです。

当館のお部屋にご満足いただきまして大変うれしく思います。
今後もアメニティー類の充実を行ってまいります。

なつさん

普通

チェックインは機械。
カウンターに3人いたので、そのままスタッフの方へ行くと、「こちらです」とだけ。操作がわからなくも教えてくれるわけではなく。
宿泊税を払う時にも、スタッフ同士で何やら揉め事。どうしたのか聞いても「いや…」とだけ。
部屋はいたって普通のビジネスホテル。
トイレと風呂は狭くて、あちこちぶつけました。

チェックインの際は、スタッフの対応に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後同じことを起こさないためにも、スタッフ一同努めて参ります。
またお忙しい中、クチコミの投稿をしていただきありがとうございます。

返信日:2023/2/21

ひっかーさん

駅の目の前

駅目の前でとても便利でした!
自動精算機での支払いですがスタッフさんの手違い?で差額があり朝その手続きを行いました。その際の対応も良かったです(^^)
他にも同価格帯で検討してたホテルがありましたが、1.00-5.00はホテルの施錠があり外出できないとのことでここに決めました。
駅周辺で飲んでいたので、あっという間に2時を回り助かりました、、!
また、チェックアウト後にも、当日中荷物を預かってくださる嬉しいサービスがあります!
博多駅に預けると空きを探すのに15分ほど、価格も400円かかるのでありがたかったです◎
ホテル内は特別綺麗でも汚くもなく、アメニティも最低限あり(部屋着助かりました)この価格だと大満足でした!

この度は、TKPサンライフホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
チェックインのお手続きにつきまして誤りがあり、お客様にご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは24時間外出可能となっており、24時以降でもチェックイン可能となっております。
ご多忙の中、クチコミ投稿へのご協力誠にありがとうございます。
TKPサンライフホテル 古賀

返信日:2023/2/18

とーるさん

一人旅で利用

博多駅まで電車で行ったので直ぐそばであったので楽だった。バス、電車等で移動するには最高な場所です。部屋も綺麗で良かったです。

この度はTKPサンライフホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
お褒めの言葉を頂けた事、スタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルは目の前が博多駅ですので、観光にお出かけの際も大変便利となっております。
これからもお客様に快適にご滞在いただけますよう、サービス向上に努めて参りますので、
TKPサンライフホテル 古賀

返信日:2023/2/18

ちびっこさん

立地最高

筑紫口の目の前、利便性は最高です。旅行支援や外国人観光客の受け入れ再開の影響で博多はかなり割高になってます。
泊まれれば良いと言う方にはこちらは最適です。

れいさん

博多駅利用に便利

フロントは若干機械的な対応、博多駅近くで高額でもないのでお部屋は期待していなかったけど特段古くさい部屋でもなくベッドはとても快適でした。
地下鉄出口とホテル入り口がとても近いので雨の日は便利だと思います。

またの機会がございましたら、心よりお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

VIBAちゃんさん

駅近くで便利!

博多駅の目の前で、移動に便利な場所でした。
チェックインも機械で済ませるという、合理的で、とても良かったです。
機械がうまくお金を取り込んでくれませんでしたが、忙しい時間にも関わらず、スタッフの方がすぐに来てくださり、丁寧に対応してくださり助かりました。
お部屋は古いですが、金額的にも、一人旅で寝るだけの私には十分でした。
ただ、お風呂が狭すぎました。
早朝のチェックアウトでスタッフの方を呼び出して申し訳なかったのですが、笑顔で行ってらっしゃいませ、ありがとうございましたと言ってくださり、嬉しかったてす。

当館の立地、スタッフの対応に関してご満足いただきまして大変うれしく思います。
ご滞在中は、お風呂が手狭だったとのことでご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたら、心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

とめぼーさん

2023年1月宿泊

フロント対応以外は概ね満足。

チェックイン開始直後で立て込んでいたのもありますが、まだ宿泊中のお部屋のキーを渡されたのは何とも……。開けた瞬間、お互い気まずくなりました。
またQR決済支払い確認の電話を受けたのも日付変わる頃。非常識かと思いつつ起きていたので良かったのですが、人によっては苦情になりかねません。
喫煙室でしたが、タバコの臭いもそれほどなくシャワーの水圧もベッドの寝心地も良かったです。サービスのコーヒーも美味しく頂きました。
それだけにフロントの対応だけが残念で、どことなくモヤモヤ感の残る一泊でした。

TKPサンライフホテルのご利用誠にありがとうございます。
チェックインの際に別のお客様が宿泊されている部屋にお客様をご案内したようで大変申し訳ございませんでした。
こちらに関しましてあってはいけないことでございますので、再度原因を究明を行いまして
今後起こらないように徹底するように致します。
お客様の休まれてる深夜帯のお客様へのご連絡大変失礼いたしました。
再度、スタッフ全員で今後このような事が起こらぬよう対策を行い
スタッフ一同で取り組んでまいります。
この度はお客様に大変不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。
TKPサンライフホテル フロント 山田

返信日:2023/1/25

jamieranquetさん

残念ホテルでした

良いところ
立地は最高です。コンビニも近くにあり大変便利。
悪いところ
チェックインに時間がかかった。自動チェックインシステムがうまく動作していない。非常に無駄だと思う。横にスタッフがいるのだからスタッフで対応すれば早くなる。
WiFiの感度が悪い。窓際だとアンテナ一本。
浴槽に前泊者または清掃者の髪の毛落ちていた。しかも浴槽のオーバーフロー対策ができていなかった。入ったら溢れそうになり、慌てて上がった。洗面台に通じる配管が詰まっている?。指を入れると黒いカビが手についた。
禁煙の階でもエレベーター降りたらタバコ臭い。ホテルの責任ではないが、残念な気持ちになった。
予約サイトでは朝食は3パターンから選べることになっていたが、実際は焼き魚定食の一択。スタッフからの説明やお詫びもなかった。
無料のコーヒーメーカーは豆からのドリップではなく、インスタントタイプの抽出だった。
割安でお得なホテルと思って宿泊したが、全体的に立地に頼った残念なホテルだった。

TKPサンライフホテルのご利用誠にありがとうございます。
チェックインの際にお客様を待たせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様を早くお部屋でくつろいで頂けるように改善させて頂きます。
また清掃面が行き届いてなく申し訳ございません。清掃につきましても再度細かな所まで
目を配り清掃を見直を行いお客様を満足して頂けるように取り組んでまいります。
朝食に関しましても、和食(魚・チキン)・洋食の中から選んで頂けるのですが、
選べなかったということで、大変申し訳ございませんでした。
本来ならば魚定食しか選べなっかった理由を説明し・お詫びしなければなりません。
今後は3品から選べるように、お客様が喜んで頂けるような朝食に改善して参ります。
お客様のお言葉大変ありがとうございました。
スタッフ一同で改善しより良いホテルを目指し取り組んでまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
TKPサンライフホテル フロント 山田

返信日:2023/1/25

あやさん

あいかわらず

いつもの通りあいかわらずです。今回は1番やばかったですけど…
部屋の清掃してくださいの札を出してるにも関わらず清掃してないし、清掃してないから、勿論タオル類も置いてないし…フロントに電話してタオルだけでもお願いしますと言うと持ってきたのは1人分。勿論謝罪もない…。不愉快でしたけど一年前は清掃の外国人の方がシーツ蹴ったり廊下でしてるのみたのでそれよりマシか…って感じです。ただお金が安くて場所が良いだけそれ以上求めたらダメです。

この度は、TKPサンライフホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清掃対応ができておらず大変申し訳ございませんでした。
また、お客様に不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
次回このような事が起こらぬように改善対策させて頂きます。
この度は、ご多用中にも関わらず貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2023/1/21

愛ちゃんさん

博多駅近くで地下鉄出口直通が便利

福岡へ帰省して、東京へ戻る飛行機が早朝だったため、駅近で地下鉄の出口が直通してるこちらが空いていたので泊まりました。
充電コードを貸して頂いたり、部屋も1人にはちょうど良くとても便利でした。
ただお風呂を入っているときに天井を見たら換気扇?のようなものがあり、埃がすごく溜まっているような感じでした。
そこだけ残念だなと思ったのを覚えています。
それ以外はすごく好立地で年末で当日予約にも関わらず値段も高くなくありがたかったです。

TKPサンライフホテルのご利用誠にありがとうございます。
博多駅には徒歩1分と大変近く、とても便利でございます。
またこの度は、浴室清掃についての貴重なご意見、誠にありがとうございます。
福岡に帰省の際は、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
TKPサンライフホテル 吉本

返信日:2023/1/20

くみさん

2023年1月宿泊
【朝食付】博多駅新幹線側出口(筑紫口)徒歩2分★スタンダードプラン

ゆっくり疲れを取ることが出来ました!

バタバタ予約でき、何と言っても駅から徒歩2分の好立地に大変移動に助かりました、お風呂は少しこじんまりとしていましたが、ゆっくりと浸かることができました。
ありがとうございました、

この度はTKPサンライフホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
お褒めの言葉を頂けた事、スタッフ一同嬉しく思います。
これからも立地に甘んじることなくお客様に快適にご滞在いただけますよう、
サービス向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
TKPサンライフホテル 吉本

返信日:2023/1/20

tsubame3mさん

2022年12月宿泊

色々ありましたが。。

外出時入館時は挨拶があったりフロントの対応は良かったんですが、自動チェックインで時間がかかり全国支援割のクーポンもらうのにまた時間がかかり、しかも4連泊したのにクーポンが1泊分しか貰えなかったり(部屋に入ってから残りはもらいました)チェックインがちょっと。。でも全国支援割でフロントの方々色々大変と聞くので特に気にしてませんが、一応参考になればと思い書きました。
部屋は大通りに面してた部屋だったからか少々外の音はしました。風呂は狭かったですが、シャワーの水圧は強かったです。テレビもご飯食べながらでもベッドに寝ながらでも見やすかったです。ちょっと気になったのは洗面所の水が出る部分が長すぎて濡れやすかったです。
コインランドリーは一度2号館の1階に降りてフロントの前を通って3号館のエレベーターで11階に行かなくてはいけないのでちょっと大変。洗剤は自動投入です。
と色々ありましたが、博多駅、地下鉄から近いし、雨が降っても地下街で繋がってるので濡れないので立地は良かったですし、チェックインのこと以外は良かったと思うのでまた機会があればぜひ泊まりたいと思います。

数ある宿泊施設の中からお選びいただいたにも関わらず、チェックインの際、お客様にご不快な思いをおかけしました。申し訳ございません。
お部屋につきましては博多駅に面しており、音が気になられたとの事で大変失礼致しました。
部屋の移動なども可能でございますので、フロントスタッフに何なりとお申し付け下さいませ。
出来る限りの事はさせて頂きます。
施設面に付きましても改善できる所は今後対応させて頂きたいと思っております。
スタッフ一同又のご宿泊お待ちしております。

返信日:2023/1/7

みーこさん

フロントの対応

毎年同じ時期に宿泊していてとても気に入っていましたが、フロントの対応が今までと違い時間もかかるし、雰囲気も違い驚きました。とても残念です。元に戻る事を期待しています。

この度は、TKPサンライフホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
スムーズなチェックイン対応、真心こもった対応を心がけるように致します。
すべてのお客様にご満足いただけるよう、対応させていただきましたスタッフのみならず、すべてのスタッフの接客を見直し、改善してまいります。

返信日:2023/1/7

ひでみっちゃんさん

2022年11月宿泊

ちょっと買い物

久々にちょっと買い物に福岡に行きました。博多駅からも近く、電車・地下鉄・バスと交通の便が良く、ホテルは清潔感があり、一人の用件の時は最適でした。

TKPサンライフホテルのご宿泊誠にありがとうございます。
目の前が博多駅ですので観光にお出かけの際も大変便利となっております。
福岡にお越しの際は是非お泊り下さい。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/12/23