宿・ホテル予約 >  福島県 >  いわき・双葉 >  いわき・湯本 >  雨情の宿 新つた >

\注目/1室4名以上の宿泊がとてもお得なグループプラン販売中!

いわき湯本温泉
お車の場合はいわき湯本ICより約10分、電車は常磐線湯本駅より徒歩7分

雨情の宿 新つたのクチコミ・評価

みっちゃんさん

【ビジネス素泊り編】出張時だって温泉旅館で寛ぎたい♪【素泊り:お部屋お任せ】

お部屋お任せプランでお得に宿泊

お部屋お任せプランでとてもお得に泊まることが出来ました。
真新しさはないですが、老舗の落ち着いた宿でゆっくりくつろげました。

ぱぱおさん

★初めての新つた編★当館料理長おすすめ!「季節のお任せ会席」で郷土料理を満喫♪

露天風呂が最高

やや建物は古く感じるが、清掃が行き届いていて良いと感じました。食事も美味しく頂きました。残念なのはWi-Fi環境良くなく、部屋では最後まで繋がりませんでした。

トモさん

【1泊朝食編】炊きたてのご飯と美味しいあたたかい味噌汁そして漬物!これぞ『日本の朝食』♪

久しぶりに

久しぶりに母と姉との三人旅でゆっくり過ごせました。
館内は静かで騒音は全く無かったです。
部屋は豪華で布団が気持ちよかったです。
老舗だけあって割高感は否めませんが良い思い出になりました。

トラ晴さん

【じゃらんのお得な10日間】【初めての新つた編】当館料理長おすすめ!「季節のお任せ会席」で郷土料理を

おもてなし思いやりの心

先日母と主人と子供と宿泊させて頂きました。最初から、フロントの方の対応もよく、お食事の際の担当の方の心配りや接客がとても良かったです。お部屋に、入ると清潔感溢れて部屋隅々が整えられており快適に過ごせました!売店のお姉さんも笑顔の対応で、素晴らしかったです。他のコメントを見ますと、料理が、残念とありますが、沢山のホテル老舗を経験した中で、素晴らしいお料理だったと思います。プランによっては多少差があるのは、仕方ないことです!私達家族全員大満足です。また、リピート宿泊させて頂きます。

刈谷の幸さん

【初めての新つた編】当館料理長おすすめ!「季節のお任せ会席」で郷土料理を満喫♪

久ぶりのいわき湯本温泉

温泉の温度はちょうどよく、食事はとても美味しくいただきました。
翌日の天候があまり良くなかったので周辺の観光せずに帰路についたのが残念でした。
清潔感があり再度訪れたくなる旅館ででした。

n24さん

★恋するふたり旅編★彼と私の特別な時間を演出する『貸切風呂45分無料』特典付き♪

落ち着いた雰囲気が良かった

平日だったせいか、子供が少なく、全体的に落ち着いて過ごせました。
部屋は広くて綺麗でした。
お風呂はそこそこの広さで良かったですが、露天風呂のお湯が熱すぎでした。
夕食は好みのものが多く、味は美味しかったのですが、量が少なく満腹にはなりませんでした。

ぱっふぇさん

【じゃらんのお得な10日間】9月【初めての新つた編】当館料理長おすすめ「季節のお任せ会席」で郷土料理を

品のある宿

家族旅行で利用させてもらいました。
将棋の竜王戦で利用される様な格式ある宿で、3歳の子供連れで利用しても大丈夫かなと思いましたが、スタッフの方も大変親切にしてくださったので安心して利用できました。夕食も子供食事無しプランにも関わらずデザートサービスしてくれてありがとうございます。
料理の一つ一つの見た目が綺麗でもちろん美味しかったです。特に私が美味しく感じたのがメヒカリの焼き物で油が乗ってて美味しかったです。
少し気になる点があったとすると、食事会場は個室では無いので子連れの場合、子供が騒がないか心配だった点でしょうか…個室食か、部屋食があると良かったかなと思いました。
あと、混浴露天風呂の女性の脱衣所。目隠しの高さが少し高いので足元まで隠せられる何かあれば良かったかと思います。
全体的良かった宿で、他の人にもおすすめしたい宿でした。また利用したいと思います。

ねもさんさん

【1泊夕食編】早朝から活動する方や朝寝坊したい方必見!夕食はいわきの郷土料理に舌鼓♪
和室 夕のみ

2度目の利用

昨年5月に初めてうかがって、今回は2度目。
前回は露天風呂付きの部屋にしましたが、今回は無しにしました。それでも部屋の広さはじゅうぶん…というよりも、むしろ2人で利用するにはとても広い。
当日は暴風雨の中でのチェックインになり、竹林の露天風呂までの道のりも川のように水が流れてきて、
これは人が少ないかもなぁと思いましたが、そんな中でも利用される方が多かったです。
なので、脱衣場がもう少し広ければ良いなぁと思いました。それと、狭い割には目隠しが効いていなくて、浴場から着替えているところが丸見えのような気もします。
夜には雨が上がり、ゆっくり露天風呂を楽しむことが出来ました。
いわきへ行く際は1人の事が多く、ビジネスホテル系列に泊まることが多かったのですが、やはり温泉宿に泊まるのも良いなぁと感じました。

大福さん

清潔感と泉質がとても良い宿

スタッフさんの対応も…清掃が行きとどいている清潔感も温泉の泉質もとても良かったです。ソロ旅を受け入れていただける事にも感謝です。ただ…ただ…残念なのが私の好みの問題なのでしょうが炊き上がりの白米の柔らかさと煮魚の味付けが残念だと思いました。

あいちゃんさん

露天風呂が最高!とっても癒されました・・

一歳の娘を連れて初めての家族旅行でした。
結論から言って、とっても良いお宿でした!
お部屋は全体的に清潔感があり、広くて
子どもものびのび過ごせました。
夕食は海鮮だけでなく、お肉も楽しめたのも
とってもよかったです。
お腹いっぱいになりました!
配膳を担当してくれた女性スタッフさんが、
娘の離乳食を快く温めてくださったり、
家族写真撮りましょうか?と何かと気遣ってくださり、
嬉しかったです。
家族みんなで楽しむことができました。
そしてなんと言っても、お風呂が最高!
混浴の庭園露天風呂は、女性専用時間帯があるので
気にせず入れますし、湯温が高めの場所もあって
本当に癒されました〜
あと、大浴場の露天風呂も湯温が高くて最高!
露天風呂って結構ぬる〜い、と感じることが多くて
熱めが好きな自分は物足りないことが多かったのですが、
ここの露天風呂はしっかり熱い!でも熱すぎなくて、適温でした!
総合的に大満足!またいわき方面に伺うときは、
利用したいと思います。

純ちゃんさん

想像よりは‥

夫婦旅行で11月4日宿泊させて頂きました
2年前将棋の竜王戦が開催された由緒ある老舗旅館ということで期待に胸膨らませて訪問しました
従業員の皆さんの接客は適当な距離感で良いと感じました
料理もとても美味しくいただきました、夕食朝食ともに
お勧めの米(福、笑い)は正直言ってさほどでもないと思いました
さらに、ちょっと残念な点を書きます
男性大浴場の入口履物管理ですが、クリップ等で自分の履物は解るようにして欲しいです
妻に確認したところ女性大浴場にはあったそうです
もう一点は、朝食にはコーヒーも用意していただけたらうれしいと思いました
人手不足等あると思いますが、総合的には良いホテルだと思います

telさん

★50歳からの大人旅編★50歳以上の方限定★大人旅はお得に「新つた」へ!

良く言えば完璧、悪く言えば卒がない。

特筆する部分も無い代わりに、何一つ問題の無いお宿。
料理、接客、温泉、何も問題が無い。
少しくらいトラブルやアクシデントがあった方が思い出には残るのだが。
今回のお部屋は2人で過ごすには勿体ない広さで、TVを付けて寝る私と、暗くして寝たい相方にとってはありがたいお部屋だった。
良いお宿ですよ。

かずさん

夕食が、物足りない

夕食が、もう少しメニュー考えて下さい。露天風呂は、良かったです。部屋も、広くて、良かったです。貸し切り風呂は?

カーさん

総じて満足度の高い旅館でした

想像していたより大きな旅館でした。
部屋、共有スペース共に古さは一切なく設備投資を惜しむ事なく実施していると思われます。男性風呂ですが浴槽3つあり、その他混浴露天風呂まであり維持管理コストも相当だと思います。
料理も量は充分、手の込んだ品数豊富な料理が並び夕食、朝食共に美味しく満足です。朝食のご飯食べ比べでは地場銘柄のお米があまりにも美味しく完食してしまいました。
設備投資、日々の維持管理費、到着後の部屋までの案内など相当なコストが発生していると思われる中、相当コスパの高い旅館であり同程度の金額の旅館ではかなりトップクラスかと思います。
このような旅館にはまた泊まりたいと思います。

ぬけこさん

★50歳からの大人旅編★50歳以上の方が1人でもいればOK♪大人旅はお得に「新つた」へ!

人員不足?頑張ってほしい。

お盆に親戚が来るので5人で利用しました。スタッフの皆さんは感じが良く気持ちよく過ごすことが出来ました。
人員不足とコロナの影響?なのか、館内が暗く、高齢の親戚が足元が暗くて転びそうになりました。飾られた鎧もちょっと怖かったです。暗くなければ、そうでもないと思いますが。
夕食も、海が近いのでもう少し新鮮な海の幸が食べたかったです。
お風呂は源泉かけ流しの露天風呂が良かったです。
いわき出身なので、湯本温泉には頑張ってほしいと思います。

すっきーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【初めての新つた編】当館料理長おすすめ「季節のお任せ会席」で郷土料理を

料理が豪華でした

他の方の口コミを見て、電話して料理について聞いたところとても親切に対応してくださり、プラン変更して値段が上がりましたがとても豪華でお腹いっぱいになりました。
地酒について伺ったらオススメの地酒を紹介してくださり、とても美味しく別の場所で購入した程でした!
高齢の両親がいたのですが大変満足しておりました。
受付の方や番頭さん、夕食、朝食の方など、対応してくださった全てのスタッフの方の対応がとても良かったです。
露天風呂が行けなかったので、次は行きたいです。

カズさん

料理がおいしく満足しました

事情があって通常の3時以降のチェックインができないのでお昼12時過ぎに日テルに到着。
電気が全て消えていて入り口が判らず右往左往。
何とか入り口を見つけロビーに入っても真っ暗。
フロントを見つけ呼び鈴を押したら中から担当者が出てきて手続き完了しました。
3時以降なら電気は点いていると思いますが少し驚きました。
夕食はレストランの個室に案内され静かに食事ができました。
連休後の平日ということでお客さんは少なく温泉もゆっくりと堪能できました。
またいわき方面に旅行の際はお世話になりたいと思います。

みみさん

風情豊かな環境で熟年夫婦におすすめの宿です。

今回は兄弟会で利用しました。風情豊かな宿で疲れが癒されみんな満足な旅でした。ただ一つ残念ショックな出来事夕食でご飯が不足してて全員分が無くて残念今迄旅をしててご飯の不足ははじめてでした。急いで炊いて夜食にでものこころ遣いがあっても良かったかなと思いました。他は最高の宿又行きたい宿のリストにしたいです。

あささん

ブラガール甲子園

姪っ子がブラガール甲子園に初出場するとの事で宿泊することにしました。
夕方についたんですがあたたかくお出迎えしていただき四人でとてもくつろげるお部屋でした。
夕食も豪勢で、ウニにエビにお刺身が新鮮で、お肉もやわらかくとてもお腹がいっぱいに。
お風呂もとてもいいお湯で、露天風呂も夏むけの温度で夏でもずっと入れる温度で、鉄砲ユリがキレイに咲いていて、ずっと浸かって見ていられる露天風呂でした。
朝食も鯖の焼き方がとても上手で、何よりもしじみのお味噌汁が美味しく、あんなに大きくて新鮮な美味しいしじみの味噌汁は始めていただきました。
最後にピアスを旅館でなくしてしまったのですが隅々まで探していただいたみたいで、ピアスは出てこなかったけど、従業員の皆様が必死に探してくれたのがわかり心があたたかくなりました。
来年もブラガール甲子園があるので又お世話になりたいと思います。

しまちゃんさん

15年振りに再訪です

15年前に会社の慰安旅行で利用して以来の再訪です。お風呂、食事共にレベルが高く満足できました。特に朝食が特筆すべき美味しさでした。またいつかリピートしたい。

reeさん

★ハワイアンズ編★いわきと言えば「ハワイアンズ」2日間使えてたっぷり遊ぼう!2Dayチケット付

初めて

初めて宿泊、口コミがまあまあだったので選びましたが、夕食がかなり残念。
量質共々残念でした。部屋は広く良かったです。

たまさん

料理が最高でした。

露天風呂付きの部屋に一泊しました。夫婦2人で泊まったのですが間数が若干持て余し気味でしたが綺麗な部屋で大変居心地良かったです。特筆すべきは料理ではないでしょうか。食材・味共に素晴らしく、「泊まって良かった」と心から思わせて頂けました。仲居さんも気さくで楽しい時間を過ごす事が出来ました。

サイコートラッキーさん

昭和の面影満喫

到着時のお出向かいから第一印象満足でした。
落ち着いた雰囲気なお風呂、食事も美味しく頂きました。
宿の名称のおすすめお酒が最高でした。
静かで落ち着いた宿に昭和の雰囲気で過ごせました。

しもしもさん

【ビジネス朝食付き編】出張時だって温泉旅館で寛ぎたい♪【お部屋お任せ】

まるで竹林野天風呂

食事と風呂に大満足。特に露天風呂は三方を竹林に囲まれ野天風呂と錯覚できた。
お湯加減もよく、長めに入れたのも嬉しかった。
夕方入浴時に蚊に悩まされ宿の人に伝えたので
改善される事を期待する。
部屋はビジネスプランのため狭めであったが
ひとり旅には丁度良かった。

ルミちゃんさん

静かな宿でした。

自分たちが対応可能な人数を受け入れていたようです。
混み合って、待たされることなく経営努力されている感じでした。将棋の藤井聡太さんの対局があったとのことで、いろいろ展示してありました。

pinpunさん

お料理と親しみのある接客が魅力的な宿

新つたさんの一番の魅力は何といってもお料理ですね!
様々な旅館に宿泊してきましたが、この規模の旅館さんでほぼすべてのお料理を手作りされている宿は少ないと思います。
夕食の前菜は郷土感と季節感が満載で仲居さんに伺ったらこの前菜の一品一品を調理人さんが手作りされているそうです。これには感動しました。
朝食も花籠膳と目の前で温めるしじみ汁でご飯が進む献立の数々についつい食べ過ぎてしまいました。
接客も温かみがあり、皆さま笑顔で受け答えしてくれ、気持ちよく宿泊することが出来ました。
温泉もきれいに清掃されており、内湯にはサウナも完備されているため、サウナ好きな私は2時間ほど入浴を楽しまさせていただきました。
季節が変わったらきっとお料理もその季節に合わせた献立に変わるでしょうから、またその頃に伺います!

くーちゃんさん

おもてなしの宿

昨年に続き二度目の宿泊でした。竹林の中の露天風呂に入るのが楽しみで予約しましたが、それよりも朝夕の食事がすごい!どれも美味しくて思わずすごーい!と声が出てしまいました。スタッフの皆さんの対応もすばらしいです。私の誕生日祝いで主人と二人旅行でした。ハワイアンズからも近く最高です!また泊まりたいと思わせる宿でした。

くーちゃん 様
毎年当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回頂戴いたしましたお客様のお声、従業員一同、心から御礼を申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、一生懸命サービスに努めさせていただきます。
これからも新つたをご利用いただけます様、宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ちしております。
口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2023/10/10

morinobさん

満足しました。

定年退職後の夫婦旅行で利用しました。
大きな旅館なのに駐車場に入ったらスタッフが2人で迎えに来て荷物を持ってくれた。
ウェルカムドリンクの間に荷物を部屋に運んでくれたうえで、飲み終わったら男性スタッフが部屋まで案内していろいろ説明してくれた。
すべてフロントで済ませるホテルとはちょっと違う、旅館ならではの温かみのある丁寧な接客が嬉しかった。
部屋も広く、大浴場、露天風呂も良かった。
庭園露天風呂は、まさに‘竹林’の自然がきれいで、上段は熱め、下段は温めでとても気持ちが良かった。
食事もおいしかった。お酒を注文したときも丁寧に説明してくれた。
楽しい旅行になりました。お世話になりました。

morinob 様
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。

返信日:2023/10/10

ねもさんさん

期待しています

帰省の際に、地元に居る姉と一緒に地元の温泉宿に泊まってみようかという話になり、利用しました。
よく写真などで見る竹林の露天風呂は、思っていたよりも広くなく、こじんまりとした感じでした。
平日ということもあり、他の宿泊客と一緒になることは無かったので、一人でゆっくり入れました。
少々トラブルもあり、残念な所もありましたが、
部屋の案内や夕飯の時に付いてくださった仲居さんはとても良い感じでした。
子供の頃から知っている地元の温泉地ですが、街全体的に少し寂しくなってきているので、街を盛り上げるように、今後も頑張ってほしいなぁと思っています。

ねもさん 様
滞在中はごゆっくりと過ごせた様子がうかがえ安堵の思いでございます

返信日:2023/10/1