宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 草津・守山・近江八幡 > 近江八幡 >

休暇村 近江八幡の口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  草津・守山・近江八幡 >  近江八幡

近江牛と天然温泉が楽しめる琵琶湖畔の宿。全室レイクビュー

宮ヶ浜の湯
JR近江八幡駅下車バス40分。名神高速道路竜王ICより40分。 MAP

• 休暇村 近江八幡のクチコミ・評判情報

うっちーさん

普通の一言

口コミがかなり良かったので期待していたのですが。
まずフロントの人の対応がごくごく普通。
何なら説明不足とも言える。
西館にあるプールを利用しましたが、係りの方は愛想なし。
お風呂も食事もごく普通。
ただ、レストランのスタッフの皆さんだけは全員とても感じが良かったです。
それだけがこちらに泊まって良かったと思える点でした。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割30】近江牛が食べ放題!花火&プール&わくわく体験盛り沢山!夏休み家族旅行応援プラン(東館) 和室 朝・夕

Kenkoさん

サービスが…

ご飯目当てでした!期待通り 近江牛を堪能できました!
この他に、じゃらんから  とウエルカムドリンク、食事のときに1品とワンドリンクをサービスして頂き、とてもお得を感じました!お肉だけでなく、その他のお料理も季節感もあり、充実していて どれも美味しく頂きました!
部屋やレストランからの景色もとても良かったです!

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】日本三大和牛の近江牛が食べ放題!花火&プール&わくわく体験盛り沢山!夏休み家族旅行応援プラン(東館) 和室 朝・夕

GOさん

お得感沢山

家族旅行で利用しました。近江牛ビュッフェプランで家族全員お腹一杯頂きました。お土産や売店の割引、夕食時のドリンクサービスなどこちらが申し訳ないくらいのサービスを頂き大変満足でした。翌日の琵琶湖水浴の為、車をそのまま駐車場に止めさせて欲しいとのお願いにも快くご承諾頂き、非常に感謝しています。

GO様
この度は休暇村近江八幡をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
当ホテル自慢の近江牛ディナービュッフェにもご満足いただけたご様子で
大変嬉しく思います。
休暇村の駐車場は無料のため、夏休み期間は日帰りで湖水浴を楽しまれる
お客様にも開放しています。その為、週末には混雑してしまい、お客様に
ご迷惑をおかけする場合もございますが、より多くのお客様に湖水浴を楽し
んでいただけるよう、駐車場に誘導員を配置したりしております。
夏が終われば浜辺はびっくりするくらい静かになりますが、のんびり紅葉を
眺めながらお散歩するには丁度いい季節となります。
また機会がございましたら、別の季節にもお立ち寄り下さいませ。

mskさん

スタッフがいい

スタッフの方が本当に親切でした!
夕食がとてもおいしくて満足でした!
ロケーションもすごく良かった!

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<西館>じゃらん限定!近江牛をお好きなだけどうぞ!ディナービュッフェプラン!(4/1〜) 和室 朝・夕

msk様
スタッフの対応をお褒め頂きまして誠に有り難うございます。
また、ご夕食にもご満足いただけたご様子で私たちも嬉しく思います。
今後もより快適に、そして安心してご利用いただけるホテル作りを目指して
参りますので、機会がございましたら休暇村をご利用下さいませ。

ゆみちゃんさん

お部屋からの景色最高

湖が見えるお部屋での宿泊でした。
景色がよくゆっくりくつろげました。
部屋着を持参していましたが、浴衣もゆったりサイズでお食事に行くときにも裾が肌蹴ず安心でした。夏休み前を狙っての旅行でしたが、お風呂ではプールから直行の元気の良い子供たちが泳いだり騒いだりで少し残念でした。夕食は早い時間を選びました、西日の強い席で暑かったです。スタッフに方は景色が見える席に案内してくれたのだと思いますが、遅い時間を選んでいたらもっと夕食が楽しめたと思います。朝食は私は和食、主人は洋食で大満足です。卵焼きと近江牛の肉みそとてもおいしかったです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<東館>じゃらん限定!!絶品近江牛すきやきコース(4/1〜) 和室 朝・夕

ゆみちゃん様
大浴場につきましては残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
皆様により快適に入浴していただけるよう、掲示物の工夫をしたり、大浴場の清掃の
回数を増やし見回りをする等、改善して参りたいと思います。
夕食につきましても配慮が足りず申し訳ありませんでした。今後はよりお客様の立場に
立った細やかなサービスを提供できるよう、指導して参りたいと思います。
朝食につきましてはご満足いただけたご様子で良かったです。
今後もより多くのお客様に快適に、そして安心してご利用いただけるホテル作りを目指して
参りますので、機会がございましたら是非とも休暇村近江八幡をご利用下さいませ。

たまちゃんさん

近江牛旨かった♪

じゃらんで予約後、家族の職場の福利厚生で割引が受けれることに気づきました。問い合わせてみたところ、予約を取り直さなくても割引が受けられるとのこと(プランによるみたいですが)
こういう柔軟な対応には、なかなかお目にかかれないですよね。嬉しかったです♪
福利厚生での割引とネット予約での夕食時ワンドリンクサービス(お酒も可能)のおかげでだいぶお安く泊まれました。
夕食の近江牛食べ放題は、たいへん美味でした!
時間の都合で西館のお風呂しか入らなかったのですが、東館のお風呂にも入れるそうです。東館は露天風呂があるそうなので、つかりたかったなぁ。
休暇村の前には無料の湖水場があります。
家族連れにいいと思います♪

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【記念日に泊まりたい宿】近江牛食べ放題&天然温泉で癒される記念日限定「アニバーサリープラン」(西館) 和室 朝・夕

たまちゃん様
このたびは休暇村近江八幡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のように、インターネットからのご予約であってもプランによって福利厚生の
補助を適用できることもございますので、またお気軽にお問い合わせいただければ
幸いでございます。
ご夕食にもご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
次回ご来館の機会がございましたら是非とも東館の大浴場もご利用下さいませ。
目の前に広がる湖水浴場「宮ヶ浜」は、遠浅のビーチなのでお子様連れのお客様にも
大変人気があり、週末には多くのお客様で賑わいます。
また、滋賀にお立ち寄りの際は是非とも休暇村をご利用下さいませ。

ぺーちゃんさん

UC会(会社の同年代仲間との会)

昨年11月に家内と二人で初めて利用させていただきましたが気に入ったので
会社の仲間7人(6人は既にOB)と一緒に利用しました。
西館に泊まりましたがお風呂は露天のある東館を利用しました。
夕食は野郎ばっかりの爺集団でしたがお酒などの注文した際ホール係の御嬢さん達が気さくに応対してくれ大変に楽しい食事となりました。近江牛も美味しくて良かったですがそのほかのバイキング料理も美味しくお酒のツマミにも細摘でした。観光地は彦根城、近江商人の町、八幡堀めぐり等、食事はたねやとおっさん旅行として大変満足できる旅行となりました。

【2017年06月宿泊  友達旅行】

ぺーちゃん様
昨年11月に続き、2度目のご来館、そしてとても楽しいご旅行となったご様子で
私たちもとても嬉しく思います。
また、スタッフの事をお褒めいただきまして誠に有り難うございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテル作りのため、スタッフ一同
努力してまいりますので、また是非とも休暇村近江八幡をご利用くださいませ。

バンビさん

近江牛がとてもおいしかったです。

夕食は、最高でした。
お部屋からの景色も素晴らしくゆったりとした時間を過ごせました。
不満なところはお風呂の脱衣場が狭いのと洗面台の数が少ないところです。
スタッフの対応も良くお値段以上のお宿です。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定!平日早割25日前の予約でお得に泊まろう♪近江牛会席プラン 和室 朝・夕

バンビ様
誠に有難うございます。
ご夕食やお部屋からの眺めにご満足いただけたご様子で私たちも嬉しく
思います。
大浴場につきましてはご不便をおかけして誠に申し訳ありません。
すぐに拡張などの工事をすることは出来ませんが、今後改装等の際には
より快適にご利用いただける大浴場にして参りたいと思います。
また機会がございましたら是非とも休暇村近江八幡をご利用くださいませ。

JKさん

大満足!

平日だったのでお客さんは少ないだろうと思っていくと
その反対でしたのでびっくりしました。
従業員の方は皆さん笑顔で親切でほっとできました。
館内もお部屋もお風呂も清潔で気持ちよかったです。
お部屋は琵琶湖に向いており、夕日もみれて、ずっと眺めていても飽きず
癒されました。
夕食はサービスにタイのカルパッチョが付き、飲み物のサービスもありました。
牛肉は柔らかく美味しくて私たちにはいい量でした。
他のお料理もどれも味も濃くなく本当に美味しかったです。
よかったのはご飯、お汁もの、果物はセルフなので、自分のお腹具合で
食べられることでした。
朝ごはんのビッフェもメニューも豊富でよかったです。
いろんなところにシニアに対する工夫があって泊まるかたが多いのも
うなずけます。
歌声喫茶も楽しかったたです。また、泊まりに来たいとおもいます。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】旬の食材と匠の技の共演!近江牛付き京風懐石〜匠〜(4/1〜) 和室 朝・夕

JK様
この度は数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきまして
誠に有難うございます。
お料理やお部屋からの眺めにもご満足いただけたご様子で私たち
も嬉しく思います。
また、スタッフの事もお褒めいただき誠に有難うございます。
今後もより多くのお客様からお褒めのお言葉をいただける様、
スタッフ一同頑張ってまいります。
琵琶湖の景色は四季によってはもちろんの事、毎日違った景色で
お客様を出迎えてくれます。
また近くにお立ち寄りの際は是非とも休暇村近江八幡をご利用くださいませ。

swknさん

トイレの匂い

部屋に入ったらアンモニア臭がした。
クーラーのリモコンがあればよかったと思います。
料理は、大満足でした。

swkn様
この度は休暇村近江八幡をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お手洗いの件につきましては、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。
早速全客室を点検するとともに、清掃の徹底をして、快適におくつろぎいただける
客室づくりに努めてまいります。
客室内のエアコンにつきましても、すぐにリモコンに変更することは難しいかも
知れませんが、改善できるよう努力いたします。
お料理にはご満足いただけたご様子で私たちも安心いたしました。
今後もより一層お客様に快適に、そして安心してご利用いただけるホテル作りを目指して
参りますので、今後とも休暇村近江八幡をご愛顧くださいませ。

たじたけひろさん

ゆっくりくつろげました

夫婦ゆっくりさせていただきました。
夕食は近江牛のすき焼きをいただきましたが、とても柔らかく美味しく、
美味しいねとうなづきあいました。
また、妻のハッピーバスデイプレゼントをいただきありがとうございました。
秋には再びお世話になりたいと思っています。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】6月・7月の平日がお得!近江牛すき焼き付きプラチナプラン 和室 朝・夕

たじたけひろ様
この度は、休暇村近江八幡をご利用頂き有難うございました。
夕食の近江牛のすき焼きに、ご満足頂きとても嬉しく思います。
また、奥様の記念日に当休暇村をご利用頂き有難うございます。
秋は、休暇村の周りの山々が緑色から、紅葉に変わってきます。
今回とまたちがった、山々や、琵琶湖が見られるかと思います。
たじたけひろ様のお越しをお待ちいたしております。

アレシャさん

近江牛三昧

夕食の近江牛食べ放題が良かったです。
朝食バイキングのパンがもう少し工夫があれば
満足だったのですが残念です。
(焼き立てパンにするなど)

アレシャ様
この度は、休暇村近江八幡をご利用頂き、誠に有難うございます。
当休暇村自慢の近江牛、たくさん食べていただけたでしょうか?
朝食のパンは今後、調理場担当者と検討していきたいと思います。
これからも、お客様に夕食、朝食共に喜んでいただけるようにしていきたいと思います。
ほかに、お客様が気づいた事等ございましたらお知らせ下さいませ。
アレシャ様のまたのご利用お待ちいたしております。

ジュンちゃんさん

琵琶湖を一望し、近江牛を堪能できるホテル

旅好きの姉がぜひ泊まりたいと希望し、大津出身の二人とも近江牛が大好物なので近江牛懐石は、特にすき焼きのお肉がおいしくお土産用を別途、注文しました。じゃらん限定の一品やドリンクのサービスもあり大満足でした。
朝食も以前より品数多く、滋賀の名産品を取り入れたバイキングで朝から堪能しました。お風呂は夕方の時間帯はシャワー待ちで、宿泊者数を考えると狭いと思いました。その分朝風呂は人も少なくゆっくり入れました。
人気のホテルで 予約をとるのが難しいようですが、また近いうちに行きたいです。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

ジュンちゃん様
誠に有難うございます。
地元滋賀県からお越しということでしたが、お料理にもご満足いただけたご様子で
嬉しく思います。
今後もより多くの方々に滋賀県の魅力をアピールできる宿を目指し、スタッフ一同
頑張ってまいりますので是非ともまたお越しくださいませ。

ゆきちゃんさん

このお値段でこのサービスは嬉しい、また行きますよ

お部屋は清潔でお風呂は夜と朝の二回入りました。
露天風呂から見える琵琶湖湖畔、絶景で、ゆったりさせてもらいました。
夕食は、一品づつスタッフが説明してくださいます。
この日、初物のスイカを用意してくださって甘くてこんなスイカなかなかないです。厚かましくもたくさん頂きました。
お料理も美味しいですし、スタッフも親切でとても教育の行き届いたサービスでした。   数年前にきたことあるのですが、変わった事はスタッフが若く、とてもフレンドリーに会話してくださいました。
また来たいと思いました。たくさん特典ありますし、女子会にはオススメです。

【2017年06月宿泊  友達旅行】

ゆきちゃん様
この度は数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。
当ホテル自慢のお料理にもご満足いただけたご様子で良かったです。
また、スタッフの対応をお褒め頂きまして誠に有難うございます。今後もより快適に
お過ごしいただけるホテル作りを目指し努力してまいりますので、今後とも休暇村近江八幡を
ご愛顧くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヨーヨさん

近江牛美味しかった

夫婦・娘・孫の四人で利用しました。近江牛懐石のお肉美味しかったです。孫はキッズコーナーがお気に入りで、お守りするのに助かりました。
食事の時のメニューの説明など、従業員の方の対応も良かったです。
それとWebからだっからでしょうか、サービスが色々付いてお得でした。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】極上の近江牛と天然温泉を満喫!東館限定近江牛会席プラン(4/1〜) 和室 朝・夕

ヨーヨ様
この度は休暇村近江八幡をご利用いただき、誠に有り難うございました。
お孫さんに、キッズコーナーを気に入っていただけて嬉しく思います。
今後もお子様に喜んでいただけけ、ご家族には安心してすごしていただける
キッズコーナーにしていきたいと思います。
また、夏になると目の前の琵琶湖が湖水浴場になりますので、お孫さんと
遊びに来てください。
ヨーヨ様のまたのご利用お待ちいたしております。

さるさるさん

選んで良かったです

夕食のお肉が最高でした。とても楽しみにして行き、本当に楽しめました。
すき焼きがおいしかったです。
その他のサービスで、夕食のワンドリンク、ネット予約の夕食の一品、お部屋には休暇村独自の近江牛レトルトカレーが用意されており、至れり尽くせりでした。
機会があれば再訪したいと思います。

さるさる様
この度は数あるホテルの中から休暇村近江八幡をお選びいただきまして誠に有り難うございます。
当ホテル自慢の近江牛のお料理にもご満足いただけ様で大変嬉しく思います。
9月より、ディナービュッフェの内容も更にグレードアップする予定ですので是非ともまた休暇村
近江八幡をご利用下さいませ。

トシクンさん

大変良かったですが虫が

嫁さんの誕生日旅行で家族3人で伺いました。
建物や部屋の掃除等もしっかりされていました。
スタッフさんの対応もとても親切です。
建物がちょっと古いので部屋の壁紙や障子が汚れているのは仕方がないと思います。
お風呂も湯船が一つだけでしたが脱衣所や洗い場等の掃除もしっかりされていました。
ただ、部屋に小さな虫がたくさんいて(蚊?ハエ?くるくる飛ぶ小さな虫でした)やっつけてもやっつけても湧いて出て来て大変でした。
不満点は虫の一件だけなのですが、そのイメージが大きいので星4つです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

トシクン様
この度は数あるお宿の中から休暇村近江八幡をお選びいただきまして
また、奥様のお誕生祝いのご旅行という特別なイベントに当ホテルを
ご利用いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
トシクン様のご利用いただいた西館は、昭和の終わりごろに建てられた
建物なので、設備や内装は少し古めかしい感じがいたしますが、清掃は
しっかりとさせて頂いてますので安心してご利用いただけたかと思います。
壁紙や障子なども年に1度ではございますが、メンテナンス休館をいただき、
交換等をしておりますが、今回の御指摘を受け、次回休館時に綺麗にできるよう
検討させていただきます。
お部屋の中の虫につきましては誠に申し訳ありません。
今年は琵琶湖の沿岸を中心に、オオユスリカという蚊のような虫が大量発生しており、
刺したり噛んだりする危険な虫ではないのですが私たちも日々スプレーで駆除をしたり、
窓の隙間を埋めたりと対応をさせていただいておりますが、まだまだ対応が追いついて
いない部分もあり、今後も引き続き駆除に努めてまいります。
今後もより快適にご利用いただけるホテル作りに努めてまいりますのでまた機会がござい
ましたら是非とも休暇村近江八幡をご利用くださいませ。

ムーさん

3人仲良し家族旅行

おもてなしも料理も最高!
とても楽しかったです。
翌日宿から20キロくらい琵琶湖畔を歩きました。
良い思い出になりました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】極上の近江牛と天然温泉を満喫!東館限定近江牛会席プラン(〜3/31) 和室 朝・夕

ムー様
この度は休暇村近江八幡をご利用いただき誠に有難うございます。
当ホテル自慢の近江牛のお料理やサービスにもご満足いただけたご様子で
私たちも嬉しく思います。
この季節、琵琶湖畔には爽やかな風が吹き、ウォーキングやサイクリングを
楽しむお客様も沢山いらっしゃいます。
琵琶湖畔の総距離は200km以上あり、全てを徒歩で、と言うのはなかなかハードルが
高いかもしれませんが、徒歩でしか見ることの出来ない景色もきっとあるでしょうね。
また機会が御座いましたら是非とも当ホテルをご利用いただき、新たな琵琶湖の魅力を
発見してみて下さい。
スタッフ一同、ムー様のお越しをお待ちしております。

えみさん

笑顔のおもてなし

旅行前日に宿の方から電話があり、高速のインターなどを丁寧に教えていただきました。フロントでもレストランでも従業員の方はいつも笑顔の対応でした。ジャラン利用者には夕食に一品サービス(鯛のカルパッチョ)がついてお得気分に・・・。食事の内容も旬の筍や鯛などの食材が使われて美味しかったです。窓の下には美しい琵琶湖の景色が・・・。
ゆっくりと時間を過ごすのにはぴったりの宿でした。

えみ様
この度は数あるお宿の中から休暇村近江八幡をお選び頂きまして誠に有難うございます。
ゆっくりおくつろぎいただけたご様子で私たちも嬉しく思います。
スタッフの対応をお褒め頂き誠に有難うございます。今後、更に質の高いサービスの提供を
目指し、全てのお客様がゆったりとした時間をお過ごしいただける安全なホテル作りに
努めてまいります。
雄大な琵琶湖の景色はいつでもえみ様をお待ちしております。是非ともまたお越し頂き、季節ごとに表情の異なる琵琶湖の景色に癒されて下さい。
私たちもえみ様のお越しを心よりお待ちしております。

もこさん

ゆっくり過ごせました

夫婦で、温泉とお料理を楽しみに行きました。
近江牛づくしも魅力的だったのですが、年齢的にしんどいかと思い、京風懐石に近江牛にぎりを追加しました。
お味もボリュームも大満足でした。
周りは琵琶湖しかありませんが、ゆっくり過ごせて良い旅になりました。

もこ様
当ホテル自慢の近江牛をご堪能頂けたご様子で私たちも嬉しく思います。
休暇村は「琵琶湖国定公園」内にあるリゾートホテルで、全てのお部屋から
雄大な琵琶湖の景色をご覧いただけますが、車で20分程度のところには
「近江商人の旧町並み」や「水郷めぐり」、クラブハリエの新店舗「ラ コリーナ」
など見どころも沢山あり、四季折々の景色も楽しむことが出来ます。
また機会がございましたら是非とも休暇村へお立ち寄り下さいませ。

you-gさん

近江牛最高!

近江牛が食べたくて、利用しました。
近江牛のすき焼きと炙り寿司、ステーキがとても美味しかった!
最高の夕食!でした。
スタッフの方も丁寧な対応で気持ちよかった!
残念だったのは、キャンプをしている人の入浴マナーの悪さ。
キャンプの人たちが入浴する時間を教えてほしかった。

you-g様
日本三大和牛の一つ、近江牛を存分にご堪能いただけたご様子で
大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応をお褒め頂き誠に有難うございます。
大浴場に関しましては誠に申し訳ありませんでした。
今後、より快適にお客様にご利用いただける仕組みづくりをして
参りたいと思います。
また美味しい近江牛が食べたくなった際には是非とも休暇村近江八幡を
ご利用下さいませ。

コアラちゃんさん

のんびりとできました!

ゴールデンウイーク中でお客さんはいっぱいでしたが、部屋からびわ湖を眺めていると静かでのんびりできました。また、ルームキーが2つあったので、時間を気にせず、夫婦それぞれで温泉を堪能しました。そして、宿泊プランには明記がなかった夕食時のワンドリンクサービス(ワインのハーフボトルも1人ずつOK)などのじゃらん限定サービスもあり、大変お得でした。

コアラちゃん様
この度は数あるお宿の中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
ゴールデンウィーク中のご利用で他のお客様も大変多かったのですが、のんびりと
おくつろぎいただけたご様子で私たちも嬉しく思います。
また、じゃらんネットからご予約いただいたお客様へのサプライズサービスもお喜び
いただけたようで良かったです。
より快適におくつろぎいただける宿づくりを目指して従業員一同取り組んでまいりますので
また是非とも休暇村近江八幡をご利用下さいませ。

こあら好き子さん

景色がきれいで清潔なお宿です

3歳の子供を連れて家族3人で東館に泊まりました。10畳の和室で、ゆったりと過ごせました。畳がきれいでとても清潔感のあるお部屋でした。部屋からは琵琶湖が見えて景色がきれいでした。
夕食は近江牛懐石をレストランで頂きました。すき焼き、鉄板焼、柔らか煮(ビーフシチューのような感じ)、炙り寿司などがありましたが、どれもお肉が柔らかくて美味しかったです。子供もたくさん食べていました。
スタッフの方も感じよく、子供に優しく話しかけて下さったり、気分よく過ごせました。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

こあら好き子様
この度は数あるお宿の中から休暇村近江八幡をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋からの景色や当ホテル自慢の近江牛の料理にご満足いただけたご様子でとても嬉しく
思います。
また、スタッフの対応をお褒め頂き誠に有難うございます。
今後もより快適にお過ごしいただける宿を提供できるよう、努力してまいりますので、是非とも
休暇村近江八幡をご利用下さいませ。

ナンさん

近江牛

家族旅行に利用しました。全体的に心地よく、特に近江牛が美味しかったです。また利用したいと思います。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

ナン様
この度は、休暇村近江八幡をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当ホテル自慢の近江牛のお料理にご満足いただけたようで嬉しく思います。
ナン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

土屋さん

気持ち良いお宿

急な予約でしたが、普通に特典の料理を頂けたり、スタッフの方々の対応も的確で、癒しの一日を過ごせました。お部屋にバスタオルかけがあったり、お風呂のシャワーに注意書きが一つ一つに付けてあり、普段に感じていたストレスが無く、嬉しかったです。またいきたいと思います。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】3日間限定プラン登場!極上の近江牛と天然温泉を満喫!東館限定近江牛会席プラン 和室 朝・夕

休暇村 近江八幡からの返信

この度は数あるお宿の中から当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
お褒め頂きましたアメニティや掲示等は、全てのお客様に快適に、そして安心して
お過ごしいただくためにスタッフ同士で考え、提供しているものですが、そのヒントを
下さるのはお客様の貴重なご意見です。
今後も、お客様の声に耳を傾け、より快適に、そして安心してお過ごしいただけるホテル
作りを目指し精進して参りますので、機会がございましたらまた是非とも休暇村臣八幡を
ご利用くださいませ。

たえさん

快適に過ごせました

初めて休暇村を利用しました。落ち着いた雰囲気で館内全体的に清潔感があり、快適に過ごすことができました。朝食バイキングは種類が豊富で、どれも美味しかったです。色んな所でかゆいところに手が届くサービスだと思いました。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

休暇村 近江八幡からの返信

たえ様 このたびは口コミへのご投稿ありがとうございます。
初めての休暇村と言うことでしたが、イメージと比べてどうだったでしょうか。
良い意味でイメージと違い気持ちよくお過ごしいただけたのなら嬉しく思います。
これを機にまた別の休暇村もご利用頂ければと思います。
お客様の言葉を励みにスタッフ一同さらなるサービスの向上を目指して参ります。
またご利用いただける日を楽しみにしております。ありがとうございました。

くんちゃんさん

クーポンもお得だが何より笑顔に癒やされる

お得なクーポン三点セット。
@遅いチェックインでも大丈夫、チェックアウトまで有効なウエルカムドリンクサービスクーポン。
A夕食時にワンドリンクサービス・クーポン。生ビール小でも中でもワンドリンクはワンドリンク。
B売店で購入のたびに何度でも使える10%オフサービスクーポン。
更に部屋に入ったらお土産として近江牛カレーレトルトが用意されていた。こんなに沢山のお得。
これはぜひとも皆に知らせてほしい。
それだけではない。部屋からは美しい琵琶湖の風景が見やすいようにと椅子がセットされ、サーブするスタッフは親身で笑顔絶やさずホッとさせてくれます。宿泊者に寄り添ったサービスであることを感じました。
イベントの企画など楽しい一夜となるようにスタッフが心配りをしていることがとても良かったです。
楽しく泊まることができました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

休暇村 近江八幡からの返信

くんちゃん様 先日は休暇村近江八幡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
じゃらん特典やスタッフの対応などでお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
夜のレクリエーションではくんちゃん様もご参加いただけましたか。楽しいひと時を
お過ごしいただけたのなら幸いです。
またお越しいただける日を楽しみにお待ちいたしております。
                          休暇村休暇村近江八幡/井上

前ちゃんさん

近江牛の旅

夫婦二人で行きました。
琵琶湖競艇で一日目は遊んで、宿に向かいました。
天然温泉はとても気持ち良かったです!
夕飯はすき焼きコースでしたが、お肉もお野菜も量も多く味もgood。旦那はチョコチョコ出てくるお料理より、こういう夕飯が良いみたいで今までの中で一番よかったと言ってました。
家族や、ご年配の、ご夫婦の方が多いように思えましたが、私たちのように、新婚夫婦でも十分楽しめました!
接客も良いし、お値段もリーズナブル。
また、ぜひ利用したいです!

休暇村 近江八幡からの返信

前ちゃん様 このたびは休暇村近江八幡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉ではご旅行の疲れは取れましたか。気持ちよくお過ごしいただけたようで何よりです。
またお食事もご主人様のお口に合ったようで良かったです。
ぜひまた記念日等でお越しください。お待ちいたしております。

神ちゃんさん

宿の皆さんのご対応に大変満足です。

旅行が楽しみになった夫婦二人旅の琵琶湖観光の拠点として2泊させていただきました。
*一番の印象は、予約した時の条件(食事、部屋、使用ポイント等)や夕食時の特典(1ドリンクサービス)などが対応いただいた皆さんすべてが心得ていて、何も言わなくても先にご提示いただき、「ちぐはぐな印象」が全くなかったことです。何事もなく心地よく過ごさせていただいたのは皆さんと経営システムのご努力があった結果と思います。
*食事も希望したプラン内容に期待した以上の内容で連泊に合わせて内容に変化を持たせて頂き、楽しませていただきました。
*食事時の対応も、食べ物やお酒のウンチク等聞かせていただきながらおいしくいただきました。
*建物の年代にもよるせいもあり、又エコへの配慮もしなければならないのですが、レストランや風呂のキャパが利用人数に対してやや控えめなところがあり悠々と利用とまではいかなかったところが風呂の「満足」評価の原因です。もっともこれ以上というのは利用効率等から贅沢かもしれません。
*いずれにせよ片道6時間半車で走って利用した宿として、大変満足した宿でした。そう簡単に行ける距離ではありませんが、機会があれば、又利用させていただきます。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

休暇村 近江八幡からの返信

神ちゃん様 先日は遠方から休暇村近江八幡へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、じゃらん特典やスタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様からのお言葉を励みにスタッフ一同さらなるサービスの向上に努め、これからも大勢の
お客様に笑顔で安心してご利用頂ける施設を目指して参ります。
遠方ではありますが、またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

チョコ好きさん

お土産まで近江牛

近江牛が食べたくて、3度目のビュッフェ利用です。
スタッフの方も笑顔で愛想よく、こじんまりした所が逆に魅力となる宿です。
鉄板焼が自分好みに焼くように変わり、炙りの牛寿司も増えてて・・・
その中でも、フレンチトーストはボリュームがあり美味しかったです。
帰りに、隣のお肉やさんでお土産買い物
帰ってからも近江牛です(^_^)

【2017年04月宿泊  家族旅行】

チョコ好き様
この度は、数あるお宿の中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
3度もお越し頂き、私たちもとても嬉しいです。
お召し上がりいただきました近江牛ディナービュッフェは、4月26日よりプチリニューアルを
致しまして、グリルはお客様のお席で好きな焼加減に焼いてお召し上がりいただくスタイルと
なりました。
また、近江牛の炙り寿司は近江牛の脂と酢飯の相性がとても良く、大好評の一品でございます。
今後もよりお客様に満足していただける近江牛ディナービュッフェを目指し、日々改善して
まいりますので、是非ともまたご利用下さいませ。