宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 草津・守山・近江八幡 > 近江八幡 >

休暇村 近江八幡の口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  草津・守山・近江八幡 >  近江八幡

近江牛と天然温泉が楽しめる琵琶湖畔の宿。全室レイクビュー

宮ヶ浜の湯
JR近江八幡駅下車バス40分。名神高速道路竜王ICより40分。 MAP

• 休暇村 近江八幡のクチコミ・評判情報

チワワさん

近江牛

近江牛が食べたくて食べ放題を選びました
すき焼き美味しかったです
自分で好きな様に盛り付けし自分の席で火をつけて
一人鍋で食べられます
朝のフレンチトーストを同じように席で火をつけて
焼いて食べられます
これがめちゃくちゃ美味しかったです
ぜひ食べてみてー おすすめです
西館はお風呂に露天風呂がないです
東館には露天風呂があります
歩いて移動も可能な距離ですがバスで
送迎もしてもらえます 3分もかからない感じです

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】一頭買いだからできるこの価格「近江牛ディナービュッフェ」【西館限定】(8.29〜) 和室 朝・夕

チワワ様
この度は、休暇村近江八幡をご利用いただき誠にありがとうございます。
当休暇村自慢の近江牛プレミアムビュッフェにご満足いただけましたでしょうか。
東館では、近江牛プレミアム会席もございます。
お肉が食べたくなりましたら、沢山ご準備しておりますので、またご利用下さいませ。
チワワ様のまたのご利用お待ち致しております。
               休暇村近江八幡 梅村

まろさん

また来たい〜!

今回3回目の宿泊でしたが泊まる度にご飯も接客も良くなっていきます。子供にも親切です。まだ接客になれていない感じのスタッフの方もみえましたがとても丁寧に接しようとしてくれているその姿には不快感より好感を抱きました。食事はとても美味しいしスタッフの方の接客は素晴らしいし、また必ず泊まりに行きますね!その時にはまた宜しくお願い致します。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

まろ様
この度は休暇村近江八幡をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
3度もご利用いただきまして、私たちもとても嬉しく思います。
当ホテルでは、お客様から寄せられるご意見を元に、スタッフ間でアイデアを
出しながら日々改善をしております。
4月より新しいスタッフも入り、まだまだ不慣れな部分もあり、お客様にご迷惑を
おかけすることもあるかも知れませんが、日々サービスレベルの向上に努めて
おります。
今後も安心して何度もご利用いただける魅力的な宿作りを目指し、スタッフ一同
頑張って参りますので、今後とも休暇村近江八幡をご愛顧くださいませ。

ひろくんさん

近江牛すき焼き

近江牛の食べ放題ビュッフェは、食べ応えあり美味しかった。お風呂は、露天も無く浴槽が一つしかなかった。前もって分かってはいたが、東館の風呂と比べるとガッカリです。
 料金は、近江牛なので仕方ないが割高な感じがした。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

ひろくん様
西館自慢の近江牛のお料理にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
西館の大浴場につきましては、ご不便をおかけして申し訳ありません。今後、
より快適にご利用いただけるよう、この冬に改修工事を予定しております。
ご料金につきましても、今後より魅力的なプランを提供できるよう努力を
してまいりますので今後とも休暇村近江八幡をご愛顧くださいませ。

poohchanさん

最上階で琵琶湖を一望

出発の前にパンフレットが郵送で届き直前には確認の電話もありました 最寄駅からの送迎バスは満員で人気のある宿だとわかりました 夕食はボリューム満点で食べられないほど じゃらんからのサービスもありました 朝食はバイキングですが焼きたてのだし巻きや郷土料理など目移りするくらい 当日の宿泊者に高齢者が多く料理が取りにくかったりぶつかったりで困りましたが 併設のお肉屋さんで手配したお肉が届くのを今待っているところです 今夜は主人とお肉を楽しみます 夕食のすき焼きの味が少しくどいように思いました それだけが残念なところです

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定 近江牛の旨さを様々な料理で楽しめる「近江牛会席」【東館限定】(2017/8.29〜) 和室 朝・夕

poohchan様
当ホテル自慢の近江牛のお料理をご堪能いただけたご様子で私たちも嬉しく
思います。
朝食バイキングにつきましては、よりスムーズにお料理をお取りいただけるよう
レイアウトを変更したり、工夫をしたいと思います。
すき焼きにつきましては、味付けがお客様のお口に合いませんで誠に申し訳あり
ませんでした。手軽にすき焼きをお楽しみいただけるよう、当ホテルでは「割り下」を
使用しておりますが、より多くのお客様に美味しいお料理を提供できるよう、更なる
改善を図ってまいります。
また近くにお立ち寄りの際は是非とも休暇村近江八幡をご利用くださいませ。

なっちんさん

素敵なロケーションと近江牛堪能

琵琶湖畔に建つホテルのロケーションがとても素敵でした。
温泉と近江牛食べ放題のビュッフェも堪能できて、のんびり楽しめます。
じゃらん特典のウェルカムドリンクはチェックアウト時までOK。夕食時のワンドリンクサービスはアルコールもOKと、コストパフォーマンスが素晴らしい!
施設はそれなりに歴史を感じますが、清潔で色々工夫されていて使い心地が良かったです。
レストランのスタッフの方々とても気持ちよく接客なさっていたのも印象的でした。また泊まりたいお宿です。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】一頭買いだからできるこの価格!「近江牛ディナービュッフェ」【西館限定】(2017.8.29〜) 和室 朝・夕

なっちん様
この度は、休暇村近江八幡をご利用いただきありがとうございます。
近江牛の食べ放題、沢山お召し上がりいただけたでしょうか。
今回見ていただいたロケーションも、冬になると対岸の比良山系が雪化粧になり
また違ったロケーションが楽しめますよ。
色々なびわ湖ををお楽しみください。
なっちん様の次回のご利用お待ちいたしております。
                       休暇村近江八幡 梅村

ころころさん

リラックスしました

5階に泊まったので眺めもよくて良かったです。
お風呂もよい湯加減でのんびりしました。食事も月末4日間限定プランで美味しくいただきました。スタッフのみなさんも丁寧な応対で感じが良かったです。また紅葉の時期に行きたいと思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】4日間限定!近江牛すき焼き付き「大人の夏休み」プラン 和室 朝・夕

ころころ様
この度のご旅行が充実したご旅行になったご様子で私たちも嬉しく思います。
当ホテルの客室は、東館60室、西館35室の全ての客室がレイクビューですが、
やはり眺めが一番いいのが今回ご利用いただきました東館の5階でございます。
また、当ホテルの大浴場は近江八幡市初の天然温泉「宮ヶ浜の湯」で、さらっと
した湯触りが特徴で、朝晩の気温が下がってくるこれからの季節でも、湯上りは
ポカポカの自慢の良泉です。
今後も安心・安全・快適な宿作りを目指してまいりますので、是非とも休暇村近江八幡を
ご利用くださいませ。
                 休暇村近江八幡   大島

なおみんさん

子連れの方への配慮が嬉しい

1歳,5歳子連れでお邪魔しました。部屋からの見晴らし最高、食事はレストランでしたが、浴衣の袖がつかないように、まとめるゴムやエプロンが置いてたり、
夕食の飲み物が全員ワンドリンクサービスは、ネット予約で一品サービス、とても助かりました。
夏の泳ぐシーズンにまたお邪魔したいと思います。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】<東館>じゃらん限定!絶品近江牛の旨味を堪能!近江牛しゃぶしゃぶコース(4/1〜) 和室 朝・夕

なおみん様
当ホテルではお子様連れのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、お食事
エプロンやお子様用アメニティをご用意しております。
その他、スタッフ間でアイデアを出し合い、より快適にお過ごしいただけるような
工夫やアメニティの設置をしております。
目の前の湖水浴場「宮ヶ浜」は、毎年8月末まで営業を行っており、ご宿泊のお客様
だけでなく、県内や京都、愛知、大阪などからの日帰りのお客様で連日賑わっており
ますので、是非ともまたお越しくださいませ。

yukiさん

想像以上に良かった

休暇村という名前で大衆の施設として、正直料理や清潔感等半信半疑で予約しました。
口コミでは料理の評価が高かったのでいかがなものかと思ったら…
本当にとってもとっても美味しかった!
お肉がとっても柔らかくて◎
朝食もおかずが沢山会って充実していました。
他の高級ホテルよりよっぽど良いと思いました(^^;
お部屋もきれいで広さも十分で気持ちよく過ごせました。
お部屋でおもちゃも借りられて子供も大満足していました。フロントの方の子供への対応も良かったです☆
じゃらん特典のドリンクサービスは夕食時お酒もオッケーと言う点がとても良かったです!

yuki様
この度は休暇村近江八幡をご利用いただきましてまことに有り難うございます。
この度のご旅行が充実したご旅行であったことが文面からもうかがえ、私たちも
嬉しく思います。
休暇村は今年で創設55周年を迎え、その第1号店がここ近江八幡でございます。
何度かリニューアルをしているものの、やはり設備面では今のリゾートホテルに
遠く及びません。
ですが、少しでも快適にご利用いただけるよう、客室やロビー等の清掃には常に
細心の注意を払っております。
また、当ホテルで使用している近江牛は、すべて西館に併設された「村のお肉屋さん」
がセリで一頭買いをしてきた質の高い近江牛を使用しているため、品質には自信を
持っております。
夏休み期間中はお子様連れのお客様も大変多い為、私たちもお子様やその保護者の
方々にも安心して快適にお過ごしいただけるよう、サービスの提供をしております。
今後も魅力的な宿作りを目指し、スタッフ一同頑張って参りますのでぜひとも休暇村
近江八幡をご利用くださいませ。

ミヒョンさん

スタッフの対応が良い

「じゃらん」で申し込んだため、特典が色々と付いていて良かったです。宿泊代の支払いにじゃらんのポイントが使えた上に、ウェルカムドリンク、夕食時のワンドリンク、売店の割引券のサービスがありました。ウェルカムドリンクは終了直前の時間にもかかわらず、笑顔でサービスしていただきました。他にもタクシーの手配等色々とお願いしたのですが、若いスタッフの皆さんが丁寧に適切に対応してくれました。お薦めできる宿だと思います。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

ミヒョン様
この度は休暇村近江八幡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
休暇村からご用意させていただいた特典にもお喜びいただけたご様子で私たちも
嬉しく思います。
また、スタッフの対応をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
今後も、より多くのお客様にお喜びいただける企画を考えてまいります。
また、全てのお客様に快適に、そして安心してご利用いただけるホテルを目指し
スタッフ一同頑張ってまいりますので、機会がございましたら是非とも休暇村
近江八幡をご利用くださいませ。

いしださん

料理が美味しい

家族4人で利用しました。
食べ放題近江牛最高でした。
食べ放題なので不安がありましたが、予想以上に肉が
美味しくて食べ過ぎました。
建物は古いですが、清潔感はあります。
琵琶湖が見えて景色も良かったです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪ファミリーにオススメ≫夏休み限定!近江牛食べ放題!近江牛ディナービュッフェ【東館限定】 和室 朝・夕

休暇村 近江八幡からの返信

当ホテル自慢の近江牛のお料理にご満足いただけたご様子で私たちも嬉しく
思います。
ビュッフェで使用している近江牛は、全て西館に併設している「村のお肉屋さん」
がセリで一頭買いをしてきた近江牛を使用しておりますので、価格を抑えながら
質の高い近江牛を提供する事が可能となっております。
今回ご利用いただいた東館では、近江牛ディナービュッフェの開催は夏休み期間のみ
ですが、別館の西館では一年を通して近江牛ディナービュッフェを開催しており、
8月29日からは「近江牛プレミアムビュッフェ」として更にグレードアップをいたします
ので、是非ともまたお立ち寄りくださいませ。
今年で創立55周年を迎える休暇村の第1号店が休暇村近江八幡で、現在の東館は平成10年に
リニューアルをしておりますが、やはり外観や建物内は少々古くなっております。
その為、館内の清掃には特に気を遣い、清潔感のある館内を心がけ、日々清掃をしております。
これからも皆様に安心してお過ごしいただけるホテル作りを目指して参りますので、今後とも
休暇村近江八幡をご愛顧くださいませ。

ゆきのりさん

近江牛バイキング最高!

滋賀県での宿泊は初めてでしたけど、琵琶湖畔での良い滞在が出来ました。
近江牛ディナーバイキングを楽しみにしていましたが、期待を裏切らない美味しさでした。ステーキを何度もおかわりしてしまいました。
温泉も混雑時間をはずしたおかげでゆっくり入れて、のんびりできました。
翌日は近江八幡、安土城などをめぐり、琵琶湖を眺めながらの旅を楽しめました。
周りに何もない、静かで穏やかな湖畔を海辺とは違う時間を過ごすことができます。

ゆきのり様
当ホテル自慢の「近江牛ディナービュッフェ」をご堪能いただけたご様子で
私たちも嬉しく思います。
また、大浴場「宮ヶ浜の湯」も、混雑することなくゆっくりご利用いただけて
良かったです。
夏休み期間は連日多くのお客様で館内が賑わっておりますが、夏休み明けから
紅葉シーズンまではお客様も少なくなりますので、よりゆっくりとお寛ぎ
いただけるかと思います。
今後もお越し頂く全てのお客様に快適に、そして安心してご利用いただけるホテルを
目指してスタッフ一堂頑張って参りますので是非とも休暇村近江八幡をご利用

むしさん

いつも利用させてもらってます。

毎年琵琶湖遊泳のときにお世話になっています。家族づれが多いので気兼ねなく宿泊できるのがいいです。
またご飯も美味しく、夜はもちろん朝も白ご飯に合うおかずばかり!朝から食べ過ぎてしまいます。
館内も清潔だし、従業員の方々も親切だし、とても居心地がいいお宿です!

むし様
いつも休暇村近江八幡をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
夏休み期間はお子様連れのお客様も大変多くなっておりますが、快適に
お過ごしいただけたご様子で私たちも嬉しく思います。
また、ご夕食、ご朝食ともにご満足いただけたようで良かったです。
東館では毎年夏休み期間のみ近江牛ディナービュッフェを開催しておりますが、
西館では通年近江牛ディナービュッフェを開催しております。
更に8月29日からは「近江牛プレミアムビュッフェ」としてさらにグレードアップして
登場いたしますので、また機会がございましたら是非とも休暇村近江八幡をご利用

わーさん

夏家族旅行

夜ご飯の近江牛は最高でした!すき焼きは超ー旨かったです。朝ごはんも美味しいかったです。お風呂も小学生1年の娘が「良かったーわ」て言ってあがって来てました!

わー様
当ホテル自慢の近江牛ディナービュッフェご堪能いただけたご様子で嬉しく
思います。
また、天然温泉「宮ヶ浜の湯」にもご満足いただけて良かったです。
今回ご利用いただきました東館は、夏休み期間のみ、近江牛ディナービュッフェ
を開催しておりまして、8月29日からは会席のみとなりますが、西館は年間を通して
近江牛ディナービュッフェを開催しております。
秋は、湖東三山の紅葉や、映画の撮影場所としても有名な市内の八幡掘の観光等、
見所も沢山ございますので、滋賀県にお立ち寄りの機会がございましたら是非とも
休暇村近江八幡をご利用くださいませ。

suzuhiroさん

ホスピタリティに溢れていました。

大浴場のある宿に泊まった場合、往々にして浴場に行くのにタオルや洗面具を持ちきれず苦労したり、使用済みのバスタオルをかけておく場所が部屋になかったりと困るケースが多いのですが、ここは大きめの手カゴやフェイスタオル掛けとは別のバスタオル掛けが用意してあったりと、他の宿とは異なり気づきにくいところに目が届いている感があり好印象でした。宿で開発したという近江牛のレトルトカレーが部屋に置いてあったり、子ども向けに夕食後にプレゼント付きの輪投げ大会を開催したりと嬉しい限りのおもてなしでした。カレーのパッケージを見ると近江牛は「おうみぎゅう」ではなく「おうみうし」と呼んでいることもわかりました。松阪牛を「まつさかうし」と呼ぶことがあるのと一緒ですね。
関東在住なのでなかなか行ける機会がないのですが、また訪れたいと思わせてくれる宿でした。お世話になりました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【記念日に泊まりたい宿】近江牛食べ放題&天然温泉で癒される記念日限定「アニバーサリープラン」(西館) 和室 朝・夕

suzuhiro様
この度は、休暇村近江八幡をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
当ホテルのお部屋にご用意させていただいた湯かごやバスタオルハンガー等の
アメニティは、スタッフが「もし自分たちがホテルに泊まったらこんな物があれば
便利だな」と思う物を考え、設置しております。
館内でお過ごしいただく間、少しでも快適にご利用いただけるよう、これからも
色々なアイデアを出し合い、新たなアメニティを準備して参りたいと思います。
また、また、今回ご参加いただきました輪投げ大会のように、「ふれあいプログラム」
と呼ばれる日替わりのレクリエーションを行っており、お孫さんやお子様と一緒になって
大人の方もご参加いただき、時には大人の方のほうが真剣になってしまう、なんて時も
あるほど盛り上がります。
「近江牛」は一般的には「おうみぎゅう」と呼ばれますが、正しくは「おうみうし」と言われ、
歴史的にも最も古く、江戸時代に彦根藩から幕府に「薬」として献上されていました。
ご遠方からのお越しということでなかなか滋賀に立ち寄られる事は少ないかもしれませんが、
滋賀には他にも見どころが沢山ございますので是非ともまた遊びにいらしてください。

はるやまんさん

いい時間を過ごせました。

接客も気持ち良く、ご飯も美味しかったです。
じゃらんのサービスで飲み物券が頂けたり、特典も良かったです。湖水浴も遠浅で安全だし、眺めもいいし、また家族で利用したいです。

はるやまん様
当ホテル自慢の近江牛のお料理にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく
思います。
また、スタッフの対応をお褒めいただきまして誠に有り難うございます。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしができるよう、努力して参ります。
目の前に広がる「宮ヶ浜」は、日本の水浴場88選にも選ばれた水質の良い
湖水浴場で、夏休みの期間は地元方々や県外からお越しの方々で連日
賑わっております。
そんな賑やかな宮ヶ浜も、秋になるとあちこちに植えられたカエデやメタセコイヤ
などが紅葉し、琵琶湖を抜ける風に吹かれながら浜辺をお散歩するのも
おススメですので、また違う季節にも是非とも休暇村近江八幡へお立ち寄り
くださいませ。

ちいちゃんさん

きれいな砂浜

いたって普通な感じでしたが、お部屋にお土産のカレーが置いてあったのは良かったです。目の前は砂浜でなかなか海とは違った窮屈さも無かったです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割30】近江牛が食べ放題!花火&プール&わくわく体験盛り沢山!夏休み家族旅行応援プラン(西館) 和室 朝・夕

ちいちゃん様
有り難うございます。
お部屋にご用意させていただいた近江牛カレーは、当ホテルの料理長が
商品化に1年半をかけて作り上げた自慢のカレーでございます。
また、目の前に広がる宮ヶ浜は、日本の水浴場88選にも選ばれた綺麗な
砂浜で、夏休み期間は連日多くのお客様で賑わいます。
また近くにお立ち寄りの際は、是非とも休暇村近江八幡をご利用くださいませ。

関さんさん

子供達が美味しいと絶賛

今回は初めて琵琶湖湖畔の旅行を計画し、宿泊させて頂きました。
東館で一泊でしたが、ホテル前の遊泳上で遊んだあとにチェックイン。温泉でゆったり温まりました。
内湯と外湯があり、温度も高温ではなく、小学生でも入れる熱さだったので、子供たちも喜んでいました。
お風呂の後は夕食です。中でも、近江牛のすき焼きには、美味しくて感動しました。
子供たちは、柔らかいし、めっちゃ美味しすぎ!と興奮気味で、その日は夜の10時まで起きていました。
花火をするときにはバケツを貸して頂きいたれり尽くせりで、大満足です。
また利用させて頂きたいと思います。

関さん様
文面からも、今回のご旅行が良いご旅行だったことが伺えて私たちもとても
嬉しく思います。
自慢の天然温泉「宮ヶ浜の湯」は、季節によって微妙な温度調整をして、お客様に
ゆっくりとご利用いただけるよう工夫をしております。
また、ご夕食の近江牛ディナービュッフェは、食べ放題でも質の良い近江牛を
提供できるよう、西館に併設された「村のお肉屋さん」がセリで一頭買いをしてきた
近江牛を使用しております。
夏休みのご旅行の主役はやはりお子様だと思いますので、お子様に思い切り楽しんで
いただけるよう、花火用のバケツやアメニティ等をご用意させていただいております。
また、保護者の方と一緒になって楽しんでいただける「ふれあいプログラム」という、
毎日夜に開催されるレクリエーションや、工作キットの販売、朝のお散歩会などを
実施しております。
季節によって楽しみ方も様々ございますので、また是非とも休暇村近江八幡をご利用

ひなすなさん

スタッフの笑顔がいい☆

チェックイン〜アウト時まで、関わったスタッフみなさんがとてもいい笑顔で対応を大変気持ちのいいものでした。
花火をするのに消火バケツや、小さな子供が遊べるスペース等サービスも充実していたし、琵琶湖が目の前で泳げたので子供たちは満喫したようです。
かしこまったホテルより、ゆっくり出来たので良かったです。

ひなすな様
今回のご旅行がご家族の良い思い出なったようで、私たちも大変嬉しく
思います。
夏休みのシーズンのご旅行はやっぱりお子様が主役という考えのもと、お子様連れの
お客様により快適にお過ごしいただけるよう、アメニティやサービスについて
スタッフ間でアイデアを出しながら日々お客様をお迎えしております。
これからも全てのお客様により快適にご利用いただける宿作りを目指し、スタッフ一同
頑張って参りますので、近くにお立ち寄りの際は是非とも休暇村近江八幡をご利用
くださいませ。

まいさん

子連れにおすすめ

webでの予約特典などのサービスが良かったです。
夕食も品数は少なかったですが、肉料理はおいしかったです。
また機会があれば、利用したいです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割30】近江牛が食べ放題!花火&プール&わくわく体験盛り沢山!夏休み家族旅行応援プラン(東館) 和室 朝・夕

まい様
当ホテル自慢の近江牛のお料理にもご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく
思います。
品数につきましても、お客様のご意見を取り入れた内容にできるよう、調理
スタッフと共に改善して参ります。
また機会がございましたら是非とも休暇村近江八幡をご利用下さいませ。

ゆきさん

スタッフの対応と部屋は◯だが

部屋に湯かごがあったのはとても便利でよかった。
夕食は、近江牛の料理を選択しないと、ビュッフェだけだとかなりもの足りないです。あと、夕食と朝食には、ソフトドリンクがついてなくて、別料金というのは、子供ウェルカムな宿ならビュッフェにつけるべきです。夏に行ったので、冷たいお茶もなかったのは大人の私でも辛かったです。
あと、お風呂は古さを感じたのと、窓など手入れされてなかったのが残念でした。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<西館>地元滋賀の美味しい食材を楽しもう!おいしがビュッフェプラン♪(近江牛はつきません)4/1〜 和室 朝・夕

ゆき様
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お子様連れのお客様を含め、全てのお客様に快適にご利用いただける宿を
目指し、宿泊プラン、料理内容、清掃等、改善を図って参りますのでまた
機会がございましたら休暇村をご利用下さいませ。

こにゃっくさん

近江牛!

バイキングのすき焼きでこれほどの肉が食えるなんて最高です。個人的には牛すじ煮込と味噌汁が最高でした。息子は炙り寿司と米飯が最高に旨かったと言っております。じゃらん予約特典のサービスというドリンク等々は、充分すぎて恐縮してしまうほど。とても有難いです。
 湖水浴もプールも利用可能時間が日中のみなので、ゆっくり楽しむならば、早めのチェックインなのでしょうね。我が家はそれを予測していなかったので時間に追われつつの湖水浴になりました。
 部屋の冷水(琵琶湖の水)が美味しかったのと、バスタオルハンガーがあるのがGOODです。布団がちょっと重くて寝苦しく感じたのが僅かですがマイナス。
 売店のお姐さんが、喫茶コーナーも兼ねて、さらにポイント処理の関係でフロントを何往復もしていて「大変だなぁ」と感じました。

こにゃっく様
ご夕食の近江牛ディナービュッフェにご満足いただけたようで私たちも大変
嬉しく思います。
お部屋の冷水は、琵琶湖から取水した水を自家浄水しており、砂の層にゆっくりと
水を通しろ過をしている為、不純物や臭いのない安心・安全な飲料水をお客様に
お届けしております。
お部屋のお布団につきましてはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。
今後、冬は厚手の布団、夏は薄手の布団と季節によってお客さまにより快適に
お休みいただける寝具を提供できるよう、改善して参ります。

うっちーさん

普通の一言

口コミがかなり良かったので期待していたのですが。
まずフロントの人の対応がごくごく普通。
何なら説明不足とも言える。
西館にあるプールを利用しましたが、係りの方は愛想なし。
お風呂も食事もごく普通。
ただ、レストランのスタッフの皆さんだけは全員とても感じが良かったです。
それだけがこちらに泊まって良かったと思える点でした。

うっちー様
フロントとプールの対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳
ありませんでした。全てのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、再度
接客の基本に立ち返り、日々のサービスに努めたいと思います。
また、レストランにつきましては今回お褒めのお言葉を頂きまして誠に有り難うございます。
今後も更なるサービスレベルの向上に努めてまいりますので、機会がございましたら
休暇村近江八幡をご利用下さいませ。

Kenkoさん

サービスが…

ご飯目当てでした!期待通り 近江牛を堪能できました!
この他に、じゃらんから  とウエルカムドリンク、食事のときに1品とワンドリンクをサービスして頂き、とてもお得を感じました!お肉だけでなく、その他のお料理も季節感もあり、充実していて どれも美味しく頂きました!
部屋やレストランからの景色もとても良かったです!

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】日本三大和牛の近江牛が食べ放題!花火&プール&わくわく体験盛り沢山!夏休み家族旅行応援プラン(東館) 和室 朝・夕

Kenko様
この度は数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきまして誠に有り難うございます。
当ホテル自慢の近江牛のお料理にもご満足いただけたご様子で私たちも嬉しく思います。
休暇村近江八幡は「琵琶湖国定公園」の中にございますので、目の前に広がる雄大な琵琶湖や
日本では唯一、淡水湖に浮かぶ有人島「沖島」、遥か対岸には比良山系や高島市の山々を
見渡すことができ、その景色も四季折々変化し、お客様の旅の疲れを癒してくれます。

GOさん

お得感沢山

家族旅行で利用しました。近江牛ビュッフェプランで家族全員お腹一杯頂きました。お土産や売店の割引、夕食時のドリンクサービスなどこちらが申し訳ないくらいのサービスを頂き大変満足でした。翌日の琵琶湖水浴の為、車をそのまま駐車場に止めさせて欲しいとのお願いにも快くご承諾頂き、非常に感謝しています。

GO様
当ホテル自慢の近江牛ディナービュッフェにもご満足いただけたご様子で
大変嬉しく思います。
休暇村の駐車場は無料のため、夏休み期間は日帰りで湖水浴を楽しまれる
お客様にも開放しています。その為、週末には混雑してしまい、お客様に
ご迷惑をおかけする場合もございますが、より多くのお客様に湖水浴を楽し
んでいただけるよう、駐車場に誘導員を配置したりしております。
夏が終われば浜辺はびっくりするくらい静かになりますが、のんびり紅葉を
眺めながらお散歩するには丁度いい季節となります。
また機会がございましたら、別の季節にもお立ち寄り下さいませ。

mskさん

スタッフがいい

スタッフの方が本当に親切でした!
夕食がとてもおいしくて満足でした!
ロケーションもすごく良かった!

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<西館>じゃらん限定!近江牛をお好きなだけどうぞ!ディナービュッフェプラン!(4/1〜) 和室 朝・夕

msk様
スタッフの対応をお褒め頂きまして誠に有り難うございます。
また、ご夕食にもご満足いただけたご様子で私たちも嬉しく思います。
今後もより快適に、そして安心してご利用いただけるホテル作りを目指して
参りますので、機会がございましたら休暇村をご利用下さいませ。

ゆみちゃんさん

お部屋からの景色最高

湖が見えるお部屋での宿泊でした。
景色がよくゆっくりくつろげました。
部屋着を持参していましたが、浴衣もゆったりサイズでお食事に行くときにも裾が肌蹴ず安心でした。夏休み前を狙っての旅行でしたが、お風呂ではプールから直行の元気の良い子供たちが泳いだり騒いだりで少し残念でした。夕食は早い時間を選びました、西日の強い席で暑かったです。スタッフに方は景色が見える席に案内してくれたのだと思いますが、遅い時間を選んでいたらもっと夕食が楽しめたと思います。朝食は私は和食、主人は洋食で大満足です。卵焼きと近江牛の肉みそとてもおいしかったです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<東館>じゃらん限定!!絶品近江牛すきやきコース(4/1〜) 和室 朝・夕

ゆみちゃん様
大浴場につきましては残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
皆様により快適に入浴していただけるよう、掲示物の工夫をしたり、大浴場の清掃の
回数を増やし見回りをする等、改善して参りたいと思います。
夕食につきましても配慮が足りず申し訳ありませんでした。今後はよりお客様の立場に
立った細やかなサービスを提供できるよう、指導して参りたいと思います。
朝食につきましてはご満足いただけたご様子で良かったです。
今後もより多くのお客様に快適に、そして安心してご利用いただけるホテル作りを目指して
参りますので、機会がございましたら是非とも休暇村近江八幡をご利用下さいませ。

たまちゃんさん

近江牛旨かった♪

じゃらんで予約後、家族の職場の福利厚生で割引が受けれることに気づきました。問い合わせてみたところ、予約を取り直さなくても割引が受けられるとのこと(プランによるみたいですが)
こういう柔軟な対応には、なかなかお目にかかれないですよね。嬉しかったです♪
福利厚生での割引とネット予約での夕食時ワンドリンクサービス(お酒も可能)のおかげでだいぶお安く泊まれました。
夕食の近江牛食べ放題は、たいへん美味でした!
時間の都合で西館のお風呂しか入らなかったのですが、東館のお風呂にも入れるそうです。東館は露天風呂があるそうなので、つかりたかったなぁ。
休暇村の前には無料の湖水場があります。
家族連れにいいと思います♪

たまちゃん様
このたびは休暇村近江八幡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のように、インターネットからのご予約であってもプランによって福利厚生の
補助を適用できることもございますので、またお気軽にお問い合わせいただければ
幸いでございます。
ご夕食にもご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
次回ご来館の機会がございましたら是非とも東館の大浴場もご利用下さいませ。
目の前に広がる湖水浴場「宮ヶ浜」は、遠浅のビーチなのでお子様連れのお客様にも
大変人気があり、週末には多くのお客様で賑わいます。
また、滋賀にお立ち寄りの際は是非とも休暇村をご利用下さいませ。

ぺーちゃんさん

UC会(会社の同年代仲間との会)

昨年11月に家内と二人で初めて利用させていただきましたが気に入ったので
会社の仲間7人(6人は既にOB)と一緒に利用しました。
西館に泊まりましたがお風呂は露天のある東館を利用しました。
夕食は野郎ばっかりの爺集団でしたがお酒などの注文した際ホール係の御嬢さん達が気さくに応対してくれ大変に楽しい食事となりました。近江牛も美味しくて良かったですがそのほかのバイキング料理も美味しくお酒のツマミにも細摘でした。観光地は彦根城、近江商人の町、八幡堀めぐり等、食事はたねやとおっさん旅行として大変満足できる旅行となりました。

【2017年06月宿泊  友達旅行】

ぺーちゃん様
昨年11月に続き、2度目のご来館、そしてとても楽しいご旅行となったご様子で
私たちもとても嬉しく思います。
また、スタッフの事をお褒めいただきまして誠に有り難うございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテル作りのため、スタッフ一同
努力してまいりますので、また是非とも休暇村近江八幡をご利用くださいませ。

バンビさん

近江牛がとてもおいしかったです。

夕食は、最高でした。
お部屋からの景色も素晴らしくゆったりとした時間を過ごせました。
不満なところはお風呂の脱衣場が狭いのと洗面台の数が少ないところです。
スタッフの対応も良くお値段以上のお宿です。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定!平日早割25日前の予約でお得に泊まろう♪近江牛会席プラン 和室 朝・夕

バンビ様
この度は数あるホテルの中から休暇村近江八幡をお選びいただきまして
誠に有難うございます。
ご夕食やお部屋からの眺めにご満足いただけたご様子で私たちも嬉しく
思います。
また、スタッフの対応をお褒め頂きまして誠に有難うございます。
大浴場につきましてはご不便をおかけして誠に申し訳ありません。
すぐに拡張などの工事をすることは出来ませんが、今後改装等の際には
より快適にご利用いただける大浴場にして参りたいと思います。
また機会がございましたら是非とも休暇村近江八幡をご利用くださいませ。

JKさん

大満足!

平日だったのでお客さんは少ないだろうと思っていくと
その反対でしたのでびっくりしました。
従業員の方は皆さん笑顔で親切でほっとできました。
館内もお部屋もお風呂も清潔で気持ちよかったです。
お部屋は琵琶湖に向いており、夕日もみれて、ずっと眺めていても飽きず
癒されました。
夕食はサービスにタイのカルパッチョが付き、飲み物のサービスもありました。
牛肉は柔らかく美味しくて私たちにはいい量でした。
他のお料理もどれも味も濃くなく本当に美味しかったです。
よかったのはご飯、お汁もの、果物はセルフなので、自分のお腹具合で
食べられることでした。
朝ごはんのビッフェもメニューも豊富でよかったです。
いろんなところにシニアに対する工夫があって泊まるかたが多いのも
うなずけます。
歌声喫茶も楽しかったたです。また、泊まりに来たいとおもいます。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】旬の食材と匠の技の共演!近江牛付き京風懐石〜匠〜(4/1〜) 和室 朝・夕

JK様
この度は数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきまして
誠に有難うございます。
お料理やお部屋からの眺めにもご満足いただけたご様子で私たち
も嬉しく思います。
また、スタッフの事もお褒めいただき誠に有難うございます。
今後もより多くのお客様からお褒めのお言葉をいただける様、
スタッフ一同頑張ってまいります。
琵琶湖の景色は四季によってはもちろんの事、毎日違った景色で
お客様を出迎えてくれます。