宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 草津・守山・近江八幡 > 近江八幡 >

休暇村 近江八幡の口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  草津・守山・近江八幡 >  近江八幡

近江牛と天然温泉が楽しめる琵琶湖畔の宿。全室レイクビュー

宮ヶ浜の湯
JR近江八幡駅下車バス40分。名神高速道路竜王ICより40分。 MAP

• 休暇村 近江八幡のクチコミ・評判情報

ヨーヨさん

近江牛美味しかった

夫婦・娘・孫の四人で利用しました。近江牛懐石のお肉美味しかったです。孫はキッズコーナーがお気に入りで、お守りするのに助かりました。
食事の時のメニューの説明など、従業員の方の対応も良かったです。
それとWebからだっからでしょうか、サービスが色々付いてお得でした。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】極上の近江牛と天然温泉を満喫!東館限定近江牛会席プラン(4/1〜) 和室 朝・夕

ヨーヨ様
この度は休暇村近江八幡をご利用いただき、誠に有り難うございました。
お孫さんに、キッズコーナーを気に入っていただけて嬉しく思います。
今後もお子様に喜んでいただけけ、ご家族には安心してすごしていただける
キッズコーナーにしていきたいと思います。
また、夏になると目の前の琵琶湖が湖水浴場になりますので、お孫さんと
遊びに来てください。
ヨーヨ様のまたのご利用お待ちいたしております。

さるさるさん

選んで良かったです

夕食のお肉が最高でした。とても楽しみにして行き、本当に楽しめました。
すき焼きがおいしかったです。
その他のサービスで、夕食のワンドリンク、ネット予約の夕食の一品、お部屋には休暇村独自の近江牛レトルトカレーが用意されており、至れり尽くせりでした。
機会があれば再訪したいと思います。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<西館>じゃらん限定!近江牛をお好きなだけどうぞ!ディナービュッフェプラン!(4/1〜) 和室 朝・夕

さるさる様
この度は数あるホテルの中から休暇村近江八幡をお選びいただきまして誠に有り難うございます。
当ホテル自慢の近江牛のお料理にもご満足いただけ様で大変嬉しく思います。
9月より、ディナービュッフェの内容も更にグレードアップする予定ですので是非ともまた休暇村
近江八幡をご利用下さいませ。

トシクンさん

大変良かったですが虫が

嫁さんの誕生日旅行で家族3人で伺いました。
建物や部屋の掃除等もしっかりされていました。
スタッフさんの対応もとても親切です。
建物がちょっと古いので部屋の壁紙や障子が汚れているのは仕方がないと思います。
お風呂も湯船が一つだけでしたが脱衣所や洗い場等の掃除もしっかりされていました。
ただ、部屋に小さな虫がたくさんいて(蚊?ハエ?くるくる飛ぶ小さな虫でした)やっつけてもやっつけても湧いて出て来て大変でした。
不満点は虫の一件だけなのですが、そのイメージが大きいので星4つです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

トシクン様
この度は数あるお宿の中から休暇村近江八幡をお選びいただきまして
また、奥様のお誕生祝いのご旅行という特別なイベントに当ホテルを
ご利用いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
トシクン様のご利用いただいた西館は、昭和の終わりごろに建てられた
建物なので、設備や内装は少し古めかしい感じがいたしますが、清掃は
しっかりとさせて頂いてますので安心してご利用いただけたかと思います。
壁紙や障子なども年に1度ではございますが、メンテナンス休館をいただき、
交換等をしておりますが、今回の御指摘を受け、次回休館時に綺麗にできるよう
検討させていただきます。
お部屋の中の虫につきましては誠に申し訳ありません。
今年は琵琶湖の沿岸を中心に、オオユスリカという蚊のような虫が大量発生しており、
刺したり噛んだりする危険な虫ではないのですが私たちも日々スプレーで駆除をしたり、
窓の隙間を埋めたりと対応をさせていただいておりますが、まだまだ対応が追いついて
いない部分もあり、今後も引き続き駆除に努めてまいります。
今後もより快適にご利用いただけるホテル作りに努めてまいりますのでまた機会がござい
ましたら是非とも休暇村近江八幡をご利用くださいませ。
                        休暇村近江八幡 大島

ムーさん

3人仲良し家族旅行

おもてなしも料理も最高!
とても楽しかったです。
翌日宿から20キロくらい琵琶湖畔を歩きました。
良い思い出になりました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】極上の近江牛と天然温泉を満喫!東館限定近江牛会席プラン(〜3/31) 和室 朝・夕

ムー様
この度は休暇村近江八幡をご利用いただき誠に有難うございます。
当ホテル自慢の近江牛のお料理やサービスにもご満足いただけたご様子で
私たちも嬉しく思います。
この季節、琵琶湖畔には爽やかな風が吹き、ウォーキングやサイクリングを
楽しむお客様も沢山いらっしゃいます。
琵琶湖畔の総距離は200km以上あり、全てを徒歩で、と言うのはなかなかハードルが
高いかもしれませんが、徒歩でしか見ることの出来ない景色もきっとあるでしょうね。
また機会が御座いましたら是非とも当ホテルをご利用いただき、新たな琵琶湖の魅力を
発見してみて下さい。
スタッフ一同、ムー様のお越しをお待ちしております。

えみさん

笑顔のおもてなし

旅行前日に宿の方から電話があり、高速のインターなどを丁寧に教えていただきました。フロントでもレストランでも従業員の方はいつも笑顔の対応でした。ジャラン利用者には夕食に一品サービス(鯛のカルパッチョ)がついてお得気分に・・・。食事の内容も旬の筍や鯛などの食材が使われて美味しかったです。窓の下には美しい琵琶湖の景色が・・・。
ゆっくりと時間を過ごすのにはぴったりの宿でした。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】旬の食材と匠の技の共演!近江牛付き京風懐石〜匠〜(4/1〜) 和室 朝・夕

えみ様
この度は数あるお宿の中から休暇村近江八幡をお選び頂きまして誠に有難うございます。
ゆっくりおくつろぎいただけたご様子で私たちも嬉しく思います。
スタッフの対応をお褒め頂き誠に有難うございます。今後、更に質の高いサービスの提供を
目指し、全てのお客様がゆったりとした時間をお過ごしいただける安全なホテル作りに
努めてまいります。
雄大な琵琶湖の景色はいつでもえみ様をお待ちしております。是非ともまたお越し頂き、季節ごとに表情の異なる琵琶湖の景色に癒されて下さい。
私たちもえみ様のお越しを心よりお待ちしております。

もこさん

ゆっくり過ごせました

夫婦で、温泉とお料理を楽しみに行きました。
近江牛づくしも魅力的だったのですが、年齢的にしんどいかと思い、京風懐石に近江牛にぎりを追加しました。
お味もボリュームも大満足でした。
周りは琵琶湖しかありませんが、ゆっくり過ごせて良い旅になりました。

もこ様
当ホテル自慢の近江牛をご堪能頂けたご様子で私たちも嬉しく思います。
休暇村は「琵琶湖国定公園」内にあるリゾートホテルで、全てのお部屋から
雄大な琵琶湖の景色をご覧いただけますが、車で20分程度のところには
「近江商人の旧町並み」や「水郷めぐり」、クラブハリエの新店舗「ラ コリーナ」
など見どころも沢山あり、四季折々の景色も楽しむことが出来ます。
また機会がございましたら是非とも休暇村へお立ち寄り下さいませ。

you-gさん

近江牛最高!

近江牛が食べたくて、利用しました。
近江牛のすき焼きと炙り寿司、ステーキがとても美味しかった!
最高の夕食!でした。
スタッフの方も丁寧な対応で気持ちよかった!
残念だったのは、キャンプをしている人の入浴マナーの悪さ。
キャンプの人たちが入浴する時間を教えてほしかった。

you-g様
日本三大和牛の一つ、近江牛を存分にご堪能いただけたご様子で
大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応をお褒め頂き誠に有難うございます。
大浴場に関しましては誠に申し訳ありませんでした。
今後、より快適にお客様にご利用いただける仕組みづくりをして
参りたいと思います。
また美味しい近江牛が食べたくなった際には是非とも休暇村近江八幡を
ご利用下さいませ。

コアラちゃんさん

のんびりとできました!

ゴールデンウイーク中でお客さんはいっぱいでしたが、部屋からびわ湖を眺めていると静かでのんびりできました。また、ルームキーが2つあったので、時間を気にせず、夫婦それぞれで温泉を堪能しました。そして、宿泊プランには明記がなかった夕食時のワンドリンクサービス(ワインのハーフボトルも1人ずつOK)などのじゃらん限定サービスもあり、大変お得でした。

コアラちゃん様
この度は数あるお宿の中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
ゴールデンウィーク中のご利用で他のお客様も大変多かったのですが、のんびりと
おくつろぎいただけたご様子で私たちも嬉しく思います。
また、じゃらんネットからご予約いただいたお客様へのサプライズサービスもお喜び
いただけたようで良かったです。
より快適におくつろぎいただける宿づくりを目指して従業員一同取り組んでまいりますので
また是非とも休暇村近江八幡をご利用下さいませ。
休暇村近江八幡 大島

こあら好き子さん

景色がきれいで清潔なお宿です

3歳の子供を連れて家族3人で東館に泊まりました。10畳の和室で、ゆったりと過ごせました。畳がきれいでとても清潔感のあるお部屋でした。部屋からは琵琶湖が見えて景色がきれいでした。
夕食は近江牛懐石をレストランで頂きました。すき焼き、鉄板焼、柔らか煮(ビーフシチューのような感じ)、炙り寿司などがありましたが、どれもお肉が柔らかくて美味しかったです。子供もたくさん食べていました。
スタッフの方も感じよく、子供に優しく話しかけて下さったり、気分よく過ごせました。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

こあら好き子様
この度は数あるお宿の中から休暇村近江八幡をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋からの景色や当ホテル自慢の近江牛の料理にご満足いただけたご様子でとても嬉しく
思います。
また、スタッフの対応をお褒め頂き誠に有難うございます。
今後もより快適にお過ごしいただける宿を提供できるよう、努力してまいりますので、是非とも
休暇村近江八幡をご利用下さいませ。

ナンさん

近江牛

家族旅行に利用しました。全体的に心地よく、特に近江牛が美味しかったです。また利用したいと思います。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

ナン様
この度は、休暇村近江八幡をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当ホテル自慢の近江牛のお料理にご満足いただけたようで嬉しく思います。
ナン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

土屋さん

気持ち良いお宿

急な予約でしたが、普通に特典の料理を頂けたり、スタッフの方々の対応も的確で、癒しの一日を過ごせました。お部屋にバスタオルかけがあったり、お風呂のシャワーに注意書きが一つ一つに付けてあり、普段に感じていたストレスが無く、嬉しかったです。またいきたいと思います。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】3日間限定プラン登場!極上の近江牛と天然温泉を満喫!東館限定近江牛会席プラン 和室 朝・夕

休暇村 近江八幡からの返信

この度は数あるお宿の中から当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
お褒め頂きましたアメニティや掲示等は、全てのお客様に快適に、そして安心して
お過ごしいただくためにスタッフ同士で考え、提供しているものですが、そのヒントを
下さるのはお客様の貴重なご意見です。
今後も、お客様の声に耳を傾け、より快適に、そして安心してお過ごしいただけるホテル
作りを目指し精進して参りますので、機会がございましたらまた是非とも休暇村臣八幡を

たえさん

快適に過ごせました

初めて休暇村を利用しました。落ち着いた雰囲気で館内全体的に清潔感があり、快適に過ごすことができました。朝食バイキングは種類が豊富で、どれも美味しかったです。色んな所でかゆいところに手が届くサービスだと思いました。

休暇村 近江八幡からの返信

たえ様 このたびは口コミへのご投稿ありがとうございます。
初めての休暇村と言うことでしたが、イメージと比べてどうだったでしょうか。
良い意味でイメージと違い気持ちよくお過ごしいただけたのなら嬉しく思います。
これを機にまた別の休暇村もご利用頂ければと思います。
お客様の言葉を励みにスタッフ一同さらなるサービスの向上を目指して参ります。
またご利用いただける日を楽しみにしております。ありがとうございました。

くんちゃんさん

クーポンもお得だが何より笑顔に癒やされる

お得なクーポン三点セット。
@遅いチェックインでも大丈夫、チェックアウトまで有効なウエルカムドリンクサービスクーポン。
A夕食時にワンドリンクサービス・クーポン。生ビール小でも中でもワンドリンクはワンドリンク。
B売店で購入のたびに何度でも使える10%オフサービスクーポン。
更に部屋に入ったらお土産として近江牛カレーレトルトが用意されていた。こんなに沢山のお得。
これはぜひとも皆に知らせてほしい。
それだけではない。部屋からは美しい琵琶湖の風景が見やすいようにと椅子がセットされ、サーブするスタッフは親身で笑顔絶やさずホッとさせてくれます。宿泊者に寄り添ったサービスであることを感じました。
イベントの企画など楽しい一夜となるようにスタッフが心配りをしていることがとても良かったです。
楽しく泊まることができました。

休暇村 近江八幡からの返信

くんちゃん様 先日は休暇村近江八幡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
じゃらん特典やスタッフの対応などでお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
夜のレクリエーションではくんちゃん様もご参加いただけましたか。楽しいひと時を
お過ごしいただけたのなら幸いです。
またお越しいただける日を楽しみにお待ちいたしております。
                          休暇村休暇村近江八幡/井上

前ちゃんさん

近江牛の旅

夫婦二人で行きました。
琵琶湖競艇で一日目は遊んで、宿に向かいました。
天然温泉はとても気持ち良かったです!
夕飯はすき焼きコースでしたが、お肉もお野菜も量も多く味もgood。旦那はチョコチョコ出てくるお料理より、こういう夕飯が良いみたいで今までの中で一番よかったと言ってました。
家族や、ご年配の、ご夫婦の方が多いように思えましたが、私たちのように、新婚夫婦でも十分楽しめました!
接客も良いし、お値段もリーズナブル。
また、ぜひ利用したいです!

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<東館>じゃらん限定!!絶品近江牛すきやきコース(4/1〜) 和室 朝・夕

休暇村 近江八幡からの返信

前ちゃん様 このたびは休暇村近江八幡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉ではご旅行の疲れは取れましたか。気持ちよくお過ごしいただけたようで何よりです。
またお食事もご主人様のお口に合ったようで良かったです。
ぜひまた記念日等でお越しください。お待ちいたしております。

神ちゃんさん

宿の皆さんのご対応に大変満足です。

旅行が楽しみになった夫婦二人旅の琵琶湖観光の拠点として2泊させていただきました。
*一番の印象は、予約した時の条件(食事、部屋、使用ポイント等)や夕食時の特典(1ドリンクサービス)などが対応いただいた皆さんすべてが心得ていて、何も言わなくても先にご提示いただき、「ちぐはぐな印象」が全くなかったことです。何事もなく心地よく過ごさせていただいたのは皆さんと経営システムのご努力があった結果と思います。
*食事も希望したプラン内容に期待した以上の内容で連泊に合わせて内容に変化を持たせて頂き、楽しませていただきました。
*食事時の対応も、食べ物やお酒のウンチク等聞かせていただきながらおいしくいただきました。
*建物の年代にもよるせいもあり、又エコへの配慮もしなければならないのですが、レストランや風呂のキャパが利用人数に対してやや控えめなところがあり悠々と利用とまではいかなかったところが風呂の「満足」評価の原因です。もっともこれ以上というのは利用効率等から贅沢かもしれません。
*いずれにせよ片道6時間半車で走って利用した宿として、大変満足した宿でした。そう簡単に行ける距離ではありませんが、機会があれば、又利用させていただきます。

休暇村 近江八幡からの返信

神ちゃん様 先日は遠方から休暇村近江八幡へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、じゃらん特典やスタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様からのお言葉を励みにスタッフ一同さらなるサービスの向上に努め、これからも大勢の
お客様に笑顔で安心してご利用頂ける施設を目指して参ります。
遠方ではありますが、またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

チョコ好きさん

お土産まで近江牛

近江牛が食べたくて、3度目のビュッフェ利用です。
スタッフの方も笑顔で愛想よく、こじんまりした所が逆に魅力となる宿です。
鉄板焼が自分好みに焼くように変わり、炙りの牛寿司も増えてて・・・
その中でも、フレンチトーストはボリュームがあり美味しかったです。
帰りに、隣のお肉やさんでお土産買い物
帰ってからも近江牛です(^_^)

チョコ好き様
この度は、数あるお宿の中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
3度もお越し頂き、私たちもとても嬉しいです。
お召し上がりいただきました近江牛ディナービュッフェは、4月26日よりプチリニューアルを
致しまして、グリルはお客様のお席で好きな焼加減に焼いてお召し上がりいただくスタイルと
なりました。
また、近江牛の炙り寿司は近江牛の脂と酢飯の相性がとても良く、大好評の一品でございます。
今後もよりお客様に満足していただける近江牛ディナービュッフェを目指し、日々改善して
まいりますので、是非ともまたご利用下さいませ。

ひろくんさん

恒例の旅

毎年四月の良き日に滋賀、近江八幡に参ります。定宿が休暇村です。東館は全館禁煙、西館東館とも見晴らしは最高。部屋もきれいで食事も最高です。
取り分け今回、東館ではウエルカムドリンクと、夕食時にはドリンク、カルパッチョのサービスが有りとてもお得な気分でした。只,利用客がとても多く,なか/\希望日が取れません。今回も一月の予約でやっと取れた次第です。
何かにつけてとても雰囲気や感じの良い休暇村の一つです。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<東館>じゃらん限定!絶品近江牛の旨味を堪能!近江牛しゃぶしゃぶコース(4/1〜) 和室 朝・夕

ひろくん様
いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ウエルカムドリンク、夕食時のドリンク、カルパッチョのサービスも
気に入っていただけたご様子で良かったです。
今後もお客様にいい意味の驚きをお届けできるような宿づくりを目指し、
努力してまいります。
なかなかご希望の日が取りにくく、お客様にはご迷惑をお掛けし誠に申し訳
ございません。
以前は、インターネットからのご予約はご利用日の5ヶ月前からの受付でしたが
現在は半年前から可能になるなど、より多くのお客様にご利用いただける努力を
しておりますが、さらに良い方法が無いか今後も検討して参りたいと思います。
休暇村は季節ごとに見どころも多く、夏は湖水浴、秋は紅葉の名所巡り、冬は対岸に
そびえる比良山系の雪景色等、様々な楽しみ方がございますので、また是非ともご利用
下さいませ。

まゆみさんさん

初休暇村

3月月末に利用しました。
休暇村は初利用でしたが満足しました。
夕食は女性に丁度よい量ですが男性には物足りたいのでは…お肉が薄っぺらい(>_<)
全般的には良かったです。また行きたいです(^_-)-☆

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

まゆみさん様
この度は休暇村近江八幡をご利用いただきまして誠に有難うございます。
初めての休暇村のご利用と言うことですが、ご満足いただけたご様子で
私たちも嬉しく思います。
お召し上がりいただきました近江牛会席は、様々な料理に近江牛を使用している為、
一つ一つの料理に使われる近江牛の量はそれほど多くないのですが、今回のご意見を
踏まえ、更にご満足していただける内容にしてまいりたいと思います。
休暇村近江八幡では、今回お召し上がりいただいた会席の他にも、近江牛のすき焼きや
グリル、炙り寿司などが食べ放題の「近江牛ディナービュッフェ」もございます。
時間制限も無いので思う存分近江牛をご堪能いただけますので、また機会がございましたら是非ともお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

doublesさん

おもてなしの宿

娘家族との旅行でした。ウエルカムドリンク、夕食時のワンドリンクサービス、魚のカルパッチョのサービス、ショッピング割引10パーセント、さらには近江牛カレー一人ワンパックのお土産。近江牛のフルコースに舌鼓、朝食は近江の地産地消に大変満足しました。また、さりげなく小さな子どもにも配慮した備品の数々。とても良い思い出になりました。

doubles様
当ホテル自慢の近江牛のお料理にご満足いただけたご様子で、私たちも嬉しく思います。
休暇村は、全てのお客様に安心してご利用いただけるホテルを目指し、日々スタッフ同士で
サービスについて意見を出し合っております。
特に、小さなお子様のいらっしゃるお客様に、どれだけ快適にお過ごしいただけるかは、とても
重要なことと考えており、お子様向けのアメニティやサービスの提供に力を入れております。
休暇村の目の前の「宮ヶ浜」は、日本の水浴場88選にも選ばれた綺麗なビーチで、7/15日より
浜開きを致します。遠浅でクラゲなどの危険な生き物もいないので、是非ともお子様を連れて
遊びにいらしてください。
今後とも、休暇村近江八幡をご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

不死鳥さん

心配りが心に届く感動の宿です

2017年4月6日、夫婦で宿泊しました。
宿に入った瞬間から宿の心が伝わってきます。
フロント、スタッフの心の籠った笑顔の挨拶、部屋の心配り(冷たい水を用意)。
夕食はスタッフの心からのサービスに大感動、料理も絶品でした。
朝食も近江の名産をラインナップし大満足。
世界中の多くの宿に泊まってきましたがTOP3に入るもてなしの宿です。
お薦めします。

不死鳥様
この度は、休暇村近江八幡をご利用いただきありがとうございました。
休暇村近江八幡自慢の近江牛会席にご満足頂き有り難うございます。
お料理は時期により変更いたしておりますので、また違う時期にも
ご利用くださいませ。
今回不死鳥様に好評価いただきありがとうございます。次回も大満足して
頂きます様、接客してまいりますので、ぜひ次回も休暇村近江八幡を
ご利用くださいませ。
不死鳥様のまたのご利用お待ちいたしております。

トン吉さん

夕食がおいしかった。

思ってた以上に食事もよくスタッフの人もよく、風呂も琵琶湖を見ながら入れる露天風呂もよかった。また行きたいと思います。

トン吉様
この度は、休暇村近江八幡をご利用いただき、誠にありがとうございました。
露天風呂からの景色お褒めいただきありがとうございます。
夏には湖水浴場となり、たくさんの方がびわ湖に泳ぎに来られます。
また違った風景に出会えます。
トン吉様のまたのご利用お待ちいたしております。

ちえさん

料理は満足!ただ・・・

祖母を連れた旅行のため、以前利用したことのあるこちらのホテルに再び泊まることに。
前回同様すきやきプランにしましたが、相変わらず美味しい!朝ごはんのバイキングの種類や美味しさにも満足です。
ただ、スタッフの対応というか情報共有がされていないのか・・・
まず、宿泊2日前にかかってきた予約確認の電話ですが、私が予約した際とは違った部屋割りだったので、訂正を依頼。
すると、じゃらんを通してでないと変更はできませんと。
私のマイページでは正しい部屋割り(おとな2・おとな3・おとな4+こども1)で予約できているのに・・・
とりあえず確認いたしますとのこと。
結局その後の連絡はなかったですが、当日のチェックイン時に確認すると
無事部屋割りは訂正されていました。ここまでは良かったです。
案内されたとおりの部屋に入ると2人と3人の部屋のセットが逆になっていました。
この件をフロントに申し出て、布団を敷く際は気をつけてくださいと。
ご飯を食べて部屋に戻ると、3人の部屋には2つの布団が敷かれてあり
2人の部屋にはなんと4つの布団が!!
まさかと思い5人の部屋を確認すると4つの布団・・・
(合計したら数は合うけど・・・)
押入れに余分の布団があったので良かったですが
何故こういうことになるのでしょうか。
今一度、スタッフ同士の情報の共有を徹底されてはどうでしょうか。

休暇村 近江八幡からの返信

ちえ様 いつも休暇村近江八幡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事では「相変わらず美味しい!」とお褒めの言葉をいただき、それ以外でも
大変ご満足いただいたようでスタッフ一同嬉しく思います。
ただ、接客での応対がフロントや客室係等セクション間での確認が不十分で
ちえ様に不愉快な思いをさせてしまったことについてお詫び申し上げます。
 ご指摘をいただいていたにも関わらず、各セクションの意思の疎通が
うまくできてなかったため、それぞれのセクションで同じようなミスをして
しまったのだと思います。本当に申し訳ございませんでした。
 今後はこのような事がないよう、各セクションへの連絡、報告を密に行い
口頭だけでなく、メモを渡すなどして伝え間違いが起こらないよう対応して
まいります。
 どうかこれに懲りずまた休暇村近江八幡をご利用いただけることを願います。
このたびは口コミにてご指摘をいただきありがとうございました。

ともさんさん

心のこもったおもてなし

従業員の皆さんの工夫に満ちたサービスに満足。
近江牛はすき焼きがベスト。鉄板焼きは部位、焼き方に多少むらがあった印象。然し美味しかったです。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<西館>じゃらん限定!近江牛をお好きなだけどうぞ!ディナービュッフェプラン!(〜3/31) 和室 朝・夕

休暇村 近江八幡からの返信

ともさん様 このたびは休暇村近江八幡をご利用頂きましてありがとうございます。
お料理では肉の焼き加減にむらがあったようで申し訳ございませんでした。ただ
すき焼きはご満足頂けたようでホッとしております。
近江牛の料理を西館のビュッフェスタイルだけでなく東館では会席料理としてもご提供しています。
すき焼きやローストビーフ、柔らか煮等いろいろな近江牛を堪能できます。
ぜひまた休暇村近江八幡にお越しくださいませ。お待ち致しております。

ちゃんさん

景色も最高

思ってた以上のサービスでした!
話せば皆さんの口コミと被ってしまうので、1つだけ。部屋キーを2つ渡された事に宿のおもてなしの気持ちがすごく伝わりました。今まで考えた事もなく1つが当たり前と思っていましたが、夫婦やカップルなど気にせずお風呂と部屋を行き来出来ます。
子供たちも大変に満足していました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【4日間限定!】団体様と同宿プラン「近江牛会席コース」(西館) 和室 朝・夕

休暇村 近江八幡からの返信

ちゃん様 このたびは口コミへのご投稿で大変高評価をいただきましてありがとうございます。
これからもお客様が快適に過ごせるよう、喜んでいただけるようにサービスの向上にスタッフ
一同取り組んでまいります。
休暇村の前では今、桜が咲き始めています。四季折々の景色が楽しめますので、別の季節にでも
またご家族でお越しください。ご利用ありがとうございました。

keiponさん

料理が美味しく、接客、サービスも良かったです!

今回の近畿地方5泊6日の旅の最後の宿でした。琵琶湖のほとりで、お料理もおいしく、随所におもてなしの心が感じられ、旅の疲れも癒されました。ロビーで子供たちに紙の竹とんぼを作るイベントをやっていましたが、係の方の対応が丁寧で、たまたま見かけたこちらも温かい気分になりました。ぜひまた、訪れたいお薦めの宿です!

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】旬の食材と匠の技の共演!近江牛付き京風懐石〜匠〜(〜3/31) 和室 朝・夕

休暇村 近江八幡からの返信

keipon様 このたびは休暇村近江八幡をご利用頂きましてありがとうございます。
お食事や接客についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。
レクリエーションは毎日日替わりでクラフトやゲーム、ミニコンサートなどを実施
しています。是非今度お越しの際には keipon様もご参加してみてはいかがでしょうか。
5泊6日の旅の最後でのご利用ということでしたが、旅の疲れを癒し、楽しい思い出を
刻むことができたようでしたら幸いです。
今度お越しの際には是非ご友人とお誘い合わせてお越しください。お待ちしております。

ぽんさん

近江牛料理が最高でした!!

夕食はボリュームもあり、非常に美味しかったです!!
お部屋は非常に広くて、とてもリラックスできました。
またぜひ利用したいと思います!

【2017年03月宿泊  一人旅】

休暇村 近江八幡からの返信

ぽん様 このたびは休暇村近江八幡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事は、質、量ともにご満足頂けたようで嬉しく思います。またお部屋でもゆったり
お寛ぎになられたようで何よりです。
次回お越しの際には、1番人気の近江牛会席はどうでしょうか?今回以上に近江牛を
ご堪能いただけますよ。
ぽん様のまたのご利用をお待ちいたしております。

よー子さん

家族五人でのんびり

初めての休暇村宿泊でした。琵琶湖の日暮れを見ながらチェックインしました。じゃらんネットで予約なので、ウェルカムドリンク、夕食時1ドリンクサービス、売店10%オフ拳がついていました。それだけでも驚きですが、お部屋にも丁稚ようかんと肉みそプレゼント。もちろんお菓子もおいてくださっていました。夕食時にも、キャンペーン中です、と1品サービスしていただきました。
 子どもたちはこのサービス三昧でノックアウト。
 夕食もコースで出てきて、ご飯、みそ汁、フルーツ、コーヒーはセルフで好きなだけ食べることができたので、自分のタイミングでいただけました。小学生にはパフェがデザートで出てきて大喜びでした。お部屋も琵琶湖のおいしい水(?)とポットのお湯もあり、不便を感じませんでした。
 朝のバイキングもたくさんの品数でしっかりいただきました。ふだん、あまり食べない娘も夜も朝もごはん3杯くらい食べてました。
 アメニティも最低限と言いながら必要なものがきちんとそろっていました。部屋にもクレンジングやドライヤーをおいてくださっていたのも、本当に助かりました。
 困り感が全くなかったし、部屋から琵琶湖のさざ波の音も聞きながらゆったり過ごすことが
できました。夜も8時からのイベントでも、思わずがんばってしまい…、お子様に申し訳なかったです…。1泊でしたが、景色、味、雰囲気、満喫できました。
 もし次回行くなら、今度はさんざんにおいをかぎながら食べてない(苦笑)近江牛コース予約したいですね。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<東館>スタンダードプラン 天然温泉とレイクビューを満喫!伊吹コースプラン(〜3/31) 和室 朝・夕

よー子様
この度は、休暇村近江八幡をご利用いただき、誠に有り難うございました。
御食事にご満足頂き、ありがとうございます。お子様もたくさんお召し上がり
いたただき、嬉しく思います。
夜のレクリエーションは、毎日日替わりで実施をしておりますので、次回利用の際も
是非ご参加ください。その時も全力で頑張ってください。
次回は是非、近江牛をお召し上がりくださいませ。
よー子様のまたのご利用、お待ちいたしております。
                           休暇村 近江八幡 梅村

カプチーノさん

温泉がよかった

当日は、雨が降って景色はあまり見えませんでしたが露天風呂は気持ちよく入れました。
夕食は、美味しくボリューム満点でした。
次回は、夏休みにでもまた泊まりに行きたいです!

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】

カプチーノ様
この度は、休暇村近江八幡をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日は、雨が降って残念でしたね。でも、雨の琵琶湖も中々良いですよ。
夕食もご満足頂き嬉しく思います。
夏は、湖水浴場になり、たくさんのお客様が泳ぎに来られ、今回と違った
琵琶湖が見れると思います。
ぜひ、夏にもお越しくださいませ。
カプチーノ様のお越しをお待ちいたしております。

J.boyさん

至って普通感

今回は家族旅行でこちらにお世話になりました。
タイトルにもありますように至って普通感が半端なかったですね〜これが格別とかこれはオススメだとかってゆうイチオシ感をもっと出して頂くともっと向上すると思いました。
部屋までの通路が寒すぎましたね〜(。>д<)
せっかく風呂で温まったのに残念です。
お風呂は温度もよく良かったかな。
あまり温泉っぽくなかったですが……
部屋からの景色は良かったですねぇ〜(^^)
晩ごはんは近江牛はおいしかったです!
小学生の息子と娘も一緒でしたのでゲームコーナーでもあると良かったですね〜(。>д<)
部屋に羊羮とご飯のお供の近江牛の味噌がおいてくれていて嬉しかったですね〜カレーじゃなかったのがちょっと残念でした(^^)
総合的にはもうちょっと改善して欲しい点がいくつもあったので次にお邪魔したときには良くなっていてほしいものです。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<東館>じゃらん限定!!絶品近江牛すきやきコース(〜3/31) 和室 朝・夕

J.boy様
この度は休暇村近江八幡をご利用いただき、誠にありがとうございました。
館内が寒く、申し訳ございませんでした。
近江牛、お部屋の景色とお気に入り頂き、嬉しく思います。
毎日、20:00にロビーにて、ゲーム大会等おこなっておりますので、
またご参加くださいませ。
J.boy様の次回のご利用お待ちいたしております。

さるさん

料理が美味しく、部屋も清潔でゆっくりできました。

古希を目前の私たちには、料理も適量で美味しく、部屋も清潔で安心して宿泊できました。
当日はあいにくの曇り空でしたが、夏の様子を想像しながらのいい時間を過ごしました。機会があればまた訪ねたいと思います。

さる様
この度は、休暇村近江八幡をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お天気曇り空で、残念でしたね。
夏は、目の前の宮ヶ浜が湖水浴場になり、たくさんのお客様が、泳ぎにこられ、
にぎわいます。また夏にもお越しくださいませ。
さる様のまたのご利用お待ちいたしております。