宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 草津・守山・近江八幡 > 近江八幡 >

休暇村 近江八幡の口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  草津・守山・近江八幡 >  近江八幡

近江牛と天然温泉が楽しめる琵琶湖畔の宿。全室レイクビュー

宮ヶ浜の湯
JR近江八幡駅下車バス40分。名神高速道路竜王ICより40分。 MAP

• 休暇村 近江八幡のクチコミ・評判情報

doublesさん

おもてなしの宿

娘家族との旅行でした。ウエルカムドリンク、夕食時のワンドリンクサービス、魚のカルパッチョのサービス、ショッピング割引10パーセント、さらには近江牛カレー一人ワンパックのお土産。近江牛のフルコースに舌鼓、朝食は近江の地産地消に大変満足しました。また、さりげなく小さな子どもにも配慮した備品の数々。とても良い思い出になりました。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】極上の近江牛と天然温泉を満喫!東館限定近江牛会席プラン(4/1〜) 和室 朝・夕

不死鳥さん

心配りが心に届く感動の宿です

2017年4月6日、夫婦で宿泊しました。
宿に入った瞬間から宿の心が伝わってきます。
フロント、スタッフの心の籠った笑顔の挨拶、部屋の心配り(冷たい水を用意)。
夕食はスタッフの心からのサービスに大感動、料理も絶品でした。
朝食も近江の名産をラインナップし大満足。
世界中の多くの宿に泊まってきましたがTOP3に入るもてなしの宿です。
お薦めします。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

不死鳥様
この度は、休暇村近江八幡をご利用いただきありがとうございました。
休暇村近江八幡自慢の近江牛会席にご満足頂き有り難うございます。
お料理は時期により変更いたしておりますので、また違う時期にも
ご利用くださいませ。
今回不死鳥様に好評価いただきありがとうございます。次回も大満足して
頂きます様、接客してまいりますので、ぜひ次回も休暇村近江八幡を
ご利用くださいませ。
不死鳥様のまたのご利用お待ちいたしております。

トン吉さん

夕食がおいしかった。

思ってた以上に食事もよくスタッフの人もよく、風呂も琵琶湖を見ながら入れる露天風呂もよかった。また行きたいと思います。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】極上の近江牛と天然温泉を満喫!東館限定近江牛会席プラン(〜3/31) 和室 朝・夕

トン吉様
この度は、休暇村近江八幡をご利用いただき、誠にありがとうございました。
露天風呂からの景色お褒めいただきありがとうございます。
夏には湖水浴場となり、たくさんの方がびわ湖に泳ぎに来られます。
また違った風景に出会えます。
トン吉様のまたのご利用お待ちいたしております。

ちえさん

料理は満足!ただ・・・

祖母を連れた旅行のため、以前利用したことのあるこちらのホテルに再び泊まることに。
前回同様すきやきプランにしましたが、相変わらず美味しい!朝ごはんのバイキングの種類や美味しさにも満足です。
ただ、スタッフの対応というか情報共有がされていないのか・・・
まず、宿泊2日前にかかってきた予約確認の電話ですが、私が予約した際とは違った部屋割りだったので、訂正を依頼。
すると、じゃらんを通してでないと変更はできませんと。
私のマイページでは正しい部屋割り(おとな2・おとな3・おとな4+こども1)で予約できているのに・・・
とりあえず確認いたしますとのこと。
結局その後の連絡はなかったですが、当日のチェックイン時に確認すると
無事部屋割りは訂正されていました。ここまでは良かったです。
案内されたとおりの部屋に入ると2人と3人の部屋のセットが逆になっていました。
この件をフロントに申し出て、布団を敷く際は気をつけてくださいと。
ご飯を食べて部屋に戻ると、3人の部屋には2つの布団が敷かれてあり
2人の部屋にはなんと4つの布団が!!
まさかと思い5人の部屋を確認すると4つの布団・・・
(合計したら数は合うけど・・・)
押入れに余分の布団があったので良かったですが
何故こういうことになるのでしょうか。
今一度、スタッフ同士の情報の共有を徹底されてはどうでしょうか。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<東館>じゃらん限定!!絶品近江牛すきやきコース(4/1〜) 和室 朝・夕

休暇村 近江八幡からの返信

ちえ様 いつも休暇村近江八幡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事では「相変わらず美味しい!」とお褒めの言葉をいただき、それ以外でも
大変ご満足いただいたようでスタッフ一同嬉しく思います。
ただ、接客での応対がフロントや客室係等セクション間での確認が不十分で
ちえ様に不愉快な思いをさせてしまったことについてお詫び申し上げます。
 ご指摘をいただいていたにも関わらず、各セクションの意思の疎通が
うまくできてなかったため、それぞれのセクションで同じようなミスをして
しまったのだと思います。本当に申し訳ございませんでした。
 今後はこのような事がないよう、各セクションへの連絡、報告を密に行い
口頭だけでなく、メモを渡すなどして伝え間違いが起こらないよう対応して
まいります。
 どうかこれに懲りずまた休暇村近江八幡をご利用いただけることを願います。
このたびは口コミにてご指摘をいただきありがとうございました。

ともさんさん

心のこもったおもてなし

従業員の皆さんの工夫に満ちたサービスに満足。
近江牛はすき焼きがベスト。鉄板焼きは部位、焼き方に多少むらがあった印象。然し美味しかったです。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<西館>じゃらん限定!近江牛をお好きなだけどうぞ!ディナービュッフェプラン!(〜3/31) 和室 朝・夕

休暇村 近江八幡からの返信

ともさん様 このたびは休暇村近江八幡をご利用頂きましてありがとうございます。
お料理では肉の焼き加減にむらがあったようで申し訳ございませんでした。ただ
すき焼きはご満足頂けたようでホッとしております。
近江牛の料理を西館のビュッフェスタイルだけでなく東館では会席料理としてもご提供しています。
すき焼きやローストビーフ、柔らか煮等いろいろな近江牛を堪能できます。
ぜひまた休暇村近江八幡にお越しくださいませ。お待ち致しております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

ちゃんさん

景色も最高

思ってた以上のサービスでした!
話せば皆さんの口コミと被ってしまうので、1つだけ。部屋キーを2つ渡された事に宿のおもてなしの気持ちがすごく伝わりました。今まで考えた事もなく1つが当たり前と思っていましたが、夫婦やカップルなど気にせずお風呂と部屋を行き来出来ます。
子供たちも大変に満足していました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【4日間限定!】団体様と同宿プラン「近江牛会席コース」(西館) 和室 朝・夕

休暇村 近江八幡からの返信

ちゃん様 このたびは口コミへのご投稿で大変高評価をいただきましてありがとうございます。
これからもお客様が快適に過ごせるよう、喜んでいただけるようにサービスの向上にスタッフ
一同取り組んでまいります。
休暇村の前では今、桜が咲き始めています。四季折々の景色が楽しめますので、別の季節にでも
またご家族でお越しください。ご利用ありがとうございました。

keiponさん

料理が美味しく、接客、サービスも良かったです!

今回の近畿地方5泊6日の旅の最後の宿でした。琵琶湖のほとりで、お料理もおいしく、随所におもてなしの心が感じられ、旅の疲れも癒されました。ロビーで子供たちに紙の竹とんぼを作るイベントをやっていましたが、係の方の対応が丁寧で、たまたま見かけたこちらも温かい気分になりました。ぜひまた、訪れたいお薦めの宿です!

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】旬の食材と匠の技の共演!近江牛付き京風懐石〜匠〜(〜3/31) 和室 朝・夕

休暇村 近江八幡からの返信

keipon様 このたびは休暇村近江八幡をご利用頂きましてありがとうございます。
お食事や接客についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。
レクリエーションは毎日日替わりでクラフトやゲーム、ミニコンサートなどを実施
しています。是非今度お越しの際には keipon様もご参加してみてはいかがでしょうか。
5泊6日の旅の最後でのご利用ということでしたが、旅の疲れを癒し、楽しい思い出を
刻むことができたようでしたら幸いです。
今度お越しの際には是非ご友人とお誘い合わせてお越しください。お待ちしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

ぽんさん

近江牛料理が最高でした!!

夕食はボリュームもあり、非常に美味しかったです!!
お部屋は非常に広くて、とてもリラックスできました。
またぜひ利用したいと思います!

【2017年03月宿泊  一人旅】

休暇村 近江八幡からの返信

ぽん様 このたびは休暇村近江八幡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事は、質、量ともにご満足頂けたようで嬉しく思います。またお部屋でもゆったり
お寛ぎになられたようで何よりです。
次回お越しの際には、1番人気の近江牛会席はどうでしょうか?今回以上に近江牛を
ご堪能いただけますよ。
ぽん様のまたのご利用をお待ちいたしております。

よー子さん

家族五人でのんびり

初めての休暇村宿泊でした。琵琶湖の日暮れを見ながらチェックインしました。じゃらんネットで予約なので、ウェルカムドリンク、夕食時1ドリンクサービス、売店10%オフ拳がついていました。それだけでも驚きですが、お部屋にも丁稚ようかんと肉みそプレゼント。もちろんお菓子もおいてくださっていました。夕食時にも、キャンペーン中です、と1品サービスしていただきました。
 子どもたちはこのサービス三昧でノックアウト。
 夕食もコースで出てきて、ご飯、みそ汁、フルーツ、コーヒーはセルフで好きなだけ食べることができたので、自分のタイミングでいただけました。小学生にはパフェがデザートで出てきて大喜びでした。お部屋も琵琶湖のおいしい水(?)とポットのお湯もあり、不便を感じませんでした。
 朝のバイキングもたくさんの品数でしっかりいただきました。ふだん、あまり食べない娘も夜も朝もごはん3杯くらい食べてました。
 アメニティも最低限と言いながら必要なものがきちんとそろっていました。部屋にもクレンジングやドライヤーをおいてくださっていたのも、本当に助かりました。
 困り感が全くなかったし、部屋から琵琶湖のさざ波の音も聞きながらゆったり過ごすことが
できました。夜も8時からのイベントでも、思わずがんばってしまい…、お子様に申し訳なかったです…。1泊でしたが、景色、味、雰囲気、満喫できました。
 もし次回行くなら、今度はさんざんにおいをかぎながら食べてない(苦笑)近江牛コース予約したいですね。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<東館>スタンダードプラン 天然温泉とレイクビューを満喫!伊吹コースプラン(〜3/31) 和室 朝・夕

よー子様
この度は、休暇村近江八幡をご利用いただき、誠に有り難うございました。
御食事にご満足頂き、ありがとうございます。お子様もたくさんお召し上がり
いたただき、嬉しく思います。
夜のレクリエーションは、毎日日替わりで実施をしておりますので、次回利用の際も
是非ご参加ください。その時も全力で頑張ってください。
次回は是非、近江牛をお召し上がりくださいませ。
よー子様のまたのご利用、お待ちいたしております。
                           休暇村 近江八幡 梅村

カプチーノさん

温泉がよかった

当日は、雨が降って景色はあまり見えませんでしたが露天風呂は気持ちよく入れました。
夕食は、美味しくボリューム満点でした。
次回は、夏休みにでもまた泊まりに行きたいです!

カプチーノ様
この度は、休暇村近江八幡をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日は、雨が降って残念でしたね。でも、雨の琵琶湖も中々良いですよ。
夕食もご満足頂き嬉しく思います。
夏は、湖水浴場になり、たくさんのお客様が泳ぎに来られ、今回と違った
琵琶湖が見れると思います。
ぜひ、夏にもお越しくださいませ。
カプチーノ様のお越しをお待ちいたしております。

J.boyさん

至って普通感

今回は家族旅行でこちらにお世話になりました。
タイトルにもありますように至って普通感が半端なかったですね〜これが格別とかこれはオススメだとかってゆうイチオシ感をもっと出して頂くともっと向上すると思いました。
部屋までの通路が寒すぎましたね〜(。>д<)
せっかく風呂で温まったのに残念です。
お風呂は温度もよく良かったかな。
あまり温泉っぽくなかったですが……
部屋からの景色は良かったですねぇ〜(^^)
晩ごはんは近江牛はおいしかったです!
小学生の息子と娘も一緒でしたのでゲームコーナーでもあると良かったですね〜(。>д<)
部屋に羊羮とご飯のお供の近江牛の味噌がおいてくれていて嬉しかったですね〜カレーじゃなかったのがちょっと残念でした(^^)
総合的にはもうちょっと改善して欲しい点がいくつもあったので次にお邪魔したときには良くなっていてほしいものです。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<東館>じゃらん限定!!絶品近江牛すきやきコース(〜3/31) 和室 朝・夕

J.boy様
この度は休暇村近江八幡をご利用いただき、誠にありがとうございました。
館内が寒く、申し訳ございませんでした。
近江牛、お部屋の景色とお気に入り頂き、嬉しく思います。
毎日、20:00にロビーにて、ゲーム大会等おこなっておりますので、
またご参加くださいませ。
J.boy様の次回のご利用お待ちいたしております。

さるさん

料理が美味しく、部屋も清潔でゆっくりできました。

古希を目前の私たちには、料理も適量で美味しく、部屋も清潔で安心して宿泊できました。
当日はあいにくの曇り空でしたが、夏の様子を想像しながらのいい時間を過ごしました。機会があればまた訪ねたいと思います。

さる様
この度は、休暇村近江八幡をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お天気曇り空で、残念でしたね。
夏は、目の前の宮ヶ浜が湖水浴場になり、たくさんのお客様が、泳ぎにこられ、
にぎわいます。また夏にもお越しくださいませ。
さる様のまたのご利用お待ちいたしております。

のほほんさん

癒されます

近江牛肉すき焼きプランで、家族5人東館を利用しました。部屋からも露天風呂からも琵琶湖が見えて、よかったです。

のほほん様
この度は、休暇村近江八幡をご利用頂き誠にありがとうございます。
琵琶湖はいかがでしたでしょうか?思っていたより大きかったでしょうか?
夏には、湖水浴場としてたくさんの方が泳ぎにこられます。
今回ご覧になられた琵琶湖とは、またちがった、琵琶湖が見れますよ。
のほほん様の、またのご利用お待ちいたしております。

とーちゃんさん

近江牛最高。お部屋の心遣い最高。

3月は私達夫婦の結婚記念月でもあり、毎年小旅行をしています。今年はどこがいいか色々検討しましたが昨年北海道旅行で宿泊した宿の一つに休暇村が有り自然の中で気持ち良く過ごせました。今回は休暇村 近江八幡が目に留まり予約しましました。部屋に入ってまず細やかな心遣いがされておりその一つとして畳のお部屋ながら和椅子がセットされており、更に琵琶湖の景観を眺められるようソフアーが置かれていてうれしい配慮です。夕食は近江牛のすき焼やローストビーフ、ステーキや更に数多くの惣菜で美味しくてお腹いっぱいになってしまいました。
翌日市内の観光先を問い合わせましたが的確なご案内で楽しく観光できました。子供たちにも是非行ってみたらと勧めています。私達もまた伺いたいところだと次の計画にはいりそうです。朝の湖岸の散歩も遠くに雪を被った山を眺めながら自然を満喫するのは最高です。

とーちゃん様
この度は休暇村近江八幡をご利用頂き誠にありがとうございました。
しかも、結婚記念月の記念旅行に当休暇村をお選び頂き本当にありがとうございます。
休暇村近江八幡自慢の近江牛ディナービュッフェにご満足頂き、とても嬉しく思います。
ソファーは全ての部屋、お客様に琵琶湖をゆっくり見ていただきたいので、琵琶湖側に
向けております。ゆっくり琵琶湖を眺めていただけたでしょうか?
雪山も美しいですが、新緑の山もすばらしいですよ。
次回もぜひご利用くださいませ。
とーちゃん様のご利用お待ちいたしております。

まぃさん

子連れに優しい素敵な宿でした

6歳と4歳の子供2人を連れての旅行でした。
チェックインの時から子供が退屈しないようにすぐ近くに遊ぶところが設けてあってありがたいなぁと感じました。
食事の時は、紙エプロンやアームバンド
お風呂の時は子供用の椅子、子供用の帯がいらない型の浴衣
各所への気配りがかなり効いてました。
他に驚いたのは、じゃらんの予約特典の
ウエルカムドリンク、食事時のワンドリンクサービス、売店の10%OFFのチケットが付いてきたことです。
部屋には近江牛のカレーのレトルトがお土産で置いてありました!
売店では700円を超える値段で売っているものだったのでかなり驚きでした!
ご飯もお肉の無いブッフェでしたが、メニューも豊富で大満足でした!
朝ご飯も和洋食種類豊富でどれも美味しかったです♪
また機会があったら是非利用したい宿になりました!

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】<西館>地元滋賀の美味しい食材を楽しもう!おいしがビュッフェプラン♪(近江牛はつきません)〜3/31まで 和室 朝・夕

まぃ様
また口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
当ホテルで実施しているお子様向けのサービスは日々、子どものいるスタッフを中心に意見を出し合って、試行錯誤を重ね取り組んでおります。今回、ご家族での楽しいご旅行のお手伝いができたようで大変嬉しく思います。
これからも多くのお客様にとって楽しい場所、安らげる場所であり続けられるようサービスを提供してまいりますので、これからも休暇村へお越しくださいね。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

買い物好きさん

期待以上で満足

休暇村には東館と西館があり、今回初めて西館を利用させて頂きました。
スタッフの皆さんの笑顔や爽やかさが心地よく、ゆったりと過ごせました。
夕食は近江牛のビュッフェ、正直あまり期待していなかったんですが、一言で言うと満足です。
朝御飯も種類多く、地域の色も満載。
お気に入りの宿がまた一つ増えました。
評点は、あえて満足にしています。
ますます良くなられる事を期待しています。

買い物好き様
この度は休暇村近江八幡をご利用いただき、誠に有り難うございます。
近江牛ビュッフェご満足頂き、とてもうれしく思います。お客様の期待を
超えたお料理をご提供でき嬉しく思います。
朝食のバイキングもご満足頂き有り難うございます。
今後も 買い物好き様に気に入って頂けるようにしていき、今度はお気に入りの中の、
一番になるようにしていきます。
買い物好き様のまたのご利用お待ちいたしております。

blackieさん

食事が美味しいホテル

土日を利用して観梅と寺巡りを目的に中国地方から来ましたが、それとは別にこのホテルから残雪のある山を湖の対岸に観る美しい景色やホテルの夕食も朝食も美味しかったことが楽しい旅行にしてくれました。

blackie様
この度は、休暇村近江八幡をご利用いただき誠に有り難うございます。
私も対岸の雪山の景色は、とても素晴らしいと思います。特に雲一つない青空の時は、
雪山の白色がとてもきれいに見えます。
夕食、朝食美味しくお召し上がりいただき有り難うございます。
季節によりお料理を変更していますので、お寺巡りのしやすい初夏や、秋もご利用くださいませ。
blackie様のまたのご利用お待ちいたしております。

さわこさん

想像以上に良かった

1歳と5歳の子ども、両親と私で利用させて頂きました。
近江牛ビュッフェがメインで、さらに温泉付きの旅館との事でとても楽しみにしていました。
ビュッフェは種類が多く、お料理の味付けも良かったです。
個人的に近江牛はすき焼きが特に満足。
旅館は昔ながらの旅館という感じで、昭和感が漂っていましたが、とても清潔感がありスタッフの方の対応も良かったです。アットホームでした。
子連れでも不便なく利用出来ました。
今回はビュッフェが希望で西館にしましたが、次回利用する事があれば新館の露天風呂がある東館に泊まってみたいです。

休暇村 近江八幡からの返信

この度は休暇村近江八幡をご利用いただき誠に有り難うございました。
休暇村近江八幡自慢の近江牛ビュッフェにご満足いただきありがとうございます。
特に近江牛のすき焼きにご満足頂き嬉しく思います。近江牛は、沢山お召し上がり
いただけたでしょうか?
お子様にも喜んでいただけるよう、お子様用の枕や、踏み台等もご準備しております。
他にこんなのがあれば嬉しい、便利等ございましたら、お声を聞かせてください。
またのご利用お待ちいたしております。

山ちゃんさん

近場の温泉

雪も消え、近くの温泉入浴を楽しみに、初めて国民休暇村を利用しました。
従業員の対応もよく、気持ちよく利用できた。
本日は利用者が多いと思い聞きましたら、少ない方とのことでした、やはり平日でもリタイア組等、人気の宿泊施設と感じました。
帰宅後、早速次回の予約を入れました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

山ちゃん様
今回、初めて休暇村をご利用いただきありがとうございました。
しかも気持ちよく利用いただき、とても嬉しく思います。
休暇村は全国37か所ございますので、ぜひ他の休暇村もご利用くださいませ。
次回のご予約も早速いただき、ありがとうございます。
次回も、山ちゃん様に気持ち良くご利用していただけるよう接客してまいります。
山ちゃん様のお越しを楽しみにお待ちしております。お気を付けてお越しくださいませ。

まきさん

近江牛ビュッフェが満足なホテル

西館に泊まりました。
琵琶湖が目の前に見え、近江牛のビュッフェディナーが最高でした☆食べ終わった食器を下げて貰えると嬉しいです。
朝食バイキングが、最後の方は品数も少なく、スタッフさんが食べ終わっていないお皿を声掛けなしで下げてしまったのが残念でした…

【2017年02月宿泊  友達旅行】

まき様
今回近江牛のディナービュッフェにご満足頂き、嬉しく思います。
ただ、夕食時は食器を下げない、朝食時は食べ終わっていない皿を下げてしまうという事を
してしまい、申し訳ございませんでした。
料理の補充や、食器の下げ膳、お客様へのお声掛けは、サービスの基本ですので、今後注意、
指導してまいります。
次回まき様が残念な思いをされないように、サービスをしていきます。
またのご利用お待ちいたしております。

空さん

牛肉好きには良い宿

諸般の事情で、近江牛会席プランで2泊しました。良い点も多々ありますが(サービスのワンドリンクが吟醸酒やワインもOK、夕食だけみればお得感あり)、気になった点を。
 ・従業員の対応にバラつきあり。2日目は夕食時間を早めにしたいと希望を言っていたのに、フロント内で伝わっていず、結局、満席で、遅い時間しか取れなかった。その結果、ハーフバイキングの料理で、なくなってしまった物もあった。これも、つぎ足しができないのであれば、なくなりそうになった時点で、一声かけてくれるなどの配慮が欲しかった。(だいたい、なくなること自体が、配慮不足。)
 ・同様に、ウェルカムドリンクをいただこうとロビーで待っていたが、カウンターや売店に誰もいず、長時間待った揚句、フロントに聞きに行き、ようやく注文を聞いてもらえた。「不在の場合はフロントへ」などの貼り紙をしておいてほしい。
 ・牛肉会席だから仕方ないが、それほど牛肉にこだわらない人にとっては、少しくどい気がした。前菜やお凌ぎまで牛では、食傷気味になる。今回、一人旅だとこのコースくらいしか選べないので、承知の上で連泊したが、肉主体ではないコースも選べるようにしてもらえると、ありがたい。(2泊目の夕食は少し内容を変えてもらえ、牛の割合が減ったので、却ってバランスよく、おいしくいただけた。)
 ・部屋の布団敷きは、18時からと一律に決めないほうがよいのではないか。18時前後に温泉へ行こうとして、「布団敷き 要・不要」の札をどうしようか、すごく悩んだ。夕食中にしてもらえるとありがたい。
 ・送迎バスの帰路は、白雲館前あたりで降車可能にできないか。多分、難しいから実施していないのだとは思うが。
辛口のコメントでしたが、レストランの従業員の方々には、とても気持ちよく接してもらえました。
なお、桜エビのせんべいは嫌いなので、送らなくて結構です。

【2016年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】極上の近江牛と天然温泉を満喫!東館限定近江牛会席プラン 和室 朝・夕

空様
今回ご宿泊時、空様にご不便、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
夕食の時間は、フロントの連絡不足で、遅い時間に案内してしまい申し訳ございませんでした。
希望の時間が、混んでいるようであれば、少し時間を早めてきて頂くとか、遅らせてきて頂く等の
臨機応変な対応をするべきでした。今後注意していきます。
また、ハーフバイキングは、お客様がおられる場合は、必ず、補充、食材が無い場合は、代わりの物を補充するよう徹底していきます。
喫茶の、売店に人がいない場合は、お客様から声をかけていただくのではなく、こちらから声をかけて、今回のような事が無いように徹底、注意していきます。
今回コメントいただき有り難うございます。
次回、空様に気持ち良く過ごしていただけるようにしていきます。
空様のお越しをお待ちいたしております。

お絵かきママさん

料理がおいしい 安心できます

今までにもあちこちの休暇村は何度も利用しています。
テレビで近江牛が放送され、休暇村にも近江牛を使ったコ−スがあると知り夫婦で利用しました。
ワンソフトドリンクサ−ビスやじゃらん利用のシェフからのサ−ビスプレ−トなど、コ−ス料理以外にも
盛りだくさんなメニュ−でおなかも気持ちも大満足でした。ただひとつ残念だったのは、一台分の駐車スぺ−スがとてもせまく、ドアは開くが出入りができないこと。
隣に車がなければよいのでしょうが・・・。
その点以外はおすすめしたい満足のお宿です。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

お絵かきママ様
お腹も気持ちも、大満足いただき嬉しく思います。
お腹が大満足になった、近江牛会席は、3月から料理内容を変更して
登場いたします。
次回もお絵かきママ様のお腹を大満足にさせていただきますので、
是非、次回もご利用くださいませ。
お絵かきママ様のお越しをお待ちいたしております。
                      休暇村近江八幡  梅村

じゅんこすさん

食事は大満足★お風呂はちょっと残念。

母と2人で利用しました。
接客は親切だったのですが、笑顔があまり見られなかったのが残念でした。
食事は大満足でした!!
夕食は品数も多く、とても美味しかったです!!
全体にもう少し温かったら言う事なし!とゆう感じでした。
セルフサービスの梅ちりめんご飯がお気に入りでした!!
朝食のバイキングも、すごく特徴があるわけではないけど、近江牛カレーとクロワッサンが美味しかったです!!朝からローストビーフも豪華でした。
部屋にお土産用の近江牛カレーが置かれていた事には驚きました!!
売店で販売されていたものだったので、お得感もありましたし、朝食で食べて美味しかったので嬉しかったです!!
残念だったのはお風呂です。
天井の水滴がびっしりで、入っている最中に水滴が何度も頭や顔に落ちて冷たかったです。
何か対策があればお願いしたいです。
部屋はキレイで広くてゆっくり過ごせました!!
また機会があれば利用したいです。
ありがとうございました!!

【2017年02月宿泊  家族旅行】

じゅんこす様
御入浴の際、天井からの水滴でお客様に、冷たい思いをさせてしまい、
申し訳ございませんでした。今後、水滴が落ちないように、改善、工夫して
いきたいと思います。
ご夕食、ご朝食は、ご満足頂き有り難うございます。
お部屋でもごゆっくり過ごされ嬉しく思います。
お母様との二人旅の思い出に協力出来、よかったです。
また次回も、すてきな思いでづくりに協力させてくださいませ。
次回のご利用お待ちいたしております。

ひさちゃんさん

とらふぐ

少し早く到着したがウエルカムドリンクでロビーで待つ間に部屋の準備でき早めにお風呂にはいりゆっくりとくつろぐことができました。
フグ雑炊のときも忙しいのに丁重にお話ししながら作っていただきとても満足しました。
今回はじゃらんからの夕食時のドリンクサービス他売店でのクーポンなど
お得感のある熟年老夫婦の旅でした。また暖かくなったら利用したいとおもいます。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】冬の味覚を満喫!国産とらふぐプラン(東館) 和室 朝・夕

ひさちゃん様
このたびは数あるお宿の中から休暇村近江八幡をお選びいただきありがとうございます。また口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
冬の幸の「国産とらふぐ」コースのご夕食をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。てっちり鍋は最後の〆の雑炊まで余すことなくお楽しみいただけ、ぽかぽか温まりますよね。
休暇村近江八幡では今回のふぐに限らず、季節ごとに様々なお料理コースをご用意してお待ちしています。暖かくなったらまたどうぞ休暇村へお越しくださいね。ひさちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

しずおさんさん

牛に満足

さすが、今回は料理人が変わったのかと思うくらい、霜降り鉄板焼き牛がとろけるようにおいしかったです。すき焼きのやさいがおおざっぱなカットで残念でした。魚関係の調理が口に合わなくて残念でした。朝食は十分な献立でしたが、鮎が全く姿を見せないのはなぜでしょうか?お風呂はいつも満足していますが、当日は雨で、露天風呂の屋根のしぶきが顔に当たって冷えるので、ほかのお客様もすぐに大浴場に帰って行きます。露天風呂の屋根の構造を改善していただく事は出来ませんか?大阪から近いので又いきますので宜しくお願いいたします。お部屋は文句ありません。電灯のリモコンは大変ありがたかったです。春に又お願いいたします。当然夏にもいっています。

しずおさん様
すき焼きの野菜の切り方や、朝食の内容、露天風呂の屋根の構造についてのご感想をいただきありがとうございます。いただきましたお声をもとに改善を検討させていただきます。
春、夏にまたお越しいただけるとのことで大変嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

のぶりんさん

スタッフの対応が最高でした。

料理、お部屋、温泉…全て良かったですが、何よりスタッフ全ての接客がとても素晴らしかったです!
心も身体もポッカポカとなりました。次は、家族全員で訪れたいと思います。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】

また口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
ご宿泊において、全てにご満足いただけたとのことでスタッフ一同嬉しく思います。
今回お越しいただいたのは冬でございましたが、春になれば桜や新緑が美しく、夏になれば湖水浴をお楽しみいただけます。四季折々お楽しみいっぱいの休暇村へ次回はご家族そろってお越しくださいね。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

フジヤマさん

大雪中の旅行

1/15の近江八幡駅伝大会参加の孫の応援で、1/14に大雪の降る中を車で行ってきました、雪道を走ったのですが段々とと暗くなりホテルに着くか心配になったのですがなんとか19時前にホテルに着きことができました、雪道走行中にホテルに電話したのですが担当した方が心配しないで安全にゆっくり着てくださいとの返答で安心して車を走らせることができました。
ホテルに着くと温かいねぎらいの言葉と親切なホテルの説明があり、今までの疲れが吹っ飛びました、うれしい心遣いでした。
ホテルは綺麗で、孫達と久しぶりの旅行で美味しい夕食でつい食べすぎ、飲みすぎてしまいました、温泉も手すりに積もった雪を投げあい楽しい一泊を過ごすことができました、食後のゲーム(豆つかみ)では孫を押しのけて優勝することができほんとうにたのしいホテルでした、しかし大雪で駅伝大会が中止となり出場予定の孫はショックを受けていました。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】旬の食材と匠の技の共演!近江牛付き京風懐石〜匠〜 和室 朝・夕

フジヤマ様
雪の中、お越しいただき大変お疲れ様でした。
雪で駅伝が中止になり残念でしたね。実は、私の娘も駅伝に参加予定で、中止になったので
ショックを受けていました。私も応援に行く予定でしたので、ショックでした。
フジヤマ様が休暇村で過ごされた時間は、楽しい思い出になってよかったです。
豆つかみでは、優勝おめでとうございます。休暇村近江八幡では、毎日夜に色々な、
ゲーム大会や、コンサートなどおこなっておりますので、またご参加ください。
フジヤマ様のまたのお越しをお待ちいたしております。
                               休暇村近江八幡  梅村

かっちゃんさん

気持ちよく過ごせた

友人との二人旅に利用。近江八幡、水郷の船旅、八日市を散策。夕食、朝食共に満足。静かでゆっくりできた。交通の便がもっと良ければ最高。
今度は春の景色を堪能したいと思う。
また利用したいと思う。

【2016年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】<西館>じゃらん限定!近江牛をお好きなだけどうぞ!ディナービュッフェプラン! 和室 朝・夕

かっちゃん様
このたびは数あるお宿の中から休暇村近江八幡をお選び頂きありがとうございます。
また口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
今回のご旅行では近江の観光をお楽しみいただけたようでございますね。水郷めぐりは季節ごとに舟から見える景色が変わってみえますので、春にもう一度ご乗船されてもお楽しみいただけるかと思います。
四季折々お楽しみいっぱいの近江へまたどうぞお越しくださいませ。
かっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

みゆさん

近江牛三昧

クリスマスシーズンに利用させていただきました。
宿までの道が狭くて少し不便でしたが到着してからは快適でした。
じゃらんの特典でウェルカムドリンク券と夕食のワンドリンク無料券、売店の10パーセントオフ券をいただきフル活用させていただきました!近江牛のコースは満足な内容でした。良かったです。
おふろは人が多くて1回入っただけで終わってしまいました。
無料のクリスマスコンサートもありゆっくり過ごせたと思います。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

みゆ様
また口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
休暇村での滞在を満喫いただけたようで嬉しく思います。
コンサートは毎年クリスマスの時季に、日替わりでアーティストの方を招いて開催しています。心温まる音楽をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
みゆ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

Tomさん

料理がおいしい

スタッフ皆様全員、笑顔でおもてなし嬉しく感謝です。
旬の食材と匠の技の共演!近江牛付き京風懐石〜匠、お味、美しさ最高また量もちょうど良かったです。

Tom様
また口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
スタッフの対応やお食事について大満足をいただき、旅行気分を満喫いただけたようで大変嬉しく思います。お料理は季節ごとに変わってまいりますので、また季節を変えてお越しいただいてもお楽しみいただけるかと思います。
Tom様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。