四万十川中下流域唯一のホテル!

用井温泉
松山自動車道三間IC下車、県道57号線→R320→R381経由1時間40分。

ホテル星羅四万十のクチコミ・評価

キヨキヨさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!夜は外で食べたい方に☆朝食付きプラン

景色の良い静かなホテル。

あいにくの雨で星が見えず残念でした。部屋は広々としたツインで四万十川が見えよかったです。ただ電車が早い時間とお昼しかなく、ゆっくり滞在できなかったのが残念でした。車でない方は注意が必要です。

キヨキヨ 様
 この度は当ホテルをご利用いただき誠に誠にありがとうございます。
お天気については、予測がなかなか難しく・・ぜひリベンジいただきたく存じます。JR予土線についてはご指摘のとおり本数が少なくご不便に感じられたと思います。当地域ではやはり車移動が便利かとは思いますが、新幹線やホビー列車など趣向を凝らした車両や、車窓からの四万十川など、お時間に余裕があればこちらもぜひお楽しみいただきたいと思っています。
 今後とも宜しくお願い申し上げます。

カリゴンさん

☆素泊りプラン

四万十川を眼下にいやされます

山あいのホテルは想像とは違い、とてもスタイリッシュでインテリアにも凝ったお宿でした。眺めの良いお部屋を準備してくださり、四万十川の風景を満喫しました。大浴場には露天風呂はありませんが、外の緑を眺めながら満喫しました。スタッフの方もとても感じが良く、温かく迎えてくださいました。

カリゴン 様
 この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
構造上、全てのお部屋とはまいりませんが、四万十川が見えるお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたものと存じます。スタッフの対応含め、多くの高い評価をいただき、恐縮しておりますが、皆様に少しでもご満足いただける施設となるよう、今後も努めて参ります。
次回もぜひ、四万十へお越しください
 *ご返信大変遅くなりました事ご容赦下さい

メリさん

☆四万十会席記念日プラン♪

ゆっくり出来ます

今回、家族旅行できましたが、接客がいいですね。夕食も朝食も量にしても味付も満足でした。ゆっくりできて最高でした。泊まった日は晴れていましたので星がきれいに見えました。また、行きます。

メリ 様
 この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
あわせて、たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
お天気にも恵まれ、当地でみれる星空にもご満足いただけたものと存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
 *ご返信大変遅くなりました事ご容赦下さい

mmさん

旬の味覚を満喫♪四万十【祝】会席プラン

おもてなし最高、料理も期待以上

フロントがとても感じがよく、気持ちよかった!料理も予想以上によく、特に会席の前半は内容も味もよかった。後半は少し凝りすぎて重い感じでした。揚げ物など。デザートは甘い菓子より生のフルーツの方がさっぱりしていいと思った。とはいえ、全部美味しくいただきました。お風呂も清潔で気持ちよかった!部屋は狭い和室でしたが部屋ごとにお正月飾りと鏡餅がかざられていてホテルの皆さまの温かい気持ちが伝わりました。

mm 様
お正月をゆっくりとお過ごしいただけたようで安心しております。
また、たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変励みになります。
今後とも、皆様に少しでも快適にお過ごしいただける施設を目指しがんばって参ります。
次回のご利用、また、引き続きのご支援をたまわりますよう、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/17

アリスさん

おしゃれなミニホテル

おしゃれなミニホテル、価格もお手頃で掃除も行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。次に訪れた時には天体観望会に参加したいと思います。

アリス 様
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。
次回はぜひ天体観望会にもご参加いただき、当地域から眺める満天の星空もお楽しみいただければと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/17

もっちゃんさん

リーズナブル☆四万十御膳プラン

スタッフさんがとても良い

のんびり過ごせました。朝食の干物を自分で焼くのが楽しかったです。残念ながら星は見れませんでした。お土産たくさん買いました。

もっちゃん 様
この度は、当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。たくさんのお買い物もありがとうございました。当地域では、コンディションがよければ、肉眼でも、満天の星が十分楽しめます。ぜひまたご来館いただきたく、今後とも宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/10/22

ハナビさん

概ね満足

公式HPや色々なサイトで見た口コミや写真と同じで大きく違う所も無かったので評価はトータル4です。こちらのお風呂は日帰り客も入れるのかもしれないけど宿泊した日は天気が悪く時間帯なのか静かにゆっくり入れました。ミストサウナは息苦しく無く入れるので私的には良かったです。朝食は似通ったおかずが多かったので、個人的には味付け海苔・納豆・生卵とかあると食が進んで良かったなぁと思いました。あと、駐車場が狭めなので大きな車の方は慎重に。

ハナビ 様
全体的に高評価をいただき感謝申し上げます。
当館の温泉は、当地域では唯一の外来入浴施設でもあり、地域住民の方々のご利用や、キャンプ利用のお客様が多いハイシーズンなどは込み合う日もございます。
駐車場につきましてはご指摘のとおりでご不便をおかけしております。駐車しづらい場合などは、フロントへお声かけいただければ、隣接する広い駐車場等へのご案内もできますのでお申し付け下さい。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。今後とも宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/9/18

だいちゃんさん

旬の味覚を満喫☆四万十会席プラン

設備がきれいで安心して利用できます

以前ある紀行番組で見たことがあり、ぜひ一度宿泊してみたいと思っていました。建物が斬新で機能的な配置で快適に過ごすことが出来ました。夕食、朝食ともに美味しく頂きました。夕食のカツオのたたきは今まで食べた中で一番でした。大雨でJR線が不通の連絡を入れていただきスムーズに予定変更できました。駅までの送迎もありがたかったです。妻の誕生日記念のお祝いもしていただきありがとうございました。次回も高知旅行の拠点として利用したいと思います。部屋の鍵が2つあるとなおありがたかったです。

だいちゃん 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
奥様の誕生日記念旅行の一助となれたことを、大変嬉しく思います。また今回のご旅行は悪天候の中で本来の美しい四万十の流れや風景をを見ていただく事が出来なかったかもしれませんが、ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで少し安心しております。次回の高知旅行の折も、ぜひ当館をご利用いただきたく、今後とも宜しくお願い申し上げます。

おっちゃんさん

癒されます

食事は、お米は甘みがあり、牛肉、カツオのたたきは新鮮でおいしかったです。部屋は広く、ゆっくりできます。お風呂はもう少し広いとよかったという感じです。
自然に、囲まれているので空気もよく、四万十川の眺めがよいので、よかったです。

おっちゃん 様
当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
当地域の環境は、四万十川を中心に多くの自然が残っています。たくさんのお客様が、わざわざ遠方よりお越しいただけることを大変嬉しく思っております。また、この環境で収穫されるお米などの農作物もご好評をいただいております。当ホテルは全体的に小さな施設ではありますが、機会がございましたらぜひ再訪いただけますよう、今後とも宜しくお願い申し上げます。

tomomi17さん

旬の味覚を満喫☆四万十会席プラン

夕食のせいで。。

夕食を19時半から予約していましたが、席について、先付け、刺身、鮎の塩焼きがでてくるだけで45分かかりました。
お酒を楽しみたい人にはいいかもしれませんが、子供は待てません。
あまりにも料理が出てくるのが遅過ぎて、イライラしてしまい、家族の雰囲気も悪くなりました。せっかくの旅行なのに、十万円以上出してこれか。。と残念な気持ちでいっぱいになりました。

tomomi17 様
当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたご夕食につきまして、大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様それぞれのお食事のペース把握や、お子様連れのグループ様への配慮ができておらず、ご迷惑をお掛けしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。レストランスタッフと厨房内との連携を再確認し、状況に応じたお料理のご提供を考え、できるだけお待たせする事の無いよう努めて参りたいと存じます。この度は貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

く〜〜ちゃんさん

少し残念

予約した時の部屋の写真とかなり違う感じがした。和洋室は特別室を除き、一室だけなので特別室のベッドの写真と思われ残念。
部屋以外の廊下等、共有の場所のエアコンが効いてなかった。
アレルギーの者のメニューの違いの説明がなかった。
ただ、星はとても綺麗に見えました。

く〜〜ちゃん様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
共有スペースの空調については2階、3階の階段・廊下に空調設備が無いため、夏は2階、3階がどうしても暑くなってしまう現状でございます。申し訳ございません。
また、お部屋の写真について、じゃらんさんでは和洋室を選択いただくと和洋室の写真が表示されるようになっておりますが、その他のサイトで間違った表示がされていないか、今一度確認させていただきます。
そして、アレルギーについて、メニューの違いの説明が無かったことお詫び申し上げます。安心してお召し上がりいただく為、細やかな説明が必要であったと存じます。レストランへ報告し改善に努めて参ります。
最後にご満足いただけるご宿泊を提供できなかったことお詫び申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/8/6

kazuさん

星を見たかった

あいにくの雨模様、少し時間があったので宇和島の道の駅きさいや広場へ足を延ばしロイズのチョコレートを買う。外は台風2号の接近で雨なので、星を見れなかったがここは道と離れているので静かでゆっくりと休めました。
四万十川の鮎の塩焼きは押し良かった。

kazu様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
生憎のお天気で星空をご覧いただけなかったとのことですが、ゆっくりと過ごしていただけたようで嬉しく思います。
鮎の塩焼きについても美味しかったとのことありがとうございます。
晴天で月明かりの少ない夜には満天の星空をお約束いたします。
また機会ございましたら、満天の星空をご覧にお越しくださいませ。
kazu様のまたのご来館をお待ちしております。

SAKさん

四万十川観光に便利

モダンなデザインの建物,内装です.
夕食は,確かに美味しかったのですが,量的には物足りなかった.
お風呂は,サウナはあったが,水風呂がないのが残念だった.

SAK様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
夕食につきましては美味しかったとお褒めのお言葉と貴重なご意見もいただきましてありがとうございます。
また、大浴場については水風呂のご要望は少なからずいただいておりますが、中々実現には至れず、、という状況でございます。貴重なご意見ご感想をご投稿いただきありがとうございました。
また機会がございましたら当館をご利用いただけますと嬉しく思います。
SAK様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ゆーぞうさん

女性限定☆四万十会席とゆずのお酒プラン

駐車場の難易度が高かった

旅程でこの日にこの宿に泊まりたいのが決め打ちだったため、一人には贅沢すぎるお部屋に泊まりました。
普段そこまで運転し慣れていない身には駐車場がとても入れにくく何度も切り返しました…
夕食は四万十の幸がいくつも盛り込まれていて楽しめました。
温泉は大きくはないが混み合ってなかったこともあってゆったりできました。ミストサウナが暑すぎなくて良かったです。

ゆーぞう様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場が狭くご迷惑をおかけしております。ホテルへ入って右手が当館駐車場となっておりますが停めにくい場合は、少し段差はありますが正面玄関先の白い車の横に停めていただいても大丈夫でございます。
夕食につきましては四万十の幸を楽しんでいただけたとのこと、また温泉・サウナでゆっくりと過ごしていただけたこと嬉しく思います。日頃の疲れを癒していただけたのであれば幸いです。
もしまた機会ございましたら当館をご利用くださいませ。
ゆーぞう様のまたのご来館をお待ちしております。

キンサンさん

料理が最高。

静かで落ち着けるいい宿でした。料理の中身もそうですがサービスも良くおいしくいただきました。生憎の曇り空の為、星が見れなかったのが残念です。

キンサン様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
静かで落ち着けるとの嬉しいお言葉や料理やスタッフについてもお褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。ただ、生憎のお天気だったとのこと、月明かりが少なく晴天の日は満天の星空をご覧いただけますので、また是非星空のリベンジにお越しくださいませ。
キンサン様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ポンズさん

普通でした

悪い所ではなかった。
今話題の四万十ウナギを期待していましたがでて来ませんでした。残念でした。料理は普通でしたが、我々の何時ものペースより次々と料理が出て来ていそがしかった。その料理は普通でした。
 外の景色を見ながらの食事でしたが、はめ殺しガラスは汚れておりその汚れが気になりました。景色が良いだけに非常に残念でした。

ポンズ様
この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
お料理につきまして、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございません。
また、料理を運ぶタイミングが早かったためゆっくりとお食事をしていただけなかったことや窓の清掃につきましても行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。
レストランスタッフに共有し改善に努めて参ります。
貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

されさん

☆素泊りプラン

quiet hotel

located in suburbs, fresh air, quiet and starry night.
public bath not big but very relax.
front desk staff vary helpful.

され様
And thank you for your compliments about our front desk staff.
We hope we were able to provide you with a pleasant stay.
We hope you will have another opportunity to visit our hotel.

返信日:2023/5/24

福さんさん

リーズナブル☆四万十御膳プラン
トリプル 朝・夕

四万十川の中流にある要衝の高台に立地するホテル

四万十川の中流にある要衝の高台に立地し、室内も広く大きなガラス張りを通して見る光景は素晴らしいものでした。

福さん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館からの景色を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
また、非常に高く評価をしていただきましたこと御礼申し上げます。
いただいた評価に恥じぬよう、これからも日々精進して参ります。
また、機会ございましたら当館をご利用下さい。
福さん様のまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/5/20