エリア: 福岡県 > 福岡市(博多駅周辺・天神周辺) > 福岡市(博多駅周辺・香椎・海の中道)

[ホテル]宿番号:346681

ホテルセントラーザ博多 口コミ・評判

旧ポイント割引が使える宿

じゃらん.net掲載のホテルセントラーザ博多の口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

• 部屋
    3.7
  • 風呂
    3.3
  • 料理(朝食)
    4.4
  • 料理(夕食)
  • 接客・サービス
    4.1
  • 清潔感
    3.7
新着順
評価の高い順(

bannineさん
    男性 / 30代

各種交通機関の利用がしやすい立地ですし部屋の設備にも満足。
    朝食もまずまずおいしかった。またいずれ利用したいと思います。

【2012年05月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 11,001~12,000円(大人1人あたり)

ホテルセントラーザ博多からの返信

この度は、私共ホテルセントラーザ博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、立地や設備などお褒めの言葉を賜りまして、重ねてお礼を申し上げます。
    お客様の次のご滞在に、更に快適にお過ごし頂ける様に、これからも努力して参ります。

ゆきさん
    男性 / 60代

博多での飲み会の日は、
    帰宅は次の日にして、ホテルで宿泊する事にしている。
    酔って乗り過ごした事があって以来そうしてる。
    駅に隣接してるし、ほろ酔いでホテルに戻っても
    従業員の方も親切で、気持ち良く休める。
    良いホテルに出会った事に感謝しています。

【2012年05月宿泊 その他】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり)

ホテルセントラーザ博多からの返信

快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
    当館及びスタッフにお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく、何よりの励みでございます。
    また博多でご宿泊の際には、ぜひご利用下さいませ。

レックスさん
    女性 / 50代

お世話になりました。
    駅の隣で大変便利で綺麗でした。

【2012年03月宿泊 その他】

ホテルセントラーザ博多からの返信

この度は、私共ホテルセントラーザ博多をご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

かんのすけ☆さん
    女性 / 20代

GWに博多シティ&天神巡りをしたいという計画で予約しました☆とても分かりやすい場所にあり、お部屋もキレイで清潔感もありました。2人でしたが、ゆったりくつろいで寝ました☆

【2012年05月宿泊 友達旅行】

ホテルセントラーザ博多からの返信

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく何にも増しての励みでございます。今後もお客様に満足して頂けるホテルを目指して、日々努力して参ります。従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

いくさん
    女性 / 30代

福岡サンパレスでのライブに参加するため利用しました。
    博多駅からすぐで、周辺にコンビニや飲食店が多いためライブ終わりに遅く帰ってきても便利でした。
    館内のエレベーターがすごく早くくるので急ぎの時も助かりましたが、チェックアウト時は窓口が2つなので当たり前ですが、時間に余裕を持って出掛けてください。
    部屋は広いのですが、雨の日だったので部屋の電気をつけても部屋が薄暗く、カーテンを開けると真向かいが博多駅の駐車場なので、カーテン全開にするのは少しためらいました。
    今まで宿泊したホテルより湯船が広く、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、ハンドソープと全て揃っていてよかったです。
    1つお願いをするなら、コンセントが机に1つだったので、枕元に届く場所にコンセントがあると便利でした。

【2012年04月宿泊 一人旅】

ホテルセントラーザ博多からの返信

室内の照明やコンセントについては、お客様の御意見を今後の参考にさせて頂きます。貴重な御意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

けいとさん
    女性 / 30代

駅から徒歩一分で新幹線をおりて荷物がすぐに預けられ、とても便利でした。
    室内もまぁ新しくはないけれど値段で的には大満足でした。ベッドはダブルベッドでした。シングル部屋にタブルベッドがあり広くはなかったけれど椅子がふたつあり、圧迫感はなかったです。
    シャワーの水圧もよかったし、排水溝もすぐ流れ、次のお湯もすぐためられました。
    アメニティーグッツはあまりなく、ひげそり、くし、歯磨のみ。シャンプー、トリートメント、ボディーソープは備え付けでした。
    チェックアウトが11時だったのでのんびりできましたぁ。

【2012年04月宿泊 恋人旅行】

ununenniumさん
    男性 / 50代

駅前でめちゃくちゃ便利。部屋はさすがに新築とはいえないものの清潔で全く問題なし。今時のホテルに比べるとやや狭いが、寝てしまえば全く関係ないのでこちらも問題なし。駅前すぐに立地するだけあって、福岡の顔としても恥ずかしくないサービスだった。なにより駅前1分でこの価格なら選んで損は無かった。

【2012年04月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)

ホテルセントラーザ博多からの返信

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく何にも増しての励みでございます。今後もお客様に満足して頂けるホテルを目指して、日々努力して参ります。従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ニッサさん
    男性 / 60代

何せ博多(筑紫口)の前にあるから最高に便利近くにコンビニ、食事出来る所たくさんあり便利さこのうえなし、ただし駐車場が高すぎるので避ける方がいいです。

【2012年04月宿泊 出張】

ホテルセントラーザ博多からの返信

お忙しい中、貴重な御意見を頂戴し誠にありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。これから先も皆さまに喜んで頂けるホテルを目指し日々努力して参ります。スタッフ一同心よりまたのお越しをお待ち申し上げます。

タナチャンさん
    男性 / 70代

4月中旬の日曜日に夫婦で一泊しました。
    セミダブル・ツインベッドの設備で室内も広くて快適でした。
    夕食・朝食なしですが、一室9400円は非常に安く感じました。
    博多駅の筑紫口駅前の好立地にあり、食事は外食で何ら問題もありません。
    付近に沢山のホテルがありますが、コストパフォーマンスも含めお勧めのホテルと思います。皆さんも是非博多へ宿泊の際はご利用をお勧めします。

【2012年04月宿泊 夫婦旅行】

白い雪祭りさん
    男性 / 30代

部屋は少し暑いが大体問題ない。
    お茶の間食堂、喰い気配のサービス員は優しい〜
    小鉢/刺身盛/サラダ/明太玉子焼/糸島美豚ヒレカツ/もつ鍋/ちゃんぽんor雑炊/ワンドリンク付(晩ご飯の内容)
    一番はもつ鍋、食べた後で残る吸物に雑炊入れてとても美味しいと大満足。

【2012年04月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】【7つの名店♪】『ホテ地下グルメ』プラン(朝夕2食付)

ホテルセントラーザ博多からの返信

ご夕食にご満足いただけたようで何よりでございます。今後もお客様に満足して頂けるホテルを目指して、日々努力して参ります。従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルセントラーザ博多の宿泊プラン
    ベーシックステイ(素泊まり) ダブル食事なし ¥3,900~/人 (大人2名利用時)
    ベーシックステイ(朝食バイキング付) ツイン朝食のみ ¥7,000~/人 (大人2名利用時)
    【早割21♪】ステイプラン(朝食バイキング付) ツイン朝食のみ ¥5,800~/人 (大人2名利用時)

ホテルセントラーザ博多の料金・宿泊プラン一覧へ (180件)

ゆきちゃんさん
    女性 / 40代

博多駅の筑紫口にありとても便利です。
    施設自体はごく一般的で金額や立地を考えると十分満足です。
    ただ、客室最上階の11階だったのですが屋上からの物音でゆっくり眠る事ができませんでした。
    それが残念です。

【2012年04月宿泊 夫婦旅行】

ホテルセントラーザ博多からの返信

屋上の物音の件では、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。早急に確認させて頂きます。貴重な御意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

meguさん
    女性 / 40代

部屋は畳も綺麗で家族皆で布団を並べて修学旅行を思い出しました。
    エレベータから部屋までの通路が喫煙所になっていて空気清浄器も回ってましたが、煙草の匂いが気になりました。
     博多駅からも近いし下にはスタバ&ローソン便利で良かったです。

【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【庭園の見える和室♪】和みプラン(素泊まり)

ホテルセントラーザ博多からの返信

通路で煙草の臭いが気になったということで、不快な思いをお掛け誠に申し訳ございません。お客様の貴重な御意見を、今後の参考にさせて頂きます。

マナミさん
    女性 / 50代

娘の専門学校の入学式に出席するため、ステイ時間長めのプランで宿泊しました。いいですね〜、このホテル。まずスタッフの方々が皆さまにこやかで、フロントの方、清掃スタッフの方、行き交う度に挨拶して下さってとても気持ちがいいです。ロケーションも抜群で、博多シティを満喫できました。お部屋も決して新しくはないのですが、清掃が行き届き 要所要所きちんとメンテナンスされている感じで快適でした。
    又是非利用させて頂きます。お世話になりました。

【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【最大28時間♪】引越応援ロングステイプラン(朝食付)

ホテルセントラーザ博多からの返信

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく何にも増しての励みでございます。これから先も皆さまに喜んで頂けるホテルを目指し日々努力して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

わかさん
    男性 / 30代

博多駅からのアクセスの良さが抜群で、雨にぬれずに済みました。早めのチェックインにもスムーズに対応いただき、大変良かったです。子供2人と一緒だと少しベッドは手狭でした。古い施設ながらも大変きれいに使っておられ、好感のもてるホテルでした。

【2012年03月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)

しーちゃんさん
    女性 / 40代

母と姉、添い寝の子供と4人で利用させていただきました。
    何より筑紫口から出てすぐという好立地に大満足しました。
    できれば朝食をバイキングじゃなくていいので、もう少し安く付けられると良いかなと思いました。

【2012年03月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり)

maryさん
    女性 / 70代

雨でもあり、翌日は九州新幹線を利用するので博多駅直結で本当に便利で有難かったです。

【2012年03月宿泊 家族旅行】

マロンクリームさん
    女性 / 30代

仕事で利用させていただきました。博多駅から本当にすぐの場所にあり、近くには飲食店、コンビニも揃っていてとても楽でした。
    部屋も壁が薄汚れていたのが気になったくらいで、快適に過ごせました。値段も立地条件のいい駅前のホテルにしては安いです。
    フロントの方も皆さん笑顔で感じいい対応でした。チェックイン前とチェックアウトした後に荷物を預かっていただいたのですが、嫌な顔ひとつせず快く受けていただき、とても感謝しています。ありがとうございました。

【2012年03月宿泊 出張】

ホテルセントラーザ博多からの返信

お部屋の設備・施設に関しましては、少しずつではございますが改善を進めております。接客についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく何にも増しての励みでございます。これから先も皆さまに喜んで頂けるホテルを目指し日々努力して参ります。スタッフ一同心よりまたのお越しをお待ち申し上げます。

りきやさん
    女性 / 30代

博多での仕事の研修のため、2泊利用させて頂きました。
    まず、とにかく駅から近くて便利です。11時〜23時であれば地下鉄との連絡口が利用できます。(朝早くには開いていないので、一日目は地下まで下りて失敗してしまいましたが…。)
    また、非常に清潔なお部屋で掃除も行き届いており、快適に過ごすことができました。フロントの型の対応も丁寧で好感が持てるものでした。
    博多駅近辺での仕事では、必ずまた利用させて頂きたいと思います。

【2012年02月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【連泊割引♪】連泊だからお得♪プラン(素泊まり)

ホテルセントラーザ博多からの返信

地下鉄への連絡口ですが、案内が不十分でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。お部屋や接客についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく何にも増しての励みでございます。今後もお客様に満足して頂けるホテルを目指して、日々努力して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

らっさんさん
    女性 / 40代

駅横、しかも地下鉄に直結で大変便利がよかったです。バスターミナルの真横でしたので、ちょっと荷物を預けて仕事に向かうことが出来、仕事で福岡に行くのであれば、絶対に勧めます。お部屋もきれいで、仕事するには広さも十分でした。
     朝食が大変おいしかったです。野菜の種類も豊富でした、普通の朝食バイキングなら野菜はサラダだけなんていうことも多いなか、おひたし、煮びたし、ゴマ汚し、煮っ転がしと前夜の会合で疲れた胃に優しい朝食でした。パンも種類が多く、自然派朝食といった感じでした。ディスプレイもわかりやすくおしゃれでした。女性一人のお客さんも多かったようですが(私も含めて)、居やすい雰囲気でした。御世話になりました。

【2012年01月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)

ホテルセントラーザ博多からの返信

お部屋やご朝食など、満足して頂けたようで何よりでございます。お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく何にも増しての励みでございます。これから先も皆さまに喜んで頂けるホテルを目指し日々努力して参ります。スタッフ一同心よりまたのお越しをお待ち申し上げます。

孫は大稀さん
    男性 / 70代

駅に近く新しくできた阪急のデパートにも行かれたので楽しく過ごせました。
    朝食も美味しかったので次は夕食付を取りたく思いました。

【2012年02月宿泊 夫婦旅行】

ホテルセントラーザ博多からの返信

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく何にも増しての励みでございます。朝食付きの他に、夕食付きのプランもございますので、次回は是非ご利用下さいませ。これから先も皆さまに喜んで頂けるホテルを目指し日々努力して参ります。スタッフ一同心よりまたのお越しをお待ち申し上げます。

孫は大稀さん
    男性 / 70代

3人で宿泊したがやはり少し狭かったです。でも町へのアクセスはいいし駐車料が24時間で2000円がうれしいです。朝食もバイキングでおいしく食べました。

【2012年02月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【全国百貨店共通商品券3,000円♪】付プラン(朝食付)

ホテルセントラーザ博多からの返信

お客様の貴重なご意見、今後の参考にさせて頂きます。これから先も皆さまに喜んで頂けるホテルを目指し日々努力して参ります。従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

かよさん
    女性 / 50代

博多駅のすぐ近くなので宿泊させていただきました。シングルでしたがベッドも広くて部屋もコンパクトで使い勝手がよかったです。ミニ三面鏡が置いてあるのも女性には有り難いですね。また利用させていただきたいホテルです。

【2012年02月宿泊 一人旅】

yさん
    女性 / 20代

出張での利用だったので、寝るだけという感覚でしたが、フロントスタッフの対応も丁寧で、朝食も満足の内容でした。
    角部屋の広めのお部屋で、空間が広く、ゆったりと過ごせました。
    総合的に満足しています。

【2011年12月宿泊 出張】

柊まりんさん
    女性 / 30代

一人旅で、立地もよく、お手頃なお値段で予約したのですが、お部屋は狭かったですが、一人旅には丁度良く、ダブルベッドは眠りやすかったです。ホテルの従業員の方々も皆様感じ良く、丁寧な対応でした。朝食が思ったより良く、結構豪華でした。私が泊まったお部屋はコンセントがベッド側になく、それが自分的には不便でしたが。(コンセントは足元のテーブルに付いてました。)でも、だいたい申し分ないホテルでした。また泊まりたいと思います。

【2012年01月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【早割21♪】ステイプラン(朝食バイキング付)

ホテルセントラーザ博多からの返信

コンセントについては、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見を頂き感謝致します。しかしながら、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく何にも増しての励みでございます。

ざぶんさん
    女性 / 40代

子供の試験会場だったので不慣れな福岡に前日着で宿泊。フロントも笑顔で対応で感じが良かった。チェックアウト11時とゆっくりでき助かりました。ただ洗面の配水がにぶかったのが気になった。

【2012年01月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり)

ホテルセントラーザ博多からの返信

お部屋の排水の件は、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。早急に確認し、改善させて頂きます。しかしながら、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく何にも増しての励みでございます。これから先も皆さまに喜んで頂けるホテルを目指し日々努力して参ります。スタッフ一同心よりまたのお越しをお待ち申し上げます。

あーちゃんさん
    女性 / 50代

お世話になりました。特に不満はありませんでした。駅に近いし、朝食も美味しかったです。気になった事といえば、シャワーカーテンが短くて、床が濡れないかとハラハラしました。以上です。

【2012年01月宿泊 その他】

ホテルセントラーザ博多からの返信

ご指摘のシャワーカーテンの件は、早速確認し改善させて頂きます。ご指摘頂きありがとうございます。
    今後もお客様に満足して頂けるホテルを目指して、日々努力して参ります。スタッフ一同心よりまたのお越しをお待ち申し上げます。

和くんさん
    男性 / 40代

今回家族での利用をさせていただきました。フロントの対応等はまずまずでしたが、タバコの匂いがフロント、部屋、和室があるフロアー(特にひどい)気になりました。もう少しというか禁煙者の立場で対応をお願いしたい。
    風呂についても、他の宿泊者が利用されていると長時間の待ち時間となりましたので検討をお願いしたい。

【2012年01月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【庭園の見える和室♪】和みプラン(素泊まり)

ホテルセントラーザ博多からの返信

タバコの臭いにおいては、折角ご宿泊いただきながらご迷惑とご不快な思いをおかけ致しました。申し訳なく心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見を参考に、改善を早速検討させていただきます。貴重なご意見を頂き感謝致します。

ハギさん
    男性 / 40代

何度か利用させて頂いてますが、この度はツインの部屋を予約しました。部屋の広さ等は普通でした。駅の真ん前なので便利は非常に良いです。

ホテルセントラーザ博多からの返信

日頃より、私共ホテルセントラーザ博多をお引き立て頂き誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

なおくんさん
    男性 / 40代

遅くに到着しましたが気持ちよく対応いただきました。利便性も最高なのでまた利用させて頂きます。

ハギさん
    男性 / 40代

出張でよく利用しますが駅にも近くコンビニも1階にありとても便利ですが部屋の古さと狭さは気になります。料金ももう少し古さを考慮して安ければと思います。

【2011年12月宿泊 出張】

ホテルセントラーザ博多からの返信

ご指摘の部屋の設備等につきましては、少しずつではございますが、改善を進めております。これから先も皆さまに喜んで頂けるホテルを目指し日々努力して参ります。スタッフ一同心よりまたのお越しをお待ち申し上げます。