宿・ホテル予約 >  佐賀県 >  嬉野・武雄 >  嬉野 >  萬象閣敷島 >

【全12室新客室誕生】全室半露天風呂or露天風呂付客室の宿

嬉野温泉
西九州新幹線嬉野温泉駅下車しJRバスで嬉野温泉バスセンター下車徒歩7分

萬象閣敷島のクチコミ・評価

4.8

きんちゃんさん

【期間限定特別価格】露天風呂付和洋室Soraツイン◆四季会席&佐賀牛

いとこの70歳のお祝い旅行

料理が食べきれないくらい出てくるところがおおいなか、とても工夫してあって、お腹にもたれないメニュー構成で、気がつけばペロリと食べてしまいました。
朝御飯も大変満足で、昼を抜いてしまいました。
ウェルカム紅茶もしゃれてましたし、色々と気を遣われてる感じが良かったです。
工事が終わったらまた伺いたいと思いました

釣りキチさん

【直前割◆露天風呂付和洋室Soraツイン】上級会席&佐賀牛のコラボ

気持ちの良いホテルでした。

部屋の間取りも良く、掃除も行き届いていました。
備え付けのコーヒーお茶も美味しくゆっくりと寛げました。
夕食、朝食共に美味しく又、部屋の半露天風呂も気持良く最高でした。

ゆりさん

結婚記念日と出産前の夫婦旅行

4月2−4日に結婚記念日と出産前の夫婦旅行で2泊お世話になりました。妊娠中であること事前にお伝えしていたので、食前酒や生ものを変更(刺身を鯛の煮付け)対応や、食事の最後には結婚記念日の記念品に有田焼の夫婦茶碗をプレゼントして下さり感動しました。2泊目は違うタイプのお部屋で予約しました。荷物は移動してもらえるとの事でそのままにして、少し遅めにチェックアウト(11時)掃除の待ち時間は貸切風呂を1時間利用して、入浴後すぐに次のお部屋に通してもらえました。2泊目も料理変更して下さり安心して美味しく頂きました。少しだけ料理説明が足りなかったので、これはどうやって食べるのかな?と戸惑う事もありましたが、それ以外は妊娠中の私に色々と気遣って下さり、心温まる接客でした。大満足な2日間をありがとうございました!次もまた利用したいです!

萬象閣敷島からの返信

この度はご夫婦での大切なご旅行に萬象閣敷島へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
現在一部改装工事中の為、ご不便やご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
お帰り頂きましてからまでもクチコミのご投稿をしていただき重ねてお礼申し上げます。
お食事の際は料理説明が十分ではなくご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
また、私共がお献立内容の変更をしておりませんので、ご相談の際には1品程度の変更のご提案でございましたが、その1品程度のご提案に快くご了承いただき、ありがとうございました。
「心温まる接客でした」というお褒めのお言葉もいただき、担当をさせていただきましたスタッフは感激するとともに、励みになると申しておりました。
そのようにご不便をおかけしたことがあったにもかかわらず、お料理をはじめ、すべての項目において『5』という評価を頂き、ゆり様のお人柄を感じ感謝いたします。

嵐ちゃんさん

【露天付2名様専用客室Soraツイン】 ◆プラン売上1位◆季節上級会席とブランド佐賀牛のコラボ

還暦記念旅行

私の還暦に姉妹で旅行しました!
長崎ハウステンボスに行く途中によった
嬉野温泉美肌によい湯と聞き温泉のお湯も
無色透明で入っているとツルツルと気持ちよかったです。
お部屋もキレイで、部屋についてる
お風呂も温泉の露天風呂がついてて最高でした。
またお料理が素晴らしいかった
季節感があり目で見て楽しめ食べるとさらに
美味しい、ほんと美味しかったです。
今改装工事中だったのでこの工事が
終わったらまた行きたいねと姉妹で話してました。
今度は貸し切り風呂も予約して入ってみたいです。
本当にお肌もお腹も満足の旅行でした!

萬象閣敷島からの返信

この度は大切なご姉妹旅行の宿に萬象閣敷島をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お部屋、お風呂、お料理と特記してお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
お料理は「美味しい、ほんと美味しかった」という温かいお言葉を頂き、調理場スタッフ一同励みになったと笑顔で喜んでおりました。
行き届かない点もあったかと思いますが、総合『5』の評価を付けていただき、嵐ちゃん様の寛容さに感謝いたします。
嵐ちゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ELGRANDさん

【直前割◆露天風呂付和洋室Sora】上級会席&佐賀牛のコラボ

「感謝」この言葉につきる

とても良いホテルでした。朝・夕の食事は味にこだわった料理長さんの心意気がみえたような気さえしました。出てくるものそれぞれに工夫と味にこだわりが感じられ大変おいしく、満足のいく料理でした。温泉はぬるっとした感触で肌に優しいと感じました。お部屋の半露天風呂は格別でした。大浴場もきちんと整理され心地よいお風呂でした。料理、温泉共に大変満足しました。のんびり温泉に入りおいしい料理を堪能できるホテルと思います
ここまででも大満足なホテルでしたが!
今回の旅行は私の定年退職でて一つの区切り、祝いを兼妻と二人西九州の温泉旅行でした。部屋に案内してくださった年配の方と何気ない会話、旅行に関する内容だった。「定年退職の・・・」と話しお祝いの言葉をいただいた。夕食時なんとサプライズがあり記念品をいただいたのです。粋な計らいにただただ感謝と感動でした。チェックアウトの際もフロントの方にお祝いのお言葉をいただき恐縮と感謝の気持ちでホテルを後にしました。うれしかったです。
この場を借り「ありがとうございました。」と言わせていただきます。
また、温泉と料理を楽しみに利用させていただきます。

萬象閣敷島からの返信

この度はご記念の旅行に萬象閣敷島へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
私共の長所をたくさん見つけ、特記してお褒め頂き感謝の気持ちでいっぱいでございます。
担当をさせていただきましたスタッフはELGRAND様のクチコミを拝見し、感動した様子でこれからの励みになると話しておりました。
至らない点が多々あったかと思いますが、総合『5』の評価を頂き、ELGRAND様のお心の温かさを感じております。ありがとうございました。

しんのすけさん

嬉野温泉のお気に入り

嬉野温泉は何度も行きいろいろな所に宿泊しましたがここはお風呂、食事、部屋、対応と全て満足しています。帰り際アンケートを渡した所後日お礼のお手紙を頂き、さらに行きたいお宿となりました。

萬象閣敷島からの返信

この度は萬象閣敷島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂、お料理、お部屋、接客・サービスと特記してお褒め頂き、ご満足していただけたと知り大変嬉しゅうございます。また『嬉野温泉のお気に入り』にしていただきました事、誠に光栄でございます。
至らぬ点も多々あったかと思いますが、すべての項目で『オール5』の評価を頂きましてしんのすけ様のお心の寛容さに感謝いたします。

返信日:2024/3/16

pさん

心遣いが随所に感じられる

駐車場迄の出迎えから、チェックイン、
ウェルカムドリンク、お部屋のメッセージに
食事、温泉、見送り迄気持ちよく過ごす事ができました。

萬象閣敷島からの返信

お帰り頂きましてからまでクチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
『心遣いが随所に感じられる』という温かいお言葉をいただきましてスタッフ一同感謝いたしており身の引き締まる思いでございます。
行き届かない点も多々あったかと思いますが総合では『☆5』の評価をしていただきp様のお人柄を感じ感謝いたします。

返信日:2024/3/16

KEIさん

部屋、お風呂、食事、接客全て満足しました

3度目の利用です。今回は久し振りなので改めて旅館の口コミ評価と金額を他の旅館も含めて比較してやはりこちらに決めました。
先ず部屋付風呂に自分でお湯をはるのは衛生面を確認できて気に入っていますし、料理は美味しく、そしてスタッフの皆さんの接客がとても感じ良くて萬象閣敷島さんに宿泊して正解でした。
食事だけでなく湯上がり後の冷茶がとても丁寧に煎れてあり、お茶屋さんで出されるお茶の様に美味しかったです。
それから部屋への案内・食事のお世話・チェックアウトまで同じ仲居さんに担当していただいたので気持ちよく過ごせました。
次回も嬉野温泉に宿泊するときには迷うことなく萬象閣敷島さんにしようと思います。

萬象閣敷島からの返信

いつも萬象閣敷島をお選び頂きご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。現在一部改装工事中の為ご不便とお迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お帰り頂きましてまでクチコミをご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。今回は特に口コミ評価や料金を含め比較していただいた上でのご予約をしていただきました事、感謝いたします。その上でお部屋、お風呂、お料理、接客・サービスを特記してお褒め頂きましてありがとうございます。最後まで担当させて頂きましたスタッフもKEI様のお気持ちを聞いて励みになると大変喜んでおりました。至らぬ点も多々あったかと思いますが、全ての項目で『オール5』を付けて頂きましたKEI様のお人柄を感じ感謝いたします。また次回のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

北斗星さん

アットホームなもてなしに満足

食事は素材の良さを活かした料理で申し分ありません
特に佐賀牛のステーキは質の高さを感じました
朝食では嬉野の温泉湯豆腐、新鮮なTKGに感激でした
温泉付きのSoraに宿泊し温泉を堪能させて貰いました

萬象閣敷島からの返信

この度は萬象閣敷島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。現在一部改装工事中の為ご不便とご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
お帰り頂きましてまでもクチコミをご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。お料理、お風呂、接客・サービスを特記してお褒め頂きまして感謝いたします。特に最後の『とにかく大型旅館にない昔ながらの実のあるおもてなしに満足でした』というお言葉にスタッフ一同励まされ、身の引き締まる思いでございます。行き届かない点も多々あったかと思いますが、ほとんどの項目でほぼ満点に近い評価を頂き、総合でも『☆5』を付けて頂きました北斗星様のお心の広さに感謝いたします。

ヨネさん

【露天付2名様専用客室】 ◆プラン売上1位◆季節上級会席とブランド佐賀牛のコラボ

妻の誕生日旅行

温泉は最高に良かったです。お湯が柔らかくて、ゆっくり入れ事が出来ました。身体も心も癒されました。
妻の誕生日プレゼントという事で、妻も喜んでおりました。
夕食も朝食も、美味しくいただき、米、肉、魚、野菜、調理はもちろん、素材の良さも、感じられ最高でした。
スタッフの皆さんも、丁寧で、すごく気持ち良く過ごさせて頂きました。

萬象閣敷島からの返信

この度は奥様のお誕生日のご旅行に萬象閣敷島をお選びいただきご宿泊いただきましてありがとうございます。現在工事中の為、ご不便やご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お風呂、料理、接客・サービスと特記してお褒め頂きまして重ねてお礼申し上げます。口コミを拝見する限り、ご満足いただけたと安心しておりましたが、ほとんどの項目が『5』の評価には及んでおらず、私共の未熟さと力不足を痛感しております。

tamさん

【期間限定特別価格】露天風呂付和洋室Sora◆四季会席&佐賀牛

頑張っていると思いますが…

写真を見て素敵そうだなと楽しみにしていました。
部屋に入ると思っていた感じと全然違って全体的に古いです。
お風呂も残念ながら…とゆう感じでした。
現在改装を進めてるようですので今後に期待です。
泉質は良かったのでお肌がツルツルになりました。
料理はどれも美味しかったです。

萬象閣敷島からの返信

口コミを拝見いたしました。
客観的な事実を申し上げます。
「お部屋の写真と同じですね。」とおっしゃっていただく事が多く、このお部屋をリニューアルしてから7年半ですが「古い」と言われた事は初めてです。
「思っていた感じと全然違って全体的に古いです。」とのtam様のご感想ですので、tam様の想像していた宿への期待値と関係がある評価だと思います。ご宿泊代をいただいて営業させていただいてございますので、宿泊代を度外視した事はできないのが現状です。昨今の宿泊代の状況で、露天風呂付和洋室で新しいお部屋をご要望であれば、現在のご宿泊代より平日で1万円、休前日で1万五千円程お高くなるのは事実です。
私共ではご宿泊代で、お食事・お部屋の設え・アメニティや備品を揃え、雇用し、お部屋のリニューアルも同じでございます。現在のご宿泊代でさせていただけることは、現状が精一杯でございます。ですが、今回のように残念なご宿泊になりますのは、私共も望んでおりません。
新しいお部屋をご希望の方はご予約の際にグランドオープンのお宿やリニューアルしたお部屋をお宿選びの際に、最重要事項として検索をされることをお願い申し上げます。
私共は常々、お客様に良いご旅行・ご宿泊をしていただきたいと願っております。お客様がご予約前より想像されるイメージと実際にお越しいただきました時に感じられる私共の施設にミスマッチがあるとご迷惑をおかけすると思い、他の施設様より多くの注意事項を書かせていただいてございますが、全てを記載する事ができません。施設の構造上(バリアフリーでない事等)、法令(消毒・生鮮食品ご提供できるお時間等)、安全上(建築法に関する事等)、お献立の変更(アレルギー等)できない事をご質問の多い順に表記させていただいております。注意事項にご了承いただけましたらご予約画面へお進みください。
また、私共へご予約をされる前に、注意事項にない事柄でも口コミに特記される程のご心配事は、事前にお尋ねくださいませ。現状を正直にお伝えしたいと思っております。どうかご満足のご宿泊をしていただけますよう切にお願い申し上げます。

返信日:2024/3/1

アヤさん

料理がとても美味しかったです

母とプチ旅行のため伺いました。館内は改装中の部分もありましたが私は特に気になりませんでした。夕食も種類豊富でとても美味しく頂けました!内風呂もお湯がトロトロでとても気持ちよかったです!接客もとても丁寧でまた利用したいと思えるお宿でした。

萬象閣敷島からの返信

この度はお母様とのプチ旅行に萬象閣敷島をお選び頂きご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お帰り頂きましてまでクチコミをお書き頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お母様との思い出のひとつにご協力できたかと思うと嬉しい限りです。
お料理、お風呂、接客・サービスを特記してお褒め頂きましてありがとうございます。
担当しましたスタッフも大変喜んでおります。至らぬ点も多々あったかと思いますが、全ての項目で『オール5』を付けて頂きましたアヤ様のお人柄を感じ感謝いたします。

のんのんさん

夫婦で ゆっくりしたい人におすすめ

ベッドルームに ロッキングチェアや クッションソファーが あり くつろいで 嬉野を眺めたり テレビを見たり出来良かった。
露天風呂付きなので すきな時間に 何度も入れるし お湯が トロトロで 最高でした
料理も すばらしく また 行きたいです

萬象閣敷島からの返信

口コミを拝見した限りお部屋やお風呂、お料理をお褒め頂きましたのでご満足いただけたと思っておりましたが、いくつかの項目が『5』の評価まで達しておらず、のんのん様にご満足いただくには私共では力不足だと痛感致しました。

まおうさん

夫婦で一泊旅行

中々休みが取れず、次は温泉でも行きたいと思っておりました。じゃらんで探してみたところ、この宿の口コミが良く予約も取れたので。
温泉の質、そして部屋にも露天風呂があり大半満足。食事も美味しかったし、皆さんのサービスも良かったです。

萬象閣敷島からの返信

この度は萬象閣敷島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂、料理、接客・サービスを特記してお褒め頂きまして担当したスタッフも大変喜んでおり、励みになると申しておりました。
至らぬ点もあったかと思いますが、全ての項目で『オール5』の評価を頂きましてあらためてまおう様のお心の寛容さを感じ感謝いたします。
ご宿泊いただきましてありがとうございました。

返信日:2024/2/18

たまもんさん

泉質よし、料理よし

露天風呂付き客室ですが、比較的リーズナブルで利用しやすいと思います。現在、改装工事中とのことですが、音などは気になりません。食事も美味しくて大変満足しました。

萬象閣敷島からの返信

現在一部改装工事中の為ご不便やご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
工事の『音などは気にはなりません』のお言葉に胸をなでおろしております。
お食事を特記してお褒め頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
行き届かない点が多々あったかと思いますがすべての項目に『オール5』の評価をいただきたまもん様のお人柄を感じ感謝いたします。

返信日:2024/2/17

ミーちゃんさん

露天風呂付きゆとりある部屋

部屋は2間ありましたが仕切られていたので寝室は広く感じましたが、リビングは狭い感じでした。
トイレまでの廊下は斜めの段差があり滑る感じで、トイレは狭かったです。
でも食事は美味しく賄いさんもとても感じいい方ばかりでした。満足して宿泊できました。

萬象閣敷島からの返信

お部屋につきまして構造上の事とはいえご満足していただく事ができず申し訳ございませんでした。しかしながら、料理、接客・サービスをお褒め頂き総合評価『☆5』や『満足して宿泊できました』のお言葉を頂いて、私共の長所を見てやろうとしてくださったミーちゃん様のお心の寛容さを感じ感謝致しております。

ののみさん

嬉野温泉は良い

まず、トロトロ温泉で「美肌の湯」といわれるだけの泉質が素晴らしく、それがお部屋にもあるのでたっぷり楽しめました。大浴場の内湯は洗い場は3つですが、浴槽は広く、のんびりできました。
次にお食事は何よりお茶が美味しく、嬉野茶を購入しました。
接客もお若いながらもしっかり説明してくださり、丁寧でした。そしてどれも美味しかったです。
強いてお願いすると、狭いスペースの活用なのでしょうが、扉をスライドさせてテレビを観るポジションや上着を取るポジションにするのは面倒でもあり、指はさみの心配を感じました。
たまたまフロントなどが改築中で違和感はありましたが、総合的には満足しました。

萬象閣敷島からの返信

現在一部改装工事中の為、ご不便やご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
ご宿泊いただきましたお部屋のクローゼットにつきましてもご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。『指はさみの心配を感じた』とご記載がございましたがお怪我はございませんでしたでしょうか。ご面倒やご心配をお掛け致しましてあらためてお詫び申し上げます。
そんな中、お風呂、食事、接客・サービスを特記してお褒め頂きお礼申し上げます。行き届かない点も多々あったかと思いますが、ほとんどの項目でほぼ満点に近い評価を頂き、総合でも『☆5』を付けて頂きましたののみ様のお心の広さに感謝いたします。

返信日:2024/2/18

しんじさん

【直前割◆露天風呂付和洋室3F】上級会席&佐賀牛のコラボ

ゆったり温泉旅行

部屋風呂付いてたから、いつでも入れてとっても満足でした。
清潔感あり、ベッドも良くて最高でした。ただ夜ご飯でご飯をおかわりしたのですが、板場が帰っているからとお漬物もなくご飯だけ出て来て残念でした。ご飯の最後の締めにお茶漬けしたかったのですが、朝に出す味付けのりが一個づつ、、、
お料理が美味しかっただけに残念な感じでした。
後はとっても満足でした。

萬象閣敷島からの返信

この度は萬象閣敷島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
現在一部改装工事中のためご不便とご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。お帰りいただきましてからもクチコミをお書きいただきまして重ねてお礼申し上げます。
会席料理では最後に止椀・ご飯・香の物となり、会席料理が進むにつれて白ご飯に添えて召し上がるものは少なくなってまいります。途中、お刺身やお肉が出てくるタイミングでご飯をご希望のお客様もいらっしゃると思い、お声掛けをさせていただきご希望をお伺いしております。楽しみなお食事が残念なお気持ちにならないよう、ご遠慮なさらずにお申しつけくださいませ。会席料理ではございますが、どのタイミングでご飯を召し上がるかは、お客様のご希望に添うご対応をさせていただいております。ご遠慮なさらずに、どうぞお申しつけくださいませ。

返信日:2024/2/20

オキニシさん

最高の還暦旅行でした

工事中との事でしたが、宿泊中は全く問題ありませんでした。部屋案内、食事案内ではとても丁寧な言葉使いで説明して頂き気持ち良く過ごす事ができました。いろんな宿に宿泊しましたが最高レベルの接客でした。可愛らしいお嬢様達にまた会いに行きたいです。

萬象閣敷島からの返信

現在一部改装工事中の為ご不便とご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。お帰り頂きましてからもクチコミをお書きいただきまして重ねてお礼申し上げます。
還暦のお祝いという素晴らしいご旅行に当館をお選びいただき、「最高レベルの接客でした」という最上級のお褒めのお言葉を頂いた上にオール5の評価を頂き、スタッフ一同喜びと同時に身の引き締まる思いでございます。
至らない点もあったと思いますが、私共の長所を見ていただき、また「可愛らしいお嬢様達にまた会いに行きたいです。」とおっしゃっていただきまして、接客をさせていただいたスタッフも安堵し、このような形でのお褒めに満面の笑みでした。オキニシ様のお人柄に感謝いたします。
オキニシ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/4

ガチャピンさん

仲良し姉妹

夏以来の敷島さん、初めて露天風呂付のお部屋に泊まりテンションがあがりました。改装中との事でしたが少しも音や振動など感じず、快適な時間を過ごしました。丁寧な接客はもちろんお料理も毎回楽しみで大満足出来ました。色々お気遣い頂きありがとうごさいました。また春に伺います。

萬象閣敷島からの返信

今回も萬象閣敷島にご宿泊いただきましてありがとうございます。
現在、一部改修工事中の為、お部屋数が少なくご迷惑をおかけいたしております。
「改装中との事でしたが少しも音や振動など感じず、快適な時間を過ごしました」との
お言葉に、私共を応援して下さるお気持ちを感じております。音も振動もあったと思いますが私共の成長をいつも温かいお気持ちで見守って下さり感謝しかございません。
本当に、毎回全ての項目に『オール5』の評価を頂き、私共を応援してくださってありがとうございます。ガチャピン様のお人柄に感謝し、スタッフ一同今後の励みとさせていただきます。この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ゆかちゃんさん

全て二重丸です

2回目の宿泊です。
スタッフさんの対応、お部屋、お風呂全てにおいていいお宿だと思います。
今回、主人の誕生日旅行を兼ねて宿泊させていただきましたが、お部屋のグレードアップ、プレゼントをしていただきとても素敵な旅行になりました。
改装されているみたいですが、そちらが出来ましたらまたお邪魔したいと思います。

萬象閣敷島からの返信

改装工事中をご理解の上、前回から月日を空けずにご宿泊いただきました事大変嬉しゅうございます。本当にありがとうございます。
ご宿泊時にはご迷惑をおかけする事があり大変申し訳ございませんでした。私共の不手際があったのにも関わらず、私共の長所をみていただき全ての項目において「☆5」の評価をいただき、ゆかちゃん様の温かいお人柄に触れ心救われました。ゆかちゃん様のご寛容なお心に甘えることなく努めてまいります。
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

まねりんさん

【広々露天風呂付2名様専用Soraツイン】◆ブランド佐賀牛と四季会席◆

また行きたくなるお宿です

リューアル中だったので、所々入れない所などありましたが、そんなこと気にならなくなる程、従業員さんの対応が素晴らしかったです。お部屋が空いているのでとグレードアップのお部屋に案内してくれたり、チェックインの時にお茶とお菓子が出たのですが、そのかりんとう饅頭がほんのり温かくとても美味しかったり、(手作りだそうです)亡くなった母を偲んでの妹との旅行だったのですが、母の写真にお茶をお供えしてくれたりと、とても素晴らしかったです。夕食朝食ともとても美味しく量も丁度良かったです。お風呂もお湯が化粧水のようにトロトロで、大浴場はこぢんまりしていましたが、タオルが常備されていたり、アメニティも色々あり、出口にはお茶まであって、良かったです。
お部屋にも露天風呂があり、入ると丁度星が出ていて自然と一体となった気分で最高でした。ぜひまた行きたいお宿ができました。

萬象閣敷島からの返信

この度は萬象閣敷島にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お母さまと共に通っていただいていた宿としてお母さまを偲ばれるご宿泊に、工事中にも関わらずお越しいただきました事、重ねてお礼申し上げます。改装工事中の為、ご不便をおかけする事があったと思いますが全ての項目で『オール5』と過分なご評価をいただきまして感謝の気持ちでいっぱいです。
現在、内湯は洗い場が3カ所しかなく混雑時にはご不便をお掛けした事と思いますが、『良かった』というお言葉に安堵致しました。料理長手作りの『かりんとう饅頭』も、まねりん様のお褒めを料理長に伝えましたところ、顔をほころばせながら「これからも頑張ります」と申しておりました。本当にありがとうございました。
きっとお母さまもまねりん様とご一緒にお過ごしになっているとの思いで、私共のスタッフも接客をさせていただいておりました。ご予約時のお部屋より少しばかり広めのお部屋でお母様とご一緒に3名様でお過ごしいただけたのであれば嬉しゅうございます。ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

たなかさんさん

姉妹で客室露天風呂でゆったり旅

姉妹で日ごろの疲れをいやす旅に利用させていただいています。嬉野温泉には素敵な旅館が沢山あるため姉妹で色々と行ってみました。最終的にやっぱりここよね!と萬象閣敷島に結論がでました。最近は、若いスタッフの方が増えて一生懸命接客を丁寧にしてくださりとても感じが良いです。客室の清潔感は最高レベル、食事は言うまでもなく質良し、量もちょうどよいです。申し分ない温泉旅館です。今回は、上グレードの空室があるとのことで追加料金なしでグレードアップしてくださったのも感激しました。現在、露天風呂付客室へ改装中とのことですので、新しくなったお部屋もとっても楽しみです。予約時に好みのお部屋を選択できるようになると更に嬉しいです。

萬象閣敷島からの返信

いつも萬象閣敷島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
現在一部改装工事中の為ご不便とご迷惑をおかけするのにも関わらず、
私共をお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
仮設玄関では5段の石段がありご不便をおかけいたしました。
また、洗い場が3ヶ所しかない小さな内湯は混雑する事もありご迷惑をおかけ
しましたが、このようなご感想をいただき心救われる思いでございます。
特に担当しました若いスタッフはこのお褒めを回覧すると目をキラキラさせて
接客の励みになったようでございました。本当にありがとうございます。
私共の長所を見ていただき『オール5』の評価をしていただきましたたなかさん様には
心より感謝申し上げます。
いつもご利用いただいてございますたなかさん様もご承知のように、私共はお部屋数が少ない宿でございますので、
ご予約時にご希望通りのお部屋に空室がなく、その点でもご迷惑をおかけ致しております。
ご予約時のお部屋より少しばかり広めのお部屋をご案内させていただきましたが、
このようにお喜びいただけて安堵しております。
本当にいつもありがとうございます。

返信日:2024/1/19

まっつーさん

【憧れの2名様入浴OK露天風呂付和洋室】◆売上2位彩り会席とブランド佐賀牛のコラボ◆ご夕食は個室風

娘と2人で。

嬉野へはもう何度も行かせていただいてます。
今回は波佐見焼を買いに行きたくて、そのまま嬉野温泉に宿泊しようと計画をしました。
こちらも以前より宿泊したいと思ってた宿の一つでした。
お部屋も広く、露天風呂付きでとても良かったです。
食事も朝夕共美味しく頂かせてもらいました。
また機会がありましたら宿泊させていただきたいと思います。

萬象閣敷島からの返信

以前からご宿泊をご希望していただいていたと知り、大変嬉しゅうございます。お部屋、お風呂、お食事と特記してお褒め頂きまして重ねてお礼申し上げます。行き届かない点も多々あったかと思いますが、総合で『☆5』を付けて頂きましてありがとうございました。

きんちゃんさん

【期間限定特別価格】露天付2名様専用リビング+和洋室Sora501◆四季会席&佐賀牛

誕生日に宿泊しました

嬉野温泉は大好きでいろいろと宿泊しておりますが、こちらのお宿は、おもてなしとお料理がとても美味しく大満足です、あいにくの雪で露天風呂はとても寒く少し残念でしたが、泉質がとてもよくお肌がスベスベになりました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

萬象閣敷島からの返信

現在一部改装工事中の為ご不便とご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。改装工事中の為、露天風呂付客室のみの営業になり、その上、雪というお天気まで重なってしまい、お風呂が寒く残念なお気持ちでお帰り頂く事になり大変心苦しく思っております。そのような中でもおもてなしやお料理をお褒め頂き、担当スタッフも大変喜んでおります。行き届かない点も多々あったかと思いますが、総合では『☆5』を付けて頂き、きんちゃん様のお心の広さに感謝いたします。

たなかさんさん

姉妹で行くまったり温泉旅行

こちらの宿は何度もリピートさせていただいております。
何といっても食事の質と量が満点!露天付き客室が最高です。
良い食材を少量ずつ提供していただけるところがニーズに合っていて季節に応じてメニューが変わるところも魅力です。同じメニューでも何度頂いても満足です。

萬象閣敷島からの返信

いつも萬象閣敷島にご宿泊いただきましてありがとうございます。
現在一部改装工事中の為、ご不便とご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。料理、お部屋を特記してお褒め頂きまして重ねてお礼申し上げます。たなかさん様のお言葉を調理場スタッフにも伝えさせていただきましたところ今後の励みになると大変喜んでおり身を引き締めておりました。
改装工事中でご不便をお掛けしたにも関わらず、全項目が『オール5』の評価をいただき、たなかさん様のお人柄を感じ感謝いたします。たなかさん様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

ノンコさん

接客が素晴らしい!

もう何回目でしょうか…とても居心地の良い、ホッとするお宿です。
心のこもった接客、美味しいお料理、お部屋の露天風呂も広々してて、ゆっくり入れます。疲れが溜まったら癒されに行きたくなる、私にとっては大事なお宿です。また、来年お世話になりますね(^-^)

萬象閣敷島からの返信

今回も萬象閣敷島へご宿泊いただきましてありがとうございます。
そんな中でも接客サービス、お料理、お風呂と特記してお褒め頂きました上、オール5の
評価まで頂き、ノンコ様のお人柄を感じ感謝申し上げます。
改装工事中の上、至らぬ点もあったかと思いますが『ホッとするお宿』『大事なお宿』と思っていただく事ができ、
スタッフ一同安堵するとともに身の引き締まる思いでございます。
ノンコ様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/9

趣味は温泉さん

【直前割◆露天風呂付和洋室2F】上級会席&佐賀牛のコラボ

優しい大人の宿

今年4回目の利用です。毎回気持ち良い接客と美味しい食事、部屋付き露天風呂の快適さに大満足です。決して大きな宿ではありませんが心地よい宿です。今回は工事中で内湯が十分ではありませんが次回のお楽しみといたします。
1つ残念は、手作りプリンパンナコッタが無くなった事です。職場のお土産に送ってもらおうと考えていたので、とても残念でした。それを除いても、また利用すると思います。

萬象閣敷島からの返信

いつも萬象閣敷島に宿泊ご宿泊いただきましてありがとうございます。
現在一部改装工事中の為、ご不便やご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
接客・サービス、料理、お部屋の露天風呂を特記してお褒め頂きまして重ねてお礼申し上げます。
誠に申し訳ございませんが共用の内湯につきましては、コロナ禍を経て共有スペースのお風呂の利用が減り、温泉をご宿泊のお部屋で利用できる事を望まれるお客様のほうが増えてまいりました。そのため温泉のないお部屋や共有スペースの大浴場等の収支が合わなくなってきており全室露天風呂付、又は半露天風呂付客室にする事にいたしました。
今後は共有スペースのお風呂の営業も終了させていただく事を予定しております。
楽しみにしていただいておりましたのに誠に申し訳ございません。
今回は工事中であったりご満足頂けなかったのではないかと心配でございましたが、全項目に「オール5」の評価を頂き、趣味は温泉様のお人柄やお心の広さを感じ感謝いたします。ありがとうございました。

返信日:2023/12/27

abi82さん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆露天付客室 Soraリビングと和洋室◆上級会席&佐賀牛のコラボ

落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせました。

丁寧な接客とサービス、お料理もとても美味しかったです。
リビングが広くてゆっくり寛げました。備え付けの2種類のコーヒー美味しかったです。
また、お伺いしたいと思います。

萬象閣敷島からの返信

そんな中、接客・サービス、お料理、お部屋を特記してお褒め頂き、『落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせました』とのお心遣いを頂きました事、大変嬉しゅうございます。
私共が行っている長所を見ていただき、全ての項目が「オール5」の評価を頂きましてabi82様のお心の寛容さ、お人柄を感じ感謝いたします。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/12/27

さーやさん

【直前割◆露天風呂付和洋室2F】上級会席&佐賀牛のコラボ

家族旅行で利用

改装中でしたが、騒音等は気になりませんでした。
温泉の質はとっても良かったです。ただ、やはり露天風呂なので水滴が物凄く落ちてきて、入りにくい状況でした。
接客は丁寧ですごく教育されているのを感じました。
が、コロナの時代を経てきたのでもう少し簡略化してもよいのかなと感じました。
お料理は湯豆腐が美味しかったです。

萬象閣敷島からの返信

この度は一部改装工事中にも関わらず私共へご宿泊いただきましてありがとうございます。
私共の露天風呂は外でございますので、【※悪天候の場合は使い辛い場合がございます。】と注意事項に表記しておりましたので、その事をご了承の上のご予約をしていただいたと思っておりましたので驚いております。また、水滴について確認・検証を致しましたが、さーや様がおっしゃるような『水滴が物凄く落ちてきて入りにくい状況』は確認できませんでした。
接客の簡略化につきましては、お客様個々に感じ取られるものになり、私共ではその個々の程度を窺い知ることができません。私共はお客様にとって良いご宿泊になる事を願っております。
接客のスピードなどはお好みの加減を「もう少し早目に・・」や「もう少しゆっくり・・」など、
その時に我慢なさらずにご希望を是非お申し付け下さいませ。

返信日:2023/12/26