明治43年創業。朝夕のお部屋食、2つの源泉に癒される老舗旅館。

伊東温泉
<電車>JR伊東駅より徒歩12分、又は車で3分/<車>東名厚木IC→小田原厚木道路経由→国道135号線、約90分

伊豆 伊東温泉 陽気館のクチコミ・評価

敬省略さん

【一人旅】<スタンダード>「地アジのまご茶漬け」ほか全10品●ドリンクほか特典付き(部屋食)

温泉は良かったけど

露天風呂については、眺めはいいものの、湯の高さが中途半端で、ゆっくり座ることができなかったのは残念でした。またゴンドラは乗ることは楽しいものの、若干面倒かなと感じました。
他の点については、文句をつけるようなところはなく、食事も十二分に美味しく頂きました。

みなちゃんさん

<スタンダード>絶景の展望露天風呂!地魚盛り、金目鯛ほか全10品(4名様まで部屋食)

ゴンドラで移動するなんて!

展望露天風呂へは専用ゴンドラでの移動でした。景色も良く童心にかえってワクワク楽しかったです。玄関に入ってすぐのお庭も素敵でした。

まゆまゆさん

<お料理グレードアップ>【アワビ踊り焼き+伊勢海老お刺身+地魚姿造り】ほか全12品(部屋食)

大満足です。

金曜土曜でお世話になりました。
在宅酸素の搬入も快くさせて頂き助かりました。
お部屋もキレイで部屋食最高です。
ごはんもどれも美味しくて幸せでした。
野天風呂、お風呂も最高です。
夫はいつもは温泉には何回も入らないのですが、時間の許す限り何回も入っていました。
ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。
帰りも送って頂きありがとうございます。
皆様、お人柄もよく幸せな気持ちで過ごす事ができました。
また是非お伺いできればと思ってます。

みこさん

【早期割引×スタンダード】30日前までのご予約で<15%OFF>!展望露天と海鮮を堪能(4名様まで部屋食)

温泉が最高でした

建物は古く、ザ・昭和 という雰囲気ですが、何処も綺麗にお掃除されてて清潔感がありました。
お料理もお部屋食で、どのお料理もとても美味しかったです。
お風呂もとても湯量が多く、下の大浴場とケーブルカーで行く上の露天風呂で泉質が違い、露天風呂の塩分を含む温泉は初めてで出た後も暫くホカホカしてました。
従業員の皆さんも感じ良く、また行きたいお宿が一つ増えました。

ともさん

雰囲気最高!

雰囲気も落ち着いてて、登山電車も楽しかったし、温泉がよかったです。古いのに、どこも清潔感もあり、滝もあって最高!

ロックちゃんさん

和風なお宿

お部屋の間取りが様々で、館内もゴンドラがあったり、横長縦長のつくりもユニークで、探検したくなりました(しませんでしたが)。
お食事は部屋食で品数も多く、どれも美味しくいただきました。
次の間があったので、お食事の準備してくださっている間も、過ごし易かったです。
部屋食、お風呂付の部屋がある為か、他の宿泊客とあんまりお会いしませんでした。
温泉は、内風呂と露天風呂が離れており少々残念。温まった体に、内風呂入口にある天然水は美味しかったです。その後露天風呂に移動しましたが、他の方の投稿にもありましたが、露天風呂は脱衣所からすぐ外なので、冬は扉から外に出るのに勇気がいります。
建物は歴史がある感じですが、次は他のお部屋にも泊まってみたいです。

エコライフさん

【グループ旅行】人数が増えるほどお得♪8名以上なら「さざえのお刺身」特典付!(個室お食事処)
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

露店風呂が楽しい

ドイツから一時帰国した友人を囲んで大部屋に70代8人で宿泊。お料理も食べきれないねと言いながらおいしく完食。お風呂もお湯も豊富で気持ちよく、登山電車で行く露天風呂は楽しく月や朝焼けが良かったです。正座できない人が居ると書きましたら椅子席を準備してくださいました。昔ながらの旅館は落ち着きます。ホテルにはないしっとりした感じが良いです。修学旅行のようなこんな旅行もお勧めです。

桃熊猫さん

温泉がすばらしい!

登山電車ってなに??と興味がわいて宿泊しました。行ってみたら、これはおもしろい!ガタンガタンと結構な音を立てながら急角度で登っていき、みるみるうちに伊東の街を一望できる丘の上に。建て増ししまくりで複雑な構造の建物は古いながらよくお手入れされていて、味わい深く快適でした。何よりも温泉がすばらしい!1階の大浴場ではかけ流しの温泉が床になみなみとあふれて寝湯のよう。丘の上の展望風呂では源泉から滝のように温泉が注ぎ、広い岩風呂を満たしていました。こんなに湯量の豊富な温泉は初めてで、男女入れ替えのタイミングごとに何度も入っちゃいました。一つだけ残念だったのは、食事のご飯。粒立ちが全然なくて、かといって柔らかい炊き加減というわけでもなくて、お米のおいしさが感じられませんでした。夕食時には「保温時間が長かったのかな」と思っていましたが朝食のご飯も同じでした。他のメニューがおいしかっただけに本当に残念でした。この点以外は、宿の方の対応もよくすばらしい宿だと思います。

くうちゃんさん

【年末年始】<12/31〜1/2>特別料理で迎えるお正月2024◆初詣は徒歩10分(4名様まで部屋食)

お料理、お風呂がとても良い

2部屋で、長男家族、男の子6歳2歳と一緒に過ごしましたが、お部屋も広く、奥のお部屋にして頂き、他の方にもあまり迷惑をかけずに、ゆっくり過ごせました。
年末年始のお料理メニューで、とても美味しく頂きました。宿の方々も、皆んな優しく接して下さいました。
年末の為、伊東駅で、なかなかタクシーが来なかったので、子連れで、荷物が多いので、車のお迎えに来て頂けたら助かりましたが、帰りは、送って頂き、助かりました。また、伺いたいと思っています。

たぬきさん

とても感じの良い おもてなしです。

還暦の記念に宿泊しました。
とにかく 皆さん、とても感じが良く、どなたも笑顔で、おもてなししていただきました。
部屋は広く、掃除も行き届いていました。
高台なので、景色が良く海が見渡せ、目の前には、みかんが実っていました。
リスには出会えませんでしたが。
目的の登山電車は、楽しくて わくわくでした。
露天風呂は広く、温度も丁度良いです。
食事も、品数が多く大満足。
帰り、駅まで新車で送っていただきました。
またリピートしたいです。

ハチさん

料理が残念でした。

温かいうちに食べたいシチューは冷めて出されました。部屋食でしたので運ぶ時間で冷めたのか、わかりませんが料理全体が冷めていた。
温泉が良かっただけに改善の余地十分です。

スインさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

露天風呂が良かった!

今回は一人旅で、高層階の部屋に温泉のお風呂が付いている一番小さな角部屋でした。
到着して、すぐに部屋のお風呂に入り、時間が来て、露天風呂に入りました。座ったままだと海は見えないですが、とても広く、他に人がいても気にせずゆっくり出来ました。
部屋にはドライヤーが置いてあります。ただし、洗顔含めたスキンケアは無いので持参する必要があります。
窓から見える景色はとても良かった。朝起きた時、座った位置から海が見えたのです!景色も料理も美味しかったですよ。
私には少し多くて、洋食は残しました。
登山電車もユニークだったし、旅館の雰囲気も良かった。
従業員の方も気さくでホッとできる旅館です。
一人旅なので、隣の声がよく聞こえたのが気になりました。気になったのはこれくらいです。
機会があればまた行きたいです!

まゆっぺさん

泉質最高!

夜景を見ながら館内の登山電車で温泉まで揺られていきます。ワクワクが止まりません。
温泉はいつまでも体ポカポカ。最高です!
足の悪い母のために簡易ベットをお願いしましたが、繁忙期なのに快く受けて頂きました。感謝致します、
久しぶりの家族団欒、楽しい思い出をありがとうございました。

もっちさん

おもてなしがすごい!

友人との旅行で利用させてもらいました。
15年前に初めて伊東に行って際にも利用させてもらい
もう一回行きたいと思いながらやっと行けました!
変わらずおもてなしが凄く丁寧で、料理もどれも新鮮なお魚やボリュームも大満足でした。デザートの洋梨のゼリーが凄く美味しかったです。
お部屋係りの女性の方にも本当に良くしてもらいました。温泉も露天風呂が広くてまたぜひ行きたいです。

ひらくまさん

和風でとても落ち着くお宿です、

源泉掛け流し最高!大浴場と露天風呂どちらも泉質が違っていてお勧めです。
旅館自体は和風で、スタッフの方の対応も良く、居心地の良く短い時間でしたが過ごせました。
また、機会があれば泊まりたいと思います。

Orlandoさん

Orlandoさんのクチコミ

部屋の設備は古く、電球は切れていて、内風呂の設備が貧弱、タオルもありません。露天風呂からは座って街の景色を楽しむことはできません。調理サービスのスタッフは失礼で、食事の内容を一つ一つ説明することができませんでした。

ぇりかさん

久々、伊東温泉

駅から徒歩ですが、電柱に案内ありわかりやすかったです。
ご飯★個人的に夜ご飯は和洋はっきりしてる方が好みでした。
お茶漬けは初めて食べてれ嬉しかったです。
お風呂★しょっぱい感じが、体に沁みました。
露天風呂も優雅。
ケーブルカーみたいなやつ、少し怖かったけど笑、子供喜びますね!
足のマッサージ機も地味に嬉しい。
アメニティ最低限だけど、海の近くシーブリーズはおもしろかったです。
部屋★昔ながら
延長コードこれはありがたい!
接客★みなさん、気さくな感じでした
帰りは送ってもらえて、ほんと助かりました。
ありがとうございました
昔ながらの旅館なので、若い子には向かないけど、一人旅にはゆっくり最適です!
ありがとうございました

まこぱんさん

冬にリピートしたい心温まるお宿

女子旅で理利用しました♪なんと言っても食事が本当に美味しかったです!ご飯泥棒なおかずばかりで、しばらく炭水化物を控えていた友人も美味しく食べてました、わたしは3杯食べました。新鮮なお刺身や、ブイヤベースが本当においしく今でも忘れられません。
お部屋や建物は古くはありましたが清掃が行き届いており、快適でした。お部屋の温泉も入りましたし、もちろん登山列車でいく露天風呂もしっかり楽しみました。疲れが取れてよく眠れました。混浴ではなくなって伺う人は増えると思います。仲居さんをはじめとする館内スタッフさんの接客も本当に気持ちよく、帰りは駅まで送迎していただきありがとうございました。
今度は冬に身体を温めに伺いたいです。1人で連泊はいつかの夢です。お世話になりました、またお伺いします。

ながるさん

とても良かった

接客も、食事も風呂もとても良かったです。メールにて何かと問い合わせましたが直ぐに返信が有り、内容も具体的で分かり易かったです。
夕朝の食事も美味しく量も多すぎるくらいでした。
登山電車で行く展望野天風呂は最高でした、もっとゆっくりと滞在したい宿でした。また行きたいですね!。

あすかさん

ハプニングはありましたが

なんといっても従業員さん達が
みんないい人でとてもフレンドリーでした。
また、丁度花火の日だったので道を聞くと
丁寧に地図を出してくれて道を教えてくれたり
親切だった印象です。

ピルクルさん

【一人旅】<お料理グレードアップ>「アワビ踊り焼き」など全12品●ドリンクほか特典付き(部屋食)

料理と温泉が最高

一人旅で離れの部屋を利用しました。
施設は古いですが、まったく気になりません。
料理は、品数も量も多く、美味しく頂きました。
年配の方や女性には食べ切れないかもしれません。
温泉は、泉質の異なる露天と内風呂があり、楽しむことができました。

wataさん

最高の伊藤旅行でした

宿について、直ぐに温泉に入りましたが、平日だったせいか、貸し切り状態で、ゆっくり楽しむことができました、露天風呂も眺めがよく最高でした。
ただ露天風呂は葉っぱが多く沈んでいて屋外だから仕方ないのかもしれませんがその点は残念でした。夕食は量も多く海鮮は新鮮でとても美味しくいただけました。またビーフシチューもあり海鮮一辺倒ではないので飽きずに食べることができました。朝食はアジの干物が美味しく満足できる内容です。部屋食ですが暖かいものは暖かく冷たいものは冷たく出てくるのも良い点です。。コストパフォーマンスに優れた良いお宿だと思います。
季節が変わったら料理の内容も変わるそうなので、また別の季節に泊まってみたい宿でした。

7336さん

【一人旅】<朝食付>最終チェックイン【 23:00 】●ドリンクほか特典付き(部屋食)
和室 朝のみ 朝/部屋出し

朝から源泉掛け流しに浸れます

週末の仕事終わりに、新宿を出て伊東温泉に向かうと、夕食時間に間に合わないので、朝食だけ頼めるプランは便利です。
 従って、夕飯は小田原か熱海か伊東か車内で摂ります。今回は伊東にしました。ただ、閉店が早いのか休業しているのか、選択肢が少なくて焦りました。観光シーズンでないからかも。
 かくして宿にホロ酔い気分で到着しました。上の階の部屋だったので、登山電車に乗れて助かりました。今夜は入浴をやめ、水分補給し、熟睡です。
 朝5時頃、ホーホケキョの啼き声で目覚めました。窓外の梢からでしょうか。さっそく温泉に向かいます。朝いちばんは下のお風呂です。男湯と女湯の入替時刻に要注意ですが、露天風呂の前には電光掲示板があり、これで確認できるので大丈夫です。下のお風呂は熱くなく温くもないので、ぼーっと出来ます。膝関節が痛いのが消えていくような気がします。部屋食の正座は無理だけど、あぐらは大丈夫で、干物の焼き加減を味わいました。
 露天風呂には、朝食後の9時頃に行きました。独泉です。景色も独占。座りやすい石を探しながら、ぼーっとしました。体の芯から温かくなり、汗をかける夏用の体に変わっていくような感じです。でも要注意。汗が引かなくなるまで入り続けてはいけません。
 ということで、楽しい週末旅行でした。陽気館の楽しみ方を再認識しました。

7336さん

二種類の源泉が健在

3年ぶりにお邪魔しました。コロナ禍を経て世の中はあれこれ様変わりしたけれど、陽気館は健在でした。スタッフの笑顔、リーフティの急須、よく冷えたビール、そして温泉露天風呂。お姉さん方も変わらずお元気そうで、元気をいただきました。重ね重ね感謝です。
 仕事終わりで敢行した3泊2日みたいな息抜き湯治旅行なんだけど、2日目の朝から温泉三昧できるので、これは我ながらグッドアイディア。露天風呂の男女分け時間割表を見ながら、下のお風呂と入り分けました。朝9時頃の露天風呂でのんびりする贅沢を味わいました。
 そういえば特大浴衣が新調されていて、ジャストマイサイズ。腹囲拡大中ゆえビールを自制すればいいのだが、並んだ御馳走を見たら、我慢できるわけもなくカンパーイ!伝統的和食にプラスして、揚げ物にバジルソースのチャレンジ。そりゃあ飲んじゃいます! だから帯が短くなった?
 自然換気が心地よい今、観光客が少ないエリアを選んで散歩すると、伊東温泉はまだまだ奥が深いです。暇を見つけて、健康管理して、再訪投宿したいと思いました。