清涼な空気と美しく可憐な植物にかこまれた国立公園の中心地

信州中野ICから志賀中野有料道路経由国道292号を志賀方面へ、蓮池で左折

くつろぎの高原ホテル シャレー志賀のクチコミ・評価

サクサクさん

【スタンダード2食付】豊かで貴重な自然が広がる志賀高原で過ごす、寛ぎの滞在

久しぶりに

リニューアル後、初めて利用させていたまぎした。部屋もびっくりオシャレで綺麗でしと。昼にTEPPA Roomの最終営業日を利用し、夜はシャレー志賀で美味しい夕食に、志賀高原ビール其の十、縁喜と大満足の1日でした

あらたんさん

スキー旅行

強風のため、隣接するリフトが動かず、板を持って移動が大変でしたが、それがなければとても良かったと思います。

ワンチャンさん

【冬季限定・連泊割】【スタンダード2食付】パウダースノーと豊富な積雪を誇る、冬の志賀高原を満喫

今シーズン2回めの利用です

前回の1月末の利用の時は、外国の方が圧倒的に多かったのですが、オーストラリアのバカンスや春節が終わったためか、日本の方が多かったです。
今回も、夕食は手の込んだ献立で、ボリュームもあり、2日間とも満足しました。
ゲレンデコンディションも天気も最高でした。
部屋から車の状態が確認できる安心感が一番ですね。
夕食の時、スタッフの方が、スキーの昔話を長時間嫌な顔をせずに聞いてくださり、楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました。
人との触れ合いが、ホテルの評価にもつながりますね。また、利用させて頂きます。

みっちゃんさん

立地がとてもよい清潔感のあるオシャレホテル

三世代家族で宿泊させていただきました。
ゲレンデ直結の立地でとても便利でした。
ホテル一階にあるスキーのレンタルショップのお兄さんがとにかく親切でフレンドリー!
65歳になる母も7歳の息子もスキー靴を履くのに苦労していたところお手伝い頂き大変お世話になりました。
夕食もとても手が込んでいて美味しく、お酒のラインナップも満足のいくものでした。
ただ、食べている最中からどんどん食器を無言で下げてくるスタッフが1名いてせっかくゆっくり素敵な食事を堪能していたのに急かされているような気持ちになりその点だけ残念でした。
カトラリーも一緒に下げられたものもありまだ食べていたのに食べられなくなってしまったメニューもありました。
その点を除いては本当に過ごしやすいホテルでした。
一階にあるバーも利用しましたがこちらは予約必須、ぜひ行っていただきたいです。
楽しい雰囲気とこだわりのビール、おつまみも、テキパキと用意しているのに味もよく良い時間を過ごせました。
おしゃれな雰囲気で総合的にとても満足度の高いホテルでした。
またぜひ宿泊させて頂きたいと思います。

ワンチャンさん

志賀高原スキーなら断然お勧めの宿

毎年利用させて頂いています。
接客が素晴らしく、気持ち良く滞在できます。
レストランのテーブルや椅子も新しくなり、美味しい食事と合わせ、より一層楽しめました。
食事内容もボリュームも充分で、工夫されていて満足しました。
外国の方の利用も多いですが、皆さん家族スキーで来ているようで、静かに利用されていてホテルの雰囲気も大好きです。
今シーズンは、また利用する予定です。

スキー大好きさん

スキー旅行にあたって満足感が高い宿です

毎シーズンお世話になっておりますが、スキーをするにあたって、期待感を裏切ることのない満足感の高い宿だと思います。駐車場やゲレンデがすぐそばという立地の良さも良い点です。今シーズンは、食堂のテーブルや椅子が新しくなっていたようで、毎年、何らかの改善をされている姿勢が好感を持てます。ロビー階のラウンジスペースは、美味しいコーヒー(フリードリンク)を飲みながらくつろげるのがとっても有難いです。部屋やお風呂の設備は古いですが、掃除や整備がゆきとどいており、問題なく利用できました。
強いてあげれば、最終日に13時から利用可能予定のお風呂が13時を過ぎても利用できなかった点がちょっと残念でした。

サカナヤさん

【スタンダード2食付】豊かで貴重な自然が魅せる、四季の志賀高原を満喫

食事 最高です!

紅葉の焼額山登山の為に前泊しました。
タイトルにもあげましたが、夕食も朝食も「この宿泊料金でいいの?」と思うほど、食材も味付けも素晴らしかったです。
建物が古いとの情報でしたが、清潔に管理され全く問題ありません。
最近リニューアルされたというラウンジは、凄く居心地がよさそうです。
接客も良い雰囲気で機会があれば、またお世話になりたいと思います。
あと、お部屋のグレードアップ、本当にありがとうございました。

くつろぎの高原ホテル シャレー志賀からの返信

この度はシャレー志賀をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度のご滞在につきまして、ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変喜んでいると同時に、ほっといたしました。評価も過分なる点数をいただき誠にありがとうございます。
これからもこれに満足することなく、再度お越しいただいても喜んでいただけるよう、少しずつでも改良していくつもりです。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/29