近鉄四日市駅前に位置し、観光拠点・ビジネスに最適なシティホテル

近鉄名古屋線四日市駅下車徒歩3分 東名阪自動車道四日市ICよりお車で約20分

都ホテル 四日市 (旧 四日市都ホテル)のクチコミ・評価

ぺいさん

【ジャズドリーム長島クーポン付】なばなの里&ナガシマリゾートへ行こう!(朝食付/駐車場無料)
トリプル 朝のみ

快適でした。

家族旅行で3名で宿泊しました。ツインの部屋にエキストラベッドを入れて対応していただきました。お部屋は思っていたより広く、ソファーもあり快適に過ごすことができました。ユニットバスの他に洗面台もありその点も良かったです。朝食バイキングも美味しくいただきました。

都ホテル 四日市 (旧 四日市都ホテル)からの返信

この度は都ホテル四日市をご利用頂き誠にありがとうございます。 客室・朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。各部署にお褒めのお言葉を共有させて頂きます。        貴重なご意見誠にありがとうございました。今後もより一層ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
客室部 渡邊

返信日:2024/3/24

きいさん

【じゃらんのお得な10日間】なばなの里&ナガシマリゾートへ行こう!(朝食付/駐車場無料)

飲み会の定宿

いつも通りに2月飲み会で利用しました。
14F改装中と聞いたので、改装が終わったら禁煙で一度利用しようかな?
と思います。
ただ、喫煙できる部屋も残して欲しいので改装で全室禁煙になると困るので微妙な感じです。
3月も利用するので宜しくお願いします。

都ホテル 四日市 (旧 四日市都ホテル)からの返信

誠に恐縮ですが、今回改装のある14Fは禁煙フロアとして運用予定です。
ただ、現在の喫煙フロアである15Fは、今後も喫煙室として販売させて頂きます。
客室全てが禁煙となるわけではありません、引き続きご贔屓頂ければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご意見有難うございました。
都ホテル四日市 山中

返信日:2024/3/15

まんぐうさん

【じゃらんのお得な10日間】なばなの里&ナガシマリゾートへ行こう!(朝食なし/駐車場無料)

四日市の定宿です!

いつもお世話になっております。
今回は四日市に3泊でしたが、残念ながら1日目しか空いておらず残念でした。
コスパ・ホスピタリティともに最高のホテルですが、今回は一つだけ難点がありました。
それはシャワールームの遮水カーテンがカビ臭かったことです。
順次、改装中みたいですが、このランクのホテルとしては非常に残念です。
とは言いながら、またお世話になります。

都ホテル 四日市 (旧 四日市都ホテル)からの返信

いつも都ホテル四日市をご利用いただき誠にありがとうございます。この度はバスルームカーテンにつきましてご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。ご意見は清掃責任者に共有させて頂き清掃チェックで再発防止に努めてまいります。次回ご利用いただける機会の際にはより一層お客様のご期待に副えるホテルであるよう務めてまいります。貴重なご意見まことにありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
客室部 山中

返信日:2024/3/11

モカさん

子連れでも安心 立地も最高

フロントの方、レストランの方、とても感じがよく
丁寧で親切な対応で最高でした。
添い寝の子供にもアメニティーを用意してくれ、
子供たちも喜び楽しく過ごせました。
子供の急な買い物にもスーパーが真横で助かりました。

都ホテル 四日市 (旧 四日市都ホテル)からの返信

快適にお過ごし頂けたご様子を拝見し大変嬉しく思います。ご家族での大切な思い出のお手伝いが出来ておれば幸いでございます。今後も一層ご満足いただける環境・サービスをご提供できるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/2

まんぐうさん

部屋タイプおまかせプラン(朝食付き)
その他 朝のみ

超絶お勧めのホテルです!

いつも出張で利用させていただいています。
全てが完璧で非の打ちようがないホテルです!
この価格帯でこのようなホスピタリティは凄いとしか言いようがありません。
問題はなかなか空きがないことですね。
空きがあった場合はラッキーとしか言いようがありません。
皆様にお勧めします!

返信日:2024/2/5

太陽さん

選べる和夕食&朝食プラン
ダブル 朝・夕

伊勢神宮からの帰り

お正月に伊勢神宮お参りの帰りに利用させて頂きました。
時期的に伊勢神宮の近隣ホテルは満室で料金的にも高いのでこちらを選びました。
高速を使えば一時間程なので意外と便利です。
立地的にはビジネスで利用される方の多いのでは無いかと思いますがビジネスホテルよりは立派です。
ホテル内には日本食からの中華料理まで有り夕食はすき焼き御膳をお願いしました。
朝食のブュッフェも種類も豊富で満足です。
素泊まりでも駅前で何でも揃っています。
次回も是非、利用させて下さい。

都ホテル 四日市 (旧 四日市都ホテル)からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただきありがとうございます。スタッフ一同嬉しく思います。また次回ご来館いただく際にもより一層ご満足いただける環境・サービスをご提供できるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。客室部 二宮

返信日:2024/2/5

ねーさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】なばなの里&ナガシマリゾートへ行こう!(素泊まり/駐車場無料)

コスパは良いが…

冬場で部屋の温度調整ができないことはフロントで説明を受けましたが、暑すぎて寝苦しかったことが残念でした。

都ホテル 四日市 (旧 四日市都ホテル)からの返信

この度は都ホテル四日市をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました温度調整の件でございますが、建設時点での構造ですので容易に改造することが難しく、チェックイン時のご案内、扇風機での対応させて頂いておるのが現状でございます。ご不便・ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。頂いたご意見は施設担当者に申し伝えさせて頂き改装の際に反映をさせて頂きます。何卒ご理解の程よろしくお願い致します。また何かございましたら何なりとお申し付け下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。客室部 二宮

飲み会の定宿

新年会が有ったので、いつも通り宿泊しました。
やはり、ゆっくり朝食を楽しめて良かったです。
10時でも、品数も多くあり良かったです。2月も宿泊予約をしているので宜しくです。

都ホテル 四日市 (旧 四日市都ホテル)からの返信

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけたご様子で何よりでございます。今後もご満足いただける環境とサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。それでは2月のお越しを心よりお待ち申し上げております。

絵描き歌さん

【ジャズドリーム長島クーポン付】なばなの里&ナガシマリゾートへ行こう!(朝食なし/駐車場無料)

接客、お部屋全て良かった。

お部屋は広く、清潔感があり、とても過ごしやすかった。
土地勘がなく、食事するのに困っていたら、フロントの方が丁寧に教えて下さり、本当に親切でした。
また泊まりたいです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
次回お越しの際も、よりご満足いただける環境とサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

飲み会の定宿

月に1回ペースで、飲み会が有り毎回利用しています。
今後も朝食を重視する予定です!

都ホテル 四日市 (旧 四日市都ホテル)からの返信

いつも都ホテル 四日市をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミへのご投稿をいただきありがとうございます。ご朝食を重視されるとのこと、次回ご来館いただく機会の際にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。客室部 二宮

返信日:2024/1/14

すぎさんさん

サービス精神は完璧なのに。。。

恋人との旅行でお世話になりました。受付の対応も食事も完璧でした。すごくコスパのいいホテルだと思っています。しかしお風呂の清掃は行き届いてないと思います。お部屋に入った時から、洗面台、浴槽に毛が落ちていました。その点は非常に残念です。それ以外は完璧でした。また利用させて頂きます。

都ホテル 四日市 (旧 四日市都ホテル)からの返信

この度は都ホテル 四日市をご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応、ご朝食についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。スタッフ皆の励みとなります。清掃についてはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。ご意見は清掃責任者に共有させていただきます。次回ご利用いただける機会の際にはより一層お客様のご期待に副えるホテルであるよう務めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

KKさん

コスパ最高

長島リゾートで遊ぶため宿泊。リゾートからは車で約30分と遠いが、許容範囲。近所には飲食店も多数あるのでこまらない。年数は経っているが清潔さと高級感があり良い感じ。この金額ならお値段以上の印象でGood

都ホテル 四日市 (旧 四日市都ホテル)からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。立地・お部屋・についてご満足頂いたようでうれしく思います。お褒め頂いたお言葉がスタッフ皆の励みとなります。また次回ご来館いただく機会の際にもより一層ご満足いただける環境・サービスをご提供できるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

かましゅんさん

高級感

2度目の利用
駅近と繁華街も近くにある為ありがたいです。
国際イベント?があったのか雰囲気も良い日程でした。
安心安定を求めるなら一択です。

かずやさん

部屋タイプおまかせプラン(朝食付き)
その他 朝のみ

良かった

とても綺麗で親切にして頂いてとても良い出張になりました。
また朝食も美味しく頂けました。
また行きたいと思います。

二郎さん

残念

駅の近くにあり、「都ホテル」グループということで予約利用しました。古くはありますが掃除は行き届いています。
残念なのがホテルの朝食です。量も種類も少ないです。そして何よりも、名物であるオムライスがふわっとしていませんでした。
スタッフが調理し、入口あたりで料理長のような人が女性スタッフと楽しそうに10分以上も私語を続けていました。
その後、オムライスの指導をスタッフにしていましたが、手本を見せなければ分からないだろうな、という感じの指導です。
もう一度泊まるか悩みます。

都ホテル 四日市 (旧 四日市都ホテル)からの返信

この度は都ホテル四日市をご利用頂き誠にありがとうございました。朝食会場に関してのご意見、ご指摘頂きました内容につきまして、担当責任者へ申し伝えると共に、スタッフ一同真摯に受け止め、今一度お客様目線に立ち返り、改善できる処から改善してまいります。お客様の声を大切に、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
今後も都ホテル四日市にお越しいただけることを心よりお待ち申し上げます。

飲み会の定宿

ほぼ毎月、四日市で飲み会が夜遅くまで有るので、ゆっくり朝食ができる都ホテルを定宿にしています。
今回の部屋は鈴鹿山脈が綺麗に見える部屋でした。
プラネタリウム、地場産ビルを見下ろしながらの景色が良かったです。
宿泊料金は少し高いですが、もう少し風呂が大きいとお勧めホテルになるのですが...

都ホテル 四日市 (旧 四日市都ホテル)からの返信

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。バスルームに対するご意見誠にありがとうございます。頂いたご意見は施設担当者に申し伝えさせて頂きます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/30

ふっかさん

選べる和夕食&朝食プラン

大満足、コスパ最高です。

駅前、徒歩でプラネタリウム、商業施設立地良く、丁寧なフロントさんたち17時~の宿泊者専用ラウンジおつまみ&フリードリンク無料ゆっくりくつろげました。夕食浜凪味良く、朝食目玉焼orオムレツ選択プチブッフェ美味しく頂きました。居心地goodまた利用したいです(^.^)

都ホテル 四日市 (旧 四日市都ホテル)からの返信

この度は都ホテル 四日市をご利用いただき誠にありがとうございます。立地・ゲストラウンジ・朝食についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。スタッフ皆の励みとなります。今後もより一層ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。客室部 二宮

返信日:2023/12/30

さとちゃんさん

安定の安心感です

いつも利用させていただいております。
今回も、チェックインからアウトまで全くのストレスフリーで過ごせております。
ありがとうございます。

都ホテル 四日市 (旧 四日市都ホテル)からの返信

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。スタッフ皆の励みとなります。また次回ご来館いただく機会の際にもより一層ご満足いただける環境・サービスをご提供できるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/15

vetroさん

立地、対応などとても良いホテルです

高齢の親との旅行で使用しました。スーパーの入っているショッピングビルと繋がっていて、とても便利です。ホテルの方の対応もとても親切丁寧で、心地よい滞在になりました。夕方からのドリンクサービスもとても良かったです。

都ホテル 四日市 (旧 四日市都ホテル)からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。立地・スタッフ・ゲストラウンジについてご満足頂いたようでうれしく思います。お褒め頂いたお言葉がスタッフ皆の励みとなります。また次回ご来館いただく機会の際にもより一層ご満足いただける環境・サービスをご提供できるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

るるさん

キレイでした。

キレイなホテルでした。隣の部屋の音もあまり聞こえず、快適でした。駅から近くて、徒歩圏内です。近くにはコンビニやスーパーもあるので便利でした。また機会があれば泊まりたいです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとのこと大変うれしく思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

飲み会の定宿です

喫煙部屋を指定なので、いつもと同じ部屋でした。
もう少し違う景色を眺めたいな...と思っている次第です。
ただ、宿泊料が同じなので仕方ないかな?
朝食は値段が高額ですが、ゆっくり時間なので良いです。

都ホテル 四日市 (旧 四日市都ホテル)からの返信

お部屋につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルは喫煙ルームが15階となる為どうしても同じ景色になってしまいます。
お部屋の方角を海側、山側と変えて頂くことで景色をお楽しみ頂く事も出来ますので、
次回お越しの際にはフロントスタッフにお声がけを頂ければ幸いでございます。
今後共より一層ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ふみっぺさん

あとはwifiだけ

綺麗なホテルでした。
フロントから扉ひとつで商業施設と繋がっており便利です。
宿泊者は夕刻からラウンジで無料でソフトドリンクをいただくこともでき、ゆっくりお茶を楽しめました。
従業員の方々も感じの良い方ばかりでした。
惜しむらくは部屋のwifiです。まったく繋がりません…
ロビーのラウンジではしっかり使えましたが。
この点のみ、改善をお願いしたいです。

都ホテル 四日市 (旧 四日市都ホテル)からの返信

この度は、都ホテル四日市をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
お部屋のWi-Fiでご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見をもとに設備担当者へと申し伝えし、インターネット回線の改善に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ゆいさん

宿泊者のみのラウンジフリードリンクにビックリ

少し遅れて到着しましたが、フロントの方の親切な対応でありがたかったです。お部屋もリラックスできる雰囲気で疲れも飛びました。さらにゆっくりできたのはラウンジでのフリードリンクとおつまみ。のんびりとした雰囲気でゆったりとした宿泊ができました。ありがとうございました。

都ホテル 四日市 (旧 四日市都ホテル)からの返信

ゲストラウンジをご利用いただきごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
また次回ご来館いただける機会がございましたら、より一層ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。客室部 二宮

けんけんぱーさん

【じゃらん限定】四日市の地酒を堪能 利き酒セットプラン(朝食付)

フロント皆さんの対応がとても親切丁寧で良かったです。

タイトル通りにとても親切丁寧です。容姿も男女ともに揃っているような。。。基本的に快適でした。喫煙室を予約できるのが良いです。
朝食は品揃えはそれほど多くないですが、地場のものを使っていたりと話題には良いし味も良かった。お米が美味しかったです。
四日市では一番の高級Hotelなのだと思いますし、実際に快適でした。利き酒セットプランも良かったです。

都ホテル 四日市 (旧 四日市都ホテル)からの返信

この度は都ホテル 四日市をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただきありがとうございます。スタッフ皆の励みとなります。次回ご来館いただく機会の際にも、より一層ご満足いただけるサービス・宿泊プランをご提供できるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。客室部 二宮

ひでさん

いいよ

旅行支援最終日に宿泊 地元酒3種類&かりんとう&干物2種類のセットがついたプラン
部屋→見晴らしの良い南側の部屋 寝心地も良く熟睡できた 天気も良く名古屋駅の高層棟&知多半島&セントレア 四日市コンビナートの夜景がきれいに見えた 冷房も弱なのにかなり効きが良かった(寒いくらい)
朝食→品数は少なめだがビュッフェ形式なので腹がいっぱいになる オムレツ&とんてきが美味しかった
風呂→部屋の風呂は普通
接客&サービス→良かった チェックイン時間よりかなり早く到着してしまったが早めに入室できた(感謝します) ウェルカムドリンク&お菓子のサービスがある
清潔感→きれい
総合評価→全てにおいて満足&とても快適な滞在ができた◎ アピタと連絡通路でつながっているので便利 時間帯によってはフロント付近にソファー&椅子が無いので少し不便かも!??

都ホテル 四日市 (旧 四日市都ホテル)からの返信

この度は都ホテル 四日市をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただきありがとうございます。スタッフ皆の励みとなります。次回ご来館いただく機会の際にも、より一層ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。客室部 二宮

みつさん

【じゃらんスペシャルウィーク】なばなの里&ナガシマリゾートへ行こう!(朝食付/駐車場無料)

無料ラウンジは嬉しい

清潔感があり、四日市随一のホテルだと思いました。
無料ラウンジはとても嬉しいですが、もう少しスナック類の種類を増やしていただければと思います。
朝食はテーブルまでオムレツや目玉焼きを焼いて持ってきてくれるところが嬉しいです。オムレツで醤油が選べるのは珍しかったです。

都ホテル 四日市 (旧 四日市都ホテル)からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。お褒め頂いたお言葉がスタッフ皆の励みとなります。また次回ご来館いただく機会の際にもより一層ご満足いただける環境・サービスをご提供できるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/4

Hero-4さん

客数に対して各所スタッフが多過ぎる

のに手伝い合わない、役割分担を徹底し過ぎ
ベテランスタッフさん達が言うほど仕事量が多くは感じられない
他社を知っているからこそ恵まれ過ぎな環境だと感じる
コロナや職場環境のせいではないかと
スプーン、器や日本人の口に対して厚く大き過ぎるかとスープを最後まですくえない、食器だけは大は小を兼ねないのでレンゲスプーンなどに
朝食会場のソファや丸や四角のテーブルや内装色は基本的に軽食用かと
ランチ時にはテーブルクロス一枚でも食事の空間が変わるかと
現状はセットメニューを食する空間ではない
スパークリングワイン付きの記念日プランを予約制で作れば良いのに
17時からのフリードリンク制を止めてコーヒーマシンとジュース器をフロントとエレベーター前かエレベーター前に設置して部屋に持ち込み可にすれば良い
なら洋食を夜に開ける、8階はフィットネス機器を置いてハイクラス・4つ星になれる
今ある材料でまず結果を出さないと
『伊勢茶薫る和風だし』を朝食会場でもポットに入れて提供すれば良い
『お好みのご飯のお供とご一緒に』の台詞を添えて
連泊者対応にする為に中華だしと洋風だしの開発も簡単では!?
四川の『棒々炸肉塊セット』の中華風ソースをご飯のお供に出しても十分に美味しい
謳い文句は都 四日市 限定で十分
英語の文字だけの表記を止めて家にある使わなくなった携帯等を映像器に変えてセルフクッキングを映像で説明すればカレーライスやきしめん・味噌汁等の食べ方も外国人に理解されやすくなる(日本人以外が食べ方知る由も無いので)
ポワレやマレンゴ風も携帯で撮ったイメージ写真で十分だから添えないと多くの方に優しくは無い
現状を打破するにはまず売り方に工夫を
ケーキはカットされても自立させられる技術を詰め込まないと
この時期、購入後30分で家で食すとしてもその10分後には自重で潰れてしまっては美しさも無く皿が汚れるだけ
レストランでも10分後にはとろけてしまって会話が楽しめなくなる(急いで食わなきゃって)
常連さんがここからここまで下さいの買い方をされたら外された菓子はなぜかを考えなきゃ
若い内はパティシエ本人が接客をして多くを学んだ方が良いかと
客の声が販売数でしか届かない結果に
自身が作ったものが何分で崩れるのか味が落ちるのかを知っておいた方が良い

都ホテル 四日市 (旧 四日市都ホテル)からの返信

この度は都ホテル四日市をご利用賜り誠にありがとうございました。
お料理の内容に関してのご意見、またサービスに対してご指摘頂きました内容につきましては、スタッフ一同真摯に受け止め、今一度お客様目線に立ち返り、改善できる処から改善してまいります。
ご指摘頂きました役割分担も、隔たりなく助け合えるシステム作りを考え、現状を打破する売り方が出来るよう工夫してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
森口 肇

ミギゴさん

多くのスタッフさんの声を聴かせて頂けた^^

2週間振りの宿泊、やはり見込んでいた通り各部署の若いスタッフさんは客を怖がったり嫌がったりする事無く笑顔と気持ちを込めての接客が素晴らしい
本来煩わしいはずの鍵の外出時のフロントへの預け渡し、ネパール人男性が私達にマジックを見せてくれた。あんなにさり気無く美しい鍵の渡し方は世界でも都ホテルフロントの彼だけかもしれない
常に接客を積極的にされていた彼とは互いに会釈した程度で会話出来る程の余裕が無かったのに外出から戻ってきた際フロントに辿り着く前に『おかえりなさい』と同時に何の誤差や待ち時間など無く客に渡す姿勢はカードキーのホテルで無くて良かったと思わせてもらえる。
鍵をフロントに受け渡す行為の意味を知っておられる方が働いているスタッフがいるホテルは幸運かと
それとは別に客がフロントに居ないにもかかわらず忙しい訳でも無いのに今回の中堅女性スタッフさんはエレベーター操作はして頂けないんだと悲しくなる事も
レストランスタッフの女性やフロントの男女問わない若いスタッフさん達は自分がされたら嬉しい事を率先して行い嫌な事は客にはしない、の当たり前の事が自然に出来ている
総支配人さん、感謝や謝罪はどんな事があっても早いに越した事は無い
チェックイン時にするのとチェックアウト時にするのとでは意味が異なる
副支配人さん、『私を信用して下さい、部屋のチェックも私自身が確認しました』と言われれば客は嬉しいものです
でも洗面台の淵は相変わらず黒カビが・・・横になるも枕側の壁紙がめくれているようでは
『今の都の実力がこの程度です』のメッセージと考え悲しく宿泊していたが・・・
色が変色するシューポリッシャーの紙が折れ曲がっていたり湿気を吸って変色していたりの紙では靴を磨く気にもならず
しばらく使われていないだろうサニタリー袋もトイレや浴室を掃除した際
に跳ねた水垢が付いた袋を触るのも嫌になる事も
結果的に後ろの穴を隠す為の飾りだったのかと更なる疑念を抱く結果に
本意でなくても結果的に客に不信感を抱かせては駄目
人材不足ではなく部下に気持ち良く働かせるシステム作りを
客に心地良く滞在してもらえるシステム作りを
各々他人のせいや自分を責めるのではなく、気持ち新たに現状を打破する力を養おう
間違いなく四日市市内で一番のホテルなのだ自信を持とう

都ホテル 四日市 (旧 四日市都ホテル)からの返信

この度も都ホテル四日市をご利用賜り誠にありがとうございました。
ご滞在中における、若いスタッフの接客に対してお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。頂いたお言葉をスタッフにも伝え仕事の励みにして貰います。
一方で、客室清掃の不備につきましては、更に不信感を抱く結果となったことを深く反省しております。ご指摘内容を重く受け止め、お客様に快適な環境を提供するために、今できることをしっかりとしてまいります。
お客様がおっしゃる通り、スタッフが気持ちよく働けるシステム作り、お客様に心地よく滞在して頂けるシステム作りに努めてまいりますので、是非またのご利用をお待ち申し上げます。
この度も貴重なご意見誠にありがとうございました。
森口 肇

飲み会の定宿です

飲み会は、いつも利用しています。
四日市の他ホテルに比べ宿泊料金は高いですが、朝食時間が10時までなので、ゆっくり出来ます。
他ホテルは、朝食が9:00終わり(9:30)で慌ただしいです。
また、都ホテルには専用の地下駐車場はありますが、駐車幅が狭いです。
その理由で、私は隣ビルの立体駐車場に泊めます。
そこで、注意事項!
隣ビルは10:00開店フロアーがあるので、エレベータ使用する場合は、ゆっくり滞在でないと階段で上る必要がありますよ。
早朝に車で出発する予定なら、車幅は狭いですが専用地下駐車場の利用をお勧めします。

都ホテル 四日市 (旧 四日市都ホテル)からの返信

いつも都ホテル四日市をご利用いただき誠にありがとうございます。次回ご利用いただける機会の際もお客様のご期待に副えるホテルであるよう務めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ひろさん

ゆっくり出来た

ホテルは近鉄四日市駅の近くにあるので、歩いて近鉄百貨店に買い物に行きました。デパ地下で買い物もしました。なんと言ってもホテルの隣にはアピタがあります。しかもホテルにある扉を開けるとアピタに繋がっています。凄い便利でした。宿泊者には17時からロビー横のラウンジのコーヒーや飲み物、お菓子等置いてあり利用も出来ます。
部屋も広く清潔感もありとても良かったです。
ホテルのフロントはもちろん、従業員全員の対応もとても良いです。
朝ご飯はバイキングで、焼きたてのオムレツ、目玉焼きを紙に書いて注文出来ます。オムレツは中の具材も選べます。目玉焼きは焼き方や卵の個数等細かく注文出来ます。焼きたてのオムレツ目玉焼きは最高でした。こう言う細かいところまで考えてくれていて凄いと思いました。
バイキングだとお皿や器、コップなど食べ終わった物が机の上いっぱいになってしまいますが、ここは様子を見てとても良い感じで声を掛けてくれて、片付けてくれます。
チェックアウトする時も清掃の方の横を通る前に手を止めてこちらに大きな声でお礼を言ってくれました。
さすが都ホテルだと思いました。本当に心地良い時間を提供して頂きありがとうございました。近くに来る時はまた利用したいです。

都ホテル 四日市 (旧 四日市都ホテル)からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。立地・お部屋・朝食・スタッフのサービスについてご満足頂いたようでうれしく思います。お褒め頂いたお言葉がスタッフ皆の励みとなります。また次回ご来館いただく機会の際にもより一層ご満足いただける環境・サービスをご提供できるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。