【お部屋は全室オーシャンビュー♪】ご夕食はお部屋食です!!

JR筑肥線唐津駅より車で6分。福岡空港から都市高速西九州道経由で70分。

渚館きむら 唐津茶屋のクチコミ・評価

4.6

ひらさん

【当館名物!!鮑の踊り焼き♪】 新鮮な「イカ活き造り」と焼くとやわらかくて絶品の「鮑」付き渚会席プラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し

美味しい料理と心温まる接待

今回の宿泊は急遽決め、アワビとイカの活き作りさえ食べられたらとあまり期待していない宿泊でした。
料理は、刺身だけでなく、他の料理も味付けがよく、工夫されとても美味しく頂きました。ただお品書きがなかったのが残念でした。
朝夕とも仲居さんにもよく気を配ってもらいました。お茶好きな家内は、とてもいいお茶を使ってあり、その都度仲居さんにお茶っ葉を変えて頂き感心していました。よく掃除が行き届いていて気持ちよくすごさせて頂きました。また機会があったら是非宿泊したいと思っています。

nissyさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

スタッフの対応に差がある

夕食が終わったら、スタッフに布団敷きの依頼をフロントに連絡するように伝えられた。そのようにしたにも関わらず、連絡がいってなかったのかなかなか来られず、子供も寝ぐずりして大変だった。
30分経って、やっと来たと思ったら、「え?連絡されたんですか?」と終始謝りもせず対応に不満しかなかった。電話対応された方も何故伝えられなかったのでしょうか。
スタッフの教育をしっかりされた方がいいと思います。
朝食で対応された方はとても感じが良く、最後は気持ちよく過ごせました。

たっちゃんさん

【迷った時はこちら!!】当館人気の活イカ・佐賀牛・名物鯛の兜煮付き「よくばりプラン」

花見のあとで

1年ぶりの帰省にて、母と利用しました。相変わらずのおいしさで、お腹いっぱい満腹の宿です。前日の大雨のせいかイカがやや小ぶりでした。
お宿も年数を重ねて、だいぶ「昭和」感がありますが、きれいに清掃してあり気持ちよく利用できます。ただ、座卓や椅子がかなりへたってきているので残念です。特にお料理が並ぶテーブルなので、欠けや汚れは食欲を減退させるものです。古い座卓に並ぶお料理もかわいそう!と思えるくらいでした。早急に買い替えてお客さんを迎えてほしいですね。

チッチさん

【豪華海鮮とお肉をご堪能♪】唐津名物イカ活造りと伊勢海老活造り & 霜降りの佐賀牛ステーキ付プラン

料理が最高でした

スタッフさんの対応はとても丁寧で気配り上手でした。楽しみにしていた料理はとにかく美味しくて最高です。良い思い出作りができました。ありがとうございました!

お京さん

【渚館きむら130周年企画】平日限定2,000円割引♪活イカ・佐賀牛・名物鯛の兜煮「よくばりプラン」
和室 朝・夕 夕/部屋出し

唐津観光と呼子いかを楽しむ

昔ながらのお宿ですぐ前に砂浜の海岸が広がり
とつても眺め良いお部屋でした
お料理は佐賀牛といかの姿造りが美味しそうで期待していました
佐賀牛は期待通りの旨味のある柔らかいお肉でした
いかはヤリイカの甘くて柔らかい物を想像していたのですが
春の短い時期だけ獲れるささいかとのことでした
新鮮で透明でとっても美味しいそうに見えました、しかし身が薄くかくし包丁もしてあったわりには硬く味もなかった様にかんじました
楽しみにしていただけに残念でした
朝食は鯛茶漬けやあじの味醂干し薄あじの明太も全部美味しかったです
スタッフの方は楽しく会話して頂き満足できる対応でした
夏に海水浴にはもってこいだと思います
今度は孫を連れて来るのも良いかな

かんのんさん

期待通りの夕食と朝食に満足

2度目の訪問ですが、期待通りの食事の数々でした。
 接客も素晴らしく、気持ちの良い時間を過ごせました。
 有難う

かわさん

【渚館きむら130周年企画】平日限定2,000円割引♪透明なイカ活造りに地酒「太閤 特別純米酒」付き

波音に癒やされました

突然何処かに行こうとなり、日田や甘木と悩みましたが、イカの活き造り食べたいと、唐津に行くことにしました。幹線道路から一つ入った所で、ここを曲がる?とナビを疑い行き過ぎてしまいました。本当に海の前に建つこじんまりした宿、フロントもこじんまり、売店も見当たりません。ありゃ〜失敗したかなぁと不安になってしまいました。お部屋に上がると目の前は海。バス、トイレは別できれいでゆったりサイズ。お部屋も隅々まできれいに整えられ気持ちが良い。なんといっても、食事がすごい。部屋食で、タイミングよく出され、活き造りも満喫。どれもとても美味しくて満腹〜といいながら、完食してました。大浴場には、色んなシャンプーが用意され楽しめました。朝食も新鮮な鯛で鯛茶漬け。きっと、他のおかずで二杯目ご飯を頂くのでしょうね、これは、ちょっと無理でした。ずっと寄せては返す波音が聞こえ、気になるかと思ってましたが、とても癒やされゆっくり眠れました。失敗どころか、ここは、また行こうとなりました。

まことさん

食事最高

食事最高でした。
次回も行きたいと思います、出来れば食事のサザエとアワビの調理方法の選択が出来れば良いと思います、若い方はいいのですが年配の方は歯ごたえがありすぎて食べれないかと、、、
いい旅になりました。

すーちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

景色とおもてなしで癒される!

初佐賀県でした。友達2人旅にて、目の前はビーチで、創業今年は130年と言うことで老舗旅館です。建物は古いですが、大変綺麗に掃除もされていて、部屋からは唐津城と、ビーチが見えて癒されました。何よりも女将さん、社長、仲居さんの心尽くしのおもてなしに感謝です。 料理も夕食の特に鮑とイカは、絶品でした。朝食は、見晴らしの良い茶屋から、鯛茶漬け明太子美味しかったです。大変お世話になり有難うございました。

こまさん

【名物イカのお造り・地酒付きプラン】透明なイカ活造りにサザエや一口鮑も!地酒「太閤 特別純米酒」付き

唐津を楽しめました

部屋から見える海は、穏やかな気持ちになります。
新鮮なサザエ、いか、あわび、鯛などのお刺身は大変美味しくいただきました。私は、あわびは硬いイメージを持っていましたが、食べやすく切ってある心遣いを感じながら、柔らかでいっそう美味しくいただきました。
宿は唐津城城下にあり、ちょっと歩けば、石垣や堀や街並みに、歴史を感じられます。
近くには、徒歩でも行ける唐津城、曳山の展示場、高取邸があります。
宝くじに関する宝当神社に行く港も近いので、唐津観光の拠点に
宿泊する宿にぴったりです。
砂浜にもすぐ出られるので、次回海水浴の季節にも伺いたいとおもいました。

Liccaさん

〜当館最上級〜呼子のイカ・伊勢海老・アワビ・佐賀牛…佐賀の美味しいが全部詰まった、贅沢なお食事プラン

波の音に癒されました

予定時間より1時間早くの到着でしたが快く対応して下さいました。
お風呂は普通の浴室でしたがアメニティが豊富に設備されてどれを使おうか贅沢な悩みでした。
夕食は豪華絢爛でした。
伊勢えび、あわび、呼子のいか、鯛のあらだき、A5ランクの佐賀牛など、スゴく美味しく頂きました。
仲居さんも気さくに話して下さり緊張を解いて下さいました。
バルコニーからの海の景色、素敵でした。
波の音しか聞こえない……
どれだけ癒されたか。
動画保存して今でも癒されてます。
部屋からは唐津城が見え幻想的でした。
朝食も美味しく頂きました。
朝から鯛茶漬け、あつあつの茶碗蒸しなど本当に美味しかったです。
できたらもう1泊したかったです。

まるさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

おもてなしに感激!!

お部屋がとても清潔でした。仲居さんの作務衣(?)服もかわいく、様々なところに細かい気配りがあり、快適な旅行になりました。料理も美味しく、部屋からの景色も良くて、また行きたいです。お世話になりました。

マリンちゃんさん

景色に感動

家族旅行でいかせてもらいました。予定より早くつきましたが玄関にお出迎えボードがかかれており、部屋の準備はキレイにされていました。部屋が何と言っても最高でした、海(浜辺)はみえるし、唐津城もみえるし素晴らしかったです。トイレが少し独特な匂いましたがそれ以外は満点です。夕食は追加注文も受け付けて頂き大満足の時間でした。どれも美味しくてついつい食べすぎてしまいました。ただ、この時代、料理を運ばれる時はマスクをはめてほしいなと思いました。そこが残念でした。お風呂はたまたま貸し切りで、床が畳なのでお年寄や小さな子どもにも安心だと思いました。また行きたいと思うような宿でした。

つよぽんさん

孫たちと旅行

娘、孫たちと旅行させて頂きました。
目の前が海で、孫たちは大喜びでした。
料理も美味しかったです。

緋色さん

【新鮮なイカ活き造りに佐賀牛、磯の香漂う鮑♪】佐賀の美味しい食材満喫プラン!!

食事がとても美味しい

口コミが良かったのでこちらの旅館に決めました。
想像以上に良い旅館でした。
接客も良く、お料理は夕飯はもちろん、朝食も大満足でした。
お風呂は露天風呂などはありませんが、いろんなシャンプーがコンディショナーとセットで置いてあり、使ってみたかったシャンプーがあり嬉しかったです。
高齢の母がおり、送迎していただけたので助かりました。
また利用したいと思います。

つよしさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

料理が絶品!!!

前々から行きたいと思っていた渚館きむら。
とにかく料理が、楽しみでした!
今回は、家族4人でお邪魔させていただきました。
料理は、烏賊の活造り、伊勢海老活造り、佐賀牛のステーキがメインでしたが、どれも絶品でした!!!
普段旅行するときは、物足りなくて追加注文する家族なのですが、今回は、追加注文しなくても良いぐらいの量で、個人的には、過去最高でした!
朝ごはんも鯛茶漬けをはじめ豪華でした!
これは、リピ確定です!!!

青紗さん

魚がおいしい

宿の駐車場に着くと、スタッフの方が迎えに来て下さいました。部屋でゆっくりしていると夕食の声をかけていただ、待ちに待った料理です、いかは動いており甘くてコリコリ、あわびは大きく焼くと柔らかい食感でした。他にも鯛の煮付けなどお腹一杯になりました。朝食は唐津城が望める食事処で鯛茶漬けなどやさしい味付けをいただきました。ありがとうございました。仲居さんには大変お世話になりました。

ひろっしゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

朝食時にお茶を入れてくださったスタッフさん

七ツ釜に行きたくて、唐津茶屋さんにお世話になりました。宿泊前日に電話連絡で時化にて烏賊が無いとの事。前月に烏賊を食べていたので別に気にしても無く烏賊以外の刺身を楽しみにしてました。建物の老朽化は致し方無いけど綺麗にお掃除されてると思いました。オーシャンビューで景色も良く波音で癒されました。お風呂は部屋で気兼ね無く入れるので良かったです。食事は刺身の盛り合わせも鯛のあら炊きも佐賀牛も大変美味しく頂きました。朝食も年配のスタッフさんのおもてなしで癒されました。入れてくださったお茶がとても美味しくて…それが宿で1番印象に残りました。有り難う御座いました。余談ですが七ツ釜を船で観光するならジーラもイカ丸もお勧めですが土日なら七ツ釜観光遊覧船をお勧めします。割安で小さな船ですが楽しいですよ。リサーチしてみて下さい。

まるこさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

静かに過ごせました。

1泊旅行で泊まりました。
夕食は呼子のイカも食べられました。高級宿ではないのに夕食が部屋食なのは良かったです。最後のご飯は食べきれませんでした。お風呂もそんなに大きくはないし温泉でもないけれどその日はあちこち行って大汗かいたので着いてすぐに大浴場へ。貸し切り状態で入れました。5.6組ほど宿泊していたようで、朝食は上階の会場だったのですが他の宿泊客誰にも会う事なかったです。
声は聞こえたんですけどね。
宿は正直迷いました。大きな宿泊施設より部屋数が少ないこじんまりした宿でそんなに高くない所でとこちらにしました。目の前は静かな砂浜でちょっとだけ散歩しましたが波打ち際近くでゴンズイ玉がもみれましたよ。
後から部屋からも見れました。
豪華さはないですがきれいに掃除はしてありますしちょっとだけのんびり過ごすにはまずまずではないでしょうか。

しんくんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

夏休みの海水浴におすすめです

夏休みの海水浴におすすめのお宿です。
出口を出たら目の前が唐津の海で砂浜なのでロケーションは抜群です。
チェックイン前でもお風呂場の脱衣場を貸して下さり、水着に着替えられますし、手荷物も預かって貰えました。
16時チェックインで海から戻り部屋で着替えをもってすぐにお風呂、その後、部屋でのんびりして、お夕食は部屋食!呼子の烏賊の活き造りや佐賀牛のステーキなどどれもうまかったです。
仲居さんも親切でした。
部屋は、古いですが、掃除もきちんとされていて落ち着いた和室でした。
朝食も鯛茶漬けなど、朝からおなかいっぱい大満足でした。
また、来年も行きたいです。
夏休み期間で旅行支援が使えなかったのが残念ですが、唐津独自の3000円の割引が有難かったです。

はまちんさん

部屋での夕食に大満足

呼子のイカ目当てで、初めて利用させていただきました。
お部屋でゆっくりと夕食。
…うまいっ!!
イカも佐賀牛も鯛も最高!
仲居さんの愛想も良く、大満足でした。
美味しすぎて飲み過ぎ注意。
波音を聴きながら就寝。(-_-)zzz
朝食の鯛茶漬けも美味しくいただきました〜
機会があれば、また利用したいと思います。

あけみさん

今年2度目の唐津旅行

今年3月に唐津旅行をした時にとても良かったので再度予約させていただきました。
お部屋からは海が見え、穏やかに過ごすことができるきむらさんでの時間は日頃の疲れが取れます。
前回はアワビのついてるコースでしたので、今回はもう少し贅沢をと思い佐賀牛のついたコースを利用。
前回同様お料理がとても美味しくて大満足。
彼は珍しいお酒があるといつもよりもたくさん飲んでいて上機嫌。
2人でお腹いっぱいいただきました。
お料理を持ってきていただけるタイミングもとても良くて本当にサービスが素晴らしいと思います。
翌朝のご飯の鯛茶漬けも本当に美味しくて、大満足。
またぜひ利用させていただきたいと思っています。
本当にありがとうございました。

かんのんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

入館と同時に接客態度がさわやかで、気分良く入れました。

料理は、魚料理も肉料理もすべて素晴らしく、久しぶりに堪能できました。
 機会があれば、再度宿泊したいと思っています。

メイさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

旅館から1秒で海♪

家族旅行で定期的に利用させてもらっています。
こじんまりとしていて、建物も決して新しいとは言えませんが、料理はとても美味しくボリュームがあり、接客は丁寧かつ清掃もとても行き届いており、いつ宿泊しても満足出来ます。
旅館の裏口から出るとすぐに砂浜があるので、部屋から水着のまま海に泳ぎに行けます♪
小さな子どもを連れていくのですが、移動距離が少なくて済むので、とても助かっています。
お風呂は様々な種類のシャンプー類が設置されており、とても親切さが感じられます。
本当にお世話になりました♪また行きます☆

あさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

ご飯が美味しすぎた!

恋人と旅行に行ったときに止まらせていただきました。初めてのお部屋での食事プランで、正直そんなに期待していませんでしたが…食事が美味しすぎました!量もたくさんで申し分なかったです。特に鯛の兜煮が最高でした。次泊まるならお昼は軽めにしようと相手と話しました。朝食もバイキングかと思っていましたが、朝から鯛茶漬けが食べれました。(季節で提供が変わるかもしれませんが…。)
お部屋は海側でしたので癒されました。海に近いお宿のため、すぐに砂浜へ遊びに行けます!
また佐賀の旅行では泊まらせていただきたいです。

さとちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

やっぱりイカは、美味しかった。

宿泊は、2回目です。イカが大好きで、いつ行ってもイカは、新鮮で甘味があって、コリコリして、刺身の後は天ぷらにしてもらい最高です。夕食は、部屋食で仲居さんもいい方で気配りもあって、大満足でした。朝食は、鯛茶漬けで朝もご馳走でした。また、機会があれば行きたいと思います。お世話になりました。

しまむーさん

【ファミリー向け夏の3大特典付き!!】花火に遊覧船にアイスまで♪ご家族でたくさんの思い出作りプラン

子連れ旅行にもオススメ

3歳の子供を連れファミリープランで利用しました。目の前が穏やかな海水浴場で、夕方は人が少なくプライベートビーチのように遊べました。
花火もいただき、はじめての経験に子供も大はしゃぎ!良い夏の思い出になりました。
お風呂は洗い場が畳になっており、滑らない配慮が安心でした。備え付けのシャンプーや化粧水も有名ブランド品で嬉しかったです。お水も置いてありました。
お部屋もとても綺麗でした。
夕飯はかなりお腹いっぱいになりましたれイカの活き造りも大きくて大満足です。後作りは塩焼きにしましたが、柔らかくてびっくりしました。お品書きがなく、どれだけのお品が出てくるかなど分からなかったのが唯一残念でした。宿泊の思い出にもなるのでぜひ作ってほしいです!
従業員の皆さまとても優しく丁寧にご対応いただき、気持ちの良い滞在でした。また機会があればお世話になりたいお宿です。

ウェ〜ブさん

【海鮮三昧です!!】新鮮で透明なイカにプリプリ甘い伊勢海老活造り 、そして磯の香り抜群の鮑踊り焼き付♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し

夕飯は部屋食で子連れには、ありがたい。

夕食は部屋食で、美味しく落ち着いて食べれました。
畳のお風呂になってたので、子連れには安全でよかったです。
また利用します。

あやみさん

食事が美味しかった

予約事にわからないことがあり電話しましたが…対応も丁寧で…
宿泊の日も食事がこれでもか!ってぐらい出て来て大満足でした。

からささん

食事が美味しい

呼子のイカを目当てに宿泊しましたがとても美味しかったです。それと朝食も良かったです。お風呂も湯舟が広々としており温泉かと思われる程よいお湯でした。ありがとうございました。