宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 那覇 > 那覇 >

メルキュールホテル沖縄那覇の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  那覇 >  那覇

[ホテル]宿番号:347088

那覇空港よりゆいレールにて約10分、壺川駅より徒歩約1分 MAP

• メルキュールホテル沖縄那覇のクチコミ・評判情報

2.9
クチコミ183

rokuさん

年末

年末に利用させていただきましたが、部屋がとても広く清潔でとても感動しました!
年越しそばもホテルでいただくことができ、年越しの花火も部屋からみることができたので満足以外に言葉がありません。
ただひとつだけ感じたのが、年末で忙しいからしかたがないとはおもいますが、チェックインの際に10分ほど並んでまたされたのが少し残念でした。
応援で受付対応に人が来るのが遅く、チェックインの時間、人数はあらかじめわかるのですばやい対応があったら満点でした。

【2015年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】NEW【Mercureスタンダード】落ち着いたシックな空間とシモンズベッドでシンプルステイ(素泊り) ツイン 食事なし

メルキュールホテル沖縄那覇 フロント 早野からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご到着早々フロントでの対応に貴重なお時間を頂戴してしまい大変申し訳ございません。丁寧且つスムーズな対応を課題とし早急に改善していく所存でございます。また、近年の沖縄ブームにより外国圏からのお客様が倍増しております。国内国外のお客様皆様が同様に快適に過ごして頂ける空間を目指し日々努力してまいります。皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アンナさん

利便性が良い

ゆいレールの駅が目の前で空港にも近く良い。
部屋は綺麗でした、朝食で少し待ちがあった、那覇に行った時にはまた利用したいホテルです。

【2015年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】NEW◇早期得割◇ 28日前+カード決済でお得に15%OFF+ポ イ ン ト10 %(朝食ブッフェ付) トリプル 朝のみ

アンナ様
この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとう御座います。
またお褒めのコメントを頂戴し、心より感謝申し上げます。
しかしながらお正月時とは言え、朝食時にはお待ち頂いたとの事、
レストラン担当者に報告し、よりよいオペレーションを実践出来る様努めて参ります。
また1Fエレベーター前にて、翌日の朝食の込み具合の予想を掲示しておりますので
こちらもご参考頂ければ幸いで御座います。
大晦日には年越しソバの提供や、元日にはもちつきイベントや沖縄エイサーの披露など各種イベントを行って参りましたが、そちらのイベントにはご参加されましたでしょうか?
2016年も大晦日イベントなどを予定しておりますので、ぜひご期待下さいませ。
アンナ様の次回のご予約を心よりお待ちしております。
ご投稿頂きありがとう御座います。

こうちゃんさん

綺麗なだけのホテル

値段が、安くなかったので、朝食も期待していましたが、とても残念。部屋は綺麗でしたが、イスの下に大きいゴミが、落ちていましたが、きちんと掃除できているのでしょうか?
部屋は、狭くて全体には、綺麗でしたが、もう次泊まるとは思いません。Wi-Fiはサクサク動くしモノレールの駅前だし便利でしたが、朝食も期待していましたがかなり残念賞でした。

【2015年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【Mercureスタンダード】落ち着いたシックな空間とシモンズベッドでシンプルステイ(朝食ブッフェ) ダブル 朝のみ

こうちゃん様
ご滞在中は清掃の面にて不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
関係部署に報告し改善に努めて参ります。
また私共ホテルは宿泊代金が毎日変動しております。
宿泊の曜日や日程、また県内、近隣のイベント等で宿泊代金が高くなる場合も御座います。
また30日前、7日前の早割りなど、早めにご予約を確定して頂くと安くなるプランも販売しておりますので、ぜひご検討頂ければ幸いで御座います。
お忙しい中貴重なご意見頂き、誠にありがとう御座います。

ゆっぴさん

よかった

友達と二人で利用させていただきました。
お部屋は綺麗で過ごしやすかったですが、空調?か火災報知機にビニール袋がかぶされており、気になりました。
フロントの方も笑顔で対応していただきありがとうございました。

【2015年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【美ら海水族館チケット&レンタカー付♪】ファミリー&カップル&グループでエンジョイ沖縄♪(素泊まり) ツイン 食事なし

ゆっぴ様
ご投稿にも御座いましたが、客室内では不安な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
現在の所、客室の状況確認を完了し、関係部署にて原因の追究に努めております。
今回このような事があったにも拘らず、高評価を付けて頂き大変恐縮で御座います。
お客様の安全と安心を第一に、今後もサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。
貴重なご指摘、ご意見ありがとう御座います。
ゆっぴ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

かわぽんさん

初めてのホテルです

初めてのホテル利用でしたが、フロントの対応はお客さんには良かったし、速い時間のチェックインにも禁煙から喫煙にも変えて頂き部屋の階数も一階下の広い部屋に変更して頂きました。
がしかし、当初、大きな車使用と電話連絡をしましたが当日車を見たら、これはダメですと話が違いました。
その為、違う駐車場を利用して雨の中……少し残念でした。フロントの対応は悪くは有りませんが多少待たされる事が有りました。
朝食は美味しいでしたが薄味で元気が出ませんでした。
総合的には問題はありません。

【2015年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◇早期得割◇ 7日前+カード決済でお得に15%OFF(シェフ自慢の朝食ブッフェ付) ツイン 朝のみ

かわぽん様
しかしながら、事前にお問い合わせ頂いたにも拘らず駐車場の件ではご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
今後は機械式立体駐車場の制限を十分に説明し、お客様にご迷惑が掛からないよう
オペレーションを再確認して参ります。
また朝食の件に付きましても貴重なご意見として、担当部署にお伝えして参ります。
また沖縄にお越しの際は、メルキュールホテル沖縄那覇を何卒宜しくお願い申し上げます。

れんきんさん

外国人向け

沖縄といいうより
海外にいる気分でした
来客も、外国人方が多く賑わっておりました
飲食かに関してはよくわからず、。

【2015年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆早期得割◆ 7日前+カード決済でお得に15%OFF(素泊り) ダブル 食事なし

れんきん様
この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご来館頂きまして、誠にありがとう御座います。
また、お忙しい中ご投稿頂き心より感謝申し上げます。
メルキュールホテルブランドのアコーホテルズは国内にイビス、ノボテル、イビススタイルズの10ホテルを展開しており、世界中では約4000ホテルを運営するグローバルチェーンとなっております。
今回はご利用が無かったとの事で御座いましたが、メルキュールホテル沖縄那覇では充実した和洋の朝食ブッフェはもちろん、沖縄料理もふんだんに取り揃え、皆様のご予約をお待ちしております。
次回ご来館の際は和・洋・琉の朝食ブッフェもぜひお試し下さいませ。
れんきん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりおまちしております。

vanessaさん

大満足でした

国際通りに近い、交通便利です。大満足でした。子供連れて不安でしたが、意外といい部屋、ベッドも気持ち良かった。

【2015年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【2連泊以上でお得にロングステイ♪】連泊割でお財布にやさしくお得にステイ☆(素泊まり ) トリプル 食事なし

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

vanessa様より「大満足でした。」とのコメントを頂戴し、大変光栄に感じると共に、
なによりの励みになります。心より感謝申し上げます。
メルキュールホテル沖縄那覇では全室最上の眠りをサポートするシモンズ社製のベッドを
採用しており、お客様に大変好評頂いております。
また、那覇空港より最短で約10分の好立地と国際通りや官庁まで徒歩圏内と大変便利な立地となっております。
ぜひ、また沖縄にお越しの際はメルキュールホテルを宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同vanessa様、ご家族皆さまにお逢い出来ます日を心よりお待ちしております。

5884さん

交通手段もセキュリティも清潔感も満足感あり

ロビーも広々していてホテルに入った瞬間香りに癒されました。エレベーター使用時のセキュリティもしっかりしていて安心できます。室内も内装やデザインが可愛くて女性向きです。清潔感もありました。

【2015年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2連泊以上でお得にロングステイ♪】連泊割でお財布にやさしくお得にステイ☆(素泊まり ) ツイン 食事なし

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
メルキュールホテル沖縄那覇はフランス人女性デザイナーが監修し、
琉球カラーとフレンチエレガンスが融合した空間をイメージしております。
5884様から頂いたコメントの通り、女子旅やカップル利用はもちろんの事、
ファミリーやビジネストリップにも大変好評頂いております。
今後もお客様にご支持頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
5884様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿頂き、誠にありがとう御座います。

umiさん

全体的に清潔

まだ新しいこともあってかとても綺麗でした。お風呂も清掃が行き届いており、気持ちよく利用できました。またエレベーターで部屋に行く際にもカードキーが必要で、セキュリティも安心感がありました。
フロントスタッフも外国人スタッフが多数いらっしゃいますが、とても素敵な笑顔で優しく応対してくださいます。
スタンダードダブルに宿泊しましたが、少し小さめのダブルのようで、2人で寝るにはもう少し大き目が良いかなと感じました。
恋人、夫婦で寄り添って寝る分にはちょうど良いかもしれません。

【2015年09月宿泊  友達旅行】

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

また、フロントスタッフに対しお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
コメントで頂戴致しました通り、女性のお客様やお子様連れのお客様にも
安心してお過ごし頂ける様、エレベーターセキュリティーを採用しております。
頂いたコメントをホテル内で共有し、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
umi様にまたお逢い出来ます日を心よりお待ちしております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

viciousさん

駅近くで便利

大人2人、幼児2人で利用しました。
ホテルはモノレール駅の前、ファミマも隣にあるので、とても便利です。
ただ、宿泊客は外国人観光客がほとんどで、フロントの方も外国人なのか、
台風が来ていて、次の日も連泊したいと問い合わせたら、あまり内容が通じなく支配人に頼みました。

【2015年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【映画見放題&ポイント5%】ビジネス応援!VODシアターでリラックス!(12時OUT・素泊り) トリプル 食事なし

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

台風時のご滞在にも拘らず、お問い合わせ頂いた内容に充分にお応えする事ができず誠に申し訳御座いませんでした。
スタッフにて今回の内容を共有し、サービスの向上に努めて参ります。
メルキュールホテル沖縄那覇はゆいレール(モノレール)壺川駅前に位置し、
ビジネス、レジャーに大変便利な立地となっております。
また次回沖縄にお越しの際もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとう御座いました。

ひろりんさん

待たされます。

外国人宿泊客が多く、説明応対に従業員が時間を取られチェックインも館内のレンタカー手続きにしてもかなり待たされます。室内には折り畳み式バゲージラックさえ何故か準備されてないので荷物は床に直置きです。使い捨てスリッパとミネラルウォーターがあるのはありがたいです。

【2015年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆早期得割◆ 7日前+カード決済でお得に15%OFF(素泊り) ツイン 食事なし

ひろりん様
この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き誠にありがとう御座います。
夏場の繁忙期とはいえチェックイン時、レンタカーの受付時にお待たせしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
出来る限りお客様をお待たせする事が無い様オペレーションに注意して参ります。
また、折り畳み式バゲージラックにつきましては、現在の所お部屋タイプやロケーションにより設置状況が異なります。
お部屋にクローゼットもしくは荷物置きの台があるお部屋にはバゲージラックの設置は御座いません。
今回ご予約頂いたお部屋にはクローゼットが併設されている為バゲージラックのご用意は御座いませんでした。
お客様にはお手数お掛けいたしますが、ご希望の際はフロントまでご連絡いただければと存じます。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとう御座います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

こまきさん

出張利用

夜、車でチェックインしたのですが、観光バスが正面に止まっていて、入り口がわからなかった。部屋を含めホテル全体は、綺麗でした。が、丁度夏休みシーズンと重なり外国人客ばかりで、マナーが悪いのもあり、あまりゆっくりした感じはなかった。オフシーズンに行きたいと思います。

【2015年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◇早期得割◇ 7日前+カード決済でお得に15%OFF(シェフ自慢の朝食ブッフェ付) ダブル 朝のみ

こまき様
この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き、
誠にありがとう御座います。
折角の沖縄旅行を満足頂ける形でご提供できず大変申し訳なく存じます。
観光バスの件につきましては早急に関係各所と連携を取って参ります。
ご不便お掛けし申し訳御座いませんでした。
次回お越しの際には沖縄をゆっくりと満喫頂ける様、
サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとう御座います。
またのご来館、心よりお待ちしております。

はなさん

2歳の子供と一緒に宿泊しました。
バスルームが広くて、過ごしやすかったです。
朝食についても子供も食べられるものもあり助かりました。

【2015年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【映画見放題&ポイント5%】ビジネス応援!VODシアターでリラックス!(12時OUT・朝食ブッフェ) ツイン 朝のみ

はな 様
今回のご宿泊では小さなお子様連れでのご滞在との事で
バスルームが少し広めのバリアフリータイプのお部屋でご用意させて頂いておりました。
朝食も含め快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
私共ホテルでは小さなお子様にも安心してお過ごし頂ける様
ベビーベッドやベッドガードなど貸し出し備品もご用意しております。(要事前予約)
数に限りがあり、またお部屋タイプによっては設置が出来ない場合も御座いますが
お気軽にお問い合わせ頂ければ幸いで御座います。
また次回沖縄にお越しの際はメルキュールホテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。

林ちゃんさん

駅に近く便利です

The hotel is very convenient with station and convenience store nearby. The room is comfortable, too.

【2015年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2連泊以上でお得にロングステイ♪】連泊割でお財布にやさしくお得にステイ☆(素泊まり ) ダブル 食事なし

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

Thank you for taking the time to fill out a review.
We are pleased to hear that you found Mercure Okinawa convenient and fitting with your needs.
We hope you will consider us again for your next visit to Okinawa.
Thank you again.

セキさん

安心できるホテルでした

離島へ行く乗り継ぎのため、1泊利用しました。ゆいレールの駅から近く、コンビニも近所でとても便利です。

【2015年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◇早期得割7◇ 7日前+カード決済でお得に15%OFF(朝食ブッフェ/変更不可・取消100%) ツイン 朝のみ

セキ様
ホテルの立地について嬉しいコメントを頂戴し、感謝申し上げます。
今回GW期間中のご滞在で御座いましたが、離島への旅行は如何でしたでしょうか?
私どもホテルは離島へ移動する際の拠点となります泊港(とまりんフェリーターミナル)まで
お車で約10分の距離にあり、ダイビングツアーに参加するお客様など、数多くの方にご利用頂いております。
また当館スタッフの中にも座間味や渡嘉敷島のファンが多く在籍しております。
次回離島へ行かれた際はぜひ旅行の様子などもコメント頂ければ幸いで御座います。
セキ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとう御座います。

あきさん

子連れでも安心

一歳になる子どもを連れての旅行でしたが、ベッドの柵を貸していただけたり、ホテルでの食事はしなかったですが離乳食を温めていただいたりと、とてもありがたかったです。
ただ三泊の宿泊中、毎日備え付けのポットを利用したのですが、一度も洗ったような形跡がありませんでした。そういうものなのかなぁと思い、毎日自分で水洗いしました。
ちょっとユニットバスから排水のにおいがしましたが、建物自体が古いのでしょうか。仕方ないのかなと思いました。でも清掃はきちんとされていたと思います。
フロントの対応もとてもよく、気持ちのよい旅行ができました。また沖縄に行った際には利用したいなと思いました。

【2015年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ホテルで借りる♪】レンタカーで快適に沖縄満喫ドライブ♪(素泊まり) ツイン 食事なし

あき様
GW期間中のご滞在で御座いましたが、気持ちよい旅行ができましたとのコメントを頂戴し、
スタッフ一同大変光栄に存じます。ありがとう御座います。
しかしながら、ポットやユニットバスの件に関しては不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
頂いたご指摘を関係部署と連携し早急に確認してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
「また沖縄に行った際には利用したいな」と頂いたコメントに応えられるよう、全力で努めて参ります。
次回沖縄にお越しの際もメルキュールホテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
あき様、またご家族皆様にお会いできます日を心よりお持ちしております。

linaさん

セキュリティが安心!

エレベーターは翳さないと階数ボタンを押せないため外部者が入ってくる心配がなく女性だけの旅には安心出来ました。
またお部屋も綺麗で今度はもう少しゆっくり出来ればいいなぁと思いました!
朝食ブッフェも和洋折衷沖縄の食材も沢山でとても嬉しかったです!
そしてレンタカーカウンターがロビーにあるためこれまた便利でした!!!

【2015年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】朝食ブッフェ無料&ウィンターエスケープ(18時IN〜10時OUT) ツイン 朝のみ

lina 様
この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めのコメントを頂戴でき大変嬉しく存じます。
沖縄滞在中の女子旅は如何でしたでしょうか?
コメントにも頂戴致しました館内のレンタカーデスクで御座いますが、
多くのお客様に大変便利と好評頂いております。
ご宿泊頂いた期間はお天気にも恵まれ、沖縄ドライブを満喫できたのではないでしょうか?
これから沖縄は梅雨の季節を迎えて参ります。
短い梅雨ですがそれが終われば夏本番でございます。
lina様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

christopherさん

Breakfast not good

We are family stay in there, Breakfast not good and so disappointed

【2015年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【★早期得割★】 45日前+事前決済でスタンダードプランから25%オフ♪(朝食バイキング付き) ツイン 朝のみ

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

Thank you very much for staying at Mercure Okinawa Naha. However, I am very sorry for disappointing you with our breakfast. We will do our utmost to improve it based on your feedback. Thank you for your opinion and I look forward to welcoming you back in Mercure Okinawa Naha soon.

さかやんさん

部屋の清掃員が・・・

2泊したうち、2日目に朝から外出し、15時頃に部屋に戻ると部屋の清掃が終わってない。
チェックインが14時以降なのに終わってない。また、3日目のチェックアウトの日、チェックアウトしてもないのに、清掃員が入ってきた。しかも2度までも…。
部屋には、身体を洗うナイロンタオルもスポンジも備わっていなかった。モノレールの駅前にあり、立地はいいが、、、これからのホテル探ししている人には、よく検討して欲しい。

【2015年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【☆早期得割☆】 7日前+事前決済でスタンダードプランから15%オフ♪(素泊まり) ダブル 食事なし

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。客室の準備の遅れや清掃係りの者の不注意により多大なご迷惑をおかけ致しました事に心よりお詫び申し上げます。頂きましたご意見をもとに教育・指導を徹底してまいります。誠に申し訳ございませんでした。

樹ちゃんさん

Convenient and Cozy

The room is clean and cozy. Location is convenient. Receptionist can speak fluent English, really help.

【2015年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【Mercureスタンダード】落ち着いたシックな空間とシモンズベッドでシンプルステイ(素泊り) ツイン 食事なし

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

Thank you very much for staying at Mercure Okinawa Naha. It is really encouraging to get a comment like yours. We look forward to welcoming you back in Okinawa in the near future.

松島 龍之介さん

本当におすすです!

First time to OKINAWA travel! It's very good hotel.

【2015年03月宿泊  家族旅行】

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

Thank you very much for staying at Mercure Okinawa Naha. I am so happy to hear you enjoyed your stay at our hotel. I hope we will have another opportunity to welcome you in the near future.

マロンさん

スタッフの対応が…

今回、出張で2度目の利用です。ホテルもお部屋も綺麗くて特に問題も無くて良いのですが、スタッフの方、特にフロントの方の対応があまり感じ良くないかなぁ…研修生は宅急便の元払い、着払いの意味が理解出来てなくて、送付状もらうだけなのに時間が掛かったし、責任者ぽい女性の方はこちらが少し色々と質問したら、面倒臭そうな対応と冷たい感じであまり良い印象ではなかったです…
男性スタッフの方は優しい感じで話やすかったですが…
あと、中国からの観光客とプロ野球のキャンプでホテルは混雑(笑)朝食会場は回ってなくて、お料理も空っぽ状態でした(笑)まぁ、時期的に仕方なかったのかなぁ〜お料理は沖縄料理などもあり、品数もそこそこ。タコライス美味しかったですよ。会場は窓が大きくて開放感があり目の前にゆいレールが通りますよ。
フロントの方と関わらなかったら、交通の便も良くてなかなか良いホテルだと思います。

【2015年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ポイント10%【沖縄タイムセール】1/12までの予約で2名1室(1名4200円〜)18時IN-10時アウト/素泊り ダブル 食事なし

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながらフロントでの対応でご不快な思いをさせてしまいました事に深くお詫び申し上げます。頂きましたご意見を基に今後のサービスの向上に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。