宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 那覇 > 那覇 >

メルキュールホテル沖縄那覇の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  那覇 >  那覇

[ホテル]宿番号:347088

那覇空港よりゆいレールにて約10分、壺川駅より徒歩約1分 MAP

• メルキュールホテル沖縄那覇のクチコミ・評判情報

3.4
クチコミ37

セキさん

安心できるホテルでした

離島へ行く乗り継ぎのため、1泊利用しました。ゆいレールの駅から近く、コンビニも近所でとても便利です。

【2015年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◇早期得割7◇ 7日前+カード決済でお得に15%OFF(朝食ブッフェ/変更不可・取消100%) ツイン 朝のみ

セキ様
この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとう御座います。
ホテルの立地について嬉しいコメントを頂戴し、感謝申し上げます。
今回GW期間中のご滞在で御座いましたが、離島への旅行は如何でしたでしょうか?
私どもホテルは離島へ移動する際の拠点となります泊港(とまりんフェリーターミナル)まで
お車で約10分の距離にあり、ダイビングツアーに参加するお客様など、数多くの方にご利用頂いております。
また当館スタッフの中にも座間味や渡嘉敷島のファンが多く在籍しております。
次回離島へ行かれた際はぜひ旅行の様子などもコメント頂ければ幸いで御座います。
セキ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとう御座います。

あきさん

子連れでも安心

一歳になる子どもを連れての旅行でしたが、ベッドの柵を貸していただけたり、ホテルでの食事はしなかったですが離乳食を温めていただいたりと、とてもありがたかったです。
ただ三泊の宿泊中、毎日備え付けのポットを利用したのですが、一度も洗ったような形跡がありませんでした。そういうものなのかなぁと思い、毎日自分で水洗いしました。
ちょっとユニットバスから排水のにおいがしましたが、建物自体が古いのでしょうか。仕方ないのかなと思いました。でも清掃はきちんとされていたと思います。
フロントの対応もとてもよく、気持ちのよい旅行ができました。また沖縄に行った際には利用したいなと思いました。

【2015年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ホテルで借りる♪】レンタカーで快適に沖縄満喫ドライブ♪(素泊まり) ツイン 食事なし

あき様
GW期間中のご滞在で御座いましたが、気持ちよい旅行ができましたとのコメントを頂戴し、
スタッフ一同大変光栄に存じます。ありがとう御座います。
しかしながら、ポットやユニットバスの件に関しては不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
頂いたご指摘を関係部署と連携し早急に確認してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
「また沖縄に行った際には利用したいな」と頂いたコメントに応えられるよう、全力で努めて参ります。
次回沖縄にお越しの際もメルキュールホテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
あき様、またご家族皆様にお会いできます日を心よりお持ちしております。
ご投稿頂き誠にありがとう御座います。

linaさん

セキュリティが安心!

エレベーターは翳さないと階数ボタンを押せないため外部者が入ってくる心配がなく女性だけの旅には安心出来ました。
またお部屋も綺麗で今度はもう少しゆっくり出来ればいいなぁと思いました!
朝食ブッフェも和洋折衷沖縄の食材も沢山でとても嬉しかったです!
そしてレンタカーカウンターがロビーにあるためこれまた便利でした!!!

【2015年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】朝食ブッフェ無料&ウィンターエスケープ(18時IN〜10時OUT) ツイン 朝のみ

lina 様
この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めのコメントを頂戴でき大変嬉しく存じます。
沖縄滞在中の女子旅は如何でしたでしょうか?
コメントにも頂戴致しました館内のレンタカーデスクで御座いますが、
多くのお客様に大変便利と好評頂いております。
ご宿泊頂いた期間はお天気にも恵まれ、沖縄ドライブを満喫できたのではないでしょうか?
これから沖縄は梅雨の季節を迎えて参ります。
短い梅雨ですがそれが終われば夏本番でございます。
lina様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

christopherさん

Breakfast not good

We are family stay in there, Breakfast not good and so disappointed

【2015年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【★早期得割★】 45日前+事前決済でスタンダードプランから25%オフ♪(朝食バイキング付き) ツイン 朝のみ

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

Thank you very much for staying at Mercure Okinawa Naha. However, I am very sorry for disappointing you with our breakfast. We will do our utmost to improve it based on your feedback. Thank you for your opinion and I look forward to welcoming you back in Mercure Okinawa Naha soon.

さかやんさん

部屋の清掃員が・・・

2泊したうち、2日目に朝から外出し、15時頃に部屋に戻ると部屋の清掃が終わってない。
チェックインが14時以降なのに終わってない。また、3日目のチェックアウトの日、チェックアウトしてもないのに、清掃員が入ってきた。しかも2度までも…。
部屋には、身体を洗うナイロンタオルもスポンジも備わっていなかった。モノレールの駅前にあり、立地はいいが、、、これからのホテル探ししている人には、よく検討して欲しい。

【2015年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【☆早期得割☆】 7日前+事前決済でスタンダードプランから15%オフ♪(素泊まり) ダブル 食事なし

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。客室の準備の遅れや清掃係りの者の不注意により多大なご迷惑をおかけ致しました事に心よりお詫び申し上げます。頂きましたご意見をもとに教育・指導を徹底してまいります。誠に申し訳ございませんでした。

樹ちゃんさん

Convenient and Cozy

The room is clean and cozy. Location is convenient. Receptionist can speak fluent English, really help.

【2015年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【Mercureスタンダード】落ち着いたシックな空間とシモンズベッドでシンプルステイ(素泊り) ツイン 食事なし

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

Thank you very much for staying at Mercure Okinawa Naha. It is really encouraging to get a comment like yours. We look forward to welcoming you back in Okinawa in the near future.

松島 龍之介さん

本当におすすです!

First time to OKINAWA travel! It's very good hotel.

【2015年03月宿泊  家族旅行】

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

Thank you very much for staying at Mercure Okinawa Naha. I am so happy to hear you enjoyed your stay at our hotel. I hope we will have another opportunity to welcome you in the near future.

マロンさん

スタッフの対応が…

今回、出張で2度目の利用です。ホテルもお部屋も綺麗くて特に問題も無くて良いのですが、スタッフの方、特にフロントの方の対応があまり感じ良くないかなぁ…研修生は宅急便の元払い、着払いの意味が理解出来てなくて、送付状もらうだけなのに時間が掛かったし、責任者ぽい女性の方はこちらが少し色々と質問したら、面倒臭そうな対応と冷たい感じであまり良い印象ではなかったです…
男性スタッフの方は優しい感じで話やすかったですが…
あと、中国からの観光客とプロ野球のキャンプでホテルは混雑(笑)朝食会場は回ってなくて、お料理も空っぽ状態でした(笑)まぁ、時期的に仕方なかったのかなぁ〜お料理は沖縄料理などもあり、品数もそこそこ。タコライス美味しかったですよ。会場は窓が大きくて開放感があり目の前にゆいレールが通りますよ。
フロントの方と関わらなかったら、交通の便も良くてなかなか良いホテルだと思います。

【2015年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ポイント10%【沖縄タイムセール】1/12までの予約で2名1室(1名4200円〜)18時IN-10時アウト/素泊り ダブル 食事なし

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながらフロントでの対応でご不快な思いをさせてしまいました事に深くお詫び申し上げます。頂きましたご意見を基に今後のサービスの向上に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

MASAさん

4泊5日の旅

冬の沖縄という事で観光がメインの旅でしたので、ゆいレールとレンタカーが利用しやすく新しいホテルだったので利用しました。他の方の投稿で拝見した通り、シャワーカーテンの異臭とクッションのシミに不快感を感じました。
フロントの対応も良く、新しくお洒落なホテルなので、その点だけが残念でした。総合的には満足のいく楽しい旅でした。ありがとうございました。

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【☆早期得割☆】 45日前+事前決済でスタンダードプランから25%オフ♪(素泊まり) ダブル 食事なし

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながらシャワーカーテンの異臭とクッションのシミの件では大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。担当に伝えまして早急に改善して参ります。貴重なご意見をいただきました事に深くお礼申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

chioerikさん

check in very fast and quiet

check in very fast and quiet.
their hotel club member can't get point from jalan.

【2014年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【☆早期得割☆】 45日前+事前決済でスタンダードプランから25%オフ♪(素泊まり) ツイン 食事なし

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

Thank you very much for staying at Mercure Okinawa Naha. I hope you enjoyed your stay. Just to inform you that our loyalty club gives credit to your account for the direct bookings only. Thank you for your understanding. I wish to welcome you at our hotel soon.

shunさん

快適、便利

那覇では、ちょっとお金を出せばこのホテルのような快適な宿に泊まれる。ここはモノレール駅の目の前だし、レンタカーのカウンターがあるし、とても便利。
夕方のにわか雨で、傘を貸してくださって助かりました。スタッフの対応も申し分ない。
不満があるとすれば、フレンチビストロの朝食ビュッフェの内容があまりにも凡庸だったことです。やっぱりホテルのダイニングがフレンチだと、例え朝食でも期待してしまうものです。クロックムッシュとかラタトゥイユとか、何か少しでもフレンチっぽいのがあれば嬉しいんですけどね。

【2015年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】1日15室【朝食ブッフェ無料】お得にウィンター・エスケープ・キャンペーン♪18時IN〜10時OUT ダブル 朝のみ

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながらご朝食の件ではご満足に頂けず大変申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を担当者に伝え早急に改善に努めてまいります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

智くんさん

駅からすぐで、コンビニも近くで便利。

石垣島から帰る前に那覇で一泊するために使用しました。モノレールの壺川駅のすぐ近くで、空港からのアクセスも良く便利でした。モノレールの駅の階段を降りたところにコンビニがありました。ホテル内にレンタカーの事務所もあるので、遠方へ行きたい人も便利と思います。実際、当方はレンタカー付きプランで宿泊しましたが便利でした。
部屋はデザイナーズホテルというだけあって清潔感があっておしゃれな感じでしたが、ソファーや床の色が暗く、部屋全体が暗く感じました。子供は部屋に入った途端、暗いと言いました。
チェックイン時に添い寝の子供が二人いることをフロントで伝えたところ、こちらから頼まなくても追加のタオルを手配していただけました。カップルはもちろん、小さな子供のいる家族にも良いのではと思います。

【2014年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【美ら海水族館チケット&レンタカー付♪】ファミリー&カップル&グループでエンジョイ沖縄♪(朝食付き) ツイン 朝のみ

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ロケーション等便利に感じていただけたようで大変嬉しく存じます。ご利用のお客様にご満足いただけるように更なるサービスの向上に努めてまいります。次回のご利用を心よりお待ちしております。

MIKIさん

満足です

清潔感があって、部屋でもゆっくりすごせました。朝食も、和洋えらべておいしかったし、また、出張料金価格まで、落ちたらとまりたい。

【2014年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】1日15室【朝食ブッフェ無料】お得にオータム・エスケープ・キャンペーン♪18時IN〜10時OUT ダブル 朝のみ

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。次回のご出張の際にも是非ご利用いただけます事を心よりお待ちしております。

Gonちゃんさん

室内、ロビーなど、カラーリングがおしゃれ

今回、2度目の利用ですが、お部屋の広さ、家具や色調が、おしゃれでまさに外国に旅行に来た気分になりました。比較的、外国からの方も多い事もあるかもしれませんが、全体的に居心地がよいホテルで、また機会があれば、利用したいですね(^^)

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1日15室【朝食ブッフェ無料】お得にオータム・エスケープ・キャンペーン♪18時IN〜10時OUT ツイン 朝のみ

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

いつもメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。次の機会にも是非ご利用いただけます事を心よりお待ちいております。

ばくちゃんさん

きれいなホテルでした

ユイレール駅の目の前で、空港からも近くよかったです。レンタカーのデスクも、ホテル内にあったので、非常に楽でした。スタッフの方も、とても対応が丁寧でした。
時期が那覇マラソンにかぶっていて、ほぼ目の前が会場ということで、周りとモノレールの混雑には大変でした。お部屋も、空いているとの事でアップグレードしていただき、ゆったりステイできました。ありがとうございました。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。次回のご利用を楽しみにお待ちしております。

yamaさん

コスパが優れてます

ゆいレールの駅前で空港からも便利です。
国際通りまでは歩けないけど、タクシーでワンメーターくらいです。
部屋も広くてきれいでした。
朝食は料理の種類は普通で美味しけど、タイミングが悪く品切れで補充が追いつかないようで残念。

【2014年11月宿泊  友達旅行】

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。朝食の補充遅れにより大変ご迷惑をおかけいたしました。早急に改善に努めてまいります。貴重なご意見を頂きましたことに心からお礼申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

masaminyさん

とにかく新しく綺麗☆

フランス人デザインによるホテルらしくヴィヴィットな色使いや空間が都会的でよかった。
お客さんは外国の方が多かったのですが、みなさん少しリッチな客層でよい感じでした。
スタッフの方の対応もよくまた泊まりたいと思います。
駅の前ですが割と静かだし、隣にはコンビニもあり便利でした。
気になった点は、駐車場の出し入れに時間がかかるのと、朝食が美味しくなかった事。
サラダやジュース類、フルーツやデザートは美味しかったのですが和食と沖縄料理、カリカリベーコンが噛みきれず酷かった、、。
次は素泊まりで泊まりたい。

【2014年11月宿泊  子連れ旅行】

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきました朝食に関して早急に改善をしてまいります。貴重なご意見を頂戴いたしました事にお礼申し上げます。次回のご利用を心よりお待ちしております。

にんじんさん

目立った欠点はないが、コスパが悪い

那覇の国際通りからモノレールで二駅、そのモノレールの駅のすぐ目の前という立地は良く、空港にもわずか10分。
部屋は無難なもので、ソファに加え背もたれの高いイスが一脚あり部屋でテレビを見たり寝る前に少しゆっくりするにはよかった。
風呂はユニットバスで、カーテンにシャワーがかかるとカビ臭い匂いを少し発した。
風呂の丈夫にある換気扇も汚れがこびり付いていた。
カミソリセットにはジェルなどのフォームは付いていなかった。
朝食は結構うまく、種類もそこそこ豊富で天井が高く開放感があった。
大きなマイナス点はないが、コスパがとにかく悪い。いくら好立地とはいえ、ホテル内部は特に目立った長所もないので、質の割に高すぎると感じた。

【2014年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1日15室【朝食ブッフェ無料】お得にオータム・エスケープ・キャンペーン♪18時IN〜10時OUT トリプル 朝のみ

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながらご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点を改善すべく精進してまいります。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

みかんさん

ちょっと広めの

こちらには数回宿泊していますが、
今回は少し広めのお部屋にアップグレードされていて
のんびりできました。
目の前が公園なので、
窓からの景色が(このお部屋では)解放感抜群です。
那覇市内にはホテルがたくさんありますが、
こういう借景の場所はあまり無いので
いいのではないでしょうか。
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【2014年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【★早期得割★】 7日前+事前決済でスタンダードプランから15%オフ♪(朝食バイキング付き) ダブル 朝のみ

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

いつもメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございます。快適にご利用いただけたようで大変嬉しく存じます。次回のご利用を楽しみにお待ちしております。

foresterさん

モダンで国際色を感じるホテル

初めての沖縄旅行で利用しました。モダンなデザインが印象に残ったホテルです。
従業員、利用者ともに様々な国籍の方がおられて少し外国にきた気分を楽しめました。ゆいレールの駅のすぐそばに立地しレンタカーカウンターも併設されているのでビジネス・観光どちらの利用にも最適と思います。
朝食はジーマミー豆腐やゴーヤチャンプルー等沖縄の郷土メニューもありバラエティに富んでいて美味しく味わえました。
総じて満足しましたが、アメニティの中に綿棒を加えて頂けると嬉しいです。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【★早期得割★】 45日前+事前決済でスタンダードプランから25%オフ♪(朝食バイキング付き) ダブル 朝のみ

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂きまして誠にありがとうございした。立地や朝食をお楽しみいただけたのは大変嬉しく存じます。アメニティでございますが、恐れ入りますが、綿棒などはリクエストを頂いたゲストにお届けとさせて頂いております。次回ご利用の際にはご面倒ですがフロントまでご連絡頂ければと存じます。すぐにお部屋にお届けいたします。またのご利用を心よりお待ちしております。

かっちゃんさん

ユイレールから近いのみ

連休なので沖縄のホテルがほとんど空いてなく利用したが、ゆいレール駅から近い以外は良い所が見つからなかった。
高い金額の割には、良いホテルとは思わなかった。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【沖縄タイムセール】10/31までの宿泊がお得!2名1室(1名4,620円〜素泊り)18時IN〜10時OUT ダブル 食事なし

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながらご滞在をお楽しみいただく事ができず大変申し訳ございませんでした。施設やサービスをより充実させお客様に帰ってきていただけますよう改善に努めて参ります。貴重な御意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

はるちゃんさん

立地は良いです

到着が夜だったため、空港から近いこちらのホテルを選びました。
ロビーやエントランスには常に大陸や近隣の島国からのお客様の姿と話し声があふれており、アジアのハブ空港の空気そのものです。
幸い他の客室や廊下からの騒音には悩まされなかったものの、他の部屋のシャワーヘッドが壁にごんごんぶつかる音が聞こえてきて安眠を妨げられました。部屋は収納もたっぷりあり、ベッドの硬さも良かったのですが目の届きにくいところにはほこりが。また、エレベーターのボタンは乗るたびに指紋の跡があちこちついていて気持ちの良いものではありませんでした。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【☆早期得割☆】 28日前+事前決済でスタンダードプランから20%オフ♪(素泊まり) ツイン 食事なし

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら快適にお過ごしいただくことができず大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見をもとに清掃を徹底していくと共に快適にお過ごしいただける環境を整えてまいります。貴重な御意見、誠にありがとうございました。

hardawayさん

良いホテルでした

初めて利用しました。部屋は大変綺麗で、バスタブも綺麗、掃除が行き届いています。無料の無線LANも完備され、インターネットもサクサク動きました。
クローゼットにハンガーが完備されており、あたりまえのことですが、行き届いたサービスを感じました。朝食はバイキングで、沖縄名物も多少あり、おいしかったです。駐車場も完備されておりますので、車利用時も大変便利。
また使いたいホテルの一つです。ありがとうございました。

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。弊ホテルでは無料のWiーFiをパスワード無しでご利用いただける点でご好評いただいております。今後もお客様に便利にご利用いただくためにサービスの向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

xmさん

外国人が多過ぎ

接客は気だるい感じで、良くはない。
客層が悪く、特に外国人ばかり。
とにかく、どこに居ても五月蝿く、チェックアウト時に列に並ばず、果てしなく待たされた。
ホテル関係者も指導しない。
二度と利用しないと思う。
日本人には耐えられないと思う。

【2014年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【☆早期得割☆】 28日前+事前決済でスタンダードプランから20%オフ♪(素泊まり) ダブル 食事なし

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂きまして誠にありがとうございました。チェックアウトの際にはこちらのコントロールが至らず大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことでお客様に御不快な思いをさせないように細心の注意を払ってまいります。貴重な御意見をいただきました事に、心よりお礼申し上げます。

ミーさん

きれいで便利なホテル♪

オシャレできれいなホテルでした♪
やっぱりお部屋の水回りは重要!ユニットバスだったけど、浴槽・洗面台・トイレ、タオルもきれいで安心しました^_^でもハンドソープがあればもっとよかった。
部屋が狭いのと、駐車場が入れにくく出すのにも時間がかかった。
立地は、モノレールの駅も近く国際通りまで二駅、タクシーで1000円かからなかったので良いと思う!
いっぱい沖縄を満喫して、疲れて寝るには最適なホテルでした♪

【2014年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】直前【沖縄タイムセール】7/22までの予約で2名1室(1名4620円〜)18時イン10時アウト素泊り! ツイン 食事なし

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回ご利用頂きましたハリウッドツインよりも広めのスーペリアツインは少額の差額にてアップグレードが可能でございます。次回ご利用の際に是非ご検討頂ければと存じます。駐車場に関しましては、何分エレベーター式でございますので少々お時間をいただきますことを御理解頂ければ幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

のんたんさん

便利

駅や空港に近く利便性のよい場所にありました。レンタカーがホテル内で借りられるのはよかったのですが、対応(案内)がいまいちでした。
海外の宿泊客がとても多かったように感じ、また、そのマナーの悪さにとても不愉快な思いをさせられました。ホテル自体はキレイですしよかったです。

【2014年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【美ら海水族館チケット&レンタカー付♪】ファミリー&カップル&グループでエンジョイ沖縄♪(朝食付き) トリプル 朝のみ

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら、レンタカーデスクでの対応や海外からのお客様の件で御迷惑をおかけしてしまいましたことに心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしました御意見を基に早急に改善に努めて参ります。貴重な御意見、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

あゆみさん

駅からすぐの綺麗なホテル

今回1歳8ヶ月と3ヶ月の子供をつれて伺いました。
宿泊した翌日空港に行きたかったので駅からすぐの立地は大変便利でした。
今回レンタカーつきのプランにしたのですが沖縄特有のレンタカー待ち長蛇の列に並びたくなかったのでホテルでの貸出はとても楽でした。次回もまた利用したいです。ホテルは清潔感があり、朝食もたくさん種類があったのでうれしかったです。目の前のコンビニも便利でした。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ホテルで借りる♪】レンタカーで快適に沖縄満喫ドライブ♪(朝食バイキング付) ダブル 朝のみ

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

ホテルロビー内のOTSレンタカーをご利用いただいて時間が短縮できたようで大変嬉しく存じます。小さなお子様との御旅行は何かと大変なことが多いかと存じますが少しでもお手伝いできればと思っております。次回ご利用の際にも何かございましたら御遠慮なくお声をおかけ下さいませ。楽しみにお待ちしております。

ともこさん

フロントの役割

立地も隣にコンビニがあるのも便利で助かります。
ただ駐車場がわかりづらく(私が見落としてたかも)
OTSさんのレンタカー入り口案内が目立っていたためか
肝心なhotelパーキングが目に入らずもう少しホテルパーキング入口看板等を目立たせて欲しいと感じました。
もう1つはフロントの女性で親切で落ち着いていたのですがやっぱり笑顔がいると思います。可愛いかただった
ので勿体ないなと感じました。
アメニティでスプーンとフォークくらいはほしかったです。

【2014年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】価格重視【SUPER☆SAVER ショートステイ♪】チェックイン18時〜チェックアウト10時(素泊り) トリプル 食事なし

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。駐車場の御案内の件では大変御迷惑をおかけいたしました。早急に改善に努めます。また、フロント女性スタッフのサービスにつきましてもせっかくお越し頂きましたお客様に気持ちよくご利用いただけるよう改善してまいります。貴重な御意見をいただきました事に心よりお礼申し上げます。大変ありがとうございました。

mi-kiさん

沖縄観光

那覇空港からすぐで、ホテルも駅前で便利。レンタカーもホテル内で貸出&返却もできて楽でした。
ホテル内にあるオイルマッサージもしましたが、疲れがとれて良かったです。
国際通りにも電車で2駅と近く、買い物もディナーも気軽に楽しめました。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【自分にご褒美プチ贅沢☆】ホテルで気軽にエステ♪ショートリンパボディ60分(素泊まり) ダブル 食事なし

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ホテルの立地やレンタカーサービスなどを便利にご利用いただけたようで大変嬉しく存じます。次回のご利用を心よりお待ちしております。

あおぐみさん

外国の方用??

デザインが素敵で見晴らしも良く、過ごしやすく感じました。
ただ、フロントスタッフの方の対応やホテルの設備、客室の備品などが外国の観光客用なのかなと感じる事が多かったです。
ただ泊まるだけの客にはいいのかもしれませんが、何か物足りない気がしました。

【2014年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【夕食ディナー】シェフ自慢の美食☆ビストロフレンチを堪能〜♪夕食付プラン◎(12時レイトOUT) ツイン 夕のみ

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。接客の面で御期待に添う事ができず大変申し訳ございませんでした。キメ細やかなサービスでお客様をお迎えできるよう改善に努めて参ります。貴重な御意見をいただきました事に心よりお礼申し上げます。大変ありがとうございました。