宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 那覇 > 那覇 >

メルキュールホテル沖縄那覇の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  那覇 >  那覇

[ホテル]宿番号:347088

那覇空港よりゆいレールにて約10分、壺川駅より徒歩約1分 MAP

• メルキュールホテル沖縄那覇のクチコミ・評判情報

3.4
クチコミ41

Gonちゃんさん

室内、ロビーなど、カラーリングがおしゃれ

今回、2度目の利用ですが、お部屋の広さ、家具や色調が、おしゃれでまさに外国に旅行に来た気分になりました。比較的、外国からの方も多い事もあるかもしれませんが、全体的に居心地がよいホテルで、また機会があれば、利用したいですね(^^)

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1日15室【朝食ブッフェ無料】お得にオータム・エスケープ・キャンペーン♪18時IN〜10時OUT ツイン 朝のみ

ばくちゃんさん

きれいなホテルでした

ユイレール駅の目の前で、空港からも近くよかったです。レンタカーのデスクも、ホテル内にあったので、非常に楽でした。スタッフの方も、とても対応が丁寧でした。
時期が那覇マラソンにかぶっていて、ほぼ目の前が会場ということで、周りとモノレールの混雑には大変でした。お部屋も、空いているとの事でアップグレードしていただき、ゆったりステイできました。ありがとうございました。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【☆早期得割☆】 7日前+事前決済でスタンダードプランから15%オフ♪(素泊まり) ダブル 食事なし

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。次回のご利用を楽しみにお待ちしております。

yamaさん

コスパが優れてます

ゆいレールの駅前で空港からも便利です。
国際通りまでは歩けないけど、タクシーでワンメーターくらいです。
部屋も広くてきれいでした。
朝食は料理の種類は普通で美味しけど、タイミングが悪く品切れで補充が追いつかないようで残念。

【2014年11月宿泊  友達旅行】

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。朝食の補充遅れにより大変ご迷惑をおかけいたしました。早急に改善に努めてまいります。貴重なご意見を頂きましたことに心からお礼申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

masaminyさん

とにかく新しく綺麗☆

フランス人デザインによるホテルらしくヴィヴィットな色使いや空間が都会的でよかった。
お客さんは外国の方が多かったのですが、みなさん少しリッチな客層でよい感じでした。
スタッフの方の対応もよくまた泊まりたいと思います。
駅の前ですが割と静かだし、隣にはコンビニもあり便利でした。
気になった点は、駐車場の出し入れに時間がかかるのと、朝食が美味しくなかった事。
サラダやジュース類、フルーツやデザートは美味しかったのですが和食と沖縄料理、カリカリベーコンが噛みきれず酷かった、、。
次は素泊まりで泊まりたい。

【2014年11月宿泊  子連れ旅行】

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきました朝食に関して早急に改善をしてまいります。貴重なご意見を頂戴いたしました事にお礼申し上げます。次回のご利用を心よりお待ちしております。

にんじんさん

目立った欠点はないが、コスパが悪い

那覇の国際通りからモノレールで二駅、そのモノレールの駅のすぐ目の前という立地は良く、空港にもわずか10分。
部屋は無難なもので、ソファに加え背もたれの高いイスが一脚あり部屋でテレビを見たり寝る前に少しゆっくりするにはよかった。
風呂はユニットバスで、カーテンにシャワーがかかるとカビ臭い匂いを少し発した。
風呂の丈夫にある換気扇も汚れがこびり付いていた。
カミソリセットにはジェルなどのフォームは付いていなかった。
朝食は結構うまく、種類もそこそこ豊富で天井が高く開放感があった。
大きなマイナス点はないが、コスパがとにかく悪い。いくら好立地とはいえ、ホテル内部は特に目立った長所もないので、質の割に高すぎると感じた。

【2014年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1日15室【朝食ブッフェ無料】お得にオータム・エスケープ・キャンペーン♪18時IN〜10時OUT トリプル 朝のみ

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながらご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点を改善すべく精進してまいります。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

みかんさん

ちょっと広めの

こちらには数回宿泊していますが、
今回は少し広めのお部屋にアップグレードされていて
のんびりできました。
目の前が公園なので、
窓からの景色が(このお部屋では)解放感抜群です。
那覇市内にはホテルがたくさんありますが、
こういう借景の場所はあまり無いので
いいのではないでしょうか。
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【2014年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【★早期得割★】 7日前+事前決済でスタンダードプランから15%オフ♪(朝食バイキング付き) ダブル 朝のみ

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

いつもメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございます。快適にご利用いただけたようで大変嬉しく存じます。次回のご利用を楽しみにお待ちしております。

foresterさん

モダンで国際色を感じるホテル

初めての沖縄旅行で利用しました。モダンなデザインが印象に残ったホテルです。
従業員、利用者ともに様々な国籍の方がおられて少し外国にきた気分を楽しめました。ゆいレールの駅のすぐそばに立地しレンタカーカウンターも併設されているのでビジネス・観光どちらの利用にも最適と思います。
朝食はジーマミー豆腐やゴーヤチャンプルー等沖縄の郷土メニューもありバラエティに富んでいて美味しく味わえました。
総じて満足しましたが、アメニティの中に綿棒を加えて頂けると嬉しいです。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【★早期得割★】 45日前+事前決済でスタンダードプランから25%オフ♪(朝食バイキング付き) ダブル 朝のみ

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂きまして誠にありがとうございした。立地や朝食をお楽しみいただけたのは大変嬉しく存じます。アメニティでございますが、恐れ入りますが、綿棒などはリクエストを頂いたゲストにお届けとさせて頂いております。次回ご利用の際にはご面倒ですがフロントまでご連絡頂ければと存じます。すぐにお部屋にお届けいたします。またのご利用を心よりお待ちしております。

かっちゃんさん

ユイレールから近いのみ

連休なので沖縄のホテルがほとんど空いてなく利用したが、ゆいレール駅から近い以外は良い所が見つからなかった。
高い金額の割には、良いホテルとは思わなかった。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【沖縄タイムセール】10/31までの宿泊がお得!2名1室(1名4,620円〜素泊り)18時IN〜10時OUT ダブル 食事なし

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながらご滞在をお楽しみいただく事ができず大変申し訳ございませんでした。施設やサービスをより充実させお客様に帰ってきていただけますよう改善に努めて参ります。貴重な御意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

はるちゃんさん

立地は良いです

到着が夜だったため、空港から近いこちらのホテルを選びました。
ロビーやエントランスには常に大陸や近隣の島国からのお客様の姿と話し声があふれており、アジアのハブ空港の空気そのものです。
幸い他の客室や廊下からの騒音には悩まされなかったものの、他の部屋のシャワーヘッドが壁にごんごんぶつかる音が聞こえてきて安眠を妨げられました。部屋は収納もたっぷりあり、ベッドの硬さも良かったのですが目の届きにくいところにはほこりが。また、エレベーターのボタンは乗るたびに指紋の跡があちこちついていて気持ちの良いものではありませんでした。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【☆早期得割☆】 28日前+事前決済でスタンダードプランから20%オフ♪(素泊まり) ツイン 食事なし

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら快適にお過ごしいただくことができず大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見をもとに清掃を徹底していくと共に快適にお過ごしいただける環境を整えてまいります。貴重な御意見、誠にありがとうございました。

hardawayさん

良いホテルでした

初めて利用しました。部屋は大変綺麗で、バスタブも綺麗、掃除が行き届いています。無料の無線LANも完備され、インターネットもサクサク動きました。
クローゼットにハンガーが完備されており、あたりまえのことですが、行き届いたサービスを感じました。朝食はバイキングで、沖縄名物も多少あり、おいしかったです。駐車場も完備されておりますので、車利用時も大変便利。
また使いたいホテルの一つです。ありがとうございました。

【2014年10月宿泊  出張】

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。弊ホテルでは無料のWiーFiをパスワード無しでご利用いただける点でご好評いただいております。今後もお客様に便利にご利用いただくためにサービスの向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

xmさん

外国人が多過ぎ

接客は気だるい感じで、良くはない。
客層が悪く、特に外国人ばかり。
とにかく、どこに居ても五月蝿く、チェックアウト時に列に並ばず、果てしなく待たされた。
ホテル関係者も指導しない。
二度と利用しないと思う。
日本人には耐えられないと思う。

【2014年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【☆早期得割☆】 28日前+事前決済でスタンダードプランから20%オフ♪(素泊まり) ダブル 食事なし

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂きまして誠にありがとうございました。チェックアウトの際にはこちらのコントロールが至らず大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことでお客様に御不快な思いをさせないように細心の注意を払ってまいります。貴重な御意見をいただきました事に、心よりお礼申し上げます。

ミーさん

きれいで便利なホテル♪

オシャレできれいなホテルでした♪
やっぱりお部屋の水回りは重要!ユニットバスだったけど、浴槽・洗面台・トイレ、タオルもきれいで安心しました^_^でもハンドソープがあればもっとよかった。
部屋が狭いのと、駐車場が入れにくく出すのにも時間がかかった。
立地は、モノレールの駅も近く国際通りまで二駅、タクシーで1000円かからなかったので良いと思う!
いっぱい沖縄を満喫して、疲れて寝るには最適なホテルでした♪

【2014年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】直前【沖縄タイムセール】7/22までの予約で2名1室(1名4620円〜)18時イン10時アウト素泊り! ツイン 食事なし

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回ご利用頂きましたハリウッドツインよりも広めのスーペリアツインは少額の差額にてアップグレードが可能でございます。次回ご利用の際に是非ご検討頂ければと存じます。駐車場に関しましては、何分エレベーター式でございますので少々お時間をいただきますことを御理解頂ければ幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

のんたんさん

便利

駅や空港に近く利便性のよい場所にありました。レンタカーがホテル内で借りられるのはよかったのですが、対応(案内)がいまいちでした。
海外の宿泊客がとても多かったように感じ、また、そのマナーの悪さにとても不愉快な思いをさせられました。ホテル自体はキレイですしよかったです。

【2014年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【美ら海水族館チケット&レンタカー付♪】ファミリー&カップル&グループでエンジョイ沖縄♪(朝食付き) トリプル 朝のみ

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら、レンタカーデスクでの対応や海外からのお客様の件で御迷惑をおかけしてしまいましたことに心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしました御意見を基に早急に改善に努めて参ります。貴重な御意見、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

あゆみさん

駅からすぐの綺麗なホテル

今回1歳8ヶ月と3ヶ月の子供をつれて伺いました。
宿泊した翌日空港に行きたかったので駅からすぐの立地は大変便利でした。
今回レンタカーつきのプランにしたのですが沖縄特有のレンタカー待ち長蛇の列に並びたくなかったのでホテルでの貸出はとても楽でした。次回もまた利用したいです。ホテルは清潔感があり、朝食もたくさん種類があったのでうれしかったです。目の前のコンビニも便利でした。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ホテルで借りる♪】レンタカーで快適に沖縄満喫ドライブ♪(朝食バイキング付) ダブル 朝のみ

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

ホテルロビー内のOTSレンタカーをご利用いただいて時間が短縮できたようで大変嬉しく存じます。小さなお子様との御旅行は何かと大変なことが多いかと存じますが少しでもお手伝いできればと思っております。次回ご利用の際にも何かございましたら御遠慮なくお声をおかけ下さいませ。楽しみにお待ちしております。

ともこさん

フロントの役割

立地も隣にコンビニがあるのも便利で助かります。
ただ駐車場がわかりづらく(私が見落としてたかも)
OTSさんのレンタカー入り口案内が目立っていたためか
肝心なhotelパーキングが目に入らずもう少しホテルパーキング入口看板等を目立たせて欲しいと感じました。
もう1つはフロントの女性で親切で落ち着いていたのですがやっぱり笑顔がいると思います。可愛いかただった
ので勿体ないなと感じました。
アメニティでスプーンとフォークくらいはほしかったです。

【2014年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】価格重視【SUPER☆SAVER ショートステイ♪】チェックイン18時〜チェックアウト10時(素泊り) トリプル 食事なし

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。駐車場の御案内の件では大変御迷惑をおかけいたしました。早急に改善に努めます。また、フロント女性スタッフのサービスにつきましてもせっかくお越し頂きましたお客様に気持ちよくご利用いただけるよう改善してまいります。貴重な御意見をいただきました事に心よりお礼申し上げます。大変ありがとうございました。

mi-kiさん

沖縄観光

那覇空港からすぐで、ホテルも駅前で便利。レンタカーもホテル内で貸出&返却もできて楽でした。
ホテル内にあるオイルマッサージもしましたが、疲れがとれて良かったです。
国際通りにも電車で2駅と近く、買い物もディナーも気軽に楽しめました。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【自分にご褒美プチ贅沢☆】ホテルで気軽にエステ♪ショートリンパボディ60分(素泊まり) ダブル 食事なし

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ホテルの立地やレンタカーサービスなどを便利にご利用いただけたようで大変嬉しく存じます。次回のご利用を心よりお待ちしております。

あおぐみさん

外国の方用??

デザインが素敵で見晴らしも良く、過ごしやすく感じました。
ただ、フロントスタッフの方の対応やホテルの設備、客室の備品などが外国の観光客用なのかなと感じる事が多かったです。
ただ泊まるだけの客にはいいのかもしれませんが、何か物足りない気がしました。

【2014年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【夕食ディナー】シェフ自慢の美食☆ビストロフレンチを堪能〜♪夕食付プラン◎(12時レイトOUT) ツイン 夕のみ

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。接客の面で御期待に添う事ができず大変申し訳ございませんでした。キメ細やかなサービスでお客様をお迎えできるよう改善に努めて参ります。貴重な御意見をいただきました事に心よりお礼申し上げます。大変ありがとうございました。

ぴかちゃんさん

国際通りまで、やや距離があるかな。

今回は旅行の最終日に空港近くのホテルを探しており、利用させて頂きました。ホテルの雰囲気はとても良く、コンビニも近いので便利でした。ただ国際通りまで距離がありタクシーを利用しました。水回りはやや古いですが、部屋は丁度いいサイズでした。

【2014年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【☆早期得割☆】 45日前+事前決済でスタンダードプランから25%オフ♪(素泊まり) ダブル 食事なし

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。立地について便利に感じて頂けた事を嬉しく存じます。次回のご利用を心よりお待ちしております。

りんさん

便利できれいでした

駅やコンビニのすぐ目の前でとても便利で、キレイでした☆
ただ札幌や銀座のメルキュールのイメージより部屋が狭く感じたのと、バスアメニティの種類が少なく、メルキュールだったらあるからいいかと思って持って行かなかったものもあったので、残念でした。
そして那覇の街中もそうでしたが、お客さんはほとんどと言ってよいほど中国の方で驚きました。

【2014年07月宿泊  一人旅】

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回ご利用いただいたお部屋はスタンダードタイプとなっておりますが、ご到着時でも空きがあれば少額の追加にてお部屋のアップグレードが可能でございます。次回は是非ご検討下さいませ。

しんちゃんさん

実家に帰った際にお世話になりました。
お部屋もキレイで、モノレールやコンビニにも近く、スゴく便利でした。
また那覇に遊びに行く時に利用させていただきます。

【2014年07月宿泊  その他】

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。またのご利用を心よりお待ちしております。

まあやさん

スタンダードなホテルとしては良いと思います。

夜9時ごろに到着し立体駐車場で10分ほど待ちました。従業員は一人だったのでもう少し人数を置くことでスムーズに回転するのではと思いました。朝駐車場から出すのにもとても時間がかかった事が残念でした。チェックアウト時間は駐車場管理の人数を増やす工夫が欲しかったです。
部屋はシンプルでスタンダードでした。トイレ、洗面所、風呂場も清潔感があり良かったです。土曜に宿泊したので満室だったけれど壁も厚く周りの騒音を気にすることもありませんでした。全館WIFIが飛んでいるのでインターネットもサクサクできました。
朝食は豊富でお腹いっぱい食べる事が出来ました。朝食時に外国人観光客が多い事に気づきました。朝食を取る場所はスペースを最大限に使用している為、隣のグループと距離が近く大きい声で会話をされていると、こちらの会話が聞こえなかったです。テーブル配置を工夫することで緩和できると思いました。

【2014年07月宿泊  恋人旅行】

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。チェックインやチェックアウトの際に貴重なお時間を無駄にしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。頂きました御意見を基に早急に改善に努めて参ります。誠にありがとうございました。

junjunさん

期待はずれ

ラグジュアリーなイメージで、部屋のデザインなどはよかったですが、
正面玄関の車寄せに常に外国人観光客のレンタカーが停まっていたり、ロビーや部屋前の廊下でモラルなく大声で話す前述の観光客が多いのが気になりました。
また、仕事上利用しているため、領収書の発行を依頼しましたが、発行日の誤りが2度、再発行の際は、金額の誤りなど事務的な能力にかけるレセプションばかりで、従業員の資質も疑いました。
残念でした。

【2014年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【4連泊以上でお得にロングステイ♪】超!連泊割でお財布にやさしくお得にステイ☆(素泊まり ) ダブル 食事なし

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。数々の不手際により御迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしました御意見を基に改善に努めて参ります。貴重な御意見をいただきました事に深くお礼申し上げます。

ももさん

清潔感たっぷり♪♪

空港からも、とても近くて国際通りに行くにも
壺川駅が目の前なのでゆいレールですぐでした(^-^)
お部屋はとてもキレイで満足。
ただ外国人が多すぎて、ゆっくりできなかったことが残念.....でも他ホテルのサービス共に満足でした☆

【2014年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【自分にご褒美プチ贅沢☆】ホテルで気軽にエステ♪ショートリンパボディ60分(朝食バイキング付き) ダブル 朝のみ

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。外国のお客様が多い時期のご利用でご不便をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

きよさん

綺麗で便利!!

空港からモノレールですぐ。レンタカーもすぐ。国際通りもすぐ。コンビニも隣。慶良間のダイビングにも便利。綺麗で便利なホテルです。
ただ、外国人が多いことと、外装が派手なのがどうかな?て思います。
今後も利用させていただきます。

【2014年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2連泊以上でお得にロングステイ♪】連泊割でお財布にやさしくお得にステイ☆(素泊まり ) ダブル 食事なし

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございます。便利に感じて頂きまして大変嬉しく存じます。外国のお客様が大変多い時期にご利用いただきましてご不便があったかと存じます。大変申し訳ございませんでした。またのご利用を心よりお待ちしております。

catさん

お得なホテルかと!

価格帯としてはビジネスホテルに入るのでしょうが、新しくて綺麗だしデザイナーズらしくおしゃれな雰囲気。
朝食が特によいです。種類も豊富で沖縄料理もあるのでお得。三泊しても飽きませんでした。なぜかウエイターがほとんど外国人の方でちょっとおもしろかった。。。
フロントの方も笑顔で気持ち良い。
清掃は、初めに髪の毛が一本落ちてたのが残念だったけど、それ以降は何も気になる点は無し。
壁は薄いと思いました。廊下の声が聞こえたので。寝るのに不自由は全くありませんでしたが。
エレベーターが部屋のカードキーをかざす必要があるのがちょっと面倒だったかな。
駅の目の前でコンビニも隣にあるのは便利です。
サービスでペットボトルのミネラルウォーターがあったの有難かった。
総じてお得感のある良ホテルと思います。

【2014年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【★早期得割★】 28日前+事前決済でスタンダードプランから20%オフ♪(朝食バイキング付き) ツイン 朝のみ

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。清掃の不備がございました事を心よりお詫び申し上げます。エレベーターでのカードキーではご面倒をお掛けいたしますがご宿泊者様のみが上階へ行けるセキュリティとなっております。何卒御理解の程お願い申し上げます。次回のご利用を心よりお待ちしております。貴重な御意見、誠にありがとうございました。

さやさん

さやさんのメルキュールホテル沖縄那覇のクチコミ

館内は新しく部屋、ロビー全てが清潔でとても満足しました。
ゆいレール壺川駅も近く、車がなくても楽に移動できたのがさらに良かったです。
次もぜひ宿泊したいと思います!

【2014年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定】レディースプラン♪(朝食付・12時OUT) ダブル 朝のみ

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

また、快適にお使いいただけたようで大変嬉しく存じます。次回の御利用を楽しみにお待ちしております。

りこさん

りこさんのメルキュールホテル沖縄那覇のクチコミ

今回は沖縄本島観光のために二泊しました。モノレール壺川駅の目の前で、国際通りまでも程よい距離で歩いて苦ではありませんでした。
レンタカーもホテルのロビーにカウンターがあり、とても便利でした。
ただ一つ気になったのは、部屋に置いてあるコーヒー用のスプーンが交換されていなかったため、二日目も前日使ったスプーンを使わなければならなかったこと。大したことではないのですが、できればキレイなスプーンに替えて欲しかったです。

【2014年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★早割45日前★カード事前決済で25%OFF☆ ダブル 食事なし

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇を御利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重な御意見をいただきました事にも心よりお礼申し上げます。御迷惑をお掛けした点を、早急に改善してまいります。大変申し訳ございませんでした。

fuji6さん

fuji6さんのメルキュールホテル沖縄那覇のクチコミ

チェックインの時刻「14時00分」と予約時に伝えていたにも係わらず、14時00分すぎに到着したところ、部屋が用意できていなかった。クレジットカードで事前決済、万一キャンセルしても一切返金しないという厳しい条件を利用したプランでは客に求めているのに、ホテル側は部屋が用意できないとは、ひどい。ちなみに、ホテル側は待ち時間をつぶすための喫茶券をくれただけである。部屋が用意できないなら、チェックイン時刻を15時にすれば良いのにと思う。できない約束はすべきでない。モノレール壺川駅と那覇中央郵便局に近い立地は便利である。

【2014年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★早割28日前★カード事前決済で20%OFF☆ ツイン 食事なし

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇を御利用いただきまして誠にありがとうございました。ご到着の際には長らくお待たせしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点につきまして今後お客様に御迷惑をお掛けしないよう早急に改善してまいります。この度は大変申し訳ございませんでした。

クリーマンさん

クリーマンさんのメルキュールホテル沖縄那覇のクチコミ

大学の友人4人で沖縄にゴルフ旅行で行き利用させて戴きました。正直なところ部屋がツインで還暦を過ぎた男の相部屋は、少々狭く窮屈な感じでした。
今度は、広い部屋にしたいと思います。OTSレンタカーがホテルロビーにあり
ゆいれーる壺川駅前でとても便利でした。

【2014年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2泊以上☆】連泊でお得にロングステイ!朝食付♪ ツイン 朝のみ

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋のサイズですが、少額の差額にて21uのお部屋にアップグレードが可能でございます。次回は是非ご検討下さいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

もちこさん

もちこさんのメルキュールホテル沖縄那覇のクチコミ

乗る予定のフライトが欠航になり、急遽予約して宿泊しました。駅から本当に近く(目の前)、近くにはコンビニエンスストアもあり、本当に便利で快適でした。部屋もお洒落で清潔です。利用した部屋は14Fで公園向きだったため、大きな窓からの眺めも素敵でした。

【2014年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】シンプルにお部屋代のみ★ ツイン 食事なし

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。次回のご利用を楽しみにお待ちしております。