宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 那覇 > 那覇 >

メルキュールホテル沖縄那覇の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  那覇 >  那覇

那覇空港からゆいレールで9分壺川駅前の好立地!国際通り徒歩圏内

那覇空港よりゆいレールにて9分、壺川駅の駅前好立地! MAP

• メルキュールホテル沖縄那覇のクチコミ・評判情報

3.3

みやさん

インバウンド

部屋はやや狭いが機能的で1泊には十分ですね。朝食会場はアジアの海外旅客が大勢で大繁盛のご様子。喜ばしい限りです。

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【Mercureスタンダード】落ち着いたシックな空間とシモンズベッドでシンプルステイ(朝食付) ツイン 朝のみ

りこさん

夫婦で

清潔感があり接客もよかったです。
海外リゾートのようなホテルでした。狭かったのでデラックスキングに変更しました。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2016感謝】「ロクシタン」バスアメニティー6点セットのお土産を人数分プレゼント!(朝食付) ダブル 朝のみ

expo2005さん

施設は満足です。

駅の前、隣はコンビニ。レンタカーはホテル内で借りられる。建物、部屋は綺麗。と全般的に満足です。ただ、玄関先に灰皿があることは少し・・・・。時間帯によっては煙をかき分けて出入りすることになったことが頂けませんでした。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【最大30%OFF】冬の早期予約スペシャルオファー!(事前カード決済限定/返金・変更不可/素泊り) ツイン 食事なし

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ホテルの立地面について高評価を頂き、心より感謝申し上げます。しかしながら喫煙場所に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。お客様のご意見を参考にし、より一層サービス向上に努めてまいります。また沖縄へお越しの際にはぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

micknさん

駅近で便利!

国際通りからは離れていますが、その分静かでゆっくりできました。スタッフの対応、お部屋、料理も良く、さすがだなぁと思いました。難点はアメニティです。ブランドや高価な宿泊料を考えると大変チープです。改善を願います。

【2016年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2016感謝!1日15室限定】シェフ自慢の朝食ブッフェお試しプラン!(18時IN-10時OUT) ダブル 朝のみ

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

滞在中は快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。また、私どもスタッフやホテルの内装、レストランに対してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、アメニティー類に関しましては、お客様に不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。客室担当と確認致しまして、全てのお客様にご満足頂けるよう、今後の改善に努めて参ります。
また沖縄にお越しの際もメルキュールホテル沖縄那覇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

nakidasさん

送別会+NAHAマラソン

仲間の送別会を兼ねて,NAHAマラソンに出場するための宿泊した。
ゆいレールの壷川駅の真下にあり,またNAHAマラソンの会場へすぐなので,スタート地点へ移動するのに,またフィニッシュしてからホテルへ帰るのにとても便利だった。
ただし,予約したらキャンセルできないというので,参加できなかったらどうしようかという不安があった。
朝食はビュッフェスタイルで,洋食・和食(沖縄の食材もあり)などだった。
マラソン当日は,5時半から食事ができたので,その配慮はとても良かった。
2部屋各3人で宿泊したが,各部屋の一人はエキストラベッドだった。
料金は,マラソンで高い設定になっていたが,会場からの距離を考えると妥当だと思う。

【2016年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】連泊【那覇マラソン】スタート&ゴール地点に近くて便利!(事前カード決済限定/返金・変更不可/朝食付) トリプル 朝のみ

栗坊さん

至福の時

那覇マラソン出場の為、那覇滞在中の宿舎として利用した。外国人の滞在客も多かったせいか、外国語が至るところで聞こえてきた。とても寛げる最高のホテルでした。スタッフの対応も笑顔で手際良く好感を持たれる方々ばかりでした。朝食の種類も多くて良いのですが、料理を取る際にトレーを置けるスペースが無いので片手で不安定な状態で料理を取らなければいけないので不便でした。ともあれ那覇滞在には次回も利用させて欲しいと思っております。
別件ですが、那覇マラソンも完走出来たのもホテルスタッフはもちろんのこと、那覇市民の方々の温かい心づかいに感謝しております。
有難うございました。

【2016年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】連泊【那覇マラソン】スタート&ゴール地点に近くて便利!(事前カード決済限定/返金・変更不可/朝食付) ダブル 朝のみ

よしりんさん

綺麗なホテル

毎月、4歳の娘と2人で沖縄に旅行に来てて、以前から宿泊してみたいなーと思って予約しました。ホテルに着くまで凄く楽しみでした。フロントの方が無愛想だったのがまず一つ目の残念でした。チェックインも終わり最上階の14階のセキュリティフロアでしたが、部屋に入ると、咳き込むほどの匂い頭痛でショックで暫くはボーッとしてましたが、フロントに電話をして部屋に来てもらいました。運良く隣の角部屋が空いていたのですぐに手配をしてくれて移動する事が出来ました。有難うございました。
お陰様で快適に過ごす事が出来ました。
もう少しフロントの方が笑顔があれば良かったかなーー!朝食はおいしかったです。外国人ばかりで、マナーのない人もいましたが…。。
また機会があれば宿泊したいです。

【2016年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◇早期得割◇ 28日前+カード決済でお得に15%OFF+ポ イ ン ト10 %(朝食ブッフェ付) ツイン 朝のみ

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。滞在中は快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。しかしながらお部屋の件・フロントスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい申し訳有りませんでした。早急に改善させていただきます。全てのお客様にご満足頂ける環境を作ってまいります。また沖縄へお越しの際にはぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

のまどさん

さすがはフランスのホテルチェーン

フランスのホテルチェーンなので当たり前ですが、看板やロゴだけでなく内装や家具調度品がまさにフランスのメルキュールそのもので、シャワーの水圧が弱いところやWifiが途切れ途切れになるところまでがまさにフランスのメルキュールと同じで、フランスに長く住んでいた私にはとても懐かしい限りでした。
悪いところは日本風に改善していただけると、なお魅力が増すと思います。よろしくお願いします。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【エコ連泊プラン】リネン交換・清掃不要で地球にもお財布にもエコロジー(素泊り) ダブル 食事なし

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。ホテルの内装、デザインに関しましてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。また、シャワーの水圧やWiFiの繋がりにくさに関しましては、お客様に不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。客室担当と確認致しまして、今後の改善に努めて参ります。次回沖縄にお越しの際もメルキュールホテル沖縄那覇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

GQジョーさん

綺麗です

那覇に住むおばあを訪ねるために利用させていただきました。立地条件も良いし、ホテルは出来たばかりでとても綺麗です。部屋がもう少し広ければ文句なしですが、数泊するには十分です。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆早期得割◆7日前+カード決済でお得に15%OFF(素泊り) ダブル 食事なし

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ホテルの立地面について高評価を頂き、心より感謝申し上げます。しかしお部屋の広さに関しましては、お客様のご期待に沿えず、誠に申し訳御座いませんでした。私どものホテルではお部屋タイプが幾つかございます。スタンダード(16u)からデラックス(32u)まで、ご用意しておりまして、各部屋タイプで料金も異なります。次回ご利用の際は、お広めのお部屋もございますので、お試しくださいませ。また沖縄へお越しの際にはぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

vvvさん

とても便利です

とても便利でした。
コンビニとモノレール壺川駅が
近接しています。
あと
シャワーも
よかったです。
また
利用したいです。

【2016年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【Mercureスタンダード】落ち着いたシックな空間とシモンズベッドでシンプルステイ(素泊り) ダブル 食事なし

コンバットさん

憧れのハイクラスホテルだったが・・・

シーズンオフになりビジネス料金だったので宿泊。憧れのハイクラスホテル。内装。部屋は期待通りのハイクラス感を感じましたがアメニティがビジネスHクラス。タオルは老朽化しフワフワ感まるでなし、洗顔フォームなし、スマホの充電器なし、歯ブラシもプア。ひどいのは朝食。料理ではなくサービス。入り口で店員が中を見ているから来客に気づかない、サラダバーの野菜だがトマトと書いているプレートのところにオニオンがあったりと素材名と表示がほぼ全部合っていない、冷水・コーヒー等ずっと欠品のまま、緩慢な動きの店員。もう失望というより唖然とした。料理の内容もビジネスクラス。スープカレーは美味しかったが、それは北海道名物で沖縄料理は不作。もう1回泊まりたいとは思えないホテルだった。

【2016年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【1日10室限定】シェフ自慢の朝食ブッフェ!お得にお試しプラン!(18時IN-10時OUT) ダブル 朝のみ

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お褒めの言葉も感謝申し上げます。お部屋のアメニティの件に関しましてはハウスキーピングと検討しまして、改善に努めるように致します。携帯電話の充電器に関しましては、フロントにてご用意しておりますので必要であればお手数ですがフロントまでご連絡お願いします。レストランのスタッフ、お食事内容のプレート・ドリンクにつきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。レストランスタッフに再度、サービスの向上を心がけるように指導を徹底して参ります。次回沖縄にお越しの際もメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き、挽回の機会を頂ければ幸いで御座います。お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。またのご利用をホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。

ノムさん

エレベーター

エレベーターの清掃がされてない。
汚れ方が一時的なもので無く、慢性化された汚さで、清掃が手抜きされていると感じてしまう。

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【Mercureスタンダード】落ち着いたシックな空間とシモンズベッドでシンプルステイ(朝食付) ダブル 朝のみ

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、「エレベーターの清掃がされていない。」との事で不快な思いをさせてしまい大変申し訳有りませんでした。清掃担当と確認し、頂きましたご指摘の基、早急に改善をさせていただきます。全てのお客様にご満足頂けるよう従業員一同努めて参りますので、次回沖縄にお越しの際もメルキュールホテル沖縄那覇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

magicboardさん

とにかく便利で綺麗です

出張後の観光で利用しました。宿泊費のこともあり連休中でしたので(宿泊費のこともあり)18時から利用できるプランを利用しましたが、セキュリティ、フロントの方の対応、清潔感など大変素晴らしく、次回は普通のプランで予約したいと思いました。雨が降っていましたが、コンビニにも濡れずに行けるし、レンタカーも借りることができるので、便利です。

【2016年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【夏得ショートステイ】短い滞在時間で割引!7日前まで予約可能!(18時IN-10時OUT/素泊り) ツイン 食事なし

KAMESUKEさん

親切なホテルです

久しぶりにメルキュール系のホテルに泊まりましたが、とても親切な対応で感謝です! 部屋・施設も清潔だし、朝食も心がこもっているように感じました。
場所も、駅の真横なので、公共交通で移動する身には、ありがたかったです。
数年前にフランスのアコー系ホテルで非常に困った目に遭って以来、日本でも宿泊を控えていたのですが、久々に予約してみて良かったと思いました。那覇に泊まる時の定宿にしてもよいと思いました。

【2016年09月宿泊  一人旅】

ひづさん

文句なし

ホテルの対応、食事、雰囲気、
部屋もきれいでした。
全てにおいてコスパが良かったです。
また利用したく思います。

【2016年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【オンラインカード限定プラン】シンプルステイ(朝食付き) ツイン 朝のみ

バヤシさん

また来ます!

期間限定のキャンペーンプランで泊りました。
朝食ブッフェが付いたプランでしたがとても良かったです。
クロワッサンはフランスからの輸入らしく、ホテルで焼き上げているとの事。
挽きたてコーヒーとの相性が良かったです。その他沖縄料理もありました。
他のクチコミにあるように外国人が多い印象でしたが泊った部屋は静かで快適でした。
朝食の混雑もエレベーター前に混雑予想時間が掲示されており工夫されていると感じました。
8月も家族で沖縄に来る予定なのでその際は宜しくお願いします。

【2016年07月宿泊  友達旅行】

pennekampさん

部屋でゆっくりすごせました

部屋は広く快適に過ごせました。
ただし朝食会場は狭く、かつ外国人観光客が多いので、慌ただしく食べた感じ。あと、朝食のラインナップもイマイチの印象でした。
ロビーもせまく、かつそこにも常に外国人観光客がいて、窮屈な印象。
まぁコンビニは目の前、飲食店も裏側の通りに程よくあるので、夕食にも困らないですね。
空港から近いのと、モノレールの駅が目の前という立地は最高ですので、機会があればまた利用したいと思います。

【2016年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【Mercureスタンダード】落ち着いたシックな空間とシモンズベッドでシンプルステイ(朝食付) トリプル 朝のみ

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ホテルの立地面やアクセスについて高評価を頂き、心より感謝申し上げます。しかしながら、レストランやロビーが狭く、外国人のお客様が多く、慌しく窮屈だったとのお声は私どもスタッフが注意喚起をしていなかったから起こったものと思われます。大変申し訳ございませんでした。
今後は時間の許す限り、全てのお客様にご満足を頂ける環境を作ってまいります。また沖縄へお越しの際にはぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

JLOさん

快適です

ゆいレールの壺川駅から歩いてすぐ。
雨が降っていても何とかなる距離にあるので、本当に便利な立地だと思います。
目の前は幹線道路なのかな?防音がしっかりしているので、静かな環境でゆっくりできました。部屋もとても清潔に清掃してくださっていました。
私はベッドの硬さも、布団の厚さも好みです。
1つあげるとするならば、朝食が少し弱いように思います。
食べたいものがないという感じでしょうか。パンやフルーツには満足したのですが、おかず類にちょっと魅力を感じませんでした。
ただ、フロントスタッフさん、レストランスタッフさん、ルームキーパーさん、みなさんとても親切で笑顔が良くて嬉しかったです。
ランチでもレストランを利用したのですが、その際に担当してくださった女性スタッフさん、ラストオーダーギリギリの時間だったにも関わらず、「たくさんとってくださいね」「デザートは2時半まで大丈夫ですからね」と笑顔で歓迎してくださって、沖縄の方っていいな〜と思いました。
朝食時のスタッフさんも、これまた10時ギリギリの時間まで食べていたのですが、みなさん帰り際に「ありがとうございました」と見送ってくださり、とても嬉しかったです。高身長の外国人の紳士スタッフにいたっては、お仕事で汗をかかれていて大変だったでしょうに、「良い1日を!」と笑顔でおっしゃってくださり、嬉しかったです。
空港利用での宿泊だったのですが、また次回もメルキュールさんを選ばせていただきたいと思います。ゆいレールの駅が目の前なので、出かけるのも便利だと思うので、疲れていて今回はまったく観光が出来ませんでしたが、ぜひメルキュールを拠点にして観光したいと思います。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

【2016年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】5月6月限定【朝食無料(1名利用)】期間限定!アーリーサマー・キャンペーン♪空港から10分駅前好立地! ダブル 朝のみ