宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 那覇 > 那覇 >

メルキュールホテル沖縄那覇の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  那覇 >  那覇

那覇空港からゆいレールで9分、壺川駅前の好立地。

那覇空港よりゆいレールにて9分、壺川駅の駅前好立地! MAP

• メルキュールホテル沖縄那覇のクチコミ・評判情報

2.9
クチコミ189

バヤシさん

また来ます!

期間限定のキャンペーンプランで泊りました。
朝食ブッフェが付いたプランでしたがとても良かったです。
クロワッサンはフランスからの輸入らしく、ホテルで焼き上げているとの事。
挽きたてコーヒーとの相性が良かったです。その他沖縄料理もありました。
他のクチコミにあるように外国人が多い印象でしたが泊った部屋は静かで快適でした。
朝食の混雑もエレベーター前に混雑予想時間が掲示されており工夫されていると感じました。
8月も家族で沖縄に来る予定なのでその際は宜しくお願いします。

【2016年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【Mercureスタンダード】落ち着いたシックな空間とシモンズベッドでシンプルステイ(素泊り) ダブル 食事なし

pennekampさん

部屋でゆっくりすごせました

部屋は広く快適に過ごせました。
ただし朝食会場は狭く、かつ外国人観光客が多いので、慌ただしく食べた感じ。あと、朝食のラインナップもイマイチの印象でした。
ロビーもせまく、かつそこにも常に外国人観光客がいて、窮屈な印象。
まぁコンビニは目の前、飲食店も裏側の通りに程よくあるので、夕食にも困らないですね。
空港から近いのと、モノレールの駅が目の前という立地は最高ですので、機会があればまた利用したいと思います。

【2016年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【Mercureスタンダード】落ち着いたシックな空間とシモンズベッドでシンプルステイ(朝食付) トリプル 朝のみ

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ホテルの立地面やアクセスについて高評価を頂き、心より感謝申し上げます。しかしながら、レストランやロビーが狭く、外国人のお客様が多く、慌しく窮屈だったとのお声は私どもスタッフが注意喚起をしていなかったから起こったものと思われます。大変申し訳ございませんでした。
今後は時間の許す限り、全てのお客様にご満足を頂ける環境を作ってまいります。また沖縄へお越しの際にはぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

JLOさん

快適です

ゆいレールの壺川駅から歩いてすぐ。
雨が降っていても何とかなる距離にあるので、本当に便利な立地だと思います。
目の前は幹線道路なのかな?防音がしっかりしているので、静かな環境でゆっくりできました。部屋もとても清潔に清掃してくださっていました。
私はベッドの硬さも、布団の厚さも好みです。
1つあげるとするならば、朝食が少し弱いように思います。
食べたいものがないという感じでしょうか。パンやフルーツには満足したのですが、おかず類にちょっと魅力を感じませんでした。
ただ、フロントスタッフさん、レストランスタッフさん、ルームキーパーさん、みなさんとても親切で笑顔が良くて嬉しかったです。
ランチでもレストランを利用したのですが、その際に担当してくださった女性スタッフさん、ラストオーダーギリギリの時間だったにも関わらず、「たくさんとってくださいね」「デザートは2時半まで大丈夫ですからね」と笑顔で歓迎してくださって、沖縄の方っていいな〜と思いました。
朝食時のスタッフさんも、これまた10時ギリギリの時間まで食べていたのですが、みなさん帰り際に「ありがとうございました」と見送ってくださり、とても嬉しかったです。高身長の外国人の紳士スタッフにいたっては、お仕事で汗をかかれていて大変だったでしょうに、「良い1日を!」と笑顔でおっしゃってくださり、嬉しかったです。
空港利用での宿泊だったのですが、また次回もメルキュールさんを選ばせていただきたいと思います。ゆいレールの駅が目の前なので、出かけるのも便利だと思うので、疲れていて今回はまったく観光が出来ませんでしたが、ぜひメルキュールを拠点にして観光したいと思います。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

【2016年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】5月6月限定【朝食無料(1名利用)】期間限定!アーリーサマー・キャンペーン♪空港から10分駅前好立地! ダブル 朝のみ

shokoさん

きれいでした!

比較的新しいこともあってか、お部屋はきれいでした。ゆいレールの駅がすぐ近くにありますが、夜も静かで過ごしやすかったです。外国から?の観光客がとても多く、朝食の時間はあまり落ち着かなかったです。でもそれは仕方がないと思いますので、ツアーのお客さんとエリアを少しわけるのはいかがでしょうか(>_<)スタッフのみなさんはとても感じが良く、全体的には心穏やかに過ごせました☆

【2016年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【エコ連泊プラン】リネン交換・清掃不要で地球にもお財布にもエコロジー(朝食ブッフェ) ダブル 朝のみ

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂きありがとうございます。ゆっくりと落ち着いてご朝食がご利用できなかったとの事、大変申し訳ありません。貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせて頂き、より快適にご利用して頂けるよう努めて参ります。ぜひ次回は、ゆっくりとご朝食をお楽しみ頂ければ幸いです。またのご予約心よりお待ちしております。

うっきーさん

また泊まりたいです

初めて利用しました。
バストイレが広くて圧迫感を感じなかったのでとても良かったです。
チェックインもスムーズで、久しぶりにイイホテルに泊まるコトができました。
ただ…部屋に入った時にカビ臭さを感じたのが残念です。
でも空気清浄機を置いててくださり、とても助かりました。
また宿泊したいです。

【2016年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【開業4周年記念】感謝を込めてポ イ ン ト10%+映画200チャンネル+最大24時間ステイ (素泊り) ダブル 食事なし

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思っております。また、お部屋にの件に関しましては、お客様に不快な思いをおかけして、大変申し訳ございませんでした。客室担当と確認致しまして、今後の改善に努めて参ります。また、沖縄にお越しになる際には、メルキュールホテル沖縄那覇を何卒よろしくお願い致します。

カルメンさん

Bad Experience

Such a bad experience, their customer services was substandard and unprofessed!
After check out, I found that I left my earrings in my room, however, the hotel staff insisted that they didn't find it!
I tried to send the email and make the long distance phone call to the hotel regarding to the case, however, no one take the initiative in making the reply to me, their late reply was unacceptable and made the guest feel frustrated!!
このような悪い経験は、彼らの顧客サービスは規格外と公言されていないでした!
チェックアウト後、私は自分の部屋で私のイヤリングを残したことがわかった、しかし、ホテルのスタッフは、彼らがそれを見つけられませんでしたと主張しました!
私は電子メールを送信し、ケースについてホテルに長距離電話をかけてみました、しかし、誰も私に返信を行う際にイニシアチブを取らない、彼らの返事が遅れは受け入れられないと、ゲストがイライラ感じさせてくれました!

【2016年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【エコ連泊プラン】リネン交換・清掃不要で地球にもお財布にもエコロジー(素泊り) トリプル 食事なし

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

Thank you very much for staying at Mercure Okinawa Naha and taking your time to provide your feedback. We apologize that your experience did not meet your expectations. We hope you would accept our appology and we will make our utmost effort to improve our services. With regarding the earings, we will contact you immediately when we find your earrings as promised. Once again, thank you for choosing Mercure OKinawa Naha.

rokuさん

年末

年末に利用させていただきましたが、部屋がとても広く清潔でとても感動しました!
年越しそばもホテルでいただくことができ、年越しの花火も部屋からみることができたので満足以外に言葉がありません。
ただひとつだけ感じたのが、年末で忙しいからしかたがないとはおもいますが、チェックインの際に10分ほど並んでまたされたのが少し残念でした。
応援で受付対応に人が来るのが遅く、チェックインの時間、人数はあらかじめわかるのですばやい対応があったら満点でした。

【2015年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】NEW【Mercureスタンダード】落ち着いたシックな空間とシモンズベッドでシンプルステイ(素泊り) ツイン 食事なし

メルキュールホテル沖縄那覇 フロント 早野からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご到着早々フロントでの対応に貴重なお時間を頂戴してしまい大変申し訳ございません。丁寧且つスムーズな対応を課題とし早急に改善していく所存でございます。また、近年の沖縄ブームにより外国圏からのお客様が倍増しております。国内国外のお客様皆様が同様に快適に過ごして頂ける空間を目指し日々努力してまいります。皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アンナさん

利便性が良い

ゆいレールの駅が目の前で空港にも近く良い。
部屋は綺麗でした、朝食で少し待ちがあった、那覇に行った時にはまた利用したいホテルです。

【2015年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】NEW◇早期得割◇ 28日前+カード決済でお得に15%OFF+ポ イ ン ト10 %(朝食ブッフェ付) トリプル 朝のみ

アンナ様
この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとう御座います。
またお褒めのコメントを頂戴し、心より感謝申し上げます。
しかしながらお正月時とは言え、朝食時にはお待ち頂いたとの事、
レストラン担当者に報告し、よりよいオペレーションを実践出来る様努めて参ります。
また1Fエレベーター前にて、翌日の朝食の込み具合の予想を掲示しておりますので
こちらもご参考頂ければ幸いで御座います。
大晦日には年越しソバの提供や、元日にはもちつきイベントや沖縄エイサーの披露など各種イベントを行って参りましたが、そちらのイベントにはご参加されましたでしょうか?
2016年も大晦日イベントなどを予定しておりますので、ぜひご期待下さいませ。
アンナ様の次回のご予約を心よりお待ちしております。
ご投稿頂きありがとう御座います。

こうちゃんさん

綺麗なだけのホテル

値段が、安くなかったので、朝食も期待していましたが、とても残念。部屋は綺麗でしたが、イスの下に大きいゴミが、落ちていましたが、きちんと掃除できているのでしょうか?
部屋は、狭くて全体には、綺麗でしたが、もう次泊まるとは思いません。Wi-Fiはサクサク動くしモノレールの駅前だし便利でしたが、朝食も期待していましたがかなり残念賞でした。

【2015年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【Mercureスタンダード】落ち着いたシックな空間とシモンズベッドでシンプルステイ(朝食ブッフェ) ダブル 朝のみ

こうちゃん様
ご滞在中は清掃の面にて不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
関係部署に報告し改善に努めて参ります。
また私共ホテルは宿泊代金が毎日変動しております。
宿泊の曜日や日程、また県内、近隣のイベント等で宿泊代金が高くなる場合も御座います。
また30日前、7日前の早割りなど、早めにご予約を確定して頂くと安くなるプランも販売しておりますので、ぜひご検討頂ければ幸いで御座います。
お忙しい中貴重なご意見頂き、誠にありがとう御座います。

ゆっぴさん

よかった

友達と二人で利用させていただきました。
お部屋は綺麗で過ごしやすかったですが、空調?か火災報知機にビニール袋がかぶされており、気になりました。
フロントの方も笑顔で対応していただきありがとうございました。

【2015年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【美ら海水族館チケット&レンタカー付♪】ファミリー&カップル&グループでエンジョイ沖縄♪(素泊まり) ツイン 食事なし

ゆっぴ様
ご投稿にも御座いましたが、客室内では不安な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
現在の所、客室の状況確認を完了し、関係部署にて原因の追究に努めております。
今回このような事があったにも拘らず、高評価を付けて頂き大変恐縮で御座います。
お客様の安全と安心を第一に、今後もサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。
貴重なご指摘、ご意見ありがとう御座います。
ゆっぴ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

かわぽんさん

初めてのホテルです

初めてのホテル利用でしたが、フロントの対応はお客さんには良かったし、速い時間のチェックインにも禁煙から喫煙にも変えて頂き部屋の階数も一階下の広い部屋に変更して頂きました。
がしかし、当初、大きな車使用と電話連絡をしましたが当日車を見たら、これはダメですと話が違いました。
その為、違う駐車場を利用して雨の中……少し残念でした。フロントの対応は悪くは有りませんが多少待たされる事が有りました。
朝食は美味しいでしたが薄味で元気が出ませんでした。
総合的には問題はありません。

【2015年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◇早期得割◇ 7日前+カード決済でお得に15%OFF(シェフ自慢の朝食ブッフェ付) ツイン 朝のみ

かわぽん様
しかしながら、事前にお問い合わせ頂いたにも拘らず駐車場の件ではご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
今後は機械式立体駐車場の制限を十分に説明し、お客様にご迷惑が掛からないよう
オペレーションを再確認して参ります。
また朝食の件に付きましても貴重なご意見として、担当部署にお伝えして参ります。
また沖縄にお越しの際は、メルキュールホテル沖縄那覇を何卒宜しくお願い申し上げます。

れんきんさん

外国人向け

沖縄といいうより
海外にいる気分でした
来客も、外国人方が多く賑わっておりました
飲食かに関してはよくわからず、。

【2015年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆早期得割◆ 7日前+カード決済でお得に15%OFF(素泊り) ダブル 食事なし

れんきん様
この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご来館頂きまして、誠にありがとう御座います。
また、お忙しい中ご投稿頂き心より感謝申し上げます。
メルキュールホテルブランドのアコーホテルズは国内にイビス、ノボテル、イビススタイルズの10ホテルを展開しており、世界中では約4000ホテルを運営するグローバルチェーンとなっております。
今回はご利用が無かったとの事で御座いましたが、メルキュールホテル沖縄那覇では充実した和洋の朝食ブッフェはもちろん、沖縄料理もふんだんに取り揃え、皆様のご予約をお待ちしております。
次回ご来館の際は和・洋・琉の朝食ブッフェもぜひお試し下さいませ。
れんきん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりおまちしております。

vanessaさん

大満足でした

国際通りに近い、交通便利です。大満足でした。子供連れて不安でしたが、意外といい部屋、ベッドも気持ち良かった。

【2015年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【2連泊以上でお得にロングステイ♪】連泊割でお財布にやさしくお得にステイ☆(素泊まり ) トリプル 食事なし

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

vanessa様より「大満足でした。」とのコメントを頂戴し、大変光栄に感じると共に、
なによりの励みになります。心より感謝申し上げます。
メルキュールホテル沖縄那覇では全室最上の眠りをサポートするシモンズ社製のベッドを
採用しており、お客様に大変好評頂いております。
また、那覇空港より最短で約10分の好立地と国際通りや官庁まで徒歩圏内と大変便利な立地となっております。
ぜひ、また沖縄にお越しの際はメルキュールホテルを宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同vanessa様、ご家族皆さまにお逢い出来ます日を心よりお待ちしております。
ご投稿頂き誠にありがとう御座います。

5884さん

交通手段もセキュリティも清潔感も満足感あり

ロビーも広々していてホテルに入った瞬間香りに癒されました。エレベーター使用時のセキュリティもしっかりしていて安心できます。室内も内装やデザインが可愛くて女性向きです。清潔感もありました。

【2015年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2連泊以上でお得にロングステイ♪】連泊割でお財布にやさしくお得にステイ☆(素泊まり ) ツイン 食事なし

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
メルキュールホテル沖縄那覇はフランス人女性デザイナーが監修し、
琉球カラーとフレンチエレガンスが融合した空間をイメージしております。
5884様から頂いたコメントの通り、女子旅やカップル利用はもちろんの事、
ファミリーやビジネストリップにも大変好評頂いております。
今後もお客様にご支持頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
5884様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿頂き、誠にありがとう御座います。

umiさん

全体的に清潔

まだ新しいこともあってかとても綺麗でした。お風呂も清掃が行き届いており、気持ちよく利用できました。またエレベーターで部屋に行く際にもカードキーが必要で、セキュリティも安心感がありました。
フロントスタッフも外国人スタッフが多数いらっしゃいますが、とても素敵な笑顔で優しく応対してくださいます。
スタンダードダブルに宿泊しましたが、少し小さめのダブルのようで、2人で寝るにはもう少し大き目が良いかなと感じました。
恋人、夫婦で寄り添って寝る分にはちょうど良いかもしれません。

【2015年09月宿泊  友達旅行】

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

また、フロントスタッフに対しお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
コメントで頂戴致しました通り、女性のお客様やお子様連れのお客様にも
安心してお過ごし頂ける様、エレベーターセキュリティーを採用しております。
頂いたコメントをホテル内で共有し、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
umi様にまたお逢い出来ます日を心よりお待ちしております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

viciousさん

駅近くで便利

大人2人、幼児2人で利用しました。
ホテルはモノレール駅の前、ファミマも隣にあるので、とても便利です。
ただ、宿泊客は外国人観光客がほとんどで、フロントの方も外国人なのか、
台風が来ていて、次の日も連泊したいと問い合わせたら、あまり内容が通じなく支配人に頼みました。

【2015年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【映画見放題&ポイント5%】ビジネス応援!VODシアターでリラックス!(12時OUT・素泊り) トリプル 食事なし

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

台風時のご滞在にも拘らず、お問い合わせ頂いた内容に充分にお応えする事ができず誠に申し訳御座いませんでした。
スタッフにて今回の内容を共有し、サービスの向上に努めて参ります。
メルキュールホテル沖縄那覇はゆいレール(モノレール)壺川駅前に位置し、
ビジネス、レジャーに大変便利な立地となっております。
また次回沖縄にお越しの際もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとう御座いました。

ひろりんさん

待たされます。

外国人宿泊客が多く、説明応対に従業員が時間を取られチェックインも館内のレンタカー手続きにしてもかなり待たされます。室内には折り畳み式バゲージラックさえ何故か準備されてないので荷物は床に直置きです。使い捨てスリッパとミネラルウォーターがあるのはありがたいです。

【2015年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆早期得割◆ 7日前+カード決済でお得に15%OFF(素泊り) ツイン 食事なし

ひろりん様
この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き誠にありがとう御座います。
夏場の繁忙期とはいえチェックイン時、レンタカーの受付時にお待たせしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
出来る限りお客様をお待たせする事が無い様オペレーションに注意して参ります。
また、折り畳み式バゲージラックにつきましては、現在の所お部屋タイプやロケーションにより設置状況が異なります。
お部屋にクローゼットもしくは荷物置きの台があるお部屋にはバゲージラックの設置は御座いません。
今回ご予約頂いたお部屋にはクローゼットが併設されている為バゲージラックのご用意は御座いませんでした。
お客様にはお手数お掛けいたしますが、ご希望の際はフロントまでご連絡いただければと存じます。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとう御座います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

こまきさん

出張利用

夜、車でチェックインしたのですが、観光バスが正面に止まっていて、入り口がわからなかった。部屋を含めホテル全体は、綺麗でした。が、丁度夏休みシーズンと重なり外国人客ばかりで、マナーが悪いのもあり、あまりゆっくりした感じはなかった。オフシーズンに行きたいと思います。

【2015年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◇早期得割◇ 7日前+カード決済でお得に15%OFF(シェフ自慢の朝食ブッフェ付) ダブル 朝のみ

こまき様
この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き、
誠にありがとう御座います。
折角の沖縄旅行を満足頂ける形でご提供できず大変申し訳なく存じます。
観光バスの件につきましては早急に関係各所と連携を取って参ります。
ご不便お掛けし申し訳御座いませんでした。
次回お越しの際には沖縄をゆっくりと満喫頂ける様、
サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとう御座います。
またのご来館、心よりお待ちしております。

はなさん

2歳の子供と一緒に宿泊しました。
バスルームが広くて、過ごしやすかったです。
朝食についても子供も食べられるものもあり助かりました。

【2015年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【映画見放題&ポイント5%】ビジネス応援!VODシアターでリラックス!(12時OUT・朝食ブッフェ) ツイン 朝のみ

はな 様
今回のご宿泊では小さなお子様連れでのご滞在との事で
バスルームが少し広めのバリアフリータイプのお部屋でご用意させて頂いておりました。
朝食も含め快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
私共ホテルでは小さなお子様にも安心してお過ごし頂ける様
ベビーベッドやベッドガードなど貸し出し備品もご用意しております。(要事前予約)
数に限りがあり、またお部屋タイプによっては設置が出来ない場合も御座いますが
お気軽にお問い合わせ頂ければ幸いで御座います。
また次回沖縄にお越しの際はメルキュールホテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
ご投稿頂き誠にありがとう御座います。