野沢温泉街の散策に便利な立地♪笑顔と源泉かけ流しの宿★

野沢温泉
上信越道豊田飯山ICより約30分。JR飯山駅より直通バス「野沢温泉ライナー」で約25分。

野沢温泉 朝日屋旅館のクチコミ・評価

すなどりねこさん

\迷ったらコレ/【朝日屋旅館ベーシックプラン】源泉かけ流し温泉&季節の創作会席を愉しむ1泊2食

初めての野沢温泉堪能

夫婦で初めて野沢温泉にいくのに、やっぱりいくつかある公衆浴場に行きたいとなり、立地の良いココに泊まりました。
外の浴場に歩いていき、8箇所も湯巡りしました。どこも良かったし、楽しかった。途中でおやきを食べておしゃべりしたり、温泉卵作ってみたり、なにより大好きな熱めの温泉で、泉質が良くてビックリ。昔懐かしい温泉街では、立ち寄りたくなる飲食店もたくさんあり、ホテルのご飯なしでも楽しめるなぁーという感じ。
肝心なホテルの口コミですね、御飯、温泉、部屋について、かもなくふかもなくです。ただ、スタッフの方は皆さん親切丁寧な対応で気持ち良く過ごせました。

ぱんちゃんさん

\お部屋おまかせでコスパ/【バリュープラン】源泉かけ流し温泉&創作会席をお得に愉しむ1泊2食

外湯めぐり満喫の旅

食事は夕朝とも美味しかった 部屋のエアコンが古いタイプ
で数分に一度位の間隔で音が出るのでとても気になり睡眠時には寒いけれどオフにした(これだけが残念な点) 村の中心部に立地しているので外湯を巡りやすかったと思う 事前に旅館からパンフレットを送ってもらえたのが嬉しかった
13の外湯のうち、(清掃中があり)12か所で楽しませていただきましたが、やはり不慣れな身には熱すぎて、こちらの旅館の浴場のお湯がとても気持ちよかったです

おきゃんさん

ご飯が美味しく立地が良い◎

初めて宿泊させて頂きました。
お部屋は清潔感があり広々快適でした。
今回2連泊だったので、1日目と2日目で食事内容を変えて頂くという配慮があり、飽きることなく食事を楽しめました。
配膳の方は笑顔とおもてなしが素敵で、気持ちよく食事を頂くことが出来ました。
フロントの方も、外湯について丁寧に説明くださったり、「いってらっしゃいませ」と声をかけて下さったり、、、温かい気持ちになりました。
野沢温泉へ行く際は、ぜひお勧めしたい素敵なお宿です。
また伺います。

觀ちゃんさん

接客が良かった

初めて伺いました。家族旅行。私たち3人は楽しい時間を過ごしました。

ひでさん

野沢日和

3年ぶりに、外湯めぐりがしたくなり、朝日屋旅館を予約して訪れました。お部屋はリフォームされたようで、オートロックに水回りも綺麗になっていました。全館禁煙になってしまいましたが、玄関横に喫煙ルームが用意され24時間使えるので、愛煙家の私でも全く問題ありませんでした。食事も美味しく、外湯めぐりするには最高の立地です。今度は雪の降る季節に行ってみたくなりました。

さとるさん

【4/1〜】\気軽に温泉/【1泊朝食(夕食なし)プラン】★観光・ビジネス・湯治・ツーリング♪

丁寧な接客と展望風呂からの眺めの良さ

私1人部屋と両親の2人部屋で2部屋予約をしました。
宿に到着すると女性スタッフの方がとても丁寧に宿の説明をしてくれました。
建物自体は老舗なので古い感じはありますが、館内と部屋はとても清潔感があり、部屋のトイレやシャワールーム、手洗い場もすごく綺麗にしてあります。
展望風呂からの眺めが最高で(男女入れ替わるので左側のお風呂が最高)妙高山や街並みの眺めがとても素敵です。
チェックアウト後に時計を忘れてしまいましたが朝日屋さんから連絡があり、とても親切に対応していただけました。(自宅に届いた時にしっかり緩衝材までつかってくれて梱包してくださっていました)
お湯もちょうど良い温度で湯の花が浮いていて温泉に浸かっている満足感もありました。
(他の方の口コミで何か浮いていて…とありましたが湯の花ですw)
また野沢温泉に行くときは利用させていただきたいと思います。

のんのん星さん

お食事おいしかったです

子連れで宿を検索するとバイキングがほとんどだったので、お膳に1人分に分かれてる食事がうれしかったです。家でも食事の用意して、泊まりに行っても子供のバイキングを取り分けるのが嫌だったので、気持ち的にもとてもおいしくいただきました。
でも小学生でも大人と全く同じ量だったので、食べきれませんでした。もう少し量の配慮があると良いと思いましたが、トマトソースがかかった茶碗蒸しなど、いろいろ創作されていておいしかったです!
宿の方、野沢温泉全体的に子供に優しい場所だなぁと感じました!

らんちゃんさん

老舗旅館

部屋は広くて子連れにはありがたかったです。
温泉は、湯船に何かのカス?みたいなのが浮いていて
あまりいい気持ちではなかっです。

ナガさん

古き良き温泉地

初めての野沢温泉でしたが、楽しい思い出になりました。食事は朝晩ともに美味しかってです。天空風呂からの景色が最高でした。

マリナさん

【60日前早割★2,200円OFF】【ベーシックプラン】源泉かけ流し温泉&季節の創作会席を愉しむ1泊2食

お風呂がいいね

お風呂が六階にあり、見渡す山の雰囲気もよくわかりました。お風呂はとろとろのお風呂であり、とても体に優しい感じがしました。近隣にある大衆浴場とはまた泉質が違うような気がしました。とにかくお風呂がいいです。

ヒデさん

食事が美味しかった

家族旅行で2泊3日の利用でした。
食事は地元の食材を使用されていて量も充分で満足でした。
大浴場は深夜に男女入れ替えが有るものの、昼間の清掃で元に戻るので、清掃での入れ替えが無いと尚良かったです。

なかさんさん

ゆっくり出来ました!

スキーシーズンオフの平日に伺いました。宿泊客も少なく、ゆっくり出来ました。
スタッフの方の接客も明るく気さくな感じでとても良かったです。
お部屋は清潔感があり、特に洗面やシャワールームなど水回りはリフォームされたばかりのようで、とてもきれいでした。
大浴場も清潔感があり、明るくて開放感があります。
ただ、窓に貼られている曇りガラス風のシートは所々に隙間があり、外から見えるのでは…?と心配になってしまいました…
外湯巡りなど温泉街の雰囲気がとても癒やされたのでまた機会があればお伺いしたいです。

こういちさん

北信州の名湯、野沢温泉の中心部に位置する温泉旅館

2023年5月に一人旅で利用しました。
奥志賀林道ドライブを兼ねた温泉巡りを計画し、最初の宿泊地として野沢温泉を選択しました。
上田駅でレンタカーを手配して、上信越道経由で朝一で訪問し、名物である外湯巡りや美味しい食事を楽しみました。
こちらの宿は、温泉街の中央部に位置しており、旅館という名称ですがホテルに近い感じで、
バス停が目の前にあり、近くに外湯や飲食店が多くあるため、とても便が良いロケーションです。
用意された部屋はツインベッドでバリアフリーに対応したとても広い部屋で、一人旅にはやや豪華すぎる部屋です。
浴場は男女交換性の内湯が一箇所のみとシンプルですが、屋上に位置していバルコニーがあるため景観が抜群です。
野沢温泉は13箇所ある外湯巡りが名物なので、外湯での入浴がメインとなりますが、落ち着いて入浴するには内湯が最適だと思います。
泉質は含S・Na・Ca・硫酸塩泉、アルカリ性の硫黄泉に分類される泉質で、
無色透明でわずかに硫黄臭がする湯で、かなり熱いお湯が多い野沢温泉では珍しく適温に調整されているので、ゆったりと入浴できます。
夕食は食事処で頂く和食で、山菜を中心とした前妻、お造り、野菜の天ぷら、煮物と豪華なメニューで、
メインは台のものが二品、信州牛の鍋物と豚肉の陶板焼きとかなりボリューム感があり、日本酒によく合います。
朝食も食事処で頂く和食で、ご飯がとても美味しかったです。
北信の名湯野沢温泉ですが、活気のある温泉街、スキー場やロープウェイなどレジャーに最適な印象で、
一方で、外湯巡りではバラエティに富んだ泉質のかけ流しの温泉を存分に楽しめ、温泉好きの方にも向いていると思います。
美味しい食事と温泉が好きな方や、ファミリーやカップルで楽しみたい方などにお勧めです。

たびさん

家族旅行(6人)

高齢の母を連れての旅行でしたが 不便な事もなく良い旅ができました!夕食も調理法に工夫が凝らされ家族一同 大変満足しました!立地も大変便利で外湯巡りも楽しめました!

ち−ちゃんさん

のんびり一人旅

久し振りの利用でしたがモダンな洋室と暖かみのあるお食事に癒されました。野沢温泉のお湯もとても良かったです。
立地も野沢温泉の入口付近で、大型車でも安心して行けます。

サイレンススズキさん

観光に便利な宿

2回目の利用でした。
 タイトルにも書きましたが、観光に便利な宿だと思います。近場であれば、野沢温泉の外湯めぐりや朝市、車で5分程度走れば北竜湖や菜の花公園、小菅神社があります。ほかにも1時間程度車で走れば、善光寺、戸隠神社、鏡池、松代の地下壕など長野の観光地をある程度網羅することができます。あと、個人的には、信州中野駅から木島駅まで走っていた、長野電鉄河東線の廃線巡りがおすすめです。
 部屋は、洋室を選択し、内装が大変きれいでした。部屋の掃除もいきわたっています。ベッドの寝心地も最高でした。バリアフリーなので、体が不自由な方にもおすすめです。
 食事も地元のものを使用したおいしい料理でした。特にお米がおいしかったです。お米がおいしいとすべての料理がおいしいです。
 お風呂は最上階にあり、景色がとてもきれいです。浴場は入れ替わります。浴場にはバルコニーがあり、野沢温泉の熱い温泉から出て、きれいな景色を見て湯涼みをすることができました。
 駐車場は、屋根のあるところに駐車してくださいます。ただ、クモの巣がたくさんついていたので、「君はどこに停められていたの?」と少し疑問に思いました。
 観光に便利で、疲れも吹き飛ぶ、食事もおいしい野沢温泉で一人旅におすすめの宿です。

KEN−さん

温泉とスノボ三昧☆

立地も良く、仮に夕飯無しでも徒歩圏内に多数レストランもあり野沢温泉を満喫できる宿です!でも、夕飯付きがおすすめです笑
私達夫婦2人のメインはスノボですが、
温泉まで楽しめて夕飯もボリューム満点!
さらに美味しい!!申し分ない宿です。
ゲレンデまでのアクセスも良好です。
居心地が良いので、スキー場を早めに切り上げて部屋でゴロゴロ、温泉街をフラフラしたくなる宿ですね☆
部屋も綺麗です!
水回りもリフォームされてますし(全部屋かは不確かです)、掃除もしっかりされてます。
温泉は内風呂のみでサウナが無いのが個人的に…と思うところもありますが、正直内風呂だけでも十分ですね。
スノボがメインの私達にとっては贅沢過ぎる宿なので、たまにの贅沢でシーズン中に数回お邪魔してる感じです。