宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  離島 >  宮古島 >  宮古島東急ホテル&リゾーツ >

珊瑚礁に囲まれたマリン・フィールドスポーツ満載のホテル

宮古空港より車で約10分

宮古島東急ホテル&リゾーツのクチコミ・評価

しちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】宮古ブルーに癒される島旅ステイ☆ご予約は2/19まで<朝食付き>

東洋一のビーチの前の素敵なリゾートホテル

新婚旅行で利用しました。
東洋一のビーチを眺めるロケーション
すぐにビーチにも行けるし、夜は星空も見えて最高でした。
開業40周年ということでやや設備の古さなどありますが全く気にならないくらいの歴史ある最高のリゾートホテルでした!

tagosa123さん

【スタンダードプラン】宮古島で過ごす癒しの休日リゾートステイ<朝食付き>

前浜前の美しいホテル

このホテルの良い所は何と言っても前浜ビーチに接している事にあります。ベランダからは朝日や夕焼けが望め、それだけでリゾートになっています。さらに広い敷地の中にはガジュマルの木やちょっとした公園がきれいに整備されていて朝の散歩がとても気持ち良かったです。スタッフの皆さんはゆったりとしてどなたも親切です。ホテル全体に安心感がある様な気がします。朝はブッフェで品数もあり味も悪くありません。割とデザート系が充実していた様な気がします。初めての宮古島で東急ホテルを選んで良かったと思ってます。

KCさん

【早得60】60日前の早期予約でお得にリゾートステイ/朝食付き

とても良い時間が過ごせました

小学生の子供と春休みの旅行で利用しました。
古いとの情報もありましたが、全く気にならないほど清潔感があり、部屋の作りも広々としていてとてもリラックスした時間が過ごせました。
与那覇前浜ビーチとプールがあるので、子供が飽きる事なく楽しめるのがいいですし、手入れされた植栽のある庭も南国気分が感じられてとてもよかったです。
テラス席でも食べられる朝食ビュッフェもおすすめです。
宮古島は魅力的なビーチや飲食店が沢山あるので、ホテルはコスパのよいところでもいいのでしょうが、こちらは大型リゾートホテルならではの安心感や満足感があり、とても良い時間が過ごせました。ぜひまた伺いたいホテルです。

つっじーさん

ただいまぁ〜って感じ

もう、40周年を迎えられるんですね。
私とは35年のお付き合いになります。
私の宮古島は、部屋から観る海なんです。何層にもなる宮古ブルーは時々によって美しさが違って癒やされる瞬間。
ただちょっと
こちらのホテルだけではなくて、全国的に人気エリアの宿泊料金の高騰は残念です。このお値段に設備やサービスが追いついてない感じもします。お料理ももう少し…。
新しい棟に、フィトネス、室内プール、ラウンジ、クラブフロア…があれば嬉しい。

めいさん

さすが東急でした

9時頃に荷物だけ預かっていただき、ビーチに向かおうと思った所飲み物はありますかと聞かれ、コンビニで買おうと思ったらミネラルウォーターを渡して下さいました。部屋も早く用意していただき感謝です。天気が崩れ短時間しかビーチでは遊べなかったですが、旅行最終日に一泊だけでしたが良い思い出となりました。アクティビティがあまり出来なかったのでリベンジでまた泊まりたいと思います。スタッフの皆さんも丁寧に対応していただきました。欲を言えばカフェインレスのコーヒーが朝食会場やカフェメニューにあるといいなと思いました。是非ご検討お願いします。

宮古島東急ホテル&リゾーツからの返信

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
カフェインレスのコーヒーのご提案をありがとうございます。共有、ご検討させていただきます。
また機会がございましたら、再度宮古島東急ホテル&リゾーツをご利用頂けましたら幸いです。
めい様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/31

のりのりさん

ゆっくりステイしたい方におすすめ。

ホテルの中で過ごしたい方にはおすすめだと思いますが、ホテルのコンビニとかは品物が無いので持ち込みした方が良い。ただ夕飯とか外で食べたい人には少し不便、タクシーで20分ぐらいかかるため、何をするか?決めてから予約した方が良いと思います、

宮古島東急ホテル&リゾーツからの返信

ホテル内コンビニは大手の店舗ではございませんが、「ヴィッテ」がございます。
小さな売店のイメージでございます。
日用品やドリンク類の他、リゾートライフをサポートさせていただくお品物をご用意しております。
他に、ショップ「プルメリア」・「南々風」もございます。
こちらには、お土産や特産品をご用意しております。
おにぎりなどの食品については、お時間帯によりご満足いただけないお品数となってしまわれたかもしれません。
宮古島東急ホテル&リゾーツは、市街地からは離れた所にあり、おっしゃる通り不便さはございますが、非日常を感じていただけたのではと存じます。
この時期はゆっくりのんびりお過ごしされたい方に、夏シーズンはアクティブにマリンレジャーを楽しみたい!というお過ごし方にぴったりかと存じます。
ぜひまた機会がございましたら、お越しいただけますと幸いでございます。

返信日:2024/3/27

ラッキーさん

【じゃらんのお得な10日間】心から寛ぐ癒しの島旅ステイ☆ご予約は11/29まで<朝食付き>

大満足の休暇

雪国を数日逃れて、何年かぶりに夫婦水入らずの休暇を、久しぶりに国内で過ごそうと、初めて宮古島に行きました。海を見ながら過ごせる、朝食の美味しいリゾートという事で東急リゾートを選びましたが、大正解でした。スタンダードルームは少しせまかったのですが、素晴らしい海を眺めて毎日癒されました。朝食も美味しかったし、ホテルの夕食もよかったです。ホテルのどこに行ってもスタッフの方のちょっとした心遣いや言葉遣いが温かいことも嬉しかったです。最後の日にホテル側の事情でハプニングがあった時は少し戸惑いましたが、素晴らしいご対応で、最終的に思い通りの一日を、気持ちよく過ごせました。二人で是非また行きたいねと話しています。

宮古島東急ホテル&リゾーツからの返信

ご予約時間を誤りお客様をお待たせしてしまいましたことを深くお詫び申し上げるとともに、寛大なご対応をいただきましたことに感謝申し上げます。
気持ちよくお過ごしいたけたご様子を嬉しく拝読させていただきました。
雪国と宮古島では気候が異なりますので、見える風景も新鮮にお楽しみいただけたのではないかと存じます。

返信日:2024/3/20

まりちゃんさん

【おすすめ2食付】ゆっくり贅沢な気分に浸る宮古島リゾートステイ<夕朝食付>

サンセットと星空が美しいホテル(もちろん海も)

息子と親子旅行で訪れました。リピーターです。ホテルに到着したのが夕方5時半、お部屋に入るとサンセットが始まりつつあり、あまりの美しさにため息が出ました。食事も郷土料理でとても美味しい。朝食の釜戸ご飯もおかわりしました。屋上から見た満天の星空は感動でした。

宮古島東急ホテル&リゾーツからの返信

数ある施設の中からお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
海の美しさはもちろんでございますが、サンセットと星空の美しさも宮古島の魅力でございます。
ごゆっくりお楽しみいただけて何よりでございました。
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/17

いまづちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】心から寛ぐ癒しの島旅ステイ☆ご予約は9/29まで<朝食付き>

何回いっても変わらずいい宿

十数回利用させていただいてますが変わらずいい
晴れた日の部屋からの景色すばらしい
スタッフの笑顔のあいさつ、朝食の内容バランスすべて満足
とにかくホテル内でゆっくりしているだけで満足できる環境
又利用させていただきます

宮古島東急ホテル&リゾーツからの返信

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/17

ken1ta23さん

【チェーンホテル特集】【新年厳選】癒しの島時間のんびりステイ<朝食付き>

安定の東急

シーズンオフの訪問でした。数多くのホテルの中から選んだけど失敗ではなかった安定の東急でした。ホテルに関しては指摘することはありません。リニューアルされて企業努力を感じる。朝食も安定している。部屋からのオーシャンビューに家族も大満足でした。

宮古島東急ホテル&リゾーツからの返信

多くの宿泊施設の中からお選びいただき、大変光栄でございます。
宮古島東急ホテル&リゾーツは2024年4月に開業40周年を迎えます。
建物の老朽化は否めませんが、快適にお過ごしいただけますよう、少しづつメンテナンスを行っております。
季節によって、海の色、空の色も変わって参ります。
ぜひまたお越しいただき、ここにしかない景色をお楽しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/3

ぼーくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】癒しの島旅・宮古島ステイ☆ご予約は11/19まで<朝食付き>

立派なホテルですが・・・

初めての宮古島と言う事で
皆さんオススメの
東急さんに1泊だけですが
利用されていただきました。
ゴージャスな全ての事に
行き届いたホテルでした。
満足度は凄い高かったのですが
チェックアウト後に
冷蔵庫に未開封の飲み物を
忘れたの気付き
すぐに部屋番伝え
連絡させていただいた
所、
なかったです。飲みかけは
処分します。とそっけない
電話対応

これで一気にテンションだだ
下がりでした
いい思い出があと味の悪い
方で終わってしまいました。
親切な対応される従業員が
たくさんおられ
凄く良かったのですが
本当に残念です。

宮古島東急ホテル&リゾーツからの返信

ご滞在はご満足いただけましたのに、チェックアウト後のお電話対応で残念なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
食品類のお忘れ物については、衛生管理の観点から通常破棄させていただいておりますが、お忘れものが確認出来兼ねた場合でも、お客様に寄り添ったご対応をさせていただくことがホスピタリティー精神でございます。改めて指導、教育をしていく所存でおります。
また、宮古島へのご来島を心よりお待ちしております。

さっちんさん

【じゃらんのお得な10日間】心から寛ぐ癒しの島旅ステイ☆ご予約は1/29まで<朝食付き>

最高のロケーションとおもてなし

滞在期間中はお天気にも恵まれ、とても満足できる滞在となりました。
ビーチも目の前で、お部屋からも一面に広がる綺麗な海を眺めることができ癒されました。
海に沈む夕日も見ることができて感動しました。夜は星空も綺麗です。
スタッフの皆さまもとても丁寧で親切でした。ありがとうございました。
オフシーズンであまり騒がしくもなく、落ち着いた雰囲気でのんびりすごせて大満足でした。また泊まりに行きたいです。

宮古島東急ホテル&リゾーツからの返信

ゆったり落ち着いた島時間をお過ごしいただけて何よりでございます。
スタッフへもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
今後も温かく親しみのあるおもてなしで心に残る贅沢なリゾート時間をご提供できるよう努めて参ります。

ナンチャンさん

部屋から見る海最高

今回は1月に行きました。前回は夏です。2度目の宮古島ですが夏より冬の方がいいと感じました。理由は快適な気候です。日本一の前浜ビーチが目の前にあり散歩するだけで最高です。朝食後ビーチの桟橋に行くとメチャクチャたくさんの大小魚たちが群れをなして泳いでいます。自然の水族館です。ホテルのベランダから見る夜空は満点のスターダストです。屋上にも星を見るための寝転びスペースが開放されています。とにかく朝から晩まで飽きない沖縄離島は最高ですが終わって自宅に帰ると疲れがどっと出てしまうくらい年齢を忘れて楽しめます。何度でも行きたくなるのは私だけでしょうか?

宮古島東急ホテル&リゾーツからの返信

目の前の与那覇前浜ビーチから、星空までお楽しみいただけたご様子を嬉しく拝読させていただきました。
ご来館いただいた時期はビーチの遊泳エリア・プールはクローズ期間でございますが、晴天の際は半袖でも快適にお過ごしいただけて湿度も丁度良く気持ちの良い気候でございます。
季節や時期によって見える景色も日々変わって参りますので、ぜひまたご利用いただける機会がございましたら、ここだけの美しい景色をご堪能いただけますと幸いでございます。
またのお帰りをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

HIさん

【早得90】90日前の早期予約でお得にリゾートステイ/朝食付き

景色が最高です

ホテルの接客は、とても丁寧で親切です。雰囲気が、とてもゆったりとしていて、リラックスできます。部屋からは、ビーチの最高の景色が見えます。食事は、朝食を宿泊予約時につけました。和食:やえびしもビュッフェ:ニライカナイの2店を利用しました。両店とも、とても、美味しかったです。夕食は、和食店:やえびしを利用しました。島唄ライブがあり、とても良かったです。3泊しましたが、とてもゆったりすごせました。

宮古島東急ホテル&リゾーツからの返信

ゆったり、リラックスしていただき、お食事にもご満足いただけたご様子を嬉しく拝読させていただきました。
これからも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参ります。

返信日:2024/1/31

ドキンちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】心から寛ぐ癒しの島旅ステイ☆ご予約は8/29まで<朝食付き>

マリンスタッフの男性

前浜ビーチのチェアに少しの間だけ座っていたら、マリンスタッフの男性が私達だけにこの後、このイス撤去しますのでどいてくださいと言われました。
不愉快でした。しかもその後見ていたらサウナハウスを移動させていてイスの撤去はされてませんでした。
せっかくゆっくり海を見ていたのに残念な男性スタッフのせいで不快な最後になりました。

宮古島東急ホテル&リゾーツからの返信

スタッフの応対により不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
ゆっくりお過ごしいただけるお手伝いをさせていただくことがホテルサービスでございます。
しかしながら基本的なサービスも満足に行えなかったことを、恥ずべき事態と認識いたしております。
誠に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘に関してはホテル全体で共有を行い、お越しいただく全てのお客様にご満足のいく滞在が出来るよう、改めて指導、教育をしていく所存でおります。
貴重なご意見をいただきましたことを、心より御礼申し上げます。

返信日:2024/1/31

なべさん

【じゃらんスペシャルウィーク】宮古ブルー満喫!癒しの島旅ステイ☆ご予約は9/13まで<朝食付き>

くつろげるリゾートです

宮古ブルーをみてゆっくり過ごせる高級リゾートホテルです
広々とした庭園、数分散歩すると与那覇前浜の海岸にでて白い砂浜から青い海を満喫できます
庭園の先端にあるテラスからみる夕陽は絶景です
宿泊はできれば高層階がお薦め=感激しますよ

宮古島東急ホテル&リゾーツからの返信

ご満足いただけたご様子を嬉しく拝読させていただきました。
お庭からビーチハウス向けにあるテラスは「てぃだテラス」でございます。
"てぃだ"とは沖縄の方言で太陽を意味します。
なべ様がおっしゃる通り、夕陽をご覧になるのにぴったりの場所でございます。

返信日:2024/1/21

あつさん

【じゃらんのお得な10日間】心から寛ぐ癒しの島旅ステイ☆ご予約は12/29まで<朝食付き>

宮古島を代表する老舗リゾートホテル

宮古島を代表する老舗のリゾートホテルです。以前から泊まってみたいと思っており、今回の訪問で宿泊させて頂きました。
外観は多少歴史を感じる雰囲気ですが、お部屋はリノベーションされており快適に滞在できました。部屋にはバルコニーがあり、きれいな海が目の前に一望できました。
夕食はやえびしを利用しました。混雑してましたが、スタッフの方がそれなりにいらしたので、スムーズに対応頂きました。
下地島空港からも送迎バスがあるといいなと感じました。
また、宮古島へ行く際はお世話になりたいと思います。

宮古島東急ホテル&リゾーツからの返信

宮古島東急ホテル&リゾーツは来年で開業40周年を迎えます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、少しずつ修繕やリノベーションを行っております。
お部屋からの眺望にご満足いただけて、嬉しい限りでございます。
現在は宮古空港からのご送迎のみ対応しております。すぐにあつ 様のご希望に対応させていただくことは難しい状況ではございますが、当ホテルでご提供できるおもてなし行っていければと存じます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/20

Birkinさん

窓からの景観が良い

部屋の窓から見える風景がとても良かったです。
部屋も広く、隣接する与那覇前浜ビーチもとてもきれいでした。

宮古島東急ホテル&リゾーツからの返信

お過ごしいただいたコーラルウィング棟のプレミアムツインビューバスルームのお部屋は、お風呂からも海がご覧いただけるお部屋でございます。お部屋とお風呂からもゆったり景色をお楽しいただけたことと存じます。

返信日:2024/1/20

チロままさん

【じゃらんのお得な10日間】宮古ブルー満喫!癒しの島旅ステイ★ご予約は5/29まで<朝食付き>

宮古島と言ったら…

ホテル目の前の与那覇前浜ビーチでゆったり過ごすことが出来るこのホテルはとてもお気に入りです。
海外に行った気分を味わうことが出来、綺麗にされているお部屋からの眺めは一日を通して最高なんです。
長期滞在のための施設も整っています。
少しお高めですが、どのレストランもお味は最高です。来年の宮古島旅行もこのホテルって決めてます。

宮古島東急ホテル&リゾーツからの返信

来年のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/12

甘ぐりさん

安定のホテル

宮古島へは初めて来ました。何より嬉しかったのはホテルから直結するビーチで11月でも海水浴を楽しめたことです。何も持たなくてOK!朝食の種類は贅沢なくらい多いです。外のテラス席で海風を感じながらいただきました。
ホテルの方の接客態度もきちんとしていて、ロケーション、サービス、お部屋、何をとっても不満はありません。全てが安心できる安定したホテルです。次回はぜひ連泊で海だけではなくホテル敷地内の広大な森もゆっくり探索したいです。ありがとうございました。

宮古島東急ホテル&リゾーツからの返信

初宮古島のご宿泊先に当ホテルをお選びいただき、大変光栄でございます。
自然豊かな環境でございます。
南国特有の動植物や満天の星空もあわせて、次回はお楽しみいただけますと幸いでございます。

さよこバーバさん

最高のロケーション

前から泊まってみたいと思っていたので、感激。
念願の宮古ブルーの海を間近に接する事が出来て、最高でした。気持ちいい接客をしていただいてありがとうございました。

宮古島東急ホテル&リゾーツからの返信

スタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
念願の宮古ブルーをお楽しみいただけたご様子を嬉しく拝読させていただきました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

iehokさん

【じゃらんスペシャルウィーク】宮古ブルー満喫!癒しの島旅ステイ☆ご予約は4/17まで<朝食付き>

ソフトな面はどうでしょう。

初めての利用。リゾート感があって、部屋も綺麗でした。ハード面は多少古さを感じさせられるところはあったものの、目立つ目につくという感じはなかったです。
夕食はバイキング形式を利用しましたが、スタッフがじろじろとずっとじぃっと見張っていて、視線を感じる食事でした。

宮古島東急ホテル&リゾーツからの返信

またその際のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ニライカナイでのご夕食時には、スタッフの未熟な対応によりご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
空いたお皿をタイミング良く下げることに集中していたようです。
お客様が快適にお食事をお楽しみいただけるよう、スタッフ全員がさりげなく対応できるよう改めて指導、教育をしていく所存でおります。
またお越しいただけますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

リリーたんさん

【早得45】45日前の早期予約でお得にリゾートステイ/朝食付き

快適でした!

コロナ禍は離島を避けていたため数年ぶりの宿泊でした。
こちらのホテルを利用するのは6度目となります。
コーラルウィングもオーシャンウィングもどちらも宿泊したことがありますが、今回はオーシャンウイングで…
3泊しましたがとても快適に過ごせましたし、お天気もよくて景色最高でした。
プールもビーチも、どちらものんびり過ごせてお気に入りです。

宮古島東急ホテル&リゾーツからの返信

久しぶりのご宿泊でのんびりお過ごしいただけて何よりでございます。
いつでもお帰りをお待ちしております。

返信日:2023/10/29

まどかさん

お気に入りのホテルです。

一年振りの宿泊でした。
フロントでチェックインの際も一年振りのご宿泊ですねとお声がけいただきそこから更に会話を広げてくれ、些細な事ですが、嬉しかったです!
与那覇前浜ビーチをお部屋から思う存分眺められ、ビーチへもすぐに行けるのも魅力の一つだと思います。
前回はオーシャンウィング、今回はコーラルウィングに宿泊しました。どちらのお部屋もそれぞれの魅力があってとても良かったですが、個人的にはやはりコーラルウィングのお部屋が前回より更に好みでした。
とてもいい旅行になりました。

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツ
にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
どちらの建物にも、いくつかお部屋タイプがございます。
お部屋とお風呂からも海がご覧いただけるお部屋、紅型が装飾された沖縄を感じられるお部屋などございます。
それぞれのお部屋の違いを更にお楽しみいただけますと幸いでございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/20

skさん

接客もよく子連れにいい

夏休みに家族4人で利用させていただきました。
フロントの方がとても丁寧に対応してくださり
子どもにも優しかったです。
朝食も美味しく、立地もよかったので
また利用したいと思います!

ようたろさん

和洋室 朝のみ

割高という感じです。

昔、来た時は最高なホテルという思い出があり、結婚して子供連れで再度お世話になりました。老舗リゾートホテルですが、近くに飲食するところは無いため9割ホテルで食事すると思います。昔は美味しかったのですが、今回は料理のクオリティーと値段の差が大きくて残念でした。まぁ料金が高い。コロナ時の挽回、物価高騰は分かるんですが、あまりにも酷い内容でした。2日目の夜は外でバーベキューもお願いして利用しましたが、これもまたとんでもない内容です。
しかし、客室は3人家族で来るなら充分だと思います。敷地も広いし子供用プールもビーチもありますし散歩するのも楽しいと思います。朝食はバイキングですがテラスでもクーラー聞いた室内でも選べます、人が多い時は少し待たされますが回転は早いと思います。内容は普通のバイキングではありますがビジネスホテルよりは満足できます。
決断するならばそれもこれも宿泊料、飲食料次第だと思います。宮古島は沢山のリゾートホテルが点在しここぞというばかりに価格高騰していますので、よく比較して調べる必要がありますね。今回の宿泊料ならばシギラ方面に行くべきでした。ですがそれ以外は満足できると思います。

宮古島東急ホテル&リゾーツからの返信

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中の感想をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。
ご夕食ではお客様のご期待に添うことができず、非常に残念に存じております。
また機会がございましたらご検討していただけると幸いでございます。

カズポンさん

台風が過ぎ去った2日目から利用

2023/8/6〜8/9までの利用でした。
ちょうど8/4に台風が宮古島付近を通り過ぎ飛行機が飛ぶか飛ばないかの瀬戸際でしたが、8/5の初便から無事に飛び始めたので一安心。
従業員の方々がホテル周辺の掃除をされたお陰で植物の破片などありませんでした。台風の影響がなかったかの状態まで復旧されていた事に感謝いたします。
8/4まで宿泊客がいなかったせいか、ホテルでの食事内容は十分でした。中には宮古市内には食品が足りないホテルも多々あったようでした。もちろん市内のコンビニは空っぽの状態でした。
ホテルは全ての客室がオーシャンビューで廊下側から朝陽が昇って、客室側に陽が沈む、theリゾートでとても満足するホテルでした。
せっかく宮古島に泊まるのだから、夜の食事は市内へ出向き、朝食のみホテルでのプランでした。8/7朝食は洋食ブッフェ、家族連れが多いのか早い時間に行かないと外で待機させられるぐらい人気でした。8/8は和食にし、テーブルに案内されたら1人1人に用意されたお盆に載せて朝食が運ばれてきました。焼き魚と小皿類・お味噌汁と、大きなお釜で目の前で炊いた、炊きたてのご飯、お味噌汁とご飯は、おかわり自由。さらに奥には、ジュース類とコーヒー、フルーツ、ご飯のお供があり、こちらもおかわり自由でした。洋食ブッフェに比べると広く静かなので8/9も和食にしました。さすがに子供は洋食が良いのか、洋食ブッフェに比べると家族連れは少なく、時間が遅くなっても外に並ばすにテーブルまで案内されるので、ストレスフリーでした。
部屋は、ツインのバルコニー付き、ユニットバスですが、広く作られていて窮屈なイメージはなく、快適に過ごせました。冷房を部屋全体に行き渡らせたいのでフロントから扇風機を借りて冷房が直接身体に当たらないように過ごせました。
ただ、客室の配分(ホテル側の配慮)を家族子供連れは、同じ階にしてもらい、友達や恋人旅行人は、別の階に配分してもらえたらさらに良かったと思ってます。
エレベーターから廊下がまっすぐ長いので、子供たちは、はしゃぎまくって走ったり騒いだりして、さらには夜外から帰ってきた時も子供や大人たちは大声で騒いで、足音、大声が気になって迷惑でした。短時間で終わるのであれば我慢しますが、30分は騒いでいる状態で。

宮古島東急ホテル&リゾーツからの返信

無事にお越しになられて、一安心でございましたね。
台風後は、従業員でビーチやプール館内の清掃を行いました。十分とは言えない箇所もあったかとは存じますが、お客さまからのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
今後の励みとなります。誠にありがとうございます。
お部屋のご案内については、ご配慮不足となり心よりお詫び申し上げます。
賑やかすぎる場合は、我慢せずフロントへお気兼ねなくお知らせくださいますようお願い申し上げます。すべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただける環境づくりを目指して参る所存でございます。

くろさん

与那覇前浜ビーチのためにA

夏休みの子連れ家族旅行での3泊4日の3泊目に利用しました。連泊で与那覇前浜ビーチでの海水浴とプール遊びを満喫しようと利用しました。
東洋一のビーチを満喫するには最高のホテルでした。
でも市街地の居酒屋で飲んだり、ランチに沖縄そばを食べに行ったりするにはちょっと遠いかなって感じでした。
部屋のお風呂とトイレがユニットだったので子連れの家族で連泊で過ごすのは不便で与那覇前浜ビーチが目の前に無ければ利用しないかなぁなんて思うホテルです。
ビーチが以前より遠くなったのも残念です。
でも宮古島島を満喫するには欠かせないホテルだと思います。
グレード関係なく大浴場を新設するとか部屋のお風呂とトイレを別々にするとかの改修をお願いしたいです。

宮古島東急ホテル&リゾーツからの返信

2件のクチコミご投稿をくださり、誠にありがとうございます。
スタンダードツイン オーシャンウィング棟(3〜5階)のお部屋のみ、ユニットバスでございます。その他のお部屋はバス・トイレがセパレートでございます。
ビーチへの通路については、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
台風や大潮の影響で浸食が進んでおります。
その度に、対策を講じてはおりますが、厳しい状況でございます。
しかしながら、これからも宮古島を満喫する方には欠かせないホテルと思っていただけるよう精進して参ります。
貴重なご意見を賜りましたことを、改め御礼申し上げます。

くろさん

与那覇前浜ビーチのために

夏休みの子連れ家族旅行での3泊4日の2泊目に宿泊しました。
前日は他のホテルに宿泊してチェックインまでは観光してチェックインしてからは出来るだけ外出は控えて与那覇前浜ビーチでの海水浴とプール遊びを満喫しようと利用しました。
東洋一のビーチを満喫するには最高のホテルでした。
部屋のお風呂とトイレがユニットだったので子連れの家族で2泊過ごすのは不便で与那覇前浜ビーチが目の前に無ければ利用しないかなぁなんて思うホテルです。

宮古島東急ホテル&リゾーツからの返信

ご家族で宮古島を満喫いただけたご様子を嬉しく拝読させていただきました。
宮古島東急ホテル&リゾーツは市街地から離れおり少し不便を感じますが、そのおかげで夜は星空もお楽しみいただけます。
また、今回ご予約のお部屋タイプのみユニットバスタイプのお部屋でございました。その他のお部屋はバス・トイレがセパレートでございます。
次回ご予約の際のご参考になりましたら幸いでございます。

Yさん

家族旅行で初めての宮古島

3年前に予約させて頂きましたがコロナで直前に泣く泣くキャンセルし、ようやく今回リベンジが出来ました。小さい子供がいるので子供用のプールがあるホテルが条件で選ばせて頂きましたが、控えめに言って最高でした。部屋から見える景色が最高すぎて何度も眺めていました。
部屋も思ったより広く5人で利用だったので心配でしたがエキストラベッドもまあまあ広くて快適に過ごす事ができました。レストランも2箇所選べたり、部屋の清掃の方も子供のお昼寝中だったのですが、配慮頂けたり、受付の方も凄く気さくな方ばかりで本当に利用して良かったです。ありがとうございました。