【2022年12月新築リニューアル】雲の中のラグジュアリーリゾート

雲仙温泉
長崎自動車道諫早ICより島原道路へ乗換え長野ICより国道57号線経由約50分。JR諫早駅より島鉄バスで約80分

雲仙宮崎旅館-Unzen Miyazaki Ryokan-のクチコミ・評価

4.8

まりんちゃんさん

【2Fデラックスツイン】2023年グッドデザイン賞受賞記念!平日限定20%OFF!2食付【オンライン決済限定】

シルバーにはあっさりした食事が良かったです

落ち着いた部屋と地元産を使った食事白濁の風呂、笑顔のスタッフ対応が心地よい旅行で良い結婚記念日になりました

女性/40代 団体旅行

noaさん

【早期割引30】30日前までのご予約でオトク 1泊2食付き【オンライン決済限定】

おもいきって一泊1名40,000円近の高級宿を予約。アメニティや部屋着等期待していたが普通のホテル…

おもいきって一泊1名40,000円近の高級宿を予約。
アメニティや部屋着等期待していたが普通のホテルと同じで残念。

なみさん

母と姉と心に残る旅になりました

母の米寿祝いに姉と3人で二泊三日の旅行で、初日にこちらを利用しました。3人で久しぶりの旅行でした。夕食時にスタッフの方が何気ない会話で母の米寿を知ることになり、お赤飯のお祝いを出していただきました。
思いがけないお気遣いをして頂き、私達はとても素敵な時間を過ごしました。ありがとうございました。
お料理も大変美味しく、食べきれないほどでした。
館内も地熱で暖かく夜は暖房を消して十分でした。部屋の評価は、手元を照らすスタンドがあればと思いましたので4にしました。しかし、館内全体落ち着ける空間で、母もとても喜んでくれて、いい思い出になりました。ありがとうございました。

ナイナイさん

誕生日の利用と送別会兼ねて

予約の時 誕生日なのでと電話受付女性の方に伝えてましたが 特に何もなく少しがっかりでした
エアコンの効きが悪くいつまでも寒かったのはどうしてなのか?

なかちゃんさん

【早期割引60】60日前までのご予約でオトク 1泊2食付き【オンライン決済限定】

大人の宿的な

心に残る素敵な旅館でした。料理も素晴らしい。
また違う時期も楽しみたいので計画を立てて友人数人といこうと思います。

kazuchannさん

料理最高、おもてなしすばらし!

妻の誕生日祝いの第一弾として利用しました。
料理の味、量も雲仙の名のあるホテル、旅館でも最高のものでした。
おもてなしも、適度の距離感もありよかったです。
また利用させて頂きたいと思います。

なおさん

おもてなしが最高です。

3回目の宿泊になりますが、いつもおもてなしが感動します。
料理も一品一品丁寧に作られていて、とても美味しくいただきました。
担当をしていただいた方もとても優しくて、夫婦共々大満足です。
温泉もとても質がよくゆっくり入ることが出来ました。
また是非宿泊したいと思います。

ノーススターさん

【デラックスツイン】2022年12月新築リニューアル!1泊2食付き【オンライン決済限定】

旅館からホテルのように変わり

10年近く前に宿泊したことありいい旅館だった記憶はありました。去年建替えして一度行ってみよう思い行きました。リゾートホテルのような感じになりちょっと驚きましたが、接客の良さは変わらず、部屋はテラス付洋室に変わり快適に過ごせましたし温泉は気持ちよかった。食事は朝食夕食ともにおいしかった。

ayapandaさん

寒い日は温泉旅館で贅沢な1日

雰囲気も良く食事サービスも満足できました。
今回は寒くて周囲の散策ができなかったので又暖かい日に訪れたいです。

マルコさん

同窓生、三夫婦珍道中

博多集合にて、憧れの長崎先ずは雲仙普賢岳〜温泉に
旅館は口コミの評価も高く楽しみでした。
感想は期待を上回り今までの宿泊温泉のかなり上位で、素晴らしい旅館でした。お勧めです。

フェアリーさん

【デラックスツイン】最終チェックイン20時 1泊朝食付きプラン【オンライン決済限定】

清潔感あふれる湯宿

到着後、正面にお庭が見えるロビーでお抹茶と和菓子を
頂きチェックインの手続きを済ませいざお部屋へ。
これまた、部屋からお庭が眺められる大きな窓ガラス。
夜間は、お庭がライトアップされバルコニーに出て少し
幻想的な時を過ごせた。
とにかく清潔感あふれる館内、お風呂へ行く途中に図書室
のようなくつろぎ空間があり湯上がりに立ち寄った。
お風呂は、まぁまぁだったが食事は最高でした。
夜食のおにぎりサービスまで‥何とも有り難いおもてなし
朝食も目にも美しい彩りに豊富な品々、何とも言っても
イチオシは、釜炊きご飯。忘れられません。
真っ白で、もちもちで冷めたおにぎりも美味しかった。
また立ち寄りたくなるおもてなし満載の宿でした(^^)

よーぞーさん

【2Fデラックスツイン】リニューアル記念!平日限定20%OFF!1泊2食付き【オンライン決済限定】

温泉、食事、サービスどれをとっても最高

一言でいうと大満足、リピート必須です!
スタッフの方の気配りがありがとても親切です。
夫婦と1才半の子ども3人で利用させて頂きました。
プランは1泊2食付きです。
14時半頃に早めについてしまいましたが受付はでき、お部屋を用意頂く間にウェルカムドリンクのお抹茶と和菓子を用意頂き大変美味しくおもてなしを感じられました。すぐに部屋を用意頂きお部屋へ。
お部屋も清潔感がありベランダからのお庭の眺めが最高でした。雨でしたがそれもまたいい雰囲気でした。
また、部屋には館内着やパジャマなど子供の分のアメニティまで細かくありとても嬉しい気持ちになりました。
温泉も内湯、露天風呂、サウナもありゆっくりできました。硫黄の独特の匂いに本物の温泉に来たと感じられました。大浴場にあるシャワーの圧力もバッチリです。
アメニティも十分です。4回も入りました。
夕食地元の食材をふんだんに使った和懐石コース料理でどれもめちゃくちゃ美味しいです。子供がいましたが、個室を用意頂きスタッフの方も気配りがよく、料理の提供時間も非常にスムーズで美味しく快適に頂きました。
朝食は野菜を中心とした和朝食でサラダがシャキシャキで美味しかったです。お魚がありましたが思っていたよりも小さかったのでちょっとしたお肉やお魚の大きさがもう少しあればだったので4点にしました。
館内も非常にモダンなつくりで、お庭も綺麗でゆっくり過ごすことができました。ゆっくり過ごすには本当にいいところだと思います。
ちょっとお値段がお高めですが、なかなか行けるわけではないですが贅沢したいときは宮崎旅館へまた行きたいと思います。

まっきーさん

落ち着いた雰囲気でお料理も美味しい

お部屋は落ち着いた色彩でくつろげた。窓からの景色も素敵だった。お料理も目新しさがあり、美味しかった。食事を出すタイミングや声掛けが行き届いていた。

kayokoさん

お料理におもてなしを感じました。

今回の宿泊は、主人のお誕生日お祝いでお世話になりました。
夕食の際、おめでとう!と乾杯をしていたら、サービスの方が聞かれていたらしく、お赤飯をサービスしてくれました。
お料理もどれも美味しく、思いがけないサービスもあり、とても嬉しいお誕生日が過ごせました。
お部屋のテラスからお庭が見れるのですが、雲仙の空気が気持ちよく、ビールを飲みながらゆったりとした時間を過ごせました。

タカ坊さん

落ち着きのあるホテルでした

関西から軍艦島と五島への旅行の計画中に、偶然、このホテルがTVで紹介されて、1日延長して訪問しました。平日だったせいもあるのか、静かでゆったりと過ごせました。
お部屋は普通のツインですが、テラスから紅葉の山々と源泉の湯気の景色が眺められます。お湯は少し白濁してて、ぬるめで長湯が楽しめました。食事は、夕食・朝食とも料理人の方々の工夫が感じられます。しかしもう少し高く料金設定してもいいので、素材を変えて、コースのバリエーションを増やしてもいいかなと思います。ホスピタリティや清潔感は全く問題ないです。

雲仙宮崎旅館-Unzen Miyazaki Ryokan-からの返信

心より御礼を申し上げます。
タカ坊様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、1日延長してご宿泊頂いたとの事で、大変感激しております。
ありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、嬉しく思います。
お料理プランにつきまして、大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
調理長とも相談致しまして、今後の課題とさせていただきます。

ノリさん

のんびり ゆったり

過去最高の宿泊施設でした。
ゆっくりな時間が進むような宿でした。
温泉も白濁したお湯で 最高に良かったです。
コース料理でしたが 食べる速さに合わせて頂けるので
文句無し(早いペースで食べる方なんで)
是非もう一度行きたいと思う宿でした。

心より御礼を申し上げます。
ノリ様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、「過去最高の宿泊施設でした」と
お褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたようで、嬉しく思います。
次回お越し頂いた際も、よりご満足いただけるよう精進して参ります。

ポッキーさん

【デラックスツイン】貸切風呂無料!カップルプラン 1泊2食付き【オンライン決済限定】

落ち着いた宿

新しくリニューアルされて30年ぶりくらいに伺いました。地獄のすぐそばの立地でテラスからの景観がとても良いです。老舗旅館だけあってスタッフ等の接客も申し分ありませんでした。冷蔵庫のドリンク等の心遣いも良かったです。あえて言うなら夕食時のドリンクが他の宿と比べてお高めかなと思いました。また伺いたいと思います。

心より御礼を申し上げます。
30年ぶりにご来館頂き、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
建物は変わりましたが、おもてなしの心は変わらず大切にサービスをご提供致しております。
ご夕食時のお飲み物につきまして、大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。
メニュー改定の際の参考にさせて頂きます。

野村さん

清潔で料理も素晴らしいです。

とにかく全てにおいて、素晴らしいです。
大浴場も清潔感がありきもちよくにゅうよできます。
お食事に関しては、ちゃんとしたお食事処のコースを食べてる感じで、旅館でこのクオリティは他所ではなかなか体験出来ないと思います。
また、泊まりたいと思います。

心より御礼を申し上げます。
野村様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
また、泊まりたいとのお言葉は、私どもにとりまして、何よりの励みになります。
ありがとうございます。
頂きましてコメントに恥じぬよう、これからも精進して参ります。

かつおさん

楽しい思い出になりました。

以前より1度訪れてみたいと思っていましたが、リニューアルされたとの事で新しくてとても綺麗でした。到着時の案内・フロント対応・客室での説明はとても丁寧で、夕食前に散歩に出た時もルートの説明をしていただき大変助かりました。
平日だった為混雑もなかったので、お風呂は何度も堪能させてもらいました。食事は夕食・朝食共にお腹いっぱいになり、メニューや食材にこだわりをもって料理されているのがよくわかりました。何よりスタッフの方々の接客・挨拶がとても心地良かったです。また泊まりたいと思える旅館のひとつになりました。

心より御礼を申し上げます。
かつお様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、
また泊まりたいと思える旅館のひとつになれました事が大変嬉しく思います。
スタッフへの温かいお言葉を頂きまして、心より感謝申し上げます。
お客様より頂きます温かいお言葉は、スタッフにとって何よりの励みになります。

ハマヒロさん

【プレミアムスイート半露天風呂付】2022年12月新築リニューアル!1泊2食付き【オンライン決済限定】

素晴らしい旅館です。

雲仙はじめて言ったのですが、まずフロントは、広く清潔感あふれ、お迎えの案内もよかったです。部屋は広めで、清潔感にあふれ、冷蔵庫は、お水も多くドリンクフリー、そばのくつろぎ室には、アルコールやエスプレッソマシーンがあり、ベランダからは外のきれいな景色の眺めもよく最高でした。露天風呂も清潔感あふれ、脱衣所もアメニティ多く満足でした。夕食は、最高のメニューで、今まで高級旅館いくつか泊まりましたが、和洋食とも、上の部類です。朝ご飯も量が適度で、お米も美味しく頂きました。家族4人大満足でした。気になったのは、部屋の前の廊下がくらく、少し部屋の鍵穴が見えづらかったくらいです。また、利用したいホテルです。

心より御礼を申し上げます。
大切なご家族様とのご旅行に、当館をお選びいただきまして大変嬉しく思います。
ご家族皆様に、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
当館は、国立公園雲仙の景観を最大限に満喫できるよう設計されております為、
ロビーやお部屋からでも自然をお愉しみ頂けるようになっております。
お部屋の前の廊下の明かりにつきまして、大変貴重なご意見を届けて下さり
今後の課題とさせていただきます。

ゆうきさん

今まで泊まった旅館で一番でした!!!

大人なラグジュアリー旅館。
設備は新しく、おもてなしも良い。料理も上手い。
不満が一つもなかった。また泊まりたい。

心より御礼を申し上げます。
ゆうき様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、
「今まで泊まった旅館で一番でした」とコメントを頂きまして大変嬉しく思います。
再びお越し頂けますよう、従業員一同、精進して参ります。

ごんたさん

おもてなしの宿

今回家族3人でお世話になりましたが、滞在中はどのスタッフからも挨拶で迎えて頂き、気持ち良く滞在する事ができました。まだリニューアルして間もない宿で、スタッフ全員でさらに良い宿にする意気込みが伝わりました。食事も美味しく、一品一品が味わいながら楽しめました。特に素晴らしかったのが、部屋のベランダの椅子に座って眺める庭園の素晴らしさ。風呂上がりのビールを片手に眺める庭園は、他の何物にも代え難い時間を与えてくれました。帰りも女将さんに丁寧にお見送り頂き、最初から最後まで心地よく滞在できました。家族大満足の旅になりました、是非また再訪したいと思ってます。

心より御礼を申し上げます。
ごんた様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
「家族大満足の旅になりました」とのお言葉は、私どもにとりまして、なによりの励みでございます。
これからも、よりご滞在をお愉しみ頂けますように、スタッフ一同精進して参ります。

トッシーさん

静かで落ち着けるホテル!

到着時から丁寧な説明と接客に感激しました!
それよりビックリしたのは、部屋からの眺めの良さでした。目に飛び込んでくる景色は、余計なものがなく、自然そのものでとても癒されました。
部屋のテラスで頂いた、ビールとコーヒーは、とても美味しかったです。
部屋にいるより、テラスにいる方が長かったような気がします。
景色だけでなく、お風呂も夕食も朝食も、私達夫婦には、満足でした。
雲仙、小浜は近いのでよく行きますが、こちらは、はじめてで、次は紅葉の時期に行きたいなぁと思います。

心より御礼を申し上げます。
トッシー様より頂きました、お喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
「自然との共存」をコンセプトに設計されおります為、どこからでも自然を感じられる設計になっております。
お部屋やテラスで、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、なによりでございました。
これからも、このたびの評価点を大切に、よりご満足いただけるよう努めてまいります。

のりおさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2022年12月新築リニューアル!1泊2食付き【オンライン決済限定】

テラスからの景色が最高です。

昨年リニューアルされたばかりで、全ての面で考えられていると感じました。まず、ウェルカムドリンクの抹茶とパウンドケーキにビックリ!!
スタッフがきちんと教育されていて、挨拶や対応などすべてが丁寧でした。でも、ちょっとスタッフが多いかな?
料理もスタンダードプランでしたが、品数も多く満足!
特に朝食は大変工夫されていて目にも鮮やかで満足です。
残念だったのが朝1番にお風呂に行き、先に誰も入っていないのに洗い場に絆創膏がおちていたこと。
ターボのきかないドライヤーがあったこと。
夕食の担当スタッフが常に近くにいたため、ゆっくりと話ができなかったこと。
でも、天気にも恵まれ夜は満点の星空にも癒やされました。また雲仙に行く機会があれば伺いたいと思います。

心より御礼を申し上げます。
のりお様より頂きました、お喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
ご到着時にお出ししておりますお茶菓子は、当館の料理長が全て手作りしております。
お喜び頂けまして、なによりでございます。
また、大浴場につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この度のご指摘を真摯に受けとめ、これからのサービスの向上に努めてまいります。

なおさん

心温まるおもてなしが最高です。

今回は主人の誕生日でリニューアルした宮崎旅館に行きたくて宿泊しました。
私たちの思っていたとおり、女将さん、スタッフの方々がとても優しく最初からとても嬉しかったです。
羊羮とお抹茶を素敵なお庭を眺めながらいただきました。
お部屋に入ると生花が飾られ、主人へ温かい誕生日メッセージが添えられていました。
誕生日のことを少し伝えていたのですが、心のこもったメッセージに二人共感激しました。
お部屋も落ち着いた雰囲気でベランダからはお庭や山がきれいに見えて、ゆったり過ごすことが出来ました。
温泉はとても質がよく、タオルもきちんと何枚も置いてあるので助かりました。
三回入りました。
お食事もタイミングよく、とても感じのよいスタッフの方が説明していただき、美味しく楽しみながらいただくことができました。
女将さん、スタッフの皆さんの笑顔とおもてなしが本当に素敵で感謝しています。
今度は母を連れて行きたいと思います。

この度はご主人様のお誕生日のお祝いに
雲仙宮崎旅館をご利用いただき 誠にありがとうございました。
心より御礼を申し上げます。
なお様より頂きましたコメントを拝見し、
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けまして、大変嬉しく思います。
「今度は母を連れて行きたいと思います。」のお言葉は、
私どもにとりまして、なによりの励みでございます。
ありがとうございます。
またお越しになられた時にも、さらにお喜び頂けますように、従業員一同、精進して参ります。

tktk104さん

【新築リニューアル記念】最大10%OFF!デラックスツイン【テラス付】

素晴らしい空間

昨年、立替えリニューアルオープンされたと知って、一度行きたかったお宿でした。
飾り立て過ぎず、シンプル、ナチュラルな内装とお庭の素晴らしさ。
当然お湯も良く、全てがとても良い空間でしっかり癒されました。
部屋にソファーがあると更に嬉しかったかもです。
ただ…、これはあくまで好みの問題なのでしょうが、
夕食の内容はそれなりに良いのですが、
少し創作性、個性に寄り過ぎな感じがしました。
それぞれの味付けなどが私たち夫婦には少し合いませんでした。
数点はかなり塩がきつかったり、
メインの肉は、かなり良質なのですが、高齢の我々にとっては脂がきつ過ぎて… ヒレ寄りが有り難かったです。
料理に関してはあくまで個人的趣向なのですみません。
全体としてとても良いお宿と思います。
しかも、本日お礼の葉書まで届きました。
心遣いが嬉しいですね。

心より御礼を申し上げます。
tktk104様より頂きましたコメントを拝見し、お寛ぎ頂けましたようで
大変嬉しく思います。
また、ご夕食につきまして、大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
頂きましたコメントを調理場とも相談し、おしながき変更の際の参考にさせていただきます。

タカさんさん

全てにおいて最後レベルでした

皆さんの口コミをみて、皆さんの評価がとても良かったので、予約しました。
雲仙方面に行くのは数十年ぶりでした。
あいにく当日は雨も降り快晴とはいきませんでしたが、こちらの旅館で過ごす時間は、日々の喧騒から離れ、気持ちも身体も癒されるとても素晴らしいものとなりました。
スタッフの方、皆さん良い感じの方で、親しみを感じました。
お風呂も硫黄の香りがよく、露天風呂では風や虫の声で自然と一体感を感じ、気持ちが安らぎました。
また肌もしっとりとなり、身体の疲れも癒やされました。
夕食は創意工夫がされて、一つ一つに気持ちがこもって、おもてなしを感じました。
食事しながら、庭園を眺められたのも良かったです。
食事会場でも、スタッフの方が気を配ってくれ、ありがたかったです。
部屋のテラスから椅子に座り外の景色を眺めている、その時間が贅沢な貴重な時間でした。
これまで泊まった中でも、総合的に最高レベルですね。
宿泊料金も一見安くはないですが、泊まってみて、料金以上の思い出を得ることができました。
こうした旅館に出合えてよかったです。
またぜひ利用させていただきます。

心より御礼を申し上げます。
タカさん様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、
「こうした旅館に出合えてよかった」と頂き、嬉しい思いと同時に身が引き締まる思いでございます。
これからも、ご滞在をよりお愉しみ頂けますよう努めて参ります。

きみちゃんさん

接客が素晴らしい

スタッフのみなさん言葉づかいが丁寧ですれ違うたびに挨拶してくださり見送り時には車のドアまで開けていただき感動しました。料理もあっさりした優しいお味でとてもおいしかったです。部屋もシックな感じでとてもリラックスできました。ベッドや枕も使い心地がよかったです。チェックアウト後併設のカフェでランチとオリジナルのデザートを食べましたがそちらもとてもおいしかったです。ゆっくりリラックスした1日を過ごすことができました。

心より御礼を申し上げます。
きみちゃん様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、
大変嬉しく思います。
また、当館併設のBON VOYAGE CAFEもご利用頂きまして

ynさん

文句無し!

温泉も料理も申し分なく、何より接客が素晴らしく最高の旅行になりました。
ゆっくりした時間とテラスからの素晴らしい景色に加え鶯の囀りが心地よかったです。
また必ず行きます!

心より御礼を申し上げます。
yn様より頂きましたコメントを拝見し「文句無し!」とコメントを頂きまして
大変嬉しく思います。
頂きましたコメントを励みに、これからもお客様のご期待にそえますよう、精進して参ります。

さやさん

おもてなしが最高

幼児2人連れの家族旅行だったので、場違いではないかと心配しておりましたが、スタッフ全員の接客が素晴らしく、歓迎してもらえてよかったです。
大浴場には、子供用のボディソープや、椅子等が用意されており、館内着やアメニティも子供用が用意されており大変助かりました。
絵本コーナーも楽しく拝見させて頂きました。
子供の食事ですが、夜は幼児食で子供達も喜んで沢山食べてましたが、朝食は大人と同じメニューだった為、なかなか進まずでしたので、子供の分は朝食なし等が選べるとうれしいです。

心より御礼を申し上げます。
さや様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、ご満足いただけましたようで
大変嬉しく思います。
お子様用の朝食につきまして、大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
調理場とも相談をし、今後の課題とさせて頂きます。