掛け流し温泉美肌の湯 雲仙宮崎旅館の口コミ・評判

夕食はお部屋で気兼ねなく。夜通し楽しめる掛け流し美肌の湯も好評

雲仙温泉
JR長崎駅・諫早駅より1日1便無料送迎あり要予約・JR諫早駅下車バスで約80分 諫早ICから車で約60分 MAP

• 掛け流し温泉美肌の湯 雲仙宮崎旅館のクチコミ・評判情報

えっちゃんさん

おもてなしが最高でした

今回二回目でしたが、やっぱりステキな旅館でした。掃除が行きとどいてるし、落ち着きます。庭もキレイに手入れがされて気持ちが良かったです。何より客室担当の方も他の従業員の方も気持ち良いサービスです。
朝食も夕食も美味しく量もちょうどいいと思いました。
ところで、私が泊まった2日前、従兄弟が同じホテルに泊まってたと聞きびっくりしました。満足してたようです。また利用します。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得60プチ贅沢旅】60日前までの予約で、最大12,000円(税抜)お得に宿泊! その他 朝・夕 夕/部屋出し

掛け流し温泉美肌の湯 雲仙宮崎旅館からの返信

この度は雲仙宮崎旅館に、二回目のご宿泊頂きまして、
心より御礼を申し上げます。
えっちゃん様より頂きました、お喜びのコメントを拝見し、
頂きましたコメントを、スタッフ全員に紹介致しました所、
皆大変喜んでおりました。
また、従兄弟さんとの素敵な偶然もありましたようで、私達も驚きました!
ご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。

わぼさん

至福のひと時

全てにおいて名旅館の誉れ通りでした。
源泉掛け流しの温泉が夜通し入れるのが最高でした。
部屋から望む雲仙地獄も堪能。
何よりも、仲居さんをはじめとした皆さんの接客が
とても丁寧でありながら自然体で、素敵でした。
担当の仲居さん、見送りもして下さり感動しました。
まだ若い方でしたが、宮崎旅館の看板仲居さんを
目指して頑張ってもらいたいです。
あと、宿限定の雲仙いなり、人生で一番美味しい
お稲荷さんでした!

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】人気No.1 プチ贅沢旅♪ちょっと贅沢な時間を雲仙宮崎旅館で 和室 朝・夕 夕/部屋出し

心より御礼を申し上げます。
わぼ様より頂きましたコメントを拝見し、「全てにおいて名旅館の誉れ通りでした。」と
コメント下さり、大変恐縮致しております。
ご満足頂けましたようで、とても嬉しく思います。
また、雲仙いなりにつきまして、「人生で一番美味しいお稲荷さんでした!」とコメント下さり、
大変感激しております。
頂きましましたコメントを、当日担当致しました係や調理場スタッフをはじめ、
スタッフ全員に紹介しましたところ、皆、大変喜んでおりました。
頂きましたコメントに恥じぬよう、これからも精進して参ります。

こころんさん

初めての宮崎旅館

雲仙のホテルは、いくつか宿泊したことがありますが、今回初めて宮崎旅館さんにお世話になりました。
お部屋から庭園や地獄の眺めが素敵でした。また、就寝前は、浴衣以外にも『ねまき』が、準備されていて細やかな心配りを感じました。ひとつだけ、到着すぐに対応して下さった方が外国の方で、少しだけ聞き取りにくかったことが、聞き直すのもなんだか失礼で困りました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【4部屋限定】カップルプラン★露天付貸切風呂無料!色浴衣無料レンタル 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

心より御礼を申し上げます。
こころん様より頂きました、お喜びのコメントを拝見し
大変嬉しく思います。
今回、ご対応させて頂きましたフロントスタッフは、今春入社致しました
台湾出身のスタッフでございます。
コメントに頂きました通り、少々聞き取り難い部分もあるかと思いますが、
ご遠慮なさらず、お聞き下さいませ。
私達スタッフは、お客様にお勉強させて頂く事も多くございます。
どうか、温かい眼差しでお見守り頂けますと、大変嬉しく思います。

米ちゃんさん

新緑

雲仙に初めて行きました。全体的街並みが大きな古い旅館が、多いです。
温泉は良かったですが、もう少しピカピカの床が好きです。サービスは良かったです。

ムーンさん

夕食、温泉が良かった

あちこち宿泊していますが、初めて雲仙に宿泊しました。
温泉は温度も泉質も良かったので満足です。
夕食は長崎和牛の陶器焼が付くプランにしました。
和牛はもちろんですが長崎のお米がすごく美味しかったです。
建物は老舗旅館なので古いのは良いのですが
清掃面は気になるところがいくつかありました。
またお世話になります。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】第10回全国和牛能力共進会内閣総理大臣賞受賞『長崎和牛』の陶器焼き その他 朝・夕 夕/部屋出し

心より御礼を申し上げます。
初めての雲仙旅に、雲仙宮崎旅館をお選び下さいまして
大変嬉しく思います。
ムーン様より頂きましたコメントを、調理長をはじめ、調理場スタッフに
紹介致しました所、皆、大変喜んでおりました。
また、清掃面でのご指摘、ありがとうございます。
頂きましたコメントを参考に、再度、清掃方法の確認をし、ご宿泊のお客様に
快適にお過ごし頂けるよう、徹底して参ります。

arincoさん

立地最高

温泉、雰囲気、景色は抜群!
あとは普通でした。
雲仙地獄に隣接する為散策はいつでも行ける。
夜はライトアップしてないので行かないほうが良いです

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得90プチ贅沢旅】90日前までの予約で、最大16,000円(税抜)お得に宿泊! その他 朝・夕 夕/部屋出し

心より御礼を申し上げます。
arinco様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
当館の日本庭園から、雲仙地獄の散策道へ繋がっておりますので、
お気軽に地獄巡りをお楽しみ頂けます。
また、夜はライトアップがございませんので、プロの雲仙ガイド「さるふぁ」と一緒に巡る
「地獄のナイトツアー」がございます。
こちらも、大変人気のツアーでございますので、夜の散策は、こちらのナイトツアーを
オススメしております。

レッドブルーさん

夕食、朝食の量が適度でよかったです!

雲仙は、初めて行きました。
硫黄の匂いも、温泉地って実感出来ました。
料理の量がちょうど良くて、完食しました。
1つ、物足りなかったのは生ビールがなかったコトくらいです。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【食べ比べ対決】長崎和牛&車海老&雲仙ブリ メイン料理3種類【赤の食べ比べ会席】 その他 朝・夕 夕/部屋出し

心より御礼を申し上げます。
初めての雲仙旅行に、雲仙宮崎旅館をお選び下さいまして、
大変嬉しく思います。
生ビールにつきまして、大変貴重なご意見をありがとうございました。
レッドブルー様より頂きましたコメントは、今後の参考にさせて頂きます。

ゆうさん

雲仙まで足を伸ばして良かった!

長崎旅行の最終日、雲仙温泉に泊まりたいと、宮崎旅館さんにお世話になりました。なんと長崎駅から旅館まで、予約をすれば無料送迎バスがあり利用させていただきました!
旅館のすぐ側が地獄谷で、整備された遊歩道も散歩できますが、お部屋からも眺められ、白い煙と硫黄の匂い、雲仙温泉をたっぷり満喫できました。お料理も、アレルギーのある主人に対応して下さり、心のこもったご馳走に夕食は部屋出しと、大変満足でした。
建物は、若干古いもののお掃除も行き届き気持ちよかったです。
また、泊まって見たいです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】第10回全国和牛能力共進会内閣総理大臣賞受賞『長崎和牛』の陶器焼き 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

心より御礼を申し上げます。
ゆう様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
周囲を山に囲まれた雲仙温泉街は、市内に比べ公共交通機関もやや少なく、
少々不便な部分がございます。
ご利用頂きました無料シャトルバスは、ご宿泊のお客様に大変好評を頂いております。
また、夕食もご主人様のお口に合いましたようで、とても安心しております。

たびびとさん

日本を感じる老舗旅館

雲仙温泉を代表する素晴らしい旅館でした。長崎駅での出迎えから素晴らしく、仲居さん全てがこえをかけていただき、至れりつくせりの宿泊でした。何度でも行きたくなるような日本のおもてなし満載の旅館です。

心より御礼を申し上げます。
たびびと様より頂きましたコメントを拝見し、「雲仙温泉を代表する素晴らしい旅館でした」と
コメント下さり、大変恐縮でございます。

アロマさん

心のこもったおもてなしに感謝

結婚記念の旅で宿泊させていただきました。
フロントの方や部屋係の方々の対応がとても丁寧でした。
結婚記念日ということで、記念の写真を撮って写真たてに入れてプレゼントしてくださいました。
お布団をしいて枕にお手紙としろつめ草がそっと置かれていたり、ねまきが用意されているのを見て、この旅館は私たちを心から大切にもてなしてくれようとしているんだと感じました。
お風呂では、イスが高さがあるものだったので膝がとても楽でした。
旅館で働く人たちが、みんな笑顔で誇りを持って働いていると感じました。
また、泊まりたい旅館です。

結婚記念の大切な旅行に、雲仙宮崎旅館をお選び下さり、
大変光栄でございます。
アロマ様より頂きました、スタッフへのお褒めのコメントを拝見し、
大変嬉しく思います。
頂きましたコメントは、担当致しましたスタッフをはじめ、スタッフ全員に
ご紹介させて頂きました。

みっちゃんさん

お風呂、料理とも満足でした。

5回目の宿泊です。
ゆっくり休める旅館で気に入っています。
風呂上りにはアイスチョコを1個頂き美味しかった。
出来ればもう1個食べたかったナー。
食事も美味しく最高でした。

【2017年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【食べ比べ対決】長崎和牛&ふぐ&あわびメイン料理3種類【青の食べ比べ会席】 和洋室 朝・夕

掛け流し温泉美肌の湯 雲仙宮崎旅館からの返信

いつも雲仙宮崎旅館をご利用下さいまして、
心より御礼を申し上げます。
みっちゃん様にお気に入り頂けまして、大変嬉しく思います。
また、「最高」の評価を下さいまして、とても感激しております。

ミミさん

すばらしいスタッフ

今回、初めて利用させていただきました。歴史のある旅館で、接客はすばらしかったです。むかしからの受け継がれている志を感じました。
若いスタッフも多い中、よく教育されていますね。
食事も朝、夕おししくいただきました。
また機会があれば利用させていただきます。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】人気No.1 プチ贅沢旅♪ちょっと贅沢な時間を雲仙宮崎旅館で その他 朝・夕 夕/部屋出し

心より御礼を申し上げます。
ミミ様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
頂きましたコメントを、スタッフ全員に紹介致しました所、
皆、とても喜んでおりました。

hirofumi-tさん

九州旅行

5月2日1泊させて頂きました。
出来れば、二三日宿泊したい宿です。
全体的に従業員の方々全員の教育が、行き届いている気がしました。
夕食、朝食共地の食材を使用しているので美味しく頂けました。
お風呂は、さすが雲仙と言う事で良い風呂でした。
最近では、珍しい翌朝の朝刊が、部屋まで届けられている事に感動しました。
連泊したい宿でした。
ありがとう御座いました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】人気No.1 プチ贅沢旅♪ちょっと贅沢な時間を雲仙宮崎旅館で 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

心より御礼を申し上げます。
hirofumi-t様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
「出来れば、二三日宿泊したい宿です」とコメント下さり、とても感激しております。

にっしんさん

温泉よし!

雲仙散策にはお勧めの場所にあり…
歩いて散策できます!
建物には若干の古さがありますが、可もなく不可もなく。
また
伺いたい宿です。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1階のお部屋だからお得なプラン。【カード不可】 その他 朝・夕 夕/部屋出し

心より御礼を申し上げます。
にっしん様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
「また伺いたい宿です」とコメント下さり、大変感激しております。

勝美 敏さん

白にごり湯で疲れも癒やされる

有田・波佐見陶器市旅行のついでに立ち寄りました。雲仙地獄より直接引湯した掛け流しのにごり湯は、体を芯から温め、陶器市で歩き疲れた足の疲れも吹き飛ばしてくれました。目の前に雲仙地獄があり、キリシマツツジが咲き誇る庭園と共に散策も楽しめました。接客も良く、特に部屋担当の若い部屋係の二人とは、すっかり打ち解けることもでき楽しい一泊を過ごすことができました。料理も、盛りだくさんで(特に朝食はボリュームたっぷり)、旬の物を上手に調理しており美味しくいただけました。初めての雲仙なので往復の山道はカーブが多くきつかったですが、眼下の景色も良くドライブを楽しめました。

心より御礼を申し上げます。
勝美敏様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
ちょうど、ミヤマキリシマも見頃を迎え、華やかな日本庭園をお楽しみ
頂けたかと思います。
当日担当致しました係に、頂きましたこちらのコメントを紹介致しました所
とても喜んでおりました。
お客様より頂きますコメントが、スタッフにとって励みになります。

あおじしさん

ありがとー

おもてなしを求めて、宮崎旅館にしました。ありがとーございます。やはり宮崎旅館。気持ち良く過ごせました。仲居のお嬢さんが九州1のホテルだったんだよと言ったら、驚かれてました。でもこの子が宮崎旅館を輝かせていってもらいたい。楽しい時間でした。ありがとーございます。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

心より御礼を申し上げます。
あおじし様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
頂きましたコメントを、当日担当致しました係に紹介しましたところ、
大変喜んでおりました。
お客様からのコメントが、スタッフにとって何よりの励みになります。

ペスさん

家族旅行での利用

どのスタッフの方も親切で、笑顔が素敵でした。
両親も非常に喜んでおり、思い出に残る旅行になりました。

心より御礼を申し上げます。
ペス様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
ご両親様にもご満足頂けましたようで、とても安心致しました。
大切なご両親様とのご旅行の思い出に、雲仙宮崎旅館がある事を
とても誇りに思います。

Cindy Luさん

The best onsen hotel

I spent one night here and the staff is lovely, very helpful. They pick us up in the bus stop and always take care of what we need. The hotel is located in a perfect location close to sightseeing spots. Dimnner and breakfast all use local food, it is the best onsen set that I have ever had. I will definitely be back again.

【2017年04月宿泊  友達旅行】

掛け流し温泉美肌の湯 雲仙宮崎旅館からの返信

Thank you very much for staying at Unzen Miyazaki Ryojan and thank you for your comments.
We appreciate your comments regarding our staff service.
We shared your kind comments with all staff.
We are pleased that you liked our location,onsen,dinner and breakfast.
We hope to have an opportunity of welcoming you back again soon.
Thank you.

ともくんさん

名旅館ですが。

久しぶりの老舗旅館宿泊でしたが、年配の方に適した旅館でした。
宿泊の方もやはり年配の方が多いです。
もう少し子供が楽しめる施設が欲しかったです。
良かった点
・おもてなしが他とは違う
・地獄巡りが近い
悪かった点
・食事が年配の方向けで少し量が足りない。
食事がもう少し選べるとよい。
子供が遊べる施設がなく、まんががたくさんあったが、旅館に来てまんがはないだろうと感じました。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

心より御礼を申し上げます。
ともくん様より頂きましたコメントを拝見し、
良かった点で「おもてなしが他とは違う」とコメント下さり、
大変嬉しく思います。
また、お子様が楽しめる施設やお食事のボリューム・種類につきまして
大変貴重なご意見をありがとうございます。
お子様連れのお客様や、若いお客様にもよりご満足頂けますよう、
精進して参ります。

翔眞丸さん

おもてなしが一流

今回は誕生日のお祝いで宿泊させて頂きました。
お部屋までの案内からチェックアウトまで、とても気持ちのいい接客をして頂き、嬉しかったです。
特に夕食朝食の際お世話になった仲居さんは、お料理のことはもちろん食材のこともよくご存知で、色んな話で盛り上がり、より一層楽しみながらのお食事が出来ました。
ちょうど花火が上がる日で、また特別な日を過ごすことが出来ました。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

心より御礼を申し上げます。
まずは、お誕生日のお祝いでのご宿泊との事で、
おめでとうございます!
大切な記念の日に、雲仙宮崎旅館をお選び下さいまして
大変光栄でございます。
翔眞丸様より頂きました、お喜びのコメントを拝見し、
大変嬉しく思います。
当日担当致しました係に紹介しましたところ、
とても喜んでおりました。

よんさん

素晴らしいおもてなし

高い口コミ評価を見てここを選びましたが、大満足でした。当日は雨が強かったため、チェックインの時間より少し早く到着しましたが、すぐにお部屋に通して頂けました。雨のため雲仙地獄のナイトツアーが開催されるのかわからずフロントでお尋ねしたところ、問い合わせをして頂き夕食時に中止のお知らせをして下さいました。ツアーに行けなかったのは残念でしたが、フロントの方の対応の良さで気分良く過ごせました。
温泉の質の高さは言うまでもなく、広々とした家族風呂が無料で楽しめるのは嬉しいサービスです。食事はどれも美味しく見た目も美しく、量もちょうど良かったです。赤味噌を使ったシチューがとても美味しくておかわりしたいくらいでした。
強いて言えば洗面所やトイレが狭く、やや全体的に古びた印象はありますが、掃除は行き届いているので特に気になるほどではありませんでした。
さすがは老舗と思わせる素晴らしいお宿です。また違う季節に再訪したいと思います。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得30プチ贅沢旅】30日前の予約で、最大8,000円(税抜)お得に宿泊! 和室 朝・夕 夕/部屋出し

心より御礼を申し上げます。
お足下の悪い中、雲仙へお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
よん様より頂きました、お喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
お料理につきましても、「赤味噌を使ったシチューがとても美味しくておかわりしたいくらいでした。」とコメント下さり、料理長はじめ、調理場スタッフも大変喜んでおりました。
これからの季節はミヤマキリシマが見頃を迎え、夏は新緑、秋の紅葉も有名で人気の季節でございます。

つよさん

清潔な宿

修学旅行以来、約40年ぶりの雲仙でした。雲仙温泉全体的に古い感じでした。
宮崎旅館も建物設備等は古い感じですが、部屋もお風呂もきれいに清掃されていて、気持ちよく過ごせました。
スタッフの方も皆さん笑顔で感じがよかったです。
色浴衣ですが、本格的な浴衣の着付けをしなくてはならず、温泉に行くときなど面倒で普通の部屋の浴衣を着ました。せっかくの無料レンタルプランだし自分で着付けができるので、朝浴衣を着ましたが、借りなくてもよかったです。
部屋にある簡易な浴衣の色付きがあればよかったのにと思いました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

心より御礼を申し上げます。
修学旅行以来、約40年ぶりに雲仙にお越し頂いたとの事で、
大変感激しております。
雲仙ファサード整備事業で、大正ロマン風の町並みになり、変わってしまった部分も
多いかと思います。
ですが、自然の形や色は変わらず、今もそのまま残っております。
また、色浴衣やお部屋の浴衣につきまして、大変貴重なご意見を下さり
頂きましたご意見は、今後の参考にさせて頂きます。

つくさん

従業員の接客が親切

初めて宿泊しました。
事前の電話対応もお部屋の担当をして頂いた仲居さんも朝食処のお給仕さんも接した従業員さんはどなたも穏やかに親切に対応して頂きました。
教育だけでなく、人柄も良い従業員さんがいらっしゃる宿でした。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】5名以上なら、こちらのグループプラン♪特別室をご用意! 和室 朝・夕 夕/部屋出し

心より御礼を申し上げます。
つく様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
頂きましたコメントを、スタッフ全員に紹介致しましたところ、

みぎちゃんさん

いいお宿ですが。

料理もお風呂も良く、特に問題点は無いと思いました。ですが1泊25000円というのであればもう少し高級感が欲しいところです。全体的に古いのは仕方ないですが、18000円くらいならまた利用したいと思います。

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】温泉一人旅♪頑張る自分にご褒美プラン。【女性一人旅】【男性一人旅】 その他 朝・夕 夕/部屋出し

心より御礼を申し上げます。
みぎちゃん様より頂きましたコメントを拝見し、大変参考になるご意見を下さいまして、
心より感謝致します。ありがとうございます。
お一人様ご利用のお客様に、もっとご満足頂けますよう、
今後の新プラン及びプランリニューアル時に検討させて頂きます。

テッチャンさん

ゆっくり長崎

部屋食での接客も凄く良く気持ちよく食事も進み朝食も美味しく大変満足できた温泉の旅でした。雲仙温泉へまたきたいと思います。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

心より御礼を申し上げます。
テッチャン様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
頂きましたコメントを、当日担当致しました係に紹介致しましたところ、
大変喜んでおりました。
お客様のお喜びのコメントが、スタッフへの励ましになります。

なつみさん

ちょっと高いかなぁと感じました

昔からある旅館みたいですが、その割には綺麗にされていました。お風呂も気持ちよくよかったのですが、夕食だけが期待外れでした。食べ比べの3品以外にインパクトがなく、炊飯ジャーで持ってこられた御飯はカピカピで炊きたてとは思えなかったです。でもすぐに取り替えていただき有り難うございました。接客はとても丁寧で親切でした(^-^)

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【食べ比べ対決】長崎和牛&ふぐ&あわびメイン料理3種類【青の食べ比べ会席】 その他 朝・夕

心より御礼を申し上げます。
楽しみにお越し頂きました事と思いますのに、がっかりおさせ致し
本当に、申し訳なく思います。
貴重な教えを頂き、有り難うございました。
ご満足頂く事が出来ます様に、改善致します。
何卒、今後共ご指導の程お願い申し上げます。
まだ寒い日が混じりますので、ご自愛下さいませ。

yasuさん

よい宿でした。

転勤をする友人と定年退職をする友人と3人で宿泊しました。
玄関先での対応,受付での対応,接客係の対応はそつなく親身なもので
とても好感が持てました。
部屋は一般的な広さでしたが,清潔で臭いなどもなく好感が持てました。
夕食は部屋食でしたが,十分な質と量で楽しむことができました。
お風呂も十分な水準だったと思います。
少し高めですが,その価値はあったと思います。

【2017年03月宿泊  友達旅行】

心より御礼を申し上げます。
yasu様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
大切な記念の日に、雲仙宮崎旅館をお選び下さいまして、大変光栄でございます。
頂きましたコメントを、当日担当致しました係をはじめ、スタッフ全員に
紹介致しましたところ、皆、大変喜んでおりました。

はちくんさん

庭園が素晴らしい

諫早から送迎バスを利用。
運転手さんがいろいろ説明してくれて楽しかった。
部屋は和洋室で広いわりにはテレビが小さかった。
夕食は部屋食で、担当の方がとても感じよく気持ちよく食事を楽しみました。
ベッドのマットレスが柔らかかったので、和室に布団を敷いてもらったのですが、布団敷きの係の人が来るかと思ったら、お部屋係の方が頑張ってくれました。ごめんなさい。
庭園が素晴らしく、地獄谷の遊歩道につながっている。
たくさんのネコが遊歩道でくつろいでました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

心より御礼を申し上げます。
はちくん様より頂きましたコメントを、車両スタッフに紹介致しましたところ、
大変喜んでおりました。
お部屋のお布団につきまして、担当の係へのお気遣いありがとうございます。
スタッフは皆、慣れておりますので、どうぞお気を遣わず遠慮無くお申し付け下さいませ。
また、ベッドのマットレスにつきまして、大変貴重なご意見をありがとうございました。
頂きましたコメントは、今後の参考にさせて頂きたいと思います。

もかさん

昔ながらの旅館

思っていたイメージとは少し違いました。
宴会のお客様と同日だった為に、夕食の時に太鼓の音が響いてきて落ち着きませんでした。
食事の量も少なく、落ち着いたお部屋で寛ぐ事は出来たのは感謝ですが温泉でも団体が賑やかで残念半分です。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

心より御礼を申し上げます。
ご夕食時に、太鼓の音が響き落ち着かなかったとの事で、
ご不快な思いをおさせ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
温泉につきまして、チェックイン後のご予約制にはなっておりますが、
40分間無料の家族風呂もございます。
お気軽に、担当のスタッフまたはフロントまでお申し付け下さいませ。
この度は、ご配慮が足らず、ご迷惑をおかけ致しましたことを
深くお詫び申し上げます。

ヒロさん

記念旅行

私の誕生日の記念に妻が企画してくれて、以前知人から「とてもよかった」と聞いていた宮崎旅館を予約しました。到着ロビーでの抹茶のサービスをはじめ仲居さんの丁寧な接客、荒天候の中のお見送りなど流石老舗旅館だなと思わせられる最高のおもてなしでした。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

心より御礼を申し上げます。
まずは、お誕生日おめでとうございます。
大切な記念の日に、雲仙宮崎旅館をお選び下さいまして、
大変嬉しく思います。
また、旅行を企画して下さる素敵な奥様に、私どもも
とても幸せな気分になりました。
記念に残る、素敵なお誕生日を迎えられたようで
安心いたしました。