掛け流し温泉美肌の湯 雲仙宮崎旅館の口コミ・評判

夕食はお部屋で気兼ねなく。夜通し楽しめる掛け流し美肌の湯も好評

雲仙温泉
JR長崎駅・諫早駅より1日1便無料送迎あり要予約・JR諫早駅下車バスで約80分 諫早ICから車で約60分 MAP

• 掛け流し温泉美肌の湯 雲仙宮崎旅館のクチコミ・評判情報

ラットさん

永年勤続旅行

永年勤続旅行と言う事で、九州へ夫婦で車にて旅行です。
最初の宿泊を雲仙の宮崎旅館様に宿泊致しました。
車にて旅館に到着し、お出迎えをして頂いたこと、部屋に案内されるまでの対応と満足致しました。
又、部屋での説明と夕食と満足致しました。
さすがに老舗の旅館と接客に満足です。
風呂も言う事なしです。
又、縁があれば宿泊致したいです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【4部屋限定】カップルプラン★露天付貸切風呂無料!色浴衣無料レンタル 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

kabaumaさん

温泉はとてもいいですが

昨年宿泊した時に、接客もお料理も素晴らしかったのでまた訪れましたが、今回は全然違っていて嫌な思い出になってしまいました。お金を払ってなぜこんな嫌な思いをせねばならないのかと情けなくなりました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得60プチ贅沢旅】60日前までの予約で、最大12,000円(税抜)お得に宿泊! その他 朝・夕 夕/部屋出し

心より御礼を申し上げます。
楽しみにして再度お越し頂きましたのに、大変不快な思いをおさせ致しました事を知り
心からお詫びを申し上げます。
お客様にご満足頂けます様に、誠心誠意指導を致し、精進致して参りますので、
何卒、今後とも宜しくお願い申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
この度のご宿泊、誠に有り難うございました。
雲仙宮崎旅館 宮崎 美雅子

とったんさん

子供用(中学生)の食事を準備してほしかった

旅館に着くと直ぐに冷たいお茶とお菓子を持ってきて下さり、まずそこで、疲れが取れ、その接待に安心しました。夕食メニューは中学生も同じもので、子供にとってはあまり向いてませんでした。子供用に別メニューがあって欲しかったです。車の移動の為、鍵を預けていましたが、車に鍵が掛かったままにしてあったのと、朝食を食べ に行って、部屋に戻ってくるとすでに布団があげて、片付けてあったので、びっくりしました。貴重品もそのままにしていたからです。車の鍵は付けたままでなく、移動するまでフロントにおくとか、部屋の片付けはチェックアウト後にして頂いたほうが良かったかなと思いました、でも皆さんとても感じが良く、色々、その道のご指導を受けられた方々だと思います。お風呂も良かったし、ちょっとしたサービスにも感心しました。フェリーで来ると、そんなに遠くなく今度は夫婦二人で来たいと思います。良い家族旅行となりました。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】チェックイン16時チェックアウト10時!アクティブなあなたにお得なプラン! その他 朝・夕 夕/部屋出し

心より御礼を申し上げます。
とったん様より頂きましたコメントを拝見し、中学生のお子様用のお食事につきまして
大変貴重なご意見を下さり、ありがとうございます。
頂きましたコメントを調理長に紹介し、相談させて頂きました。
こちらにつきましては、今後の課題にさせて頂きたいと思います。
また、お車の管理及び、お部屋の布団の片付けにつきまして、
大変不快な思いをおさせし、申し訳ございませんでした。
ご指摘下さいまして、ありがとうございました。

かずさん

2回目の利用です

このお宿は20年くらい前かな?TVで「名物女将」として紹介されたのは印象に残っていました。そして、一度是非行きたいとは思っていましたが、8年ほど前会社行事で利用しました。
これは「ハイクラス」の名に恥じない名旅館といえます。このほど姉夫婦と2家族4名で、私としては2回目が実現できました。
コースは比較的安価なものでしたが、あらゆる面で十分満足しています。
私ども2部屋2家族を担当していただいた若き女性は一生懸命、とても良い対応をいただきました。
建物の外装は老年化していますが、適宜補修&手入れされ、日々の清掃も徹底しておられるようです。外見は古くても内装は隅々まで配慮されています。
「人・物・金」という管理3要素を徹底されているようです。TQC手法でも導入されているのかな?
今後ともファンとして応援しています。
事情が許せば、また利用させていただきます。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得90プチ贅沢旅】90日前までの予約で、最大16,000円(税抜)お得に宿泊! その他 朝・夕 夕/部屋出し

心より御礼を申し上げます。
かず様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、
大変嬉しく思います。
「今後ともファンとして応援しています。」とコメント下さり、
とても感激しております。
頂きましたコメントに恥じぬよう、これからも精進して参ります。

ひとしさん

抜群の安定感

夫婦で何度も利用させて頂いておりますが、この2年ほどはご無沙汰でした。
今年は夫婦の休みが合うのが、お盆期間中しかなく、久々に利用させていただきました。
3年ぶりの宿泊で、変わったことといえば、
 ・お隣のホテルが建て替え中で、若干見晴らしがよくなっていた
 ・朝食のコーヒーが復活していた
 ・朝食にサラダバーが登場していた
ことでしょうか。
今回は、1F限定のプランでしたが、実際には5Fの眺望の良いお部屋を用意して頂き、ありがとうございます。
担当の女性にも、本当に丁寧に対応して頂き、夫婦揃って、気持ちの良い旅行が出来ました。
また、必ず利用させて頂きます。
追記:夕食・朝食ともに美味しくて、大満足なのですが、量が多すぎて食べ過ぎてしまいます。
熟年向けに、少量メニューもあるとありがたいな、と思いました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1階のお部屋だからお得なプラン。【カード不可】 その他 朝・夕 夕/部屋出し

掛け流し温泉美肌の湯 雲仙宮崎旅館からの返信

いつも雲仙宮崎旅館をご利用下さいませて
心より御礼を申し上げます。
ひとし様より頂きましたコメントを拝見し、3年ぶりのご宿泊との事で、
大変嬉しく思います。
また、館内の変化に気付いて下さり、大変感激しております。
頂きましたコメントを、当日担当致しましたスタッフに紹介致しました所、
とても喜んでおりました。
また、お食事につきまして、大変貴重なご意見をありがとうございます。
料理長とも相談致しまして、今後の課題とさせて頂きます。

ゴンさん

雲仙地獄に臨む老舗旅館です。

雲仙温泉の観光スポット、雲仙地獄を臨む温泉旅館です。雲仙温泉の良質な温泉を楽しめます。老舗旅館ならではのきめ細かなサービスが良かったです。
焼酎好きの方には、長崎県の焼酎が3種類飲み比べできるのも楽しみで良いと思います。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【男性お一人様限定】お好きな焼酎3種類飲み比べ!気ままに雲仙★ほろよい男の一人旅 その他 朝・夕

心より御礼を申し上げます。
ゴン様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、
「老舗旅館ならではのきめ細かなサービスが良かったです。」と
コメントを頂き、大変嬉しく思います。

カズさん

最高のおもてなしの宿!

今回は、母親の少し遅れた誕生日旅行でお世話になりました。チェクインもスムーズで、お茶をいただき部屋までの案内も丁寧かつ館内は、清潔感に良い香りがしてて落ち着きます。部屋に入ると部屋付きの仲居さんが若い方でしたが、対応も凄くよく毎回感心させられます。母親への宿からのサプライズも有り自分も母も感激しました。温泉も白濁の硫黄泉で温度も適温で最高です。食事の質、量も良く!いつ来ても最高のもてなしの宿です!宿の方や部屋付きの仲居さんありがとうございました!
また行きます。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】人気No.1 プチ贅沢旅♪ちょっと贅沢な時間を雲仙宮崎旅館で 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

心より御礼を申し上げます。
まずは、お母様のお誕生日との事で、おめでとうございます。
大切な記念の旅行で、雲仙宮崎旅館をお選び下さいまして、
大変光栄でございます。
また、「いつ来ても最高のもてなしの宿です」とコメント下さり
大変感激しております。
当日、担当致しましたスタッフに紹介致しました所、
とても喜んでおりました。
お客様より頂くお声が、スタッフの一番の励みになります。

みなみさん

老舗旅館でゆったり

久々の夫婦での旅行で利用しました。
夕食は部屋食!お部屋もお任せでしたが和洋室で、ゆったりでした。夕食は美味しい物を少な目で、ご飯までしっかり頂けてまんぞくでした。部屋食でしたがスピードも丁度良く、皆さんのおもてなしを、しっかりと感じました。満足でした。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【食べ比べ対決】長崎和牛&ふぐ&あわびメイン料理3種類【青の食べ比べ会席】 その他 朝・夕

心より御礼を申し上げます。
みなみ様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、
大変嬉しく思います。
頂きましたコメントを、当日担当致しました係に紹介しましたところ、

うさきちさん

すべてが一流!

今回は2度目の宿泊で、特に今年は34回目の結婚記念日の旅行でした。
そのことをお話しすると、大変素敵な心遣いをしていただき、恐縮です。本当にありがとうございました!
普段から、きちんとした接客に心がけていらっしゃる様子が、いたるところに見えて、とても感心しています。
食事は苦手なものを変更してくださったり、お祝いということでお赤飯がでてきたり、感激です。感激といえば、長崎和牛、車エビのおいしかったこと!もちろん、他のお料理もどれもGOOD!です。(朝食もよかったですよ)
お風呂は硫黄のにおいがする濁り湯で、独特ではありますが、とても好きです。
帰りはバス停まで送っていただき、ありがとうございました。良い旅行ができました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【食べ比べ対決】長崎和牛&車海老&雲仙ブリ メイン料理3種類【赤の食べ比べ会席】 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

34回目の結婚記念日に2度目のご利用との事で、
大切な記念の日に、雲仙宮崎旅館をお選び下さいまして
大変光栄でございます。
うさきち様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、
とても嬉しい気持ちでいっぱいです。
頂きましたコメントは、当日担当致しました係を初め、
スタッフ全員に紹介させて頂きました。
皆、大変喜んでおりました。
お客様からのお褒めのコメントが、スタッフ達の最大の励みになります。

えっちゃんさん

おもてなしが最高でした

今回二回目でしたが、やっぱりステキな旅館でした。掃除が行きとどいてるし、落ち着きます。庭もキレイに手入れがされて気持ちが良かったです。何より客室担当の方も他の従業員の方も気持ち良いサービスです。
朝食も夕食も美味しく量もちょうどいいと思いました。
ところで、私が泊まった2日前、従兄弟が同じホテルに泊まってたと聞きびっくりしました。満足してたようです。また利用します。

掛け流し温泉美肌の湯 雲仙宮崎旅館からの返信

この度は雲仙宮崎旅館に、二回目のご宿泊頂きまして、
心より御礼を申し上げます。
えっちゃん様より頂きました、お喜びのコメントを拝見し、
頂きましたコメントを、スタッフ全員に紹介致しました所、
皆大変喜んでおりました。
また、従兄弟さんとの素敵な偶然もありましたようで、私達も驚きました!
ご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。

わぼさん

至福のひと時

全てにおいて名旅館の誉れ通りでした。
源泉掛け流しの温泉が夜通し入れるのが最高でした。
部屋から望む雲仙地獄も堪能。
何よりも、仲居さんをはじめとした皆さんの接客が
とても丁寧でありながら自然体で、素敵でした。
担当の仲居さん、見送りもして下さり感動しました。
まだ若い方でしたが、宮崎旅館の看板仲居さんを
目指して頑張ってもらいたいです。
あと、宿限定の雲仙いなり、人生で一番美味しい
お稲荷さんでした!

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】人気No.1 プチ贅沢旅♪ちょっと贅沢な時間を雲仙宮崎旅館で 和室 朝・夕 夕/部屋出し

心より御礼を申し上げます。
わぼ様より頂きましたコメントを拝見し、「全てにおいて名旅館の誉れ通りでした。」と
コメント下さり、大変恐縮致しております。
ご満足頂けましたようで、とても嬉しく思います。
また、雲仙いなりにつきまして、「人生で一番美味しいお稲荷さんでした!」とコメント下さり、
大変感激しております。
頂きましましたコメントを、当日担当致しました係や調理場スタッフをはじめ、
スタッフ全員に紹介しましたところ、皆、大変喜んでおりました。

こころんさん

初めての宮崎旅館

雲仙のホテルは、いくつか宿泊したことがありますが、今回初めて宮崎旅館さんにお世話になりました。
お部屋から庭園や地獄の眺めが素敵でした。また、就寝前は、浴衣以外にも『ねまき』が、準備されていて細やかな心配りを感じました。ひとつだけ、到着すぐに対応して下さった方が外国の方で、少しだけ聞き取りにくかったことが、聞き直すのもなんだか失礼で困りました。

心より御礼を申し上げます。
こころん様より頂きました、お喜びのコメントを拝見し
大変嬉しく思います。
今回、ご対応させて頂きましたフロントスタッフは、今春入社致しました
台湾出身のスタッフでございます。
コメントに頂きました通り、少々聞き取り難い部分もあるかと思いますが、
ご遠慮なさらず、お聞き下さいませ。
私達スタッフは、お客様にお勉強させて頂く事も多くございます。
どうか、温かい眼差しでお見守り頂けますと、大変嬉しく思います。

米ちゃんさん

新緑

雲仙に初めて行きました。全体的街並みが大きな古い旅館が、多いです。
温泉は良かったですが、もう少しピカピカの床が好きです。サービスは良かったです。

心より御礼を申し上げます。
米ちゃん様より頂きましたコメントを拝見し、初めての雲仙旅行に雲仙宮崎旅館を
お選び下さり、大変嬉しく思います。
お部屋の床につきまして、大変貴重なご意見をありがとうございます。
頂きましたコメントは、今後の参考にさせて頂きます。

ムーンさん

夕食、温泉が良かった

あちこち宿泊していますが、初めて雲仙に宿泊しました。
温泉は温度も泉質も良かったので満足です。
夕食は長崎和牛の陶器焼が付くプランにしました。
和牛はもちろんですが長崎のお米がすごく美味しかったです。
建物は老舗旅館なので古いのは良いのですが
清掃面は気になるところがいくつかありました。
またお世話になります。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】第10回全国和牛能力共進会内閣総理大臣賞受賞『長崎和牛』の陶器焼き その他 朝・夕 夕/部屋出し

心より御礼を申し上げます。
初めての雲仙旅に、雲仙宮崎旅館をお選び下さいまして
大変嬉しく思います。
ムーン様より頂きましたコメントを、調理長をはじめ、調理場スタッフに
紹介致しました所、皆、大変喜んでおりました。
また、清掃面でのご指摘、ありがとうございます。
頂きましたコメントを参考に、再度、清掃方法の確認をし、ご宿泊のお客様に
快適にお過ごし頂けるよう、徹底して参ります。

arincoさん

立地最高

温泉、雰囲気、景色は抜群!
あとは普通でした。
雲仙地獄に隣接する為散策はいつでも行ける。
夜はライトアップしてないので行かないほうが良いです

心より御礼を申し上げます。
arinco様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
当館の日本庭園から、雲仙地獄の散策道へ繋がっておりますので、
お気軽に地獄巡りをお楽しみ頂けます。
また、夜はライトアップがございませんので、プロの雲仙ガイド「さるふぁ」と一緒に巡る
「地獄のナイトツアー」がございます。
こちらも、大変人気のツアーでございますので、夜の散策は、こちらのナイトツアーを
オススメしております。

レッドブルーさん

夕食、朝食の量が適度でよかったです!

雲仙は、初めて行きました。
硫黄の匂いも、温泉地って実感出来ました。
料理の量がちょうど良くて、完食しました。
1つ、物足りなかったのは生ビールがなかったコトくらいです。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【食べ比べ対決】長崎和牛&車海老&雲仙ブリ メイン料理3種類【赤の食べ比べ会席】 その他 朝・夕 夕/部屋出し

心より御礼を申し上げます。
初めての雲仙旅行に、雲仙宮崎旅館をお選び下さいまして、
大変嬉しく思います。
生ビールにつきまして、大変貴重なご意見をありがとうございました。
レッドブルー様より頂きましたコメントは、今後の参考にさせて頂きます。

ゆうさん

雲仙まで足を伸ばして良かった!

長崎旅行の最終日、雲仙温泉に泊まりたいと、宮崎旅館さんにお世話になりました。なんと長崎駅から旅館まで、予約をすれば無料送迎バスがあり利用させていただきました!
旅館のすぐ側が地獄谷で、整備された遊歩道も散歩できますが、お部屋からも眺められ、白い煙と硫黄の匂い、雲仙温泉をたっぷり満喫できました。お料理も、アレルギーのある主人に対応して下さり、心のこもったご馳走に夕食は部屋出しと、大変満足でした。
建物は、若干古いもののお掃除も行き届き気持ちよかったです。
また、泊まって見たいです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】第10回全国和牛能力共進会内閣総理大臣賞受賞『長崎和牛』の陶器焼き 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

心より御礼を申し上げます。
ゆう様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
周囲を山に囲まれた雲仙温泉街は、市内に比べ公共交通機関もやや少なく、
少々不便な部分がございます。
ご利用頂きました無料シャトルバスは、ご宿泊のお客様に大変好評を頂いております。
また、夕食もご主人様のお口に合いましたようで、とても安心しております。

たびびとさん

日本を感じる老舗旅館

雲仙温泉を代表する素晴らしい旅館でした。長崎駅での出迎えから素晴らしく、仲居さん全てがこえをかけていただき、至れりつくせりの宿泊でした。何度でも行きたくなるような日本のおもてなし満載の旅館です。

心より御礼を申し上げます。
たびびと様より頂きましたコメントを拝見し、「雲仙温泉を代表する素晴らしい旅館でした」と
コメント下さり、大変恐縮でございます。

アロマさん

心のこもったおもてなしに感謝

結婚記念の旅で宿泊させていただきました。
フロントの方や部屋係の方々の対応がとても丁寧でした。
結婚記念日ということで、記念の写真を撮って写真たてに入れてプレゼントしてくださいました。
お布団をしいて枕にお手紙としろつめ草がそっと置かれていたり、ねまきが用意されているのを見て、この旅館は私たちを心から大切にもてなしてくれようとしているんだと感じました。
お風呂では、イスが高さがあるものだったので膝がとても楽でした。
旅館で働く人たちが、みんな笑顔で誇りを持って働いていると感じました。
また、泊まりたい旅館です。

結婚記念の大切な旅行に、雲仙宮崎旅館をお選び下さり、
大変光栄でございます。
アロマ様より頂きました、スタッフへのお褒めのコメントを拝見し、
大変嬉しく思います。
頂きましたコメントは、担当致しましたスタッフをはじめ、スタッフ全員に
ご紹介させて頂きました。

みっちゃんさん

お風呂、料理とも満足でした。

5回目の宿泊です。
ゆっくり休める旅館で気に入っています。
風呂上りにはアイスチョコを1個頂き美味しかった。
出来ればもう1個食べたかったナー。
食事も美味しく最高でした。

【2017年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【食べ比べ対決】長崎和牛&ふぐ&あわびメイン料理3種類【青の食べ比べ会席】 和洋室 朝・夕

掛け流し温泉美肌の湯 雲仙宮崎旅館からの返信

いつも雲仙宮崎旅館をご利用下さいまして、
心より御礼を申し上げます。
みっちゃん様にお気に入り頂けまして、大変嬉しく思います。
また、「最高」の評価を下さいまして、とても感激しております。

ミミさん

すばらしいスタッフ

今回、初めて利用させていただきました。歴史のある旅館で、接客はすばらしかったです。むかしからの受け継がれている志を感じました。
若いスタッフも多い中、よく教育されていますね。
食事も朝、夕おししくいただきました。
また機会があれば利用させていただきます。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】人気No.1 プチ贅沢旅♪ちょっと贅沢な時間を雲仙宮崎旅館で その他 朝・夕 夕/部屋出し

心より御礼を申し上げます。
ミミ様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
頂きましたコメントを、スタッフ全員に紹介致しました所、
皆、とても喜んでおりました。

hirofumi-tさん

九州旅行

5月2日1泊させて頂きました。
出来れば、二三日宿泊したい宿です。
全体的に従業員の方々全員の教育が、行き届いている気がしました。
夕食、朝食共地の食材を使用しているので美味しく頂けました。
お風呂は、さすが雲仙と言う事で良い風呂でした。
最近では、珍しい翌朝の朝刊が、部屋まで届けられている事に感動しました。
連泊したい宿でした。
ありがとう御座いました。

心より御礼を申し上げます。
hirofumi-t様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
「出来れば、二三日宿泊したい宿です」とコメント下さり、とても感激しております。

にっしんさん

温泉よし!

雲仙散策にはお勧めの場所にあり…
歩いて散策できます!
建物には若干の古さがありますが、可もなく不可もなく。
また
伺いたい宿です。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

心より御礼を申し上げます。
にっしん様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
「また伺いたい宿です」とコメント下さり、大変感激しております。

勝美 敏さん

白にごり湯で疲れも癒やされる

有田・波佐見陶器市旅行のついでに立ち寄りました。雲仙地獄より直接引湯した掛け流しのにごり湯は、体を芯から温め、陶器市で歩き疲れた足の疲れも吹き飛ばしてくれました。目の前に雲仙地獄があり、キリシマツツジが咲き誇る庭園と共に散策も楽しめました。接客も良く、特に部屋担当の若い部屋係の二人とは、すっかり打ち解けることもでき楽しい一泊を過ごすことができました。料理も、盛りだくさんで(特に朝食はボリュームたっぷり)、旬の物を上手に調理しており美味しくいただけました。初めての雲仙なので往復の山道はカーブが多くきつかったですが、眼下の景色も良くドライブを楽しめました。

心より御礼を申し上げます。
勝美敏様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
ちょうど、ミヤマキリシマも見頃を迎え、華やかな日本庭園をお楽しみ
頂けたかと思います。
当日担当致しました係に、頂きましたこちらのコメントを紹介致しました所
とても喜んでおりました。
お客様より頂きますコメントが、スタッフにとって励みになります。

あおじしさん

ありがとー

おもてなしを求めて、宮崎旅館にしました。ありがとーございます。やはり宮崎旅館。気持ち良く過ごせました。仲居のお嬢さんが九州1のホテルだったんだよと言ったら、驚かれてました。でもこの子が宮崎旅館を輝かせていってもらいたい。楽しい時間でした。ありがとーございます。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

心より御礼を申し上げます。
あおじし様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
大変喜んでおりました。
お客様からのコメントが、スタッフにとって何よりの励みになります。

ペスさん

家族旅行での利用

どのスタッフの方も親切で、笑顔が素敵でした。
両親も非常に喜んでおり、思い出に残る旅行になりました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

心より御礼を申し上げます。
ペス様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
ご両親様にもご満足頂けましたようで、とても安心致しました。
大切なご両親様とのご旅行の思い出に、雲仙宮崎旅館がある事を
とても誇りに思います。

Cindy Luさん

The best onsen hotel

I spent one night here and the staff is lovely, very helpful. They pick us up in the bus stop and always take care of what we need. The hotel is located in a perfect location close to sightseeing spots. Dimnner and breakfast all use local food, it is the best onsen set that I have ever had. I will definitely be back again.

【2017年04月宿泊  友達旅行】

掛け流し温泉美肌の湯 雲仙宮崎旅館からの返信

Thank you very much for staying at Unzen Miyazaki Ryojan and thank you for your comments.
We appreciate your comments regarding our staff service.
We shared your kind comments with all staff.
We are pleased that you liked our location,onsen,dinner and breakfast.
We hope to have an opportunity of welcoming you back again soon.
Thank you.

ともくんさん

名旅館ですが。

久しぶりの老舗旅館宿泊でしたが、年配の方に適した旅館でした。
宿泊の方もやはり年配の方が多いです。
もう少し子供が楽しめる施設が欲しかったです。
良かった点
・おもてなしが他とは違う
・地獄巡りが近い
悪かった点
・食事が年配の方向けで少し量が足りない。
食事がもう少し選べるとよい。
子供が遊べる施設がなく、まんががたくさんあったが、旅館に来てまんがはないだろうと感じました。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

心より御礼を申し上げます。
ともくん様より頂きましたコメントを拝見し、
良かった点で「おもてなしが他とは違う」とコメント下さり、
大変嬉しく思います。
また、お子様が楽しめる施設やお食事のボリューム・種類につきまして
大変貴重なご意見をありがとうございます。
お子様連れのお客様や、若いお客様にもよりご満足頂けますよう、
精進して参ります。

翔眞丸さん

おもてなしが一流

今回は誕生日のお祝いで宿泊させて頂きました。
お部屋までの案内からチェックアウトまで、とても気持ちのいい接客をして頂き、嬉しかったです。
特に夕食朝食の際お世話になった仲居さんは、お料理のことはもちろん食材のこともよくご存知で、色んな話で盛り上がり、より一層楽しみながらのお食事が出来ました。
ちょうど花火が上がる日で、また特別な日を過ごすことが出来ました。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

心より御礼を申し上げます。
まずは、お誕生日のお祝いでのご宿泊との事で、
おめでとうございます!
大切な記念の日に、雲仙宮崎旅館をお選び下さいまして
大変光栄でございます。
翔眞丸様より頂きました、お喜びのコメントを拝見し、
大変嬉しく思います。
当日担当致しました係に紹介しましたところ、

よんさん

素晴らしいおもてなし

高い口コミ評価を見てここを選びましたが、大満足でした。当日は雨が強かったため、チェックインの時間より少し早く到着しましたが、すぐにお部屋に通して頂けました。雨のため雲仙地獄のナイトツアーが開催されるのかわからずフロントでお尋ねしたところ、問い合わせをして頂き夕食時に中止のお知らせをして下さいました。ツアーに行けなかったのは残念でしたが、フロントの方の対応の良さで気分良く過ごせました。
温泉の質の高さは言うまでもなく、広々とした家族風呂が無料で楽しめるのは嬉しいサービスです。食事はどれも美味しく見た目も美しく、量もちょうど良かったです。赤味噌を使ったシチューがとても美味しくておかわりしたいくらいでした。
強いて言えば洗面所やトイレが狭く、やや全体的に古びた印象はありますが、掃除は行き届いているので特に気になるほどではありませんでした。
さすがは老舗と思わせる素晴らしいお宿です。また違う季節に再訪したいと思います。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得30プチ贅沢旅】30日前の予約で、最大8,000円(税抜)お得に宿泊! 和室 朝・夕 夕/部屋出し

心より御礼を申し上げます。
お足下の悪い中、雲仙へお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
よん様より頂きました、お喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
お料理につきましても、「赤味噌を使ったシチューがとても美味しくておかわりしたいくらいでした。」とコメント下さり、料理長はじめ、調理場スタッフも大変喜んでおりました。
これからの季節はミヤマキリシマが見頃を迎え、夏は新緑、秋の紅葉も有名で人気の季節でございます。