宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 那覇 > 那覇 >

サンプラザホテルの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  那覇 >  那覇

那覇のメインストリート、国際通りへ徒歩5分の利便性

那覇空港から車で約15分、国際通りから徒歩約5分、ゆいレール「牧志駅」から徒歩約5分、新都心も徒歩圏内 MAP

• サンプラザホテルのクチコミ・評判情報

3.4
    3.4

ミッキーさん

遅くまで入れる大浴場がおすすめ!

女子旅の初日に利用しました。松山で豪遊を予定していたので宿を出来るだけ安く…と思い、大浴場も着いていたので初めて泊まりました。お部屋は和洋室で思っていた以上に広く、遊び疲れた後ゆっくりと大浴場に入り、ぐっすり眠れました!
友達もお値段以上で喜んでいました!

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ボリューム満点!朝食ブッフェ付き ツイン 朝のみ

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
楽しいご旅行になったご様子、何よりです。
今回は広めのお部屋に空きがありましたのでそちらをご利用いただきましたが満足していただいたようでうれしい限りです。
男女各20名定員の大浴場ではありますが2か月前に水回り・内装など改修工事を行いましたので以前よりも気持ちよくご利用いただけるようになったかと思います。
また沖縄にお越しの機会がございましたら是非再度ご利用いただけると幸いです。

いっちゃんさん

フロントの方が親切!

法事で帰省した際、家族三人で一泊しました。
格安な価格だったにもかかわらず、品数豊富な朝食バイキングが付いていて、しかも全てが美味しくて、感動しました!!
フーチバージューシー、人参シリシリ、ゆし豆腐、シークヮーサージュースが、美味しかったです!
ご飯(白米)が美味しかったです!
お腹いっぱいいただき、元気が出る朝ごはんでした!
到着した日の夕飯を食べるため、お勧めのお店はないか伺ったところ、近所の居酒屋さんを教えていただきました。お店の名前は忘れてしまいましたが、安くて美味しかったです!
部屋は、ベッドが3つ並んでいても、広く感じました。ベッドの寝心地もよく、ぐっすり眠れました!
機会があれば、また是非利用したいと思いました。たった一泊でしたが、大変お世話になりました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】大浴場リニューアルオープン記念プラン♪ ツイン 朝のみ

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
客室・朝食・フロント対応など満足していただいたご様子、うれしい限りです。
朝食に関しては今回ご利用いただいた日のように沖縄料理を数品取り入れ、提供させて頂いておりますがまだまだ改良の余地はあると思いますので今後も工夫を重ね、皆様に喜んでいただける内容を提供してまいりたいと思います。
当館は今回ご利用いただきました洋室の他和室・和洋室などのタイプもありますのでご利用時の人数や構成により、タイプを選んでいただけるかと思います。
また沖縄にお越しの機会がございましたら是非ご利用いただけると幸いです。

atsushiさん

国際通りに近く、大浴場もある貴重なホテル

沖縄での一人旅で歩き疲れて、汗をかいた後の広い浴場はやっぱり格別です。
スーパーや、国際通りにも近く、ふらっと夜に外出するのも便利です。
朝食はもうちょっと沖縄色があってもいいかな。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】大浴場リニューアルオープン記念プラン♪ シングル 朝のみ

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場をご利用いただき、くつろいでいただけたご様子、何よりでした。
男女各20名定員の大浴場ではありますが那覇市内では珍しい施設でもあり、今年2か月間をかけ、水回りや内装を改修いたしましたのでより気持ちよくご利用になれると思います。
また朝食に関してのご意見、ありがとうございます。数品日替わりで沖縄料理を取り入れてはおりますがもう少し工夫の余地はあると思いますので今後の検討課題とさせていただきます。

まこさん

大浴場に感激!!

翌日帰る予定でしたので、国際通りや空港が近いということで利用させていただきました。
義両親と夫と1歳の息子との旅行でした。
修学旅行生と海外の団体旅行客ブッキングでしたが、とくにトラブルなく過ごすことが出来ました。
お部屋は和洋室で広く良かったですが、お風呂は大変狭くて、シャワーもほとんど出なかったので、お部屋のお風呂は利用しませんでした。
しかし大浴場があり、そちらを利用し、大きなお風呂にゆっくり浸かることが出来ました。
沖縄のホテルでは大変珍しいので、両親も喜んでいました。
また息子が誤ってグラスを割ってしまった際も迅速に対応してくださり、とても助かりました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】 和洋室 朝のみ

サンプラザホテルからの返信

先日は皆様でのご利用誠にありがとうございました。
ご宿泊当日は修学旅行生と海外からのお客様が宿泊し、満室でもありましたので一時的に客室内のユニットバスのお湯の出が悪くなる不具合が出たようで大変ご不便おかけいたしましたが大浴場を気持ちよくご利用いただいたご様子、さらに喜んでいただけたとのこと、何よりでした。男女各20名定員ではありますが確かに那覇市内では数少ない大浴場となり、改修工事終了直後でもありますので快適にご利用いただけたのではないでしょうか。
当館は今回ご利用いただいたファミリー向けの和洋室を多く備えておりますのでまたご利用の機会がございましたらご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

南のおばぁさん

まさかの…

チェックイン15:00のホテル。私の到着時刻16:00過ぎ…
が、10分少々お待ち下さいと言われ、待つこと20分。
それでも声掛けがなく、痺れを切らしてフロントに抗議!その後5分…何食わぬ顔して、お待たせ致しましたと。
理由は掃除が間に合わなかったとのこと。あり得ないホテル。残念。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
その際の客室清掃の遅れに関しては大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
更にフロントの対応の足りなさ・配慮不足も不愉快にさせてしまいました大きな要因ではないかと思っております。
今後今回の事を生かし、ソフト面の対応を考え直し、再教育をしてまいりたいと思います。

ちえさん

格安なのに居心地よかったです。

コスパで選んだのですが、値段よりもとてもよかったです。国際通りも徒歩圏内でした。お風呂が大浴場があったのがとても嬉しかったです。さらに朝食付きは驚きでした。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
コストパフォーマンス的にお選びいただいたとのことですが国際通りまで徒歩圏内の場所の利便性や大浴場などの施設、朝食など予想を上回る付加価値をお感じ頂いたようでうれしい限りです。
特に男女各20名定員ではありますが那覇市内では数少ない大浴場は客室内のユニットバスをご利用になるのとはまた違い、手足を伸ばしてくつろいでいただけるかと思います。6月より2か月間をかけ、内装や配管などの改修工事を行いましたのでより一層気持ちよくご利用いただけるようになったのではないでしょうか。
今後も皆様が気持ちよくご利用いただける施設であるようにハード面の管理・ソフト面の充実など努力してまいりますのでまた沖縄にお越しの際はご利用いただけると幸いです。

でおさん

大浴場がよかった

大浴場が清潔でゆっくりできました。沖縄の食材も使われていて、朝食もおいしくいただきました。建物は古く廊下や隣の音がよく聞こえました。

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
廊下や隣室の音が響いてしまったとのこと、大変ご迷惑おかけいたしました。
建物の構造上、音が響く客室もありますのでその旨をエレベーターなどに掲示し、できるだけ常識の範囲内でのご利用を呼び掛けております。
そのような中、大浴場や朝食内容、接客などはよい評価を頂けて安心しております。
特に那覇市内では数少ない大浴場ですが2か月間にわたり、改修工事を行いましたので気持ちよくご利用になられるのではないかと思います。
また沖縄にお越しの際は再度ご利用いただけると幸いです。
スタッフ一同お待ちいたしております。

ぴ〜ちゃんさん

ホテルの居酒屋さんはおススメです

部屋に入ってから、鏡台の上にほこりがたまっていて、すごく汚かったのが気になりました。
朝食も、前にいた男の人が、ヨーグルトについているスプーンに直接口をつけて食べていて、すごくびっくりしました。従業員の人も気づいていないようで、こちらから教えて取り替えていました。
部屋は広くて安いのはよかったです。
ホテルの中にある居酒屋さんは、とっても安くておいしかったです。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ボリューム満点!朝食ブッフェ付き 和洋室 朝のみ

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
その際の清掃の不備、誠に申し訳ございませんでした。早速フロアー担当に確認し、今後のため改善させて頂きます。
また朝食会場でもこちらの目が行き届かないため不愉快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。個々のマナーの問題ではありますがスタッフが気を付けていれば防げたことかと思いますのでこちらもさら成る配慮をしていくように教育してまいります。
そのような中客室の広さや居酒屋に関してはまずまずの評価を頂けたことはせめてもの救いでした。
今後は改善する方向に努めますのでこれに懲りずにまたご来館頂けると幸いです。

けんたさん

よいところ、わるいところがはっきりしたホテル

仕事、その後の余暇で四泊お世話になりました。まず良いところはコスパは最高、フロントの接客は親切、大浴場がよい。朝食も四泊で異なった物も多数あり、努力がみられ無料ならありがたい。わるいところは対応に苦慮してそうだが、外国人比率が高く、文化の違いからか夜まで廊下がさわがしい。老朽化がみられ防音が弱くそれに拍車をかけている。フロアを分けるなど、なんとかうまくできればよいと思う。個人的には接客、コスパよく満足、また泊まりたいです

【2017年09月宿泊  出張】

サンプラザホテルからの返信

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
期間中海外からのお客様が多く、声が響くなどご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。公共の場でのマナーはそれぞれかと思いますがなかなかご理解を得られないのも現状です。今後はいかにして伝えていくかが課題だと思っております。
その他の点ではよい評価を頂け、うれしい限りです。
またご利用いただけるとのこと、是非再度ご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

daisuke14さん

ロケーション最高

恩名に三泊し、朝はやめの飛行機に乗るために那覇に一泊で利用。
チェックインの時のフロント対応が若干言葉少なめでサービス面が不安でしたが、何かとやり取りをする度にフロントさんの対応が優しく安心しました。
部屋は清潔感がありました。でもバスルームのドアはすっごい開けにくかったです。
朝食はバイキングでは有りませんがおいしかったですし、子ども用のワンプレートもサービスしていただけます。最優先が県庁前駅へのアクセスだったので全体的には満足でした。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
最初不安にお感じになられたスタッフの対応も時がたつにつれ、好転した様ですが最初より不安感を持たれないような対応をすることが役割でもありますので改めて教育の強化を図ってまいりたいと思います。
その他清掃状況・場所の利便性・朝食などは満足していただけるレベルだったご様子、何よりでした。

ゴマごろうさん

狭くてびっくり

1人旅なのでシングルルームで用は足りますが、キャリーバックを広げるスペースもないほど狭いお部屋でした。同じ日程で別々に予約した友人はツインルームの広すぎるお部屋だったそうです。なんだか納得いかない。。。。荷物が多くてもフロントのスタッフが運ぶのを手伝ってはくれません。
大浴場は入浴マナーを知らない外国人が大騒ぎしていて、ゆっくり入れませんでした。最低限のマナーを守るよう張り紙などしてもらいたいです。朝食はOPEN時間に合わせてレストランに行きましたが、6:30にスタッフがレストランのドアを開けて中に入ると既に外国人家族が食事を始めていましたが、なんで?先に居れたのでしょうか?
色々と不満はありますが、このお値段ですからこんなもんなのかも。我慢できる人はいいと思います。

サンプラザホテルからの返信

先日は連泊でのご宿泊ありがとうございました。
今回ご利用の客室はご予約通りのシングルルームでしたが使い勝手がよくなかったご様子、大変ご不便おかけいたしました。
また大浴場や朝食の件、様々なご不満を持たせてしまい、申し訳ございませんでした。今回のご意見を生かし、足りない部分を補いつつ、どのお客様も気持ちよく宿泊できるように対処してまいりたいと思います。
黄長のご意見ありがとうございました。

つよつよさん

明るく清潔な大浴場が良かったです。

ツインベッドルームと和室8畳が、ユニットバスを挟んで独立配置された、ちょっと変わった間取りでしたが、広い部屋でゆったり過ごせました。6人くらいのグループ旅行に丁度良い広さですかね〜
大浴場は最上階にあり、明るく清潔で足を伸ばせて気持ち良かったです。県庁前〜牧志にあるホテルの大浴場は、どれも暗くてジメジメ感があるのですが、ここは管理がしっかりされていると思いました。
また那覇の中心部にありながらも、駐車場があるのも貴重です。
朝食は過度な期待をしなければ、シンプルな品揃え&味付けかと。
国際通りに勿論近いのですが、安い飲み屋の多い安里にも歩いて行けるので、飲食には不自由しません。
コスパがとても良く、おすすめ。
また那覇に泊まるときは利用させていただきます!

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日は広めの7名定員のお部屋に空きがありましたのでご利用いただきましたが寛いでいただけたでしょうか?
また今回ご利用頂きました那覇市内では数少ない大浴場ですが7月末日まで改修工事を行い、水回り・内装など新たに致しましたので気持ちよくご利用いただけたのではないかと思います。
駐車場に関しては那覇市内では確保が難しく、当館も40台までの先着順とさせていただいており、ご不便をおかけしているかと思いますが今後停車可能台数を広げる予定もありますので少しは不便さも解消できるかと思っております。
今ご旅行で沖縄にお越しの方に人気スポットの栄町までも徒歩圏内となり、場所的にもポイントが高いところですね。

あさみさん

従業員の方々は優しいですが…

友人の沖縄での挙式に参列する為に利用しました。
牧志駅からは然程遠くありませんが、夜は暗いのであまり遅くに女性が1人で歩くのはどうかなと思います。
今回シングルで予約していましたがツインの部屋に変更になっていました。建物や部屋はあまり新しく無いですが清潔に掃除されてると思いました。ただ部屋のエアコンはあまり効かず男性だとかなり暑いかも。強にすると音がうるさいです。また、枕元やその他の場所のコンセントが塞がれていて謎がありました。部屋のコンセント少ないです。ですが、フロントに電話したところと、 深夜にも関わらず延長コードを持ってきてくれました。
想像以上に古い設備でしたが、従業員の方々は優しかったです。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ボリューム満点!朝食ブッフェ付き シングル 朝のみ

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
場所的には確かに静かな分、夜半は暗くお感じになる方もいらっしゃるかと思いますが斜め向かいにコンビニもできましたので幾分か明るくなりました。
客室のコンセントの件は電気容量を超えるとブレーカーが落ち、ご迷惑をおかけしますので最小限にとどめておりますがご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
スタッフの対応に関してはまずまずの評価を頂きましてありがとうございます。
日々多くのお客様と接しているフロントスタッフにとって大きな励みとなりました。

ひさちゃんさん

国際通りに近く リーズナブルなホテル

国際通りの徒歩圏内の宿を 探してたところ こちらのホテルが Hitしました。
大浴場と朝ごはんも付いて 3000円!?
こんなに安くて 現地でがっかりする宿かなぁと思いつつ 決めましたが 予想に反して とっても良いホテルでした。
まず ロビーは 広くて清潔感があって フロントの方たちも とても親切な対応で お部屋は 3つベッドがあっても 荷物など余裕で置けるほどの広いスペースがあったりで 大満足でした。
例えば 海の近くで ゆっくりするためのホテルと比較すると リゾート感はないですけど 夕方まで観光して 国際通りで 夜 食事を取ると考えたら 最適なホテルだと思います。
部屋によっては 狭いお部屋もあるようですが 我が家が泊まったお部屋は ソファは ないけど 広さ的には 申し分なかったです。
朝食は 豪勢ってことはないけど 無料ですから 十分です。
ゆいレールの駅も国際通りも 徒歩圏内で 便利でリーズナブルな良いホテルだと思います。 国際通りで滞在するためのホテルとして評価するなら かなり5に近い4です。

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
場所の利便性からの検索で当館のご利用を決められたとのこと、再度お礼を申し上げます。
当館は国際通りや新都心地区、ゆいレール牧志駅まで徒歩圏内にあり、那覇市内観光には大変便利な場所かと思います。
書き込んでいただいたとおり、那覇市内の宿泊はリゾートのように滞在型というより観光や買い物などの拠点としての役割が多いと思いますのでお役にたてていただければ嬉しいところです。
今回ご利用いただいた客室の他に6・7名まで宿泊可能な和洋室などもありますのでその時々のご利用形態でお選びいただければと思います。
また沖縄にお越しの機会がございましたら是非再度ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

ぶーちゃんさん

お願い(照明)

2日間お世話になりました。
沖縄に行った際はまた利用したいと思いました。
ただ、部屋の照明が暗いのでLED照明に変更して頂くなどもう少し明るい照明であれば随分居心地も良くなると思います。よろしくお願いします。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】大浴場リニューアルオープン記念プラン♪ 和洋室 朝のみ

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
客室内の照明の件、ご意見ありがとうございます。早速どのように変更すべきか検討させて頂きます。
その他はまずまずの評価を頂けまして安心いたしました。
今後もお客様の声を取り入れ、気持ちよく滞在していただけるような施設を目指してまいりたいと思いますのでまたぜひご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

いっしゃんさん

コスパ最高!

深夜便で3時頃のチェックインでしたが、事前連絡でOKでした。ゆいレールの駅や国際通りが徒歩圏内、大浴場付きでこの価格は魅力です、。建物は古いですが掃除が行き届いており、フロントの対応もGOOD。1基しかないエレベーターのスピードが遅く、混雑時はかなり待たされるのが難点ですが、宿泊費を抑えたい方にはおすすめです。

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
チェックインが遅い旨、事前にご連絡いただいておりましたので特に問題なくチェックインしていただけたようで安心いたしました。
エレベーターはフロント前の1基の他にもう1基の計2基ありますが見えづらい場所にあるため、ご案内不足でご利用いただけず大変ご迷惑おかけいたしました。今後は案内を徹底させてまいりたいと思います。
また沖縄にお越しの際はぜひご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

かずしさん

国際通り徒歩圏内で便利です。

前にも利用したことのある、リピーターです。部屋も広いし、朝食バイキングも充実しているので小学5年生、1年生の子どもたちもロールパンでホットドッグを作ったり、じゅーしーの美味しさに目覚めたりと快適に過ごせるホテルです。フロントスタッフの皆さんも丁寧に対応してくれるので、また沖縄旅行の際はお世話になりたいと思います。
国際通りまで、川の魚を眺めたり、路地を通りながらたどり着くのも楽しめます。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】 ツイン 朝のみ

サンプラザホテルからの返信

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族で楽しくお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
当館は今回ご利用いただいた洋室の他に和洋室タイプもありますのでお子様がもう少し大きくなってからもゆっくりとご利用いただけるかと思います。
また夏休みに入り、ご家族連れや学生など客層も多岐にわたりますので皆様に喜んでいただけるように朝食内容もシリアルやヨーグルトを提供するなど充実させて頂きましたが楽しく召し上がって頂けたようで何よりです。
那覇市内の中心にありながら静かな環境を保っておりますのでまた沖縄にお越しの際は皆様でぜひご利用ください。

ニッシーさん

立地〇

国際通りに近く立地はよい。部屋もまあまあ広く、清潔感あり。大浴場が付いてるのもよかったが、脱衣所が狭くて混雑時は大変でした。部屋の枕元にある時計の秒針の音がうるさかった。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】 シングル 朝のみ

サンプラザホテルからの返信

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
立地や清掃状況などまずまずの評価を頂け、安心いたしました。
大浴場の脱衣所はかご置きの棚を設置している為確かに数名がご利用になられると狭いかもしれません。ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
またお部屋の時計の件、耳障りだったとのことですので早速調べてさせて頂きます。
また沖縄にお越しの機会がありましたらぜひご利用いただけると幸いです。

クロさん

幼児がいる家族にお勧めです。

家族4名でお世話になりました。幼児がいたためベットになるのか気になっていたら、ベットと畳の間があり、すごく助かりました!
小さな子どもがいる家族にはお勧めです。
ただ、風呂場に入るときに段差があるので気を付けるようにしてくださいね。
朝食のカレーが美味しかったです♪

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。
今回ご利用いただいた和洋室タイプは那覇市内では割合と珍しいタイプですがご家族連れにご好評いただいております。便利にご利用いただけたようで何よりです。
また朝食もおいしく召し上がって頂けたようでうれしい限りです。
また沖縄にお越しの際は是非再度ご利用いただけると幸いです。

ryosukさん

大浴場と朝食が良い

国際通りやモノレール駅に近く、度々利用しています。
シングルルームは10平米強と狭く、期待してはいけませんが、大浴場が最上階にあって、立ったときに窓から見える眺めが良くてのんびりできるのと、朝食が種類も豊富な点が、それ以上に高評価です。沖縄風おかゆ(じゅーしーのおかゆ版?)が美味しかったです。フロントの方々も親切でした。

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用いただいた大浴場はリニューアル直後とあってきれいな状態でお使いいただけたかと思いますがのんびりとくつろいでいただけたようでうれしい限りです。
また朝食もせっかく沖縄にお越しですので沖縄料理を数品取り入れるなどの工夫をさせて頂いておりますが満足していただけて何よりです。今後も皆様に喜んでいただけるよう努力してまいりたいと思いますのでまた再度ご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

まーさん

部屋は広い

施設自体は古いですが綺麗に保たれています。写真とは色も違い迷うくらい。大浴場はかなり綺麗に改装されていました。朝ごはんは期待とは違いまあ普通でした。駅から近いので便利ですよ。

【2017年08月宿泊  出張】

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
7月末まで大浴場の改修工事を行い、8/1から新規オープンの運びとなりましたが水回りを始め、内装なども大幅に手直しいたしましたので気持ちよくご利用になられたのではないかと思います。
また客室備品もホームページなどで公開している時点より少しずつではありますが新調しておりますので少し印象が違っていたかと思いますがまずまずの評価を頂け、安心しております。
公共交通機関の少ない沖縄ですがゆいレールやバス利用の場合はそれぞれの駅が近くにありますので便利かと思います。
また沖縄にお越しの機会がございましたら是非再度ご利用下さい。
スタッフ一同お待ちいたしております。

205さん

値段に満足

国際通りまで歩いて行ける距離です。
合宿をしている人が多かったです。宿泊代を抑えて満喫するには、満足できる宿です。

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいた日程は大学生の夏季合宿にあたっておりましたが特に不都合もなくご利用いただけただ様で安心いたしました。
書き込んでいただいたとおり、国際通りやゆいレール牧志駅、新都心地区まで徒歩圏内にありますので那覇市内観光やリゾートに行く拠点として大変便利な場所かと思います。

かっこいちゃんさん

沖縄家族旅行

沖縄家族旅行で帰国する前日の空港に近い場所にあり、国際市場でもほど近いになりました。
位置的には、便利で良かったホテルが少し古いような感じで、畳の家族の部屋だった臭いが少し不便でした。

サンプラザホテルからの返信

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
お部屋に関してはご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。今後は頂いたご意見を生かし、気持ちよくご利用いただけるようにしてまいります。

baobaojieさん

おすすめです

友達旅行、1泊で利用しました。
朝食が美味しいと思います。お風呂も大浴場があり、ドライヤーと電気ポットは貸し切りです、不便と思います。サービスは値段以上で満足です,お部屋も清潔感があり満足でした。

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は皆様がご利用になられないかと思われるドライヤー・ポット・アイロンなどはルームセットなしとなり、1階備品コーナーにまとめさせて頂いてチェックインの際にご自由にお持ちいただくようにしておりますがご不便おかけいたしました。
その他大浴場・サービス・朝食など大変良い評価を頂けましてうれしい限りです。

にゃんず**さん

good!

和室に泊まりました。広くてゆっくりとくつろげました。夜は1階にある居酒屋さんに行きました とてもよかったです。
また利用したいです

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】大浴場リニューアルオープン記念プラン♪ 和室 朝のみ

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
全てにおいて大変良い評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館は今回ご利用いただいた和室の他5・6名定員の和洋室・1名から4名利用の洋室などそれぞれ広さの違う客室がありますのでその時々のご利用人数や構成により選んでいただければと思います。
また併設の居酒屋三幸もご利用いただいたとのこと、うれしい限りです。三幸は気取りのない沖縄家庭料理をリーズナブルに気軽に召し上がれると、宿泊のお客様のほか、地元の方のご利用も多く見受けられますのでより一層沖縄に来たという気分も盛り上がるのではないでしょうか?
今後もいろいろなプラン提供をしてまいりますのでまた沖縄にお越しの機会がございましたら是非再度ご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

鷹海人さん

お風呂の設備が、、、

急遽ひとり旅で、こちらのホテルを利用しました。残念だったのは、お風呂の設備、特にシャワーヘッドが目詰まりしていて、かなり水圧も弱く満足いくものではなかったです。朝食は沖縄ならでわの料理ラインナップもあり、よかったです。

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ワケアリプラン】朝食付き シングル 朝のみ

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
客室のシャワーヘッドの件は大変申し訳ございませんでした。沖縄の水は硬水で石灰分を多く含んでいる為どうしても通常の地域より早く目詰まりを起こしてしまいますのでこまめに点検清掃をしているつもりでしたが行き届かず、また大浴場改修工事中の為こちらを利用していただくこともできず大変ご迷惑おかけいたしました。今後はさらに点検を強化し、このようなことのない様に努めてまいりたいと思います。
そのような中朝食に関しては比較的良い評価を頂け、安心いたしました。
これからも多くのお客様が満足していただけるような施設として努力してまいりますのでまたご利用いただけると幸いです。

さとしさん

家族旅行で使用

家族旅行、3泊4日の初日で利用しました。
次の日が朝早くのツアーだった為、朝食が間に合わない旨を伝えたらお弁当を用意してもらえました!お風呂も大浴場があり、ドライヤーの無料貸出もあり、サービスは値段以上で満足!!お部屋も清潔感があり満足でした!

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。
今回のように出発が早く朝食時間が合わないときなどはお伝え頂ければお持ち帰り対応をさせて頂いておりますが満室時は難しいこともありますのでできればご宿泊日以前にお知らせ頂けると助かります。
また今回ご宿泊いただいた日程は7月末での大浴場改修工事終了後のご利用でしたので水回りや内装など新しい状態でご利用いただけました。
ルームセットしている備品は限られたものとなりますがその分、ドライヤー・アイロン、湯沸かしポットなど1階の備品コーナーにご用意し、必要なものを選んでご利用いただいております。
サービスに関して、値段以上との評価を頂け、うれしい限りです。
また沖縄にお越しの機会がありましたら、是非再度ご利用いただけると幸いです。

たいママさん

お水のサービス嬉しかったです。

今回、夫婦と子供1人の家族旅行で、国際通りに近いホテルを探してて こちらのホテルに決めさせていただきました。 宿泊した日は、めちゃくちゃ暑い日で、早くホテルの部屋で、涼みたいなぁ〜なんて言いながら楽しみに到着しましたが、エアコンが、効きがイマイチで…夜になり外が涼しくなればいいかもしれないと期待しましたが、寝苦しい夜になり、夜中に何度も喉が渇き目覚めてしまいました。
子供料金が無料ということで、ケチり過ぎて失敗したと残念でした。 ただ、沖縄のホテルに大浴場があるのは、面白くて使わせていただきました。
せっかくならシャンプーなど、ランク上げた品を使われてたら良かったなぁ〜と思います。
また、子供料金が無料で仕方ないのかもしれませんが、バスタオルやタオルぐらいは、必ずお風呂に入るわけですから付けていただきたかったです。
朝食は、宿泊にセットでしたが、お支払いするとしたらコスト高いと感じました。 セットだからと納得のいく朝食だと思います。
せっかくの家族旅行が、残念でした。

サンプラザホテルからの返信

先日はご家族でのご利用ありがとうございました。
連日猛暑が続き、気温の高い日が続いておりますが当館の客室はルームキーに付属のタブレットを差し込んで主電源をつける方式となっており、特に西向きのお部屋などは大変暑くなりますのでチェックイン前からタブレットをあらかじめ差し込んで冷房をつけてはおりますが館内一括の温度操作の為お客様によっては暑くお感じになられる方もいらっしゃるかと思います。大変ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
また今回ご利用いただいたプランは小学生までのお子様は寝具アメニティなしの無料プランとなりますがタオル・寝具が必要な場合は有料で貸し出ししておりますのでご理解いただければと思います。
いくつかご不満な点があり、せっかくの家族旅行が残念なものになってしまったご様子、重ねてお詫び申し上げます。今回お知らせ頂いた項目は今後の課題として検討させて頂きます。
貴重な口コミ、ありがとうございました。

あきさん

寝るだけと思えばあり

子供二人は添い寝で利用
次の日飛行機で帰るのに寝るだけに利用
ユニットバスには掃除した後の雑巾?タオル?が置きっぱなしでびっくりしたけれど、安いプランだしと割りきれました(-_-)
古いし廊下の音もけっこう聞こえるけど寝るだけならありかな〜
国際通りまでは歩いて行ける距離でした
国際通りに行く途中にイオンもあるから便利ではあるかな
寝坊して利用しなかったけれど、朝食は四人分チケットをもらいました
添い寝で無料の子供分まで朝食付は親切ですね

サンプラザホテルからの返信

先日はご家族でのご利用、誠にありがとうございました。
ご利用いただいた客室に使用後のタオルが放置されていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。ありがたいことに連日満室が続き、清掃スタッフの手の回らないところをチェックする役割として1名専属のスタッフを置いておりますがそれでも今回のようなことが起こり、力不足を痛感しております。今後はさらにチェック体制を強化し、このようなことのない様にしてまいります。
今回のご利用のように、お帰りになる前日や到着し、リゾートに向かう前のご利用も多く見受けられますが足掛かりとしても気持ちよくご利用いただけるような施設でありたいと思います。
また今回ご利用いただいたプランは小学生までのお子様は寝具・アメニティはなしとなりますが朝食サービスで無料にてご利用となるプランとなります。夏の期間は朝食も幅広い年代の方にご利用いただきますのでフレッシュフルーツやシリアル類などをご用意し、従来の提供内容とは変えておりますが大変好評をいただいております。
また沖縄にお越しの機会がございましたら再度ご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

にゃんず**さん

また利用します!

大浴場がすごく綺麗で気持ちよく入浴できました。朝ごはんのバイキング、種類が豊富で最高でした。また利用したいです

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場改修工事終了後、初日のご宿泊でしたが大浴場をご利用いただき、くつろいでいただけたようでうれしい限りです。水回りを始め、内装や以前よりご要望の多かったアメニティなども新しいものになり、これまで以上に快適にご利用いただけるようになったと思います。
また、夏休み中で、ご家族連れなど多くのお客様にご利用いただいている毎日ですので幅広い年代の方にご満足いただける様に従来の沖縄料理数品の他、シリアル類や日替わりのフレッシュフルーツなど追加で提供し、好評をいただいております。
今後も皆様が気持ちよくお過ごしいただけるよう工夫をしてまいりますのでまた沖縄にお越しの機会がございましたら是非ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。