地下鉄(七隈線)天神南駅から徒歩5分、天神街中のホテル

地下鉄(七隈線)天神南駅・中央改札口から徒歩約5分。西鉄福岡(天神)駅・南口から徒歩約4分。

西鉄イン天神のクチコミ・評価

甘辛言蔵さん

【現地決済はキャッシュレス】お部屋で朝食プラン<博多松栄軒・日替わり弁当>

朝弁当が美味しかった

天神で迷子にならないホテルです。西鉄の高架沿いに歩いていけば辿り着けるしホテルの裏にはコンビニもある。近隣には美味しい
食べ物屋さんも多数あるし出張で泊まるには素晴らしいホテルです。朝食のお弁当が優しい味付けで気持ち嬉しくなりました。
働いている方も若いながら笑顔が素敵で皆、頑張って仕事をしている感じが良かったです。また宿泊する際は、よろしくお願いします。

maccky0113さん

【現地決済はキャッシュレス】お部屋で朝食プラン<ラ ブリオッシュ・クロワッサンBOX>

初めて利用

西鉄福岡から近くて便利です。朝食は部屋まで運んでくれるので利用しやすかったですが、パンが冷たくて固かったのでもう少しおいしければよかったです。

西鉄イン天神からの返信

この度は西鉄イン天神へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は西鉄福岡駅から近く交通の利便性に優れており、皆様からご好評頂いております。お客様にも「便利」とのお声を頂き嬉しく思っております。
しかしながら、ご朝食につきましては残念な思いをさせてしまい心苦しく思います。今回頂いたご感想はスタッフ間で周知し、改善できる事がないか検討させていただきます。
最後になりますが、この度はお忙しい中貴重なご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
皆様に快適にお過ごし頂けるホテルステイとなりますよう、今後もスタッフ一同努めてまいりますので、また機会がございましたら当館をお選びいただけますと幸いでございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
西鉄イン天神 橋本

返信日:2024/4/12

まりりんさん

シングル 朝のみ 朝/部屋出し

スタッフの対応良い!

スタッフの方の対応が素晴らしかったです。
お部屋は、、、建物の問題か、他のお客さんの問題か分かりませんが、時々ガタガタと音がして気になりました。
夜中も2,3回起きてしまいました。。
朝ごはんのパン、美味しかったです!
楽しみにしていたのですが、しっかりと時間通りに丁寧にドアノブにかけてくださってるのがわかりました。ありがとうございます。

西鉄イン天神からの返信

スタッフへのお褒めのお言葉まで頂き、大変励みになります。
今年の4月から開始した朝食のパンボックスを美味しくお召し上がりくださり大変うれしく思います。
ご宿泊中、騒音の件で大変ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
次回のご滞在中に何かご不便がございましたら、何なりとフロントにお申し付けいただけましたら幸いでございます。
また西鉄イン天神にお越しいただけることを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/1

さっこさん

【現地決済はキャッシュレス】<最上階レディースフロア>禁煙シングルルームプラン

女性専用

何度か利用させて頂いてますが、最上階のレディースルームが今月末で終了と聞いてとても残念です。
ですが、また泊まりたいと思ってます。

西鉄イン天神 三島からの返信

レディースルームの件ですが、お客様以外にも「残念」というお言葉を頂いております。ジェンダー差別をなくす取り組みとして今月末で終了となりますので、ご理解いただけますと幸いです。
また機会がございましたら、西鉄イン天神をご利用いただけると嬉しく存じます。

返信日:2024/3/28

6代目さん

天神のホームベース

一見、場所がわかりにくいかと思っていましたが、高速バスセンターの入り口のすぐ横ということで、思いのほか見つけやすく、天神での行動には都合のいいところでした。部屋は、あまり広くはありませんが、清潔感もあり、気持ちよく過ごすことが出来ました。
 ロビーのドリンクサービスは有難かったです。
 唯一、部屋着(ガウン)の置き場所がわかりにくく、チェックインの際に教えてもらえるとよかったです。

西鉄イン天神からの返信

この度は西鉄イン天神をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご投稿も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺えて、私共も大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃるように、当ホテルは立地に恵まれておりまして、ご旅行にビジネスに
多くの方よりご好評いただいております。
しかしながら、ガウンの件ではお客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
キャビネットの下段にセットさせていただいておりますが、ご不便をおかけし
重ねてお詫び申し上げます。
これからも「また泊まりたい」と思っていただけるホテルをめざして、スタッフ一同、
日々サービス向上に努めてまいります。
福岡にいらっしゃる際は、西鉄イン天神をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
西鉄イン天神 フロント 岡村

返信日:2024/3/20

りよたんさん

【現地決済はキャッシュレス】[早期割引28]福岡・天神の駅近ホテルに泊まる素泊まりプラン

満足感あり

子どもの受験の為に利用しました。友人から良いと聞いて急いで取りました。地下鉄にも便利良く、清潔で大満足です。
また、利用したいと思うホテルです。

西鉄イン天神 高野からの返信

この度は西鉄イン天神にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当館西鉄沿線に位置しておりますので音が気にならないか心配でしたが、ご満足いただけたようで安心いたしました。
また立地に関しましては地下鉄の天神南駅が最寄りでございますので、スムーズにご利用頂けたことと存じます。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
またご来福の際は当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/3/15

みやっちさん

心遣いのあるホテル

ビジネスホテルとしては老舗感のあるホテル。内装や外装に若干年古さは感じられますが、清潔に保たれており安心感がある。フロントの方も丁寧で感じが良かった。また立地は西鉄沿線であるものの、電車の音などは個人的に気にならなかった。また利用したい。

西鉄イン天神 三島からの返信

今回のご宿泊でごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。「また利用したい」というお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。これからもスタッフ一同、お客様に寄り添った対応を行ってまいります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/25

せつらっちさん

【現地決済はキャッシュレス】<2泊以上の連泊限定>連泊プラン

福岡マラソン!

福岡自体が初めてで土地勘もないので心配でしたが、福岡マラソンのスタートにとても近い立地で助かりました。
部屋は可もなく不可もなしで、寝るだけでしたので。

西鉄イン天神 伊東からの返信

この度は、西鉄イン天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
福岡マラソンお疲れさまでした!!
ゆっくりお休み頂けたようで安心致しました。
アメニティバーにささやかながら飴をご用意させていただきましたが、お召し上がりいただけましたでしょうか。
これからも快適にご利用いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
また福岡にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
最後になりましたが、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/12

タカボンさん

一人旅

いつ宿泊しても安心出来ます。
今回はガウンが小さくて直ぐに部屋まで持って来て
頂きました。ありがとうございます。
ただ残念だった事はドリンクサービスで外国の方々
がいる時は利用出来ませんでした。

西鉄イン天神からの返信

日頃より西鉄イン天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「いつ宿泊しても安心できます」とのお言葉を頂き、大変励みになります。
快適なご滞在を提供できるよう日々努めておりますので、そのようなお言葉を聞くことができ、私共も嬉しいです。
ガウンにつきましては、今後は出来る限り事前にお部屋入れするように手配させていただきます。
当館のドリンクサービスは大変好評を頂いておりますが、今回のご滞在では混み合っていてなかなかご利用いただけなかったとのこと、残念に思います。
次回お越しの際にはごゆっくりご利用いただけたら嬉しく存じます。
今後とも福岡にお越しの際には、西鉄イン天神をよろしくお願いいたします。

返信日:2023/12/18

kengonさん

【オンラインカード決済限定】<素泊まりプラン>地下鉄七隈線(天神南ー博多)延伸でさらにアクセス便利

便利な立地と丁寧な接客

家族旅行で利用しましたが、週末の繁忙期でありながら、料金も適度で利便 性の良い立地、室内も清潔で近所にコンビニもあり、不足するものは何もない状態でした。フロントの対応も丁寧で親切、爽やかな笑顔が印象的でした。福岡旅行の際は定宿にしたいと思います。

西鉄イン天神からの返信

この度は、西鉄イン天神にご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご家族水入らずでお過ごし頂く宿として当館をお選びいただいたこと、嬉しく存じます。
お客様のおっしゃるとおり、当館は都心部から近く、地下鉄天神南駅や西鉄福岡駅から徒歩圏内で便利と好評を頂いております。
また、ホテル向かいにコンビニエンスストアがあり、観光の方に人気の屋台も近辺にある為、福岡を満喫して頂けるかと存じます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、大変励みになります。
頂いたお言葉を糧にして、今後も精進して参ります。
冬になり特に寒くなって参りましたので、お身体ご自愛ください。
またのご来館を心よりお待ちしております。
西鉄イン天神 石橋

返信日:2023/12/3

mayumiさん

音が気にならなかった

線路が近い立地。近くをバスが走るし、煩いのでは? と思ったけれど。夜、全然気にせず眠れました。
水回りも部屋も清潔。少し狭かったけれど、満足。
レディースフロアにランドリーがあり、安心して使えました。便利。
朝ごはんは部屋までお弁当を運んでもらえます。ドアノブにかけてもらえるので、起き抜けでもそっと受け取れて身だしなみ的に楽ちんです。

西鉄イン天神からの返信

この度は西鉄イン天神をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋、レディースフロア関してお褒めのお言葉を頂き、快適に過ごして頂けて大変うれしく思います。
朝食は感染症対策の観点からレストランを閉店し、お部屋で召し上がっていただくお弁当の提供になっております。お客様のおっしゃる通り、部屋着のままでゆっくり召し上がっていただくことができ好評でございます。今後もお客様に寄り添った対応と快適なホテルを目指して精進致します。
また西鉄イン天神にお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/26

しげるくんさん

【オンラインカード決済限定】<素泊まりプラン>福岡空港・JR博多駅から地下鉄1本

とてもよかったです。

コロナ禍で、オンラインばかりになっておりましたが、久しぶりのホテルの宿泊、大変快適に過ごさせていただきました。機械が導入された受付は初めてでしたがスムーズにできました。

西鉄イン天神からの返信

また、お褒めの言葉を頂きまして、お礼申し上げます。
自動チェックイン機の導入は感染症対策の一環として行われました。ご不便に感じる部分もあると思いますがこれからもお客様にスムーズにご利用頂けるように努めて参ります。

返信日:2023/10/20

しろちゃんさん

【オンラインカード決済限定】[早期28]福岡・天神の駅近ホテルに泊まる素泊まりプラン

レディースルームがとてもよかったです

レディースルームならではの配慮がすごくされていて、とってもよかったです。化粧用の鏡台があったり、フットマッサージもあり、歩き疲れた足を癒してくれました。レディース専用のフロアでばったり、男の人とはちあわせになり、びっくりすることもなく、安心できました。ランドリーのところに製氷機があったのもよかったです。またロビーには無料のドリンクバーのようなカップで気軽に飲めるコーナーがあり、飲み物を買う手間が省けました。いつも利用しているところが空いてなくて、今回初めての利用でしたが、快適に過ごせました。また利用したいです。

西鉄イン天神 伊東からの返信

レディースフロアへたくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
安心してご滞在頂けたようで良かったです。
ただ、レディースフロアはジェンダー平等に向けた取り組みの観点から2024年3月31日をもち廃止することになりましたので、ご理解とご協力程お願い申し上げます。
今年度中はご利用いただけますので、ぜひご利用下さいませ。
客室内に無料のお水をご用意していない代わりに、1階にフリードリンクコーナーを用意しております。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/21

naotanさん

【現地決済はキャッシュレス】お部屋で朝食プラン<博多松栄軒・黒豚めんたい弁当>

がっかり

西鉄の名前が付いているので、少しは期待しましたが古いタイプのホテルでした。ロケーションも今ひとつで、朝食のお弁当も美味しくない。
当日ドリカムのコンサートがあり、お手頃なホテルがなかったので仕方ないですね。

西鉄イン天神からの返信

この度は西鉄イン天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではご期待に添うことができず、心苦しく存じます。
古さについては否めませんが、それを感じさせないよう、日々の清掃やメンテナンスをより一層強化して参ります。
当館以外にも、天神地区にはいくつかの西鉄グループのホテルがございますので、ぜひそちらもご利用頂けますと幸いでございます。
まだまだ残暑が続きますが、お身体ご自愛ください。
最後になりますが、貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

返信日:2023/9/12

ポラリス11さん

【現地決済はキャッシュレス】[早期28]福岡・天神の駅近ホテルに泊まる素泊まりプラン

福岡に行った際はまた宿泊したい

天神駅の地下道へのアクセスも近く、近隣に飲食店やコンビニも豊富にあるので便利です。ロビーのウェルカムドリンクや、傘の無料貸し出しサービス、荷物を預けられる自動ロッカーなども重宝しました。スタッフの方もみな親切でした。是非また投宿したいなと思います。

西鉄イン天神からの返信

またお褒めの言葉を頂き、お礼申し上げます。
客様が快適に過ごしていただき、大変嬉しく思います。お客様のおっしゃる通り、当館は駅や飲食店から徒歩約3-7分の距離にございますので多くのお客様にご好評いただいております。

返信日:2023/7/13

toshiさん

便利な立地

新しくはないが、非常に清潔にしており、気持ちよく利用させていただきました。
弁当朝食も美味しかったです。
福岡はホテル代がどんどん値上がりして、仕事で泊まれる金額のホテルが減ってるので助かります。

西鉄イン天神からの返信

この度は西鉄イン天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂き、お礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当館は駅や百貨店から徒歩約5―10分の距離にございますので多くのお客様にご好評いただいております。

返信日:2023/7/5

ぶんこさん

【現地決済はキャッシュレス】【じゃらんスペシャルウィーク】夏の福岡を楽しむ素泊りプラン

すえたような黴臭さが気になりました

支払はキャッシュレスのみでチェックインはスムーズだったのですが、部屋に入った瞬間、黴臭さが気になりました。臭いの元はバスタブのカーテンだったようで、部屋に備え付けられていた消臭スプレーを掛け、空気清浄機も作動させたのですが、一瞬臭いは消えるものの時間が経つとまた臭ってくるしつこいものでした。一泊ならまだ我慢できるものの連泊はちょっと厳しいレベルですので、バスタブカーテンを煮沸消毒するなどして、対応された方が良いと思います。
ロケーションは天神も中洲も徒歩圏内で最高の場所、西鉄電車の高架すぐ脇で電車の音が気になるかと心配でしたが、防音はしっかりしていました。

西鉄イン天神からの返信

この度は西鉄イン天神にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館のキャッシュレス化推進にご協力を頂き、幸いでございます。
しかしながら、お部屋の臭いについてご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
消臭スプレーや空気清浄機のご使用など、お手数をお掛けすることになり、心苦しく存じます。
今後はお客様がご入室される前にチェックを念入りに行い、快適なお部屋の提供に努めて参ります。
このような不手際があったにも関わらず、立地面や防音対策についてお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂きましてありがとうございます。
夏も本番になって参りましたが、お身体ご自愛下さい。
西鉄イン天神 石橋

返信日:2023/7/5

やくざるさん

【無料宿泊券が当たる!】「西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前」4月12日OPEN♪<開業記念プラン>

連泊しました。

初の福岡2泊でした。
すっかり定宿として、使って行きたいと思います。天神バスターミナルも近いし、接客も丁寧だし何もいうことはありません。ありがとう!
また、再訪します!

西鉄イン天神からの返信

またお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館は天神バスターミナルから徒歩約5分の距離でごさいますので多くのお客様にご好評いただいております。
今後もスタッフ一同、お客様に寄り添った対応と快適なホテルを目指して精進致します。
また西鉄イン天神にお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/20

やくざるさん

快適です!

今年3回目の宿泊です。
旅行支援で2泊しました。前回も記入しましたが、海外の男性スタッフの接客が印象に残り、素晴らしいなと思いました。同業なんで、見習うべきとこはあります。また、うちも海外スタッフには助けられてますんで頑張ってほしいなと思いました。
来月も遠征しますが、取れなかったんでまた夏以降に再訪します!暑さに負けずにがんばってください!

西鉄イン天神からの返信

いつも西鉄イン天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
暑い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ!

返信日:2023/6/20

ばけつさん

初めて使いました

いつも出張で使っているホテルが取れなかったので、初めての利用となりました。天神や中州へのアクセスも良く好立地です。ホテルは古いですが清潔でした。

西鉄イン天神からの返信

この度は西鉄イン天神をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当ホテルは、お客様のおっしゃる通り中心地と隣接しており好立地でございます。
また福岡にお越しの際はご機会頂ければ幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
スタッフ一同お客様にお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/29