宿・ホテル予約 >  福島県 >  いわき・双葉 >  いわき・湯本 >  松柏館 >

 >  台風の日 - 松柏館

いわき湯本温泉
JR湯本駅タクシー3分。常磐自動車道いわき湯本IC車で10分。スパリゾートハワイアンズ車で10分。

松柏館のクチコミ・評価

けんきみさん

【お肉好きな方へ】ご夕食のメインは人気の“牛すき焼き”をご用意♪◆

台風の日

だいぶ前から気になって、早くから予約していた老舗旅館さんです。台風直撃と言われていましたが本当に大変な日に利用しました。宿と駐車場が道路に挟まれている為、宿には傘をさして行かなければなりません。宿の方が直ぐにタオルを貸してくれました。湯本温泉は初でしたが、大変良い温泉でした。香りが独特、表面は少し熱めですが入ってしまえばのんびり入っていられる不思議、体にまとわりつくようなお湯で、大変良いです。夕飯ですが、量が多いと口コミで読んでいたので、お昼ご飯を少しにしました。それでも次から次に温かいお料理が出て来ます。私はお刺身よりもいちじくのワイン煮や米茄子、アサリと湯葉の入った茶碗蒸し等が美味しく、ガツガツ食べていましたがメヒカリの唐揚げが出てきた頃には満腹。白米は少しにしてそれも美味しく頂き、デザートは別腹とまたまた美味しく頂き、お料理完食には至らず、温泉が大好きな私ですが、夕飯から3時間動けませんでした笑 スマホに警戒アラートが何回も届き、いわき市も相当被害あったようでした。行きは3時間で到着しましたが、帰りは高速道路が通行止めになり、6時間かかりました。福島県の海産物を帰りに買って帰りました。お宿も水が出たようでしたが、大丈夫だったでしょうか?  スタッフの方々も優しいかたばかりで、気取らずこちらも声掛けしやすかったです。お世話になりました。また伺いたいです。次回は晴れた日に温泉地を散策したり出来たらと思います。

4.8

松柏館の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

めんちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】源泉かけ流し温泉と厳選食材を使った料理が自慢!松柏館スタンダードプラン

お食事も温泉も大満足、レトロで落ち着きのあるお宿でした

夫婦で、初めていわき湯本温泉にお邪魔しました。
老舗の落ち着いたお宿で、草花が玄関先から館内のあらゆるところで出迎えてくれます。
お風呂は屋内大浴場のみで露天や貸切風呂はないのですが、硫黄を含む白濁の柔らかい泉質でお肌がツルスベになりました。色々温泉は行きましたが、強すぎず弱くもなく、いわきの湯は私に合っているのかも。部屋数がそれほど多くないので、大浴場が混み合うことはなかったです。源泉かけ流しで、加水せずお湯の温度管理も難しそうなのに夕方も夜も朝も気持ちよく入れました。
お食事は、夕食も朝食も、質・量ともに大満足で、お腹いっぱいになりました。お世辞抜きですべて美味しかったのですが、特に夕食のカレイの煮つけが脂も甘く柔らかく気に入りました。
お部屋も2人では十分な広さで、畳も綺麗になっていましたが、一部分凸があったのでそこだけマイナスです。
受付や食事処のスタッフの方々もとても丁寧で好印象。老舗ならではの落ち着きを感じました。
あと、夫婦ともどもひどい花粉症のため、高性能の空気清浄機がお部屋にあったこと、また、歯磨き粉がサンスターのGUMだったこと、辛口の主人が「サービスが行き届いている」と感動してました。
またぜひお邪魔したいと心から思います。大変お世話になりました。

よっちゃさん

【贅沢プラン】<すき焼き×ズワイ蟹×あわびの踊り焼き>豪華メニュー

温泉も温泉神社も素敵でした

妻の誕生日旅行で伺いました。
ギリギリまでどこに行くかも教えないで笑
ヒントは 老舗名湯 ドカベン 三塁名手(いわき)笑
3月なので雪も頭をよぎりつつ でも同じ東北出身の自分の復興も含めて…
プランの 鮑の踊り焼きが妻が大好きなのでそれにも惹かれて笑
やはり間違いない。露天風呂はないですが 泉質最高 料理も最高過ぎました。
朝ごはんも 朝から大満足。
華やかなホテル持て囃されてますが 古き良き旅館ホテルまた伺いしたい宿になりました。

やっこさん

【当館人気No1】温泉と厳選食材を使った料理が自慢の「松柏館スタンダード」プラン◆

ゆっくりできました

知人のお墓参りをし、夫婦でお世話になりました。
駐車場に気づけず、フロントに問い合わせしましたが、静かに丁寧に対応して頂きました。
お風呂は少し熱めのお湯でした。
露天があれば、もう少し長く入っていられたかもでした。
お部屋は、畳も新しくきれいで、
広々としていました。
夕飯は、とにかく盛りだくさんでした。
食べきれず、デザートは部屋へテイクアウトさせてもらいました。
朝食も、やっぱり盛りだくさん!
ですが、ペロリと食べてしまいました。
配膳を担当していた女性の控えめで親切な対応で、気を遣う事なく、ゆっくり食事が出来ました。
是非また、行きたいと思います。

ひさぴょんさん

【“量は控えめ”お手軽会席】美味しい物を少しずつのお手軽会席と温泉をお手頃価格でご宿泊

久しぶりに夫婦で旅行!

コロナ時期も何となく落ち着き、お彼岸の時期でもあり、ご無沙汰していた夫の親族のお墓参りと幼馴染との再会を兼ねて、生まれ故郷の福島いわき市常磐湯本町へ旅行を計画しました。旅館を選ぶのに歴史のある松柏館を選びました。星5の口コミがとても多く、ここなら安心できそうだと思いました。
実際行ってみると、建物に歴史を感じ古い中にも落ち着ける暖かさがありました。部屋は和室を選び「これぞ旅館の部屋!」って感じでリラックスできました。
温泉は少し熱いかな?っと思いましたが、入ると全然平気で身体が楽になります。短時間浸かっただけで、芯から温まり汗が止まらない程でした。とても良い温泉だと思います。
お料理については、最近夫婦揃ってたくさん食べられなくなり、夕食は少なめの懐石料理をお願いしました。
少しづつですが、手の込んだ心のこもったお料理がたくさん出て、味もとても美味しかったです。食前酒の林檎酒でいい気分になりました。
朝食も綺麗に盛り付けされ、いろんな味を楽しめました。ペロリと完食でした。
帰りにフロントで板前さんは何人ですか?と質問したら板長1人と補助の方1人で賄っているそうで、あれだけの品数を出される努力に本当に感動しました。
ただ1つお部屋のエアコンがテレビの下から出る様になっており、寝てると風が少し当たるのが気になりました。
全体的には素敵な思い出ができましたので、機会がありましたら、また是非泊まりたいと思います。

りょうさん

【お得な入場券付き!(2日間有効)】スパリゾートハワイアンズプラン/2食付◆

部屋が快適ご飯よし!

大きな部屋にご案内!
突き当たりの部屋は生花があり、おもてなしされました!
襖をあけると、お饅頭に、お茶!解放感溢れる部屋でした!あまりの広さに探検したり、襖をあけたり閉めたり。豪華すぎる部屋に少しビビりながらすごしました!夕飯は食べきれない量が出て、残してしまい申し訳ないくらいです。
ブイヤベースが美味しかったです!
お風呂は熱めの湯で子供はゆっくりとは入れず。しかしお湯は肌がツルツルになりました!
朝食は残さず食べることが出来て満足!
ハワイアンズチケット付のパックに泊まったのですが、バスタオルを事前に貸していただきまして、わがままを聞いて下さり感謝しています。
今回で2回利用しましたが、毎回満足してかえります。
また利用したいです!おすすめの宿です!

ぽこさん

優しさ溢れるお宿

祖父母も合流して赤ちゃん含む子連れ旅でしたが、とても快適に過ごせました。体調不良でいったんキャンセルしたものの、回復したため前日に予約取り直しを快くお受けくださり、また誕生日ケーキの予約し直しも無理承知でお願いすると、調整手配してくださり、とてもありがたかったです。お湯は熱めですが何とも気持ちよく、上がったあと血流がものすごく良くなったのを感じました。贅沢な掛け流しに夜通し入れるのも素敵です。お肌しっとりしました。部屋のお風呂は室内風呂で小さい浴槽と洗い場があって温泉が出ました。大浴場には連れていけない赤ちゃんを入れやすく、湯船に温泉をためて浸けてあげれられたのが大変よかったです。食事は、良い食材がふんだんに使われていて豪勢で、ひとつひとつ丁寧なお味でとても美味しかったです。お部屋は広く綺麗で快適でした。電話対応から接客も優しくて安心して宿泊できました。赤ちゃんの泣き声は部屋の外に漏れておらず、その点もよかったです。外国人で賑わう観光地ではなく、平日に行ったので人混みも無く、本当にリラックスできます。クオリティとお値段を考えると非常に高コスパで、良いお宿でした。リフレッシュできましたこと、心より感謝申し上げます。

ベガさん

温泉と食事は最高

温泉付き部屋と食事はスタンダードプランにしました。最上階の大浴場にも入りましたが、部屋の温泉はこじんまりした1人で入る浴槽でしたが入りたい時に入れるのがとても良かったです。食事は品数も多くどれも美味しく食べれました。なかでもあんこう鍋、カニ、中トロの刺身は特に美味しかったです。夕朝食の白飯もふっくらして美味しかったです。
部屋や館内は手入れがされて、清掃も行き届いてあまり歴史を感じませんでした。駐車場は説明してもらいましたが、ちょっとわかりづらいので、ホテルの正面にでも案内板を表示されたらと思いました。
また、いわき方面に行く時はお世話になりたい宿になりました。

松柏館の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK