囲炉裏を囲んでのお食事と温かいおもてなしが自慢の宿

栗山温泉
鬼怒川温泉駅から市営バスで1時間(女天淵温泉行き、家康の里下車)

民宿 一乃屋のクチコミ・評価

4.9

Hiroさん

いろり焼きフルコースプラン

子どもがお世話になりました

小学校の臨時休校日に合わせてお世話になりました。食べきれないくらいの美味しい料理が並び、大満足。お風呂も家族で貸し切りで使用させていただき、ゆったりと過ごせました。女将さんのお孫さんが子どもと年が同じだったこともあり、子どもも一緒に遊んでいただき大変喜んでおりました。翌朝には雪が積もっておりましたが、帰りの計画にいろいろとアドバイスも頂きました。少し奥まったところにありますが、また機会があれば、是非お世話になりたいです。

SHELLYさん

素敵な宿です。

囲炉裏の料理、竹に入った熱燗、雰囲気もよく
とても美味しかったです。
またお伺いしたくなる宿でした。

みっちゃんさん

最高のもてなし

女将さんに又会いたい又泊まりに行きたい
料理に手をかけて又接客に気を使い女性として学ぶべきところが多々ありました
ぜひ違う季節に伺いたいです

ひえなさん

最高な宿でした

誕生日記念に旅行に行きたい私とろばた焼きがまた行きたいと言っていた主人とお互い大好きなお酒が楽しめるプランでこちらを選びました。
とても清潔感があり、女将さんや家族の方達がみんな良い人でとても楽しく大好きな宿になりました。
夜は星も見れてのどかな景色でリラックス出来ました。ありがとうございました

liquidxyzさん

いろり焼きフルコース+飲み放題プラン

最高のおもてなしと最高の料理

全国各地に旅行していて今回初めての栃木旅行でした。
今回はプチ旅行と題して、気軽な旅を満喫しようなんて軽く考えていたんですが、まさかの過去屈指の良い旅になりました。
民宿でしたので旅館やホテルのような充実した設備はありません。
しかし、それすら忘れ去るほどに充実した宿泊をすることができる温かいおもてなしをいただきました。
控えめに言っても最高です。
何より料理が最高で、何を食べても美味しい。
そして自然豊かな風景も最高で、紅葉の季節、冬の雪景色など季節によって楽しめると思います。
今回は真夏の時期でしたが、日陰に入れば吹き抜ける風がとても気持ちよく、都会の喧騒を忘れることができます。
また民宿の看板娘ちゃん(お名前はここでは控えます)がとにかく可愛くて可愛くて仕方ありません。
民宿のお手伝いもしっかりしていて、率先して案内もしてくれて本当に感心しましたし、オジサン3人組だと言うのに、とても仲良くしてくれて、たくさん遊んでくれてとても嬉しかったです。
自分が子供の頃を思い出して懐かしさも感じることができました。おかげで全く退屈することもなく、あっという間の2日間でした。
今度は約束したお土産を持って、また散歩や虫取りできたら良いなぁと思っています!
今まで何百軒と旅館やホテルに泊まって来ましたが、同じところに繰り返し泊まっていたところは、今まで1つしかありませんでしたが、2つ目の宿泊先が見つかりました。
栗山東照宮へのお参りもできますし、大自然を満喫でき、どこか懐かしさも感じる大変良い旅でした。
絶対また泊まりたい民宿となりました。

こうちゃんさん

いろり焼きフルコースプラン

日本に住んでて幸せ!と思えるお宿です

6月の梅雨の晴れ間。海外から初来日した友人家族4名を連れて初めてお邪魔させていただきました。結果的には、友人家族のみでなく私(40代男性)も大満足でした!
特記したいのは女将さんの自然体のおもてなしと優しさです。我々は一見さんの一行でしたが、直ぐに居心地がよくなってしまいました。どなたかのコメントにもあったように、昔から知っている親戚の家に泊まりに来たような安心感があります。
そしてお料理は夕食・朝食ともに、日本的な滋味風味を感じる奥深いものでした。決して高価な食材ではないのですが、一品一品に真心を感じるといいますか、全てのお料理が五臓六腑に染み渡るような幸福感すら覚えました。
夕食は、串焼き(牛、とり、ヤマメ、天然山椒魚、もち等)の他、鴨肉入りの鍋、鹿の刺身、山菜の天ぷらや和え物、そして女将さんの手打ちそばで締めるという、もうこれ以上は望めないという程の山奥らしいご馳走を堪能させていただきました。
朝食のふき味噌や煮物もとても味わい深く、特に女将さんの手作り味噌を使ったお味噌汁は絶品でした。(海外から初来日した友人家族はお味噌汁をお替りしておりました)
築150年という古民家は掃除が行き届いており、日本的情緒を存分に堪能することができました。これ程までに居心地がよく、料理が美味しく、すぐに再訪したいと思えるような宿は初めてです。ありがとうございました。
…ということで、来月は自分の妻子と別の友だち親子と共に再訪させていただきますので、またどうぞよろしくお願いします!