宿・ホテル予約 >  静岡県 >  中伊豆 >  伊豆長岡・大仁・韮山 >  小松家 八の坊 >

愛犬と安心して泊まれる宿♪愛犬と一緒にお部屋食やドッグラン有!

伊豆長岡温泉
JR三島駅乗換、伊豆箱根鉄道伊豆長岡駅下車、バス10分。沼津IC〜国道1号線〜国道136号線40分。

小松家 八の坊のクチコミ・評価

4.6

reiさん

【じゃらんニュース限定】お1人様5%OFF!ペットは家族の一員!一緒に温泉宿へお泊りに行こう!

リベンジ旅行

前回は、雨での旅行でした。
今回は真ん中の女ワンコの誕生日の、お祝い旅行兼ねて伺いました。
晴天に恵まれ、ホテル周りを1時間ほど散歩出来いい運動になりました。
前回同様、お肉嫌いのワタシにお食事考慮して頂きありがとうございました。そして金目鯛、大きくって美味しかったです。またまた、綺麗に食べてしまいました笑
お風呂も、いい季節でしたので貸切風呂で主人とゆっくり入る事が出来とても、気持ちいい湯加減でした。
3ワンコとも、みんな大喜びで担当の仲居さんは前回の方と同じでとても可愛がって頂きありがとうございます。
最後のお見送りも来て頂き、とてもいい旅行が出来ました。
静岡は、とってもステキな場所なのでまたお邪魔させて頂きます。

なおさん

【Renewal Open】2021年夏NEWOPEN!愛犬と過ごす”上質”な時間<カード事前決済限定>

気遣いが素敵でした。

旅行のため愛犬と泊まれる宿を探して、八の坊さんにしました。
結論から言えば、リピートしたいと思える素敵な宿でした。
車から荷物を運ぶときにお手伝いしていただいた方も丁寧な対応で、受付やお布団を敷いてくださったスタッフの方も丁寧でした。
特にお部屋を担当してくださったスタッフの方は気さくに話しかけていただき、細かな気遣いも十分すぎるほどでした。
愛犬に対しても歓迎ムードで接していただき、愛犬が喜んでいたのが印象的でした。
お部屋は608で、値段にしては少し狭いと感じる方もいるかもしれませんが、私たちは愛犬と過ごすにはちょうど良い広さに感じました。
ご飯は和食で、豪華で食べきれないと思える量をいただきました。それでも美味しく全部食べてしまい、良い意味で帰ったらダイエットをしないとな、と思う旅行でした。
印象的だったのは以下のとおりです。
夜ご飯:伊勢海老のブイヤベース、お肉、特大金目鯛、鮑の酒蒸し、とても美味しかったです。ご飯も生米から炊くスタイルで炊き立てご飯を食べられて幸せでした。
季節の桜を使ったメニューもあり楽しい時間を過ごしました。
朝ごはん:鯵の干物がとても美味しかったです。何より味噌汁が体に染みわたりました。イラスト風のメニュー表は、蓋を開ける楽しみの一つでした。細かいところですが、そういった楽しみがあり、本当に考えられているなと感動しました。
受付にスタッフの方のわんちゃんがいて、和みました。
最後になりますが、本当に素敵な時間を過ごすことができました。
スタッフのみなさま、本当にありがとうございました。

小松家 八の坊からの返信

お料理、お部屋、そしてスタッフの対応に大変ご満足いただき、スタッフ一同、とても励みになります!当館は「ワンちゃんファースト」をモットーにお客様とワンちゃんをお迎えしておりますので、ワンちゃんがゆったりと気兼ねなく、安心してお過ごしいただけておりましたら、何よりうれしく思います。
また、ご夕食、ご朝食の一品一品にも大変嬉しいご感想をいただき、ありがとうございます!特に「金目鯛のもろみ醤油焚き」は、当館でも自慢のお料理ですので、お客様にお喜びいただきまして、大変光栄でございます。
今後もより一層お客様にご満足いただき、より快適な時間をお過ごしいただける旅館となれるよう精進してまいります。また次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!銀次くんとかずえさん(フロントにてご挨拶させていただいた当館の看板犬たちです!)にもまたお会いいただけたらと思います!

返信日:2024/4/19

功ちゃんさん

【セルフお部屋食】3名様迄のご利用で朝夕共にセルフでお部屋食!<金目鯛もろみ醤油姿焚き+特選牛>
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ワンちゃんと雨のリベンジ旅

去年、宿泊時は大雨と風であまり観光ができませんでしたので帰宅してすぐに今回分を予約しましたがまたもや雨でした。しかし夕飯も美味しく大浴場も一人でゆっくり入れましたのでとても満足できました。3度目の正直でロープウェーにも乗りたいので秋頃の予約をしたいと思いますので宜しくお願いします。噂どうり仲居さんがうちのワンちゃんの名前を覚えてくれていたのは嬉しかったです。
最後に今回の宿泊者は犬連れが多く愛犬家に愛されている宿を実感しましたのでこれからも頑張ってください

功ちゃん 様
毎度当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
リピーター様は当館の宝でございます。毎度の雨とのこと、残念です!
次回のご予約では、是非晴れていただけますよう心からお祈り申し上げます!
秋ごろですと、比較的雨が少ないかと思いますので、何とか晴れていただきたいですね!
ワンちゃんも大切なお客様でございます。できる限りワンちゃんのお名前を記録させて頂いておりますが、お喜びいただけまして当館も嬉しく存じます。ありがとうございます!
当館は、年間7,000頭のワンちゃんがお泊りいただいておりまして、ワンちゃん連れのお客様が9割を超えております。日々お客様に支えていただいており、感謝しております。

返信日:2024/4/14

いずちゃんさん

【 静岡うまいもんめぐり 】【お料理ランクUP】<金目鯛もろみ醤油姿焚き+特選牛+アワビ+伊勢海老料理>

ワンコ連れにオススメ宿

はじめてワンコを連れての宿泊でしたが部屋も綺麗で、ご飯、温泉もとてもよかったです。スタッフの対応も良く大満足でした。

いずちゃん 様
また、お褒めのお言葉を沢山頂戴し、とても嬉しく存じます。ありがとうございます!
ご対応、お料理、お風呂、清潔感、共にお褒めいただけまして嬉しく、日々の励みとなります。
このお言葉に甘えることなく、今後も日々精進して参ります。
また是非お越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/14

ヤークンさん

【じゃらん限定】愛犬とおこもり温泉旅行!露天風呂付客室&朝夕個室食!ドッグラン有!夕食口コミ4.6

露天風呂が最高

2月に引き続き2回目の宿泊です。
今回は西館の露天風呂付き客室に宿泊しました。
以前泊まった東館はリニューアルしてから日が経ってないので大変綺麗で快適に過ごせました。
そのため、今回は古い棟であり、不安な気持ちで宿泊しました。
フロントから部屋まではエレベーターを乗り換えなければならなくて迷路のような動線にかなり不安になりました。
しかし、部屋はレトロて懐かしい雰囲気で清潔感に溢れるものでした。
また、西館の部屋はそこしかなく気兼ねなく快適に過ごせました。
フロントから部屋までたくさんの荷物を嫌な顔もせずに運んでくださった女性スタッフには感謝!感謝!
スタッフの皆さんは全員感じが良く接客マインドに満ち溢れておられ、満足できるオモテナシが感じられました。
料理は朝食、夕食とも大変美味しく、料理長の工夫を凄く感じました。
富士山方面へ行くのにも便利な立地でここを拠点にあちこちへ行けました。
いろんなところで宿泊してますが、貴ホテルは何度も何度も泊まりに行きたくなるホテルです。
また、5月に連泊でお邪魔いたします。

ヤークン 様
毎度当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
リピーター様は当館の宝でございます。ありがとうございます!
今回は、西館露天風呂付き客室をご利用いただき感謝申し上げます。
古さをできる限り改善できるよう検討して参ります。
露天風呂も気に入っていただけて何よりでございます。
昨年12月に浴槽を新しくさせていただき、より快適にご利用いただけておりましたら、幸いです。
お料理もご対応もお褒めのお言葉を頂戴できとても嬉しく存じます。
「貴ホテルは何度も何度も泊まりたくなるホテル」とのお言葉、とても嬉しく、日々の励みとなります。5月にお待ち申し上げております!いつもありがとうございます!

返信日:2024/4/2

ゆうさん

【部屋食】3名様迄朝夕共にセルフでお部屋食!<金目鯛もろみ醤油姿焚き+牛ステーキ+アワビ酒蒸し>

ペット連れに最高の宿

非常に清潔感がありペットにもやさしい旅館です。旅館の皆様方にも大変温かく迎えていただき大変満足しております。また食事、温泉ともすばらしく日頃の疲れを癒やすことができありがとうございました。次回伊豆方面に観光の際も是非お伺いさせて頂きます。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今年の4月で創業111年を迎えますが、旅館ならではの温かいおもてなしを大切にしながら、現在はわんちゃんファーストのお宿として、わんちゃんにも感動と癒しをご提供できるように取り組んでおります。
今後もわんちゃんを連れてのご旅行が、さらに快適に楽しくお過ごしいただける八の坊を目指してまいります。
ゆう様ご家族と愛犬様の再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/27

ゆきさん

犬連れにとてもオススメ

全員すれ違うと笑顔で挨拶して下さり、気持ちよく過ごす事が出来ました。お部屋も隅々まで綺麗にされていて快適に過ごせました。大浴場もほぼ貸切で最高でした。アメニティに雪肌精があったのが嬉しかったです!
ドッグランはワンちゃんのおしっこ臭が強い事だけ気になりましたが、ゴミ箱やビニール袋も置いてあり、ワンちゃん連れへの心遣いされている印象でした。
また行きたいと思う旅館でした!

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館のスタッフは、お客様とわんちゃんに接することでやりがいを感じ、楽しく仕事をさせていただいております。大浴場は時間帯によって、貸切状態になることがあるので、今回ご入浴された時間帯を参考に次回も「ほぼ貸切大浴場」の至福の時をお楽しみください。
また、ドッグランの状態については大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後はさらに快適にお過ごしいただけるドッグランの衛生管理に努めてまいります。
ゆき様と愛犬様の再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/19

まーみさん

満足

結婚30周年記念の家族5人とワンちゃんでの初めての旅行で小松屋 八の坊さんを利用させて頂きました。
ベットも一緒に同じ部屋で過ごせる事が宿先を決める一番のポイントでした。
お料理もお風呂も最高。アメニティも充実していましたし特に担当のスタッフさんにはとても良くして頂き嬉しかったです。所々にスタッフ皆さんの気遣いが感じられとても満足な時間が過ごせました。
また、利用させて頂きたいです、

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、大切な結婚記念のご旅行に当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
当館は全室がわんちゃんと一緒にお過ごしいただけます。今回ご利用いただいたお部屋の他に、わんちゃんも一緒にお部屋のお風呂、お布団をご利用いただけるお部屋もございます。当館のスタッフは全員がわんちゃん大好き人間でございます。担当する係りがわんちゃんとの遊びに夢中になり過ぎていた場合は遠慮なくお申し付けください。私が交代で遊ばせていただきます。
まーみ様の愛犬様とご家族皆様との再会を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/19

チックルさん

愛犬と夫婦旅

愛犬1頭と夫婦でお邪魔しました。
お料理もお風呂も接客も◎です。
また、お邪魔したいお宿のひとつになりました。

チックル様
お料理、お風呂、そしてスタッフの接客にご満足のお言葉をいただき、何よりの励みになります。ワンちゃんと皆様が当館で快適にお過ごしいただけておりましたら、大変うれしく思います!
またワンちゃんとご一緒でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/13

mayaさん

愛犬と一緒に

とても愛犬に優しく接してくれる温かい宿です!
スタッフの方皆さん気さくでした
夕食、朝食量、味とても良かったです!
必ずまた行きたい宿です!
仲居さんとても良かったです!

maya様
お料理、そして客室係をはじめスタッフの接客について大変満足のお言葉をいただき、なによりの励みになります。ご一緒にお越しいただいたワンちゃんも皆様と同じようにゆったりとお過ごしいただけておりましたら、とても嬉しく思います!
maya様とワンちゃん、皆様のまた次回のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/6

しゅりちゃんさん

【Renewal Open】2022年冬NEWOPEN!愛犬と過ごす”極上”な時間<カード事前決済限定>
その他 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

お部屋が最高

611に宿泊したのですが、お部屋がとても綺麗で広く、犬3匹と家族で行ったのですが犬がとても喜んでました。ご飯もとても贅沢でとっても美味しかったです!看板犬もとてもなつっこくて可愛かったです!

しゅりちゃん 様
また、お褒めのお言葉を頂戴でき、とても嬉しく存じます。ありがとうございます!
特別室611号室、気に入っていただけたようで何よりでございます。
看板犬の、かずえと銀次にもお会いいただきありがとうございます!
かずえと銀次もお客様にお会いできることが嬉しく、また遊んであげて下さい。

返信日:2024/3/4

むっちんさん

犬好き&海の幸好きにはたまらない宿

八の坊の皆さまお世話になりました。
犬連れの宿泊は不安があり、入ってすぐ犬が吠えてしまいましたがスタッフの方が優しく対応して下さったので安心しました。ワンコにとても優しいホテルです。
今どき珍しい荷物の搬送や部屋での担当仲居さんの挨拶に感動しました!
夕食も美味しく、オプションで付けた桶盛りですが、仕入れ状況にもよりますが想像以上のものがきて家族で顔を見合わせ思わず笑ってしまいました!
いま、流行りの逆写真詐欺です!
朝食の卵焼きも美味しく、昨日残ってしまった桶盛りの魚も味噌汁に作り変えてくれて最期まで美味しくいただけました。
接遇よし、食事よし家族全員満足なホテルでした。
また是非リピートしますのでその時は宜しくお願いします〜。
担当して下さりました仲居さん、笑顔がとてもステキで心遣いありがとうございました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
日々たくさんのわんちゃんにご来館いただいておりますが、元気の良いわんちゃん、いつもと違う場所に来て心配そうにしているわんちゃんなどわんちゃんの反応は様々でございます。八の坊のスタッフは全員がわんちゃん大好きなので、元気なわんちゃんにはわんちゃんに負けずにハイテンションでお迎えをいたします。心配そうにしているわんちゃんには少しずつ距離を縮めてお友達になるようにしております。
別注文のお刺身の盛り合わせは、板長が気合いを入れすぎたのかもしれませんが、むっちん様ご家族の笑いをとれたことでさらに気合いが入ってしまったようでございます。担当した仲居もむっちん様のお言葉がとても励みになったようです。これからもさらに驚きと感動を与えられるお宿づくりに取り組んでまいる所存でございます。
むっちん様ご家族のまたのご来館を気合いの入った板長とスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/22

ヤークンさん

ペットに優しい宿

チェックイン時間の前に到着しましたがフロントの方の臨機応変な対応で部屋に入れてもらい寛げました。
部屋も食事も大変満足できるレベルでした。
部屋の清潔感、使いやすさはゆっくり寛げ、疲れが落ちました。
スタッフの皆さんがペットに対して大変フレンドリーで優しく愛犬も満足してました。
食事は料理に対する工夫が伝わってきて大変美味しかった。
フロントの方の対応がとても良く、到着した時からチェックアウトまで、終止楽しく過ごせました。
また、利用させていただきます。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ヤークン様に少しでも多くの八の坊ワールドをお楽しみいただけて嬉しく存じます。
今回お過ごしいただいた特別室のほかにも、それぞれ異なるコンセプトを持つ特別室がございます。3月には新たに家族団欒をテーマにした、わんちゃん用のアジリティー、お風呂はマイクロバブルのユニットバスを採用した広いお部屋がリニューアルオープンいたします。機会があれば様々な八の坊ワールドをお楽しみください。
ご予約をいただいたその時から、お帰りになる時にお姿が見えなくなるまで、心を込めておもてなしをさせていただきます。
わんちゃん大好きのスタッフたちが、ヤークン様ご家族のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/22

ふかちゃんさん

【 静岡うまいもんめぐり 】【ワンちゃん同伴OK】ペットと一緒に温泉宿へ!<金目鯛+特選牛ステーキ>

初めてのペット同伴家族旅行でしたが安心して宿泊できました

ペットの1歳誕生記念で
両親と夫婦4名で宿泊させて頂きました
ペットが他のお客様に迷惑かけないか?
静かに寝てくれるのか?
そんな心配事を抱えておりましたが
従業員の皆さま方から優しく接して頂き何の心配事もなく安心して宿泊することができました
ドックランではいつになくはしゃいで走り廻っており朝まで熟睡してました
是非再訪したいと家族共々思っております
従業員の皆様本当にありがとうございました

小松家 八の坊からの返信

この度はわんちゃんの大切な記念日に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館では日々、たくさんのわんちゃんがご宿泊されているので、わんちゃん同士の交流もたくさんございます。また、スタッフも全員がわんちゃん好きなので、ふかちゃん様のわんちゃんと触れ合えたことがとても嬉しかったと思います。看板犬のかずえさんと銀次もご来館いただくわんちゃんとお会いできることを毎日楽しみにしております。これからもわんちゃんファーストをモットーに寛ぎと感動を与えられるようなお宿づくりに取り組んでまいります。
ふかちゃん様のまたのご来館をかずえさん、銀次、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/17

イッコーさん

帰省ついでに温泉

夫婦と愛犬でお世話になりました。
部屋は改装中の部屋と同じ階だったので作業員と交差する場面もありましたけど特に不自由は感じませんでした。その代わりにワンドリンクサービスがあり逆に良かったかも?
仲居さんは日本の方ではありませんでしたが気さくに話しかけてくださり、ワンコにも優しく接していただきました。
食事は満足でしたが小宴会場?2人には広すぎる場所で落ち着きませんでしたが全体的には概ね満足です。

小松家 八の坊からの返信

お料理、そしてスタッフの接客にご満足のお言葉をいただき、何よりの励みになります!楽しいご帰省旅行のお手伝いができておりましたら、大変うれしく思います。
館内リニューアル客室の改装工事につきましても、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。その中でも館内の状況を快くお受入れ下さり、ありがとうございます。
また、お食事会場の居心地に関するご意見もいただきまして、ありがとうございます。そちらも、今後の改善の参考にさせていただきます。

返信日:2024/2/13

ルビ−ちゃんさん

愛犬と夫婦旅

小松家 八の坊にお邪魔しました。
あいにくの天気で、修善寺の散策をした後
宿にチェックイン!
夕食も大変美味しかったし、温泉の大浴場も凄く良いお湯でした。
部屋係を担当してくれたあんずちゃん!
愛犬のコロンを大変可愛がってくれてありがとう!
他の従業員の方もみな親切で、本当に素敵な旅行になりました。
また機会がありましたら、寄らせて頂きますね!

小松家 八の坊からの返信

この度は悪天の中、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
担当をさせていただいたわんちゃん好きのあんずは、ルビーちゃん様のわんちゃんの可愛さに心を奪われてしまったのではないかと思います。
3月には特別室がさらに一部屋リニューアルオープンいたします。
リニューアルするお部屋は、127平方メートルの広さがあり、わんちゃんがのびのびと遊んでいただけるような広々としたお部屋でございます。機会があればリニューアルしたお部屋も是非お試しください。
ルビーちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/9

けいちゃんさん

孫とワンコ同伴におすすめ

今回は家内と娘と孫とワンコ(ビジョンフリーゼ)でお邪魔させていただきました。ワンコに初めて温泉に入れてあげましたが心地よさそうでその日は一緒によく寝てくれました。もちろん、孫も温泉を堪能して皆でまったりゆっくり過ごすことが出来て本当にありがとうございました。今回で3回目となりますがいつも温かく迎えてくれ担当の仲居さんは孫やワンコにもやさしく接していただき感謝しています(その旨お伝え下さい)。また、お邪魔させていただきたいと思っています。
PS:ワンコ(レオ)は元気になり伊豆パノラマパークや足柄SAのドッグランも楽しく遊んでいました。

小松家 八の坊からの返信

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
まずはお元気になられた愛犬レオくんと再会ができてとても嬉しく存じます。また、今回はお嬢様とお孫様にもお越しいただき、重ねて御礼申し上げます。
担当の仲居には、けいちゃん様からのお言葉を申し伝えたところ大変喜んでおり、今後の励みになったようです。
今回ご利用いただいた特別室のように、わんちゃんと一緒にお部屋の温泉をお楽しみいただくことができて、わんちゃんもお布団をご利用いただける特別室が今年の3月にさらに1部屋リニューアルオープンいたします。機会があれば是非ご利用ください。
けいちゃん様ご家族、レオくんの再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/30

ジンさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてないが最高です。

3回目の利用です、部屋付き温泉ですので、とても気持ちが良かったです、部屋も広くで、料理も美味しかった。
わんちゃんは食欲があまりなかったため、担当さんはとても心配してくれました、親切におやつまで頂きました。
次回5月にも行く予定です。

ジン様
お料理、そしてお部屋のお風呂にご満足のお言葉をいただき、何よりの励みになります。客室係も、わんちゃんのお体の具合を大変心配しておりました。
早速、次回のご予定も立てていただき、ありがとうございます。また5月のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。その際は是非、わんちゃんとも元気なお姿でお会いできたらうれしいです!

返信日:2024/1/27

reiさん

ワンコも満足

雨の日の旅行でした。お料理と温泉そして、3ワンコとの
まったり旅行。お願いしていた、お肉抜くの料理ありがとうございました。そしてワンちゃん重視で、食事も個室の用意して頂きゆっくりと過ごせました。3ワンコの名前も覚えて頂きそして、お迎えしたばかりのコテツが人好きだったと思わぬ発見しました。
雨だったので、お散歩もドッグランも行けなかったのですが
また、リベンジしよっと家族一致しました。
マロンの誕生日月にお邪魔しようと計画立ててます。
とても、満足旅行でした。金目鯛、あんな大きなの初めてで魚好きな私は大満足です。
90歳近い、父も沢山ご飯食べていました。
接客の方もとても、親切でほんとありがとうございました。
また、4月ごろ宜しくお願いします。

rei様
お料理、お風呂、そしてスタッフの接客にご満足のお言葉をいただき、何よりの励みになります。また、コテツくんをはじめワンちゃんたちも一緒にリラックスしてお過ごしいただけておりましたら、大変うれしく思います!ご夕食の「金目鯛のもろみ醤油焚き」は伊豆の特産品を使用した当館自慢の一品ですので、お客様に喜んでいただけて何よりうれしく思います。
早速、次回のご予定も立てていただき、ありがとうございます。また4月のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。次回はより良いお天気に恵まれますよう、お祈りしております!

返信日:2024/1/27

チエさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お食事、温泉がとても良かった

温泉を楽しみにしていたので、いつでも入れる露天風呂付きの西館のお部屋で予約しました。
檜の香りがして、お風呂はとても気持ち良かったです。
お部屋に飲み物のサービスがあったり、ロビーにコーヒーがあったのも嬉しかった。
かなり建物は古いですが、中は綺麗に掃除されていました。ちょっとお食事や大浴場まで遠く、途中階段があったりで大変でした。
お食事はどれも美味しくて、夕食も朝食もお腹いっぱい食べてしまいました。
アジフライと金目鯛、ブイヤベースがとても美味しかったです。
スタッフの皆さんも優しくてとても良かったです。
次回は東館の方で、また伺いたいと思います。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
西館の露天風呂付客室は多くのお客様からご好評をいただいております。
ロビーからお部屋までは少しご足労いただきますが、離れ的に落ち着いた雰囲気でご利用いただけるかと存じます。
現在、東館には特別室が6部屋ございますが、今年の3月に特別室がさらに一部屋リニューアルオープンする予定でございます。機会があれば是非ご利用ください。
アジフライは当館の板長からのおすすの一品料理で、1月・2月限定の骨まで召し上がっていただける極上の一品でございます。数量限定の品ではございますが、お気に召していただき大変嬉しく存じます。
チエ様と愛犬様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/22

ヨーコさん

【 静岡うまいもんめぐり 】伊豆の代表金目鯛まんぷくプラン<金目鯛もろみ醤油姿焚き+特選牛ステーキ>

ペットに優しいお宿

西側の離れで年代を感じる建物ですが部屋はキレイで広々して眺めも良く満足しています。ペットの備え付けグッズが豊富なので自宅からわざわざ持って行かなくても大丈夫でした。部屋には露天風呂が付いているのでペットを留守番させる事なく安心してのんびりと入れてたのは良かったです。朝夕飯はどれも美味しくとくにオススメのきんめの煮付けは旨い。ドッグランで宿泊客と交流できたり楽しく過ごせることができました。今度は暖かい時期に行こうと思います。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は今年の4月で創業111年を迎えます。少しずつではございますがリニューアルをさせていただいております。和の風情、心を込めたおもてなしを大切にしながらも、わんちゃんにも快適にお過ごしいただける新たな旅館運営に取り組んでおります。今月からロビーにございます売店横にわんちゃんのアメニティーコーナーも増設させていただきました。
お食事については、当館の板長が旬の食材を吟味しながら、季節ごとに内容を変えております。その中でも金目鯛の姿煮は定番メニューでございまして、大変ご好評をいただいている一品でございます。
わんちゃん連れのお客様同士の交流により、楽しいひと時をお過ごしいただけたことは、当館スタッフにとっても大変嬉しいことでございます。
ヨーコ様が愛犬様とご一緒に再訪いただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/18

ずよさん

また お邪魔します!

初めての ワンちゃん連れの旅行でした。
おばあちゃんと息子、私達夫婦で 4人と
ワンちゃんでお邪魔しました。
本当に 従業員の皆さんの対応に 全て満足でした!
お部屋担当してくださいました仲居さん
まだまだ人見知りなワンちゃんと 仲良くしてくださり 本当に ありがとうございました。
また 家族旅行で 必ず伺います!!
その時は 宜しくお願いします!

小松家 八の坊からの返信

この度は初めてのワンちゃんを連れてのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
担当の係りもワンちゃんが大好きなので、人見知りのワンちゃんが少しでも心を開いてくだされば、係りも大変な喜びを感じたかと存じます。
次回お越しの際は、愛犬様が目にも止まらぬスピードでシッポを振ってご来館いただけることを願っております。

返信日:2024/1/18

かずこさん

【お料理ランクUP】八の坊一押し美味プラン<金目鯛もろみ醤油姿焚き+特選牛ステーキ+活きアワビ酒蒸し>

わんこと

食事も美味しくお風呂で癒されるゆっくりと年末を過ごす事が出来ました
お部屋案内の方のわんこに対する優しさ嬉しかったです
名前はここでは控えてますがありがとうございました
また必ずお邪魔します

小松家 八の坊からの返信

また、多くのお褒めのお言葉を頂戴できとても嬉しく存じます。ありがとうございます!
ワンちゃんも大切なお客様でございます。ワンちゃんもお喜びいただけておりましたら幸いです。

返信日:2024/1/14

とんちゃんさん

至れり尽くせりの宿。

仲居さんに我が家の犬が一目惚れ。お部屋に来るとずっとついて回るほどでした。
お部屋もとても広くて、夕飯、朝食も大変美味しく大満足でした。
金目鯛の大きさには驚きました。一本釣りなので針が残ってるかも。に更に驚き。味の良さに驚き。これを目当てに来るのもありかもです。
前日にお宿からお電話頂き、キャンセル出たので格安でグレードアップしませんか?とのこと。
今までペット連れでなくてのお宿では、当日良ければグレードアップのお部屋をお使いくださいと言われることも多いので、そうしてくださると尚更良いと思いました。そういうことでまたこの部屋を使いたいとか、そうしてくれたことのクチコミも多くなるのかなーと個人のワガママでかいております。
石川県の有名高級旅館では、2グレードアップしてくださりまた泊まりたいという気持ちになりましたし。
とはいえまたお邪魔させて頂きたい宿のひとつです。

とんちゃん 様
お食事、お部屋に関して、ご満足いただけたとのお言葉、またワンちゃんも当館のスタッフと仲良くしていただけてとても嬉しく思います!「金目鯛のもろみ醤油焚き」は当館自慢の一品ですので、お客様にご満足いただけたことが大変な励みになります。
また、直前のアップグレードの提案に関しても貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
またワンちゃんとご一緒に次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/22

やっちゃんさん

上階の音がうるさかった。

2回目の宿泊です。
今回は残念だったことが2つあります。
前回と同じ東館の和室に宿泊しましたが、上の階に小さい子どもがいたため、走り回る音で私たち夫婦も愛犬も眠れませんでした。
フロントに伝えて上階の方に注意していただきましたが、翌朝もドタドタと、とても煩く
気が収まりませんでした。
チェックアウトの際 その事を共有出来ていないのか、詫びの一言もありませんでした。
5階のお部屋はリニューアルされたお部屋だと思いますが、防音仕様にされなかったのですね?
で、あれば、平日に静かにゆっくりと思って 予約しているのですから、子どもは宿泊不可にするとか、部屋の配慮をしていただいたいです。
もう一つは、夕食の釜で炊いたごはんが時間が経ちすぎて カチカチだったこと。(お櫃に入ったごはんの方がいいです)
また、仲居さんが忙しそうに
料理を配膳されていましたが、私たち夫婦はお酒を飲まないので、次の料理がくるまで ずいぶん待たされた感じが、しました。
最後に、料理もご飯もなくなった状態で、味噌汁とデザートだけがきて 味噌汁は残しました。
おまけに、デザートですが、お品書きにイチゴのショートケーキと書いてあるのに、チーズケーキに変わっていました。
一言も説明もなく、適当な対応だなぁとがっかりしました。
これなら、夕食なしの朝食付きプランの方がいいと思いました。

小松家 八の坊からの返信

この度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回のご利用においては、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。本来なら、ご出発時に責任者からあらためてお詫びを申し上げなければならないところ、連携の不足により、お詫びもなくご出発をさせてしまった失態についても深謝の所思を謹んで申し上げます。今回のご指摘を社内で共有させていただき、お部屋割りにおいての配慮、スタッフ間の連携を再考するようにいたします。
また、ご夕食時のサービス手順、配慮、説明についても大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。通常、お客様のお食事のペースに合わせて、温かいものは温かい内に、冷たいものは冷たくしてお召し上がりいただくようにしておりますが、お品書きの説明を含めて係りの配慮が不足しておりました。担当者には厳重に指導させていただきます。
今回の一連の不手際については、私ども責任者の指導、教育が徹底されていないことによるものでございます。今後、従業員指導を徹底してまいりますので、どうかご寛恕賜りますよう伏してお願い申し上げます。
貴重なご指摘、ご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/12

けいちゃんさん

ワンコ連れにお薦め

夫婦+ワンコ(ビジョンフリーゼ)で宿泊しました(2回目です)。今回は露天風呂付きの和室で旧館ではありましたが静かでゆっくりと過ごすことができ大変満足しています。
特に、ワンコが、突然全身痙攣した時(こんなことは初めてでした)スタッフの方がすぐ部屋に来て下さり近くの動物病院を紹介していただき大変感謝しています。無事治りましたが、翌日(帰ってから)わざわざ電話をいただき「その後大丈夫でしたか?」と心配して下さりその心配りにも心から感謝申し上げます。
また、機会を見てお邪魔させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。
PS:蛇足ながら、金目鯛の味付けですが、前回はほどよい甘辛さでしたが、今回はちょっと味が薄かったように思われました(好みの問題もあろうかと思いますが)。

小松家 八の坊からの返信

今回のご旅行も当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
今回、突然のアクシデントの際は、大変ご心配だったことと存じます。私どももご家族の一員である愛犬様が一刻も早い体調のご快復を願っておりました。
幸い大事には至らず、お元気になられたご様子で当館スタッフも安堵いたしております。
金目鯛の味付けについては、貴重なご感想として板長に申し伝えます。
けいちゃん様ご家族との再会をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2023/12/12

doraoさん

気分よく過ごせます

犬連れで宿泊しました。部屋は広々としてわんこも楽しそうでした。温泉もややぬるめでゆっくりと入れました。料理は魚、肉料理ともに最高でした。
旅館の皆さんはとても良い方ばかりで気持ちよく過ごせました。帰りの見送りも車が見えなくなるまで手を振っていただきありがとうございました。また来年も伺いたいです。

小松家 八の坊からの返信

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
わんちゃんファーストをモットーにしている当館としては、わんちゃんが楽しそうにお過ごしいただけたことがとても嬉しく、今後の励みになります。当館のスタッフはお客様とわんちゃんが快適な時間、空間をお過ごしいただけるよう、全力でおもてなしをさせていただいております。ご出発の際もdorao様とご一緒させていただいた素敵な時を思いながら、お姿が見えなくなるまでお見送りさせていただいております。
また来年、dorao様とチョコちゃんにお目にかかれる日をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/28

功ちゃんさん

ペットと温泉旅

宿泊の当日は強風に大雨の為観光をしないで宿に直行しましたがチェックイン時間までロビーで愛犬と過ごせてよかったです。コーヒーのサービスもありました。
夕、朝食は部屋食でしたのでゆっくり食べることができました。また夕飯は釜飯の為40分ぐらいかかるとのことでしたが食事の係の人が先に焚く事もできると言っていた頂き酒の飲めない私にとってはありがたかったです。
また今回の食事はセルフで全部一括で出てくるのでよかったです。
食事は味、量もちょど良くとても美味しかったです。これだけでも観光なしでも非常に満足でき妻も来年春までにまたお邪魔したいと言っていますので今から日程を検討しています。
お風呂は食事後すぐに入りましたので一人で貸し切り状態でゆっくりでき露天風呂もありよかったです。
最後にペットの足湯などもありいろいろグッズもありペット同伴には最高の宿です。

小松家 八の坊からの返信

この度は悪天にもかかわらず、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様が長旅の疲れを少しでも癒していただけるように、ロビーにはウェルカムドリンクをご用意させていただいております。
お料理はご旅行の一番の楽しみでもあります。当館の板長が季節により、伊豆ならではの食材を吟味して心を込めて調理しております。温泉大浴場は、時間帯によって功ちゃん様のように貸切状態でご利用いただける場合もございます。
今後もわんちゃんにも優しく、お越しいただく皆様に快適な時間、空間を提供できるように取り組んでまいります。
功ちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/21

みゆさん

ペットとずっと一緒に

初めて家族と愛犬とお泊まりさせて頂きました。到着からお出迎えして頂き、丁寧に説明して頂きました。旧館の露天風呂付きに宿泊しました。少し古いですがお部屋もお風呂もお掃除が行き届きとても綺麗でした。お食事もとても美味しかったです!温かい物は温かく、幸せでした。愛犬を一人にする事なく、ホテルの皆様にも可愛がって頂き楽しい旅行になりました。次回はリニューアルしたお部屋に!またお世話になります。 ホテルの皆様ありがとうございました。

みゆ 様
また、お褒めのお言葉を頂戴できとても嬉しく存じます。ありがとうざいます!
旧館の露天風呂付客室につきまして、出来る限りのリニューアルをしてより快適なご滞在となりますよう精進して参ります。
お料理もご対応もお喜びいただけて何よりでございます。
是非次回は、リニューアル客室もご検討下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/16

うしさん

ワンコ連れに優しい

ワンコ連れで夫婦で12畳の通常の和室に宿泊しました。
建物は年数を感じますが、要所はリニューアルされていて清掃も行き届いていました。
食事は通常はダイニングでワンコは部屋に留守番になるそうですが、部屋食に変更を応じて頂けました。
スタッフの皆さんも明るく礼儀正しくワンコ好きでした。
食事も大変美味しく、夕食の名物の金目鯛の煮付けは満足の一品でした。
大浴場も朝まで入浴可なので空いている時間帯にゆっくり入れました。
部屋の装備のワンコのトイレシートは厚手タイプが2枚だけなので、不安の方はフロントに連絡すれば追加で頂ける様です。
宿泊時の通常部屋にはウン○を入れる袋やフタ付きゴミ箱はありませんので、臭いが気になる方は処理袋を持参した方が良いかもしれません。
玄関横にはワンコ専用の足湯、屋上にはドッグランがあり、
ワンコ連れに優しい宿で、また宿泊したいと思いました。

うし 様
また、お褒めのお言葉を頂戴できとても嬉しく存じます。ありがとうございます!
清掃も行き届いているとのお言葉も嬉しく存じます。
お食事もスタッフのご対応もお喜びいただけて何よりでございます。
お部屋のゴミ箱につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。ワンちゃん用PoopBoxをご用意できますよう改善して参ります。ありがとうございます!

返信日:2023/11/16