宿・ホテル予約 >  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  佐世保 >  弓張の丘ホテル >

人気のバイキングや佐世保の絶景に感動!丘の上のリゾートホテル

平戸温泉
JR佐世保線佐世保駅下車、ホテル無料シャトルバスにて15分 西九州自動車道佐世保中央ICより車で10分

弓張の丘ホテルのクチコミ・評価

4.1

fakicoさん

【朝食付】佐世保の夜景にうっとり♪夜景側指定スタンダードプラン

絶景です

夜、暗くなってからのチェックインでした。佐世保の夜景に感激しておりましたが、朝目覚めた後の景色に感動しました。
清潔感もあり、スタッフの方も気持ちのいい対応をしてくださいました。
少し残念だった事は部屋の鍵が一つしかなく、バラバラに部屋に戻る者にとっては面倒な事もありました。
大浴場での出来事ですが、先に上がった婦人が飲み水を探していらっしゃいました。尋ねた所ご主人がまだお風呂から戻られていないとの事で、水分不足でフラフラのご様子でした。
お水のサービスがあっても可ではないかと思いました。
他は全て満足でした。

みきちゃんさん

【春厳選】スタンダードプラン【朝食付】

美味しい朝食

景色も良く、特に朝食が美味しく沢山頂きました! ホテル内からも絶景ですが、ホテルから歩いて行ける展望台からの景色も楽しめました。

サムさん

【ディナーバイキング】冬のあったかグルメ大集合!世界の美食食べ尽くしプラン♪

景色が最高です

以前から気になっていたホテルで、とてもいい楽しみにしていました。思った以上に景色が素晴らしく、佐世保市内と九十九島をずっと見ていても飽きません。曇空でしたので夕日が見れずに残念でした。バイキングは特別感はなく普通でしたが、スタッフ人数が少ない感じでドリンクオーダーや提供までに時間がかかり、残念に思いました。

とみさん

【朝食付】スタンダードプラン

とても親切で過ごしやすい宿です

祖父母と3人で家族旅行で利用しました。間違えて喫煙の部屋を取ってしまいまして。宿の方に相談したところ、禁煙が満室で入れ替えが出来ないため、入念に換気と清掃をして下さるとのことでした。宿に着いたところ、全く匂いもせず、本当に綺麗にしていただけたんだなぁと感動しました。こちらの不手際だったにもかかわらず親切にご対応頂きありがとうございました!
また、朝食のビュッフェは品数も多く、全てが美味しくて大満足でした。カステラも置いてあり、長崎を感じることが出来ました。
あいにくの天気だったため景色は少ししか見えなかったのが残念ですが、また晴れた日に泊まりたいと思いました!

kenさん

景色が良い

景色が良い。大浴場からの景色も良い。
食事もビュッフェスタイルだがどれも悪くない。
コスパ良いと思います。

みきのすけさん

満足。

久しぶりに朝食のみで宿泊させていただきました。
部屋はキレイで朝食も美味しく清潔感もあって良かったです。
ただ、温泉の泉質が感じられなかった事と朝食の種類が少なく感じ、一通り食べれば充分で、もう来なくてもいいかなと思いました。

kiyoppiさん

景色が素晴らしい

佐世保駅からホテルのシャトルバスを利用したのですが、途中とても綺麗な夜景が見えて感動しました。ただ、大きなスーツケースを持っていたのですが、乗せるのも降ろすのも自分でした。帰りの送りのベテランスタッフさんは、全員分の荷物を手伝っていたのに、、、
朝食は前日に老舗ホテルのものを食べてしまったせいか、味も種類も物足りなさを感じました。
お風呂も着替え場所が狭く、ロッカーも古いので鍵の開け閉めに苦労しました。掃除のスタッフさんはいるのでしょうか?使い終わったタオルが山積みで不潔な印象を持ちました。

みおさん

【ハウステンボス1DAYパスポート引換券&朝食付】お得にハウステンボスへ入場♪1DAYパス付きプラン

景色が最高です!

到着したのが夜で、海側の部屋だったので1日目は景色を眺められなかったんですが、2日目朝から快晴でお散歩も気持ちよく、フロントの方に写真も撮ってもらいました。
最初の受付時に、貸してもらえる物やホテル内での子ども向けイベントの案内してもらえたらと思いました。

もぐさん

【朝食付】九十九島を一望♪オーシャンビュープラン

違う部屋ならいいかも

連休に泊まったせいか、エレベーターから遠く温泉、朝食などの移動が面倒でした。またお部屋は普段使われていないのか部屋のユニットバスからは異臭がしました。家族が1人、シャワーを使ったらおさまりましたがとんでもなく臭かったです。
夜は夜中の2時まで隣の部屋から男女の騒ぐ声が聞こえて眠れませんでした。
ずっと行ってみたい宿でしたが、ガッカリしました。

ぐろさん

九十九島が見れます

少し遅めのチェックインでしたが、気持ちよく迎えてくれて嬉しかったです。大浴場は寒くて、暖まった身体もすぐに冷えそうな感じでした。満室と言われていたので、掃除が間に合わないのかちょっと不衛生な感じでした。チェックイン時に朝食会場は混雑が予想されますと言われたので、早めに行ったら、料理が間に合っていないようでした。でもその後の対応もよく、美味しくいただけました。九十九島を眺めながらの朝食はのんびりできてよかったです。

はるひちゃんさん

佐世保から送迎バスあり

長崎のランタン祭りで長崎市内のホテルが取れず、佐世保まで足を伸ばしました。弓張岳展望台まですぐです。朝散歩に行きました。佐世保から送迎バスあって感謝ですが、バスなかったら行けないです。
ここは結婚式場としても利用されるようで、家族での宿泊者がいました。ホテルからの眺めよく、朝食会場イルマーレからも九十九島を眺めながらで最高でした。朝食も品数もあり、美味しかったです。野菜のメニューが豊富だと思います。
大浴場は入口からすぐがだだっ広い不思議な作りでした。生憎曇っていて、九十九島はよく見れませんでしたが、気持ち良かったです。
お部屋からも眺めは良かったです。ただ部屋着が薄く白い膝くらいまでのもので、寒いし、貧素で大浴場に行くのも気がひけるものでした。下に履くもの持ってきてないと、辛いです。せめて上下の作務衣くらいにしてほしいです。
フロントの方は笑顏あり、感じ良かったですが、行きの送迎バスの運転手は、発車しますとも言わず、ご利用ありがとうございますとも言わず、長旅の末にやっとたどり着いた者にとっては、感じ悪いと映りました。しかも、ものすごい荒い運転で急な坂道が続く中怖かったです。

sakiさん

景色も接客もいい

九十九島が見える時間にチェックインできました。
部屋からの夜景がとてもきれいでした。
朝は少し天気が良くなかった分、雲と雲間からほんのりライトが残る景色がとてもきれいでした。7:00になったらライトが消えていったのでその前ですね。
夕食も朝食もバイキングですが美味しかったです。
朝はフロント前のテラスに出て景色を楽しめました。皆さん写真撮っていました。
お風呂は良かったのですが、脱衣のスペースが狭くそこだけ使いにくかったです。
部屋の洗面台はバスの外なので使いやすかったです。
全てのスタッフの雰囲気が柔らかく、年齢も関係なく仲良く働く姿、圧のないそつのない動きで好感しかありませんでした。
最後に名前も正しく呼んで頂いてとても感心しました。

ヒデさん

景観コスパ最高でした。

高台に位置しコスパ景観最高の宿でした。
到着早めで、往路無料シャトルバスを利用させて頂き、観光、昼飲みできました。夕食はホテルのビュッフェ、新鮮刺身、他美味しくいただきました。刺身醤油は九州のトロットしたものがあれば、、温泉、朝食も満足いくもで、チェックアウト時間も11時とゆっくりした旅行ができました。
一つだけ??当日は結婚式と重なり、ラフな服装で到着した私達には入り口で挨拶されず、外出からの到着時も私たちには挨拶されず、客によって違うのかな?フロントの対応が良かっただけに残念

アジアンさん

ゆっくりできました。

平日だったので食事も混んでなく静かでゆっくりできましたが、食事が少し残念でした。もう少しメニュー増やしてほしいです。似たようなメニューばかりだったので。
お部屋はキレイに掃除されていてゆっくり休むことができました。ありがとうございました。

naoさん

天気が良ければさらに・・

初めての利用でした。部屋・朝夕食事・風呂・接客全てよかったです。チェックアウト11時で風呂が10時30分までだったので、朝食後ゆっくり浸かることができました。ただ雨と霧で景色は全く望めず残念でした。

しのさん

夜景が見える

家族旅行で1泊させてもらいました。かなり山の上の方にあり、少し狭い道もあって夜間などは少し見にくいかなという感じです。駐車場はホテルの横と前にあって無料の為駐車場代はかかりません。
ロビーから見えるプールや景色はとても綺麗です。
部屋は3人で泊まった為一台エキストラベッドでした。
そのベッドは少し固いので腰が痛くなります。お部屋は綺麗で洗面台は別にあります。ただ、シャワーの使い方がわからず出なかったのでフロントに電話をすると口頭で説明を受けました。それでも出なかったので再度連絡すると男性スタッフの方が部屋に来られ出し方を説明してくれました。忙しかったのか少しバタバタとした感じがとれて申し訳なかったです。食事は18時と20時で好きな方を選べました。バイキング方式だったので好きなものを食べる事ができます。空いた皿はスタッフの方が下げてくれます。ドリンクは飲み放題ですがお酒は別料金でした。お土産も少し売っているので買う事ができます。遊戯施設などはないのであったらもっと良かったなと思いました。年齢層もバラバラでいろんな方が泊まられている感じでした。

るなりんさん

【じゃらんのお得な10日間】ネット限定 FOUR SEASONSプラン【朝食付】

景色最高!

娘と孫と3人で来ました。
山の上まで結構登りますが、天気も良くて夜は夜景がとても綺麗に見えたし、昼間もホテルから見える景色は最高でした!
眺望はとても良かったです。
ホテルもとても可愛い作りでリゾート感味わえて良かったです!
こんなに安く泊まれて大満足です。
また泊まりに来たいと思います。

Curaraさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ネット限定 佐世保の夜景にうっとり☆夜景側指定プラン【朝食付】

青と白、山と海、雰囲気がすごく良い

ホテルの雰囲気がとても好きです。とにかく景色が良いし、ホテルの外観も中も爽やかで素敵です。口コミを見て夜景側のお部屋に宿泊しました。九十九島側も素敵だと思いますが、夜ゆっくり夜景を見ながら過ごせて大変満足でした。事前にご相談したWi-Fiも大丈夫でしたしお部屋もきれいでした!水道水が飲料水ですが、お部屋とお風呂にペットボトルのお水などないので気になる方は事前に購入してから行くことをおすすめします。お風呂までは部屋着で行けますが、ワンピースのような白の部屋着なので、多少透けますし下に何か履くものを持参して行くと良いと思います。夕食はなしにしましたが、朝食の明太子も美味しく、スタッフの方も皆さんご親切で嬉しかったです。修学旅行生も来ていましたがほとんど気にならず、よく配慮されていました。クーポンも使用できたので、このクオリティでこのお値段でとても満足でした!!

けるさん

【広々とした28平米のお部屋×朝食×温泉×朝刊付】快適なご旅行を♪一人旅朝食付プラン【NET限定】

佐世保を一望

佐世保の街や、九十九島が一望できて眺め最高でした。朝食バイキングも、長崎名物が出てきて良かったです。

じじーさん

初めて泊りました

ちょっとお天気はよくなかったけど、霧の晴れ間に景色を見れました。お食事もおいしく、お湯もよく、ゆったりと過ごせました。送迎が助かりました。

弓張の丘ホテルからの返信

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
生憎の空模様ではございましたが、標高約320mに位置する弓張の丘ホテルならではの幻想的な景色をお楽しみいただけたかと存じます。
季節毎に魅力の異なる弓張岳からの景色、お料理やサービスにも一層磨きをかけ皆様のご来館をお待ちしております。
機会がございましたらまた当ホテルをご用命いただければ幸いです。
最後に改めまして、この度のご宿泊とクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

asukaさん

【朝食付】佐世保の夜景にうっとり♪夜景側指定プラン

最高の誕生日

長崎市内で泊まる予定でしたが、こちらのホテルにして正解でした!
夕食を終え送迎バスでホテルへ帰ってきたのですが、主人がなんとサプライズで事前にケーキをお願いしてくれており部屋で美味しく頂きました。
シェフの方夜遅くに持ってきてくださりありがとうございました!
佐世保駅までの送迎バスもありがたかったです。
バスに忘れ物をした際にもフロントの方に部屋まで持ってきて頂き、感謝しております。
部屋からの夜景も最高で、最高の誕生日を過ごすことができました。

弓張の丘ホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から、弓張の丘ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
当ホテルにて素敵なお誕生日をお過ごし頂けました事、大変嬉しく拝読いたしました。
頂きましたお褒めのお言葉や素晴らしい景観に驕ることなく、皆様に快適なお時間をお過ごし頂けますようスタッフ一同努めてまいります。
また佐世保にお越しの際は、弓張の丘ホテルをご用命頂ければ幸いでございます。

クレアさん

せっか夫婦夫婦旅行なんで

部屋のクロス剥がれてるし、食事はバイキングだがイメ−ジ写真と違いすぎる 夫婦二人部屋が事前にわかっているのであれば上の階に幼児がいると夜も走り回りとてもうるさかったです
スタッフの部についてについて配慮がほしい
昔はにも利用しましたがレベルが下がったのでしょうか

弓張の丘ホテルからの返信

この度は弓張の丘ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
本来でございますと、ホテルご到着から快適にお過ごし頂くはずのご滞在で、お部屋のクロスや騒音、バイキングのお食事内容につきまして不快なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を関係各部署で拝読し、修繕できます所は速やかに修繕を行ない、お食事に関しましては、一番美味しくお召し上がりいただける内容でご提供できるよう努めてまいります。
何卒ご容赦頂き、機会がございましたらまた当ホテルをご用命頂ければ幸いでございます。
最後に改めまして、今回のご宿泊とクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

梅さんさん

夜景がきれい!一味違う満喫感を体験

天候が悪く、到着時は霧で景色はみえませんでしたが、夜にかけ晴れると見事な夜景が現れ感動しました。食事もお風呂もよく従業員さんの目が行きとどいており、ゆったり、気持ち良くすごせました。また、利用したいと思いました。

弓張の丘ホテルからの返信

このたびは弓張の丘ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
あいにくの空模様から一転して、ホテルからの眺望をお楽しみいただけたとのこと、私共も大変うれしく思っております。
また、利用したいとのお褒めの言葉までいただき、大変恐縮でございます。
また機会がございましたら当ホテルをご用命頂きぜひこの絶景をご覧いただければ幸いです。
これからも佐世保の絶景、お食事、温泉などを安心して快適にお楽しみいただけるよう日々研鑽につとめて参ります。
最後に改めまして今回のご宿泊とクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/13

しょうさん

ダブル 朝・夕

カップルや家族にオススメ!!

部屋からの景色は絶景で凄くいい部屋に泊まらしてもらいました!夜ご飯と朝ごはんも凄く美味しくて主に魚料理が自分は最高でした!
でも朝ごはんに卵焼き欲しかったです!笑

弓張の丘ホテルからの返信

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望やレストラン「イルマーレ」のバイキングにご満足いただけたようで嬉しく存じます。
頂いたお褒めのお言葉を励みにし、あらゆる場面で皆様にご滞在を楽しんでいただけるようこれからも日々研鑽に努めて参りますので、機会がございましたら是非、再度当ホテルをご用命いただければ幸いです。
最後に改めまして、今回のご宿泊とご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/11

まちゃさん

【広々とした28平米のお部屋×夕朝食・温泉付】出張&一人旅応援!2食付プラン【ディナーバイキング付き】
ダブル 朝・夕

夕食バイキングが残念

部屋は古いながらも、広く、清潔感もあった。
禁煙といっても、ベランダがあるためか、ベランダからタバコの煙が漂ってきた。
夕食は、値段のわりに内容が残念でした。ホテル内に貼ってある夕食ポスターとは見た目も乖離ありすぎです。2回目の指定された夕食スタート時間から入店しましたが、利用客が少ないせいか、一部の料理は追加されることなく途中で下げられ、品数も値段にしては不相応でした 。並んでいる料理も「宴の後」的で、夕食を取られるのであれば、1回目のスタートで取られることをオススメします。
一方で朝食は郷土料理も多少あり、内容、味ともに値段からは、満足いくものでした。
温泉大浴場は、プールのような、入った瞬間かなりの塩素臭がしたのが気になりました。

弓張の丘ホテルからの返信

しかしながら、ベランダからのタバコの匂いやディナーのレストランの状態につきまして私どもの管理が行き届いておらず、お客様のご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げます。
本来でしたら、ご到着時からお客様を気持ちよくお迎えし、滞在中も快適にお過ごしいただく事が私どもの職務でございますので、今回の貴重なご意見を元にお料理の提供方法や匂い対策の改善に努めて参ります。
なお、「ナトリウム-炭酸水素塩泉」という泉質状、大浴場の塩素臭に関しましてはご容赦頂ければと存じます。
様々なお客様からのご要望にお応えできるよう日々、努力してまいりますので、また機会がございましたら当ホテルをご用命いただければ幸いでございます。

返信日:2024/3/11

りゅうさん

眺望・料理・部屋・売店・接客・展望大浴場等全てに満足出来るホテルでした。

スタッフさんの明るい笑顔での接客・夕食や朝食の料理の品数と味・展望大浴場・売店・食事処・トイレと洗面台が別々に分かれている部屋・館内の清掃と清潔感等全てに満足出来るホテルでした。温泉は同じ長崎県の平戸温泉からの運び湯との事で、ヌルヌル感やトロトロ感が有り、保湿効果や保温効果が高い温泉で、湯上がりの肌はツルツルしていて、シットリ肌になった様な感じがしました。食事処からの眺望も素晴らしかったです。是非また違う季節にお伺いしたいと思えるホテルでした。

弓張の丘ホテルからの返信

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中クチコミをご投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。
スタッフのサービスをはじめ、朝晩のバイキングのメニューや展望浴場、売店、客室や館内の清掃状況までたくさんのお褒めのお言葉を頂き大変恐縮いたしております。
クチコミを通して頂くお客様のお声は私共の日々の心の糧となっております。
春夏秋冬すべての季節に異なった魅力のある佐世保の景色、それに見合うお料理やサービスのご提供にこれからも努めてまいります。
機会がございましたら当ホテルを再度ご用命いただければ幸いです。

りょうさん

家族旅行で行きました

佐世保によく旅行に行きますがコスパ抜群です。ちょっとしたリゾート感も味わえ快適に過ごせます。チェックインの時間を早め、夕食も利用しました。急な予定変更でしたが快く受けていただき助かりました。正月と言うことでエントランスに絵馬を書くスペースがあり、家族旅行の思い出のひとつとなりました。

弓張の丘ホテルからの返信

またお忙しい中クチコミをご投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
ご予定の変更をご相談いただけ、またご滞在にご満足いただけたことなどご感想で伺い知り大変嬉しく存じます。
また館内のお正月のイベントにもご家族様でご参加いただきありがとうございます。
これからも皆様の思い出の一助になるようなご滞在のご提供に努めてまいります。
佐世保にお立ち寄りの際は、ぜひ当ホテルにご用命いただければ幸いです。
最後に改めまして、この度のご宿泊とご投稿誠にありがとうございました。

さりさん

夕食が美味しかったです。

今回彼氏の誕生日旅行に使わせて頂きました。
お部屋からの眺めが良く、夕食も種類が多くとても美味しかったです!

弓張の丘ホテルからの返信

この度は大切な記念日のご宿泊に弓張の丘ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望やご夕食のバイキングにご満足いただけたご様子に、思い出の一助になれたのではないかと私共も嬉しく思います。
季節毎に魅力の異なる弓張岳からの景色、お料理やサービスにも一層磨きをかけ皆様をお待ちしております。

ノガケンさん

【新年厳選】お得なFOUR SEASONSプラン【朝食付】

朝食がオススメ

部屋もめちゃくちゃ綺麗だしスタッフの対応も素晴らしくて朝食も凄く美味しくて個人的には特にうどんが凄く美味しかったです。
ですが、1つ気になるのは部屋にあるシャワーの温度調節が難しく調節したはずなのにいきなり暑くなったり冷たくなったりっていう事がありました。そこは改善するのは難しいのかもしれませんが検討出来るのであれば検討して頂けると幸いです。

弓張の丘ホテルからの返信

客室、サービス、朝食などたくさんのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ご指摘いただきましたバスルームのシャワー温度調節の件は担当部署に報告し改善につとめます。
これからもサービスやお料理など一層の磨きをかけ、皆様が安心して快適にご滞在いただけるよう努めてまいります。
また機会がございましたら当ホテルをご用命いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
最後に改めまして、この度のご宿泊と貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

ひろきさん

【冬の和会席】長崎の海幸三昧 冬麗会席プラン【近海産鮮魚の御造り・ぶりしゃぶ鍋・牛肉の宝楽焼き他】

びっくりしました。

チェックインを済ませ、部屋へ入り、お風呂に入って色々とありましたが、そのトラブルにも大変気持ちある対応をしてくださり、大切にされているなと嬉しく思いました。
夜景も佐世保の街を見渡せる様な、誰にでもおすすめできるものでした。
夕ご飯の汐菜も状況に応じた温かい対応もしていただき、夫婦共々嬉しく思いました。
また、機会があればお世話になりたいと思っています。

弓張の丘ホテルからの返信

ご到着後、お寛ぎいただくまでにお手数をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、あたたかく励みになるようなお言葉を頂き大変恐縮いたしております。
また佐世保の夜景や和食レストランにご満足いただけたご様子をご感想より伺い知り、安堵いたしました。
これからも季節毎に変わる佐世保の景色やお料理をお楽しみいただけるよう、快適なご滞在のご提供に努めてまいります。
また機会がございましたら当ホテルにご用命いただければ幸いです。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。