◆お食事お部屋or個室&源泉100%掛け流し露天風呂付客室

高瀬温泉 (荒川峡)
JR羽越線坂町駅から車で20分、米坂線越後下関より車で5分

高瀬温泉 かじかの宿 和らぎ荘のクチコミ・評価

3.9

gagagaさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダード夕朝食付・部屋食・露天風呂付!アユやヤマメ・山菜中心会席
和室 朝・夕 夕/部屋出し

親子2世帯でお部屋でのんびりできました。

風呂付きのお部屋で楽しみにしていました。
お部屋も広く、襖で仕切ることもできるので良かったです。
古い建物ですがお部屋はきれいです。部屋食なのもよかったです。
夕食にヤマメと書いてあったので期待してしまったのですが事前に指定予約が必要だったとのことで、記載があれば良かったですが知らなかったので肉料理でした。美味しいお肉でした。両親も喜んでくれて家族旅行が良い旅の思い出になりました。

ジミーさん

■50歳以上じゃらん限定・1泊2食付■お一人様あたり新潟のお米プレゼント【500g】特典付

田舎の宿

今回北陸旅割を利用し宿泊させていただきました。田舎のおばあちゃん家に来たようなお出迎えでした。ただ照明も付けないお出迎えで暗かった。部屋を案内され、中にはあるとエアコンと石油部ファンヒーターで温められていて気遣いを感じました。飾り気のないアットホームな感じを受けました。料理も田舎料理という感じ。古い建物ですが、清掃は行き届いている感じです。お風呂は大浴場だけです。熱めですか、源泉掛け流しで湯冷めすることなく良い温泉と思います。3時台のチェックインでしたが、すぐに大浴場似向かったところ脱衣所もサウナも大躍進も電気がついておらず自分たち電気を付けて消して出ました。部屋に露天風呂がついていてこちらも源泉掛け流しでいつまでも入っていられる感じです。私は2階和室二間の部屋でしたが、この部屋の露天風呂は1人がやっとで、写真で見るような露天風呂のイメージとは違い狭く露天風呂空間も狭いです。夕食料理は田舎料理という感じで、和牛肉の登板焼きは柔らかくて美味しかったのですが、お刺身やしめ鯖などちょっと口に合わなかった感じです。一度に全部出してくれるのはありがたいのですが、熱いものは熱いうち出してくれるのを期待していただけに、美味しいものを美味しく食べられなかったのが残念です。一通りはいただきました。山菜料理を期待していただけに、海のもので補われた感じです。朝食は村上の鮭などは覚えていますが、他は印象に残ってません。分量的にはちょうどよかった感じです。ただ夕食と朝食もご飯は柔らかく、岩船産コシヒカリを食感で楽しめなかったのは残念です。和室のため布団でした。軽いのは良いのですが敷布団が薄く朝起きると身体に寝違えたような痛さがありました。修学旅行や合宿で寝るような布団のイメージです。全体的に温泉の質はとても良いのですが、他の部分でわたしには合わなかったようです。じゃらん宿泊特典のお米プレゼントも忘れられたようです。仲居さんたちが、素朴で良い感じだっただけに残念です。

デンセツさん

家庭的な宿

妻の手術後の療養でお世話になりました。リーズナブルな価格なのに部屋に源泉かけ流しの露天風呂がついており、いつでも温泉に入れて良かったです。部屋は2部屋ありすでに布団は敷かれていました。朝夕食は部屋食で女将さん手作りの料理で家庭的な味でとても良かった。特に米がおいしい。大浴場もほぼ貸し切り状態で入ることができゆっくり出来ました。一つ残念なのが脱衣所に暖房が入ってなく寒かったことです。部屋に温泉があり、料理ごはんもおいしいのでまたお世話になりたい宿です。

みちさん

■ペットとお泊まり■じゃらん限定!ケージに入れたままならお部屋同泊可能!小型〜大型犬までOK◎

ペット同伴の宿泊施設

建物は少し古いですが、ペット可で寝室と寛ぐ部屋が別で、部屋に温泉が付いていて、ペットを置いてお風呂に行かなくて良いのが良かったです。1匹にするとすぐ吠えるので。
ご飯もお腹いっぱいで、美味しかったです。
残念なのは、お風呂が露天ですが、空や景色が楽しめなかった事です。
また機会があったら、ペット同伴で宿泊したいです!

りょうさん

ワンちゃんと家族旅行

ワンちゃんと泊まれるホテルということろから検索して見つけました。最初は、なぜこんなに安くとまれるのだろう?とか、口コミとかみていましたが、ワンちゃんとのお部屋は玄関からすぐのお部屋でお散歩もすぐ行けるしお部屋はすごくきれいで広いしお部屋の露天風呂も二人で余裕に入れるし保険満足でした!夕食は、二階の大広間に用意されていてお刺身お肉全て美味しかったです!お肉は柔らかく、お刺身はマグロは、とろとろ、他も本当美味しすぎて来年は、娘夫婦も誘って行きたいと思います!
ロビーは、従業員さんのスペースという感じですが、おばあちゃんたちにいやさせれます!
お風呂は広くとてもきれいです。
売店、ゲーセンなどはありませんが、ゆっくり疲れを癒せる旅館です!
とにかくおばあちゃんたちがとても親切です

ヒロさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

田舎の祖母宅帰省感溢れる、ほっこり宿

年末年始仕事で休みが取れないため、正月休みの早どりで伺いました。
宿は、数組しか泊まれなそうな小さな宿。
入ると、おばあさんがお出迎えくださりました。
館内案内など、新潟下越地方の方言でとても感じが良かったです。
部屋は部屋付き露天風呂。
2人入ろうと思えば入れます。
また、源泉100%掛け流しの湯なので、温調難しいですが湯上がりポカポカ、肌はツルツルに!
相方は、翌日の化粧ノリ良くて大喜びです。
露天風呂の目隠しが若干粗めなので、少し工夫された方が、女性も安心です。
食事は、新潟下越地方の郷土料理が堪能出来ます。
味は保証します。どれ食べても美味しかったです。
特筆すべきは、ガス釜炊きの地元関川村のご飯。
香りと甘さ、粒のふっくらとした炊き上がり。
高校生以来の三杯頂きました。
朝食は、ザッ旅館の朝食と言った感じ。
ですが、菊や三面川の鮭を出してくれるなど、地の食材でおもてなしを感じます。
一番は、うるさくなく、ゆっくりとした時間が流れ、田舎の祖母宅へ遊びに来た感が溢れているところでしょうか。
良い休日を過ごさせてもらいました。
また伺いたく思います!

ショウパンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1泊2食付お部屋食!清流荒川のアユやヤマメ・山々の種類豊富な山菜中心会席

客室露天風呂がある宿

隣の部屋の露天風呂の仕切り壁に、隙間があり隣が見えそうなのが、気になりました。
玄関先に喫煙所があるためか、玄関ロビーは常にタバコ臭かった。

タニシさん

◆早期予約14日前◆露天風呂付のお部屋が5%オフ!家庭的な雰囲気と地物の川魚や山菜を使った料理
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

婆ちゃん家の様なホッコリ出来る宿

初めて利用しました。部屋に源泉掛け流しのお風呂が付いてリーズナブルなお値段、口コミも良かったので即決。
宿に着いて接客してくれた方は、母親と同じ歳位 故郷に帰って来た感じで懐かしく感じました。部屋は二間で広く掃除が行き届いていて清潔、夕食も地の物をたくさん使った魚料理が中心で私も嫁さんも子供の頃に祖父母宅で過ごした夏休みを想い出しホッコリ!
部屋にお風呂が付いていたので何度も入り旅の疲れを癒せました。
朝食は、簡単な物で賛否両論あるかと思いますが、私はサラダの上にのっていたハムを見て婆ちゃん家と同じで感動しました。
派手さはなく、素朴な温泉宿ですが 今では帰る故郷のない私にと大切な場所になりそうです。

sam0186さん

居心地の良い宿でした

家族5人+ペットで泊まれる宿を探していたところ、このプランを見つけて予約。
部屋はペットと過ごす部屋と寝室を分けて清潔感にも配慮されており、広々としているのでのんびりと寛ぐことができました。
部屋の露天風呂は木の浴槽で1人でゆったりと入れる大きさ。元が熱いのですが水を足して湯加減を調整し好きなだけ入ることができました。
食事は品数も多く大変美味しかったです。
館内の設備(の古さ)やロビーの雰囲気など感じ方は人それぞれですが、宿に着いたらほとんどは部屋で過ごすので、私は特に気にならなかったです。
むしろ、予定よりも到着が遅れたにもかかわらず、すぐに夕食の準備をしてくれたり、突然のトラブルにもできる限りの対応をしてくれるなど、いろいろと気遣いを感じたことの方が印象に残ってます。
部屋食・個室露天風呂の宿が、お盆の時期にこの値段で泊まれるのであれば、十分いい宿だと思います。

美紀さん

■1泊素泊まりプラン■最終チェックイン20時まで可能!源泉掛け流しの温泉にどっぷりと浸かる

癒されました

スタッフの方は皆さん、女性でしたが
親切で、気さくで、新潟に来たな〜って感じで、とっても嬉しくなりました。お部屋も古くても、清潔で、
こんな旅館が、これからも、残って欲しいです。
源泉温泉も、貸し切り状態で、いつでも、満喫できます。
また、来年行きたいです。

ままちゃんさん

■和らぎ荘のスタンダード■1泊2食付お部屋食!清流荒川のアユやヤマメ・山々の種類豊富な山菜中心会席

温かい接客でした

大雨が心配される中でしたが、両親の傘寿、喜寿のお祝いにと予約していたので、思い切って出かけました。幸い、雨も大したことなく、とても良い思い出となりました。特に部屋に付いていた露天風呂が良かったです。大浴場も貸切状態で入れて最高でした!売店がなかったので部屋で食べるお菓子などは持参したほうが良いです。大変お世話になりました!

かずやんさん

素泊まりで利用しました。

小さな子供がいるので洋室でも良かったのですがベットから落ちると危ない為和室を中心に検索しこちらのお宿に泊まらせていただきました。
実際に泊まった感想ですが良い意味で昔ながらのお宿で真新しい箇所は無く修学旅行で利用する和室の宿感があるが慣れてる方でしたら欠点にならないかと思います。
お風呂は熱い温度ですが源泉掛け流しと記載してある通り長く入れる不思議な湯質でした。
また、こちらに旅行した際には伺いたい宿です。