宿・ホテル予約 >  滋賀県 >  彦根・長浜 >  彦根 >  ホテルエスタシオン彦根 >

JR彦根駅西口徒歩2分、彦根IC3分!Wi-Fi可!コミック3800冊♪

JR彦根駅西口より徒歩約1分、名神高速道路 彦根ICより約3分

ホテルエスタシオン彦根のクチコミ・評価

3.5

ひろしまさん

【シングルプラン】全室ミラブルゼロ導入!駐車場無料☆チェックイン15時からOK☆コミック読み放題♪

4回目の利用です。

ひこにゃんのイベントで毎回利用しています。駅近でスーパーや飲食店もあり、彦根城まで徒歩15分ほどで大変便利です。チェックイン前に荷物預かっていただきありがとうございました。

ゴルフ大好きさん

【QUOカード2,000円付】シングル軽朝食付☆駐車場無料

クオカード助かります

駅前で便利いいです。
徒歩1分でスーパーもあります。
清潔感も有りすごしやすいです。
リピーターです。

うまちゃんさん

自転車を貸していただきました

連日ずっと借りっぱなしでおせわになりました。フロントの方みなさん親切な対応でした。今度はぜひソフトクリームいただきたいです

うまちゃん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想までご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
レンタルサイクルに関しましては数に限りはございますが無料でご利用いただけますのでどんどんご利用くださいませ。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様が快適にお過ごしになれるよう、丁寧な接客を意識しております。何かわからないことがございましたら是非頼ってください。
ジェラートは定番のバニラやいちごなどに加えて日本酒などもご用意しておりますので次回ご宿泊する機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。
この度はありがとうございました。
フロント 巣山

返信日:2024/4/16

執事さんちのヒツジさん

【軽朝食無料サービスプラン:ダブル2名#全室角部屋】全室ミラブルゼロ導入!駐車場無料☆漫画読放題

Wi-Fi接続に問題あり

急遽宿を決める事になり、Wi-Fiが使える宿がいいと思い決めました。
角部屋だったからなのか他の部屋でも同じ症状なのかはわかりませんが、とにかく端末がWi-Fiに入らない。チェックインからチェックアウトまで何度アクセスしても1回もWi-Fiに入れないのもあって大分しんどかったです。
夜中にしびれを切らしてフロントにWi-Fiつながらないんですが・・・と電話してみたら「夜のこの時間は繋がりにくいかもしれませんね・・・」との事で。それは看板に偽りアリなんじゃ無いの??と思いました、因みに朝も繋がらない端末ありました。
Wi-Fiに入れる端末は入れるけど重い。
入れないのは「機械に近づいてください」とか「Wi-Fiに入れません、後ほどアクセスしなおしてください」みたいな兎に角入れないよって表示が最後まで出続けました。
私は動画等は見ないのでネットサーフィンくらいでしか使わないのにこの重さかよ。と感じ、仕事もままならなかったので同じ思いを他の人にはしてほしくないと思い口コミを書かせて頂きました。

執事さんちのヒツジ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
Wifiに関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ご宿泊するうえでほぼ必須であるネット環境をご用意できなかったこと、深くお詫び申し上げます。早急にチェックを行いましたが、、同じようなことが起きないよう努めてまいります。
改善案といたしましては、複数あるSSIDの中で、電波が一番強いものに接続すると、改善することが多いようです。
お客様が快適にお過ごしできるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度はありがとうございました。
フロント 巣山

返信日:2024/4/16

こうへいさん

バーゲンプランシングル☆駐車場無料☆軽朝食無料♪漫画読放題

駅近、シンプルで良い

駅近のためスーパーや居酒屋などもあり、彦根城や佐和山城にも近いので、とても便利です。
部屋もシンプルで使い易いです。
一人旅で使いましたが、また利用しようと思います。

こうへい様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想までいただき、重ねてお礼申し上げます。
立地に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。当ホテルはJR彦根駅西口から徒歩数分にございまして、彦根城観光や周辺散策にも大変便利にご利用いただけます。
彦根に再度訪れる機会がございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/25

りょうちんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】シングル☆全室ミラブルゼロ導入☆駐車場無料☆軽朝食無料♪漫画読放題

パンが美味しいホテルです

初めて出張で利用しました。ホテルで焼いてくれる朝食のパンが美味しくて良かったです。スタッフさんも笑顔で接客してくださりました。一階にもみほぐし処というマッサージのコーナーがあり、今回は忙しくて利用できませんでしたが、次回宿泊の際は利用したいと思いました。

りょうちん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてお客様にご満足いただけ、大変嬉しく存じます。朝食は毎朝数種類のパンを焼きあげております。元気よく一日を始められるような朝食を目指しております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様の評価にお応えできるよう、尽力してまいります。
この度は誠にありがとうございました。
またのご利用を心からお待ちしております。
フロント

返信日:2024/3/26

たろたろさん

また来たいと思うホテルでした。

出張で利用しました。
部屋はきちんと整理されており。清潔感を感じました。
フロントのスタッフの対応も丁寧で好感持てました。
周辺の飲食店も徒歩数分圏内にいくつもあり、コンビニも2・3分の距離に在りとても便利でした。
機会があればまた予約したいと思っています。

たろたろ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中お部屋でごゆっくりお休みになることができたご様子で安堵しております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様がご不便を感じないよう、あたたかく、丁寧な接客を心掛けております。
立地に関しましては当ホテルは駅から徒歩数分にございまして、周辺にはスーパーマーケットや飲食店、コンビニエンスストアがございまして大変便利にご活用いただけます。
またのご宿泊を心からお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/25

kazzzyuさん

【和室ベッドプラン】全室ミラブルゼロ導入!駐車場無料☆ファミリー・グループおすすめ☆漫画読放題

家族旅行で行きました。

構成員

4歳児
1歳児
思いたって旅行に行きたくなったので、じゃらん見て決めました。
和室でお手頃な価格の宿は少ないですが、ここは数少ないコスパの良い宿かと思います!
値段を考えれば充分かなと思います。
また利用したいです。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想までご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは彦根駅東口から徒歩数分にございましてビジネスにも観光にも大変便利にご利用いただけます。それから、この度全室のシャワーヘッドに、話題のミラブルゼロを導入いたしました。
是非一度ご利用くださいませ。貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2024/3/11

m.*さん

バーゲンプラン:セミW2名様#駐車場無料☆軽朝食付

駅近

好きな居酒屋が近いため、利用させていただきました。
フロントの方はとても丁寧でよかったです。
喫煙部屋でしたので、イスにタバコを落とした痕があったり、ドライヤーが古く性能がよくなかったのが残念でした。

m.*様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想までご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
フロントへのお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様が快適にお過ごし頂けたらスタッフといたしましても大変嬉しく存じます。
お部屋に関しましては至らぬ点がございましたことを深く謝罪いたします。早急にチェックを実施し、改善いたしてまいります。
また彦根に寄る機会がございましたらどうぞ当ホテルをよろしくお願い致します。

返信日:2024/3/8

【バーゲンプラン:セミW2名様#駐車場無料☆軽朝食付

近場で旅行気分

ホテルの周りも静かで
ゆっくりすごせます。
キャッシュレス決済やしが割も使えてお得でした。
朝食はイマイチ

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想までご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
滞在中ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
当ホテルは現金、クレジットカード、PayPayでの支払いに対応しております。お客様が便利に利用できれば幸いでございます。
朝食に関しましては、お客様のご満足いただけるサービスを提供できず、大変心苦しい限りでございます。より良いサービスが提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2024/3/8

さーさん

【セミダブル2名様】全室ミラブルゼロ導入!駐車場無料☆カップルおすすめ☆コミック読み放題

静かに寝られる

しが割、キャッシュレス決済を使ってお得に泊まれました!
近距離ですが、旅行気分を味えて良かったです。
駅が近いけど電車の音は気にならず静かてゆっくり寝られました。朝食は期待しない方がいいと思います。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様が滞在中ごゆっくりお休みになられたご様子がうかがえ、大変うれしく思います。お客様からのお褒めのお言葉は、スタッフ一同の励みとなります。
ご朝食に関しましては、至らぬ点がございましたこと、大変申し訳ございません。より良いサービスが提供できますよう、さらなる改善を模索して参ります。
フロント 杉浦

返信日:2024/2/22

さーさんのクチコミ

朝食なしプランで宿泊。フロントにおられる方が駐車場の案内をして頂けて親切でした。施設内はコインランドリーは併設されてるが外に出ないとダメなところにあり不便を感じました。キャッシュレス決済彦根市25%還元でお得泊まれました。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。お客様にわかりやすく、丁寧な説明をするように心掛けております。
コインランドリーに関しまして、お客様にご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。構造を変えることはできませんがお客様がご利用しやすくなるように改善してまいります。
12月中は彦根市のキャンペーンでキャッシュレス決済でのお支払いで25%バックが実施されておりましてお得にご利用いただけます。
またのご利用を心からお待ちしております。

返信日:2023/12/30

adcc0716さん

バーゲンプランシングル☆駐車場無料☆軽朝食無料♪漫画読放題

コスパ良い

立地が良く価格も良心的で玄宮園ライトアップの最終日を楽しめました。部屋の広さや清潔感は標準的。朝食付きは+200円だったので充分です。
ビジネス利用ではなかったので椅子の背もたれが硬くないタイプだと有難かった。彦根城側の駅近で飲食店の選択肢もあるのでとても便利でした。

adcc0716様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは彦根駅東口から徒歩数分にございましてビジネスにも観光にも大変便利にご利用いただけます。お客様の玄宮園観光のお力になれたこと大変嬉しく存じます。
設備面に関しましては、様々な目的の方に満足してご利用いただけますように改善をしていきたいと考えております。貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2023/12/30

ーーーさん

【じゃらんのお得な10日間】バーゲンプラン:シングル☆駐車場無料☆軽朝食無料♪コミック読み放題

ちょっと無理

朝食付きプランということでしたが、朝の7:30頃に食堂に行ったら食べるものがサラダしか無い状態。
朝食付きと言って宿泊料金に含まれているなら、最低限、朝食と呼べるような食事を用意する義務があるのでは?
因みに近所にはファストフードやファミレス等朝食の食べれるようなお店は見当たりません。
入ったばかりの部屋の中には何か落ちていて、よく見るとボールペンのリアキャップ。
部屋の掃除もしていないのだなぁ、と。
部屋にはブラシや剃刀も用意されていなかったのですが気が付いたのが入浴後。
仕方なくフロントまでもらいに行くハメに。
そして最後はスカスカで出の悪いボディソープと雑菌臭漂うバスタオル。
いや、こんなバスタオルで使ったらせっかく入浴したのに身体が臭くなるから。

ーーー様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度はお客様にご満足いただけるサービスを提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しましては、お客様のお求めのサービスを提供できず、心苦しく存じます。十分にご用意は行っておりましたが、それを上回る消費量だったと考えられます。ホテルで毎朝焼き上げておりますので、焼成に時間がかかってしまいます。すぐにお出しすることができず、大変申し訳ございませんでした。
室内につきましても、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。原因の追究と再発防止に努めてまいります。
お客様のご意見を真摯に受け止め、サービス改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/12/22

とぶ太さん

【バーゲンプラン:セミW2名様#駐車場無料☆軽朝食付

臭い

ホテル名が目立たないため判りにくい。駅前という立地であるが遅い時間(20時過ぎると)だと飲食店も閉まっていた。
お風呂のシャワーは気持ちよかったが、バスタオル類を利用したとき、臭いが気になったのが残念だった。

とぶ太様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
バスタオルに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
一度管理を見直し、再発防止に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。お客様の声を反映し、より良いホテル作りをしてまいります。

返信日:2023/12/20

力也さん

【現金決済のみ】全国旅行支援対象外【QUOカード3,000円付】シングル軽朝食付☆駐車場無料

出張です

QUOカード3000円が宿泊の決め手になりました。
プランの関係上現金精算のみでしたので、他のホテルと比べると手間かもしれません

力也様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想までご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お支払いの際にお手数をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お客様がおっしゃる通り、QUOカードプランに関しましては現金決済のみとさせて頂いております。社内にて現金以外の決済方法を検討させていただきます。
お客様に快適にご宿泊頂ける様、日々精進して参りますので、またのご機会がございましたらどうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/12/20

ハリーさんさん

ミラブル良かった笑

フロントの方の応対や笑顔が非常に良かった。
部屋は小さめだけど、ミラブルを使って全身ツルツルに!
翌日岐阜県への旅行のための中継宿泊で彦根インターにも近く便利に利用させていただきました。東への旅行の時にリピート!

ハリーさん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
素敵なご旅行の休憩所としてお客様がゆっくりおやすみいただけたご様子がうかがえ、嬉しく存じます。スタッフの接客につきましても、お褒めの言葉をいただき、大変ありがたく存じます。スタッフ一同の励みとなります。
ミラブルはお客様に旅の疲れを癒し、ご入浴をお楽しみいただけるよう、全室に導入しております。お楽しみいただけたご様子で安堵しております。
今後もお客様にご満足いただけるよう、様々な取り組みやサービスの向上に取り組んでまいります。それではまたのご機会がございましたら、どうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/12/13

ゼットさん

【軽朝食無料サービスプラン:ツインタイプルーム】駐車場無料☆漫画読放題☆チェックイン15時〜可

ミラブルは良かったです!

夫婦でお気に入りの居酒屋に行くために利用しました。
時々近場で気分転換にと、外食と外泊目的にビジネスホテルを利用します。エスタシオン彦根さんは初めてでしたが、ミラブルが標準設置してあるのが魅力的だと思いました。
スタッフの皆様も気持ちのいい挨拶でした。
また利用したいと思います。

ゼット様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
当ホテルは全室にミラブルZEROを搭載しております。爽快で大きな洗浄感を感じられると多くのお客様にご好評いただいております。お客様にもご満足いただけ、大変光栄でございます。
スタッフに関するお褒めの言葉をいただき、誠に嬉しく存じます。お客様がゆっくり寛げられる空間を提供できるよう、精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/6

ぽちさん

【ツーリングプラン】ライダーさん必見!バイク・自転車用屋根付駐輪場あり:軽朝食付☆コミック読み放題

駅近ですが。

彦根城の夜間ライトアップをみるために宿泊しました。
 壁が薄いのか隣の男性客の咳なのか独り言かわかりませんが丸聞こえでちょっと怖かったです。駅前で騒ぐ声も良く聞こえてきて眠れませんでした。子供も怖かったようです。
 アラームは壊れていました。頭上すぐがカーテンだったので冷えました。結露もあった。
空調も各部屋だったので調整出来ず布団も薄く寒かった。
 何より困ったのがコンセントが一つしかなかったのでとても不便でした。
 内装はリニューアルなのか綺麗でしたが、椅子は古かった。次はないかな。

ぽち様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想までご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しまして、お客様にご満足頂けるものをご提供することができず、誠に申し訳なく存じます。エアコンに関しましては、個別空調になっておりますので、室内のリモコンにて温度調整が可能でございます。備品に関しましては、再度チェックを行い、再発防止に努めさせていただきます。そして、お客様のご意見を反映させ、サービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/6

ちーちゃんさん

お風呂トイレ別、和室だから部屋が広かった

お風呂トイレ別でお風呂は洗い場もありよかった。
トイレの扉は建付けの問題なのか、鍵を閉めないと隙間が空く。
洗面所にタオル掛けがないので置く場所に困った。
夜ごはんを食べようと思って、電気ケトルでお湯を沸かしたら臭くて
使えなかったのが残念。コンビニが近くにあってよかった。
コンセント、電気スイッチがベッドから遠かった。両方枕元に欲しいかった。

ちーちゃん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
備品に関しまして、お客様にご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をもとに、より過ごしやすい空間を提供できるように精進いたしてまいります。
この度は誠にありがとうございました。またのご機会がございましたらどうぞよろしくお願い申し上げます。
フロント 高橋

返信日:2023/11/25

kotaniさん

連泊

駅から近く、便利な立地です。騒音もなく静かな宿でした。
清掃の方がすばらしく、延泊時に客室清掃は不要だけどタオル、アメニティだけくださいとお願いすると、本当におもてなしの心で対応してくれました。
客室も隅々まできれいに清掃されており、この宿の清掃のレベルは高いと思います。
ただ、延泊をお願いすると、かなり割高になったのが残念でした。(1泊目無料アップグレードしていたからとのこと)

kotani様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様が滞在中ごゆっくりお休みになられたご様子がうかがえて大変うれしく思います。快適にお過ごしいただけるよう、一部屋一部屋丁寧に清掃を行っております。お客様のお褒めのお言葉はスタッフ全員の励みになります。
お部屋の価格に関しましては、無料ランクアップの兼ね合いもございまして、翌日も同じお部屋に宿泊される場合ですと少々お高めになってしまったようです。申し訳ございませんでした。
これからもよりよいホテルを目指して精進してまいります。

返信日:2023/10/24

picotanさん

小ぢんまりまとまったホテル

駅や飲食店へも近く、最低限必要なものがあるビジネスホテル。
漫画の冊数にも惹かれましたが、正しい場所に戻していなかったようで
最後まで読みきれず不完全燃焼でした笑
彦根は初めて足を踏み入れたと思っていましたが、
どうやら行ったことがあることを思い出し
今度はのんびり散策のために宿泊するのも良いと思いました。
朝食の紅茶クロワッサンがとても美味しかったです。

picotan様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
彦根は彦根城や城下町などの歴史的建造物が多くございます。季節によってさまざまな催しが開催されておりますので是非一度彦根観光をお楽しみいただけたら幸いでございます。
ご朝食のパンに関しまして、お客様のお褒めのお言葉嬉しく思います。日替わりで様々なパンをご用意しております。
お客様がより良いお時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めていきます。
この度は誠にありがとうございました。
また彦根にお越しの際には是非当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。

返信日:2023/10/11

norikさん

古さは感じるが掃除は行き届いている

七階の和室を利用させていただきました。
古さは感じますが、特に水回りの掃除は綺麗にされていました。
寝具の匂いや、サッシの隙間の埃やカビが気になりましたが、
価格が安いので仕方ないと思いました。

norik様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、清掃をはじめ、より一つ一つのサービスに力を入れてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/10/2

ひーさん

【ファミリープラン:ツインタイプルーム】駐車場無料☆コミック読放題♪

普通かな…

駅近でお安く泊まれたことは満足でした!
しかし、コンセントの位置が不便…
テレビも接触が悪いのか、映像が荒れたりしたところもありました。
けれど、ゆっくりできたのでよかったです。

ひー様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
コンセント、テレビに関しましてお客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
テレビの異常の原因を探し、改善いたします。
お客様がくつろげたご様子がうかがえ、大変うれしく思います。
より快適に過ごせるよう、サービス向上に努めていきます。
この度は誠にありがとうございます。
袴田

返信日:2023/10/2

まこちゃんさん

【現金決済のみ】カップルプラン☆セミダブルルーム☆コミック読み放題!全室ミラブルゼロ導入!

リーズナブルなホテル

近くに食事に行く際に利用しています。
良心的な価格帯だと思います。駐車場が少し離れているのと、台数が多い時は止める場所によって縦列駐車になる場合があります。

まこちゃん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
価格に関しましてご満足いただき、大変嬉しく存じます。
駐車場に関しましては、少しホテルから離れた場所にございますので、先にホテルにお荷物を置いておくことも可能ですので是非ご利用くださいませ。お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますので今後とも是非ご利用くださいませ。またのご利用を心からお待ちしております。
フロント袴田

返信日:2023/9/18

まるちゃんさん

【ファミリープラン:ツインタイプルーム】駐車場無料☆軽朝食付☆漫画読放題♪

台風中の宿泊

お盆休み中、岐阜から香川まで行ったものの台風で帰れなくなり急遽一泊しました。
当ホテルを選んだ理由はマンガです!
家族みんな大好きなので、チェックインからチェックアウトまでひたすら読んでました。
部屋は大人4人で少々狭かったですがその条件は理解済みなので大丈夫でした。
次の日には台風も過ぎ去って早朝彦根城や琵琶湖周辺を散歩してきました。
すごく気持ち良かったです。
朝食もバイキングとはいかないですが、パンやサラダがあり十分でした。
コスパ最高のホテルだと思います!

まるちゃん様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想までご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのコミックコーナーにご満足頂いたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
この度、コミックコーナーを2階に統一し、新作の漫画の追加も行いました。
よりお目当ての本が探しやすく、よりお客様のニーズにお応えできるようなコーナーになったと思います。
彦根観光もお楽しみ頂けたご様子で安心いたしました。彦根城は季節によって風景が変化いたします。また彦根にお越しの機会がございましたらお楽しみ頂けると思います。
お客様のお褒めのお言葉を励みにより良いサービス提供に励んでまいります。
フロント袴田

返信日:2023/9/8

あさん

【ファミリープラン:ツインタイプルーム】駐車場無料☆ゆっくり11時アウト☆コミック読放題♪

普通です。

可もなく不可もなし。鏡の位置、コンセントの位置は不便。風呂は近くにスーパー銭湯あり。車で5分。接客も普通。寸前でも空いていてよかったです。

あ様
コンセントに関しましては、お申し付けいただければフロントで延長コードなどの貸出しも行っております。ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
当館周辺には宿泊者様限定のクーポンやサービスが利用できる飲食店も多数ございますので大変便利でございます。次回のご来館の際にはぜひご活用くださいませ。
それではまたの機会がございましたら、どうぞよろしくお願い申し上げます。
フロント 岡部

返信日:2023/9/5

つばささん

テレビ大きい

彦根1人旅のため利用しました。
フロントのスタッフが新人なのか、オドオドしててなんだか不安になった。
外出時、鍵は預けなくてもいいことや、部屋の電気を付けるには鍵に付いてる棒を挿すことなど説明もなかった。
部屋は角部屋で斬新なベッドの置き方だけど、よく眠れました。

つばさ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご宿泊の感想までご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。不慣れなスタッフのご対応につきましてはお詫び申し上げます。今一度全スタッフに指導を行いました。今後はより丁寧なご説明を心掛けてまいります。
よく眠れたとのことで、嬉しく感じております。お客様がより快適にお過ごしになれるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。
また彦根にご訪問された際には当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2023/9/4

タクさん

必要十分

日帰りのつもりでしたが面倒になったので今夜の宿で幼稚園児2人を連れて4人で宿泊しました。喫煙室しか空いてなかったので不安でしたが、廊下に少し臭いがあるくらいで部屋は自分的には問題なしでした。
部屋は広くはないのでスーツケースがあったら手狭だったと思いますが、洗面台兼風呂が少し広めだったのでそれでもなんとかはなりそうかと思います。マッサージチェアやコミックは魅力的でしたが眠くて力尽きました。
また今夜の宿を探すことになったら利用したいと思います。

タク様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想までご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。ベッド二台のお部屋に4名様お休みされる分少々お狭くなってしまいますが、リーズナブルにご利用いただけると思います。またこの度全室のシャワーヘッドに、話題のミラブルゼロを導入いたしました。話題の機能をお試しいただけると思います。
コミックコーナーを二階に統一し、懐かしのタイトルから話題のタイトルまでスタッフが厳選しまして取り揃えております。お客様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同頑張っていきたいと思っております。また彦根に来られた際は是非当ホテルをご利用いただければ幸いです。

返信日:2023/9/4

まこちゃんさん

【バーゲンプラン:セミW2名様#1日1室限定】駐車場先着順無料☆軽朝食付12時OUT

利用し易いシンプルなホテル

近くに気に入りの食事処があり、その店に食事に行く時に利用させて頂いています。駐車場は少し離れていて、お部屋もコンパクトですが、コスパもいいので利用し易いです。

まこちゃん様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様の御用達のお店に行かれる際、お役に立てておりましたら大変うれしく存じ上げます。
これからもお客様にご利用いただけるよう、尽力してまいります。
それでは、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/2