■展望大浴場から関門海峡を一望■朝食無料■駐車場完備■

門司港駅から徒歩12分 ※現在シャトルバス運休中でございます※

ホテルルートイン門司港のクチコミ・評価

ははさん

【事前カード決済がお得で早い】簡単チェックインでスムーズにお部屋へ 〜 ◆朝食無料◆展望大浴場◆

久しぶりのルートイン

久しぶりにルートインに宿泊しました。
ホテル自体は少々古さはありますが全体的にキレイにされていました。たた洗面、お風呂場の匂いが少し気になりました。
朝食もたくさんあり美味しくいただきました。
楽しい旅行になりました。ありがとうございます。

けいくんさん

バイクツーリング

バイクで門司港に行き、宿泊。安いので全く期待してなかったが、立体駐車場なので、バイクも濡れず◎。屋上のお風呂も◎、朝食が無料で大変美味しい。部屋は普通でしたが、値段の割に上等、満足!

みなさん

清潔で快適でした。

一人で利用しました。お部屋はゆったりして、ベッドも広くて快適でした。窓から関門橋が見えて、夜は下関の花火も見えました。お風呂は9階で眺めがよく、夕日を眺めながらゆっくりつかりました。朝食バイキングもあり、6500円は凄いお得でした。ただ、駅から遠くて、送迎は中止中とのことでちょっと残念でした。

みな 様
この度はルートイン門司港をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
お部屋や大浴場からの関門海峡の眺望や、お食事など当ホテルでのご滞在をお愉しみいただけたようで、大変安心いたしました。
しかしながら、送迎の運休に伴いまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
現在、シャトルバスの運行再開に向けて準備を重ねておりますので、今しばらくお待ちくださいませ。
お客様から頂くお声を糧として、今後もより一層ご満足いただけるサービスの提供に努めてまいりますので、みな様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間を頂きましてのご投稿誠にありがとうございました。

ちいさん

【関門海峡を一望・門司港レトロ展望室入館券付】■お土産に地ビール■お子様はお菓子掴み取り・添寝無料■

家族旅行

門司港駅門司港レトロからは少し距離がありますが許容範囲だと思います。プランでタワーの無料券をもらったり地ビールを頂いたりして嬉しかったです。温泉も朝食もとても良かったです!
部屋は普通です。
ラウンジのコーヒーは嬉しいですね。
コスパはいいと思います。

ちい 様
宿泊プランの『レトロ展望室入館券』や『地ビール』など門司港での観光をお愉しみいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
また、当館自慢の大浴場やお食事、ウェルカムコーヒーなどホテルでのご滞在もお寛ぎいただけた様子がうかがえまして、安心いたしました。
これからもお客様にゆっくりお休みいただける空間を提供してまいりますので、また近くへお越しの際は、是非ルートイン門司港をご利用くださいませ。
ちい様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間を頂戴いたしましてのご投稿誠にありがとうございました。

さちさん

観光におすすめ

小学生と幼児を連れての子連れ旅行に旅行させていただきました。
金額の面も考えて利用して良かったと思います。
夕食は門司港駅の周辺の居酒屋で食事をしました。
一番太鼓という所で良かったです。
次の日 ホテルからいただいた
門司港レトロ展望室の入場券で楽しく過ごせました。
近くにレンタルサイクルもあったので
もう少し時間に余裕があれば
利用したかったと思います
楽しい旅行が出来ました。
ありがとうございました

さち 様
当ホテルでのご滞在や門司港での観光をお愉しみいただけた様子がうかがえまして、
私共も安心いたしました。
今回のご滞在ではお食事もお愉しみいただけたようで、嬉しく思います。
『一番太鼓』さんはメニューも豊富で、座席も多い為、多くのお客様で賑わっており、よくお勧めさせていただいているお店でございます。
また、宿泊プランにございます『門司港レトロ展望室の入館券』もご活用いただき、
門司港レトロの散策もお愉しみいただけたようで、嬉しい限りでございます。
次回ご宿泊の際にもお客様に満足頂けるサービスを提供してまいりますので、
また門司港へお越しの際は是非ルートイン門司港をご利用下さいませ。
さち様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

tatsuさん

【早割10日前】早めの予約でお得に泊まる■朝食無料■駐車場無料■9階展望大浴場■

tatsuさんのクチコミ

門司はレトロを楽しむなら楽しめる街。
日曜日はほとんどの店が閉めており
あろうことかホテルのレストランさえ
やってない。そうなるとコンビニ夕食
となる。ホテルの風呂は比較的広く、
清潔、展望も良い。

tatsu 様
ホテルの最上階にございます大浴場は、関門海峡が一望できる眺望のよい場所にあり、
多くのお客様からお褒めの言葉をいただいております。
tatsu様にも大浴場をご利用いただき、お寛ぎいただけた様子がうかがえまして、
私共も嬉しく思います。
しかしながら、お食事に関しましては、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
当館のレストランは日曜祝日はお休みをいただいております。
また、門司港周辺の飲食店は門司港駅周辺に集中しており、個人での営業をされているお店が多いことから、急遽の店休日や早めのお時間で営業終了している場合がございますのでご了承くださいませ。
お客様から頂くお声を糧とし、今後もより一層ご満足いただけるサービスの提供に努めてまいりますので、また門司港へお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
tatsu様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

なつみかんさん

疲れが取れました

夕食も、ホテルのレストランを利用しました。大浴場もあり、ゆっくりできてよかったです!朝ごはん無料、メニュー豊富でよかったです!

なつみかん 様
9階にある自慢の大浴場やお食事など当ホテルでのご滞在をお愉しみいただけた様子が感じられ、
私共も大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同、サービス向上に努めてまいりますので、
また門司港へお越しの際は、是非ルートイン門司港をご利用くださいませ。
なつみかん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

だいちゃんさん

【1泊2食付き】■〜福岡の「もつ鍋」を愉しむ〜■展望大浴場■朝食バイキング無料■WOWOW■駐車場完備
シングル 朝・夕

良かったです

夕食はモツ鍋。味も美味しくボリューム満点でした。シャンプーバー良かったです(設営場所が1Fよりも大浴場のある9Fにあれば利便性は高まると思いました)。

だいちゃん 様
ご夕食では、福岡県名物『もつ鍋』をお愉しみいただけたようで嬉しく思います。
また、ご夕食には関門名物の『ふぐ鍋』のご準備もございますので、
次回ご利用の機会がございましたら、是非お召し上がりくださいませ。
そして、シャンプーバーに関しまして、貴重なご意見やご感想ありがとうございます。
これからもより一層お客様に館内でのご滞在をお寛ぎいただけますようお客様のお声と共に
更に工夫を重ねてまいりますので、また北九州・門司港へお越しの際は
是非ルートイン門司港をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

しんさん

【1泊2食付き】■関門海峡名物ふぐ鍋〜「てっちり」を愉しむ〜■展望大浴場■WOWOW■朝食無料■駐車場完備
セミダブル 朝・夕

宿泊料金が安く料理がおいしい

宿泊料金が安く、料理が充実していました。大浴場も完備され、満足できました。総合的にホテルのサービスが良く、接客も非常に良かったです。また、利用したいと思います。

しん 様
お料理、大浴場、接客など多岐にわたるお褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
また北九州・門司港へお越しの際は、是非ルートイン門司港をご利用くださいませ。

エノチャンさん

【期間・部屋数限定】平日をお得に泊まる■朝食無料■駐車場無料■9階展望大浴場■

近場の観光

久しぶりに、近場の観光をしようと、思いたち、この宿をとった!
泊まってわかったのだが、同じ配置の宿に泊まった事があると、すぐに、気付いた。
エレベーターから、降りた感覚と部屋に入った感じが、全く一緒だった!
ただ今だに、どこのルートインだったかは、思い出せないが?
まあ、今回そんな事は、どうでも良い事だが!
久しぶりに、門司港駅に降り、ずいぶん変わっている事に、驚かされた!
知人から、埋蔵文化財の方なのだが、少し前に門司港駅で、発掘調査があり、民間のテレビにも、出ていたとか!
確かに、テレビに、注目されるだけの、雰囲気を醸し出しているように、感じられた!
とりあえず、駅で、写真を2〜3枚撮り、まずは、ホテルに向かった!
駅からは、かなり歩いた気がする。多分20分は、歩いたと、思う!
ついた時には、息があがっていた。
ホテルの対応は、とても良く、気分が良かった。
すぐに、チェックインがすみ、部屋に入る事が、出来た。
部屋の広さは、それなりだったが、部屋から見る景色は、良かった。
部屋で、あらかじめ、買っておいた食事を済ませ、ゆっくり出来た!
落ち着きのある部屋で、とても快適に過ごせた!
最上階のお風呂は、かなり遅い時間に入った!
入っている人も少なく、とてもゆったり出来た!ほとんど、貸し切り状態だった!
風呂からの、眺めも良く、かなり癒やされた!
その日は、良く温まって、グッスリと寝る事が出来た!
朝方もちょっと早めに起き、お風呂に入る事が出来た!
部屋に帰ると、丁度朝ご飯の時間になっていたから、すぐに、食事をとりに、1Fの食堂に向かった!
前評判は、ただの割には、美味しかったと、書いていたが、量も種類もタップリあり、私にとっては、満足のいくものだった!
滞在した時間が、あっと、言う間に終わった気がした!

エノチャン 様
ご滞在中は、お部屋からの関門海峡の眺望や当館自慢の大浴場の大浴場もお愉しみいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
また、ご朝食もご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
さらにスタッフへのお褒めの言葉まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に安心してお寛ぎいただけるような信頼されるホテルを目指して、
これからも努めてまいりますので、また門司港にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

お猿様さん

【QUOカード1,000円付き】◆朝食無料◆駐車場完備■9階展望大浴場■

安定の良さです。

ルートインさんは、何処でも安定した良いサービスが受けれますね。
ここも例外ではなく、快適に過ごせました。
ただ、エアコンが自動にしていると、やたら煩く、夜中に何度か目が覚めたので弱風に変えたのに変わらずでした。
止めると寒いので付けてましたが、翌日が寝不足で疲れました。
部屋別のエアコンは嬉しいで設備ですが壊れてたのでしょうか。
それ以外は問題なしです。
お風呂からの関門橋もいいです。
露天風呂があって見れたら文句なしですけど。

お猿様 様
この度はルートイン門司港にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
当館でのご滞在を快適にお過ごしいただけたようで私共も大変安心いたしました。
また、当館自慢の大浴場もお愉しみいただけたようで、嬉しく思います。
しかしながら、エアコンの作動音に関しましてご不便をお掛けしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
客室のエアコンは古いタイプが多く、一部エアコンの作動音が大きいお部屋もある為、
順次エアコンの取替やメンテナンスを行っている状況でございます。
引き続き、少しでも早く改善をできますよう対応してまいります。
今後もお客様の声を糧に、より多くのお客様にご満足をいただけるホテルを目指して精進してまいりますので、また門司港へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

ジャッキーさん

朝食が無料でサービスが良いホテル

2月18日に夫婦で1泊しました。門司港レトロに近いと思っていましたが徒歩で20分かかり意外と遠く感じました。部屋の鍵はオートロックではありませんでした。部屋は蛍光灯で明るく良かったです。室内の風呂とトイレは共通で狭く感じました。最上階の大浴場は広く眺望が良く良かったです。洗濯機が備えてありました。朝食の品数は多くないが無料なのに美味しかったです。全体的の設備はちょっと古く感じました。
ウエルカムコーヒーがあり良かった。

ジャッキー様
この度はルートイン門司港をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
門司港駅から当ホテルまでは、おおよそ1キロメートルの距離となっており、
徒歩でございますと15分程の立地となります。
また、ご滞在中は当館自慢の大浴場お寛ぎいただけたようで、私共も大変安心いたしました。
そして無料でご準備しておりますウェルカムコーヒーもお愉しみいただけたようで、
大変嬉しく思います。
ジャッキー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

温泉大好きさん

海が見えて最高でした

門司港駅からは15分程度。周りには、コンビニが一件しかなくちょっと不便な感じがしますが、お風呂からの夜景は最高です。

温泉大好き様
門司港駅から当ホテルまでは約1キロメートルとなりますので、
歩かれますと15分程の距離となっております。
また、当ホテル周辺には、飲食店がかなり少なく、周辺には徒歩3分ほどの場所に
コンビニエンスストアがあるような立地となります。
ご滞在中には、当館自慢の大浴場をお愉しみいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
これからもお客様にごゆっくりお休みいただける空間を提供してまいりますので、
温泉大好き様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間をいただきましてのご投稿誠にありがとうございました。

おすしさん

門司港・下関周辺を楽しめました

コロナ禍が終わり、どこのホテルも1泊1万円くらいの値段設定のなか、こちらは利用しやすい価格帯で助かりました。
建物がやや古いとの声もあるようですが、滞在中に特に気になることはありませんでした。
門司港レトロと下関唐戸観光には抜群の立地で、どちらも楽しむことができました。

おすし様
この度はルートイン門司港をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
平日限定で、週末よりもお安い料金でご宿泊をいただけるプランもお出ししておりますので、
またご利用の機会がございましたら、よりお得にご宿泊できますことを願っております。
また、門司港レトロや下関の観光もお愉しみいただけたようで、
私共も大変嬉しく思います。
これからもお客様の声を糧に、より一層お客様にご満足をいただけるホテルを目指し、
おすし様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

pen-nyanさん

【1泊朝食付き】■スタンダードステイ■朝食バイキング■展望大浴場■駐車場完備■WOWOW■

お風呂◎・お食事△

門司港レトロの夜景を見たくなり、徒歩で行けるこちらのホテルに宿泊しました。運悪く寒波が襲来した夜で、雪と強風にあおられながらのハードな夜の散歩になってしまい、ゆっくりと夜景を楽しむことができませんでした...。氷のように冷たくなってホテルに戻ったあとの最上階の大浴場は最高に気持ち良く感じました。天候のせいか人も少なく、体の芯から温まるまでお風呂を堪能することができて幸せでした。残念なのが一階のレストランの食事です。まさに火を通しただけという感じの冷食風のものばかりですがお値段は居酒屋と変わらず。次泊まることがあれば近隣のガストに行こうと強く思いました。

pen-nyan様
ご宿泊のお日にちはあいにくのお天気で、門司港レトロの散策が思うようにできず、
私共も申しわけない気持ちと残念な気持ちでいっぱいでございます。
またのお越しの際は、お天気に恵まれます事を心より願っております。
お戻りになられてからは、当館自慢の大浴場をお愉しみいただけたようで、
私共も大変安心いたしました。
しかしながら、ご夕食につきましては、残念な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
今後は、より多くのお客様にルートイン門司港でのお食事をお愉しみいただけますよう
努力して参りますので、お近くにお越しの際は是非ルートイン門司港をご利用下さいませ。
pen-nyan様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まなさん

大浴場から見る景色が良かった

夜大浴場の風呂に入ると何と素晴らしい景色だった。
お湯もちょうどいいし良かったです。
朝食もフグの唐揚げとてもおいしかったです。
また泊まりに来たいです。

ホテルルートイン門司港からの返信

当館自慢の大浴場やご朝食をお愉しみいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
日替わりではございますが、ふくの唐揚げや焼きカレーなどの
ご当地メニューもご用意しておりますので、またのご利用の際もお愉しみいただけることを
願っております。
これからもお客様に満足ただけますよう、日々精進してまいりますので、
まな様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/4

WAKAさん

【滞在中はかんたんお掃除・環境にもおサイフにもEco】連泊エコプラン■朝食■駐車場無料■WOWOW■

門司港至近でリーズナブルな快適宿

駐車場代が掛からないので、車で門司港に来て泊まるならココ一択です。
部屋はよくあるビジネスホテルのユニットなので可も不可もなく、普通の部屋です。
大浴場は関門海峡が一望出来るので見晴らしが良いと思います。(露天風呂は有りません)
また、ドラム式の乾燥まで出来るコインランドリーがあり、とても便利です。
門司港レトロまでは少し歩きますが、関門海峡ミュージアムは結構近いです。
また、コンビニ(ローソン)やドラッグストアコスモスも至近(徒歩圏内)にあり、買い出しも出来ます。
朝食はメニュー豊富で連泊してもメニュー変わるので飽きないですね。良いと思います。
門司警察署の隣ですが、緊急出動的なものも無く、至って静かでした(気にならないです)
また近く立ち寄る際はお世話になります。

ホテルルートイン門司港からの返信

大浴場や設備、ご朝食などの多岐にわたるお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館迄お車でお越しの際も、無料でお停めいただけますので、お車でお越しのお客様も安心してご利用いただけます。また、近隣のコンビニエンスストアやドラックストアも徒歩5分程の場所にございますので、遅い時間のご到着でも安心してご利用いただけるようになっております。
これからもより良いサービス向上を目指し日々精進してまいりますので、またこちらへお越しの際は是非ルートイン門司港をご利用くださいませ。
WAKA様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間を頂戴しましてのご投稿誠にありがとうございました。

mu103vさん

【1泊朝食付】ルートイングループ共通お食事券 2,000円付プラン■駐車場無料■9階展望大浴場■

古さは否めない

ここ12ヶ月で泊まったルートインの中では、一番古さは否めないホテルでした。宿泊して思ったのは、海が見えるという利点を生かしたらどうかと思いました。同じ県内の大宰府や宮若のようにグランティアとしてオープンするのもありなのではないでしょうか。それぐらいホテルからの景色は良かったです。
食事は食事券2000円付きのプランで予約したため、事実上1泊2食のプランになりました。土日の宿泊でしたが、コスパよく過ごせて大満足しました。
アクセスは駅からは1kmほど離れていますが、道はわかりやすいので問題ないと思います。

ホテルルートイン門司港からの返信

当館からの眺望につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また、お食事券をご活用いただきご夕食もお愉しみいただけたようで安心いたしました。
お食事券付のプラン以外にももつ鍋やふぐ鍋などのご夕食でお愉しみいただけるプランもございますので、次回ご利用の際は是非ご利用くださいませ。
これからもお客様に満足頂ける様、日々精進してまいりますので、お近くにお越しの際はをご利用下さいませ。
mu103v様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

芽木さん

【早割30日前】早めの予約でお得に泊まる■朝食無料■駐車場無料■9階展望大浴場■

楽しい家族旅行になりました。また伺いますね。

門司港カウントダウンの汽笛と花火に憧れて、予約しました。
離れて住む家族総勢6人の3カップル。現地集合で、ツイン3室予約しました。
同じフロアで海峡側のお部屋をご用意いただき、ありがとうございました。
カウントダウンイベントの後の凍えた体を 大浴場で温めることができてとても気持ちよく過ごせました。
翌朝の朝食は、お正月料理がたくさん。お節料理やお雑煮やぜんざい その他たくさんの温かいお料理がありがたかったです。
最後に、浴室に置き忘れてしまった忘れ物を 着払いで送ってくださいとお電話しましたら、丁寧に梱包して下さり、元払いで宅配便で届きました。こちらの不手際ですのに、本当にお手数をおかけいたしました。
ご丁寧なお手紙まで添えられて、素敵なホテルでした。
また是非みんなで伺いますね。ありがとうございました。

ホテルルートイン門司港からの返信

ご家族の皆様との大切なお時間を当館でお過ごし頂けたこと大変光栄に存じます。
また、当館自慢の大浴場や朝食に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
井上

bigmamaさん

高齢の父とあえて実家の近くに宿泊

母が亡くなって85歳の一人暮らしをしている父の元に帰省するのに、労いとお誕生日祝いを兼ねて少しでも眺めの良いお風呂があるビジネスホテルを探しました。父が気を遣わない様実家から30分程度の場所で。「灯台下暗し」海の向こうでしたが門司港にピッタリのホテルがありました。9階の展望風呂はサウナなどありませんが清潔で眺めが良く、深夜までや早朝からと時間も十分でした。朝食も美味しくスタッフの対応もとても感じが良かったです。ツインのベッド幅や広さも十分でマットも沈み込まない(多分ポケットコイル?)タイプで寝やすかったです。鍵はオートロックではありませんので、毎回施錠が必要ですが苦にはなりません。
良いところを見つけたな〜と父もご満悦。

bigmama様
そして、ご家族での大切なお時間に当館をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
また、お父様にもご満足いただけたようで、私共も大変安心いたしました。
更に、大浴場やご朝食、スタッフに関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからもお客様の声を糧に、より一層お客様にご満足をいただけるホテルを目指して精進してまいりますので、また門司港へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
bigmama様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かわさん

突然に。

残業して帰宅すると、漏電ブレーカーが落ちてて真っ暗。今夜の宿が急遽必要になり、焦りながら探しました。自宅にも近くこちらが空いててホッとしました。疲れた気持ちを最上階のお風呂が癒やしてくれましたし、朝風呂もゆっくり入れて、なんだか温泉気分を味わえました。朝食も、無料で良いの?位の量と質。何より、出来てかなりの年数にも関わらず、お部屋も洗面所も大浴場も、隅々までお掃除が行き届いていて、本当に気持ち良く過ごせました。お掃除担当の方のお仕事ぶりに頭が下がりました。気分転換にホテル泊も良いですね。

かわ様
この度はとんだご災難で、心中お察し申し上げます。
また、急遽のご滞在ではございましたが、当館ではゆっくりとお寛ぎいただけたようで、私共も大変安心いたしました。
そして、当館自慢の大浴場やご朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を糧にこれからもスタッフ一同、より良いサービスをご提供できるよう日々邁進してまいりますので今後とも是非当館をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
この度は貴重なお時間を頂戴いたしましてのご投稿誠ありがとうございました。
かわ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Tomさん

大浴場がオススメ

ルートインさんには初めて泊まりました。大浴場がある点が選択の決め手でした。日曜日の夜であったこともあるかと思いますが、大浴場は、ほぼ貸し切りでのんびりできました。
部屋の窓からは関門海峡の大パノラマが広がります。窓ガラスの外側が風雨に晒されて汚れていたことがちょっと残念でした。それでもあの光景は必見ですね。船舶が通り過ぎて行く光景を、時間があればずっと見ていられる気がします。
部屋の中は多少の経年劣化が感じられます。
朝食付きだったので、普段朝食は摂らないのですが、飲み物だけでもと思い会場へ行って見ました。意外な品数の多さに驚きました。和洋取り混ぜて美味しくいただきました。朝食付きはホントにお勧めです。

Tom様
当館自慢の大浴場やご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
晴天時の大浴場からの眺望は見物となっておりますので、またお越しの際は
関門海峡の眺望をお愉しみいただけることを願っております。
また、ご朝食につきましても、ご満足頂けたようで、私共も大変安心いたしました。
これからもより一層のご満足を提供できるよう精進してまいりますので、
また門司港へお越しの際は是非当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。
Tom様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

akimanさん

快適なホテル

下関にホテルが取れず、やむなく門司港に宿を取りました。現地に行くと下関への渡船があり、アクセスに不自由がありませんでした。ロビー、廊下、室内が清潔で好感が持てました。バストイレにありがちな嫌な匂いもなくこれも好印象!! 廊下の突き当たりの窓、最上階の大浴場からの夜景が綺麗でした。

akiman様
お部屋や大浴場に関しましてもお褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
また、当館でのご滞在を快適にお過ごしいただけたようで、私共も大変安心いたしました。
これからも皆様に選ばれるホテルであるよう、より一層のサービスの向上に努めてまいりますので、今後もルートイン門司港をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
akiman様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ジュンさん

古めだが清潔なホテル

恋人と門司港レトロのイルミネーションを観るために、宿泊しました。今の時期であれば少し歩くなと感じる程度でしたが、夏場は大変だと思います。
目的の大浴場ですが、女湯の方は混雑していたみたいなので、状況を確認して向かった方が良さそうです。また、体を洗う用のタオルを忘れてしまい、従業員さんに相談したところ、ボディスポンジを頂けたので大変助かりました。

ジュン様
当館から門司港レトロまでがおおよそ1キロメートルとなっておりますので、徒歩でございますと約15分程の場所にございます。お天気、時期によっては、辛い距離になるかもしれませんので、その際はタクシーを利用してお越しになられるお客様も多くいらっしゃいます。
また、館内のアメニティにつきましては、フロントにご準備がございますので、いつでもお声掛けくださいませ。
しかしながら、ご宿泊日のご予約が多く、大浴場のご利用に関しまして残念な思いをさせてしまい、
申し訳ございませんでした。
お客様から頂くお声を糧として、今後もより一層ご満足いただけるサービスの提供に努めてまいりますので、またこちらへお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
ジュン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しんさんさん

車での出張に便利でした。

駐車場が無料でホテルに隣接しており、車での出張に非常に便利でした。設備は良い意味で安定感のある「普通」。
これで良いのだと思います。

しんさん様
当館は無料でお車をお停めいただけるようになっておりますので、
お車でお越しのお客様も安心してご利用いただけるようになっております。
これからもお客様に快適に安心してお寛ぎ頂ける空間を提供できますよう努めて参りますので、今後ともルートイン門司港をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
しんさん様のまたのお越しをお待ちしております。

岩姉さん

車旅にリーズナブル

無料駐車場があるので、車旅には便利でリーズナブルです。ルートインは他所でも利用しますが、こちらの朝食は和食が品数豊富でした。部屋も綺麗でした。

岩姉様
当館は無料でお車をご駐車いただけるようになっておりますので、お車でお越しの際も
安心してご利用いただけるようになっております。
また、ご朝食やお部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

カズマさん

コスパが良い

古い建物のため、トイレの便座がなぜかウォーマー対応でないし、排水の音が響くなど不満はありますが、部屋は狭くなく全館清潔で気持ち良いので満足です。

カズマ様
当館は古い建物ではございますが、スタッフ一同お客様に快適にお過ごしただけますよう、日頃から細やかな清掃を心掛けております。
しかしながら、トイレの設備や排水の音などにつきましてご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
これから先、皆様にとってご満足いただけるホテルでありますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、今後とも、当館をご愛顧いただけましたら幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひまわりさん

大浴場最高

無料駐車場は遠方からで、とても助かりました。そして、近くにコンビニとドラッグストアもあり、何より24時間でのフロントサービスには所用を済ませてからの泊まりには助かりました!所用の時間で利用出来なかったですが、夕食もバイキングが利用出来るみたいで、次回は利用したいです。朝食のバイキングは品数を増やして欲しいのと、利用者も多いみたいですし、一回量も増やして欲しいです。デザートが食べれずでした。最高なのが、大浴場で、最上階にあるのですが、ちょっとしたラウンジもあり、海の景色が抜群に見えて、しかもラドン温泉で、利用時間も長く、朝もチェックアウト前まで入浴出来る様で、私は戻りが夜遅くて、疲れてたので、初めて翌朝入浴利用しましたが、温泉の朝入浴も初めてだったのですが、めちゃくちゃ疲れが取れて、元気に予定より早く帰途につけました。次回も利用したいと思います!

ひまわり様
当館は、歩いて5分程の場所にコンビニエンスストア、ドラックストアがございますので、遅い時間のご到着でも安心してご利用いただけます。
また、大浴場につきまして沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当館の大浴場にて1日の疲れを癒すことができたとのことで、私共も大変安心いたしました。
ご夕食はバイキングでのご提供ではございませんが、居酒屋メニューを中心としておりまして、福岡県名物のもつ鍋やふぐ鍋もお愉しみいただけるようになっております。また当館へお越しの際は是非ご利用くださいませ。
しかしながら、ご朝食のサービスの不十分により残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様の声と共にスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

ハイジニアさん

朝ごはん

夕飯にもつ鍋にしたが、フグにすればよかった。
朝ごはんには生卵が欲しかったな。
風呂は最上階に有り景色が良かった。

ハイジニア様
ご夕食につきましては、居酒屋メニューを中心としておりますが、福岡県名物のもつ鍋、ふぐ鍋などご当地メニューのご準備もございますので、またお越しの際は是非ふぐ鍋をご賞味くださいませ。
また、大浴場からの眺望をお愉しみいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食につきましては、ご希望のメニューをご提供することができず、申し訳ございませんでした。朝食メニューは日替わりでのご提供となっておりますので、次回ご利用の際はご希望のメニューをお召し上がりいただけることを願っております。
これからもお客様に選ばれるホテルであり続けられますよう、スタッフ一同精進して参りますので、また近くへお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

ふかもこさん

コスパ良し。料理が最高!

関門海峡の旅行の拠点に、今回利用させて頂きました。
部屋はベッドをはじめ清潔で、朝食バイキングに至っては焼きカレーや水炊き、ふくの唐揚げなど、ご当地グルメまで味わえて最高でした。
大浴場に露天風呂がないのは残念でしたが、全体で見れば料金以上にお得に感じました。
これからもまた機会があれば利用したいです。

ふかもこ様
また、全項目満点のご評価とお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましても、水炊きや焼きカレー、ふくの唐揚げなど福岡・門司港名物をお愉しみいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後は、期待以上のご満足をご提供できるよう、日々精進してまいりますので、また門司港へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。